Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Использовала свиное копытце, свиную голяшку, кусок-грудку домашнего петуха долгоиграющего
Из специй – морковь, лук репчатый, корень сельдерея, соль
Вода чтобы покрыть мясо в кастрюле на
2 пальца выше мяса
Чеснок
1-2 зубчика
Способ приготовления
Мясо, овощи, специи, воду закладываем в кастрюлю мультиварки.
Выставляем режим Мультиповар, время 90 минут, температура 100*.
Бульон приготовился очень хорошо, несмотря на то, что кастрюля была очень полная жидкости.
Замечено, что в Куку жидкость выпаривается намного медленнее, чем при обычном способе варки, причем сохраняется очень большая клейкость жидкости, что очень важно для холодца.
За полтора часа мясо разварилось до состояния отслоения от костей.
Получилось очень быстро приготовить холодец, быстро отварить мясо, быстро разделать и быстро разлить в форму.
Чеснок мелко рублю и кладу непосредственно в форму к мясу, потом заливаю бульоном.
Холодец сверху покрыт достаточным слоем жира, что хорошо для консервации и хранения холодца, но при подаче к столу слой жира я, например удаляю.
Приятного аппетита всем