julia_bb, ловлю на слове, еще пожалеешь Самое главное, к чему надо готовиться - это писк по любому поводу? Что сразу провеирить? Набирает ли давление? Чего не пугаться?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 118)
Masinen
Дина, нет пищания никакого особо, только по окончанию варки и на жарке, когда разогреется.
Налей воды сразу литр, кольцо силиконовое проверь и поставь на Овощи, клапан закрыт. Чтобы давление набралось, в конце какая температура на табло.
Налей воды сразу литр, кольцо силиконовое проверь и поставь на Овощи, клапан закрыт. Чтобы давление набралось, в конце какая температура на табло.
julia_bb, вот это уже конкретика! Спасибки! Отчитаюсь по получении
Ой, девочки, вчера заказала две штуки, одну себе, другую - в подарок! Всем спасибо за консультации! Примите в свои ряды?Танечка, конечно примем!!! Рада за тебя!!! Штеба - это весчь!!!
Добавлено Вторник, 31.01.2017, 19:10
Паровозом за mirtatvik, тоже присоединяюсь, вынести скидки киберпонедельника мозг не смог. Заказала Штебу.Дина, как я за тебя рада!!! Уверена, не пожалеешь!
А какую все таки решила модель - Бейсик?
Deana, все основные проблемы и вопросы возникающие у новичков описаны в этой теме
Для начала надо все почитать и тогда 90 процентов вопросов отпадут сами сабой, а то может и все 100 процентов
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Для начала надо все почитать и тогда 90 процентов вопросов отпадут сами сабой, а то может и все 100 процентов
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
свет лана, спасибо, дорогая! Ага, ее, родимую Не нужен мне объем, хотя там и на большую скидка была. Ну и чашу тефлон заодно, чего уж
Masinen, спасибо! Как раз сижу, штудирую. Не имея пока аппарата конечно не все понятно, но хорошо, когда можно заранее подготовиться хотя бы частично.
Masinen, спасибо! Как раз сижу, штудирую. Не имея пока аппарата конечно не все понятно, но хорошо, когда можно заранее подготовиться хотя бы частично.
Здравствуйте форумчане! Вчера купила скороварку Steba DD2. Примите в свои ряды. Прочла темку про основы использования и несколько страниц этой темы (все 352 не смогла). Подскажите пожалуйста, что я могу делать в чаше из нержавейки из комплекта и в керамической чаше?(из того что прочла, разные суждения).
Rachel, в нержавейке можно все делать кроме выпечки, а вот в керамике только каши и выпечка. Лучше прикупить чашу тефлоновую, она дольше прослужит. Керамика, если в ней жарить быстро выйдет из строя. От всей души поздравляю с покупкой!!! Пусть Штебочка только радует и служит исправно долгие года.
Rachel, у вас керамическая чаша или тефлон все-таки? Мне, например, в нержавейке не нравится жарить. Пригорает, прилипает, в общем, не пошло у меня в ней как-то.
Rachel, добро подаловать в дружную компанию
В чаше из нержавейки можно делать почти все, но жарить надо приноровится, тк чаша новая и может прилипать.
В керамике лучше выпекать и варить кашки)
В чаше из нержавейки можно делать почти все, но жарить надо приноровится, тк чаша новая и может прилипать.
В керамике лучше выпекать и варить кашки)
Огромное спасибо за советы. С чашей я «пролетела», не читая вашу темку, заказала на озоне и получила чашу с керамическим покрытием. Вот теперь и думаю, что делать?
Rachel, может сдать чашу обратно, у Озона проблем не должно быть.
И поздравляю с новой помощницей!
И поздравляю с новой помощницей!
Rachel, сдайте керамическую чашу назад, купите тефлоновую.
Из прочитанного получается, что в нержавейке лучше что-то жидкое, суп, компот, оно точно не пристанет, а все остальное и особенно выпевку - в тефлоне. Поправьте, если не так поняла.
Ну и на пару конечно без разницы в какой чаше.
Ну и на пару конечно без разницы в какой чаше.
девочки, на форум хлебопечки просто нельзя заходить. Примерно неделю назад заказала кубик. Не нарадуюсь! Еще тогда поняла, что нужен вакууматор. Много чего успела попробовать, в том числе и куриные грудки аля су-вид. Два дня по упаковке были слопаны незамедлительно. Сегодня душа поэта не выдержала пытки. Неделю терпела, но заказала самый простенький СASO. Спасибо вам всем, что пишите рецепты и делитесь опытом. Но скоро я ни в одни брюки не влезу.
Добавлено Среда, 01.02.2017, 10:34
Rachel, сдайте керамическую чашу назад, купите тефлоновую.в керамической чаше такие вкуснющие кашки томленые получаются! Просто пальчики оближешь
Из прочитанного получается, что в нержавейке лучше что-то жидкое, суп, компот, оно точно не пристанет, а все остальное и особенно выпевку - в тефлоне.У меня в основном тефлоновая и используется, стальная овощи и холодец. Супы я редко в ней варю, больше на газовой плите
В чаше из нержавейки можно делать почти все, но жарить надо приноровится, тк чаша новая и может прилипать.В нержавейке все жидкое - супы, компоты, холодцы, су-вид, творог, йогурт, сметану, плавленный сыр, адыгейский сыр, ветчину...
В керамике лучше выпекать и варить кашки)
В керамике - все томленое и, особенно, каши. Можно и молочку всю.
В тефлоновой - все остальное и выпечка.
katyaM, как я с тобой согласна. Количество хотелок растет в геометрической прогрессии после посещения сайта
Но, сколько вкусноты я стала дома готовить, сколько полезной техники у меня появилось. Спасибо всем за столько полезной информации на сайте!!!
Еще немножко подкоплю и побегу Штебочку покупать
Но, сколько вкусноты я стала дома готовить, сколько полезной техники у меня появилось. Спасибо всем за столько полезной информации на сайте!!!
Еще немножко подкоплю и побегу Штебочку покупать
Счастливые обладательницы, подскажите, плиз! Если взять dd2 basic и к ней корзину для пара, то на что эту корзину ставить? подставка к корзине не идет?
Всем огромное спасибо за подсказки! Сделаю как посоветовали- еще заказала на озоне тефлоновую, только там написано что она для Steba DD1, но ведь эти мультиварки одного размера и наверно должно подойти.
The_Nadin, например, на корзину для фритюра от другой мультиварки (перевернуть её, и порядок). Или на металлическую подставку, типа той, на которой мы хлеб охлаждаем после хлебопечки. Можно взять подставку для варки на пару от другой мультиварки. Главное, чтобы размер подошел.
Rachel, у Штебы ДД1 и ДД2 одинаковый размер. У меня и керамика в ходу и тефлоновая и в основном нержавейка. Все чаши люблю.
The_Nadin, подставка в комплекте с корзиной не идёт, отдельно продаётся. Но к чаше подойдёт любая другая мультиварочная паровая вставка, именно вставка, которая ставится на дно чаши. Не обязательно брать Штебовскую пароварку. А если у Вас уже есть какая-то мультя, то пароварка от неё скорее всего подойдёт к Штебе.
Я тоже пользуюсь всеми 3 чашами. Хотя на меня, наверное, ориентироваться не надо. Опыт неделя.
Вкусняшка!
Девушки, а как ссылку на этот рецепт вставить? рецепт вроде с форума? А пишут, что забанят?
Добавлено Среда, 01.02.2017, 12:49
Почитала вас и поняла, что моя тефлоновая чаша так ни разу и не использовалась еще... Что-то надо испечь, тем более что дети приехали. С чего начать выпечку порекомендуете?Я уже попробовала по этому рецепту «Пирог на песочном тесте с творожной начинкой и ягодами.(Steba DD1 ECO)"
Вкусняшка!
Девушки, а как ссылку на этот рецепт вставить? рецепт вроде с форума? А пишут, что забанят?
katyaM, новичкам нельзя ссылки вставлять, получается и на рецепты нельзя, во как
![]() | Пирог на песочном тесте с творожной начинкой и ягодами.(Steba DD1 ECO) (Masinen) |
Мария, а когда можно будет? Я раньше много писала и фотки вставляла. Но потом был большой перерыв с форумом и все пропало
Ну, вот. А я выпечку нафоткала, думала покажу... Не судьба
Добавлено Среда, 01.02.2017, 13:19
Rachel, В комментариях к этой чаше указано, что она подходит к дд 2, я тоже такую заказала.
Добавлено Среда, 01.02.2017, 13:46
В нержавейке все жидкое - супы, компоты, холодцы, су-вид, творог, йогурт, сметану, плавленный сыр, адыгейский сыр, ветчину...В тефлоне кашки не томят? Или они не такие вкусные?
В керамике - все томленое и, особенно, каши. Можно и молочку всю.
В тефлоновой - все остальное и выпечка
О, это «Шоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых)" Вернее то, что успела отнять
Девочки, я не поняла, получилось вставить или нет? Сама ничего не вижу

Девочки, я не поняла, получилось вставить или нет? Сама ничего не вижу


Я плов, рисовую молочную, пшенную с тыквой, гороховое пюре и рыбу в томатном соусе (по рецепту хлебопечки ) в нержавейке варю.
Бижу, не знаю, люди в теме жаловались, что каши и особенно молочные, пригорают.
натушка, супер!
Интересно, почему у кого-то все в порядке, а у кого-то горит. Может тоже от напряжения зависит?
натушка, супер!
Интересно, почему у кого-то все в порядке, а у кого-то горит. Может тоже от напряжения зависит?
рис на гарнир в нержавейке - прилипМожет воды мало или времени приготовления многовато? Вот жарить в нержавейке невозможно, горит, чтобы меньше пригорало крышкой прикрываю.
По времени, да, многовато. Делала по рецепту. Но рис у всех разный. Я учусь. Но прикол в том, что я сегодня делала пупки и обжаривала лук. Так ничего не пригорело.
Главный недостаток штебкиной миски это слишком глянцевая, полированная поверхность.Так вот со временем глянец пропадает и ничего не липнет.
Моя чаша уже не глянцевая, как новая.
А я только нержавейкой и пользуюсь. Для всего. Очень с ней подружилась. Даже куру в ней жарю и отлично отлипает. Главное, не спешить переворачивать, а дать хорошо зарумяниться шкурке, тогда она легко отлипает.
Не получилось у меня в нержавейке только дважды:
1) пожарить куру без масла по Чучелкиному методу;
2) забыла клапан закрыть, и Штеба кочегарила в попытке набрать давление так, что сантиметровый слой пригорел.
marinastom, а я для трудных случаев пользуюсь детским спреем отделителем загрязнений Babyline.
Абразивами не пользуюсь, никакими, - ни мочалками ни порошками. Средства все жидкие, мочалки микрофибровые.
Не получилось у меня в нержавейке только дважды:
1) пожарить куру без масла по Чучелкиному методу;
2) забыла клапан закрыть, и Штеба кочегарила в попытке набрать давление так, что сантиметровый слой пригорел.
Добавлено Четверг, 02.02.2017, 22:55
Абразивами не пользуюсь, никакими, - ни мочалками ни порошками. Средства все жидкие, мочалки микрофибровые.
Девочки, завтра прибудет моя Штебочка. С чего посоветуете начать? Чтобы наверняка, и влюбиться с первого взгляда!
*Громко шепчет* Перцы фаршированные! Наконец-то я открыла для себя это блюдо.
Хлеб очень хорош. Компот из сухофруктов вообще отвал башки - мои чуть ли не ананасы с персиками нанюхивали в обычных сушёных яблоках.))
А так всё подряд можно готовить.
Хлеб очень хорош. Компот из сухофруктов вообще отвал башки - мои чуть ли не ананасы с персиками нанюхивали в обычных сушёных яблоках.))
А так всё подряд можно готовить.
Бижу, Лена, а перцы сколько времени делать и на какой программе? Я, кстати, тоже о них подумывала. Еще хочу сразу попробовать куриный бульон сварить. Если под давлением, то сколько по времени?
Приехала моя красотка! Испытываю, на пару овощи делаю. Чуть инфаркт не схватила, когда она зашипела и пар пошел столбом, я уже кинулась на форум кричать спаситипамагити! Но тут клапан защелкнулся и до меня доехало, что это она видимо давление набирала
Теперь по существу вопрос - когда температуру/давление набрала и пошел отсчет времени на выбранной программе мигает точка, это нормально или она мне пытается сказать, что я где-то накосячила?
Пароварки от обеих других мультей не подошли :/ Говорят в фикспрайсе были какие-то подходящие? Есть у кого? Можно фото? И подставкой какой пользуетесь? Мои все широкие, а тут чаша узкая (по сравнению с другими), не лезут
Теперь по существу вопрос - когда температуру/давление набрала и пошел отсчет времени на выбранной программе мигает точка, это нормально или она мне пытается сказать, что я где-то накосячила?
Пароварки от обеих других мультей не подошли :/ Говорят в фикспрайсе были какие-то подходящие? Есть у кого? Можно фото? И подставкой какой пользуетесь? Мои все широкие, а тут чаша узкая (по сравнению с другими), не лезут
Бижу, Лена, а перцы сколько времени делать и на какой программе? Я, кстати, тоже о них подумывала.Я включаю любую программу с давлением на 0,7, время 15-20 минут, в тефлоновую чашу лью чуток масла. Как прогреется - укладываю перчины на бочок. Крышка снята, жарка начинается, на дисплее по-прежнему горит только нижняя строка.
Когда низ чуть-чуть подрумянивается (минут 10, наверное, - не засекала) - подцепляю перцы щипцами или лопаткой и опрокидываю на другой бок. Накрываю крышкой, отслеживаю закрытость чёрного клапана. Вскоре поплавок поднимается и загорается верхняя строка - отсчёт времени пошёл.
Как пропикало, можно открывать, для начала спустив пар из чёрного клапана (накинув на него полотенце и поворачивая не пальцами, а вилкой или китайской палочкой).
Но можно, наверное, и сразу под давлением готовить. Просто они тогда совсем варёные, мне аромата не хватает.
Самые вкусные перцы это даже не летние, а зимние красные из гипермаркета, как это ни странно. Мякоть у них получается толстая, плотная и сладкая. Прям конфета, а не перец.)) И корочка тоненькая легко снимается.
Татьяна, я бульон куриный варю на «мясе» (курица нарисована) минут 25-55. Время ставлю исходя из ожидаемого результата. Меньше ставишь - легче и светлее бульон, больше ставишь - бульон очень насыщенный, но мясо при этом уже все соки отдало и само почти никакое. Долгий бульон делаю из обрезков, могу даже и 1:10 поставить, чтоб до капли всёвыжать из запчастей.
Лена, а фаршируешь чем?
Лена, а фаршируешь чем?
Девочки, спасибо! А у меня один вопрос по перцам остался. Я хочу их в соусе потушить. Тогда нужно на томлении? Или начать на давлении, а продолжить на томлении?
mirtatvik, а я предложу, естественно, нут. На давлении 0,7 полчаса.
Arka, я бульон из крыльев варю, потом их выбрасываю. Значит, нужно где-то на час под давлением поставить, чтобы бульон насыщенный был?
Анна1957, Анна, я нут тоже очень люблю. А ты его варишь, а потом уже разные разности с ним смешиваешь?
Добавлено Пятница, 03.02.2017, 00:46
А ты его варишь, а потом уже разные разности с ним смешиваешь?И потом делаю первое, второе и компот (в смысле десерт). И выпечку.
И творог в Штебе делаю. Обезжиренный из 1,5% молока и 1% кефира. 2,5 часа на 68 градусах (на подогреве).
Анна1957, спасибо, нужно будет посмотреть рецепты из нута, я не очень разнообразно его готовлю.
Анна1957, спасибо, нужно будет посмотреть рецепты из нута, я не очень разнообразно его готовлю.Это один из основных продуктов Сибарита, поэтому у меня постоянно в ходу.
Лена, а фаршируешь чем?Ну, мои предпочитают классику - фарш+отваренный до полуготовности или чуть больше рис+лук+зелень+ соль/перец. А так любую начинку, наверное, можно.
Я хочу их в соусе потушить. Тогда нужно на томлении?Тогда зачем тебе скороварка?
Имхо, можешь сразу залить, чем хотела, и на давлении. Но там и без заливки воды хватает.((
Со временем ты почувствуешь разницу - тушёное или томлёное это примерно то же, что в сотейнике на плите, а вот скороварочное - совсем другое. Прежде всего потому, что все ароматические молекулы оказываются запертыми внутри. Но за что боролись...(с) То есть если продукт изначально не слишком хорош, то скороварка лишь усугубит ситуацию, а не вылечит.
Татьяна, из крыльев можно минут 45. Дольше нет смысла, мне кажется, в крыльях шкуры много, почти 1:1 к остальному. Попробуй при случае ещё шеи или хребты (спинки) добавлять. И на счёт пены не переживай, она вся налипнет на стенки и дно, поэтому бульон не перемешивай после варки. Пену со стен салфеткой снять можно. И аккуратно перелить куда-то бульон. Будет прозрачный.
Бижу, Лена, я никогда не варила в скороварке. Для меня это пока как китайская грамота. Кстати, о начинке перцев. Хочу "... шесть кило овощных консервов «Глобус...» Как в детстве.
Arka, спасибо!
Добавлено Пятница, 03.02.2017, 01:14
Лена, так может, к оладьям ещё и перцы свои фамильные добавишь, а?
Arka, тю! Чего там готовить-то?
Когда-то пробовала половинками-лодочками в Принцессе перцы готовить. Прикольно. Но после того, как попробовала из Штебы, все остальные способы, классические и не очень, отошли на пятый план.
Я и оладьи, кстати, не добавляла, это модератор из общей болтовни вырезал и сам оформил. ((

Когда-то пробовала половинками-лодочками в Принцессе перцы готовить. Прикольно. Но после того, как попробовала из Штебы, все остальные способы, классические и не очень, отошли на пятый план.
Я и оладьи, кстати, не добавляла, это модератор из общей болтовни вырезал и сам оформил. ((
Лена, я никогда не варила в скороварке. Для меня это пока как китайская грамота.Шото я вздрогнула. Припомнив свои первые опыты.
Пену со стен салфеткой снять можно. И аккуратно перелить куда-то бульон. Будет прозрачный.
Nata, правильно ли я понимаю, что продолжать варить уже полноценное первое при непроцеженном бульоне не надо? Его надо сначала перелить-процедить, потом опять влить в штебу, а потом варить уже первое? Я все никак не решусь на «мясное» первое в штебе... Пока рулят только постные блюдА
Бижу, Лена, про перцы намотала на ус
Svetlenki,
Но перцы - это не моё. Точнее, это тут в теме я когда-то на картинке увидела, потом год зрела до попробовать, теперькусаю заражаю остальных. Я тётка скучная, за постоянным разнообразием не гонюсь - мне бы привычное стабильно вкусным сделать. Так вот тут тот самый случай.
А ещё мы со Штебой одно время стали прямо таки пожирателями молочных каш!
И тыквенная очень хороша. Самое главное - мы не рискуем, что подгорит. Даже в нержавейке никаких ЧП не случалось. И вкус очень яркий, как и всё, приготовленное под клапаном.
Но перцы - это не моё. Точнее, это тут в теме я когда-то на картинке увидела, потом год зрела до попробовать, теперь
А ещё мы со Штебой одно время стали прямо таки пожирателями молочных каш!
И тыквенная очень хороша. Самое главное - мы не рискуем, что подгорит. Даже в нержавейке никаких ЧП не случалось. И вкус очень яркий, как и всё, приготовленное под клапаном.
А ещё мы со Штебой одно время стали прямо таки пожирателями молочных каш!По пропорциям как обычно или тут жидкости больше надо? Хочу кашу. Геркулесовую!
И каши варят сначала на каше, потом на томлении, если хочется или можно сразу на томление поставить? Как тогда со временем? И какую температуру выставлять?
Приехала моя красотка!Диночка, поздравляюсо Штебочкой!
вопрос - когда температуру/давление набрала и пошел отсчет времени на выбранной программе мигает точка, это нормально или она мне пытается сказать, что я где-то накосячила?
Пароварки от обеих других мультей не подошли :/
Точка моргает - это нормально!
У меня пароварка подошла от Орсона 5002, она ставится на дно на небольшие ножки, см по 3-4 высотой. Я готовлю на парУ под давлением, поэтому много воды не наливаю (80-100мл), поэтому уровень воды ниже уровня пароварки. Мне кажется именно такие пароварки нужно использовать в СВ, т. е. которые ставятся на дно.
А те пароварки, которые крепятся на бортики чаши, лучше не использовать при готовке под давлением, т. к. крышка может неплотно лечь и будет пар пропускать. Но если готовить без давления, то пароварку можно любую, какая влезет. Там это не критично
Можно в хозмагах посмотреть типа решетки от аэрогриля, лишь бы по диаметру подошла. И прямо на нее класть продукты для готовки на пару

Deana, поздравляю с покупкой. Пароварочки есть такие, пластиковые и из нержавейки, хорошо подходят к нашей Штебочке.



Бижу, Лен, и я про перцы спрошу. Даже представить не могла такой способ!!!
А если у меня уже фаршированные, но замороженные, твой метод прокатит?
А если у меня уже фаршированные, но замороженные, твой метод прокатит?
Хочу кашу. Геркулесовую!Я варю из долгоиграющей овсянки, пропорции 1:6. Соотношение воды-молока можно подобрать по вкусу. Ставлю на кашу минут на пятнадцать, давление принудительно не сбрасываю, стоит на подогреве, пока домашние не вспомнят про кашу.
Svetlenki, всё верно. Но если тебя не смущает плавающие в супе хлопья белка, можешь не процеживать.
Я обычно не за раз всё варю. Бульон готовлю и замораживаю в зип-пакетах или контейнерах. А суп делаю по заявкам.
Я обычно не за раз всё варю. Бульон готовлю и замораживаю в зип-пакетах или контейнерах. А суп делаю по заявкам.
Бульон готовлю и замораживаю. А суп делаю по заявкам.Какая прекрасная идея, ни когда бы в голову не пришло. А вкус замороженного от свежесваренного не сильно отличается?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














