Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 118)

Deana
julia_bb, ловлю на слове, еще пожалеешь Самое главное, к чему надо готовиться - это писк по любому поводу? Что сразу провеирить? Набирает ли давление? Чего не пугаться?

julia_bb
Дина, нет пищания никакого особо, только по окончанию варки и на жарке, когда разогреется.
Налей воды сразу литр, кольцо силиконовое проверь и поставь на Овощи, клапан закрыт. Чтобы давление набралось, в конце какая температура на табло.

Deana
julia_bb, вот это уже конкретика! Спасибки! Отчитаюсь по получении

свет лана
Ой, девочки, вчера заказала две штуки, одну себе, другую - в подарок! Всем спасибо за консультации! Примите в свои ряды?
Танечка, конечно примем!!! Рада за тебя!!! Штеба - это весчь!!!

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 19:10
Паровозом за mirtatvik, тоже присоединяюсь, вынести скидки киберпонедельника мозг не смог. Заказала Штебу.
Дина, как я за тебя рада!!! Уверена, не пожалеешь!
А какую все таки решила модель - Бейсик?

Masinen
Deana, все основные проблемы и вопросы возникающие у новичков описаны в этой теме
Для начала надо все почитать и тогда 90 процентов вопросов отпадут сами сабой, а то может и все 100 процентов

Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Deana
свет лана, спасибо, дорогая! Ага, ее, родимую Не нужен мне объем, хотя там и на большую скидка была. Ну и чашу тефлон заодно, чего уж

Masinen, спасибо! Как раз сижу, штудирую. Не имея пока аппарата конечно не все понятно, но хорошо, когда можно заранее подготовиться хотя бы частично.

Rachel
Здравствуйте форумчане! Вчера купила скороварку Steba DD2. Примите в свои ряды. Прочла темку про основы использования и несколько страниц этой темы (все 352 не смогла). Подскажите пожалуйста, что я могу делать в чаше из нержавейки из комплекта и в керамической чаше?(из того что прочла, разные суждения).

liusia
Rachel, в нержавейке можно все делать кроме выпечки, а вот в керамике только каши и выпечка. Лучше прикупить чашу тефлоновую, она дольше прослужит. Керамика, если в ней жарить быстро выйдет из строя. От всей души поздравляю с покупкой!!! Пусть Штебочка только радует и служит исправно долгие года.

Рик
Rachel, у вас керамическая чаша или тефлон все-таки? Мне, например, в нержавейке не нравится жарить. Пригорает, прилипает, в общем, не пошло у меня в ней как-то.

Masinen
Rachel, добро подаловать в дружную компанию

В чаше из нержавейки можно делать почти все, но жарить надо приноровится, тк чаша новая и может прилипать.

В керамике лучше выпекать и варить кашки)

Rachel
Огромное спасибо за советы. С чашей я «пролетела», не читая вашу темку, заказала на озоне и получила чашу с керамическим покрытием. Вот теперь и думаю, что делать?

julia_bb
Rachel, может сдать чашу обратно, у Озона проблем не должно быть.
И поздравляю с новой помощницей!

Маша Иванова
Rachel, сдайте керамическую чашу назад, купите тефлоновую.

Deana
Из прочитанного получается, что в нержавейке лучше что-то жидкое, суп, компот, оно точно не пристанет, а все остальное и особенно выпевку - в тефлоне. Поправьте, если не так поняла.
Ну и на пару конечно без разницы в какой чаше.

katyaM
девочки, на форум хлебопечки просто нельзя заходить. Примерно неделю назад заказала кубик. Не нарадуюсь! Еще тогда поняла, что нужен вакууматор. Много чего успела попробовать, в том числе и куриные грудки аля су-вид. Два дня по упаковке были слопаны незамедлительно. Сегодня душа поэта не выдержала пытки. Неделю терпела, но заказала самый простенький СASO. Спасибо вам всем, что пишите рецепты и делитесь опытом. Но скоро я ни в одни брюки не влезу.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 10:34
Rachel, сдайте керамическую чашу назад, купите тефлоновую.
в керамической чаше такие вкуснющие кашки томленые получаются! Просто пальчики оближешь

julia_bb
Из прочитанного получается, что в нержавейке лучше что-то жидкое, суп, компот, оно точно не пристанет, а все остальное и особенно выпевку - в тефлоне.
У меня в основном тефлоновая и используется, стальная овощи и холодец. Супы я редко в ней варю, больше на газовой плите

Linadoc
В чаше из нержавейки можно делать почти все, но жарить надо приноровится, тк чаша новая и может прилипать.

В керамике лучше выпекать и варить кашки)
В нержавейке все жидкое - супы, компоты, холодцы, су-вид, творог, йогурт, сметану, плавленный сыр, адыгейский сыр, ветчину...
В керамике - все томленое и, особенно, каши. Можно и молочку всю.
В тефлоновой - все остальное и выпечка.

Надежда Валерьевна
katyaM, как я с тобой согласна. Количество хотелок растет в геометрической прогрессии после посещения сайта
Но, сколько вкусноты я стала дома готовить, сколько полезной техники у меня появилось. Спасибо всем за столько полезной информации на сайте!!!

Еще немножко подкоплю и побегу Штебочку покупать

The_Nadin
Счастливые обладательницы, подскажите, плиз! Если взять dd2 basic и к ней корзину для пара, то на что эту корзину ставить? подставка к корзине не идет?

Rachel
Всем огромное спасибо за подсказки! Сделаю как посоветовали- еще заказала на озоне тефлоновую, только там написано что она для Steba DD1, но ведь эти мультиварки одного размера и наверно должно подойти.

mirtatvik
The_Nadin, например, на корзину для фритюра от другой мультиварки (перевернуть её, и порядок). Или на металлическую подставку, типа той, на которой мы хлеб охлаждаем после хлебопечки. Можно взять подставку для варки на пару от другой мультиварки. Главное, чтобы размер подошел.

liusia
Rachel, у Штебы ДД1 и ДД2 одинаковый размер. У меня и керамика в ходу и тефлоновая и в основном нержавейка. Все чаши люблю.

Arka
The_Nadin, подставка в комплекте с корзиной не идёт, отдельно продаётся. Но к чаше подойдёт любая другая мультиварочная паровая вставка, именно вставка, которая ставится на дно чаши. Не обязательно брать Штебовскую пароварку. А если у Вас уже есть какая-то мультя, то пароварка от неё скорее всего подойдёт к Штебе.

katyaM
Я тоже пользуюсь всеми 3 чашами. Хотя на меня, наверное, ориентироваться не надо. Опыт неделя.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 12:49
Почитала вас и поняла, что моя тефлоновая чаша так ни разу и не использовалась еще... Что-то надо испечь, тем более что дети приехали. С чего начать выпечку порекомендуете?

Я уже попробовала по этому рецепту «Пирог на песочном тесте с творожной начинкой и ягодами.(Steba DD1 ECO)"
Вкусняшка!
Девушки, а как ссылку на этот рецепт вставить? рецепт вроде с форума? А пишут, что забанят?

Masinen
katyaM, новичкам нельзя ссылки вставлять, получается и на рецепты нельзя, во как

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Пирог на песочном тесте с творожной начинкой и ягодами.(Steba DD1 ECO)
(Masinen)

katyaM
Мария, а когда можно будет? Я раньше много писала и фотки вставляла. Но потом был большой перерыв с форумом и все пропало

Добавлено Среда, 01.02.2017, 13:19
Ну, вот. А я выпечку нафоткала, думала покажу... Не судьба

Deana
Rachel, В комментариях к этой чаше указано, что она подходит к дд 2, я тоже такую заказала.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 13:46
В нержавейке все жидкое - супы, компоты, холодцы, су-вид, творог, йогурт, сметану, плавленный сыр, адыгейский сыр, ветчину...
В керамике - все томленое и, особенно, каши. Можно и молочку всю.
В тефлоновой - все остальное и выпечка
В тефлоне кашки не томят? Или они не такие вкусные?

katyaM
О, это «Шоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых)" Вернее то, что успела отнять

Девочки, я не поняла, получилось вставить или нет? Сама ничего не вижу

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

натушка
Я плов, рисовую молочную, пшенную с тыквой, гороховое пюре и рыбу в томатном соусе (по рецепту хлебопечки ) в нержавейке варю.

Deana
Бижу, не знаю, люди в теме жаловались, что каши и особенно молочные, пригорают.

натушка, супер!
Интересно, почему у кого-то все в порядке, а у кого-то горит. Может тоже от напряжения зависит?

натушка
рис на гарнир в нержавейке - прилип
Может воды мало или времени приготовления многовато? Вот жарить в нержавейке невозможно, горит, чтобы меньше пригорало крышкой прикрываю.

katyaM
По времени, да, многовато. Делала по рецепту. Но рис у всех разный. Я учусь. Но прикол в том, что я сегодня делала пупки и обжаривала лук. Так ничего не пригорело.

Masinen
Главный недостаток штебкиной миски это слишком глянцевая, полированная поверхность.
Так вот со временем глянец пропадает и ничего не липнет.

Моя чаша уже не глянцевая, как новая.

Arka
А я только нержавейкой и пользуюсь. Для всего. Очень с ней подружилась. Даже куру в ней жарю и отлично отлипает. Главное, не спешить переворачивать, а дать хорошо зарумяниться шкурке, тогда она легко отлипает.
Не получилось у меня в нержавейке только дважды:
1) пожарить куру без масла по Чучелкиному методу;
2) забыла клапан закрыть, и Штеба кочегарила в попытке набрать давление так, что сантиметровый слой пригорел.

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 22:55
marinastom, а я для трудных случаев пользуюсь детским спреем отделителем загрязнений Babyline.
Абразивами не пользуюсь, никакими, - ни мочалками ни порошками. Средства все жидкие, мочалки микрофибровые.

mirtatvik
Девочки, завтра прибудет моя Штебочка. С чего посоветуете начать? Чтобы наверняка, и влюбиться с первого взгляда!

Бижу
*Громко шепчет* Перцы фаршированные! Наконец-то я открыла для себя это блюдо.
Хлеб очень хорош. Компот из сухофруктов вообще отвал башки - мои чуть ли не ананасы с персиками нанюхивали в обычных сушёных яблоках.))

А так всё подряд можно готовить.

mirtatvik
Бижу, Лена, а перцы сколько времени делать и на какой программе? Я, кстати, тоже о них подумывала. Еще хочу сразу попробовать куриный бульон сварить. Если под давлением, то сколько по времени?

Deana
Приехала моя красотка! Испытываю, на пару овощи делаю. Чуть инфаркт не схватила, когда она зашипела и пар пошел столбом, я уже кинулась на форум кричать спаситипамагити! Но тут клапан защелкнулся и до меня доехало, что это она видимо давление набирала
Теперь по существу вопрос - когда температуру/давление набрала и пошел отсчет времени на выбранной программе мигает точка, это нормально или она мне пытается сказать, что я где-то накосячила?
Пароварки от обеих других мультей не подошли :/ Говорят в фикспрайсе были какие-то подходящие? Есть у кого? Можно фото? И подставкой какой пользуетесь? Мои все широкие, а тут чаша узкая (по сравнению с другими), не лезут

Бижу
Бижу, Лена, а перцы сколько времени делать и на какой программе? Я, кстати, тоже о них подумывала.
Я включаю любую программу с давлением на 0,7, время 15-20 минут, в тефлоновую чашу лью чуток масла. Как прогреется - укладываю перчины на бочок. Крышка снята, жарка начинается, на дисплее по-прежнему горит только нижняя строка.
Когда низ чуть-чуть подрумянивается (минут 10, наверное, - не засекала) - подцепляю перцы щипцами или лопаткой и опрокидываю на другой бок. Накрываю крышкой, отслеживаю закрытость чёрного клапана. Вскоре поплавок поднимается и загорается верхняя строка - отсчёт времени пошёл.
Как пропикало, можно открывать, для начала спустив пар из чёрного клапана (накинув на него полотенце и поворачивая не пальцами, а вилкой или китайской палочкой).

Но можно, наверное, и сразу под давлением готовить. Просто они тогда совсем варёные, мне аромата не хватает.
Самые вкусные перцы это даже не летние, а зимние красные из гипермаркета, как это ни странно. Мякоть у них получается толстая, плотная и сладкая. Прям конфета, а не перец.)) И корочка тоненькая легко снимается.

Arka
Татьяна, я бульон куриный варю на «мясе» (курица нарисована) минут 25-55. Время ставлю исходя из ожидаемого результата. Меньше ставишь - легче и светлее бульон, больше ставишь - бульон очень насыщенный, но мясо при этом уже все соки отдало и само почти никакое. Долгий бульон делаю из обрезков, могу даже и 1:10 поставить, чтоб до капли всёвыжать из запчастей.

Лена, а фаршируешь чем?

mirtatvik
Девочки, спасибо! А у меня один вопрос по перцам остался. Я хочу их в соусе потушить. Тогда нужно на томлении? Или начать на давлении, а продолжить на томлении?

Анна1957
mirtatvik, а я предложу, естественно, нут. На давлении 0,7 полчаса.

mirtatvik
Arka, я бульон из крыльев варю, потом их выбрасываю. Значит, нужно где-то на час под давлением поставить, чтобы бульон насыщенный был?

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 00:46
Анна1957, Анна, я нут тоже очень люблю. А ты его варишь, а потом уже разные разности с ним смешиваешь?

Анна1957
А ты его варишь, а потом уже разные разности с ним смешиваешь?
И потом делаю первое, второе и компот (в смысле десерт). И выпечку.
И творог в Штебе делаю. Обезжиренный из 1,5% молока и 1% кефира. 2,5 часа на 68 градусах (на подогреве).

mirtatvik
Анна1957, спасибо, нужно будет посмотреть рецепты из нута, я не очень разнообразно его готовлю.

Анна1957
Анна1957, спасибо, нужно будет посмотреть рецепты из нута, я не очень разнообразно его готовлю.
Это один из основных продуктов Сибарита, поэтому у меня постоянно в ходу.

Бижу
Лена, а фаршируешь чем?
Ну, мои предпочитают классику - фарш+отваренный до полуготовности или чуть больше рис+лук+зелень+ соль/перец. А так любую начинку, наверное, можно.

Я хочу их в соусе потушить. Тогда нужно на томлении?
Тогда зачем тебе скороварка?
Имхо, можешь сразу залить, чем хотела, и на давлении. Но там и без заливки воды хватает.((

Со временем ты почувствуешь разницу - тушёное или томлёное это примерно то же, что в сотейнике на плите, а вот скороварочное - совсем другое. Прежде всего потому, что все ароматические молекулы оказываются запертыми внутри. Но за что боролись...(с) То есть если продукт изначально не слишком хорош, то скороварка лишь усугубит ситуацию, а не вылечит.

Arka
Татьяна, из крыльев можно минут 45. Дольше нет смысла, мне кажется, в крыльях шкуры много, почти 1:1 к остальному. Попробуй при случае ещё шеи или хребты (спинки) добавлять. И на счёт пены не переживай, она вся налипнет на стенки и дно, поэтому бульон не перемешивай после варки. Пену со стен салфеткой снять можно. И аккуратно перелить куда-то бульон. Будет прозрачный.

mirtatvik
Бижу, Лена, я никогда не варила в скороварке. Для меня это пока как китайская грамота. Кстати, о начинке перцев. Хочу "... шесть кило овощных консервов «Глобус...» Как в детстве.

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 01:14
Arka, спасибо!

Arka
Лена, так может, к оладьям ещё и перцы свои фамильные добавишь, а?

Бижу
Arka, тю! Чего там готовить-то? Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Когда-то пробовала половинками-лодочками в Принцессе перцы готовить. Прикольно. Но после того, как попробовала из Штебы, все остальные способы, классические и не очень, отошли на пятый план.

Я и оладьи, кстати, не добавляла, это модератор из общей болтовни вырезал и сам оформил. ((

Лена, я никогда не варила в скороварке. Для меня это пока как китайская грамота.
Шото я вздрогнула. Припомнив свои первые опыты.

Svetlenki
Пену со стен салфеткой снять можно. И аккуратно перелить куда-то бульон. Будет прозрачный.

Nata, правильно ли я понимаю, что продолжать варить уже полноценное первое при непроцеженном бульоне не надо? Его надо сначала перелить-процедить, потом опять влить в штебу, а потом варить уже первое? Я все никак не решусь на «мясное» первое в штебе... Пока рулят только постные блюдА

Бижу, Лена, про перцы намотала на ус

Бижу
Svetlenki,
Но перцы - это не моё. Точнее, это тут в теме я когда-то на картинке увидела, потом год зрела до попробовать, теперь кусаю заражаю остальных. Я тётка скучная, за постоянным разнообразием не гонюсь - мне бы привычное стабильно вкусным сделать. Так вот тут тот самый случай.

А ещё мы со Штебой одно время стали прямо таки пожирателями молочных каш!
И тыквенная очень хороша. Самое главное - мы не рискуем, что подгорит. Даже в нержавейке никаких ЧП не случалось. И вкус очень яркий, как и всё, приготовленное под клапаном.

Deana
А ещё мы со Штебой одно время стали прямо таки пожирателями молочных каш!
По пропорциям как обычно или тут жидкости больше надо? Хочу кашу. Геркулесовую!
И каши варят сначала на каше, потом на томлении, если хочется или можно сразу на томление поставить? Как тогда со временем? И какую температуру выставлять?

свет лана
Приехала моя красотка!
вопрос - когда температуру/давление набрала и пошел отсчет времени на выбранной программе мигает точка, это нормально или она мне пытается сказать, что я где-то накосячила?
Пароварки от обеих других мультей не подошли :/
Диночка, поздравляюсо Штебочкой!
Точка моргает - это нормально!
У меня пароварка подошла от Орсона 5002, она ставится на дно на небольшие ножки, см по 3-4 высотой. Я готовлю на парУ под давлением, поэтому много воды не наливаю (80-100мл), поэтому уровень воды ниже уровня пароварки. Мне кажется именно такие пароварки нужно использовать в СВ, т. е. которые ставятся на дно.
А те пароварки, которые крепятся на бортики чаши, лучше не использовать при готовке под давлением, т. к. крышка может неплотно лечь и будет пар пропускать. Но если готовить без давления, то пароварку можно любую, какая влезет. Там это не критично
Можно в хозмагах посмотреть типа решетки от аэрогриля, лишь бы по диаметру подошла. И прямо на нее класть продукты для готовки на пару

liusia
Deana, поздравляю с покупкой. Пароварочки есть такие, пластиковые и из нержавейки, хорошо подходят к нашей Штебочке.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

marinastom
Бижу, Лен, и я про перцы спрошу. Даже представить не могла такой способ!!!
А если у меня уже фаршированные, но замороженные, твой метод прокатит?

Gingi
Хочу кашу. Геркулесовую!
Я варю из долгоиграющей овсянки, пропорции 1:6. Соотношение воды-молока можно подобрать по вкусу. Ставлю на кашу минут на пятнадцать, давление принудительно не сбрасываю, стоит на подогреве, пока домашние не вспомнят про кашу.

Arka
Svetlenki, всё верно. Но если тебя не смущает плавающие в супе хлопья белка, можешь не процеживать.
Я обычно не за раз всё варю. Бульон готовлю и замораживаю в зип-пакетах или контейнерах. А суп делаю по заявкам.

Gingi
Бульон готовлю и замораживаю. А суп делаю по заявкам.
Какая прекрасная идея, ни когда бы в голову не пришло. А вкус замороженного от свежесваренного не сильно отличается?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте