Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 23)

Стихия
tata-nata, приветствую Вас. На такую большую семью я бы стала смотреть объем печки от 30 литров - потому как пишут общий объем, а полезный (за вычетом места для тэнов по высоте) получается гораздо меньше. Хочу сказать, что Редбер на 42 л потребляет 1800 Вт. За месяц пользования - почти каждый день - у меня ушло электричества 250 кВт (правда, все лампы в квартире энергосберегающие и не мощнее 25 Вт). А тут неделю проработал обогреватель в комнате - и сразу «сожрал» 150 кВт... Дом у меня тоже старенький - конца 60-х, и никаких проблем пока нет. Стиралка, фен, утюг - у меня мощнее. 30 см форма в Редбер войдет спокойно, а конвекция не отключается, без конвекции только один режим - низ. Температура регулируется от 0 (точнее - от комнатной ). Самая сложная проблема - это проблема выбора)))))

tata-nata
Наталия, спасибо, что откликнулись. А то в темке тишина.
Счета за электричество меня уже не пугают. Меньше 3 т. р. в месяц у нас и не выходит. Тоже везде энергосберегающие лампочки. Но телевизор, компьютер и заряжающиеся телефоны, не считая быт. техники много потребляют. Я больше переживаю, что мощности не хватит. На доме 3.6 кВт. Если половину возьмет печка, то даже машинку стиральную не включить. А стираю 2 раза в день. Надо тогда ночью печь. Надо обязательно, чтоб оставалось хоть пара киловатт

Стихия
tata-nata, лучше ночью стирать - ставить отложенный старт))) Тогда и днем можно будет печкой пользоваться, и еще одну стирку успеть крутануть...)))) Я не включаю стиралку и печку одновременно, боюсь, что проводка не выдержит.

tata-nata
Не хочу рисковать. Вдруг дети чайник+ микроволновку включат, и тут я с печкой. Лучше меньшее количество за раз буду печь.

Рейвен
Vita_K, это Александра для меня спрашивала про печь Штебу, очень про нее интересно, и если у вас не только она - про другие тоже. Я ее что-то в Питере сейчас не видела, она дороже Редбера вроде, а лучше ли - не знаю. Просто моя мультя Штеба внушила мне уважение к этой фирме (пока, тьфу 3раза)...

Наталишка
tata-nata, Я согласна со Стихией. Уменя такая же духовка, как у неё. Она хороша в среднем на 3-4 человека. Нас 3. Самое то. Это на фото пирожки кажутся огромными, на самом деле они маленькие и аккуратные. Полезная площадь 35 на 25см. Обьём этой духовки 42л. А вы хотите 30литров на шестерых? Советую хорошо подумать. Тем более раз вы любите выпечку

tata-nata
Наталишка, спасибо за добрые советы, но вопрос с напряжением уже решен, поэтому большой объем не берем

Стихия
tata-nata, решать Вам. Но разница между VES на 20 литров и Редбером на 42 л - всего 300 Вт. Если Вы планируете только пирожки-печенье в ней делать, то тогда без проблем, а если решите мясо-курицу в рукаве запечь - то тогда однозначно лучше бОльшую покупать. И на самом деле 42 л - это не большой объем, со стационарной большой духовкой не сравнится. У меня подруга купила Делонги на 14 литров, и жалуется, что выпечка в ней пересушивается. А в большой духовке такого нет. Я не говорю, что надо брать именно Редбер, есть Ролсены на 30-35 литров, они покомпактнее, но у них температура от 100. Надо просто определиться с приоритетами использования печки и отсюда уже плясать. Я в своё время отказалась от выключаемой конвекции, т. к. хотела температуру от 0 (расстаиваю в печке тесто для хлеба), и расстояние большое между тэнами, чтоб курица-утка влезали и к верхнему тэну ничего не прилипало. Выбрала с помощью девочек здесь на сайте. Довольна.

tata-nata
Мне и нужно для пирожков и куличей на пасху, ну и чтоб пицца и форма круглая для торта влезла. В обычной газовой плите у меня есть гриль. Курица прекрасно на вертеле запекается, а пироги в ней печь. Низ сгорает, а верх не печется. И работает только на максимальном огне.
Делонги не рассматриваю из-за цены.
А кроме ролсонов и редберов на, что еще посмотреть?
А владельцы ves sk-a20 может подскажут внутренний размер?

Vilapo
tata-nata, есть у нас такая хорошая тема hlebopechka.ru...загляните в неё. Многие девочки, в том числе и я спасли свои газовые духовки благодаря камню (клинкерной плитке) Печёт теперь всё отлично, ничего не горит:)

Стихия
tata-nata, на 59 странице есть отчет счастливой обладательницы ves sk-a20. Посмотрите, почитайте. Мне кажется, что куличи пасхальные там будут в притирочку (но это моё личное, ничем не подкреплённое мнение )

Наталишка
Стихия, Мда, похоже пока сам не попробуешь не поймёшь А я уже формочки присматриваю для куличей. Думаю теперь буду их печь без проблем.

Стихия
Наталишка, я тоже присматриваю формочки для куличей, и горшочки ещё керамические хочу. Купила тут в Ленте на 1,5 литра, не очень нравится качество, но каша оттуда - вкуснотень.

Наталишка
Стихия, У меня горшочки советские-чёто пылятся. А рецепт напиши каши?

Стихия
Наталишка, гречневая каша, всё - как в кастрюлю на газ, только - в горшок и под крышку - и в духовку. Готовится дольше, чем на газу, но однозначно - вкуснее, муж оценил на 10 по 5-бальной шкале))))

Наталишка
А температура какая? А по времени хотя бы примерно?

Уммка
Всем здравствуйте)) Летом купили комнату в общежитии и теперь вопрос экономии места встал ребром Решили купить настольную печку с конфорками. Пока остановились на Brand 3601. Погуглила, вроде все есть: и управление всеми тенами идет раздельное и гриль и конвекция. Но вот отзывов по ней я как-то не нашла ((Хотелось бы знать минусы. Мож кто пользовался или пользуется сейчас такой?

Стихия
Наталишка, температуру ставлю сначала 120 - на 10 минут, потом - 180. Общее время - минут 50-55. Это - для полуторалитрового горшочка.

Рейвен
Девочки, а зачем надо отключение конвекции?

Стихия
Рейвен, конвекция - это вентилятор, и он шумит, но мне лично не сильно мешает. И когда ставлю в печку тесто на расстойку, то ставлю режим «низ» без конвекции, а то при низкой температуре только сквозняк там внутри гуляет))))

Рейвен
Т. е. если тесто нет необходимости расстаивать в духовочке - можно не обращать внимания на отсутствие такого отключения? Или еще чему может мешать?

Стихия
Рейвен, девочки говорили, что с конвекцией выпечка получается суше, но лично я не замечала - всё очень нежное получается.

tata-nata
Стихия, темку всю прочитала " от корки до коки» и 59 стр многократно. Но хозяйка там описывает только внешние размеры и не слова про отключение конвекции.

Rina
Мое подозрение, что конвекция при выпечке как раз помогает - подсушивает корочку, за счет этого внутри выпечка остается достаточно влажной. Но при расстойке конвекция сильно вредит (мне пришлось булочки обрызгивать водой, но это пока я не разберусь с термостатом - у меня сильно различаются данные на ручке и реальная температура в духовке).

Стихия
tata-nata, у меня нет такой печки, поэтому я ничего сказать не могу. Но можно написать хозяйке личное сообщение и задать все интересующие Вас вопросы))))

tata-nata
Vilapo, спасибо за ссылку, все прочитала. Очень интересно, но... У меня совсем не регулируется подача газа в духовке, работает только в одном режиме мах. Надо мастера вызывать, хорошего. Мастер " так себе» из газовой конторы уже пытался отремонтировать, не вышло. только денег за вызов взял. Еще кому то просто так платить не хочу. Да и до поломки она плохо пекла, все равно низ горел. Ставила форму с шарлоткой дополнительно в толстенную чугунную сковороду. А потом грилем верх зажаривала.
Наверное все таки проще купить печку.

tata-nata
Стихия, уже написала. но ее давно не было на форуме. боюсь не ответит

Vita_K
Рейвен, минипечь STEBA KB28 я купила взамен DELONGHI EO 3850(оставила маме), так что имею возможность сравнивать эти две модели. DELONGHI EO 3850 - устаревшая модель, без конвекции, да и дизайн морально устарел... Но в работе хороша - нагревается быстро (все-таки 2000 Вт) сделана добротно. За 3 года работы единственная поломка - треснула пластиковая ручка таймера. Цена вопроса 1€, но ждать пришлось 2 месяца-заказывали из Италии через сервисный центр. Ну и белая эмаль наружного покрытия пожелтела-на функционале не сказывается, но глаз не ласкает. Температура 60-230 градусов, но есть подозрение, что реальная температура в камере выше той, что устанавливаешь ручкой терморегулятора. Мне не хватало конвекции для равномерного нагрева при высоких температурах (при выпечке слоеного теста и эклеров подгорало в местах, где расположены ТЭНы-приходилось крутить протвини). Поэтому хотела поменять на более новую модель с двойным стеклом и конвекцией DELONGHI EO 3275, хотя, в сравнении с аналогами других производителей цена в 2-3 раза выше.
 Как я уже говорила DELONGHI EO3275 в настоящее время в продаже в Украине нет, так что пришлось искать альернативу. Выбирала между производителями DEX и STEBА. Почему именно они? С продукцией DEX знакома лично (мной подарены 4 мультиварки DEX60 друзъям и родственникам - все в восторге, дарила блендер DEX маме и подруге- пользуются, довольны. В процессе покупки мультей и блендеров присматривалась и к другим девайсам этой фирмы- понравились: добротно, симпатично, доступно по цене). А вот мини печь dex на 28 л (в то время большего объема еще не было в прожаже) не понравилась формой камеры- широкая снизу и сужается кверху, еще и на задней стенке выступ для круглой формы.
 Steba в Украине марка новая и не очень популярна, но, впечатлившись восторженными отзывами наших форумчан из России о мультиварке Steba и заявленными характеристиками выбранной мною духовочки Steba kb28 (двойное стекло, конвекция, металлический корпус и др,) решила рискнуть и заказать ее (не люблю покупать «кота в мешке», но увидеть ее и потрогать не нашла возможности, т. к. предлагают Штебу у нас только в интернет магазинах).
 О своих впечатлениях от использования напишу позднее, т. к. вынуждена отлучиться на пару часов.

Рейвен
Спасибо, буду ждать продолжения. Мне духовка нужна в основном для выпечки типа пирожков, печенья, ну может еще какая то выпечка, но не куличи, для куличей есть МВ и ХП. Возможно мясо типа буженины запекать получится. Есть газовая плита с большой духовкой Гефест, но газ балонный, и кухня не изолирована, так что не пользуюсь.

Omela
Поэтому объем нужен 20-35 литров.
tata-nata, у меня был опыт выпечки в указанных Вами объемах.

в 20 литрах. - Во-первых, на таком объеме конвекция абсолютно не нужна. Во-вторых, про пирожки и куличи забудьте. Первые придеться печь в несколько заходов, у второго верхушка пригорит раньше, чем пропечется середина.

в 33 литрах уже значительно лучше. Пирожки можно печь одновременно на двух противнях, меняя их местами. Но маленькая мощность значительно замедляет процесс выпечки, т. е. печка будет медленнее раогреваться и процесс выпечки значительно дольше. Также в данном объеме нет возможности содать пар для выпечки хлеба. Куличи, кстати, тоже нет возможности выпекать, так как тэн расположен низко и шапка горит.

в 42 литрах - относительно оптимально. Пирожки пеку на одном противне. Конечно они прилипают друг к другу боками, зато нет «танцов с бубнами» по смене противней.

как-то так.

Vita_K
Всем доброго времени суток
Продолжаю делиться впечатлениями от мини печи STEBA.
Начну с внешнего вида - корпус металлический, матовый-поддерживать его в идеальном состоянии легко-достаточно протереть влажной тряпочкой из микрофибры без моющих средств. При ежедневном использовании (а порой и несколько раз в день) на протяжении 5 месяцев выглядит как новая. Стекло двойное прозрачное темного цвета протираю той же тряпкой. Между стеклами нет уплотнителя, они просто соединены между собой металлическим каркасом сверху и снизу с зазором между стеклами около сантиметра. То есть, воздух из кухни, циркулируя между стеклами и охлаждает наружное стекло. Конструкция двери эстетична и надежна. Обжечься об наружное стекло при касании не получится (у печек с однослойным стеклом стекло ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ-так у моей Delonghi). Дверца открывается вниз больше, чем на 90 градусов, чтобы не было соблазна поставить на открытую дверцу форму или противень и избежать переворачивания печи- умно.
 Камера с заявленными 28л чуть меньше, чем у Delonghi с теми же 28л. Есть неудобство: ширина родного противня 35,6см - он устанавливается в направляющие пазы, как и решетка. Я хотела купить дополнительный противень, но подходящий стандартный 36 см, то есть не влезает, а поставить на решетку можно противень шириной 33см- такого я не нашла. Со стеклянными и керамическими формами для запекания проще- их можно поставить на решетку чуть развернув по диагонали - камера глубокая, позволяет (у меня свободео становится стекл. Форма с ручками Pirex 35 на 23см. В купленной форме с антипригарным покрытием на 12 маффинов муж чуть надрезал и разогнул боковые стороны и она теперь вставляется в пазы как «противень для маффинов».
 Девоньки, пишу так подробно, чтобы у остановивших свой выбор на этой, на мой взгляд, достойной внимания, модели не возникало " грустных сюрпризов» после покупки. Если так подробно- это " слишком» - напишите, я не обижусь. Если интересно- продолжу

Дяна
Vita_K, Очень хорошо пишете, я с удовольствием читаю. Думаю, что обязательно кому-то пригодится. Я вот недели две мучалась с выбором, информации очень мало, по штебам вообще ничего не нашла. И сегодня заказала Декс, а так может быть бы выбрала штебу.

tata-nata
Vita_K, я тоже очень жду рассказа. Только модели кв 28 я не нашла в природе. Есть только 19,23 и 27.

Lettera
Только модели кв 28 я не нашла в природе. Есть только 19,23 и 27.

tata-nata, В России официально она и не продается, хотя на Украине есть все модели, если не ошибаюсь. Сама выбираю из моделей Steba
Вот тут: можете посмотреть весь модельный ряд.

Vita_K, спасибо за отзыв!

tata-nata
Lettera, спасибо, изучила все модельки. И мне 28 модель понравилась
А вы планируете как то заказывать из Украины?

tata-nata
Lettera,
А я вот тут смотрела

Lettera
tata-nata, да, на русском сайте только те модели, что продаются официально.
Собиралась заказывать в немецком магазине, там дешевле в среднем на тысячу с небольшим, но там их тоже мало (23, 27, 19 и 80) половина из них на заказ. Подумала уже, что проще на Украину съездить и там купить
Выбрала 28, для меня оптимальная модель по всем характеристикам, к тому же туда влезают все мои формы и противни, но, к сожалению места маловато даже для нее. В шкаф влезает только 27 или впритык 23. Уже собралась брать 27, а тут Omela меня испугала, что там ничего не испечь, 20 литров, все-таки.
Так что продолжаю думать

Vita_K, скажите, а стенки сильно греются? и какова глубина печки с учетом ручки и провода и без (если он торчит сзади)
Вот думаю, если она снаружи почти не греется и ручку поменять может по глубине все-таки влезет

1oksi1
Vita_K, очень хорошо что вы так подробно всё описываете, во-первых интересно, а во-вторых некоторые нюансы в отзыве (на сайтах инет магазинов ведь такое не прочитаешь ) и заставляют купить или наоборот вычеркнуть описываемую модель из списка подходящих, так что ждем продолжения

Omela
а тут Omela меня испугала, что там ничего не испечь, 20 литров, все-таки.
Елена, я говорила только о своем личном опыте. У меня была печка Северин, и я просто промучалась три месяца с ней.

Rina
Девочки, у кого есть градусник для духовки, помогите... проверьте, насколько соответствуют градуировка и реальная температура на конвекции. Вот думаю, менять духовку или нет (техника не ремонтабельная, а обменная).

Сливочная
А я перед новым годом покупала себе настольную печку. Не для выпечки. Для выпечки у меня прекрасная стационарная комбинированная плита. Мне нужна печка для запекания полимерной глины (моё новое увлечение), а для этого нужно чтобы плита строго могла держать температуру 110 -130 градусов, иначе полимерная глина обугливается. Так вот я ходила по магазинам со своим термометром для духовки, чем немало удивляла продавцов, но после моих разъяснений, для чего мне нужна такая строгая точность, большинство продавцов по моей просьбе ставили испытуемые печки на стол и включали для тестирования. И тут начиналось интересное. у большинства печек на заявленной температуре 60 градусов сразу выдавали 100 или 110 градусов. А при положенных 100 градусах печки выдавали 150-180 градусов. Причём амплитуда была до 30 градусов вверх и вниз! То есть печка «держит заданную среднюю температуру по больнице», к примеру нужные 150 градусов так, раскочегаривается до 180 градусов, а потом падает до 120 градусов. Потом включается, минуя установленные 150 градусов разогреваясь до 180. Такие печки были разных производителей, с конвекцией и без оной. Я совсем впала в печаль. Я купила таки себе печку, перепробовав только в последнем магазине разные печки в течение 3 х (!) часов. Мне продавцы даже предложили снять верхнюю одежду, дабы я не парилась. подходили и сами удивлялись полному неадеквату фактической температуры относительно заданной. Я советую покупать печку только после тестирования своим проверенным термометром.

Rina
просто у меня термометр показывает, что печка не дотягивает 40-50 градусов до «ручки». Т. е. на 100 по шкале имею в реальности еле-еле 50, на 190 - 150 и т. д.

Я вчера позвонила в сервисный центр, поговорила с мастером. Он удивился, почему у меня возник такой вопрос. Я объяснила, что во многих рецептах задается определенная температура для приготовления, что иногда нужно конкретно 70, 90 или 110 градусов. Он предложил написать оф. представителям с вопросом по поводу печки, возможно это признают гарантийным случаем и получится обменять.

Omela
просто у меня термометр показывает, что печка не дотягивает 40-50 градусов до «ручки». Т. е. на 100 по шкале имею в реальности еле-еле 50, на 190 - 150 и т. д.
Ира, я когда купила термометр для духовки, тоже потратила час времени на замеры. В теме в свое время написала результаты. И у меня тоже не дотягивала тем-ру. Термометром с того времени я пользоваться перестала, и также перестала уменьшать 20С на конвекцию.

Vita_K
Девоньки, доброго всем времени суток
 Не заходила сегодня на сайт- дел было немеряно а еще тестировала долгожданный парогенератор Karcher 3.000. А, зайдя в темку, была приятно удивлена и обрадована, что мой опус на тему «Сравнение мини-печек, или как желаемое реализовать в предлагаемом» вызвал живой интерес и, надеюсь, окажется полезным.
Итак, продолжу...
 Я сладкоежка и торты, пироженки- мое все! Поэтому, первыми моими блюдами в новой печечке стали проверенные и любимые тортики. В каждом рецепте указана температура выпечки, ориентировалась я на цифры регулятора температур и результаты меня не порадовали, а насторожили: маффины поднимались и опадали, шоколадный шифоновый бисквит получался плотноватым, эклеры плохо поднимались разумеется, «танцы с бубнами» спасали результат, но хотелось предсказуемости процесса без неусыпного бдения через стекло дверцы.
Определенность наступила, когда я купила термометр для духовки у Лилечки-Люлек. Оказалось, что моя Штебочка недогревает градусов на 20!!! То есть, вместо заявленных максимальных 230 градусов выдает 200-210, в зависимости от режима (с конвекцией t* меньше).
Теперь я, разогревая духовочку, ставлю внутрь термометр (разогревается она быстро 10-15 минут) и ориентируюсь уже на его показания.
 По поводу минимальной температуры. Только что специально для хозяюшек, которые планируют расстаивать тесто, сделала эксперимент:
На шкале температур градуировка начинается с 90 и до 230, но есть еще метка "min". От нее до 90 просто пробел без делений. Я включила режим «верх-низ без конвекции» на "min" : тэны греютя, но еле теплые- можно держаться рукой (по ощущениям руки тэны градусов 38-41, значит в самой камере духовки температура ниже). Стрелка термометра не шелохнулась (там минимальная температура 50 градусов по Цельсию, а вне духовки стрелка располагается гораздо ниже 50, но там нет делений) Если интересует точнее минимальная температура нагрева- я могу на днях провести эксперимент с обычным ртутным термометром.
 Во время эксперимента поняла, что стекло прозрачное, а не темное, как я писала ранее. Для визуального контроля за процессом- самое то.
 К поправке на разницу температур я успешно приспособилась (термометр для духовки нам в помощь) и готовлю ежедневно и с удовольствием.
Популярное меню духовочки выглядит примерно так:
Выпечка- бисквиты классический, шифоновые, медовые; печенье песочное; слоеное тесто; безе и коржи для «Киевского»; эклеры
Пироги- Цветаевский, Ачма ленивая, штрудель, песочный с фруктами
Запекание- мясо, цветная капуста со сливками под сыром, рыба
Сушка- безе, сухарики, орехи
Дважды выпекала хлеб ржано-пшеничный в стеклянной форме- семье понравилось. Но способ запекания не такой, как у наших Хлебных фей (250 градусов, камень, пар...), а упрощенный (для хлебных дилетантов)
 Девочки, видела вопросы ко мне, с вашего позволения все измерю и отвечу на вопросы завтрв.
 Сладких вам снов

tata-nata
Vita_K, с таким удовольствие читаю ваш отзыв и завидую. Мне бы такая духовочка очень да же подошла
Только где купить?

Lagri
Rina, я тоже измеряла температуру (у новой печки) и определила несоответствие температур: ставила 200 град., а получала 180 и т. д. Мы выше обсуждали как-то это несоответствие, но решили просто приспособиться к печке (мы обсуждали печки Delongi ). Теперь давно не обращаю внимания и градусник убрала. Но разница 40-50 градусов, я думаю, многовато... Мне даже тогда показалось 10-20 многовато. И ещё - может измеряла у окошка температуру, там она поменьше всегда, чем в центре печки? А может ещё раскочегарится...?

Rina
Надеюсь, что раскочегарится (все-таки, печка не самая дешевая). И градусник перепроверю. Измеряла я, надеюсь, правильно - в пустой печке, противень в средних пазах, градусник посередине противня. Думала, что на «низкотемпературных» позициях ручки врет, а на максимуме выдаст нужную температуру - фигушки.

Vita_K
Lettera, На задней стенке печки есть резиновые «ножки»- ограничители, которые не позволяют придвинуть духовочку вплотную к стене. С учетом ограничителей, глубина печки 37 см, ручки управления выступают на 2,5 см, а ручка на дверце 6 см. Итого, крайние габариты по глубине 43 см (37 печь с ограничителями + 6 ручка дверцы).
 Вентиляционные отверстия в корпусе есть со всех сторон: на задней стенке, на боковых стенках и сверху. Меньше всего нагреваются дно и наружное стекло дверцы.
 У меня печка стоит на этажерке так, что только корпус «утоплен " (глубина полки 35 см). Дверца, ручка дверцы и регуляторы выступают - не цепляемся, да и холодные они. Кухня после ремонта укомплектована мебелью не полностью- пенал, где будут жить микроволновка и печка будут иметь глубину 45 см (кстати, обычно во встроенных духовках ручка и регуляторы тоже выступают за границу фасада, и даже, частично за столешницу). С боков обязательно нужны зазоры для циркуляции и охлаждения.
 Сегодня-завтра буду печь - попробую рукой определить, на каком расстоянии от боковых стенок уже не горячо, но я думаю сантиметров 5 нужно оставить, а сверху и того больше 7-10.

Vita_K
Девочки-россиянки, если есть финансовая возможность, очень рекомендую рассмотреть вариант DeLonghi EO 3275. Я специально смотрела-она продается в России и ваша цена ниже украинской (у нас были 2700 грн, курс 8-итого 337$, у вас 8789рублей, курс 35- итого 251$). Я не купила, т. к. их нет в наличии в украинских магазинах уже более полугода. А изначально хотела именно ее. Фирма достойная, да и +4л очень нужный бонус.

Стихия
Vita_K, DeLonghi EO 3275 я пыталась купить с конца августа месяца, и через официальный магазин, и через ВСЕ остальные интернет-магазины. В продаже их нет. Поэтому в конце ноября - начале декабря (не помню уже точно) купила Редбер. Может, сейчас ситуация изменилась, но в ноябре их не поставляли даже под заказ.

1oksi1
Сливочная, скажите пож-та какую в итоге купили?
пысы. хорошие продавцы попались, не представляю чтоб у нас в магазинах тАк отнеслись к таким проверкам

Lettera
Vita_K, Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли. Буду ждать информацию о нагреве.
С учетом ограничителей, глубина печки 37 см, ручки управления выступают на 2,5 см, а ручка на дверце 6 см. Итого, крайние габариты по глубине 43 см (37 печь с ограничителями + 6 ручка дверцы)

Вот так, а на сайте написано, глубина 41 см. И как они считают, интересно?

Елена, я говорила только о своем личном опыте. У меня была печка Северин, и я просто промучалась три месяца с ней.

и большое Вам спасибо за мнение Как иначе делать выбор, если нет возможности все пощупать?

Наталишка
Стихия, А в Ситилинке эта модель была за 9000 с чем то. Очень заманчиво было. Но мне знакомый мастер с сервиса сказал: когда техника 2в одном или 3 в одном, то это лоторея. Если сломается одна из функций, то и другой не сможешь пользоватся. И спросил -ты хочешь месить и выпекать? Но у меня хорошая хлебопечка Панасоник и мне надо только для выпечки. Я выбрала Редбер.

Сливочная
В итоге я купила простенькую печку Tesler, конечно, китайскую Просто она имеет двойное стекло дверцы и нормально держит нужную мне температуру (я покупала для хобби -буду запекать полимерную глину). Но прельщаться именно этой моделью я бы не стала. Посоветовала бы поискать печку побольше, посерьёзнее, пусть даже подороже. Вначале на пробу испекла слойки. А продавцы обычные, это я приставучая, мне очень трудно отказать. Я умею аргументировать

Стихия
Наталишка, модель с хлебопечкой - это другая. 3275 - просто печка. С очень хорошими параметрами. Но их просто нет.

Vita_K
Lettera, Я и моя «подружка»- рулетка готовы внести ясность: глубина корпуса с резиновыми ограничителями (на задней стенке) 37 см + ручка дверцы 6см = 43 см. При этом сами ограничители- цилиндрической формы ножки высотой 2см. Поскольку «ножки» прикручены шурупами к задней стенке печки, они дают зазор между ней и стеной, оставляя место для плавного изгиба шнура и пространство для вентиляции и охлаждения задней стенки.
43-2=41. То есть 41см -это расстояние от задней стенки корпуса печи до крайней выступающей части ручки дверцы.
 Вот такая арифметика. Возможно для немцев 2 см пространства кухни и не принципиальны, но в наших, весьма скромных пространствах порой и 2 см важны.
 В процессе капитального ремонта в квартире, который я закончила год назад мой прораб пришел в ужас, услышав запланированное количество розеток на кухне. А дизайнер кухни, увидев мой чертеж мебели на миллиметровой бумаге не мог понять почему расстояние между полочками в шкафчиках не стандартное 25 или 30 см, а точно 28, 32,46 и т. д.
 Мой муж, видя как я бесконечно обмеряю мультиварку, аэрогриль, соковыжималку, др. кухонные приналдежности и рисую, перерисовываю, снова обмеряю- называл меня «Промокашкой», потому что для меня не существует мелочей в обустройстве Дома, где я живу, творю, люблю...
 Но сейчас, прожив в обновленной квартире год, я благодарна моим «подружкам»- рулеткам, которые помогли всем моим помощникам на кухне обрести комфортные места и обеспечить их рациональное и безопасное «соседство».
 За прошедший год, благодаря рекомендациям и бесценным отзывам наших замечательных форумчанок, были докуплены электромясорубка, новый миксер, паста-машина, мини-печь, парогенератор- и все эти помощники востребованы, уютно разместились, усердно трудятся, сберегая мои силы и освобождая время. Спасибо вам, хозяюшки

1oksi1
Vita_K перечитывала с начала темку и дошла до вашего сообщения
Дополнительная решетка-....
.... У меня мини печь DEX на 28 л - решетка установилась впритык.
а сейчас вы описываете штебу на 28л? где именно ошибка?

Наталишка

Vita_K
1oksi1, Ошибка в сообщении о дополнительной решетке. Если Вы читали мои впечатления от Штебы, то видели, что в процессе выбора я рассматривала, как вариант Dex на 28л, но, увидев ее в реальности, не понравилась форма камеры (неодинаковая глубина: в верхней части глубина меньше).

Vita_K
Наталишка, По поводу рекламы:
 Если Вы заглянете в мой профиль, то увидите, что вся моя бытовая техника разных производителей. Я не приверженец брэндов, а ценю оптимальность соотношеня функционал-качество-цена.
 Печку хотела Делонги EO3275 взамен своей старой модели, но не нашла в продаже и продавцы сказали, что неизвестно, когда она появится. Искала альтернативу - понравилась Штеба. В процессе выбора искала в темке отзывы о ней, но не нашла.
 Оказавшись первопроходцем (на рынке Украины марка новая - отзывов нет), захотела поделиться своим опытом, описав достоинства и недостатки МОЕЙ модели (линейка моделей Штэбы достаточно велика, вплоть до печек с верхним барбекю-грилем. О них сказать ничего не могу)
 Как-то так...

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте