Кекс-коврижка творожно-морковный
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На форму для кекса Ø 22 см | |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 50 гр |
Сахар | 150 гр |
Морковное пюре | 150 гр |
Творог (жирность не имеет значения) | 150 гр |
Масло растительное | 150 мл |
Яйца | 2 штуки |
Изюм | 100 гр |
Сухая клюква или красный барбарис | 2 стол. ложки |
Абрикосовый конфитюр | 2 стол. ложки |
Вода (ликёр) | 1 стол. ложка |
Сахарная пудра | |
Имбирь, корица, мускатный орех, сухая мята | по 0,5 чайн. ложки |
Ванильный ароматизатор | 1 гр |
Способ приготовления
- Морковь отварить на пару и пюрировать блендером. Остудить.
- В миске смешать муку с разрыхлителем, пряностями и овсяными хлопьями. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Тесто получается вязкое, густое. Вмешать изюм и клюкву.
- Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) духовке примерно час.
- Готовый кекс оставить минут на 15 в форме, а потом вытряхнуть на решётку.
- Конфитюр с ликёром разогреть и смазать готовый кекс. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Кекс получился плотным, сочным и оооочень ароматным.
- Уплетая третий кусок, муж сказал, что кекс пахнет Рождеством.