Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 117)

Натуся
natalisenok, попробуйте варить кашу мин 7 и оставьте на подогреве до утра. Но, думаю не стоит ее на ночь ставить, т. к. каша очень быстро варится в штебочке.
Я в кружке себе варю
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Каша молочная «Дружба» в кружке (Steba dd2 xl)
(Натуся)
А когда муж ко мне присоединяется, то так

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Каша «Дружба» в скороварке-коптильне Unit 1210s
(Натуся)

natalisenok
Каша может и быстро вариться. Но мне мужу надо когда я еще сплю. А с давление постоянно беда. Через раз набирает. Резинку все время проверяю, но все равно через раз набирает. Не знаю что происходит. Вот сегодня суп поставила, так через край пар выходил. Хотя резинку проверила. Кострюля была полная, так пока дождалась пока давление спало полчаса прошло. Это уже не скороварка, а реально медленноварка. И так переодически происходит. Может что с резинкой не так? Или что это может быть?

Masinen
natalisenok, попробуйте налить поосто воду и выставить режим Суп 0,7 5 минут.
Проверьте на набор давления.

natalisenok
Она набирает но не всегда. И еще сколько времени должно кипеть с поднятым клапаном до набора давления? Т. е. клапан закрылся, там происходит бурное кипения или жарка, а давление набирается только через некоторое время.

Masinen
natalisenok, правильно, клапан сразу не закрывается, через некоторое время.
Точно я не засекала и писать не буду, а то вы будете засекать время, а потом изнервируетесь, если что не так пойдет.
Пошло кипение, кипит, потом пошел пар через клапан и потом он блокирует крышку.

У вас два кольца было? Менять пробовали, если да, то верните первое. И с ним попробуйте.

Бижу
Т. е. клапан закрылся, там происходит бурное кипения или жарка, а давление набирается только через некоторое время
Это как? Клапан поднимается при уже избыточном давлении. Что-то я Вашу фразу никак не пойму.((

Кострюля была полная, так пока дождалась пока давление спало полчаса прошло.
Когда полная, то и час может кипеть. Если надо раньше, то спускаете давление; если не жмёт (я выставляю очень маленькое время, когда чаша полная), то даю остыть естественным образом.

Когда наполнение небольшое, на литр-полтора, то времени выставляю больше, конечно. Потому что остынет быстрее. Ну, или если мне скоро надо и тогда я давление спускать буду.

Надежда Валерьевна
Девочки, добрый вечер! Я тут новенькая. Подскажите, Штебу в Китае собирают? Или можно немецкую найти?

Masinen
Надежда Валерьевна, добрый вечер! В китае собирают)

Надежда Валерьевна
Masinen, спасибо!

Василика
Девочки, принесла вам знаменитый бисквит
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Шоколадный бисквит на раз, два, три
(oov Ольга)
В этот раз пекла всю порцию в Штебе, режим *Томление+* 1ч.20 мин. на 110°.
Чашу смазывала сл. маслом.
 Пропекся отлично, не сухой. Вот тут точно пропитывать не нужно - он такой нежный!
Высота ~7 см, небольшой холмик был, но я переворачиваю сразу на деревянную разд. доску.
Отличный бисквит для тортиков, а для домашнего чаепития и без ничего очень вкусно.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Маша Иванова
Василика, на Томлении+?

Василика
Елена, да, на *томление+*.
Сейчас допишу, у меня-то на автомате, а новички не поймут

Надежда Валерьевна
Василика, вкуснота! Теперью тоже штебу хочууу

Маша Иванова
Василика, хлеб просто всегда на программе «Жарка» или «Обжарка» делаю (уже и не помню её правильное название), а программой «Томление» только для других целей пользуюсь. Выпечку, конечно же, лучше в духовке делать, но ведь как её включать-то иногда не хочется! Вот и хочу начать печь в мультиварке, как все уже сто лет пекут. Может и мне понравится!

Василика
Елена, у меня духовка очень дурнаяплохая, поэтому я пеку либо в Штебе, либо в Принцесе.
Режим *Жарка/обжарка* вроде в DD1 используют, в нашей удобнее - выставляешь время и темп. какую тебе нужно.

marinastom
Василика, и я замутила. Ждём-с... Спасибо тебе, дорогая, за наводку!
Потом доложу, что получится.

Masinen
Василика, ух, какой высокий!!

Хлеб можно и на Томлении печь, выставив температуру 140 примерно))

Маша Иванова
Василика, я в Штебе на «Жарке» делаю Бородинский хлеб, так как он в моей духовке всегда горит. На 180-190 градусов всё всегда печётся отлично! А при более высоких температурах (200-210 220 градусов) обязательно низ подгорает. А вот именно не «Жарке» в Штебе он у меня отлично получается. На «Томление +" когда-то попробовала и мне не понравилось. Это я именно о Бородинском говорю. Кстати, читала, что в Штебах обеих именно хлеб лучше получается на «Жарке», а вся остальная выпечка на программе «Томление+", это уже DD2 касается.

julia_bb
Василика, обалденно получилось!
Хочу, хочу, хочу
Спасибо, что испекла в Штебике, пойду-ка рецепт изучу)

mirtatvik
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Мне нужно купить мультиварку в подарок. Хотелось бы не «ударить в грязь лицом». Эту тему я почитала, но всё прочесть, конечно, очень сложно. На Озоне отзывы различные, но значительно больше положительных. У человека есть мультиварка, но без функции скороварки и медленноварки. Я знаю, что её очень интересует программа «Томление», варка студня, быстрая варка прозрачных бульонов. Про выпечку разговора не было. Расспрашивать подробно её не хочется, хочется всё-таки сюрпризом. Рекомендуете этот агрегат? Я так понимаю, что от модели DD 1 она отличается совсем немного, но стаканчики, на мой взгляд, тоже дело хорошее.

Маша Иванова
mirtatvik, Татьяна! Я, конечно, не главный здесь специалист, но Штебы DD2 или DD2XL очень вам советую! На программе «Томление+" покрывается очень важный диапазон температур. Это отличает новые модели от DD1 и значительно увеличивает возможности этих двух новых моделей (DD2 и DD2XL). А стаканчики для йогурта, конечно, дело хорошее, но не всем нужное. Кто-то делает йогурт, кто-то не делает. В любом случае, они продаются и отдельно, их всегда можно докупить, а сначала купить модель без стаканчиков в комплекте. Но сами эти две новые мультиварки, повторяю, очень достойные! Подарок для человека будет-супер! Только консультации ей на первых порах будут нужны! Вы ведь ей поможете? Или сюда, на Хлебопечку отправите? Здесь пропАсть не дадут!

Натуся
mirtatvik, Татьяна, берите 6литровую Мы с мужем в двоем живем и ни разу не пожалела, что большую взяла, для холодца самое оно!!!

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 06:05
Гости же иногда тоже заходят

свет лана
Я знаю, что её очень интересует программа «Томление», варка студня, быстрая варка прозрачных бульонов. Про выпечку разговора не было. Рекомендуете этот агрегат? Я так понимаю, что от модели DD 1 она отличается совсем немного, но стаканчики, на мой взгляд, тоже дело хорошее.
Я ОЧЕНЬ рекомендую ДД2!!! Штебочка очень классная! Простая в управлении, но с большими возможностями! Главное - соблюдать несколько моментов (следить за силиконовой прокладкой, чтобы ровно лежала, не забывать поворачивать клапан в нужное положение, быть осторожной, если стравливаешь принудительно, не пугаться, когда будет пищать на Жарке и Варке на пару )
Томление здесь очень удобное, можно выставить температуру, какую хочешь с шагом в 1 градус. С учётом того, что на Подогреве температуру можно тоже самим выбирать, то получается практически функция Мультиповар от 30*С до 150*С. Но это только у ДД2! У ДД1 вполовину меньше интервал. Поэтому берём однозначно ДД2!
Они есть на 5л и на 6л. Тут уж кому какая больше подходит... Чаши в комплекте во всех Штабах идут нержавейка, но можно купить дополнительную. Они тоже бывают на 5и 6 литров, покрытие бывает тефлон и керамика. Тефлон более универсальное покрытие.
Холодец вкусный получается и главное быстро! Я варила под давлением за час-полтора, все прекрасно застыло, мясо отделялось от костей.
Насчёт прозрачности бульонов - никогда этим не заморачивалась, но некоторые переживают - как же я буду убирать пену, если это скороварка и под давлением нельзя крышку будет открыть. В Штебе получаются прозрачные бульоны, т. к. вся пена поднимается и остаётся на стенках сверху. После варки её элементарно можно удалить.
Насчёт нужности/ненужности стаканчиков каждый решает сам. Я например, купила ДД2 Бейсик без стаканчиков для йогурта и пароварочной корзины. Эта модель дешевле на 3-3.5т. р., чем
ДД2 Эко и ДД2 XL. Пароварочная корзинка у меня есть от другой мульти (девочки кстати тут советовали приспособить пароварку из Фикспрайса за 50руб - очень бюджетной получается!). Стаканчики с крышечками для йогурта купила за 500руб другого бренда, ставлю их на силиконовый коврик на дно чаши и все отлично получается! А можно вообще делать в чаше или в 0.5 л обычных стеклянных банках или в любых стаканах/кружках. Не, ну родные керамические конечно, красивые, слов нет, но лично меня жаба задушила 2 тысячи за них отдать... Лучше я еще че нибудь на них хотеть буду! Да и кто то говорил, что неудобные крышки у них
Лучше я думаю купить дополнительную тефлоновую чашу, без неё трудно жарить и выпекать. У меня например все пригорает в нержавейке, хотя и разогреваю предварительно, как здесь советовали. Поэтому пользуюсь для этого только тефлоновой
У меня Штеба появилась меньше 2х месяцев назад, но по ощущениям - как будто всегда была, так мы с ней сроднились! Очень быстро все с ней получается и вкусно!

свет лана
мне что-то завидно стало, что у меня такой нет, а у подруги будет Может, и себе такую же купить?
Вот это я понимаю - настоящая подруга!!! Такой классный подарок хочет сделать!
Танечка, а у тебя какая мультя сейчас есть? Может, продашь на каком-нибудь Авито и действительно тоже Штебу купишь?!
Мне было легче, т. к. как раз вернули деньги за Оурсон (сдавала в ремонт), на подхвате была старушка Скарлет (моя первая МВ) и я спокойно сидела выбирала, какую же скороварку мне купить. Никакого ажиотажа не было, пока не наткнулась на тему про Штебика ДД2... И тут началось! Как начиталась, как захотелось именно её! Хочунемогу!!! Остапа понесло!
Удачно совпали скидки чёрная пятница на Озоне, сразу появился аргумент для мужа - ТАКАЯ скидка!!! *JOKINGLY*Нужно срочно брать!!!. На прямой вопрос мужа, сколько стоит эта МВ честно ответила - 4,5тысячи! За эту цену мне величественно разрешили купить новую чудо-печку! И кому какая разница, что в заказе пришла ещё дополнительно чаша и силиконовые кольцо, да и доставка тоже же платная, общую сумму то у меня никто не догадался спросить...
Короче, это была взаимная любовь с первого взгляда! Обожаю Штебочку!!!

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 16:47
Печь пока не планирую, а каша точно пригорит в стальной чаше?
Дин, многие кашу готовят в нержавейке, нормально получается! Главное соблюсти пропорции жидкость/ крупа. Я тоже несколько раз готовила и на воде и на молоке, не пригорала!

mirtatvik
свет лана, Света, я люблю подарки делать хорошим людям, тем более, если повод серьезный. У меня два Редика (большой и малышка-02). Редик-малыш ежедневно трудится, не покладая (уж не знаю, что он там не покладает), большая мультя (она уже старушка) сейчас только йогурты делает, но почти каждый день. Что-то я о Штебочке задумалась, почитала вашу темку, мне она уже заочно нравится. Может, действительно купить? Особенно мне приглянулась Машина идея с ветчиной в Штебочке.

Masinen
mirtatvik, про ветчину, готовлю только в Штебе, исключительно)
Видела рецепт индюшачей ветчины, там я показывала, что крышка Тескома для ветчинницы отлично села на чашу Штебы и не надо накрывать второй чашей)

Екатерина2
mirtatvik, Штебочка - она классная! Куриная грудка су-вид..... ммммм, вкуснятина.

Deana
Куриная грудка су-вид..... ммммм, вкуснятина.
Ну вот, как вечер, так про еду
Чем она такая замечательная? Не сухая? Ткните в рецептик, если можно

Deana
Masinen, спасибо! Пошла изучать. Меня неумолимо тянет к Штебе... куды бечь?

P.S. Ой, ёёёё... аппарата для вакуумирования у меня нет и пакетов... пошла читать про них...

julia_bb
Чем она такая замечательная? Не сухая?
Дина, очень классная получается, не сухая, сама не ожидала. У меня две Штебы: одна на даче Дд1, вторая дома Дд2 - весчь! Бери, не пожалеешь

Deana
julia_bb, Юля! Так нельзя! Я еще денег не нарисовала! Главное, меня мучает вопрс брать сейчас или понедельника ждать. Мучаюсь!

mirtatvik
Masinen, Маша, я видела только то, где ты запасной чашей накрываешь Штебу с ветчинницей. Маш, ткни меня носом в это видео, пожалуйста!

Masinen
mirtatvik, Таня, правильно, на видео нет)
Но есть рецепт

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (Masinen)

mirtatvik
Маша, спасибо большое! Отлично получается ветчина! Я теперь еще больше эту Штебу захотела!

marina-mm
Штебочка отличная помощница.
У меня 1 и 2 пятилитровые. А для ветчины недавно купила чашу 6 литровую подешевле редмундовскую и радуюсь, что теперь кастрюлька высокая есть, все же под ветчинницу высоты в пятилитровке не хватает, хоть и с тескомовской крышкой.
Это я к тому, что выбирать надо 6 литровую Штебу.
Когда я покупала, XL еще не было.
А горшочки не прижились у меня, лежат.
Нам размерчик для йогурта маловат.

marinastom
недавно купила чашу 6 литровую
Спасибо за идею!!!
У меня тоже есть простаивающая шестилитровая чаша. Керамика, к которой всё липнет... Так что для ветчиноварения в самый раз!

Venera007
julia_bb, Юля! Так нельзя! Я еще денег не нарисовала! Главное, меня мучает вопрс брать сейчас или понедельника ждать. Мучаюсь!
Дина, тут иначе не бывает. Я пока на хлебопечку не пришла, мне ничего не надо было, всё необходимое вроде как было. Но как попала сюда, так понеслось. Штеба, при том, что мультя уже была, но отправила её в деревню, комбайн, вакуумный упаковщик, электросушилка для овощей/фруктов и ещё много чего хочу. Дома боюсь уже об этом говорить, смотрят на меня как на ненормальную...
Я вас прекрасно понимаю, но смиритесь, это не лечится:)

marina-mm
Марина, всегда пожалуйста
Потому и решила рассказать, что кому-то пригодится. Удачно так, что 6 литровая выше и совпадает по диаметру. Считай, что есть XL. Все что можно готовить без давления можно. Например, сыра или творога побольше объемчик

Mona
Девочки, у меня 5-ти литровая, я уже выкладывала свой опыт приспосабливания ветчинницы к недостаточной высоте чаши. А вот как вам такая идейка? Вода и в чаше до верха, и в бидончике или другой более высокой, чем чаша, ёмкости, - уже до уровня, который необходим. Сверху накрыть чашей 5-ти литровой дополнительной

Deana
Дина, тут иначе не бывает. Я пока на хлебопечку не пришла, мне ничего не надо было, всё необходимое вроде как было. Но как попала сюда, так понеслось. Штеба, при том, что мультя уже была, но отправила её в деревню, комбайн, вакуумный упаковщик, электросушилка для овощей/фруктов и ещё много чего хочу. Дома боюсь уже об этом говорить, смотрят на меня как на ненормальную...
Я вас прекрасно понимаю, но смиритесь, это не лечится:)
Так лечиться не на что, жаба денег не дает на таблетки от жадности У меня 1 в 1 та же история, всегда хватало плиты и сотейника, и не пекла почти ничего из-за войны с духовкой, а теперь...

Потому и решила рассказать, что кому-то пригодится. Удачно так, что 6 литровая выше и совпадает по диаметру. Считай, что есть XL. Все что можно готовить без давления можно. Например, сыра или творога побольше объемчик
Вот это идея, так идея! Супер! Особенно, если обычно большой объем не нужен, а на всякий хотелось бы попробовать. Класс!

marina-mm
ТАНЯ, хороший опыт, спасибо! Не видела раньше, решила задачу своим способом.

Mona
marina-mm, Марина, а раньше и не было этого метода, это я сегодня придумала и сфотала показать. Так сказать, автор изобретения))) Но пока это как идея, как нибудь попробую ветчинку сделать или может кто тут из девочек попробует и расскажет как вышло.

натушка
Mona1, мне кажется вполне выход, может только чуток дольше получится.

Бижу
Mona1, умничка, здорово придумала!

marina-mm
ТАНЯ, хороша идея, особенно тем, что на осуществление не нужны дополнительные затраты.
А я просто сразу не совсем поняла фразу
я уже выкладывала свой опыт приспосабливания ветчинницы к недостаточной высоте чаши
Теперь ясно.

marinastom
Коль пошла такая пьянка...
У меня возникла такая мысль. Лена, Бижу, ты у нас ИНЖЕНЕР, скажи, права я или бред придумала?
Если ту же шестилитровую миску я поставлю с холодцом на Томление+, на несколько часов, получится температуру заданную выдержать? А то мне хотелось сделать «медленнохолодец», а места в пятилитровой кастрюле все-таки меньше.

Belka13
В Онлайнтрейде 6-литровая мультиварка со скидкой - 7490 рублей.

marinastom
Ой, Оль, я конечно, хочу... Но, губу, все-таки, закатаю...

marina-mm
Марина, а мне кажется, что можно попробовать холодец так сварить. Получится как в обычной кастрюле на плите, только за комфоркой не следить.
Ну и долго конечно, без скороварения

julia_bb
Если ту же шестилитровую миску я поставлю с холодцом на Томление+, на несколько часов, получится температуру заданную выдержать?
Марина, а на какую температуру думаешь?

Бижу
marinastom, ну а почему нет? Девочки верно говорят - та же конфорка... Для спокойствия можно термометром температуру по толще жидкости промерить для полноты картины. Ибо чуток неравномерности в обычной кастрюле на плите, конечно, бывает, а тут у нас верх лучше вентилируется.

Ну и подогнать разок закономерности между заданной температурой и реальной. Записать в блокнотик и пользоваться в дальнейшем.))

Я долгое время выпекала (и просто готовила без давления) в чаше от Панасоника. Она не 6 литров, конечно, но над родным уровнем торчит заметно. Укутывала макушку при готовке толстым полотенцем, чтобы «не поддувало».)

PYTNUK
Вечер добрый, у меня тут проблема возникла. В последний два дня черный клапан при повороте в открытое положение почему то перестал пропускать воздух нормально, теперь надо извращаться и искать положение в котором он бы его пропускал и не набирал давление. Разобрал сегодня его, промыл, собрал обратно, но проблема не исчезла... Как решить?

Masinen
PYTNUK, по Вашему описанию, похоже, что черная пластиковая часть клапана не плотно сидит на железном утяжелителе.
Попробуйте снять его и сильно сжаль пальцами.

marinastom
Девочки, попробую обязательно! Но попозже, только доели...
julia_bb, Юля, думаю, градусов 92, а, пойдет? Часика на три-четыре...
Бижу, Лен, у меня есть икеевский термощуп, пойдет? Ничего, что он на дно ляжет?
PS. Орет он только, зараза, как заданную температуру покажет. Вот и будут они со Штебой на пару горланить...

Бижу
Не, ну зачем на дно?) На дне и так понятно сколько будет - примерно сколько выставишь.

Наверное, знаешь, как тебе правильнее будет сделать? Отловить установки, при которых в данной посуде и данных условиях будет происходить лёгкое кипение. Ну вот отдельные бульки. Отследила, записала, снизила на несколько градусов, ещё раз записала. Тут я тебе не помощник, потому что для медленного кипения у меня есть Панасоник с его безразмерным по времени и ласковым по сути Тушением, т. е. в Штебе я градусы никогда не выставляю.

На сколько градусов снижать - это уже твоё дело. Может, на 2, может, на 5 или 10, я ж не знаю, чего ты конкретно хочешь добиться. Но так ты чётко отловишь в данной чаше закономерности между выставленными градусами и реальным закипанием, и в дальнейшем будешь отталкиваться от них.

А возможо Бижу снова всё усложняет.

mirtatvik
Ой, девочки, вчера заказала две штуки, одну себе, другую - в подарок! Всем спасибо за консультации! Примите в свои ряды?

Deana
Паровозом за mirtatvik, тоже присоединяюсь, вынести скидки киберпонедельника мозг не смог. Заказала Штебу.

julia_bb
mirtatvik, конечно, всех принимаем! Поздравляю!

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 09:53
Deana, ну молодец!!! Поздравляю!
Наши ряды пополняются, урра

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте