Технические характеристики хлебопечки Ariete 131

Технические характеристики хлебопечки Ariete 131

Хлебопечь Ariete 131 Top Metal

 
Общие характеристики
Мощность 650 Вт
Максимальный вес выпечки 900 г
Регулировка веса выпечки есть
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Программы
Количество программ выпечки 12
Ускоренная выпечка есть
Варенье есть
Кекс есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей 1
Диспенсер нет
Материал корпуса металл
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ) 255×260×270 мм
Вес 4.65 кг

Технические характеристики хлебопечки Ariete 131

Функциональный прибор 131 TOP METAL напечет сдобы на всю семью. Теперь всегда в вашем доме будет душистый свежий хлеб с пылу-с жару.  Всё, что вы любите – французский, ржаной, зерновой, горчичный – готовьте сами. Предпочитаете безглютеновый? Хлебопечь с легкостью справится и с его приготовлением.

·       Компактная хлебопечь в красивом серебристом корпусе изготовлена из высококачественных материалов – металла и пластика.

·       Прозрачное окошко в верхней панели дает возможность наблюдать за процессом выпекания хлеба.

·       Электронное управление простое и понятное: включайте, задавайте режим работы, вес выпечки, выбирайте степень зажаривания корочки. На ЖК дисплее будет отражаться весь процесс приготовления, вы сможете установить нужное время. О готовности хлеба прибор сообщит звуковым сигналом.

·       Устройство располагает 12 программами выпечки. Печь выпекает на выбор классику, французский или зерновой хлеб. Предусмотрены программы для быстрой выпечки, хлеба без клейковины. Можно печь сдобу и кексы. Есть функции замешивания теста без выпечки или только выпечки.

  • Многофункциональность хлебопечи порадует вас, вы сможете даже приготовить в ней джем, измельчить фрукты и орехи.
  • Возможность выбора веса выпечки позволяет задавать 500, 750 или 900 г хлеба
  • Цвет корочки вашей выпечки выбирайте по вкусу – светлая, средняя или темная
  • Если вы хотите приготовить хлеб позже, можно загрузить ингредиенты и воспользоваться функцией отсроки (до 15 часов)
  • В течение 1 часа после приготовления аппарат будет поддерживать хлеб горячим
  • На случай внезапного отключения электричества, умное устройство способно в течение 15 минут удерживать в памяти все заданные вами программы и настройки
  • Алюминиевая корзина для хлеба имеет антипригарное покрытие, легко моется.

Технические характеристики хлебопечки Ariete 131

Технические характеристики хлебопечки Ariete 131

Ваша машина предназначена для облегчения домашнего труда. Ее главным достоинством является то, что все операции (замешивание, дрожжевание и выпекание теста) происходят внутри закрытого пространства. Четко представляя себе весь процесс и следуя инструкциям, с помощью хлебопекарной машины очень легко приготовить превосходный хлеб. Имейте, однако, в виду, что электроприбор не сможет «думать» за вас. Машина не сможет сказать вам о забытом или неправильном ингредиенте, а также о том, что какой-то ингредиент вы отвесили неправильно. Тщательный отбор ингредиентов чрезвычайно важен в процессе подготовки хлеба. 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Добавление ингредиентов

-    Они должны добавляться в правильном порядке.

-    Отложите в сторону дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи, изюм и т.д.), чтобы добавить их в ходе второго замешивания, когда прибор издаст звуковой ситал 12 раз.

-    Ввести сначала жидкие ингредиенты. Обычно это вода, но может быть молоко и / или яйца. Вода должна быть теплой (37 градусов), но не кипящей. Слишком горячая или слишком холодная вода мешает дрожжеванию.

-    Не используйте молоко с таймером; оно может свернуться до начала процесса приготовления хлеба.

-    Добавить соль и сахар согласно рецепту.

-    Добавить “жидкие” ингредиенты (мед, сироп, патока и т.д.).

-    Добавить “сухие” ингредиенты (мука, сухое молоко, травы и специи).

-    Если вы используете таймер, нельзя добавлять фрукты или орехи во время второго замеса, поэтому положите их сейчас.

-    В последнюю очередь добавить сухие д эожжи (или порошковые дрожжи / соду). Насыпать их на другие ингредиенты, стараясь не смешивать с водой, иначе они активизируются слишком рано.

- Если вы используете таймер, старайтесь не смешивать дрожжи (порошковые дрожжи / соду) с водой / жидкостью, в противном случае, дрожжи вступят в реакцию, набухнут и опустятся до начала процесса приготовления хлеба. В результате хлеб получится жестким, плотным, грубым и несъедобным, как кгрпич. Мы рекомендуем сделать отверстие в центре горки муки и положить туда дрожжи.

МУКА

Чрезвычайно важен тип используемой муки. Главным элементом муки является протеин, называемый также клейковиной, которая является естественным агентом, позволяющим тесту удерживать форму и сохранять углекислый газ, образуемый дрожжами. Покупайте муку в упаковке с надписью TYPE 0 [Тип 0] или FOR BREAD [Для хлеба] (типа манитоба) с высоким содержанием клейковины.

ДРУГИЕ ТИПЫ МУКИ ДЛЯ ХЛЕБА

Включают интегральную пшеничную муку и муку других зерновых культур. Такая мука является превосходным источником диетического волокна, но по сравнению с мукой WHITE TYPE 0 содержит пониженное количество клейковины. Это означает, что буханки из зерновой муки будут меньше и плотнее, чем белые буханки. Кстати, если вы замените половину зерновой муки мукой типа 00, то вы сможете приготовить продукт со вкусом хлеба из зерновой муки, но с текстурой белого хлеба.

ДРОЖЖИ

Дрожжи являются живыми организмами, размножающимися в тесте. При наличии влаги, пищи и тепла дрожжи размножаются и при этом производят углекислый газ. Газ образуется в виде пузырьков, который остается в тесте и поднимает его.

Из всех имеющихся типов дрожжей мы рекомендуем использовать сухие дрожжи. Они обычно продаются в небольших пакетиках и не требуют предварительного растворения в воде. Вам могут попасться быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопекарных машин. Они обычно производительнее и могут поднять тесто на 50% времени быстрее других дрожжей. Используйте их только при настройке "ФУНКЦИЯ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ”. Пакетики дрожжей очень чувствительны к воздействию влаги, поэтому не рекомендуется хранить частично использованные дрожжи в течение более одного дня. Вмето них можно использовать кубики свежих дрожжей: 1 гр. Активных сухих дрожжей эквивалентен 3,5 гр. свежих дрожжей.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ и СВЕЖИХ

ДРОЖЖЕЙ

Сухие

Свежие

1/4 пакетика

2 гр.

1 ч. ложка

7 гр.

1/2 пакетика

4 гр.

2 ч.ложки

13 гр.

3/4 пакетика

6 гр.

3 ч.ложки

21 гр.

1 пакетик

7 гр.

3,5 ч.ложки

25 гр.

1,5 пакетика

10 гр.

5 ч.ложек

37 гр.

2 пакетика

14 гр.

7 ч.ложек

50 гр.

ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

К жидким ингредиентам обычно относятся вода, молоко или их смесь. Вода помогает в образовании хрустящей корочки. Молоко делает корочку мягче, а текстуру более «бархатистой». Существуют различные мнения по поводу температуры воды. Вы сами сможете решить эту проблему, как следует познакомившись с машиной.

Вода — это один из главных ингредиентов хлеба. В большинстве случаев, температура воды от 20°С до 25°С является наиболее оптимальной. Но в случае хлеба, выпекаемого в режиме очень быстрого приготовления, температура воды должна быть от 45°С до 50°С. Чрезвычайно важно использовать воду хорошего качества и, желательно, бутылочную, поскольку накипь, содержащаяся в воде, может повлиять на результат выпечки. Вместо воды можно также добавлять свежее молоко или смесь 2% порошкового молока и воды. Это улучшит вкус хлеба и цвет корочки. В некоторых рецептах используются такие фруктовые соки, как: апельсиновый, яблочный, лимонный и другие.

ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА

Не использовать растительные масла, маргарин и т.д. с низким процентным содержанием жира. Эти продукты содержат мало жира, в то время как большинство рецептов предусматривает большее их количество, и вы можете не получить желаемого результата.

САХАР

Сахар активизирует работу дрожжей и является их продуктом питания, используется для роста дрожжей. Он обеспечивает вкус и консистенцию хлеба, а также образование поджаристой корочки. Для многих дрожжей из пакетиков сахар для активизации не требуется. Вместо сахара можно также использовать мед, сироп и патоку, но их количество должно быть точно подобрано, чтобы не увеличивать количество жидких ингредиентов. Искусственные заменители сахара использовать не рекомендуется, поскольку дрожжи на них не размножаются. Более того, дрожжи от них могут погибнуть.

СОЛЬ

Соль помогает контролировать рост дрожжей. Без соли хлеб может подняться слишком сильно, но потом опасть. Соль также придает хлебу вкус.

ЯЙЦА

Яйца делают хлеб жирнее и питательнее, улучшают его цвет, форму и консистенцию. Яйца относятся к жидким ингредиентам, поэтому при добавлении яиц нужно учитывать остальные жидкие ингредиенты, поскольку слишком жидкое тесто может не подняться.

ТРАВЫ И СПЕЦИИ

Их можно добавлять в самом начале процесса вместе с остальными ингредиентами.

Такие травы и специи, как корица, имбирь, орегано, петрушка и базилик придают хлебу аромат и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком резким, используйте небольшие количества трав и специй (1–2 чайных ложки). Такие свежие травы, как чеснок и лук&резанец, содержат некоторое количество жидкости, которое может нарушить общий баланс жидкости в рецепте, поэтому подберите количество остальных жидких ингредиентов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Отложите в сторону дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи, изюм и т.д.), чтобы добавить их в ходе второго замешивания, когда прибор издаст звуковой сигнал 12 раз (Программы 1, 3, 4, 8, 10). Для приготовления хлеба можно использовать сушеные фрукты и орехи, порезанные на мелкие кусочки, тертый сыр, а также измельченный шоколад (но не большими кусками). Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат дополнительную жидкость (сок и масло), что нужно учесть при добавлении остальных жидких ингредиентов.

КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА

Проверяйте тесто в течение первых 5 минут замешивания через специальное окошко (Н). Должна сформироваться гладкая буханка. В противном случае, скорее всего, следует пересмотреть состав ингредиентов. Если необходимо открыть крышку (G), сделать это во время фазы замешивания или отдыха. Во всех других случаях хлеб может не получится.

Если тесто кажется липким или прилипает к стенкам емкости, добавлять по чайной ложке муки. Если тесто слишком сухое, добавлять по чайной ложке горячей воды. Можно осторожно удалить компоненты, прилипшие к стенкам емкости с помощью деревянной или пластмассовой лопатки.

ВНИМАНИЕ: Не оставляйте дверцу открытой дольше, чем это необходимо. Подождите, пока мука / вода полностью впитаются в тесто перед добавлением новой порции.

Закройте крышку (G) до окончания последнего замешивания, иначе хлеб плохо подойдет.

НЕПРЕРЫВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Если вы хотите приготовить новый хлеб, сначала дайте прибору остыть. Если вы пытаетесь использовать неостывший прибор, на дисплее, появится сообщение об ошибке (Е01)и вы услышите звуковой сигнал, хлебопечка не включится. Если это произойдет, нажмите кнопку включения/выключения (Р), выньте емкость (М) и полностью охладите прибор.

ТАЙМЕР

Наиболее распространенное использование таймера для выпечки хлеба — в ночное время, с тем, чтобы хлеб был готов на следующее утро. На таймере можно запрограммировать до 13 часов приготовления. Это может быть сделано в программах БАЗОВЫЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИНТЕГРАЛЬНЫЙ, СЛАДКИЙ ХЛЕБ, ТЕСТО И СЛАДКОЕ ТЕСТО. Не используйте таймер для хлеба или тесто со свежим молоком, йогуртом, сыром, яйцами, фруктами, луком или любыми другими ингредиентами, которые могут испортится, если их оставить на несколько часов в тепло-влажной среде. Установите время готовности хлеба, например, в 6 утра. Проверьте время в настоящий момент, когда вы запустите программу, например, 9.00. Рассчитать промежуток времени между этими двумя точками, в этом случае 9 часов. С помощью кнопок увеличения / уменьшения (В) таймер переместится вперед или назад на 10 минут при каждом нажатии. В программах от 1 до 8 и 12 высокая температура сохраняется еще в течение 1 часа, что отображается в верхней части дисплея (Е).

Нельзя уменьшить продолжительность, предусмотренную программой. Максимальное время, которое появляется на дисплее, составляет 13 часов.

После настройки таймера запустите прибор. Если вы используете таймер для программ замешивания (9 или 10), необходимо вынуть готовый продукт после завершения программы, иначе его качество ухудшится. За час выдержки в тепле индикатор прогресса находится в положении В ТЕПЛЕ, и прибор производит звуковой сигнал каждые 5 минут, указывая на необходимость вынуть содержимое. Выньте хлеб как можно быстрее.

ОПЦИЯ БЫСТРЫЙ

Можно использовать эту опцию только с программами 1, 2 и 3. Это позволяет сэкономить час времени, предусмотренного программой, сокращая временной интервал, в котором тесто поднималась в ходе различных процессов.

Примечание: С помощью этого процесса хлеб получается более плотным и грубым, чем обычно, дополнительные ингредиенты распределяются неравномерно.

Как действовать: во время фазы с помощью кнопки (Q) переместить индикатор степени подрумянивания в нижней части дисплея (Е) в положение БЫСТРЫЙ.

ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА

Хлеб, купленный в магазине, содержит различные добавки (хлор, мел, каменноугольный краситель, сорбит, сою и т.п.). Ваш хлеб ничего этого не содержит, поэтому он хранится не так хорошо, как хлеб из магазина и имеет другой вид. Даже вкус его не похож на магазинный. Он имеет такой вкус, какой должен иметь натуральный хлеб.

Этот хлеб лучше есть свежим, хотя при комнатной температуре его можно хранить в течение двух дней в полиэтиленовом пакете, из которого удален весь воздух.

Если вы хотите заморозить домашний хлеб, то дайте ему сначала остыть, положите в полиэтиленовый пакет, удалите из пакета воздух, закройте пакет и положите его в морозилку.

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

При отключении электроэнергии менее чем на 7 минут, после восстановления энергоснабжения программа продолжится. Время программы будет продлен на интервале, равном длительности перерыва. Если отключение длится более 7 минут, программа будет остановлена. Если это произойдет, отключите устройство от сети, охладите его, опорожните емкость (М), выньте ингредиенты, очистите прибор и запустите снова.

Старайтесь не поцарапать антипригарную поверхность емкости и лопасть мешалки.

КОДЫ ОШИБОК

Если температура зоны выпечки слишком высокая (50°С), на дисплее (Е) появится код (Е01); при чрезмерном понижении температуры (-10 ° С), Е00 появится. Если это произойдет, то прибор остановится, и вы услышите звуковой сигнал. Вынуть емкость (М) и довести прибор до комнатной температуры, затем повторить попытку. При появлении других сообщений об ошибках, таких как "ЕЕЕ” или “ННН”, следует обратиться в авторизованный сервисный центр.


Форум и отзывы про хлебопечки Ariete

 
Технические характеристики хлебопечки Ariete 130
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Диетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха

Новое на сайте

Новые сообщения