Правила хорошего макияжа

Хлебопечка.ру О красоте

Правила хорошего макияжаЛицо и глаза каждой женщины оригинальны. Поэтому при нанесении косметики на глаза нужно обращать внимание на особенности своего лица. Для идеального макияжа потребуется следующий набор косметических средств: тушь для ресниц, несколько оттенков теней для век с разными кисточками, карандаш для глаз, хайлатер, специальные расчески для бровей и ресниц.

Сначала должна быть приготовлена основа под макияж. Прежде всего, очень внимательно специальными очищающими средствами смываем с лица остатки прежней косметики и прочих загрязнений. После этого наносим увлажняющие крема на лицо и веки. Далее штриховыми движениями наносим под глазами консилер и кисточкой растушевываем его. Это средство используется для удаления кругов вокруг глаз.

Следующий этап: нанесение теней светлых тонов или хайлайтера на внутренний край глаза тонким слоем. После этого можно слегка припудрить глаза рассыпчатой пудрой.

Теперь можно начинать подводить глаза. Мягким карандашом обводим линию глаз. Есть наборы теней, в которые входит кремообразная подводка, ее накладывают определенной кисточкой. Пользоваться этой подводкой намного удобнее, так как хорошо наносится в труднодоступных местах, например, между ресниц, где более твердым карандашом прокрасить гораздо тяжелее. Глаза подводим тонкой линией по верхнему ресничному краю, а если есть необходимость, то и по нижнему. После слегка растушевываем нарисованную линию кисточкой или аппликатором.

Теперь можно нанести основную тень. На подвижную область века с помощью аппликатора накладываем тени не очень светлые, но и не темные. Наносить их следует от ресничной линии до складки века. Затем растушевываем тени по контуру.

Правила хорошего макияжаДалее берем хайлайтер или тени более светлых оттенков. Аккуратно прокрашиваем ими область под бровями и внутренние уголки глаз.

Затем берем самые темные тени и начинаем красить контур глаз. Сначала наносим эти тени на внешние углы глаз. Красивее будет выглядеть, если постараться смешать темные и нанесенные ранее светлые тени так, чтобы один тон плавно переходил в другой. Далее припудриваем темными тенями прочерченную карандашом линию контура глаз, чтобы она сохранилась на долгое время.

Теперь примемся за ресницы. Тушь наносим дважды, подкручивающими движениями: сначала снизу, а потом сверху, если они не совсем хорошо прокрасились. Если на ресницах осталось много комков или они слиплись между собой, они могут быть разделены специальной щеточкой. Можно остановиться на верхних ресницах, а по желанию можно накрасить и нижние.

Так как форма глаз у всех женщин отличается, соответственно надо найти наиболее выигрышный вариант их макияжа. Каждый раз, становясь у зеркала, необходимо рассматривать их так, будто увидели впервые. Решите для себя какова цель вашего макияжа.

Чаще всего женщины хотят придать своим глазам миндалевидную форму: приподнять наружные углы глаз чуть выше. Если у вас большие глаза, лучше остановить свой выбор на более темных цветах. Если же глаза небольшие, следует использовать светлые оттенки.

Lomakin V.


Окрашивание волос в домашних условиях   Привычки, вредящие красоте кожи

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту