Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 119)

julia_bb
Deana, поздравляю со Штебкой!
Я геркулесовую долгоигоающую ночью томлю. Пропорции 1:5 где-то, в зависимости какой густоты любишь. Можно чтобы почти закипело молоко на Жарке и потом выставить Томление 90 градусов 10 часов, или просто без закипания сразу. К утру каша готова, переходит на подогрев.

mirtatvik
Arka, я частенько бульон варю на неделю, но не замораживаю, а храню в холодильнике в таперовском контейнере. Каждый день новый супчик варю в маленькой мультиварке. Сейчас тоже планирую бульон в Штебе варить, а супчики в маленьком Редике. Только варить пока не в чем, что-то не звонят из курьерской службы доставки

Svetlenki
Но если тебя не смущает плавающие в супе хлопья белка, можешь не процеживать.

Nata, именно это очень меня и смущает. Отличная идея с заготовкой впрок. Попробую!

lady inna
Девушки, а в нержавеющей чаше кто- нибудь пытался выпекать, предварительно выстлав ее бумагой для выпечки?

Kara
Девочки, на озоне сейчас акция, DD2 - за 4199 руб

DD2XL - 6993 руб.

mirtatvik
Kara, Ирина, эта акция ещё с пятницы. Причем цену они изредка меняют, то понизили, потом повысили, а сейчас - самая низкая.

Arka
lady inna, я выпекала с бумагой. Шарлотку. Но мне потребовалось в полтора раза больше времени, чем по рецепту.
Мне выпечка больше в духовке нравится. Но это не значит, что в Штебе плохо, нет. Это просто мои личные предпочтения.

Лена, Бижу! Я таки сделала перцы!
Спасибо! Перец за 15 минут получился слегка альденте, как я люблю И немножко с дымком, ммммммм

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Бижу
По пропорциям как обычно или тут жидкости больше надо? Хочу кашу. Геркулесовую!
И каши варят сначала на каше, потом на томлении, если хочется или можно сразу на томление поставить? Как тогда со временем? И какую температуру выставлять?
Ой, это у кого как фантазия работает. Я на Томлении вообще ничего не готовлю, так что с этим вопросом не ко мне.
Я просто включала штатную Кашу-0,7. Если собиралась открывать поскорее, то времени побольше, если время не жмёт, то минут на 5-7-10 в зависимости от крупы. Геркулесу поменьше, рису побольше - в молоке он трудно разваривается. А там по своему опыту - кто-то любит размазню, я люблю чтоб прям рисинки упругими жемчужинками. Главное - пенок-то нет!

Пропорции примерно мультистаканчик на пакет молока и 2,5-3 ложки сахара, соль и ванилин по желанию. Но молочку желательно быстро не открывать - вскипит, запенится и через клапан рвануть может. Поэтому если уж срочно надо, то выпускаем пар махонькими порциями - пшик, пауза, пшик, пауза... А так обычно хотя бы полчаса у меня выстаивается после окончания программы. Клапан даже на 80 гр сам может не упасть, поэтому аккуратно помогаем.

А если у меня уже фаршированные, но замороженные, твой метод прокатит?
Вполне. ) Только времени много уйдёт на разморозку, обычно стараюсь такие перцы заранее в холодильнике подогревать.
Я бы выставила минимум на полчаса. А бочок подрумянить по рецептуре, если просто варёные не нужны. Вроде бы я пробовала сразу укладывать и крышку защёлкивать, но что-то меня в этом «полном автомате» сильно не устроило, уже не помню.

Лена, Бижу! Я таки сделала перцы!
Спасибо! Перец за 15 минут получился слегка альденте, как я люблю И немножко с дымком, ммммммм
Урррааа!! Вот это оперативность!
И как тебе структура самой перчинки? Вкусняшка же, скажи? Я всю жизнь выедала исключительно начинку, а тут даже овощи в ход пошли. ))

А почему «с дымком»? Подгорели, что ли?
С советами такое скользкое дело... Если начинка суховата, а перец свежий, то влаги могло и не хватить, этого я не предусмотрела - в последние разы у меня заморозка была, а она всегда слишком мокрая.((

Но в любом случае важен самый первый раз - попробовать. А дальше вносим свои собственные правки и всегда можно пару ложек воды, соуса или бульона плеснуть перед закрыванием.

lady inna
Arka, я тоже в духовке пеку, но очень хочу идеальных ровных бисквитов, как у Танюли. Чашу антпригарную не купила пока. Вот придумываю, как выкрутиться.

Deana
свет лана, спасибо! Твой совет по готовке на пару очень пригодился! Вчера а ночи уплетала салатик Яйца варились дольше, чем все овощи, даже чудно

liusia, вот я балда! Я ж такие видела! Не поняла, что это ОНО! Какое-то маленькое показалось. Но это вариант без ножек, да? То есть подставку надо все равно. У нас все подставки какие-то широкие, нашла какую-то старую в запасах дома, приспособила, но такую тоже куплю пусть будет!

Gingi, julia_bb, Бижу, спасибо, девочки! Прл пропорции спрашивала, потому что кто говорит, что 1:2 надо, а кто 1:5 или даже 1:6, как в инструкции и я засомневалась, может на пару меньше надо. Чем хороша геркулесовая (для меня) что в ней все равно как сильно она *размазня* Не испортишь. На вечер будет кашка!
На ночь пока не рискую ставить, надо сначала нрав узнать и к выхам подгадать.

Читала в отзывах, что это минус, что крышка снимается и сборника конденсата нет, а по мне это плюс. Обычно сборник или нет, как крышку открываешь, так весь бортик в воде и так и норовит за бортик перехлестнуть, а тут все сурово - снял и слил и проблем никаких.

Arka
Лена, Бижу, перцы не пригорели, шкурка подпеклась и дала специфический привкус. Получилось супер!!! И ничего не прилипло к нержавейке, хоть масла была капелюшка, из спрея на дно побрызгала.

Linadoc
Мне Штебочка очередную яблочную бисквитную шарлотку испекла. Как всегда, воздушная, сочная и без заморочек. Сделала с корицей, кардамоном, ванилином и бадьяном.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Jenealis
Linadoc, ах, какая красавица Лен, это на сколько яиц и на какой проге, времени?

Linadoc
это на сколько яиц и на какой проге, времени?
4 яйца, сахар коричневый 2/3 мстк, мука 1с 1 мстк с хорошей горкой, сода 2/3 ч. л., 4 небольших яблока, корица, ванилин, кардамон, бадьян. Яйца свои, вчерашние, они у меня очень крупные. «Томление+", 110*С, 1 час и 20 минут не открывала и не вынимала. Яблоки сбрызнула лимонным соком и присыпала столовой ложкой сахара, разложила по дну, сверху залила бисквитом.

Mona
Девочки, по поводу прилипания к нержавейке при жарении. Я вот на сковороде рыбу когда жарю, то знаю секрет - чтобы рыба не прилипала к сковороде, надо раскалить сковороду с маслом и посолить масло. Рыбу при этом солить не надо. Я так и делаю, прекрасно жарится. И рыба получается посоленой тютелька в тютельку. Просто подумала - может это не только для рыбы прокатит и может в случае с нержавейкой - посолить масло? Я не пробовала, потому что не жарила пока, но может кто попробует и тут нам всем скажет, липло или нет.

Alex_Fil
О, отключение подогрева это может быть интересно.
Причём, интересно оно тем, что в новых икс-эльках подогрев после основной программы задаёт пользователь, с возможностью выбора времени (продолжительности) и температуры этого самого подогрева, а не так, как у прочих Штеб: 4 часа, 70 градусов и всё...

anavi
Девочки, вопрос: поставила сейчас Чучелкин куриный рулет на пару. Включила варка на пару 1.30 мин. Штебка давление набрала, начала отсчитывать время и всю дорогу пищит! Что она хочет? Это так надо?

Masinen
Ольга, потому что на режиме пар не должно быть давления, поэтому и пищит.

Пинки
Всем добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, как сварить перловую кашу так, чтобы поставить на ночь и к утру была именно «пуховая» каша? Муж у меня принципиально не ест перловку (говорит, в армии наелся), я ее за всю жизнь варила раза 2-3 в далекой молодости. А сейчас я, опять-таки принципиально, хочу доказать ему, что перловка в Штебе будет очень даже вкусной. И нужно ли туда какие-то добавки типа жареного лука/морковки добавлять для вкуса? И, если не на ночь, то на какой режим и время?

gala10
Пинки, вот рецепт, получается очень вкусно:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Перлушка (перловка с грибами, луком и морковью)
(Чучелка)

Sedne
Света, так и готовится он всего 1 минуту, остальное время на подогреве, а можно и подогрев отключить, там остаточное тепло остается хорошо.

marina-mm
меня интерисует алгоритм приготовления именно в Штебе и именно на ночь, так чтобы без замачивания
Пинки, замачивать крупы очень рекомендуется, особенно такие как перловка.
В крупе и бобовых содержится фитиновая кислота, препятствующая усвоению микроэлементов и работе ферментов.
если крупы есть без замачивания, то фитиновая кислота выводит из организма кальций, железо, магний, фосфор и другие минералы. Не даром наши предки (ведь не дураки же) всегда замачивали все крупы перед варкой, тогда перешедшая в растворимую форму фитиновая кислота наоборот отдает кучу минералов в организм.
Замачивание крупы часов на 7 в теплой воде с добавлением кислот (лимон, кефир) нейтрализует фитиновую кислоту и намного улучшает питательную ценность крупы и хлопьев.

Перловка, томленая с грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1 (Linadoc)

вариант томленой перловки, она тоже с грибами, но грибы можно и исключить или приготовить, например, сладкий вариант
Перловка «Мокко» (мультиварка-скороварка Steba DD1) (Linadoc)

если подходят такие вкусы
В этих рецептах как раз и изложен алгоритм приготовления в Штебе
Выставляем программу «Каша» 0,7 1 минута, после сигнала включаем «Томление» 85* 4-5 часов

mirtatvik
Девочки, сегодня готовила плов с куриной грудкой по инструкции в видео Танюли. Очень вкусно! Внесла крошечное изменение, добавив чуть-чуть кетчупа. Специи брала Kotanyi для плова. Замечательный рецепт!

Deana
mirtatvik, А фото? А ссылочку? Грудка не сухая вышла?

Mona
Пинки, я недавно тут описывала, как перловку делала на Томлении+
hlebopechka.ru...

mirtatvik
Deana, Дина, вот ссылка.
Плов в мультиварке! Steba DD1 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Плов с куриным мясом в мультиварке-скороварке Steba DD1 Обсудить на форуме: Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL - 2678100
PT10M
True
2017-02-05T18:11:19+03:00
embedUrl

Дина, мое фото не будет отличаться от фото в рецепте, выставлять не буду. Грудка не сухая. Мне очень понравилось.

Linadoc
крупу предварительно все равно нужно замачивать и сливать эту воду
Пинки, перловку обязательно сначала хорошо промыть, потом залить водой на несколько часов, оптимально на 6-8. Это поможет убрать лишний привкус, сделать кашу рассыпчатой и растворить фитиновую кислоту, содержащуюся в оболочке крупы, что сделает перловку нежной и биоусвояемой
Я обожаю перловку и готовлю очень часто. Штебочка и медленка готовят перловку отменно. Сейчас в Штебочке чаще всего готовлю молочную сборную сладкую кашу на утро и гарнир на ужин. Для молочной каши перловку промываю и вместе с другими крупами (рисом, пшенкой, пшеничной, овсянкой длительной варки...) заливаю водой+молоком (1:1) в соотношении 1:5-6 в зависимости от состава крупы. Ставлю в керамической чаше с отсрочкой на 5-6 часов вечером на ночь так, чтобы готовиться начала около 3-4 утра на программу «Каша» 0,7 15 минут. Потом каша переходит в подогрев и к 8 утра получаю замечательную томленую молочную кашу. На гарнир ставлю с утра. Промыв крупу, заливаю водой в соотношении 1:3,3 (на 3 мстк 10 мстк воды), солю, добавляю жаренный лук, морковь, специи (можно грибы сухие) вместе с маслом прям в воду, ставлю отсрочку 6 часов, «Каша» 0,7 15 минут в антипригарной чаше. И иду на работу. Каша готовится и переходит в подогрев. Прихожу, перемешиваю и вуаля! Если есть возможность, то лучше промыть и отдельно замочить перловку, потом слить воду, опять промыть и залить новой водой для готовки.
Есть еще один любимый рецепт - перловка по-монастырски
Спасибо, Мариночка, за ссылку и подсказки новичкам!
И курогрудь лучше готовить на «Томлении» в сливках при 92-95*С 35-45 минут. Результат всегда супер и никакой сухости.

Linadoc
это «корона» (две полугруди на кости) или чистые филешки?
Чистые филешки. На кости все дольше, часа 1,5 точно. Но я предпочитаю срезать с кости. А кости - на бульон.

Taia
Куриную грудку варю 3 минуты. Получается сочная и ароматная. Чего её часами томить-то?

Приготовление сочного отварного куриного филе (Elenka)

Linadoc
Куриную грудку варю 3 минуты. Получается сочная и ароматная.
Ну уж если обсуждать эту тему, то самая сочная и нежная куриная грудка получается су-вид при Т=63*С 2,5 часа с учетом прогрева.

Deana
А я осчастливленная перловкой Никогда бы не подумала, что эта каша может быть такой вкусной!

Девочки, кто делал перловку с мясом на томлении, как думаете, можно вместо мяса фарш? Предварительно обжаренный наверное? Надо использовать, хочу в перловку кинуть.

mirtatvik
Девочки, я сегодня готовила турецкий плов с булгуром и курицей. Очень вкусно! Лук, морковь, болгарский перец, курица, кетчуп, соль, приправы для плова обжаривала 20 минут в растительном масле. Сверху булгур, воткнула чеснок, еще немного соли и специй для плова. Залила кипящей водой (1 : 2). 10 минут под давлением 0,7. Пар стравила принудительно. Перемешала. Дала настояться под крышкой 10 минут.

marina-mm
Дина, фарш я бы обжарила с луком прямо в Штебе, а потом крупу на минутку заварить и уже томиться поставить.

Linadoc
можно вместо мяса фарш? Предварительно обжаренный наверное?
Дина, можно, только он «растворится» в перловке. Видно совсем не будет его. Я не обжариваю. Обжариваю лук, морковь и специи, а фарш сырой кладу. И еще люблю туда вяленные томаты в базилике добавить
турецкий плов с булгуром и курицей
Татьяна, тоже люблю такой плов, только я булгур промываю всегда (как и рис) в нескольких водах и обжариваю вместе с курдючным жиром, морковкой, луком и специями. А курицу или мясо сверху кладу и воду заливаю 1:1,3. Тогда плов рассыпчатый и ароматный, а мясо мягчайшее.

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 09:14
можно со всеми подробностями по количествам, программам и времени ваш рецепт турецкого плова узнать?
Девушки, у меня семья большая, поэтому готовлю часто и много, но особо не меряю в граммах, все по опыту и на глазок. Но подробненько описать могу. Значит, включаю «Жарку» 20 минут, курдючный жир или сало грамм 50-60 режу кубиками и, не дожидаясь сигнала, начинаю там обжаривать. Пока режу лук и тру морковь. Лука 2 довольно крупные головки, моркови по весу столько же, сколько мяса (у меня обычно примерно 600-700г). Вынимаю вышкварки и сыплю лук и морковь. Сразу добавляю специи - зира 2 ч. л., черный перец (у меня смесь 4-х перцев) 1 ч. л., кориандр 2 ч. л. перемалываю в ступке, пажитник, кардамон, куркума (у меня шафран), паприка у меня молотые - по 0,5 ч. л. Продолжаю жарить, довольно часто помешиваю. Обычно это занимает минут 8-10 и уже включается бикалка «Жарки». В это время промываю крупу, обычно 4 мстк. Предпочитаю пропаренный рис или булгур. Промываю раза 3-4 до чистой воды в обычной миске. Всыпаю в пассерованные овощи и продолжаю жарить до окончания программы, помешивая. В это время нарезаю мясо (600-700г) и промываю изюм (где то 50г). Когда программа жарки окончилась, поверх риса с овощами выкладываю мясо и изюм. Солю и добавляю 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Заливаю сверху водой из расчета на 3 мстк крупы 4 мстк воды, на 4 мстк крупы 5,5 мстк воды. Закрываю, ставлю программу «Каша» 0,7 10 минут. Открываю минут через 30 после окончания программы, перемешиваю и всех кормлю. Обычно на раз хватает, но у меня столоваются 7-8 человек растущих вечно голодных организмов

anavi
Linadoc, Линочка, и за 10 минут мясо сварится? Прям сырое?

Linadoc
и за 10 минут мясо сварится? Прям сырое?
Ольга, получается минут 45-50 в целом: пока наберет давление, 10 минут под давлением на парУ и 30 минут (минимум) до открытия крышки. За это время все отлично сварится и будет мягчайшим. Мясо или курица прям сырое.
Вышкварки потом отлично идут на печеную картошку, на макароны, на печеную тыкву.

anavi
Ну ваще-е-е!!! Обязательно попробую! А мясо какое? Баранину не люблю, телятинка сварится тоже за это время?

Пинки
А вот у меня с перловкой пролет :(Вчера утром замочила крупу. Поскольку кефир пожадничала (я из него в этот момент творог сделала ), то залила крупу оставшейся от творога сывороткой. Поздно вечером ооочень хорошо промыла крупу (брала 1 стакан), залила водой 1:2.5, добавила жареный лук с морковкой, соль и поставила, как девочки рекомендовали, на томление 95* 7 часов. Результат утром меня совсем не порадовал. В итоге получилась каша-размазня, а я хотела все-таки ближе к гарнирному виду. Муж отказался есть кашу категорически, потому что чувствовался легкий кисловатый привкус (я так понимаю, результат замачивания в кислой среде). В итоге сделала вывод для себя: положила многовато зажарки, воды нужно 1:1 или 1:1,5 для относительно рассыпчатой каши (за 6-7 часов крупа в любом случае станет мягкой). И, самое главное, заливать крупу буду теперь все же только чистой водой. Замачивание в кефире (или любой другой кислой среде) хорошо для мягкости мяса, а для крупы мне не подошло на вкус. Ну, это, наверное на любителя. В общем, неудачный опыт. Тем не менее, попыток не оставлю, все-таки подберу устраивающий меня (даже, скорее, мужа) вариант. Эх, а так хотелось поразить супруга

Linadoc
А мясо какое?
Ольга, да любое. Я люблю свинину и курицу. Да это без разницы. Любое порезанное небольшими кусочками мясо при таком режиме будет полностью готовым.
залила водой 1:2.5
Пинки, при такой пропорции каши-размазни не может получится. Может не так отмеряла? Нужно на 1 мстк сухой крупы (до того как помыла и замочила) рассчитывать. И вообще из цельной перловки размазню очень сложно получить, а вот из ячки можно. Но с ячкой все по-другому. И, кстати, при любом способе готовки перловки 4-5 часов - оптимальное время. Если дольше готовить, она либо расползается и становится малополезной (при избытке жидкости), либо становится резиновой (при недостатке жидкости).

Пинки
Linadoc Не, все правильно я отмеряла. И крупа цельная у меня. Просто к нужному количеству воды добавилась еще приличная порция лука/морковки жареных в масле. Видимо, жидкости получилось слишком много на то количество крупы. Да и по времени, наверное, действительно, многовато вышло. Она действительно расползлась. Ставила на ночь, забыла как ставить на отсрочку, ну и поставила 7 часов, чтобы ночью не подниматься. Но самое главное, что кислинка во вкусе есть, именно это больше всего не понравилось мужу (мне тоже в общем-то ).
Да ладно, попробую еще раз. Когда-то же получится

Linadoc
Там изюм и нет чеснока, получается сладковатый?
Там лимонная кислота, поэтому вкус уравновешенный. А чеснок я добавляю измельченный в уже готовый плов сразу после открывания крышки до перемешивания, потом перемешиваю и получаю замечательный аромат.

Маша Иванова
Linadoc, огромное спасибо за рецепт турецкого плова! Буду готовить.

Екатерина2
девочки, хочу сделать мороженые манты на пару. Ставлю подставку, потом пароварку. Немного на дно воды. Беру любую программу и под давлением 20 минут хватит?

свет лана
Екатерина2, Кать, мне кажется за глаза хватит! Может, даже меньше..
Я готовила кусок свинины замороженной весом с полкило, ставила на Мясо на 0,7 на 30 мин. Было готово! Я тогда не стравливала принудительно и оно ещё полежало в чаше минут 10...
В обычной МВ у меня замороженные пельмени были готовы за 40 мин, но там правда не на пару, а в сметане тушились

Svetlenki
В обычной МВ у меня замороженные пельмени были готовы за 40 мин

Света, вкуснее, чем если просто в кастрюле варить?

свет лана
Svetlenki, Светик, мне просто в МВ нравится готовить, а на плите - нет! В мульте кинул и пошёл своими делами заниматься (например, на свою любимую Хлебопечку! ). Ничего не при горит, мультя умничка сама позовет кушать!
А если на плите, то или муж с глупыми вопросами станет приставать типа, а что это у нас там в ухнарь разварилось в кастрюле?! или уже по запаху горелого определишь, что пельмени уже перестали вариться и стали жариться...
На вкус просто другие, потому что со сметаной тушились, а не то что вкуснее в МВ или на плите...

Екатерина2
Екатерина2, Кать, мне кажется за глаза хватит! Может, даже меньше..
Вы были совершенно правы! Хватило, это однозначно. Мягкие, сочные, прелесть - и делать ничего не надо (у меня манты покупные, из нашей школьной столовой - надежный производитель). Можно и меньше ставить, наверно. Но раз они крупные и мороженные, то 20 минут - вполне хорошо.

Аента
мне просто в МВ нравится готовить, а на плите - нет! В мульте кинул и пошёл своими делами заниматься (например, на свою любимую Хлебопечку! ). Ничего не при горит, мультя умничка сама позовет кушать!
Я такая же. Обязательно забуду что на плите что то стоит. А кажется что отошла на 5 мин. Бегу уже на запах. После кончины первой, тут же заказала новую. Не могу без неё

свет лана
Екатерина2, Катюш, ко мне на ты! Рада, что все получилось!

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 20:55
Аента, тоже не представляю уже себе, как без мульти готовить! Так удобно!

Deana
в сметане тушились
А поподробнее? Просто сметана, соль и все? Или какие тонкости есть? Что-то по темкам пельменный вопрос пошел

мне просто в МВ нравится готовить, а на плите - нет!
Ничего против плиты сказать не могу, а вот против подбегов к плите... тушеное в сотейнике мне тоже нравится, но насколько же удобнее в мульте!

у меня манты покупные, из нашей школьной столовой - надежный производитель
Никогда их не делала, просто на пару, ничего не добавляя? То есть потом ни обжаривать, вообще ничего делать с ними не надо? Раз уж пошла пельменная тема, надо и манты уже попробовать.

telez
Манты всегда готовят только на пару, в этом вся фишка!

Екатерина2
То есть потом ни обжаривать, вообще ничего делать с ними не надо?
Не надо ничего! Сметану надо вкусную на стол поставить - это да.

Deana
Манты всегда готовят только на пару, в этом вся фишка!
Поэтому и не готовила раньше, хоть и пароварка есть.

Не надо ничего! Сметану надо вкусную на стол поставить - это да.
Пошла за мантами. Надеюсь у нас не совсем уж отстой продают.

свет лана
А поподробнее? Просто сметана, соль и все? Или какие тонкости есть?
Раньше делала в другой МВ, в Штебе ещё пока не пробовала
Пельмени прямо из морозилки, не размораживая, кладем в смазанную маслом чашу в один ряд. В Скарлет включала на 20 мин режим «Выпечка/Суп». В Штебе предполагаю нужно поставить на Томление на 110*С с закрытой крышкой. По времени надо посмотреть... Может, тоже на 20 мин? Потом перемешать, добавить соус: 0,5 м/ст (примерно 80-100мл) воды смешать с 2 ст. л. сметаны, соль, лавровый лист, кусочек сливочного масла. Далее в Скарлет было еще 20 мин режим «Выпечка/Суп». Ну то есть у нас -Томление на 110*С на 20 мин.
Ещё раз напоминаю, что в Штебе на практике не готовила это блюдо и только предполагаю по времени и режиму...

marinastom
Ой, Свет, так вкусно написала, прям слюнки потекли...
Надо обязательно попробовать! Девочки, кто первый сделает в Штебе, отпишитесь.
В Панасике маленьком, значит, тоже на Выпечке, да?

gala10
кто первый сделает в Штебе, отпишитесь
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Пельмени с грибами (мультиварка-скороварка Steba DD1)
(Рик)

Deana
Пельмени прямо из морозилки, не размораживая, кладем в смазанную маслом чашу в один ряд
То есть они сначала жарятся, а потом уже варятся? Я как раз хотела в простой мульте сделать, пока Штеба будет занята экспериментом с мантами. Еще и хинкали прикупила, вообще не знаю, что это, но *все пабижали и я пабижал*.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 22:13
Екатерина2, подскажите, плиз, после истечения 20 минут под паром давление стравливали или ждали, когда клапан упадет?

marina-mm
Дина, я не Екатерина, но отвечу, манты в скороварке варила, давление по истечении 20 минут стравливала.
Конечно осторожно.
А хинкали обычно варят как пельмени в воде. Возможно и на пару они приготовятся как манты, не пробовала.
Для хинкали характерен плотный узелок из теста сверху, их и едят, держа рукой этот узелок, есть мнение, что сам этот узелок не съедают, тесто может не провариться в этом месте.

Deana
marina-mm, спасибо! Сделала все сместе, на все хватило 20 минут. Не уверена, из-за того, что стравливала пар или нет, но вода почти вся испарилась, чуть чашу не сожгла.
Кстати по отзывам хинкали тоже на пару готовят, верхний узелок сварился.

Первый раз спускала пар принудительно - прикольно

Екатерина2
Deana, я пар стравливала - есть хотелось... Кстати, сегодня провела эксперимент - впервые варила макароны. Я тут у кого-то прочитала, что вкусно будет, если их вначале обжарить, а потом добавить воду и сварить. Включила жарку, налила масла растительного немножко. И тут как масло начало брызгать!!! Я с испугу выключила жарку. Я бросила макароны в чашу, они начали прижариваться. Через пару минут налила воду, положила замороженные готовые тефтели и на мясо на 2 минуты. Потом оставила на подогреве. В итоге через 30 минут были вкусные макароны с вкусными тефтелями.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте