Ssylka

Александра (страница 19)

rit37
Красивые лоскутки тем не менее, MariV

Александра, какие красивые Татенчики. Ну, и, наверное вкуснейшие?

MariV
Да, в Ницце, наверное, вкусный тарт татен, а мы дома не хуже сделаем!
До Ниццы я, в свое время, не доехала, ограничилась Лигурией, дальше Генуи не поехала - время не позволило!
А прекрасно там время провела........
Эх-х-х-х!

Александра
Татенчики вкусные, яблоки особенно. В Ницце на песочном тесте был, оно мне больше понравилось, а в Монте-Карло на слоеном - оно как-то не очень.
Удержалась от поедания татенчиков целиком - все-таки у меня есть ограничения на сахар, белую муку и жиры. Главное было не в поедании, а в дегустации.

Для себя вынесла:
  • Яблок должно быть больше, чем теста в 2 раза
  • Лучше их резать тонкими но крупными ломтиками, и укладывать в 2 слоя.
  • Брать сорта яблок, которые не рассыпаются после обжарки, либо замачивать нарезанные ломтики ненадолго в слабом содовом растворе - где-то читала - а потом промывать и обсушивать...

Ну, раз уж заговорили о Ницце...

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра
Еще Ницца

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра
А вот, кстати, и татенчик из Монако (именно в Монако дело было, а не в Монте-Карло, это ж на 100 м дальше )

Александра

Как-нибудь про Монако с Монте-Карло и местечко между Ниццей и Монако фото вывешу, в другой раз

rit37
Александра link=topic=9910.0#showMsg

Ну, раз уж заговорили о Ницце...

/quote]

Александра, как прекрасна Ницца и фото великолепные!

Александра
Да, Рита, мне и самой приятно посмотреть - как будто снова побывала

MariV
Красота!

an_domini
Александра, очень понравилась прогулка по Ницце, интересно узнать про скульптуру - веселую русалку и аппетитную даму. Не могли бы написать, кто их сделал?

Александра
Все эти скульптурки и еще вот эти сточли у входа в знаменитый отель Negresco- увы, на них не было табличек авторства...

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра
А вот ребята - туристы из Австралии прыгают в море прямо со скал у набережной

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

MariV
Фото - отличные! Спасибо!

Александра
Обычной мыльницей сделаны, MariV
Главное - с каким настроением это снималось

Cubic
Здорово как, спасибо за экскурсию

Александра
Cubic, на доброе здоровье

Александра
Творожное печенье по рецепту Stеrn, диетическая версия

Творог 0% - 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Стевия 1/3 ч. л.
ванилин 1 г
Мука цельная ЗА 300 г
Отруби 20 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.

Начинка:
Повидло яблочное без сахара (печеная антоновка, пюрированная и уваренная для плотности*
сушеная вишя
орехи пекан

Тесто быстро смешала и оставила в холодильнике на 2 часа.
Затем лепила шарики, в серединке делала углубление и заполняла его повидлом с вишней и орехами.
Пекла 30 мин при 200С

Stеrnочка, спасибо за очередной вкусный рецептик

Александра

Александра
Уважаемые форумчанки, читающие мой блог,

Некоторе время назад я приглашала желающих москвичек, заинтересованных в избавлении от избыточного веса, писать мне в личку. Как Вы помните, я пишу на эту тему диплом и возможно сотрудничество - Вы можете решить свою задачу, я - помочь Вам в этом.

Спасибо всем, кто откликнулся - как тем, с кем сложилось, так и тем, с кем по объктивным причинам не удалось посотрудничать.

Мы уже начали занятия с добровольцами.

Спешу сообщить, что имеется возможность пригласить для участия в моей программе еще 2 добровольцев. Занятия индивидуальные.

Приглашаю к сотрудничеству москвичек, готовых раз или два в неделю заниматься по вечерам в течение 1 - 1,5 часа. Важно не передумывать и не отлынивать в процессе, а также проходить психодиагностику и участвовать в супервизии (нужен отчет супервизора), и готовность на предоставление сведений о себе (без ФИО) для написания дипломной работы.
Начало занятий - ноябрь, окончание первого этапа - февраль, после чего при необходимости возможно продолжение.

Если кого-либо из наших форумчанок-москвичек заинтересовала возможность убрать свой избыточный вес и избавиться от психологических причин, заставляющих этот вес снова набирать, и если вы готовы заниматься на условиях, описанных выше - пожалуйста, напишите мне в личку

rit37
Творожное печенье по рецепту Stеrn, диетическая версия

Творог 0% - 500 г

Александра, ваши фото действительно исчезли или это у меня что-то с компом? И вообще опять уведомления перестали приходить. Что-то непонятное происходит. Пришла в ваш блог, специально проверить, все ли у вас в порядке, и наткнулась на новые фото (вернее, ссылки на них) и рецепт творожного печенья. Не приди сама, так бы и пропустила. Дала рецепт французского фермерского хлеба, о нем тоже нет уведомления. Написала Роме. Интересно, что она ответит. Вам успехов.

Кроша
rit37
У меня все фото Александры на месте.

rit37
rit37
У меня все фото Александры на месте.
Кроша, спасибо за быструю реакцию. Видимо, у меня что-то случилось с компьютером, что он мне фото не показывает. Странно, да? А уведомления вы получаете?

Кроша
А уведомления вы получаете?
rit37
И с уведомлениями полный порядок.

Ukka
rit37, не переживайте по поводу фото, сегодня Радикал на профилактике.

Александра
Рита, мне фото видны. девочки, спасибо за заботу

rit37
Рита, мне фото видны. девочки, спасибо за заботу
Александра, Кроша, Ukka, спасибо всем, кто ответил мне, не думаю, что мне фото не видны из-за профилактики Радикала. Возможно, у меня что-то с компом. Но странно, что и уведомлений нет с нашего сайта.
Кроша, если не трудно, напишите хотя бы несколько уведомлений из полученных сегодня. Спасибо.

Cubic
Добрый вечер!! Александра, я к Вам в гости, с угощением. Я сегодня решилась на кулинарный эксперимент в рамках диетического питания, вот что вышло:

Печенье из нута.

Александра

Нут отварной 1 стакан
Льняное семя 2 ч л
Кунжут 2 ст л
Белки 2 яиц
Тмин 0,5 ч л
Творог диетический 1 ст л
Сода на кончике ножа

Льняное семя заварить кипятком и оставить набухать на 15 мин. Все компаненты взбить блендером, разложить на противень чайной ложкой, выпекать при 190*С 20 минут.

Ну в итоге получилось нечто не хрустящее, как я ожидала.. а мягкое, типа свежего овсяного печенья по консистенции. Но очень мило и с чаем, и с супчиком - вместо хлеба

Александра
Ой какие аппетитные штучки

Cubic, вот это настоящий диетический креатив

А если, например, добавить стевию и десертные специи - корицу, или например, мускат - имбирь-кардамон, можно получить «сладкие коврижки»

Спасибо за рецептик!

Cubic

Танюша
Александра посмотрев на Вашу кашу в горшочках в медленноварке я тоже решилась сделать кашу только пшено с курагой, поставила на ночь на медленном режиме, с утра была готова очень вкусная кашка мне понравился такой вариант, получается как из русской печки.

Александра
да, Таня, очень вкусно в горшочках получается. Мне почему-то кажется, что даже енсколько вкуснее, чем в мультиварке - за счет керамики и более медленного томления. И удобнее, чем просто в чаше медленноварки - порционно

Александра
КАШТАНЫ ЖАРЕНЫЕ

Случайно натолкнулась в Семеновском на каштаны. Расфасованные в коробочки по 250 - 350г, как раз на одну пробную порцию, которая обойдется в 100 с небольшим рублей. Каштаны - единственное лакомство «орехового» типа, содержащее всего 1% жира

Самое простое без заморочек блюдо - это жареные каштаны, хотя можно сделать отличный суп, гарнир или нафаршировать птицу, а также приготовить самые разнообразные сладкие блюда от глазированных каштанов до каштанового мороженого.
Но я решила сделать самое простое ностальгическое блюдо - жареные каштаны.

В основном считается, что это французское лакомство, но моя ностальгия - миланская. Осенние предвечерние прогулки по шумной узенькой Витторио Эммануэле II или вдоль зубчатых стен замка Сфорца с неизменным бумажным кулечком с горячими каштанами в слегка обгуленных «рубашках», прозрачный теплый воздух, пропитанный смешанными ароматами листвы, дымка и Старого Города...

Александра

*Сделать крестообразные глубокие надрезы, жарить на небольшом огне на сухой сковороде под крышкой, периодически помешивая, 20-30 минут, пока кожура не начнет легко чиститься. Сразу подавать к столу.

prascovia
Добрый вечер, дорогая Александра! Как мне жаль, что я живу везде но только не в Москве. Эх - мне бы пообщаться с Вами!

Если кого-либо из наших форумчанок-москвичек заинтересовала возможность убрать свой избыточный вес и избавиться от психологических причин, заставляющих этот вес снова набирать, и если вы готовы заниматься на условиях, описанных выше - пожалуйста, напишите мне в личку

Александра
prascovia , добрый вечер

Нет ничего непоправимого. Загляните для начала на сайт Елены Стояновой www. (программа питания Сибарит), найдете там четкую и сбалансированную систему питания. Вес Вы точно уберете.

Ну, а я, закончив с дипломом, обязательно постараюсь освоить скайп и подготовить дистанционную версию своей программы психологической поддержки, чтобы вес больше не вовращался.

prascovia
Дорогая Александра! Мне бы раньше с Вами поздороваться-представиться.
Заочно мы с Вами знакомы очччень давно! И Ваш блог и сайт Елены Стояновой www. - изучила. Благодаря чему сумела выбраться из тяжелейшей депрессии. От всего сердца желаю Вам всего самого найлутшего.
а со «скайп» нечего сложного нет- хотите попробую найти ссылочку на прграмку.

Александра
Спасибо Вам, prascovia

Очень рада, что Вы использовали такой замечательный ресурс, и что Вам системы Елены Семеновны так здорово помогла.

Я имела в виду не освоение технически программы, тут мне сын поможет, как раз сейчас со своего компа по скайпу общается с приятелями. Имела в виду, что освою для работы, ведь в большинстве случаев глубинная психотерапия приспособлена для прямого ничем не опосредованного межличностного общения, понадобится серьезная адаптация.

А в самое ближайшее время я начну сотрудничать с одним из специализированных психологических порталов, где будет возможность вести свой личный блог на темы психологической помощи. Там можно будет обсуждать более подробно и личные вопросы по поддержанию стабильного веса.

Руководители и авторы портала - мои преподаватели, так что я уже получила подтверждение такой возможности.

Кроша
Александра
Какие изумительные каштаны, а я их ни разу не пробовала... а что они напоминают по вкусу, орехи? А с каким вином Вы их подавали если не секрет?

Александра
Крошечка,

Я даже не знаю точно, как описать вкус. Похоже на помесь слегка сладковатых орехов и... картошки

Мои бывшие коллеги итальянцы когда-то научили меня, что без колебаний можно покупать как белое, так и красное вино из Сицилии: оно никогда не будет кислым.

Это вино из Сицилии Неро д'Авола из сорта винограда с одноименным названием. Полный округлый вкус с фрутовым ароматом. Мне нравится пить его со льдом. Очень хорошо контрастирует с горячими сладковатыми каштанами.

Cubic
Каштаны - это моя слабость!!! Каждый год осенью, в начале зимы мы традиционно ими лакомимся.. покупаем на вес (так намного дешевле) на рынках, или рядом с метро (там где семечки-орешки).

Александра, узнать, что они еще и маложирные - это для меня бальзам на сердце!!!
Кроша это надо пробовать!!! Самое простое - зажарить в духовке, это правда. Но и самое вкусное, на мой взгляд

Александра
Cubic ,

Здорово, что у нас в этом вкусы сходятся

А что еще делаете с каштанами, поделитесь.

Суп из каштанов делаете? В пост его можно заправлять соевым молоком

Cubic
Суп никогда не делала... с птицей тушили (с индейкой), со свининой. Правда давно уже ничего такого не делали, почему-то. Видимо потому, что каштаны сейчас стало купить сложнее (в этом году они, например, очень поздно появились). Хорошо, что натолкнули меня на такую идею.. присмотрюсь на рынке к рядам с орехами, может удастся чего-нить интересного сделать.

Александра
Cubic , раз Вам нравится суп из тыквы и вкус каштанов, думаю, и суп-пюре из каштанов тоже понравится. Впрочем, есть рецепты и просто супа на офощном или курином больоне, кусочками. В любом случает сначала надрезанные по вругу каштаны сначала хорошенько отвариваются, затем очищаются и дальше уже добавляются в бульон (овощной, куриный), с добавлением овощей с несильным вкусом, чтобы не перебивали, довариваются. А там либо суп-пюре на сливках-молоке-соевом молоке, либо просто суп.

Крошечка, а вот и печенья по слегка переделанному Вашему рецепту. Спасибо

Семечки пополам с льняным семенем 150
Отруби 4 ст. л.
Манка с ростками и отрубями по старо-русски 80 г
Мука ЗА 2 ст. л.
стевия 1/3 ч. л.
крупная морская соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
масло подсолнечное 1 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
3 взбитых белка.

Похоже на халву на вкус. Забавно когда встречается крупинка соли.
Печенье калоийное за счет семечек, его можно ну совсем чуть-чуть, пару штук на зерновой ланч...

Александра

fugaska
стестняюсь спросить, а каштаны можно самим собирать? а то у нас этого добра навалом во дворе, а вот в продаже я их почему-то не встречала ни разу...

Cubic
стестняюсь спросить, а каштаны можно самим собирать? а то у нас этого добра навалом во дворе, а вот в продаже я их почему-то не встречала ни разу...

только сначала уточните какой вид каштанов у вас там растет , обычно в озеленении используют несъедобный КОНСКИЙ, но!!! У вас там юг, так что я ни чему не удивлюсь, абрикосы-то растут прямо в парках

Александра
Вы правы, Cubic, есть два разных вида, наш, что в Москве растет - конский, несъедобный.

fugaska , съедобный выглядит вот так

Александра

Александра

fugaska
блин, у нас тоже конский
спасибо, уберегли

Александра
Не за что

А у меня готов фермерский хлеб по мотивам рецепта от Rit37 - Рита, спасибо за рецептик

Опара (стояла 6 часов)

250 г кефира 0% пополам с водой
0,5 ч. л. сухих дрожжей
100 г спельты
50 г плющеных хлопьев многозерновых из цельных зерен
50 г цельной муки ЗА
4 ст. л. отрубей
3 ст. л. ржаной муки

Тесто
Опара+
1 тертое яблоко
1 ст. л. патоки темной
300 г цельной муки ЗА
2 ст. л. манки с ростками и отрубями по-старорусски Беловодье
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли

Замес 20 мин, расстойка 40 мин, второй замес - добавила семечек, семени льна и мака, формовка, вторая расстойка на бумаге в форме 45 мин

Выпекала в нагретой чугунной форме 15 мин под крышкой при 240С и 35 мин без крышки при 220С

Александра

Рита

rit37
Не за что

А у меня готов фермерский хлеб по мотивам рецепта от Rit37 - Рита, спасибо за рецептик

Александра, на здоровье. А как вам на вкус этот фермерский? У меня первый раз он получился такой удачный, что решила со всеми поделиться, но увы... больше не повторяется. Видимо, его действительно надо делать так, как я первый раз делала - после замеса выключить ХП и дать ему спокойно подходить. Вот съедят тот, что сделала, еще раз попробую. Уж очень мне нравится его вкус - напоминает немного прежние серые батоны по 28 коп. Помните были такие большие. А каштаны очень соблазнительны, только я съедобные нигде не вижу. Рада, что сайт начинает снова работать нормально. Спасибо нашим умельцам.

Александра
Рита, на вкус очень хороший, а вот за счет того, что опару меньше времени держала - не получился такой воздушный и легкий, как ожидала. Надо все-таки давать опаре стоять никак не меньше 8 часов...

rit37
Рита, на вкус очень хороший, а вот за счет того, что опару меньше времени держала - не получился такой воздушный и легкий, как ожидала. Надо все-таки давать опаре стоять никак не меньше 8 часов...
Да,Александра, я думаю, что прав сам автор этого рецепта. Я первый раз держала почти 16 часов, правда, выставила на улицу среди ночи (побоялась, что перекиснет), но именно тогда хлеб и получился отличным. Надо попробовать так и сделать. Уж очень мне первый хлеб понравился, Главное, мякиш получился пористый, но плотный, это было очень хорошее сочетание.
А вот мне дали такой рецепт универсального теста для пирогов:
100 г творога,
3 ст. л. молока
1 яйцо (или 2 белка)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
соль
250 г муки
Я делала Татен с этим тестом, в тесто дала 3 ст. л. коричневого сахара, но у меня был мягкий 0% творог, может, поэтому муки ушло больше. Тесто должно быть мягким, эластичным. Мне понравилось, что оно совсем не жирное (не то, что песочное или слоеное) и на вкус приятное. Любые пироги можно делать с этим тестом.

Cubic
Александра здравствуйте, пришла похвастать своей первой выпечкой со стевией!!! Это цельнозерновые крекеры, от Анис, рецепт я переделала, у меня там часть кунжута заменена целыми льняными семечками, а орешки - обжаренным на сухой сковороде геркулесом, ну и масла 1 ст л. Вместо меда, сахара - стевия (на кончике ч л).

Александра

Тесто получилось не сладким, но некоторая сладинка приятная присутствует, мне понравилось. Буду пробовать еще варианты использования.

rit37
Александра, возвращаясь к нашим баранам, могу сказать, что вчера делала французский фермерский и опара стояла у меня 9 час. Хлеб получился, на мой вкус, отличный - он не воздушный (как американский) а плотненький, хотя поры есть и пропекся хорошо, но вот мякиш как я и хотела - слегка плотный. Так что прав автор рецепта, когда рекоммендует держать опару 8-16 час. Что-то там в тесте происходит, что делает хлеб таким вкусным. Вот ведь а в Крестьянском ржаном на опаре тоже автор советует печь только на следующий день. Конечно, если нет времени, ничего не поделаешь, но можно вечером поставить опару, а печь на следующий день.

rit37
меня там часть кунжута заменена целыми льняными семечками, а орешки - обжаренным на сухой сковороде геркулесом, ну и масла 1 ст л. Вместо меда, сахара - стевия (на кончике ч л).

Cubic , спасибо за то, что поделились своим рецептом, я посмотрела оригинал от Анис, соединю оба рецепта и тоже сделаю такие крекеры. Очень мне понравился рецептик.

MariV
Александра
Какие изумительные каштаны, а я их ни разу не пробовала... а что они напоминают по вкусу, орехи? А с каким вином Вы их подавали если не секрет?
Кроша,
каштаны пока ещё есть на рынках - от 100 руб. за кило. Их можно варить, жарить. Когда будете покупать, обратите внимание - они должны быть сухими - торговцы для увеличения веса их часто водой брызгают и они могут начать гнить.
Ставите сковороду с хорошей крышкой и каштанами на огонь - сначала сильный, затем уменьшаете - крышку в это время держите покрепче, услышите потрескивание - можно снимать. Постарайтесь в это время исхитриться сковороду с каштанами встряхивать - ну примерно, как попкорн делать. Только крышку держите крепко, а то каштанчик - один-другой может бабахнуть.
Это стоит попробовать - там очень много микроэлементов.

Александра
Двочки, привет

Cubic, какие аппетитные крекеры - кажется, слева с розмарином, так? Стевию можно максимум треть чайной ложки, дальше уже будет специфический вкус. Мне кажется, что можно и совсем без масла, в льняных семечках и в кунжуте его много. А кунжут диетически менее выгодный продукт, чем льняное семя.

Рита , Вы правы, надо как положено расстаивать, но времени совсем мало у меня... а я еще записалась на один курс индивидуальных занятий по телесно ориентированной терапии по субботам... но мне это понадобится для моей нынешней и дальнейшей практической работы, уже чувствую, как сильно надо.

MariV, спасибо, что поделились рецептом - я не сразу по крышку вспомнила, каштаны могли быть еще мягче.

В этом году Неспрессо, капсулы которой я покупаю на работу, выпустило 3 рождественских ароматзированных сорта кофе (каждый год некоторое время продают ароматизированные к Рождеству, каждый год разные). Один из ароматов - каштановое пралине. Но все-таки не совсем точно передает аромат, больше как конфетка пралине пахнет. Из каштанов куча лакомств делают, кстати, но мне самой не приходилось...
Фантазия, что ризотто с каштанами - будет вкусно...

Кроша
MariV
Вот спасибо! В выходной попробую поискать на рынке, ну а уж если повезёт, то и приготовить попробую...

MariV
Кроша ,
пробуйте, обязательно пробуйте - для начала много не покупайте, и варить пробуйте и жарить!

Cubic
Александра Спасибо за комментарии, я действительно половину кунжута по рецепту заменила целыми льняными семечками.. по наитию Слева - с розмарином, точно! Это теперь и мой любимый рецепт будет.

Сегодня попробовала стевию в салате из маргеланской редьки. Я ее люблю со сладким маринадом - мед, лимонный сок (или уксус), соль, оливковое масло. Вместо меда микроскопическое количество стевии - салат получился довольно сладким...

Александра
Cubic, точно-точно, стевия такая ядреная, в 180 раз слаще сахара, так что рука не должна дрожать при насыпании в блюдо

А что такое эта маргеланская редька?
Я знаю только черную, зеленую и дайкон...
Просветите?

Cubic
Зеленая, она же маргеланская.

Лоба (китайская редька, маргеланская редька) - одно- или двулетнее растение семейства Капустные.
Полезные свойства:
Клетчатка, содержащаяся в корнеплодах, помогает работе кишечника, выводит из организма лишний холестерин, шлаки.
К полезным свойствам также относится высокое содержание щелочных солей, которые не откладываются в организме, а наоборот, вымывают уже отложившиеся.

Чтобы удалить лишнюю горечь (может стимулировать аппетит - порезанную (потертую) редьку обдают ледяной водой, воду сливают).

Александра
Сubic, спасибо, теперь понятно. Я из такой делала тоже салат: морковку как на корейскую и лук кольцами чуть на небольшом количестве масла прогревала на сковородке, чтобы даже еще хрустело. Смешивала с этой зеленой редькой, нарезанной солоской и промытой.
 В оригинале там еще отварной язык и майонез. А я клала горошек, и все. Масла, на котором прогревались овощи, достаточно. Все охлаждала пару часов, посыпала свежесмолотым перцем и чуть сухим чесночком.

rit37
цельнозерновые крекеры, от Анис.
Cubic , спасибо за рецепт. Сделала сегодня эти крекеры, правда, ближе к рецепту от Анис, т. к. не было кое-каких компонентов. Крекеры замечательные. Я делала без орехов, без геркулеса, без стевии - с коричневым сахаром, но вкус очень необычный. Спасибо.

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте