Ssylka

Александра (страница 18)

Александра
Нет, Рита, я их лишь слегка обжарила, а дойдут и пропитаются соусом они уже в мультиварке медленноварке.
И еще раз нет, никаких гостей. Ничего больше не успела приготовить, вернулась поздно. Это у них и суп и второе в одном лице будет на несколько дней без меня. В будни я прихожу ближе к полночи
В МДВ типа эффекта русской печки - томление. Из мульти моим супы и второе не очень нравятся, хотя выпечку и курицу запеченую едят. А вкус из МДВ им очень напоминает те блюда, что я когда-то на медленном огне в казане в духовке часов по 6 готовила - щи, чанахи, дамламу...

Пока еще готовится, и сегодня уже есть никто не будет. Завтра вечером узнаю результат

rit37
Нет, Рита, я их лишь слегка обжарила, а дойдут и пропитаются соусом они уже в мультиварке.

Александра, спасибо, что находите время отвечать При вашей-то загрузке

Александра
ну должно же быть хоть какое-то время для отдыха. А я здесь как раз и отдыхаю. И когда готовлю - тоже (особенно голова и нервы)

Кроша
Александра
Не устаю восхищаться Вами! Вы умничка... Вы... Вы... У меня просто нет слов... Спасибо Вам за идею тыквенной кашки с овсяной крупой, я её варила с разными крупками, а вот приготовить её с овсянкой как-то в голову не приходило... теперь благодаря Вам, обязательно приготовлю!

Александра
Крошечка, на здоровье
вы меня прям в краску вогнали, спасибо за такие слова

Почему-то самой тоже раньше тыквенная с овсянкой в голову не приходила...

Девочки, вот как выглядит у меня чахохбили в готовом виде

Александра

Еще пару-тройку часиков на подогреве постоит.

Запах с ног валит и распространяется по всей квартире. Много соуса, в котором после приготовления вкуса вина как такового нет, алкаголь выпарился и осталась только пряно-пикантная нота в дополнение к томатам. Много-много лука обязательно в это блюдо класть, тогда соус будет густой, насыщенный и вкус многообразный. Ну, а курицу я пробовать не стала. думаю, соус ее тоже не испортил

rit37
ну должно же быть хоть какое-то время для отдыха. А я здесь как раз и отдыхаю. И когда готовлю - тоже (особенно голова и нервы)
Я тоже за компьютером отдыхаю. Даже физически.

Шпилька
Александра!

Я тут к Вам прибежала с неприличным тортиком. Наверно, у него есть что-то общее с Вишневым облачком. Там кусочки желе заливаются сметанным кремом. Точнее, 500 грамм сметаны + 100 грамм сахара + желатин. А я хочу попробовать уйти от желатина на агар или пектин (почему-то меня на пектин тянет больше). Поэтому у меня два вопроса:
  • Сколько нужно взять агара на 500 грамм сметаны + 100 грамм сахара для того, чтобы этот крем схватился в холодильнике. И какие подводные камни там могут быть.
  • И можно ли применить пектин.

А вообще... этот неприличный тортик туташки .

Александра
Шпилька, привет

Про пектин мои практические знания ограничены работой с 2 пакетиками квиттина, который этот самый пектин содержал, так что тут, боюсь, я не помощник...

Про агар классика жанра 1 ч. л. на каждые 250 г того, что превращаем в мусс-желе. Я накидываю немного сверху, скажем здесь 600 г массы, можно взять 3 ч. л.

Подводный камень только один. Тот продукт, который желируем, должен быть достаточно теплым, не ниже комнатной температуры или чуть теплее. Иначе пойдет кусками. Ведь агар схватывается уже при комнатной температуре.
Агар надо развести в 50 - 80 г горячей воды, довести до кипения и помешивая, кипятить на малом огне 1 минуту.
Ну и Вы знаете, мусс на агаре чуть подмокает, поэтому в идеале его надо в этот же день есть. Или смириться с легким подмоканием...

Успехов в изготовлении агарового тортика!

;-DА если кому надо диетический вариант - то все как всегда заменяем (муку на цельную +отруби, сахар на стевию1 стакан=1/2 ч. л, яйца на белки 3 яйца=5 белков, сметану на мягкий 0% творог)
и вперед

Шпилька
С меня неприличный тортик! Думаю, Вы его легко переиграете на диетических вариант!

Александра
Фото ждем в студию

Как переиграть на диетический, я уже намекнула. А вот делать... шопотом: у мужа через час день рождения, а у меня даже тортика для него нет... оставили это дело на 4 ноября, выходной все-таки. :-[Но он мне уже заказал Татен со сливами...

rit37
Александра, спасибо вам за диетический вариант Ленивого круассана. Получилось отлично. Дяде Сэму отдельное спасибо за саму идею такого круассана. Хорошо, когда мужчины приходят на кухню, у них глаз незамыленный, легче придумывают что-то новое.

Александра
Рита, я рада, что понравилось. Вы делали в х/п? Попробуйте их этого теста маленьких круассанчиков накрутить, тоже очень неплохо

Как Семейная терапия, читаете?

rit37
Рита, я рада, что понравилось. Вы делали в х/п? Попробуйте их этого теста маленьких круассанчиков накрутить, тоже очень неплохо

Как Семейная терапия, читаете?
Александра, спасибо за совет, но мне именно потому понравилась идея с большими, что не надо долго стоять и крутить (болячки всякие). Семейную терапию начала, но скачала Пастернака Быкова и временно оставила Терапию, это чтение все же требует других усилий, но вернусь, как только Быков надоест. А я попробовала ржаной хлеб сделать с преобладанием ржаной муки - получилось, и даже очень хорошо. Как только отработаю рецепт, выложу. Татен со сливами сегодня будете делать? Успехов

Александра
Рита, доброго здоровья Вам

СТ - конечно, другое чтение. Но, признаться, я как беллетристику читала, до того увлекательно. А именно эта книжка - видимо, стенограмма лекций, лчень живым языком написано.

Возможно, буду сегодня делать, как пойдет

abris
Поняла, что-то я у них раньше ее не видела... буду смотреть.
Друзья, а у нас все это бывает в Ашане

rit37
Друзья, а у нас все это бывает в Ашане
abris , а где это у вас? Я в Ашанах (московских) бываю время от времени, так там на вопрос о цельной овсянке предлагают только хлопья, да еще утверждают, что это и есть овсянка.

Александра
взяла себя в руки и забабахала сливовый Татен на основе Дешевого кекса от Stеrn, конечно, диетической версии

Александра

Александра
Следующий шаг в освоении мультиварки.

Солянка с телячьей лопаткой

2 куска телячьей лопатки замариновала на 2 часа в шашлычном соусе с гранатовым соком.
Обжарила слегка с луком на сковородке и сложила в чашу МДВ.
Слегка обжарила еще лука, сладкого перца, нарезанной соломкой свежей и квашеной капусты, заправила крупной солью, сухим чесноком, кориандром, белым перцем и набором специй для салата.
Сложила в МДВ поверх мяса.
Поставила на 4 часа.

Александра

Александра

Александра
Готова солянка

Александра

Александра

Александра
ФАСОЛЬ С ТЕЛЯЧЬЕЙ ЛОПАТКОЙ и ШПИГОВАННАЯ ТЕЛЯТИНА В МДВ

2 куска телячьей лопатки и кусок филе мариновала 4 часа в маринаде для шашлыка по-кавказски с гранатовым соком. Филе нашпиговала морковкой и чесноком.
в это же время замачивалась фасоль.
Потом фасоль промыла, залила водой, довела до кипения и вылила воду (профилактика проблем в кишечнике). Снова залила водой и довела до кипения.
Сложила в чашу МДВ мясо, очищенное от маринада, обжаренные лук, чеснок, морковку и перец, фасоль с жидкостью, нарезанный помидор, целую луковицу, пучок укропа. Добавила специи - сухой чеснок, кориандр, сушеные помидоры с базиликом и чесноком, розмарин и тимьян.
Поставила на 6 часов.
Солить буду в конце, чтобы дать свариться фасоли.

Александра

Александра

Александра

abris
abris , а где это у вас? Я в Ашанах (московских) бываю время от времени, так там на вопрос о цельной овсянке предлагают только хлопья, да еще утверждают, что это и есть овсянка.

У нас - это Ростов-на-Дону. Ашан продает еще и товары местных производителей, м. б. поэтому они есть у нас...

rit37
У нас - это Ростов-на-Дону. Ашан продает еще и товары местных производителей, м. б. поэтому они есть у нас...
Да, скорей всего так, потому что в Москве продавцы напрочь забыли, что такой продукт был когда-то.

Александра

abris,

Вот здесь на форуме обсуждаются вопросы закупки ингридиентов по городам:
hlebopechka.ru...
Ростова-на-Дону в списке городов пока еще нет, но можно открыть новую темку

Габи
Александра позвольте высказать вам свое восхищение - вами, вашей выдумкой и такими изысканными рецептами.
 Эх, так капусточки захотелось, то биш солянки, а вообще у вас все рецепты очччень апетитно выглядят.

Александра
Габи, спасибо за добрые слова, мне очень приятно

Капустка действительно очень вкусная, и если даже не смешивать с квашеной - тоже будет отлично, не клеклая.

Вот недостающее фото готовой фасоли с телятиной
Добавляла еще 4 часа. Мясо вынула (косточки сами отпали) и нарезала кубиками

Александра

Александра
Сегодня пекла индийские лепешки чапати из цельной муки с добавлением манки и пшеничной крупки с отрубями и ростками, рецепт я уже тут раньше упоминала.
Возникла мысль и хлеб испечь с крупкой, а чтобы был повоздушнее, добавить яблока.

Вот что получилось.

Жидкость (вода с кефиром или молоком) 340 г
Дрожжи сухие 1 ч. л. (прессованные 8 г)
крупка пшеничная с отрубями и ростками 120 г
хлопья 4 злака из цельных зерен (овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные) 50 г
Отруби пшеничные 30 г
Мука цельная ЗА 300 г
Яблоко тертое 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л. (добавляла во время 2 замеса)
1 ст. л. льняного семени, 2 ст. л. семечек подсолнуха - по сигналу

Использовала 2 замеса цельнозернового режима. Тесто более липкое чем обычно.
Выложила в миску, смазанную маслом и расстаивала 2 раза по 40 мин, между расстойками делала «французское складывание» скребком - вдоль втрое и поперек пополам.
Затем выложила в форму, проложенную бумагой, также предварительно выполнив французскую складку. Расстаивала 30 мин. Посыпала семечками и пекла в чугунной жаровне под крышкой 30 мин при 240 и еще 30 мин при 220.

Александра

rit37
Сегодня пекла индийские лепешки чапати из цельной муки с добавлением манки и пшеничной крупки с отрубями и ростками, рецепт я уже тут раньше упоминала.
Возникла мысль и хлеб испечь с крупкой, а чтобы был повоздушнее, добавить яблока.

Александра, вы, как всегда, на высоте. Хлеб очень красивый, думаю, что и вкусный к тому же.

Александра
Рита, спасибо

Действительно, мягкий хлеб с хрустящей корочкой, приятно-сладковатый от сладкого яблока. Несколько кусочков отрезала унести на работу, остальное «попробовали» дома и в итоге сегоня совсем небольшой кусочек остался

rit37
Рита, спасибо

Действительно, мягкий хлеб с хрустящей корочкой, приятно-сладковатый от сладкого яблока. Несколько кусочков отрезала унести на работу, остальное «попробовали» дома и в итоге сегоня совсем небольшой кусочек остался
Александра, вот такой вкусный свой хлеб, что так и получается, что почти сразу все съедается. Я вчера делала ржано-пшенично-горчичный, так мальчишки, которые якобы не едят черного, этот ели с удовольствием и еще домой попросили. Нам остался маленький кусочек

Александра
Рита, а горчичный это с горчичным маслом или с семенами/порошком/готовой горчицей?

rit37
Рита, а горчичный это с горчичным маслом или с семенами/порошком/готовой горчицей?
Александра, я прошу прощения - не горчичный, а гречишный, но вообще-то я положила 1 ч. л. порошка горчицы (где-то видела в рецепте), а вот зачем - не знаю. Хотела спросить у автора того рецепта, да не записала, кто автор., а рецепт назывался «ржаной с горчицей и шамбалой». кстати, читаю Системную семейную терапию. Не скажу, что это легкое чтение, но интересно. Все очень любопытно, только боюсь, у меня ничего в голове не задержится - уж очень все новое. Надо будет перечитать.

Александра
Рита,

Такой рецепт - с горчицей и шамбалой - я прекрасно помню, его автор - MariV

Я его пекла без шамбалы, но с зернами горчицы.

Книжка, которую я дала, по этой теме самая легко читаемая
Думаю, что потом уложится в голове и будет само всплывать как новое осознание знакомых фактов своей семейной истории или текущей жизни

MariV
Да, был у меня такой рецептик - с шамбалой - это не что иное, как пажитник сенной. Взращиваю его у себя на даче, без него уже трудно обойтись.
Это растение, помимо кулинарных достоинств, еще обладает гормонозамещающими функциями - фитогормон такой!

Александра
MariV , рада, что заглянули ко мне

У меня пажитник есть в составе разных сборных приправ из магазина индийских специй. А недавно купила соус сацибели из свежих томатов, чеснока, с добавлением кориандра, красного перца, укропа и пажитника - это что-то необыкновенное, вкус точно как у моей грузинской соседки начала 90-х, только не такой острый. Думаю, пажитника мне и не хватало для «грузинского» вкуса, потому что все остальное в чахохбили, например, я сыпала.

rit37
Рита,

Такой рецепт - с горчицей и шамбалой - я прекрасно помню, его автор - MariV

Я его пекла без шамбалы, но с зернами горчицы.

Книжка, которую я дала, по этой теме самая легко читаемая
Думаю, что потом уложится в голове и будет само всплывать как новое осознание знакомых фактов своей семейной истории или текущей жизни
Александра, спасибо. Да, действительно - автор MariV, а пажитник во многие смеси входит, еще одно его название - фенугрек, под этим названием он входит в карри, а вот отдельно я его как-то не встречала. Надо посмотреть соус, о котором вы пишете. А книжка, может, и легкая, но для меня сама тема новая, а соответственно и терминология. Может, действительно со временем уляжется. Надежды юношей питают

MariV
Александра,
да, с удовольствием заглянула на-огонек!
У Вас пажитник, наверное, тертый из семян? А еще очень хорошо сушеная трава!

Александра
Рита,

Сацибели был фирмы «Трест В», но я специально состав перечислила, чтобы можно было самостоятельно сделать.

Действительно, в системной семейной не только терминология новая, но и сам подход к привычным вещам. Раз зацепило, значит, обязательно уляжется

MariV, как Вы поживаете? Что-то редко читаю Ваши посты в последнее время.

Пажитник даже не знаю как выглядит в моих готовых специях
надо что ли на базаре спросить в отдельном виде...

MariV
Александра,
я почти и не писала - летом была в добровольном затворничестве - чистый воздух, относительная тишина, посильный физический труд, молчание - прекрасно отдохнула!
Нахождение в инете - не самое душеполезное занятие!
Рецепты новые писать? - у меня каждый хлеб - новый рецепт, я не повторяюсь никогда.
Ничего не отмеряю и не взвешиваю. Также и с закваской - нынешняя живет и процветает, а выращена из корочки монастырского ржаного хлеба.
Свой блог удалила, вернее, перенесла его в другое место.
Я лучше к Вам иногда загляну, к Мише и др. интересным мне форумчанам.!

rit37
Рита,

Сацибели был фирмы «Трест В», но я специально состав перечислила, чтобы можно было самостоятельно сделать.

Александра, можно, конечно, попробовать самим сделать, но во-первых, важны пропорции, а потом, что немаловажно - пажитник я вижу только в составе чего-то. Вот надо поискать его семена, тогда можно на даче посеять. Относится он к бобовым, тоже дает стручки.
А семейная терапия очень интересна, но я думаю, что очень трудно овладеть ею в профессиональном плане. Мне теперь понятно, почему так там работает институт супервизорства. Действительно, только работая под чьим-то руководством можно, наверно, овладеть этой профессией. Мне так кажется, во всяком случае.

Александра
MariV,

Жалко, что свой блог удалили, там такие красивые были цветы... ну по крайней мере надеюсь и дальше с Вами здесь встречаться и общаться, не хочу Вас терять
Какая Вы молодец - творческое отношение к хлебопечению, и каждый хлеб уникален, и каждый раз новая буханочка на столе. А уж с закваской вообще полный креатив, а главное, что она работает Вам на радость. Скучаю по закваскам, но не имею морального права разводить этих «зверюшек» без возможности ими регулярно заниматься

Рита, можно и готовый купить, хотя бы для понимания вкуса, а потом уж ваять на глаз и на вкус. Пажитник - семена и листья - продается в упаковках и на развес в Индийских специях, я посмотрела на сайте.
Супервизироваться надо в любой терапии, не только в семейной. Я пока в частном порядке похожу супервизию по своим клиентам, а по окончании этого обучения уже «заявила» свое участие в курсе по супервизии, там это будет организованно проходить, самостоятельные консультации в присутствии опытных психологов и психотерапевтов, а затем «разборы полетов».

Сейчас в раздумьях, начала заниматься с человеком по теме своего диплома - особенности психологической работы с избыточным весом - а человек, молодая женщина, на словах очень хочет, а на деле все время что-то ей мешает заниматься, и почему-то все время приходится отменять - нет достатчной мотивации. Вот думаю, может кого-то нового поискать.

Непростое это дело, надо всерьез заниматься и достаточно четко осознавать и быть готовой изменить свой вес навсегда...

Я помню о желающих со мной дистанционно заниматься, и это на будущее не снимаю, но сейчас мне нужна москвичка, готовая раз или два в неделю заниматься и не передумывать и не отлынивать в процессе, а также проходить психодиагностику и участвовать в супервизии (нужен отчет супервизора), и готовая на предоставление сведений о себе (без ФИО) для написания дипломной работы... вроде все это сложилось у меня с одной желающей - а теперь вот занятия отменяются дно за другим по вроде бы объективным причинам, но это «говорящие» отмены...

Александра
Хочу сказать:

если кого-либо из наших форумчанок-москвичек заинтересовала возможность убрать свой избыточный вес и избавиться от психологических причин, заставляющих этот вес снова набирать, и если вы готовы заниматься на условиях, описанных выше - пожалуйста, напишите мне в личку

MariV
Александра

Раннеосенний!

Александра
MariV, спасибо
Я тронута

rit37
Александра, надо же с какими проблемами приходится сталкиваться Этой женщине, наверно, очень хочется сбросить вес, но без усилий со своей стороны. Как только она поняла, что без ее участия ничего не получится, так и начались отмены. Может, действительно кто-то на форуме захочет воспользоваться такой помощью. Удачи вам. Про пажитник спасибо. Я кстати собираюсь съездить в Инд. специи, надо список составить, что там посмотреть, а то приходишь - все забывается.

Александра
Рита,

Я думаю, там несколько тоньше момент. Есть такое понятие психологического сопротивления. На уровне сознания человек хочет, решил и настроен изменить свое состояние и решить свою проблему, а бессознательное его «не пускает» - ведь каждая проблема такого рода вписана в личную и семейную систему и служит компенсаторным механизмом для поддержания этой личной и семейной системы в равновесии (гомеостазе)... с этим тоже можно работать, вопрос времени...

Да, еще раз призываю наших форумчанок из Москвы, настроенных на избавление от излишнего веса и причин его набора, готовых систематически лично заниматься, проходить психодиагностические тесты, разрешить использование своих данных (без ФИО) для написания дипломной работы - прошу обращаться ко мне через личку.

MariV
TART TATIN (французский перевернутый яблочный пирог) облегченный на муке ЗА

Александра

Была в теме «Булин яблочник», там увидела Ваше сообщение о TART TATIN, в Вашем блоге поленилась искать, набрала в другом поисковике, и он меня вывел на чей-то блог с множеством кулинарных рецептов.
Вот и почувствуйте разницу - кто сам всё делает, тот подробно и описывает не чего скока в граммах, а процесс приготовления, потому что сам всё приготовил, а не списал и налепил красиво обработанных фоток, пусть даже и со своими логотипами.
Спасибо за описание!

Александра
MariV , спасибо!

А что за блог, киньте ссылочку - интересно же

MariV
Александра,
ссылочку не кину - по этическим соображениям, тем более, что автор где-то на форуме обитает - мне это надо?!
Сейчас ещё раз внимательно перечитала темы по хлебопечению - многое точь в точь скопировано из Людмилиных блогов.
О французском пирожке. Я честно проварила масло, сахар и яблоки с клубникой и нектаринами из варенья, добилась хорошей карамелизации, даже устроила поджог с рижским бальзамом!
Потом это залепила слоеным тестом и отправила в духовку.
Пропеклось хорошо - проблема! - с переворачиванием! Карамель никак не хотела отдираться от формы, пришлось по частям отдирать и вручную, по лоскуткам, укладывать на корж!
Что делать?!

Александра
MariV ,

У меня сахара (коричневого) мало добавляется, масла тоже капля. Думала, что такие казусы порой от этого случаются. Не от, чтобы отковыриваю, но лопаткой аккуратно некоторые детали на свои места укладываю.

Попробуйте ставить горячую форму на влажное полотенце и переворачивать не сразу, как остынет до теплого (но не комнатной t) состояния

MariV
Спасибо! Этого уже почти не осталось, вторая попытка!
Я думаю, что здесь причина вот в чем - сцепление слоеного теста с карамелью меньше, чем, к примеру, бисквитного.

Александра
Соблазнилась рецептом лукового пирога от Stеrn, а тесто взяла из рецепта рыбного пирога от Сусля. После всех диетических переделок вот что получилось:

Тесто: 250 г 0% мягкого творого
100 мл 0% кефира
200 г цельной муки ЗА
20 г отрубей
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
5 белков
немного лимонного сока

Взбила белки с лимонным соком и солью, добавила творог с кефиром, потом сухие ингридиенты, размешала. Выложила в большую форму с бортиками на смазанную бумагу.
Сверху - начинка:
500 г нарезанного тонкими кольцами лука - смешала с небольшим количеством соли, сухого чеснока, травок для салата. Выложила на тесто
Несколько ломтиков говядины горячего копчения порезала тонкими полосками
1 антоновку очистила, нарезала соломкой
Говядину и яблоко выложила на лук.
Залила сверху заливкой:
250 г творога 0%
150 мл кефира 0%
4 белка
немного сои
 - смешивала не взбивая

Пекла 40 мин при 220С

Подавала горячим с салатом из свежей капусты

Stеrnочка, Сусля, спасибо за рецепты и идеи

Александра

Александра

Stern
Александрочка, вы сами-кладезь идей.
А ссылочку на горячий капустный салат не бросите,bitte?

Александра
Я думаю, что здесь причина вот в чем - сцепление слоеного теста с карамелью меньше, чем, к примеру, бисквитного.

Хуже всего у меня держало песочное. Со слоеным не пробовала - мне жирно, а бисквитное, действительно, лучше держит.
Я остановилась на тесте Дешевый кекс от Stеrn

Но сейчас в духовке стоит Татен из антоновки с другим тестом - диетической переделкой теста для цельнозерновых маффинов с бананами.

Вот рецепт теста:
220 г цельной муки ЗА
30 г отрубей
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. стевии
1 ч. л. корицы
1 г ванилина

6 белков
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока
125 г творога 0%
125 г кефира 0%
2 ст. л. оливкового масла
3 мелко порзанных банана
1 ст орехов пекан или грецеких крупно поломанных
0,5 ст сушеной вишни.

Сбила белки с солью и лимонным соком, смешала остальными ингидиентами 2 списка. Соединила с заранее смешанными сухими ингридиентами 1 списка. Залила подготовленные блоки (обжаренные) на растительном масле четверртинки, посыпанные ложкой коричневого сахара и корицей.)

Сделала двойную порцию теста. Половиной залила яблоки, вторую использовала на маффины.
Они уже готовы, а Татен еще допекается - пекла на 2 уровнях одновременно

Александра

Александра
Stеrnочка, я видимо, коряво выразилась: пирог подавала горячим, а салат был совершенно обычным холодным - нашинкованная капуста, чуть перетертая с крупной солью и заправленная кубанским подсолнечным маслом с запахом семечек

Stern
Семён Семёныч... Это я неправильно поняла.

Александра
Как в том анекдоте, капуста была не просто так - оказалось, что ее чуток излишек для щей, которые готовлю сейчас в медленноварке:

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ШПИГОВАННОЙ ТЕЛЯЧЬЕЙ КОРЕЙКОЙ В МЕДЛЕННОВАРКЕ

Телячью корейку нашпиговала морковкой и чеснококом, натерла крупной солью, посыпала французскими травами, сухим чесноком, кориандром, сухими томатами от Камис.
Уложила в медленноварку.
Туда же сложила целую большую луковицу в шелухе, целую морковку, накрыла мясо пучком укропа и петрушки, оложила нарезанные лук, перец, капусту, слегка перетертую с крупной солью и зарпавленную специями, залила кипятком и поставила на 6 часов.
Будут одновременно 2 блюда - щи, в которые порежу часть мяса, и шпигованная телячья корейка на бутерброды семье.

Александра

Готовые щи

Александра

Александра

Cubic
как Вам готовить в медленноварке, Александра?

2 суток читала не отрываясь книгу ссылку на которую вы мне давали... нахожусь под очень сильным впечатлением

Александра
Cubic,

Мне очень нравится в медленноварке готовить. Столько томить в духовке - на кухне очень жарко будет, и под присмотром надо все время держать. А эффект в медленноварке тот же.

Да, на меня тоже сильнейшее впечатление производит это направление. Я элементы его планирую применять и в своей работе над дипломом. Что значит избытяный вес как симптом в семейной системе? Как он служит сохранению семейной системы? Чем другим его можно адекватно заменить - ведь если этого не сделать, семейная система вполне может пострадать, а то и развалиться, как картоный домик... это, конечно, в дополение к работе с личными, индивидуальными причинами...

А вот и готовый Татен из теста для цельнозерновых банановых маффинов
Пришлось, MariV, провести легкую косметику верха при переворачивании

до переворачивания

Александра

и после

Александра

MariV
Если долго мучиться, чо-нить да и получится!
Второй подход - тоже пришлось после переворачивания вручную укладывать карамельные лоскутки.

Александра

Александра
Красивые лоскутки тем не менее, MariV

Хорошо закарамелизировались

А вот как подают Tart Tatin в Ницце
Еле нашла, полгорода исходила в поисках
Предлагали везде яблочный торт, яблочный тарт, но честно признавалсь, что не Татэн. А мне требовался настоящий...

Яблоки большими лепестками в 2 слоя, круглые порционные «пирожные» - татэнчики.
Точно так же и в Монте-Карло подают, к слову сказать

Александра

Александра

Александра

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте