Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Мойва свежая (мороженая)
1 кг. очищенной
Чай крепкой заварки
300 мл.
Масло растительное
3-5 ст. л.
Перец горошек
1-2 ч. л.
Лавровый лист
5-6 листиков
Лимон свежий
3/4 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
Очистить мойву, выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки), промыть рыбешку под водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться.
В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки, полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно.
Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить.
Залить рыбу горячим чаем.
Выставить режим Мультиповар 30 минут, 110*С и довести рыбку до готовности.
Готовой рыбе дать остынуть в кастрюле, и затем переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой.
Подавать рыбу к столу с лимончиком! Холодная рыбка очень вкусная получилась!



Очистить мойву, выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки), промыть рыбешку под водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться.
В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки, полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно.
Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить.
Залить рыбу горячим чаем.
Выставить режим Мультиповар 30 минут, 110*С и довести рыбку до готовности.
Готовой рыбе дать остынуть в кастрюле, и затем переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой.
Подавать рыбу к столу с лимончиком! Холодная рыбка очень вкусная получилась!



Примечание
Долго искала рецепт, каким образом в Куку сделать мойву, и чтобы было вкусно и рыба не раварилась совсем!
И до последнего сомневалась в выборе рецепта, режима приготовления, и особенно нужно ли добавлять к рыбе черной чай, да еще и горячий....
В итоге вкус рыбки получился достойный!
Теперь только так буду делать мойву!
Ну... со временем может и другой способ приглянется... но, сейчас я уже не сомневаюсь и не боюсь делать мелкую рыбешку в мультиварке Куку, да еще под давлением!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И до последнего сомневалась в выборе рецепта, режима приготовления, и особенно нужно ли добавлять к рыбе черной чай, да еще и горячий....
В итоге вкус рыбки получился достойный!
Теперь только так буду делать мойву!
Ну... со временем может и другой способ приглянется... но, сейчас я уже не сомневаюсь и не боюсь делать мелкую рыбешку в мультиварке Куку, да еще под давлением!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!