Инна, https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=136&topic=84460.0#showMsg
Вот табличка Людмилы.
Вот табличка Людмилы.
irza
Красавчик! А верх ровненький? Я немного светлее выпекаю.
осел полностьюЗначит муки надо больше, продукты у всех разные)
А у меня лучше всего получается когда вес муки равен весу яиц.И мне так больше нравится, хотя мука у меня другая...
Имейте ввиду, что вишня в торте с коржами из ванильного бисквита может их окрасить в сини-красные цвета. Я тоже вишню использую только с шоколадным бисквитом.а я с белыми коржами вишню кладу на слой крема, потом сверху вишню еще немножко кремом закрываю, потом следующий корж, все очень чистенько и аккуратненько получается
выпекаю капкейки в бумажных формах с бортами, середина оседает очень редко, но в последних двух партиях шапка на месте, а низ отстаёт от дна формочки и поднимается вверх, получается такая сплющенная лепёшкаДобавь муки. Сколько не скажу, но для капов тесто должно быть гуще. Где то уже в этой теме я писала о там что нужно для капов делать тесто чуть гуще, чем для бисквита.
Добавь муки. Сколько не скажу, но для капов тесто должно быть гуще. Где то уже в этой теме я писала о там что нужно для капов делать тесто чуть гуще, чем для бисквита.Всё так!!! Какао загущает тесто!!! А в ванильные муки на 3 яйца я кладу 150г муки.
в смысле запотело?Дно, где была бумага, все в конденсате, видно что пропеклось, а потом ему стало жарко. Бока были без пергамента, все нормально с ними.
Тема очень большая и со флудом, трудно разобраться где что тут лежит!!walexyz, таблица на стр.16 сообщение от Люды №301, перепиши ее себе на листочек с рецептом этого бисквита, очень удобно ею пользоваться, и будет всегда под рукой.
Это самый легкий бисквит по весу. Значит что то не так сделала. Из 3-х яйц получается бисквит Д-20, В-8. Куда же легче?
ЕленаМих, добавьте муки. Она сейчас такая разная!)Татьяна, спасибо! Думала про муку... Так то, по структуре он очень понравился. Может, рано вытащила? Но, пропекся ведь...
ЕленаМих, добавьте муки. Она сейчас такая разная!)Согласна, та же «Макфа» идет с разных мукомольных комбинатов и тоже разная. Я уже стала на буковки в маркировке внимание обращать...
Согласна, та же «Макфа» идет с разных мукомольных комбинатов и тоже разная. Я уже стала на буковки в маркировке внимание обращать...Муки брала не 130, а 160 (по таблице). Значит, на 4 яйца (вес 211г был) нужно ещё муки добавить?
Думаю на разрыхлитель свой.и без оного много раз делала) не, не в нём дело... А как выглядела взбитая масса яиц и сахара? Кремообразная? След от проведенной полоски пальцем оставался бы? Или слабо взбито?