Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 25)

луля-пилюля
девочки, спасибо всем кто ответил на мой вопрос про тягу. она есть надо было изнутри щщупать, а я снаружи проверяла. У меня опять куча вопросов: в инструкции написано, что пустую печку нельзя включать, как же тогда ее прогревать?? у меня редбер 4290. помогите разобраться с режимами, на каких лучше какие блюда готовить. (всю свою сознательную жисть готовила в газовой духовке с неработающим тер-ром) тут глаза разбегаются... жарила (запекание+конвекция) шашлычки показались суховаты, может надо было только на жарке готовить (ниж тен без конвекции)? может кто нибудь мерил тем-ру внутри, а то у меня такое чувство, что не дотягивает? всем огромное человеческое спасибо за ответы

Omela
может кто нибудь мерил тем-ру внутри, а то у меня такое чувство, что не дотягивает?
Я меряла.. если пролистаете, может найдете, действительно термометр показывал меньше, но я перестала на это обращать внимание и Вам советую приспосабливаться к своей духовке. Я практически все готовлю на 200С, нижнем или среднем уровне, режим верх\низ\конвекция. Конечно можно прогревать пустую печку.

Стихия
луля-пилюля, я свою такую же печку разогреваю пустой, когда это требуется, и никаких проблем. И первый раз я её «обжигала» при максимуме пустой 40 с лишним минут. Ничего не случилось. Я готовлю с термометром (любопытно же) - у меня печка по началу держала на режиме верх+низ+конвекция ту температуру, что выставлена + 15-20 градусов (конвекция), сейчас на том же режиме показывает очень точно ту температуру, что выставлена. Про режимы сказать не могу - почти всё готовлю на верх+низ+конвекция. Шашлыки не делала - сказать ничего не могу. В основном пеку хлеб (спасибо форуму!), сладкую выпечку, каши в горшочках и мясо-птицу запекаю в рукаве.

Omela
сейчас на том же режиме показывает очень точно ту температуру, что выставлена.
Я тоже выставляю тем-ру, что указано в рецепте.. не уменьшаю на конвекцию.

RAYMAND
посоветуйте пожалуйста печь
требования:
температура 250С
желательно не очень горячая ручка -т. е максимально безопасно для детей
желательно подсветка
желательно скрытые нагревательные элементы
желательно хорошее качество сборки и симпатичная)))
высота не выше 50см, ширина не шире 65 см
цена особого значения не имеет (в разумных пределах конечно)

Rina
а еще желательно указать в профиле свое местонахождение, потому как могут насоветовать и по России, и по Украине, и по Беларуси, и по Германии, и по США...

|Alexandra|
Девочки выручайте - муж укатил в Питер мне подарок покупать, если не закажу конкретную печку - ему всучат какую нибудь гадость! Он в Московском районе сейчас, там вообще Юлмарт рядом...

|Alexandra|
Печка нужна запекать мясо, печь пирожки. Как то давно читала вас и даже что то выбрала, вроде Редбер какой то, не помню теперь...

1oksi1
|Alexandra|, да у многих в этой темке именно редбер (Redber EO-4290), так же много владельцев Rolsen KW-3025, вот здесь почитайте hlebopechka.ru... описывают ролсен 3025, а ниже есть таблица с данными этих и других печек

|Alexandra|
Спасибо, почитала там - глаза разбегаются, там еще Люксел советуют... Но сегодня он уже блендер наскоро купил (правда некогда выбрать было - сказала купить дешевый Поларис 0712, потом поеду поменяю на более дорогой, на Браун наверное. Забыла я что он неминуемо поедет мне за подарком, а я все время сейчас в недвижимости сижу - сделка на носу. Печка отложилась на 8 марта, так что если кто еще напишет - буду рада, мне некогда по теме читать.

inkesh
Vita_K, хочу сказать ОООГГГРОООМНЕЙШЕЕ спасибо за обзор вашей духовочки. Как же он мне помог!!! В России не нашла вашей модели заказала на Озоне кв 23. Вот именно такую духовку я и искала, можно было и чуть побольше, но учитывая что в семье моей всего 2 человека - я да 3-х летний сынишка, нам ее вполне достаточно. Девочки спасибо большое, что вы делитесь своими впечатлениями о технике, рассказываете как она реально работает. Очень это облегчает жизнь, ну и чего греха таить и колешек тоже, но это приятные траты.

Ламантина
Ох, девочки-мальчики, что же вы со мной делаете... Полгода назад где-то, случайно забрела на этот форум... И пропала! Пропала для дома, для друзей, да для всех! Полгода живу на Хлебопечке, и никак не могу отсюда выбраться. Да и не хочется, если честно! Тетке 46 лет, а она с карандашиком в руках и тетрадкой рецептики записывает, рекомендации, марки-бренды-модели. Всегда считала, что неплохо готовлю, а оказалось, что я вообще ничего не умею!! Ну да не беда, учиться никогда не поздно, а учиться я ох, как люблю! К тому же, с выходом на заслуженный милицейский отдых образовалось огромное количество времени, которое нужно использовать с пользой... Для начала решила поменять свою нелепую электроплиту, установленную строителями при сдаче нашего дома. Т. к. в семье нас двое, решила обойтись настольной индукционной плиткой и мини-печкой. Но что-то я увлеклась самопиаром, прошу прощения, собственно, вопрос мой в следующем: в начале этой темы прочла, что конвекция вредит выпечке бисквитов. Насколько это соответствует действительности? Если конвекция не отключается, бисквит можно выпекать в такой печке? (что-то мне подсказывает, что спросила глупость... )

1oksi1
есть ли здесь владельцы печки SATURN 1076(на 36л)? напишите плиз свои впечатления, и если вдруг ее не стОит покупать, отговорите меня, пока не поздно (хочу в понедельник заказать)
такая Настольные духовки, печки...

1oksi1
Ребята хелп. Купила вышеупомянутый сатурн.
Заказала во вторник утром, в среду позвонили сказали завтра будет доставка. В четверг просидела целый день дома так и не привезли. вечером звоню спрашиваю ГДЕ??? ответ у нас пишется что доставка на 1число говорю как же так, сказали ж сегодня? а в ответ не знаю и т. д. День испорчен, настроение тоже, размороженное мясо и слоенное тесто в холод-ке лежат, в общем привезли ее таки только сегодня, сборка не ахти, металл тончайший, курицу сразу видно что спечь на вертеле не получится, иначе будет обтираться об верхние спирали, на это всё закрыла глаза и включила на первый прогрев

Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...
Включила два тена, 250град, 30мин. Запах ужас, но для первого раза думаю простительно. а вот когда заглянула внутрь в конце режима, увидела что крыша внутри печки прогнулась и лежит прям на спирали даже отпечаток на крыше из-за этого видно
было ли такое у кого то? че делать? возвращать?

Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...

Доротейка
Конечно возвращать, менять на другую фирму или модель. Хотя у меня и другая печка, но тут невооруженным взглядом видно, что дефект. Опасно же!

Стихия
1oksi1, я бы вернула... То, что крыша лежит на тэнах и греется, соответственно, тоже до 250 градусов - это совсем не безопасно и чревато последствиями. При возврате показать фотографии, чтобы не было глупых вопросов.

1oksi1
спасибо девочки, завтра поеду возвращать
опять муки выбора

1oksi1
присмотрела Vimar VEO 3522. такая Настольные духовки, печки...

35л, 1500вт, вертел, подсветка, конвекция и гриль вкл/выкл при необходимости, размеры 48х35х37(высокая 8))
Вроде то что доктор прописал и цена небольшая (777грн), а вот какое качество не знаю, негде пощупать

Обладатели печек вимар отзовитесь плиз

Lebetusik
Lagri, подскажите, а как найти рецепт по вашим фотографиям, хотелось бы попробовать сочни с творогом, расстегаи с джемом)))

Larssevsk
А вот печка интересная, не знаю была? Цена 5-6 тыс. р. Настольные духовки, печки...

Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой, конвекцией и формой для выпечки с тефлоновым покрытием

Подарил мне муж на 8 марта эту печку. Что могу сказать, она действительно печёт. Причём, без всяких танцев с бубнами. Очень рекомендую тем, у кого нет возможности купить хлебопечку, нет хорошего блендера для замеса и нужна конвекционная духовка. Она всё в себе совмещает. Можно просто делать в ней замес и расстойку, а выпекать, например, в мультиварке (если форма не нравится). Не знаю, правда, на сколько долго она прослужит за такие-то деньжища. Но пока с удовольствием балуюсь. Сейчас вот цыплёнок на вертеле крутится.
А это хлебушек такой получился (пока гулять ходили):

Настольные духовки, печки...

igorechek
Лариса, а она, я так понял и замешивает? Внизу есть моторчик?
 Какой объем духовки?

Larssevsk
Игорь, именно да, снимается нижний поддон для крошек и вместо него устанавливается форма для хлеба с моторчиком. На фото сверху видна дырочка от мотора. Есть полный цикл от замеса до выпечки, включая расстойку. Есть быстрый хлеб, есть просто функция «замес», и т. д. Сама в шоке. Объём не очень большой. Сходила, посмотрела - 26 л. Вчера делала голени куриные. Влезло 8 штук. Для нас вполне нормально. Пока единственный минус - нет подсветки

Сливочная
Я перед новым годом искала себе маленькую настольную печку для своих занятий хобби, так тоже видела в магазине микроволновку - печку с конвекцией самсунг за 6400 рублей с функцией хлебопечки. Там вставляется ведерко подобно моему панасониковскому, делается замес, расстойка. выпечка. Я ради интереса даже протестировала её, так вот заданные температуры держит очень точно.

Larssevsk
Я перед новым годом искала себе маленькую настольную печку для своих занятий хобби, так тоже видела в магазине микроволновку - печку с конвекцией самсунг за 6400 рублей с функцией хлебопечки. Там вставляется ведерко подобно моему панасониковскому, делается замес, расстойка. выпечка. Я ради интереса даже протестировала её, так вот заданные температуры держит очень точно.

Надо же, а я раньше даже не знала о существовании таких печек. Про мультиварки с функциями хлебопечки (Бинатон и теперь ещё Витек) читала, а про духовки не слышала. Хоть я и считаю, что специальные приборы с узкой направленностью более качественны и функциональны, но размеры наших кухонь вносят свои коррективы в наши желания

igorechek
Какого только совмещения приборов не придумают! Ну молодцы буржуины. Интересно, конечно. как печка проявит себя в последствии? Может и нормально все будет делать. Отзывов полноценных-то и по прошествии времени нет. Так что, Лариса, вы наверное первопроходец. А лампочка подсветки, думаю. не очень важная деталь. У меня в микроволновке как-то перегорела лампочка, пока нашел нужную, пользовался месяца 2 без лампочки - ничего страшного. Это более принципиально для больших духовок.
 А еще вопрос - в ней есть вентилятор для конвекции?

Larssevsk
Игорь, привет. Да, духовка индукционная. Или индукционная духовка и наличие вентилятора - это разные вещи? Если разные, то вечером дома посмотрю, есть ли там вентилятор и как он выглядит.

igorechek
Не, духовка не индукционная. Это плиты или мультиварки делают такие. На фото видны ТЭНЫ.
 Я имею в виду, что в описании написано, что есть конвекция. Просто некоторые производители несколько лукавят, имея в виду не принудительную конвекцию (вентилятор), а естественную от нагрева (как в обогревателях воздуха). Посмотри, когда время будет, есть ли на стенке вентилятор?
 Ну удачи в готовке! «Выжимай» по полной все ее возможности. С виду такая хорошенькая. Пойду посмотрю Штебовские варианты духовок, симпатичные и интересные, правда они не додумались впендюрить туда хлебопечь...

Larssevsk
Пойду посмотрю Штебовские варианты духовок, симпатичные и интересные, правда они не додумались впендюрить туда хлебопечь...

Зато они додумались впендюрить туда гриль. Я когда увидела, чуть не умерла от жадности, такая эта Штебочка хорошенькая и о гриле я так давно мечтала. Но, работающая хлебопечка меня чуть-чуть успокоила. Вечером приду, разберусь с вентилятором. Что-то я вся запуталась с этими индукциями - конвекциями. Была уверена, что это одно и то же. Блондинка

igorechek
Ларис, это я негодяй заставил тебя посмотреть на всякую хрень. Так бы готовила и готовила и голову не забивала себе. Вот блин.
 На самом деле, конечно, надо свою печь знать хорошо. Я, когда покупал первую микроволновку Панасоник, тоже думал, что инвертор - это конвекция. Ну объяснил так мне продавец. С тех пор я лучше разберусь сам, чем спрошу в магазине.
 Что бы не влезать в дебри. Индукция - это другой вид нагрева. Он для электроплит делается. Его нет в твоей духовке. Там ТЭНы.
 А духовка с конвекцией- это когда воздух гоняет по духовке вентилятор. Вот только зачем он в относительно небольшой духовке как у тебя? Поэтому и спросил, тем более в описании указано.

Бусявка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Редбере 5290 готовить продукты, упакованные в фольгу? В инструкции написано «не готовьте в печи упакованные продукты, в том числе завернутые в металлическую фольгу». Мне хочется мясо запечь в фольге. ЧТО ДЕЛАТЬ?

igorechek
Странно. А почему нельзя в фольге? Я так понимаю- у вас обычная духовка без функциии микроволн. Может быть в инструкции не совсем так написано?

Lagri
Lagri, подскажите, а как найти рецепт по вашим фотографиям, хотелось бы попробовать сочни с творогом, расстегаи с джемом)))
Lebetusik, про сочни я вам в личку ответила. А расстегаи с джемом я не пекла.

Ламантина
Мальчики-девочки, я продублирую свой вопрос: как конвекция влияет на выпечку бисквита? И влияет ли вообще?

Larssevsk
Посмотри, когда время будет, есть ли на стенке вентилятор?

Игорь, вентилятор, или решётка с дырочками на правой стенке есть. Ухо приложила, что-то шумит, но при открывании дверцы, особо не почувствовала, что воздух гоняется. Может она работает только с закрытой дверкой? Не буду заморачиваться. Работает, жарит, печёт - и слава богу. А ты как, выбрал себе Штебу?

Larssevsk
Мальчики-девочки, я продублирую свой вопрос: как конвекция влияет на выпечку бисквита? И влияет ли вообще?

Надя, я пока не поняла. В инструкции написано, что сокращает время приготовления, позволяет экономить электроэнергию и способствует равномерному пропеканию. Сравнить не с чем

igorechek
У нас выпечкой занимается в основном жена. Но видно, что не надо переворачивать противень при готовке) от стекла к задней стенке).
 Пропекается точно равномернее.
 Можно готовить, пиццу например, на нескольких уровнях сразу.
 Насколько знаю, выставляет температуру ниже, чем в старенькой духовке.

igorechek
Игорь, вентилятор, или решётка с дырочками на правой стенке есть. Ухо приложила, что-то шумит, но при открывании дверцы, особо не почувствовала, что воздух гоняется. Может она работает только с закрытой дверкой? Не буду заморачиваться. Работает, жарит, печёт - и слава богу. А ты как, выбрал себе Штебу?
Ого. Точно с конвекцией. Это хорошо. Теперь только готовь! Вот и хорошо, что разобралась, а то бывает, у моей жены что-то спрашивают подруги про кух. технику, а ей приходится у меня переспрашивать.
 У холодильников и духовок, ты правильно подметила Лариса, вентилятор выключается при открытии дверки. Что бы не выдувался жар (холод).
 У меня уже есть и большая и маленькая. Я присматриваюсь к Штебе на 23 литра или чуть меньше. У меня есть малюсенький Панасоник литров на 8. Часто бывает удобно готовить именно в нем, но вот хотелось бы что-то больше 8 литров и не более 20-23 литров. Думаю будет более универсальной духовкой в дополнение к основной.

Ламантина
Лариса и Игорь, спасибо за информацию! Я так понимаю, что все познается опытным путем. Бум познавать!

|Alexandra|
Знатоки духовок, помогите с выбором, оказывается нет сейчас Редбер 4290 в Питере (так чтобы удобно было и забрать), но есть близко 4230 - она чем то хуже? Штебовскую сейчас еще не смотрела, раньше тоже вроде не было. Мне с ХП не надо, Панасоник кое-как печет. Редбер больше всего хвалят, к Штебе у меня всегда большая любовь...

|Alexandra|
Духовки Штеба не вижу вообще в продаже, Ролсен 3025 снят с продажи, а Редбер 4230 рублей на 600 дешевле 4290, объем тот же, мощность тоже, так чего в ней нет что есть в 4290?

Доротейка
В 4230 конвекции нет, а это иногда полезная функция

Larssevsk
Духовки Штеба не вижу вообще в продаже, Ролсен 3025 снят с продажи, а Редбер 4230 рублей на 600 дешевле 4290, объем тот же, мощность тоже, так чего в ней нет что есть в 4290?

Саша, сходите на сайт Штебы и задайте им вопрос - где можно в Питере духовки их посмотреть и купить. Наверняка, подскажут. Они отзывчивые. Мне понравилась у них духовочка, где сверху гриль.

igorechek
Посмотрите на ОЗОНе. Там есть Штеба на 23 и 38 литров. Какой объем вам нужен.
 Техника Штеба очень приличного качества и цена демократичная. На ОЗОНе сколько покупаю, т. т. т. претензий нет. Посмотрите.

|Alexandra|
Спасибо, конечно конвекция нужна. На Озоне никогда не покупала, если там есть конечно возьму которая побольше. Там уж наверное все есть что у Редбер 4290, да?

|Alexandra|
На Озоне только чаша тефлоновая и кольцо для Штебы, нету их печечки...

|Alexandra|
Ой - открылись на Озоне обе Штебы, 23 л наверное маленькая, или в 38 л тоже только один противень ставится? Омела писала что если меньше 30л все горит но не пропекается.

CurlySue
Александра, я тоже думала, что в настольной печи мне обязательно нужна конвекция, т. к. до этого пользовалась плитой Ariston Hotpoint с этой функцией.
Так вот, по этому принципу выбирала, чтоб покрупнее и с конвекцией, выбрала Dex 420, и сделала вывод: в маленьких печках конвекция - это больше рекламный трюк, т. к. размеры не позволяют засунуть туда мощный большой вентилятор, и толку от еле слышной струи воздуха, по моему, никакого. Мне есть с чем сравнивать.
Так что не покупайтесь на эту конфетку, и выбирайте по другим критериям: размеры, дизайн, наличие 2 противней и т. д... Это совет, вы конечно сами решаете, что и где вам покупать.

|Alexandra|
Так вот у Штебы всего 2 печки на Озоне, у обеих конвекция, верхний и нижний нагрев, сколько противней в 38-литровой не написано на сайте. А та модель которая одна из всех печек в Германии делается - вообще не написано про конвекцию и про объем. Не помню, кто-нибудь у нас уже писал свои впечатления про печки штебовские? Мне ничего особенного и не надо от печки - мясо для нарезки запекать и обычную выпечку.

igorechek
Александра, посмотрите внимательно на фото. У Штебы даже в маленькой 23-литровой есть 3 свободных места для противня (на фото с пиццей, под ней есть противень и еще сверху одно свободное). А так же есть вертел, что именно для маленькой духовки необходимо для равномерного пропекания. Плюс конвекция. Двойная остекление. Куда уж больше функций.
 По скороварке, грилям, су виднице, т. е. приборам готовящим пищу очень хорошие отзывы. У меня есть маленькая совсем печка и то я присматриваюсь к ее замене в дополнение к основной большой. Я бы брал не задумываясь. Тем более цены не кусаются.

|Alexandra|
Сейчас вернулась немного назад, где Вита про маленькую Штебу свою писала, вроде надо брать, но только может все ж на 38 л лучше...

igorechek
Это трудно советовать. Я не знаю как часто и что в основном вы готовите. У меня есть основная духовка, поэтому именно в дополнение к ней желательно иметь небольшую настольную духовку около 20 литров. Удобно готовить небольшие порции. А если у вас нет основной духовки, то не знаю-смотрите сами. Тогда надо лучше на 38 наверное.

|Alexandra|
Маленьких нет оказывается все равно, заказала КВ 41, привезут в пункт выдачи через 2-4 дня.

akotopes
добрый день. как и множество здесь присутствующих, взываю о помощи!!! не могу определиться с выбором, уже три недели брожу по форумам, отзывам, магазинам... а вся семья так и сидит без выпечки (((печка нужна на дачу, где нет духовки, зато есть постоянно проживающие 4 взрослых человека и частенько заходящие в гости соседи))) т. е. объем нужен не маленький. пекутся в основном пирожки и пицца. хотелось бы хорошего качества, цена в пределах 5-6 тысяч. ну, т. е., переплачивать, допустим, за известное название - не хотелось бы, а вот если подтвержденное качество (например, во время работы печки прикосновение к ней не вызывает ожогов третьей степени) - я готова доплатить. наличие вертела, конвекции - не обязательно. обязательно только дружелюбный интерфейс, поскольку пользоваться будут люди пожилые, не любящие изучать инструкции))) им надо, чтобы на уровне интуиции все было понятно))). заранее спасибо всем кто откликнется)))

igorechek
Возьмите, как Александра, Штеба 41 на 38 литров. Объем-то немаленький. Сейчас многие покупают даже дорогие встроенные духовки именно небольшого объема (35-45 литров), а не огромные по 70 литров. Вполне хватит и для любой выпечки и для курочки... Да и Все-таки немецкая разработка.

akotopes
спасибо огромное за столь быстрый отклик. изучаю вопрос. как и Александра, не могу найти штебу на озоне. правда, Александра в результате справилась, мне не повезло. и еще не могу понять, идет ли в комплекте противень. на сайте штебы в комплекте поставки к этой модели указана только решетка...

igorechek
Наталья, попробуйте по-разному войти в поиск. Наберите в поисковике сайта Steba KB 41 или просто Steba. Всплывет.
 Там есть противень, решетка и поддон. Внутренний размер 40х30 см. Куда уж больше.

|Alexandra|
Наталья, у меня как то не сразу вышло попасть на нее на озоне, я и не поняла как. А можно же по телефону.

|Alexandra|
Маленьких не было, но мне Омела написала что и думать нечего - надо 38л брать, а уж она - профи. Мне уже прислали смс что передано на доставку.

|Alexandra|
Надо так - Электроника, потом бытовая техника, потом техника для кухни, и - духовки, грили, плиты. Но что то сегодня Штебы не вылезли.

igorechek
В обед еще были. Сейчас уже нет. Раскупили. Но у них завоз товара идет хорошо, ритмично. Уже к вечеру или завтра могут завезти. Такое уже было не раз. Надо посматривать или поставить метку об оповещении при получении товара. Тогда присылают сообщение по эл. почте.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте