Аминокислоты для похудения

Аминокислоты для похуденияИзбыточный вес, от которого страдает половина населения планеты — глобальная проблема. В борьбе с лишними килограммами применяются изнурительные диеты, многочасовые тренировки. Но порой, эти попытки безрезультатны или наносят вред организму.

Существует ли способ вернуть женщине утраченные стройные формы, не мучая организм голоданием и бесконечными километрами на беговой дорожке? Американские учёные после многочисленных экспериментов и опытов дали исчерпывающий ответ: аминокислоты для похудения — это современный сжигатель жиров:

более чем на 63% повышается эффект похудения, если увеличить потребление продуктов, содержащих аминокислоты: морская капуста, орехи, рис, арбуз, соя.

грамотное ежедневное потребление аминокислот не только снизит вес, но и укрепит контур тела, сделав фигуру подтянутой и стройной.

Незаменимые аминокислоты для похудения

Нарушая пищевой режим строгими диетами и разгрузочными днями, худеющая женщина вводит свой организм в стрессовое состояние. В результате, при первом удобном случае он пытается восстановиться: сначала потеря веса замедляется, а затем сброшенные килограммы появляются на прежних местах. Причина — недостаток аминокислот, которые нужны для расщепления и преобразования продуктов в полезные белки.

ВСАА — комплекс аминокислот, повышающий выносливость и активность организма. Источник в орехах, красном мясе, рыбе, ржаной и соевой муке, грибах и бобовых.

Лизин способствует укреплению иммунитета, нормализует аппетит, снимает раздражительность. Необходимое для нормальной работы организма вещество находится в картофеле, сыре, молоке, яйцах, рыбе.

Аминокислоты для похудения

Фенилаланин повышает работоспособность, улучшает настроение, снижает желание покушать, легко, без депрессии, приспосабливая организм к здоровому питанию. Содержится в яйцах, курице, твороге, бобовых.

Метионин способен замедлить процесс старения и активизировать пищеварение. Есть в чечевице, луке, чесноке и в йогурте.

Л-карнитин — вещество, родственное витаминам группы В, синтезируется в печени и почках и стимулирует расход жировых запасов во время физических нагрузок. Содержится в белковых продуктах.

Если есть сомнения в сбалансированности аминокислот в рационе, можно использовать специальные комплексные добавки, которые продаются в аптеках.

Вред передозировки аминокислотами

Регулярное злоупотребление дозой аминокислот оказывает негативное влияние на здоровье.

Переизбыток запускает в организме окислительный процесс, почки начинают активно выводить аминокислоты. Чрезмерная — нагрузка на них снижает функциональность и приводит к их повреждению.

Несбалансированная норма аминокислот приводит к отрицательному азотистому балансу, быстрой потери мышечной массы и нарастанию жировой прослойки.

Огромное количество лишнего белка (более 0,8 г на 1 кг веса) преобразуется организмом в жировую ткань.

Если организм имеет аллергическую реакцию на какие-либо продукты (соя, молоко), то при выборе добавок нужна консультация специалиста и внимательное изучение состава. Аминокислоты в комплексе с правильным питанием, физическими нагрузками и адекватной реакцией на стрессы будут слагаемыми успешного похудения.

Маркова Н.Р.

 
Способствует ли суши-бум распространению инфекции ленточного червя? 7 признаков дефицита кальция: бессонница, мышечные спазмы и прочее
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения