Мойва "Шпроты" в мультиварке CUCKOO 1054

Категория: Рыбные блюда
Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054

Ингредиенты

Мойва свежая (мороженая)
1 кг. очищенной
Чай крепкой заварки
300 мл.
Масло растительное
3-5 ст. л.
Перец горошек
1-2 ч. л.
Лавровый лист
5-6 листиков
Лимон свежий
3/4 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  Очистить мойву, выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки), промыть рыбешку под водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться.
  В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки, полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно.
  Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить.
 Залить рыбу горячим чаем.
  Выставить режим Мультиповар 30 минут, 110*С и довести рыбку до готовности.
  Готовой рыбе дать остынуть в кастрюле, и затем переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой.
  Подавать рыбу к столу с лимончиком! Холодная рыбка очень вкусная получилась!
 

 

 


Примечание

Долго искала рецепт, каким образом в Куку сделать мойву, и чтобы было вкусно и рыба не раварилась совсем!
И до последнего сомневалась в выборе рецепта, режима приготовления, и особенно нужно ли добавлять к рыбе черной чай, да еще и горячий....

В итоге вкус рыбки получился достойный!

Теперь только так буду делать мойву!
Ну... со временем может и другой способ приглянется... но, сейчас я уже не сомневаюсь и не боюсь делать мелкую рыбешку в мультиварке Куку, да еще под давлением!

 Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Рома!!! Чудесная рыбёшка!

Рома
Рома!!! Чудесная рыбёшка!

Ага! Спасибо!

Теперь я не боюсь готовить рыбную мелочевку в Куку И макароны тоже...

Танюля
Ага! Спасибо!

Теперь я не боюсь готовить рыбную мелочевку в Куку
Я зааапаха боюсь!!! не могу как мойва при готовке пахнет, но всё равно сделаю только без лаврушки (не люблю...) мойвочку я полюбляяяяюююю и Паркерий любит, мы с ним вместе кушаем.... наши то остальные домочадцы рыбку не уважаааают

Рома
Сильный запах конечно же есть, но лаврушка и перчик перебивают запах самой рыбешки-мойвы, который мы очень не любим! Запах мойвы при жаре сильнее, чем в куку!

Лана
Рома- Татьяна!
Какая рыбёшка!!! Чудо!
Кладу рецепт в Закладки! Спасибо!

Рома
Света - попробуйте! Надеюсь понравится!

izvarina.d
Ой, Ромочка, спасибо, что напомнили! Этот рецепт готовила моя бабуля, давно уже... но, помню, очень хорошо помню, что рыбка вкусная получается! А тут - в мульте, вообще класс! Обязательно приготовлю. Спасибо.

Рома
Ой, Ромочка, спасибо, что напомнили!

Диана, готовьте на здоровье!
Вкусной вам рыбки желаю! На завтрак - самое то будет!

vera100865
А я еще добовляла чернослив и гвоздику, правда вкусно получается. И главное полезно, не то что купленная в магазине с разными вредными добавками.

Танюля
А я еще добовляла чернослив и гвоздику, правда вкусно получается. И главное полезно, не то что купленная в магазине с разными вредными добавками.
Чернослииив???

izvarina.d
Чернослииив???
А чё это -?!!! Хорошая идея, и кислинка фруктовая к рыбке гуд, и аромат дымка, заметте, натуральный

Танюля
А чё это -?!!! Хорошая идея, и кислинка фруктовая к рыбке гуд, и аромат дымка, заметте, натуральный
 
Не пробовала, вот глазёнки то и округлились. Рыбу с черносливом не вкушала.... ни разочку...

izvarina.d
Не пробовала, вот глазёнки то и округлились. Рыбу с черносливом не вкушала.... ни разочку...
А я люблю жареную рыбку, шоб аж хрустела, с ткемали, это, конечно, не чернослив, но вкуснаааа

Boka
Огромное спасибо за замечательный рецепт! А если в МВ «Панасоник»? Не знаю, какой выбрать режим... Попробую на тушении

Medusa
А зачем мойву чистить? Тем более - на «шпроты»?
Голову оторвал и вперед!

izumka
Мне кажется, если голову оторвать и кишки вместе с ней - это и есть почистить. А рецепт - классный. Как только куплю мультиварку - обязательно сделаю. Люблю мойву!

vera100865
Изюминка не обязательно в мультиварке, я это делала просто в кастрюльке, у меня тогда еще мультиварки не было.
1 кг. мойвы-обрезать головы, уложить плотно в кастрюлю. Пересыпать солью, перцем горошком, 2 ч. л. уксуса,1 стак. крепкой заварки,1 стак. раст. масла,6 шт. чернослива.
Тушить 2 часа.
Как-то так, сразу скажу не сама придумала, взяла где-то в интернете и не разу не пожалела

Рома
vera100865, действительно, разницы нет, в какой кастрюле готовить мелкую рыбешку и скумбрию по такому принципу

Данный раздел называется «Рецепты для CUCKOO 1054" - это прибор-мультиварка такой - и здесь мы делимся секретами и принципом готовки именно в данном приборе, поскольку есть тонкости приготовления по времени и прочим моментам

Эту рыбку можно приготовить традиционным способом, как описываете Вы, и разместить рецепт и фото, но уже в теме «Рыбные блюда» в разделе «Кулинарные рецепты» - это будет очень здорово! и особенно для тех, кто хочет приготовить такую рыбку, а мультиварки в наличие нет!

Рома
Мне кажется, если голову оторвать и кишки вместе с ней - это и есть почистить. А рецепт - классный. Как только куплю мультиварку - обязательно сделаю. Люблю мойву!

Вот не думала, что это слово «почистить» вызовет непонятки! По тексту стоит: «Очистить мойву, выпотрошить, промыть водой» - думала этого достаточно и понятно
Для меня почистить - удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки, промыть рыбешку под водой

Пойду вносить дополнения по тексту рецепта

vera100865
Извините если влезла со своими советами, просто я хотела поддержать изюминку, чтобона не переживала и такую вкусноту не дожидаясь новой игрушки приготовила.
Здесь столько мастериц и мне неудобно со своими рецептами, а вдруг у кого-то не получится и я потом переживать буду. Новые рецепты-это удел старейшин форума.

Танюля
Извините если влезла со своими советами, просто я хотела поддержать изюминку, чтобона не переживала и такую вкусноту не дожидаясь новой игрушки приготовила.
Здесь столько мастериц и мне неудобно со своими рецептами, а вдруг у кого-то не получится и я потом переживать буду. Новые рецепты-это удел старейшин форума.
Нет, новые рецептики выкладывают все Выкладывайте, делитесь с нами просто в соответствующих разделах. Всего Вам доброго

Рома
Здесь столько мастериц и мне неудобно со своими рецептами, а вдруг у кого-то не получится и я потом переживать буду. Новые рецепты-это удел старейшин форума.

А есть такое правило: Автор рецепта не может гарантировать, что у других получится точно такой же вариант готового блюда, как у Автора рецепта!

И это правильно - поскольку и продукты мы используем разные, и вкусы у нас разные! И готовя любое понравившееся блюда с форума, нужно обязательно добавлять что-то от себя, ориентируясь на свой вкус - тогда блюдо получится вкусным!

Автор рецепта всегда предлагает ИДЕЮ и СПОСОБ приготовления - а ГОТОВИМ и ПРОБУЕМ мы сами!

vera100865
Спасибо за поддержку.

Рома
Спасибо за поддержку.

  Готовьте на здоровье!

Boka
Рома, еще раз спасибо за отличный рецепт мойвы! Только сегодня наконец-то сделала эту рыбку. Обнаружив, що нет в холодильнике лимона, добавила в чайную заварку немного лимонной кислоты, а затем, для кислинки, украсила готовую рыбку нарезанным киви. Отлично и вкусно!

Рома
Хороший выход из положения: заменить лимон на лимонную кислоту

Готовьте и кушайте на здоровье!

яcя_лада
Раньше такие «шпроты» всегда делал в обычной кастрюльке на газу, теперь вот попробую в своем ДЕКСике. Только раньше я еще всегда добавляла чего-то копчененького (можно даже шкурку от копченого сала), чтобы запах был. Вот теперь думаю, смогу ли вывести такой микс запахов - мойва+копченость? А то как первое блюдо приготовила в ДЕКСе с прованскими травами, так потом этими травами пахли и кекс, и молочная каша. Пришлось пропаривать мультю с лимоном.

Рома
Раньше такие «шпроты» всегда делал в обычной кастрюльке на газу, теперь вот попробую в своем ДЕКСике. Только раньше я еще всегда добавляла чего-то копчененького (можно даже шкурку от копченого сала), чтобы запах был. Вот теперь думаю, смогу ли вывести такой микс запахов - мойва+копченость? А то как первое блюдо приготовила в ДЕКСе с прованскими травами, так потом этими травами пахли и кекс, и молочная каша. Пришлось пропаривать мультю с лимоном.

Я каждый день готовлю ВСЮ еду с разными специями, от этого еда только выигрывает во вкусе И никогда не приходилось потом промывать и проветривать кастрюлю. Это если вдруг, берешь специй много, или те специи, которые не подходят по вкусу, и он негативно сказывается потом на вкусе блюда

fronya40
Рома, такой классный рецепт, тем более, что в морозилке завалялось килограммчик мойвы. где приготовить -в мв или скороварке?

Рома
Рома, такой классный рецепт, тем более, что в морозилке завалялось килограммчик мойвы. где приготовить -в мв или скороварке?

Таня, я готовила в скороварке 30 минут. Но, и в мультиварке панасоник давно готовила, там дольше по времени получается.
Любой вариант хорош

madames
Рома! Готовили в скороварке. Вы пишете под давлением, а какое давление выставить.? Буду пытаться сегодня пробовать ваши шпроты делать. Я Новичок у меня первая скороварка и первые шаги готовки, вот и спрашиваю. А скороварка у меня Бранд 6051. Или просто выставить 30 минут,110 градусов и все. Так? Спасибо.

Рома
Рома! Готовили в скороварке. Вы пишете под давлением, а какое давление выставить.? Буду пытаться сегодня пробовать ваши шпроты делать. Я Новичок у меня первая скороварка и первые шаги готовки, вот и спрашиваю. А скороварка у меня Бранд 6051. Или просто выставить 30 минут,110 градусов и все. Так? Спасибо.

Лена, у меня мультиварка Куку 1054, я готовила по схеме «режим Мультиповар 30 минут, 110*С».
Какой режим выставить вам в Бранде 6051 нужно посоветоваться в теме этих скороварок, я не владею этой моделью

Готовьте с удовольствием

Танюля
Елена, ставьте на Ручной режим, температуру 110 градусов и время 1 час
В кукушке получается 30 минут выставленных это 1.5 часа реальных. В 6051 1 час выставите, то же где то часа 1.5 получите без принудительного сброса давления. Удачи.
Татьяна, я немного влезла

Рома
Татьяна, я немного влезла

Танюша, во время влезла, СПАСИБО!!!

madames
Девчата! Спасибо за ответ. Дело в том, что я уже успела сделать шпроты на ручном 110 гр-30 минут. И не понравился результат. Танюлечка! Попробую по вашему совету сделать в следующий раз обязательно. Шпроты получились просто вареные, недодержала, да, время надо добавить.
Вот муж не обрадуетя, я ему сегодня обещала вкусные шпроты. Он не поверил. И оказался прав. Обидно чуть-чуть.

Рома
Лена, бывают в жизни огорчения но это не смертельно В следующий раз обязательно получатся шпротики!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте