Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 24)

Lettera
Vita_K, Огромное Вам спасибо! Я пока не решила что брать, т. к. до конца не определилась, будет ли стоять печка на столешнице (тогда возьму 28) или в шкафу, Но Вы дали мне именно ту информацию, которая мне была нужна. Пусть Ваша печка Вас радует!
п. с. Де Лонги тоже присматривала, и помимо завышенной цены их действительно нигде нет (по крайней мере везде, где я смотрела их не было)
п. п. с. Когда куплю, тоже отпишусь.

Аркадий _ру
Подскажите... Хочу взять родителям на дачу Clatronic MBG 3113. Небольшая и вроде как универсальная. С конфорками матушка сказала не надо.
Вроде отзыв о аналоге Боманн в журнале потребитель положительный.

tata-nata
У кого нибудь есть Rolsen KW-3526? Какие у него внутренние размеры?

1oksi1
Vita_K, ясно, спасибо, сама тоже присматривалась к дексу, но почитав отзывы на розетке перехотела-протвень не ставится в пазы так как он короче (т. е. можно ставить только на решетку), ну и так по мелочам, таймер нельзя обнулить, нет подсветки и т. д.

tata-nata
Все заказала Доставка на вторник. Решилась на Rolsen KW-3526
Вопрос не снимаю про внутренние размеры. Пока не привезли, еще можно будет отказаться

Vita_K
1oksi1, Подсветка - очень важная для меня опция. Поскольку я «семиделкин», то часто поглядываю за происходящим в духовке мимоходом издалека, готовя другие блюда параллельно. Вот вчера выпекала эклеры и одновременно взбивала крем для них.. Кухня небольшая, 8м. кв. но духовка и рабочий стол на противоположных сторонах. Так вот, с расстояния 2-2,5м мне прекрасно видно через стекло когда эклеры «надулись» и следует уменьшить температуру духовки. Если бы не подсветка- приходилось бы подходить вплотную и приглядываться.
 Кстати, на официальном сайте Штэбы (выше давали девочки) высота внутренней камеры указана 24 см, но это без учета ТЭНов, фактическое расстояние между ТЭНами 20см. Но интересно, что модель кв23, которую, как писали девочки, продают в России, по высте камеры такая же- 24см, то есть применьшем объеме 23л против 28л, расстояние между ТЭНами одинаковое, меньше по размерам противень. Т. е. плоские изделия (печенье, коржи на наполеон) можна печь на двух уровнях.
 А еще на оф. сайте есть модель на 38л. Для меня это было бы самое то, но где та Германия
Да и «оштебленная» я уже

Vita_K
Lettera, Я вчера, когда выпекала эклеры, а температура выпечки о-о-го (выставила 230, термометр показал 220), прикладывала руку к горячей печке, как обещала (не пристраститься бы к ентим извращенческим опытам ей-богу )
 Так вот, за боковые стенки держаться можно, хоть и горячо, а на расстоянии 2 см уже руке даже не тепло. Крыша ОЧЕНЬ горячая, до задней стенки не дотянулась, но, по-моему, тоже горячевато. Немаловажно: за окном 18 мороза, в кухне прохладно, думаю не выше +18, печка стоит на металлической этажерке от Икеи, открытой со всех сторон- вентиляция беспрепятственная.
 Так что если в шкафчик, то зазоры необходимы (думаю с боков не меньше 5, сверху- 10см)
 Кстати, эклерчики получились чудо как хороши...

ША
тоже выбираю-выбираю, наконец-то дошли руки до сравнительной таблицы
вот Вам инф:
Решилась на Rolsen KW-3526
Вопрос не снимаю про внутренние размеры. Пока не привезли, еще можно будет отказаться
размеры реш. 35,5х28, дно противня 31х24
(тут уже где-то было)

natasic2466
tata-nata, высота 30, ширина 35,5, глубина 28 см

tata-nata
natasic2466 и ША спасибо вам. А я сама никак не могла найти. Только теперь еще больше растроилась. Долго выбирала, не могла определиться. А теперь когда решилась оказывается, что она не глубокая. А я хотела, чтоб форма 30 см влезала. И, что теперь делать? Отказываться и опять думать? С ума можно сойти!

Vita_K
Rina, уверена, что такая огромная разница в заявленной и фактической температуре должна квалифицироваться как БРАК. И Вы, обратившись в представительство фирмы должны настаивать на замене Вашей печки именно как бракованной. Ведь, если макс. заявленная температура 230, то фактическая (-50) - всего лишь 180!!! А этого мало и для заварного теста, и для запекания мяса (пока образуется хрустящая корочка мясо просто высохнет).
 Мне приходилось обращаться в представительство DEXа на Московском проспекте в Киеве (правда это был не брак, а рассеянность моей мамы- она засыпала крупу и залила воду в мультиварку, не вставив чашу. Все раскрутили и почистили-за деньги, конечно ).
 А тут очевидно, что производитель накосячил. И делайте акцент на том, что данный брак делает невозможным использование прибора.
 Я уверена, что все окажется гораздо проще и Вы без проблем получите взамен качественную печечку, которая компенсирует все неприятные сегодняшние моменты.
 Удачи Вам

Rina
я в ближайшие дни перепроверю термометр (есть подозрение, что и он подвирает) и сделаю еще одну-две проверки.

ША
tata-nata, я бы прислушалась к первому ответу Стихии - и про объем, и про энергию, тем более вас так много))

выбирала бы из:

• люксел 3520турбо - 39л, 2ное стекло (дети же), все режимы и навороты,t до 320град, 59х41х33см, 2 противня, 1450вт
-(лх 3575)

• редберы 4290(4230,4510, (5290)) - на 42,45л (52л ), дверцы мало греются, отзывы хорошие, маловат только верхний t предел - 230гр.(больно многие пишут о сбоях в реальных температурах), задняя стенка прогревается чуть больше (~на 20гр), 1800-2000вт
  • дельта 05246 - 40лсвет, конвекц, гриль,5кг!!! вес, t320гр, 2противня - могут же)), только вот именно эта модель из Китая

кстати, Ваши 30 см глубины есть во всех турецких дельтах на 33-34л, тоже со свет, конв, мал. габаритами, 1300вт и проч. вкусностями.

сама сегодня случайно набрела на магазин с кучей турецко-чешско-российск. пр-лями - не так уж и страшны эти дельты, зато какие у них большие диаметры круглых форм!! смущает только это несчастное одинарное стекло.
впервые увидела там 52л печь! - это жесть (в хорошем смысле), даже повеселилась, что ее на морозилку можно водрузить - та же ширина и от детей подальше)

ША
steba, обе, кстати, очень понравилась. еще бы перевести их сайтик...

Красатуля 07
tata-nata Не переживайте по поводу заказанной печки. У меня год как Ролсен 3025 (передыдушая модель). Форма диаметром 30 см входит хорошо!!! Печет великолепно, а курица гриль просто отпадддд.... Удачи ВАМ!!! И вкусностей!!!

Рейвен
После рассказа Виты еще больше Штебу захотелось, только их у нас нет вроде, или я ищу плохо.

Дяна
Rina, Я, как и хотела, купила Декс на 20л. После ваших наблюдений сразу же стала проверять температуры и была в шоке. Температура на максимуме при заявленных 230 была 270-280, и на остальных режимах тоже было превышение на 30-40градусов. Я решила на всякий случай проверить термометр (у меня тескома) и засунула его в аэрофритюрницу. Там все показания соответствовали друг другу. А теперь вы будете смеяться, но когда я стала готовить запеканку в дексе, я снова засунула туда термометр и он показывал именно столько градусов, сколько я выставила. Вот такие дела.Настольные духовки, печки...А это моя духовочка с запеканкой и термометром

Rina
я потому и писала, что проверяла температуру в ПУСТОЙ духовке. Все-таки, продукт снижает температуру внутри камеры. Но, как ни странно, у меня все неплохо печется именно на 180 выставленных. Потому пока и хочу перепроверить термометр.

tata-nata
ША, редбер точно не хочу, не лежит к нему душа. Люксел я у нас не смогла найти. А вот на дельту я бы посмотрела, только где? В магазинах она не представлена. А вы где такой магазинчик, с большим выбором нашли? Можно адресок?

Аркадий _ру
Спрашивал я тут про печь Clatronic MBG 3113 (она же Bomann MBG 1248 CB), но ответа не получил. Владельцев нет, что ли. Но все-равно купил. Понравился дизайн, 26 литров объем и нормальная вполне мощность 1600Вт и жаропрочная эмаль, с которой все хорошо оттирается. Да и в тесте потребителя неплохо о ней отозвались (эмаль там как раз упоминалась).
Удивительные вещи творятся в Юлмарте, долгих лет ему, как говорится. Решил посмотреть Клантроника по дисконту (есть еще Боманн, тоже зарезервировал на всяк случай, но от дома далеко и цена для меня 2393 рубля (2590р)- трещина на средней ручке, но гарантия полная). Была заявлена деформация корпуса и без гарантии (точка выдачи около дома), но, как и Боманн, полная комплектация, отличная упаковка и полностью исправна. Решил, что если вертел работает и танком по ней не проехали, то буду брать, т. к. ТЭНов могу нагнуть, каких пятка пожелает (а они там все четыре вообще прямые оказались), а переключатели и термодатчик в Чипдипе и электронике найти можно. Принес менеджер и стали смотреть. Деформация отсутствует, стоит на четырех ногах, дверь закрывается, внутрь все встает (противень и решетка), вертел крутится, тэны работают во всех режимах, конвекция работает. Продаван заволновался, что не то принес, два раза щелкал штрих-код и в конце концов я увидел у него в глазах большую зеленую жабу. Вот честное слово, он просто чуть не плакал. Гарантийного талона нет и это минус. Но и деформации нет и все новое в комплекте, включая начавшие обгорать ТЭНы. Добил я его тем, что сказал: однозначно беру, пока Юлмарт не передумал. Не удивительно, учитывая ценник для меня в 964 рубля (1070р). Дома проверил работу таймера и термодатчика. Все работает! Опупеть просто!
Кроме этой печки на свой ДР взял абсолютно новый с полной гарантией из дисконта гриль GFGril GF-150, у которого заявлена трещина на ручке (не нашел до сих пор) за 3332 рубля и мультю Philips HD 3134/00 (не хотел тратится на новую, но и модель хотел взять неплохую; взял из ремонта с/ц Филипс с гарантией год) за 1318 рублей. Все в полной комплектации и в прекрасном состоянии. Чашкой мульти вообще как-будто не пользовались.
Может кто и посчитает меня излишне бережливым, но уже собрал кучу компов из дисконтных комплектующих (с гарантией, но по существенно более низкой цене) и проблем у клиентов нет. Брать стоит не все подряд, ессно.
Вот такие дела. Теперь ждет ее сегодня испытание на готовку.
Там же беру мороженницу Montiss KIM5800M с полной гарантией 2 года за 496 рублей для меня (650р) без лопатки, которую сделаю на заводе из фторопласта. )) Интерес чисто спортивный, надобности особой вроде как и нет, но попробовать свое мороженное и узнать, что это такое, я не против.

ША
ША, А вы где такой магазинчик, с большим выбором нашли?
на Ладожской, просп. Косыгина, 21, к1. под магазином «Народный», кажется 32место. всего там 3 точки с печками, но у этого целая стена уставлена. подозреваю, что и в других полурыночных местах есть.
ПС: они из разряда дешево и сердито- без подсветки, конвекции, но 3 переключателя везде. объемы - ок.30,40,50л.

неужели в Питере нет лх турбо?!! а я к ней склоняться стала...((

ША
еще пс:
 там дельта, сатурн и что-то на «а», которое аналог дельты.

Стихия
не, без подсветки я была категорически несогласная брать, и конвекцию хотелось))))))) Тут посмотрела на этикетку на своей печечке. Номинальная мощность - 1800Вт, потребляемая мощность - 1,1 кВт/ч. То-то я думаю, что у меня не дико скаканули счета на электричество))))

tata-nata
ША, лх турбо я найти не смогла. Но я искала по интернет-магазинам. И нигде не было. Может есть в небольших торговых точках. А может из-за повышения евро они придерживают технику?

Аркадий _ру
Ну вот, печку с почином. Делал курочку гриль на вертеле, а внизу запекалась картошечка. Цыпу хотел взять как можно меньше, т. к. чем она меньше, тем вкуснее, но меньше 1.68 кг. не нашел. С приправой изобретать ничего не стал, купил готовую для птиц. Натер ей и солью сверху и внутри (внутрь побольше). Картошка красная. Брал, которая не разваривается. Все отлично сготовилось, приправа в тему, картошка чуть обветреная и такое ощущение, что схлопывается, когда жуешь. Я ее нарезал довольно крупно и просто выкладывал на противень, растопив на нем жир от цыпки.
По печке: чуть бы помощнее тэны или чуть теплоизоляции у самой духовки, т. к. вентиляции для двух тэнов у печки явно многовато. Сразу не гриль включил, а оба тэна и прогрел до 100°, а дальше переключил на гриль. Иначе температуру набирать будет дольше. Термометр поставил на картошку прямо. В процессе показывал 98°С, что неудивительно, т. к. работают только верхние 800Вт. Но ожидал большей Т. После няма дочка сказала, что было обалденно вкусно (мы давненько гриля не ели) и картошка класс, хотя жирновата. Корочка у курочки хрустит, внутри все сочно и мягко. Ну так курицу испортить что бы, надо или спалить, или приправу не в тему использовать. Бывает и сама кура не вкусная, но такую ел всего пару-тройку раз.
Завтра планируется выпечка плетенки с сыром и ветчиной. Уровней для противня всего три и, что бы подгадать по высоте, при выпечке противень придется перевенуть вверх ногами и поставить на самый низ- будет самое то. Коврика силиконового пока нет, так что буду на дне поддона выпекать. Его специально отмывать не стал, посмотрю, как зажарка завтра отойдет (погонял минут 5-7 в конце готовки на всех тэнах с конвекцией). Покрытие, похоже, эмаль простая. После готовки ни одной брызги на внутреннем покрытии печки найдено не было. Как-будто и не готовилось ничего вовсе.
Что касается нагрева, то ожога не получить. Около 55-60°С в процессе гриля было у верхней части. Очень горячая только задняя стенка. За бока вообще держаться можно было, а стекло у дверцы (оно двойное), хоть и горячее, но не настолько. Руку подержать какое-то время можно. До верха только дотронуться полсекунды можно. Но это был гриль, на нем печка так не греется. В общем, завтра вторая часть мерлезонского балета.
ЗЫ: прихватки для поддона и для вертела очень кстати в комплекте. Печь тихая, но слышно, что работает.

Аркадий _ру
Вместо родного поддона у Clatronic MBG 3113 (она же Bomann MBG 1248 CB) можно использовать форму Taller TR-6302 с усиленным покрытием "Quantum 2". Она в глубину только на 1-2 см. меньше.
Родной поддон отмылся без проблем абсолютно. Ничего удивительного, если учесть, что Т была небольшая.

1oksi1
Уровней для противня всего три и, что бы подгадать по высоте, при выпечке противень придется перевенуть вверх ногами и поставить на самый низ- будет самое то.
отличная идея
p.s. с удачным почином

1oksi1
а я все выбираю, выбираю и никак не выберу может кто сможет помочь?
нужна небольшая печка 28-33л, с подсветкой и вертелом. до 600-800грн.

Аркадий _ру
1oksi1, спасибо.
Сейчас готовлю к выпечке булочки с куриным рулетом и сыром. Расстойку печь делать позволяет.
Ну и раз печь у меня не на гарантии, буду «утеплять» сам шкаф и сделаю отключаемой конвекцию и подсветку поставлю. Меньше электричества жрать будет и прогреваться быстрее. Придется поискать похожий трехпозиционный выключатель.
В Питерском Юлмате на Ленинском по дисконту есть Bomann MBG 1248 CB с полной гарантией за 2640р. Я бы ее взял, если бы обломался с этой.

Аркадий _ру
Испек. К сожалению те, что выпекались на перевернутом противне, подгорели снизу и прилично. Да и яйце подтекли при смазке булок на него. Придется подкладывать фольгу на низ. Те, что на фото, с решетки над противнем выпекал, но случайно врубил и верхние тэны, спохватился чуть поздновато.
Купил Taller TR-6302, но, видно, где-то с размерами нестыковка. При снятых ручках буквально миллиметра не хватает, что бы входила свободно. С натягом вошла, но в направляющих у печки выборка посередине, так что ручки почти проваливаются. Ну да ладно, исправлю. На фото эта форма.

Настольные духовки, печки... Настольные духовки, печки...

Температура на ручке печи от термометра на 10-15°С отличается. И, если готовить в ней только на нижних тэнах, больше 160°С ожидать не стоит. Или прикрывать часть вентиляционных отверстий. ТЭНа внизу посередине не хватает, было бы самое оно.
Как мне показалось, 26 литров это минимум (ну, может, есть и выше печи при таком литраже...), если при гриле готовить еще что-то на поддоне внизу. Цыпа 1.68кг почти по нему шкрябала.
Конвекция у печи работает всегда, вертел может вращаться в любом из режимов работы тэнов, а не только при верхнем.

tata-nata
Все! Купила! Ураааа! Всем огромная благодарность за советы!!! Теперь у меня есть Rolsen 3526. Уже ее прокали. Вечером будем пробовать печь слоеное тесто.
Форма круглая с диаметром 30 см. в нее замечательно вошла. И высота мне кажется хорошая для выпечки куличей. Только с расстойкой будут наверное проблемы. Термометра у меня нет, но даже рукой чуствуется, что при 100 гр. она очень горячая.

Красатуля 07
tata-nata, Поздравляю с покупкой!!! Рада была помочь с выбором Любите свою печку и она Вас будет радовать!!!

tata-nata
Красатуля 07, спасибо. Если бы не вы, то я бы так и ковырялась в печках, « как свинья в апельсинах».
Слоенки уже испеклись, красивые, румяные. Дети почти все ухомячили. Надо бы еще противень раздобыть второй. Только где?

Уммка
А я все-таки решилась на Бранд 3601. Объем духовки - 30л, отлично вписалась к нам на кухню. Вчера прокалили и вечером шарлотку сделали, дети так рады были
Короче, кому нужна печка с конфорками - рекомендую. Забыть выключить ее невозможно - таймер отключает питание автоматически по истечении заданного времени (не только духовку, но и конфорки). Подсветка и конвекция в наличии. Конвекция работает настолько тихо, что я минут 10 вглядывалась в вентилятор: работает ли вообще Очень понравилось, что все нагревательные элементы имеют независимое друг от друга управление. За время работы духовки ручка дверцы ничуть не нагрелась (минут 50 работала). Единственное неудобство: на регуляторах не сразу увидишь куда указатель направлен, но это не критично и легко исправилось белой акриловой краской.
Зря я ее боялась, в общем)) Теперь буду учиться у здешних гуру готовить)

Красатуля 07
tata-nata, Очень приятно слышать от вас хорошее!!! Когда я знакомилась со своей печкой, то каждый раз удивлялась!!! А какие куличи у меня были........ Первый раз в жизни!!! Вот так!!! Я пеку на решетке, вместо второго противня. Только застелить надо пекарской бумагой или селиконовым ковриком. Удачи Вам и счастья!!! Детишкам здоровья!!!

tata-nata
Красатуля 07, спасибо. А расстойку вы как делаете?

Красатуля 07
tata-nata, У меня печка предыдущего поколения т. е. 3025..... А в ней температура начинается с 0... 65 *С Вот я и делаю расстойку. Эту модель сняли с производства и обновили на 3026. Я забрала свою из последней партии. Думаю и Вы приноровитесь...

Аркадий _ру
Чисто из интереса... А печи Clatronic MBG 3113 / Bomann MBG 1248 CB не котируются? Хотя производитель и не выдающийся. Расстойку в них можно делать, «теплые» ТЭНы ловятся и температура явно не 50, а ниже.

tata-nata
Красатуля 07, ясно. Буду думать.

Lettera
Lettera, Я вчера, когда выпекала эклеры, а температура выпечки о-о-го (выставила 230, термометр показал 220), прикладывала руку к горячей печке, как обещала (не пристраститься бы к ентим извращенческим опытам ей-богу)
 Так вот, за боковые стенки держаться можно, хоть и горячо, а на расстоянии 2 см уже руке даже не тепло. Крыша ОЧЕНЬ горячая, до задней стенки не дотянулась, но, по-моему, тоже горячевато. Немаловажно: за окном 18 мороза, в кухне прохладно, думаю не выше +18, печка стоит на металлической этажерке от Икеи, открытой со всех сторон- вентиляция беспрепятственная.
 Так что если в шкафчик, то зазоры необходимы (думаю с боков не меньше 5, сверху- 10см)

Вита, большое Вам спасибо!

У меня 10 см. сверху точно не получится, если возьму в шкаф, наверно буду наклеивать фольгу сверху или теплозоляцию тонкую с фольгой.
Изначально-то предполагалось на столешницу, но без ящика на столе так свободно

луля-пилюля
Обладатели редбера 4290 подскажите громко ли работает конвекция: муж подарил вчера, когда пробовала включать режим конвекции, вроде бы слышен звук работающего вентилятора, но он тихий и я не чувствую тяги. что то не так с печкой?

Наталишка
луля-пилюля, Режим конвенция работает негромко. А насчёт тяги-ладонью прикоснитесь внутри печки там где круг справа с дырочками. Оттуда должен быть ветерок. Только перед этим поставьте поменьше градусов, чтобы не обжется

Omela
и я не чувствую тяги.
Дует ощутимо, если поднести руку... и звук вентилятора есть.

Vita_K
Lettera, я подумала, что можно использовать в качестве теплоизоляции силиконовый коврик. Если приклеить его к полке шкафчика, что над печкой-он не даст ей нагреваться.
 У меня на печке иногда лежит силиконовый коврик (так он всегда под рукой) и противень на нее кладу (когда выпекаю в форме на решетке он оказывается лишним). Нужно бы эти «богачества» убирать на время выпечки, чтобы не затруднять охлаждение, но не всегда вспоминаю. Так вот, если противень лежит прямо на печке, то он нагревается сильно, а если на силиконовом коврике-еле теплый.
 Мне когда кухню делали на заказ, положили силиконовый коврик под сушку для посуды. Он очень нейтрального светло-серого цвета, вырезали под размер шкафчика из большого полотна. Думаю, такой если приклеить, он буде практически незаметен.

Стихия
луля-пилюля, звук есть от вентилятора, и тяга тоже есть, я когда выпекала в форме с пекарской бумагой, то уголки бумаги очень даже колыхались от вентилятора.

balbesik
Девочки, владелицы DEX DTO-420C! Можно попросить Вас измерить точную ширину духовки между пазами (в том месте, куда вставляется решётка).

Настольные духовки, печки...

Спасибо

Rina
Закончу работу, найду рулетку, измеряю Декс (через часик где-то).

Вентилятор поскрипывает, посмотрим, что будет дальше. Вчера температуру вроде даже удалось выгнать на нужный уровень. Буду борюкаться дальше.
Даже при всем этом, я счастливааа как слонярик!!! Сколько лет не получалось нормально «зебру» испечь! А в электродуховке получилось! Уррраааааааааа!

balbesik
Закончу работу, найду рулетку, измеряю Декс (через часик где-то).

Вентилятор поскрипывает, посмотрим, что будет дальше. Вчера температуру вроде даже удалось выгнать на нужный уровень. Буду борюкаться дальше.
Rina спасибки, буду ждать. А чё, какие-то проблемы с температурным режимом? Вроде я пробежала по нашему сайту что называется «по диагонали» и не видала особых проблем по DEX, выходит-просмотрела. Блин, так долго думала покупать или нет электропечку, вроде и газовой хватает. На прошлой неделе прочитала статью о вреде продуктов газового горения в духовках, ну, думаю, это знак, надо покупать электрическую, а тут опять задумалась, и муж опять меня не поймет-неделю покупаю, неделю не покупаю...

P.S. Сейчас посмотрела, и правда много написано по Dex нового. Просто я как раз в то время уезжала и была без интернета, а сейчас не стала далеко возвращаться и читать, выходит зря

Rina
У меня при выставлении по ручке температур, градусник показывает по сравнению с маркировкой градусов на 40 меньше. Знаю, что регулировка там неточная, поэтому придется еще поиграться. При выставлении на максимум (230) термометр вчера показал 215. Измеряла все в пустой духовке.

balbesik
Rina, стесняюсь спросить, духовку Вы измерили или после моих сомнений решили что я уже совсем передумала её покупать?
Вроде пока ещё хочу.
И, если можно, ещё два вопроса-разница ощутимо заметна на качестве выпечки, если сравнить газ/электро? И в каком покупали магазине?
Спасибо!

Rina
Танюша, извините, работы оказалось больше и я просто забыла... уже бегу...

размеры противня 384 х 315, так что, ни о каких сорока сантиметрах речь идти не может. Внешний габарит чуть больше 500 мм

balbesik
Ничё, бывает...
Только я вот что думаю-вроде же в этой духовке противень родной маленький и он ставится на решётку, которая входит в пазы.
А я хотела без всякой решётки загонять в эти пазы свой противень, стало быть мне надо знать размер решётки или я что-то не так понимаю и нагородила огород?

Rina
думаю, что у решетки размеры такие же, как я дала выше.

balbesik
Понятненько!
Спасибо, буду думать

Верунчик
Девочки, у меня накрылась микроволновка, которую я использовала для разогрева и разморозки, ещё начиталась про их вред, в общем задумалась о приобритении мини-печки. люди знающие, подскажите, понятно что СВЧ она не заменит, но насколько хорошо справляется с этими функциями? и сильно ли нагревается посуда? примерно как если в обычной духовке греть? и ещё, дома маленький ребёнок, печка будет стоять на тумбе, т. е. в досягаемости, читала что они ощутимо нагреваются- насколько это опасно? а вообще, сильно хочется такую штуку, вроде и духовка харошая есть, но нас 3 человека и слишком большие порции готовить не надо, а электричество жалко. да и, я так понимаю, быстрее в мини-печке, а уж бутербродики так вообще милое дело.

Omela
Верунчик, добро пожаловать на форум! Если задачи - разогревать еду + бутерброды, берите ростер. Они есть маленького объема (от 5 литров) и мощности. Но посуда конечно все-равно будет греться.

Верунчик
спасибо за совет, но ростер у мамы есть- он слишком мал и прост, уж брать, так чтобы и запекать можно было что-то. хотя я активный пользователь мультиварки.

Omela
Если запекать, то объем будет большой, соответственно мощность. Разогревание будет долгое, тарелка горячая.)) К сожалению. А разогревать и в мультиварке можно. Я год без микроволновки уже обхожусь.

Верунчик
спасибо, значит всё- таки СВЧ.

Rina
Тепловая печка за минуты еду не разогреет. Тут уже выбирать придется - или удобство, или безопасность для продукта. Если речь идет только о разогреве еды на «здесь и сейчас поесть» (тем более есть маленький ребенок), я бы взяла маленькую СВЧ. А мои дети уже подросли, я уже год как минимум (а может и больше) обхожусь без СВЧ. На ее место поставила электродуховку. Еду грею в мультиварке же или на плите.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте