Шикарный крем) спасибо огромное!
Крем "Мокрое безе" (страница 30)
Agathy
Вот и я попробовала крем, вроде получилось, торт выставила в кремовых тортах. Спасибо большое за рецепт! Уже купила пару насадок, буду розы пробовать.
Взялась я снова за крем, крем получился, но когда стала убирать кастрюлю с бани она застряла, и крем из хорошего превратился в плохой. Я пробовала сделать розы, оцените, правильно ли я их кручу?



ирина, розы крутишь нормально, только крем слабоватый для цветов. По хорошему нужен еще один ряд лепестков, но с таким кремом этот ряд сделать думаю проблематично, так как он сползет.
Хаска, спасибо за ответ, да крем я испортила, поэтому и розы не получтлись.
А я наконец то поняла выражение «взбить до дыр» крем получился шикарный. Спасибо за рецепт!
Честное слово, искала ответ сама, не нашла... на сколько белка замутить этот кремушек, что бы покрыть 25-30 капкейков небольшой шапочкой (сверху еще мастичные медальки будут)?
я бы на 4 (первой категории) сделала.....
Да-да, на 4 ре, я вот на днях шт 20 эклеров заполняла кремом, почти ничего не осталось
Я делала недавно на 150 гр белка. Хватило на 12 шт.

Спасибо, девочки! Пока суть да дело, количество увеличилось до 40 штук. С количеством крема примерно поняла..., а как насчет вкуса и качества это крема? Это для меня очень ответственный заказ-деткам в больницу (лейкоз, лейкемия) Будут белые (основные), внутрь попросили просто вареную сгущенку, а сверху-на мой выбор Как считаете, я правильный выбор сделала?
У меня были без начинки внутри. И так было очень вкусно. Со сгущенкой и с этим кремом мне кажется будет сладковато.
Если лимонки чуть больше положить, то крем получатся с кислинкой, само то! У меня все любят чтобы лимонка чувствовалась! Только взбивай хорошо, т. е. по возможности по дольше чтобы белки прогрелись... а то сальмонеллу еще никто не отменял!))) А у тебя заказ деткам.... Я в Детский сад последний раз делала сгущенка+масло (3:1) сверху сах. пудру и аппликацию из мастики (вырубками для детского печенья - быстро и удобно!)
фото здесь: hlebopechka.ru...
фото здесь: hlebopechka.ru...
Внутрь к сгущенке добавлю нат. сливки, уже не так приторно будет А почему выбрала белковый для шапочки-именинник просто обожает зефир, а ведь второе название это крема Зефирный, по крайней мере я его так всегда знала
А почему выбрала белковый для шапочки-именинник просто обожает зефир, а ведь второе название это крема Зефирный, по крайней мере я его так всегда зналаА мне кажется, что на зефир больше похож белковый заварной (когда во взбитые белки вливают сахарный сироп). А этот - именно как БЕЗЕ, застывая по краям немного твердеет.
Подскажите пожалуйста!
Хочу сделать дочке на ДР торт Барби. Украшать умею плохо кое-как и всегда это делаю шоколадной глазурью и белым мокрым безе. А как именно можно подкрасить остатки белого мокрого безе чем-то натуральным? Если это, например, сок малины, то как его добавить в крем правильно, чтобы все смешалось и крем не потек?
Хочу сделать дочке на ДР торт Барби. Украшать умею плохо кое-как и всегда это делаю шоколадной глазурью и белым мокрым безе. А как именно можно подкрасить остатки белого мокрого безе чем-то натуральным? Если это, например, сок малины, то как его добавить в крем правильно, чтобы все смешалось и крем не потек?
Если только этот сок обезвоженный до очень густой пюреобразной массы
У нас есть тема с натуральными красителями. Но мало кто практикует
hlebopechka.ru...
У нас есть тема с натуральными красителями. Но мало кто практикует
hlebopechka.ru...
Вчера первый раз пробовала сделать мокрое безе, волновалась страшно, а оно взяло и получилось с первого раза. Вот что у меня получилось
Розы пробовала делать первый раз, так что не обращайте внимание на их качество, да и кремом только учусь украшать. Крем очень понравился, такой послушный и мягкий


Розы пробовала делать первый раз, так что не обращайте внимание на их качество, да и кремом только учусь украшать. Крем очень понравился, такой послушный и мягкий
Tanyshka, красивые розочки! молодец! только все таки крем либо немного не добила, либо от красителя жидковато получилось
DaNiSa, спасибо! Да, наверное не добила, так как боялась чтобы мой дешевенький миксер не накрылся, может из-за насадки для роз она у меня вот такая
только ужасно маленькая.

только ужасно маленькая.
Tanyshka, нее от насадки не зависит. у тебя отличная форма у насадки! просто по крему видно, что чуть плывет. я за этот крем с моим стареньким миксеров вообще не бралась, потому что точно знала, что не выдержит
маленькая ты имеешь в виду 5 мм?
маленькая ты имеешь в виду 5 мм?
Мастера. Скажите пожалуйста. Эта та? нужная кондиция крема?
Я делаю белково-заварной.
Розы из такой массы получатся?
В чем суть. в том что я его взбивала не так как во всех рецептых пишут 5-10 минут и до остывания до + 35-43С А взбивала 2 минуты и до +50С Просто соль в том что если взбиваю дольше то он у меня пузырями идет и размягчается.
Я в китчен эйде делаю. Всю тему пока не перечитала. Буду читать дознаваться до секретов. Пока просто с наскоку фотку положила.
DaNiSa
раньше у меня получались вот такие
Девочки, говорят, что неправильно, слишком. жидкий крем и недовзбит. Вот я и пытаюсь разобраться.
Да и вот пишут еще что крем надо взбивать до тех пор пока он не заблестит глянцевым блеском. а у меня не так. Но если дольше взбивать ожидая блеска то потечет:(в чем ошибка
Мокрое безе подсыхает сверху, а я не хочу, чтобы подсыхал. Плюс я взбиваю в китчен эйде, так что на водяную баню ставить и взбивать не получится
Я делаю белково-заварной.


Розы из такой массы получатся?
я канеш не сказать, что совсем мастер, но как мне кажется отлично получатся розы. на первом фото и так розы уж получились и крем отлично ведет себя, а на втором тортике как будто уже пузыриться начал ну как бы поверхность немного рябиться начинает и все равно отлично держатся воланчикина первом фото сразу из миксера в мешок и украшать. а на втором через час где-то или через полтора. то есть крем полежал уже.
В чем суть. в том что я его взбивала не так как во всех рецептых пишут 5-10 минут и до остывания до + 35-43С А взбивала 2 минуты и до +50С Просто соль в том что если взбиваю дольше то он у меня пузырями идет и размягчается.
Я в китчен эйде делаю. Всю тему пока не перечитала. Буду читать дознаваться до секретов. Пока просто с наскоку фотку положила.
DaNiSa
раньше у меня получались вот такие

Девочки, говорят, что неправильно, слишком. жидкий крем и недовзбит. Вот я и пытаюсь разобраться.
Да и вот пишут еще что крем надо взбивать до тех пор пока он не заблестит глянцевым блеском. а у меня не так. Но если дольше взбивать ожидая блеска то потечет:(в чем ошибка
Мокрое безе подсыхает сверху, а я не хочу, чтобы подсыхал. Плюс я взбиваю в китчен эйде, так что на водяную баню ставить и взбивать не получится
, а оно взяло и получилось с первого раза. Вот что у меня получилосьвы молодец! у меня вот даже так неолучалось:(А как вы отсаживали розочки? Ножницами снимали и на верхушку торта? У меня вот от такого пособа розы разъезжались и плюхались лепёхой на торт
![]()
я даже все фото поудаляла (хотела показать) чтобы убрать этот позор из воспоминаний
а Ваши хоть и чуть под расплылись все равно на розы похожи и форму даже держат. Эх я бы и таким была бы рада..
Когда у меня получился правильный крем, то в холодильнике за сутки и не подумал подсыхать, а вот первые разы когда я его недовзбила, то да, он подсыхал.
Очередная моя попытка, мне кажется что мин через 10 крем становится мягче что ли. Может недовзбиваю?

Розы никак не хотели держаться на палке съезжали


Розы никак не хотели держаться на палке съезжали
nincha, а какой насадкой розы делали?
лаванда38, Нужно понемножку в мешок накладывать. Ирина, а Вы взбивали до дырки?hlebopechka.ru...
Видио посмотрела, вот видимо ещё бы 4-5мин надобыло мне взбивать. Будем ещо пробовать, спасибо за ответ.
nincha, а мне нравятся ваши тортики, с меня специалист никакой так что я не вижу в вашем креме особых недостатков.
нижний диаметр насадки 1,5 см, а верх 0,5 см
А как вы отсаживали розочки? Ножницами снимали и на верхушку торта?Розочки отсаживала на конусы, а потом ножницами снимала и на торт.
маленькая ты имеешь в виду 5 мм?
нижний диаметр насадки 1,5 см, а верх 0,5 см
Ножницами снимали и на верхушку торта? У меня вот от такого пособа розы разъезжались и плюхались лепёхой на тортэто значит жидкий крем и просто стекает с палочки
нижний диаметр насадки 1,5 см, а верх 0,5 сма я прям о таких насадках теперь мечтаю, а то у меня все 1 см верх, а у нас такие маленькие не продаются
Ну вот вроде получилось, или нет?


Хризантемки вроде ничего, а розы пока не поддаются. 4белка ( 138гр) хватило обмазать торт (27см) и немного цветов сделатьЕще надо научиться цветы на торт переносить, а то в одну
сторону то вдругую.



Хризантемки вроде ничего, а розы пока не поддаются. 4белка ( 138гр) хватило обмазать торт (27см) и немного цветов сделатьЕще надо научиться цветы на торт переносить, а то в одну
сторону то вдругую.
Получился густой крем! Молодец!
Ирина Доларс, уфф, наконец то! Спасибо! Деткам моим очень понравился крем, облизали все что можно было
девочки, ничего не пойму! Почему при добавлении в крем масла крем становится жидким? Решила смешать два крема: Мокрое безе и остатки Швейцарской меренги. Не тут то было все текло хоть я пыталась взбить все это
Вера, у тебя «швейцарская меренга», а это технология другая
В данном случае белок масла боится
В данном случае белок масла боится
Эх, жалко! С двух попыток не получилось Думала смешаю и получится украсить маленький тортик. А теперь не знаю что с ним делать, целый лоток. Зато буду знать
И не густеет? Может сделать что-то вроде суфле, добавив в крем агар или желатин?
Мамадарагая! Это ж зверюга, а не крем!
Уж очень он плотный получается. Я не волшебник, я только учусь И вот поэтому наносила МБ на застывший йогуртовый крем на желатине - это был караул. Я не могла отлепить МБ от лопатки и заставить его лечь на торт, хоть гвоздями прибивай! Кое-как облепила кремом торт, а дальшеееее.... Выравнивать было очень трудно - любая попытка провести лопаткой хоть со сколь-либо серьезным нажимом немедленно отдирала крем от торта и приклеивала опять к лопатке. Пришлось поступить совсем непрофессионально... Намочила руки и, вращая подложку с тортом как гончарный круг, будто мокрую глину, выровняла торт ладонями. И потом уже, смачивая лопатку, и даже слегка сбрызгивая торт из пульверизатора, ееееле-еле касаясь поверхности, чего-то там соорудила пригодное под фруктовое украшение.
По бокам, как учила Ирина Доларс, маленькой закрытой звездочкой водила вертикальные полосы вверх-вниз, так вот рельеф был виден плохо. А бордюр той же насадкой получился рельефный, даже красивый, из-под моих-то неумелых (пока еще! ) рук.
Торт делала хоть и на заказ, но тренировочный - творю для знакомых за себестоимость, учусь на тортах для них украшать с их согласия (серединки-то давно вкусные). В итоге заказчица была довольна весьма.
А у меня по итогу серьезный вопрос - может ли крем быть слишком густым? Могла я его переварить, перевзбить, еще чего-то такое сделать?
Или он был как раз правильной плотности, а все мои мучения оттого были, что я клала его на слишком гладкую поверхность и ему не хватало сцепления?
Уж очень он плотный получается. Я не волшебник, я только учусь И вот поэтому наносила МБ на застывший йогуртовый крем на желатине - это был караул. Я не могла отлепить МБ от лопатки и заставить его лечь на торт, хоть гвоздями прибивай! Кое-как облепила кремом торт, а дальшеееее.... Выравнивать было очень трудно - любая попытка провести лопаткой хоть со сколь-либо серьезным нажимом немедленно отдирала крем от торта и приклеивала опять к лопатке. Пришлось поступить совсем непрофессионально... Намочила руки и, вращая подложку с тортом как гончарный круг, будто мокрую глину, выровняла торт ладонями. И потом уже, смачивая лопатку, и даже слегка сбрызгивая торт из пульверизатора, ееееле-еле касаясь поверхности, чего-то там соорудила пригодное под фруктовое украшение.
По бокам, как учила Ирина Доларс, маленькой закрытой звездочкой водила вертикальные полосы вверх-вниз, так вот рельеф был виден плохо. А бордюр той же насадкой получился рельефный, даже красивый, из-под моих-то неумелых (пока еще! ) рук.
Торт делала хоть и на заказ, но тренировочный - творю для знакомых за себестоимость, учусь на тортах для них украшать с их согласия (серединки-то давно вкусные). В итоге заказчица была довольна весьма.
А у меня по итогу серьезный вопрос - может ли крем быть слишком густым? Могла я его переварить, перевзбить, еще чего-то такое сделать?
Или он был как раз правильной плотности, а все мои мучения оттого были, что я клала его на слишком гладкую поверхность и ему не хватало сцепления?
Burunduk, я тоже только учусь, как то пробовала МБ покрыть торт с слоем из суфле, и ничего не получилось, не хотел он там держаться, скатывался, покрыла из мешка.
лаванда38, а выравнивался потом как?
Я сделала еще одну глупость. Одновременно с заказанным тортом испекла такой же, поменьше, для семьи (а то мои возмущаются, что это бесчеловечно - уносить готовые торты ) После оформления заказного осталось у меня немного МБ, и взяла я и влила в него немнооожко сиропа, оставшегося от пропитки, размешала - крем стал чуток менее плотным и попластичнее получился, им я и покрыла домашний тортик, было попроще.
Только вот через несколько часов крем растаял и сполз, а местами даже стек с йогуртово-желатиновой поверхности. Уж как я переживала, не утерпела и перезвонила вечером заказчице - нет, там все нормально, МБ был на месте до полного поедания.
Получается, что МБ низзя ничем разбавлять! Мало кому придет такое в голову, но вот мне же пришло! Так что предостерегаю
Только вот через несколько часов крем растаял и сполз, а местами даже стек с йогуртово-желатиновой поверхности. Уж как я переживала, не утерпела и перезвонила вечером заказчице - нет, там все нормально, МБ был на месте до полного поедания.
Получается, что МБ низзя ничем разбавлять! Мало кому придет такое в голову, но вот мне же пришло! Так что предостерегаю
А я не выравнивала, из мешка вертикальные полоски сделала. Здесь где то писали что крем не держится на подобных слоях
Получается, что МБ низзя ничем разбавлять! Мало кому придет такое в голову, но вот мне же пришло! Так что предостерегаюМне тоже в голову приходило смешивать его с итальянской меренгой, причем дважды
мне тоже в голову приходило смешивать его с итальянской меренгой, причем дважды
И что вышло из этого?
девочки, ничего не пойму! Почему при добавлении в крем масла крем становится жидким? Решила смешать два крема: Мокрое безе и остатки Швейцарской меренги. Не тут то было все текло хоть я пыталась взбить все этоа вот что получилось, он стал жидким. Первый раз я влезла лопаточкой которая была в масляном креме в Мокрое безе не довзбитое естественно крем разжижился., а второй раз целенаправленно смешивала два крема и тоже он осел. Век живи, век учись.
Помогите советом, пожалуйста. Пытаюсь выравнивать этим кремом торты, но что то получается не очень, измучилась совсем, нравится в этом креме что без масла и цвет белоснежный, хочется его освоить все таки и вот какие вопросы возникли:

- можно ли этот крем не добивать до дырки, мне нужен он в основном на покрытие торта, а таким густым ну не получается красиво выравнивать, и пузыриться быстро начинает. можно его минут 10 подержать на водяной бане и снять?
- немного запуталась по количеству сахара, сколько нужно - стакан 250 грамовый или сахара 250 гр.



colnishko, если не до дырки, то ты его будешь не добивать, и он будет «плыть», не будет такой рельефности,
чтобы не пузырился, попробуй после того как сняла с бани поставить в емкость с холодной водой и там еще пару минут добить,
Я сахара беру из расчета 240 гр. на 4 белка.
Теперь с выравниванием... наношу крем сразу из мешка через широкую насадку плоской стороной поворачивая к верху,
потом выравниваю паллетой смоченной в холодной воде, провожу по крему, снимаю с нее остатки крема,
промываю и мокрой опять ровняю и так пока не достигнем нужного нам результата
чтобы не пузырился, попробуй после того как сняла с бани поставить в емкость с холодной водой и там еще пару минут добить,
Я сахара беру из расчета 240 гр. на 4 белка.
Теперь с выравниванием... наношу крем сразу из мешка через широкую насадку плоской стороной поворачивая к верху,
потом выравниваю паллетой смоченной в холодной воде, провожу по крему, снимаю с нее остатки крема,
промываю и мокрой опять ровняю и так пока не достигнем нужного нам результата
Девочки, а вот интересно, можно ли этот крем перебить??? Я последний раз взбивала очень долго и сначала крем был именно с дыркой, а вот после долгих моих стараний он потерял рельефность, отчего не пойму
Galya13, перебитый очень густой, тугой и быстро сохнет. Если рельефность теряет причина в другом
Я сахара беру из расчета 240 гр. на 4 белка.ну вот я сахара точно меньше клала, но засох крем все равно быстро, через час была твердая корка
Теперь с выравниванием... наношу крем сразу из мешка через широкую насадку плоской стороной поворачивая к верху,вот еще вопрос, если из мешка полосы выводить, я не успеваю так сказать, особенно если торт большой
если не до дырки, то ты его будешь не добивать, и он будет «плыть», не будет такой рельефности,она мне в принипе на выравнивание и не нужна, это ж для украшения в основном, а украшаю мастикой, вот и возникла мысль не добивать его, чтоб легче ровное покрытие сделать или пробовать белково-масляный крем
Хозяюшки, подскажите, а если этот крем наносить на сметанный заварной (им торт будет покрыт и как следует застынет) он не потечет?
missis Мокрое безе плохо пристает к любому крему, желательно чтоб ему было к чему прицепиться. Поэтому верх торта не мазать, а если мазать то очень тонко, чтоб видно было бисквит. И бока желательно чтоб в прослойке у бисквита было видно, перед нанесением МБ.
diana61, спасибо за быстрый ответ! как раз сегодня буду бока и верх сметанным ровнять, учту твои наблюдения
Девочки, знаю что велюр наносим на замороженный торт. Вопрос... А мокрое безе возможно им покрыть? Охладить в холодильнике торт и нанести велюр? Или это утопия? Замораживать торт с МБ вроде как нельзя же или можно?
ОТВЕТ
Девочки, отвечаю сама себе, ну вдруг кому-то тоже надо будет...
Велюр на МБ нанесся, предварительно поставила образец ненадолго в морозильник. Но надо учитывать, что белый велюр все равно желтее Мокрого безе, но оно и понятно.
Девочки, отвечаю сама себе, ну вдруг кому-то тоже надо будет...
Велюр на МБ нанесся, предварительно поставила образец ненадолго в морозильник. Но надо учитывать, что белый велюр все равно желтее Мокрого безе, но оно и понятно.
Добрый день
Подскажите, хочу попробовать сделать крем «мокрое безе», но у меня нет мощного миксера, есть только блендер с венчиком, но не мощный (не потянет) и просто венчик... Если вручную взбивать, получится?! Или не стоит портить нервы и время?!
Может кто взбивает вручную?
Подскажите, хочу попробовать сделать крем «мокрое безе», но у меня нет мощного миксера, есть только блендер с венчиком, но не мощный (не потянет) и просто венчик... Если вручную взбивать, получится?! Или не стоит портить нервы и время?!
Может кто взбивает вручную?
AlenaSP, я бы вручную не стала, не получится. Блендер от таких действий сгорит скорее всего, в нем нет механизма охлаждения, для долгой работы не предназначен
AlenaSP, я бы вручную не стала, не получится. Блендер от таких действий сгорит скорее всего, в нем нет механизма охлаждения, для долгой работы не предназначенспасибо!
тогда не буду... следующей покупкой будет миксер, а я уже размечталась...
а вручную никто не практиковал?
AlenaSP, я раньше делала белковый крем венчиком (для безе)
Варится сахарный сироп и на паровой бане добавляется во взбитый белок.
Взбивать. не переставая, до загустения (сколько минут - не помню)
Попробуй этот крем сделать: hlebopechka.ru...
Варится сахарный сироп и на паровой бане добавляется во взбитый белок.
Взбивать. не переставая, до загустения (сколько минут - не помню)
Попробуй этот крем сделать: hlebopechka.ru...
Девочки, так рада, что крем прижился и так хорошо себя у вас тут чувствует
Я редко к вам захожу, уж извините. Недавно делала скоростной тортик на день рождения одной даме и перебила сливки... А украсить надо было срочно. Вспомнила про палочку-выручалочку - мокрое безе! И снова он меня выручил! Украшала еще теплым, очень спешила..
Фото с айпада вставить не получилось...
Я редко к вам захожу, уж извините. Недавно делала скоростной тортик на день рождения одной даме и перебила сливки... А украсить надо было срочно. Вспомнила про палочку-выручалочку - мокрое безе! И снова он меня выручил! Украшала еще теплым, очень спешила..
Фото с айпада вставить не получилось...
Интересное в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














