Делаем скраб для ног дома

Делаем скраб для ног домаПод воздействием разных неблагоприятных факторов эпидермис начинает грубеть, так как верхний слой клеток отмирает. Если говорить о стопах ног, то этому способствует постоянная ходьба, тесная обувь, проблемы со здоровьем, слишком сухой воздух и многое другое. И в результате у женщины появляются на ногах мозоли, трещинки и натоптыши.

В составе скраба присутствуют абразивные вещества, которые способны мягко и бережно удалить ороговевшие кожные клетки и внешний вид кожи становится намного лучше. А если в него добавить еще и натуральные масла, то кожа получает еще и дополнительное питание и увлажнение.

Многие женщины используют для ног тот же скраб, что и для тела. Но это неправильно, для ног твердые частички должны быть в скрабе крупней, чтобы без проблем убрать мертвую кожу со ступней.

Поэтому нужно использовать такие ингредиенты для домашнего средства, как крупная соль, сахар, кофе молотый, косточки разных плодов – абрикосовые, грецкого ореха. Также можно использовать манную или гречневую крупу.

Рецепты домашних скрабов для ног

Сахарный скраб. Смешайте? часть стакана сахара с 50 мл миндального масла. При смешивании добавляйте в смесь по капельке эфирного масла цитрусовых. Полученное средство нужно использовать сразу же.

Кофейный скраб. Перемешайте в мисочке столовую ложку кофе среднего помола, 2 ст. ложки сахара и такое же количество какао и корицы. Потом добавляете туда же по чайной ложечке молотого сушеного имбиря и молотого мускатного ореха. К этим сухим перемешанным компонентам нужно еще добавить немножко оливкового масла и скраб готов. Это средство идеально подходит для избавления от трещин на пятках.

Скраб с солью. Первым делом смешиваем хорошенько 100 мл растительного масла (любого) и сок, выжатый с одного лимона. Теперь добавляем в эту смесь стакан морской соли и тщательно все растираем. Для более приятного аромата можете капнуть в полученный скраб несколько капель любого эфирного масла.

Абрикосовый скраб. Горстку косточек с абрикос обработайте блендером. Нужно перебить их в блендере так, чтобы частички получились размером немножко больше маковых зерен. Добавляем к абразиву три капельки лавандового эфирного масла и столовую ложку масла миндального. Все тщательно перемешиваем, и можно пользоваться.

Делаем скраб для ног дома

Морковный скраб. Этот овощ доступен в любое время года и скраб на его основе выйдет самым дешевым, но не менее эффективным, чем другие. Нужно просто измельчить в комбайне морковку, добавить в морковную массу столовую ложку густой сметаны и пару капелек мятного масла.

Овсяный скраб. Берем овсяные хлопья, и минутки на три замачиваем их в крутом кипятке. Потом воду слейте и положите к хлопьям по столовой ложке меда и оливкового масла, после чего хорошо перемешайте полученную массу и домашнее средство для ног готово.

Процедура использования домашнего скраба

Проводить процедуры для ног нужно не реже одного или двух раз в неделю. Если кожа на ступнях не очень грубеет, будет достаточно и одного раза. Но если кожа слишком грубая, можно проводить такие процедуры, хоть каждый день.

Состав следует наносить только на чистые ножки. Поэтому сначала хорошо помойте ноги и подержите их в ванночке с теплой водой, чтобы все хорошо распарилось. Для усиления эффекта ванночек желательно добавить в воду морскую соль или обычную пищевую соду.

После ванночки бережно промокните ступни чистым полотенцем и начинайте наносить скраб круговыми массажными движениями. Особое внимание следует уделять пяткам и зоне под пальцами. Именно в этих местах кожа грубеет чаще всего.

Можете пользоваться для этого мягкой щеткой или губкой.

Помассируйте стопы пару минут, но не сильно энергично. Потом смываете скраб водой без мыла и вытираете полотенцем насухо ноги.

Теперь можно нанести на ноги увлажняющий крем. Лучше всего делать такие процедуры на ночь.

Кроме того, что домашний скраб эффективно очищает ступни, он еще помогает в борьбе с бактериями и грибками и сможет устранить неприятный запах. Также такое средство поможет и вашим ноготкам, скраб станет для них своеобразной маской, которая защищает их и питает.

Еще одна польза от процедур – самомассаж, который вы делаете, когда наносите массирующими движениями состав на ступни, ведь он улучшает кровообращение ног. Помните одно: использовать можно любой домашний скраб, приготовленный собственноручно по вышеуказанным или своим рецептам. Но эта процедура должна стать частью постоянного ухода за ногами и только тогда кожа стоп будет нежной, красивой и мягкой.

Юрий

 
Стопа, обувь, мода
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения