Vitesse VS-428. Описание и характеристики хлебопечки

Vitesse VS-428

Технические характеристики хлебопечки Vitesse VS-428

Артикул — VS-428
Мощность, Вт — 600
Отсрочка старта — 13 часов
Дисплей — LCD
Параметры питания, В/Гц — 220–240 ~ 50
Материал корпуса — нержавеющая сталь
Максимальный вес выпечки, г — 675
Вес выпечки, г — 450г / 675г
Функция сохранения хлеба теплым, мин — 60
Количество программ приготовления — 12
Комплектация
мерная ложечка
мерный стаканчик
крючок для извлечения лопастей
съемная емкость для выпечки с антипригарным покрытием и лопастью для замешивания теста
книга рецептов в подарок!
Дополнительные характеристики
12 программ приготовления: Основной, Французский, Грубый помол, Быстрый хлеб, Сладкий, Сверхбыстрая (1), Сверхбыстрая (2), Тесто, Джем, Кекс, Сэндвич, Выпечка
Установка степени подрумянивания хлеба (светлая, средняя и темная корочка)
Съемная крышка
Прорезиненые ножки для лучшей устойчивости
Удобное окно для наблюдения за процессом приготовления

Вес — 5400 грамм

Описание хлебопечи Vitesse VS-428

Vitesse VS-428

Популярный продукт с богатой и интересной историей хлеб – желанный гость в любой стране, на каждом столе! Первый хлеб появился еще в Неолите, где его выпекали из муки и простой воды. Именно эти простые лепешки стали основой для мексиканской тортильи, индийской чапати, и шотландской овсяной лепешки. Каждый народ привносил в хлеб что-то свое, добавляя новые ингредиенты. Так, древние греки и римляне делали хлеб с кориандром, анисом и чесноком, в Азии выпекали хлеб с соей, бургундцы ели его вместе с медом акации.

Модель VS-428 мощностью 600 Вт, изготовленная из прочной и гигиеничной нержавеющей стали, оснащена 12 программами приготовления сама замесит тесто, обеспечит его выстаивание до подъема теста и запечет на нужной программе!

Основной режим подойдет любителям традиционного хлеба, чей мягкий вкус и аромат знаком каждому из нас с детства!

В хлебопечке VS-428 предусмотрена программа для приготовления изысканного французского батона. У себя на родине во Франции французский батон подают к столу почти во всех ресторанах и кафе, а утренний поход за хлебом для французов – настоящий ритуал. Они совершенно справедливо считают, что хлеб непременно должен быть свежеиспеченным, румяным и душистым! С хлебопечкой от ViTESSE Ваш французский батон получится золотисто-янтарного цвета, невероятно воздушным, с тающем во рту мякишем и твердой хрустящей корочкой!

Хлебопечка ViTESSE позволит Вам испечь вкусный хлеб в быстром или сверхбыстром режиме, грубого помола, сладкий хлеб, хлеб для аппетитных сэндвичей и кексы!

Если необходимо просто замесить тесто для пиццы или булочек – это легко сделать это на программе «Замешивание теста». Или, при желании, можно заложить в хлебопечку VS-428 готовое тесто и просто запечь его на программе «Выпечка».

Но и это еще не все! Инновационная хлебопечка ViTESSE способна с легкостью приготовить ягодные и фруктовые джемы или мармелад!

Благодаря регулировке степени подрумянивания хлеба можно выбрать светлую, среднюю или темную корочку для изделия, а следить за процессом приготовления поможет удобный LCD-дисплей.

Воспользуйтесь функцией «Отложенный старт» и выберите оптимальное время начала приготовления, и хлебопечка порадует теплой буханкой хлеба к завтраку и обеду, а также оригинальной выпечкой к приходу гостей. Приготовив ароматный хлебушек, VS-428 перейдет в автоматический режим поддержания температуры и сохранит его теплым на протяжении часа!

В комплект VS-428 входит мерная ложечка и стаканчик, крючок для извлечения лопастей, съемная емкость для выпечки с антипригарным покрытием и лопастью для замешивания теста, буклет с инструкцией и книга с рецептами приготовления!

На Руси всегда говорили: «Хлеб – батюшка, вода – матушка» и «Хлеб – всему голова». И по сей день хлеб остается основным продуктом питания, делающим трапезу полноценной, приносящим насыщение и удовольствие от приема пищи.

Устройство хлебопечки Vitesse VS-428

Vitesse VS-428

Эксплуатация хлебопечки

После того как вы подключили прибор к электросети, прозвучит звуковой сигнал и через некоторое время на дисплее появится “3:00”. Двоеточие между “3” и “00” не будет мигать постоянно. Стрелки будут указывать на «450» г и «Средний». Это установки по умолчанию.

Старт/Стоп

Для того чтобы запустить программу, нажмите кнопку «Старт/Стоп» один раз. После этого прозвучит звуковой сигнал и замигает двоеточие на дисплее и включится выбранная вами программа. После того, как запустилась программа, все кнопки кроме кнопки «Старт/Стоп» неактивны.

Для того чтобы остановить программу нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» не менее 3 секунд! Отпустите кнопку после звукового сигнала.
Меню

Используется для выбора программ. Каждый раз, нажимая кнопку, вы меняете программу. Нажимая кнопку на протяжении 12 раз, вы выбираете нужную вам программу, которая показывается на дисплее. Значение каждой программы смотрите ниже.

1. Основная (Basic): перемешивание, подъем теста и выпечка обычного хлеба. Вы также можете добавить ингредиенты для вкуса и запаха.

2. Французская (French): перемешивание, подъем и выпечка теста с более длительным временем поднятия теста. Хлеб, выпечен с использованием этой функции, обычно имеет хрустящую корочку и светлый цвет.

3. Грубый помол (Whole wheat): перемешивание, подъем и выпечка теста из цельной пшеницы. Эта функция имеет более длительный процесс предварительного нагревания, это позволяет зерну впитать воду и разбухнуть.

4. Быстрый хлеб (Quick): перемешивание, подъем и выпечка хлеба с использованием соды или порошка для выпечки. Хлеб, приготовленный с использованием этой функции обычно маленький и плотный.

5. Сладкий хлеб (Sweet): перемешивание, подъем и выпечка сладкого хлеба. Для приготовления хрустящего и сладкого хлеба.

6. Сверхбыстрая-1 (Ultra fast I): перемешивание, подъем и выпечка хлеба, массой в 450 грамм за короткое время. Обычно хлеб меньше и тверже, нежели приготовленный с помощью программы «Быстрый хлеб»

7. Сверхбыстрая-2 (Ultra fast -II): перемешивание, подъем и выпечка хлеба, массой в 675 грамм за короткое время.

8. Замешивание теста (Dough): перемешивание, подъем теста, без приготовления. С помощью этой функции вы можете приготовить тесто для пиццы или булочек.

9. Джем (Jam): для приготовления джемов и мармелада.

10. Кекс (Саке): перемешивание, подъем и выпечка теста с содой или с порошком для выпечки.

11. Сэндвич (Sandwich): перемешивание, подъем и выпечка теста для сэндвича. Выпечка хлеба с светлой текстурой и тонкой корочкой.

12. Выпекание (Ваке): только выпечка без приготовления и подъема теста. Также используется для увеличения времени выпечки выбранного режима.

Цвет выпечки

С помощью этой кнопки вы сможете выбирать СВЕТЛЫЙ, СРЕДНИЙ ИЛИ ТЕМНЫЙ цвет корочки хлеба. С помощью этой кнопки вы выбираете подходящий вам цвет хлеба.

Размер выпечки

Нажмите эту кнопку, для того чтобы выбрать нужный вам размер хлеба. Примите во внимание, что время работы прибора зависит от размера выпечки.

Отсрочка (время + или время -)

Если вы не хотите, чтобы прибор начал работать сразу после включения, вы можете нажать эту кнопку и выбрать время для отсрочки приготовления.

Вы должны решить, сколько времени пройдет, перед тем как приготовится ваш хлеб, с помощью нажатия кнопок “Время +” и “Время -“. Примите во внимание что, время отсрочки должно учитывать время приготовления выбранной программы. После окончания времени отсрочки, вы можете подавать на стол свежий и теплый хлеб. Сначала, вы должны выбрать программу и цвет приготовления. Потом, нажимая кнопки “Время +” и “Время “ вы выбираете время отсрочки приготовления. Максимальный уровень отсрочки 13 часов. Пример: Допустим, сейчас 20 часов 30 минут, если вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов в 7 часов утра, то есть через 10 часов и 30 минут. Выберите ваш режим приготовления, цвет и размер выпечки и добавляйте время до тех пор, пока на дисплее не появится 10.30. Потом, нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы активировать режим отсрочки. Вы сможете увидеть мигающее двоеточие на дисплее и увидите, сколько времени осталось до окончания приготовления. Вы получите свежий хлеб ровно в 7 часов утра. Если вы не достанете хлеб сразу, то хлеб будет оставаться теплым на протяжении 1 часа.

Подогрев

Прибор автоматически поддерживает теплоту выпечки на протяжении 60 минут, после окончания приготовления. Если вы хотите достать хлеб сразу после приготовления, отключите программу с помощью нажатия кнопки «Старт/Стоп».
Память

Если во время приготовления была прервана подача электроэнергии, то работа прибора возобновится в течение 15 минут автоматически, без нажатия кнопки «Старт/Стоп». Если подача электроэнергии не возобновилась в течение 15 минут, то вам придется перезагрузить прибор. Но если тесто было в процессе перемешивания, когда была прервана подача электроэнергии, вы можете нажать кнопку «Старт/Стоп» и процесс приготовления начнется с начала.

Окружающая среда

Прибор может работать при разной температуре, но при этом может быть разница в размерах выпечки из-за температуры в комнате. Мы рекомендуем, чтобы температура в комнате была между 15 — 34 °C.

Дисплей предупреждений

1. Если дисплей показывает “Н:НН”, после того как началась программа, это значит, что температура внутри прибора очень высокая. Поэтому выбранную вами программу следует остановить. Откройте крышку и пусть прибор остынет на протяжении 10–20 минут.

2. Если на дисплей показывает “Е:ЕЕ”, после того, как вы нажали кнопку «Старт / Стоп», это значит, что датчик температуры отсоединен, отнесите прибор в сервисную мастерскую для осмотра или починки.

Перед первым использованием

1. Убедитесь, что все части и принадлежности прибора правильно установлены и на них не видны следы повреждений.

2. Почистите все части прибора так, как написано в разделе «Уход и Чистка»

3. Включите прибор в режим “Выпечка”, и пускай он поработает 10 минут без загруженных в него ингредиентов. После того как он остынет, почистите его снова.

4. Протрите все части прибора мягкой тканью.

Как приготовить хлеб

1. Поставьте чашу для хлеба в прибор и поверните за часовой стрелкой, до тех пор, пока она не станет в правильную позицию. Установите лезвие для смешивания теста в ведущий вал. Поверните лезвия для смешивания по часовой стрелке, пока они не закрепятся. Также рекомендовано смазать отверстия для лезвий маргарином, чтобы во время приготовления, тесто не прилипало к лезвиям и их можно было легко достать.

2. Положите ингредиенты в чашу для выпекания. Пожалуйста, придерживайтесь порядка и пропорций так, как указано в рецепте приготовления. Сначала следует налить воду или другую жидкость, потом добавит сахар, соль и муку, дрожжи или порошок для выпечки в последнюю очередь.

3. С помощью пальца сделайте углубление в муке с одной стороны. Добавьте дрожжи в углубление, убедитесь, что дрожжи не контактируют с жидкостью или солью.

4. Закройте аккуратно крышку, и вставьте штепсель в розетку.

5. С помощью кнопки Меню выберите нужную вам программу.

6. Нажмите кнопку «Цвет» для выбора цвета хлеба.

7. Нажмите кнопку «Размер» для выбора размера выпечки (450г. или 675 г.)

8. Выберите время отсрочки приготовления с помощью кнопок «Время +» или «Время -». Эту функцию вы можете пропустить, если хотите чтобы прибор начал работать сразу.

9. Нажмите кнопку «Старт/Стоп» для начала работы.

10. После выбора программы «Основная», «Французская», «Грубый помол», «Сладкий хлеб», должен прозвучать долгий звуковой сигнал. Откройте крышку и положите ингредиенты. Есть вероятность, что пар будет выходить из прибора, это нормально.

11. После окончания процесса приготовления прозвучит 10 звуковых сигналов. Вы можете нажать кнопку «Старт/Стоп», для того чтобы прекратить процесс и достать готовый хлеб. Откройте крышку, используя прихватки, возьмитесь за рукоятку на чаше. Поверните чашу против часовой стрелки и аккуратно поднимите чашу вверх.

12. Используя лопатку, отделите хлеб от стен чаши.

Внимание: Чаша для хлеба и сам хлеб могут быть очень горячими, поэтому всегда пользуйтесь рукавичками или прихватками.

13. Переверните чашу для хлеба и аккуратно потрясите до тех пор, пока не выпадетхпеб.

14. Достаньте хлеб из чаши, и пускай он остынет в течение 20 минут, перед тем как нарезать его.

15. Если вы вне комнаты или вы не нажали кнопку «Старт/Стоп», в конце процесса приготовления, то температура хлеба будет автоматически поддерживаться теплой в течение 1 часа.

16. Если вы не используете прибор, достаньте штепсель из розетки.

Примечание: Перед тем как нарезать хлеб, достаньте лезвия для смешивания с помощью крюка. Никогда не используйте руки, для того чтобы достать их.

Специальное введение

Хлеб быстрого приготовления (Quick)

Хлеб быстрого приготовления готовится с пудрой для выпечки и пищевой содой, которая активизируется под воздействием влаги и тепла. Для наилучшего результата приготовления хлеба рекомендуется жидкие ингредиенты класть на дно чаши, а сухие ингредиенты наверх. Во время первого перемешивания сухие ингредиенты могут собираться в углах емкости. Чтобы избежать комков в тесте, перемешайте его с помощью резиновой лопатки.

Быстрое приготовление хлеба (Ultra fast program)

С помощью этой программы вы можете приготовить хлеб в течение 1 часа. Эти два режима могут приготовить хлеб в течение 1 часа, но хлеб будет более плотный. «Сверхбыстрая-1» эта программа предназначена для приготовления 450г. хлеба, а «Сверхбыстрая-ll» для 675г. хлеба. Температура воды также влияет на приготовление, поэтому желательно, чтобы температура воды была в пределах 48 — 50 °C. Если температура воды низкая, то хлеб не поднимется до нужной высоты. А если температура воды высокая, это тоже повлияет на процесс приготовления.

Уход и чистка

Достаньте штепсель из розетки. Перед чисткой убедитесь, что прибор полностью остыл.

Никогда не погружайте шнур, штепсель и основу в воду.

1. Чаша для теста: протрите чашу внутри и снаружи мягкой тканью. Не используйте абразивные моющие средства. Перед тем как поставить чашу на место, убедитесь, что она сухая.

2. Лезвия для смешивания: если тяжело достать лезвия для смешивания теста, в таком случае, налейте в контейнер теплую воду и подождите 30 минут. После этого, вы сможете с легкостью достать лезвия для смешивания. После этого протрите их мягкой тканью. Чашу и лезвия для смешивания вы можете мыть в посудомоечной машине.

3. Крышка и окно: почистите крышку и окно с помощью влажной ткани.

4. Корпус: протрите корпус влажной тканью. Не используйте абразивные моющие средства, так как это может повредить поверхность прибора. Никогда не погружайте прибор в воду или в другую жидкость.

5. Перед хранением убедитесь, что все компоненты чистые и установлены на свое место и что крышка закрыта.

Компоненты для приготовления

1. Хлебная мука

Имеет высокое содержание глютена, (поэтому ее можно называть мукой с высоким содержанием белка) она имеет хорошую эластичность и может сохранять размер хлеба после его приготовления. Так как содержание глютена более высокое, нежели в обычной муке, ее используют для приготовления хлеба крупных размеров. Хлебная мука, очень важный ингредиент в приготовлении хлеба.

2. Обычная мука

Обычная мука, это смешивание хорошо отобранных мягких и твердых сортов пшеницы, для быстрого приготовления хлеба.

3. Непросеянная мука

Непросеянная мука, сделана с помощью размалывания цельной пшеницы и которая содержит отруби пшеницы и поэтому клейковидность этого типа муки тяжелее, нежели у обычной. Хлеб, приготовленный из этого типа муки, имеет не большой размер. Поэтому иногда смешивают этот тип муки с хлебной мукой для превосходного результата.

4. Черная пшеничная мука.

Также ее называют «грубой мукой» является своего рода высоко волокнистой мукой, которая похожа своего рода на непросеянную муку. Для того чтобы получить хлеб крупного размера необходимо смешать ее с большим количеством хлебной муки.

5. Порошок для пирогов.

Он сделан с помощью размалывания мягкой пшеницы или пшеницы с низким содержанием белка, которая используется для приготовления пирогов. Вся мука на первый взгляд кажется одинаковой, но это не так и поэтому действие дрожжей разное.

6. Сахар

Сахар важный ингредиент в приготовлении хлеба, он добавляет цвет и сладкий вкус.

Потому что сахар выступает как питание для дрожжей.

7. Соль

Соль необходима, для того чтобы улучшить аромат и цвет хлеба, никогда не используйте много соли, если вы не хотите использовать соль, не включайте ее в состав.

8. Яйца

Яйца могут улучшить структуру хлеба, делают его более крупным, добавляют вкус.

9. Жир, масло и растительное мало.

Жир делает хлеб более мягким и увеличивает срок годности. Масло следует растопить или нарезать на маленькие кусочки, перед добавлением.

10. Порошокдля выпечки.

Используется для быстрого приготовления хлеба. Так как не надо времени для поднятия теста и выделяется газ, который делает пузырьки или смягчает структуру хлеба.

11. Сода

Такой же принцип действия, как и у порошка для выпечки. Можно использовать вмести с порошком для выпечки.

12. Вода и другие жидкости.

Вода, неотъемлемый компонент в приготовлении хлеба. Самая подходящая температура для воды, это около 20°С — 25°С. Но для быстрого приготовления температура воды должна быть около 45°С — 50°С. Воду можно заменить на молоко или добавить в нее 2% сухое молоко. Некоторые рецепты предлагают долить сок для вкуса.

Измерение компонентов

Очень важную роль в приготовлении хлеба играет надлежащее количество компонентов. Поэтому всегда используйте мерную чашу, мерную ложку для получения правильного количества.

1. Измерение жидких компонентов

Для измерения правильного количества воды, молока или другой жидкости используйте мерную чашу. Перед тем как измерить масло, следует тщательно помыть мерную чашу.

2. Измерение порошков

Сухие порошки должны храниться в естественной среде. Используйте мерную чашу для измерения.

3. Последовательность компонентов.

Последовательность помещающих компонентов должна быть соблюдена,, последовательность такова: жидкие компоненты, яйца, соль и сухое молоко и т.д. Помещая ингредиенты, мука не должна быть влажной. Дрожжи должны быть положены только на сухую муку. Они не должны контактировать с солью. После того как мука перемешалась, вы можете добавить фрукты, после звукового сигнала.

Похожие хлебопечки

 
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения