Ssylka

Крем "Мокрое безе" (страница 31)

Ирина Доларс
Agathy, заходи почаще!
И приноси новенькие вкусности!

Юлянчик
Делаю тортики с этим кремом. Он мне удается лучше, чем белковый заварной.

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Но у меня вопрос. Если по нему шоколадом надпись делать - потечет?

diana61
Нет не потечет, вот я делала, может не очень надпись но не потекла.

Крем "Мокрое безе"

Юлянчик
diana61, спасибо огромное! Теперь и со спокойной душой, но немножко переживая, попробую сделать надпись.
А Вы просто шоколад растапливали и писали, да?

diana61
да растопила и писать, можно глазурь фигурками купить, она еще лучше схватывается и не тает

Юлянчик
diana61, спасибо огромное за подсказки!

Запеканочка
Agathy, большое спасибо за рецепт. У меня все получилось с первой попытки)) Вот мой торт, украшенный мокрым безе.

Крем "Мокрое безе"

Юлянчик
Запеканочка, какой красивый! Нежный такой!!!
Подскажите, пожалуйста! Как Вам удалось выровнять торт? Вы его в морозилке держите какое-то время?
У меня никак не получается (Крем всё время сворачивается с влажного бисквита и не хочет держаться...
А Вы даже ажурным шпателем красоту сделали!

Ирина Доларс
Юля, крем сползает с мокрого (слишком пропитанного) бисквита
Наносить нужно на сухую поверхность. Тогда сцепление будет лучше

Юлянчик
Ирина Доларс, ну да... А как же пропитка для коржа?

Ирина Доларс
Я верхний совсем чуть-чуть пропитываю (с «изнанки»), чтобы сверху крем можно было нанести

Юлянчик
Ирина Доларс, вот я балда... Не додумкалась сама!
Спасибо за совет!!!
А как быть с боком тортика?

Ирина Доларс
Прикрываю тонкими полосками бисквита. Шпателем наношу крем и выравниваю.
Хотя можно просто подровнять бока, срезать излишки и наносить из к. мешка толстый слой крема.

Юлянчик
Ирина Доларс, я так и делаю - плоской насадкой с зубчиками.
Но мне очень нравятся гладкие бока на тортиках с вензелями! Так хочется научиться такие делать!

А вот «мои» бока

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Юлянчик, приноси свои изделия в КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ

Запеканочка
Юлянчик, Я в этом торте пропитку не делала, так как бисквит на кипятке сочный получился. Кстати сделала впервые этот бисквит. Внутри сливки+сметана+вишневый джем+загуститель. Прослойка хорошо легла и не вылезла. в морозилку не ставила, просто в хол-ке в кольце часик постоял. Потом обмазала мокрым безе. Это просто «вау,» что за удовольствие этим кремом торт мазать!!! Потом сразу рисовать плетенку стала, так как не терпелось попробовать. Тоже впервые корзиночку наплела. А розочки я уже давно умею делать. Кстати выравнивать ничего не пришлось, так как коржи были очень ровные. А рельеф зубчатой лопаткой наваяла)))

Юлянчик
Ирина Доларс, спасибо за приглашение Обязательно принесу!

Запеканочка, я немножко неправильно выразилась) Выравнивать - для меня это гладко нанести слой крема на торт.
Очень красиво получилось!

olesja-cb
Девочки, может кто подскажет, можно МБ заранее сделать? Т. е. утром приготовить крем, поставить в холодильник, а поздно вечером украшать торт или рельефность уже не та будет?

Юлянчик
olesja-cb, к сожалению, нельзя. Использовать крем нужно в течение 2-х часов. Потом он становится более мягким и пузырится, т. е. при отсаживании элементов декора нет гладкости и глянцевости.

olesja-cb
Юлянчик, жаль, но спасибо за помощь.

DaNiSa
Юлянчик, а по мне так бока на твоих тортах очень красивые! я такие не умею делать

Юлянчик
DaNiSa, спасибо! Правда рука частенько дрожит, нанося крем на бок торта...

Юлянчик
Юля, крем сползает с мокрого (слишком пропитанного) бисквита
Наносить нужно на сухую поверхность. Тогда сцепление будет лучше

Ирина! Я пришла... Нет, прилетела, прискакала, прибежала!!! С огромной благодарностью!!!
Сегодня провела маленький эксперимент с выравниванием верхушки!!!
Крем лег! Лег ровно и красиво!!! И Даже не тянулся за шпателем!!!

Крем "Мокрое безе"

Тортик пекла для домашнего чаепития, времени было мало, но главное - попробовала совет на практике!
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!

P.S. А писать бы поучиться...

hellenya
Девчата, нет сил перечитывать все страницы, но у меня вопрос - можно ли под этот крем шоколадный ганеш использовать? вначале ганеш, а затем кремом покрывать и украшать?

Tanyshka
hellenya, а зачем под него ганаш? Я его на чистый бисквит наношу.

Юлянчик
а зачем под него ганаш?
Наверное, чтоб вкуснее было!

hellenya
Юлянчик, да) я люблю ганеш с молочного шоколада ну и плюс им выровнять торт

hellenya
но вообще я в тортах новичок, поэтому и возникают, возможно, глупые вопросы

Tanyshka
ну и плюс им выровнять торт
hellenya, а я им и ровняю, сначала собираю тортик и отправляю в холодильник под прес, а потом ножом ровняю обрезаю бока, а дальше уже кремом

hellenya
Tanyshka, ох ну я попробую конечно.
но вопрос по прежнему актуален) не поползет ли этот крем, если на ганеш его?

MiLizard
Несу свою спасибку за бомбезный крем!!!
Первый раз делала капкейки, не хотелось масляного крема, вот и взяла этот. Ни капельки не пожалела - рельефность шикарная!!!

Крем "Мокрое безе"

Sweetsnau
Всем гениям сайта доброго утра!!! Сижу на работе и думаю поплывет или не поплывет мое мокрое безе. Сбивала 20 мин на плите, а оно все равно дна не видно, но на венчике, оч хорошо держался - все хватит решила. Сняла с баньки и дальше сбивать и....... начал сбиваться в один ком, еще 3-5 мин и все. Но че ж то я натворила. Торт у меня с ягодной прослойкой и крем суфле птичье молоко. Все они на агаре. верх тортика поровняла МБ, сделала бордюр, который зацепил кусочек птичьего молока, и еще снизу тоже МБ, которое вплотную с фруктовой прослойкой. поплывет???

chiran-n
Птичка на агаре отлично дружит с этим кремом, от нее ничего не плывет.
 Фруктовая прослойка опаснее - тут зависит от того, насколько она сочная и насколько тонко крем нанесен. В основном, МБ выдерживает, максимум небольшой (незаметный) подтек. Но это у меня.

Sweetsnau
ну тогда капец: попросили большую кислую прослойку

Sweetsnau
Пишу дальше. На птичьем молоке МБ стоит и улыбается)))), а вот с фруктовой прослойкой вышло интересно. В одном месте отслоилось благополучно, а в другом чуть окрасилось в фиолетовый цвет и осталось стоять повезло, что этот бордюр был снизу и можно подправить)))))))

Marina22
Спасибо большое за МБ.
Мне крем очень понравился. Вот сделала по-быстренькому тортик на рождественскую вечеринку.
«Снег» отлично получился, не правда ли?

Крем "Мокрое безе"

Ирина Доларс
Получился

Юлянчик
Девчонки, каждый раз, делая этот крем, у меня возникает вопрос - а куда вы деваете желтки?

Leka_s
Юлянчик, мне когда надо крем этот варить я сразу выпекаю бисквит заменяя пару яиц желтками (одно яйцо-тремя желтками)

Юлянчик
Leka_s, а как бисквит получается по виду и вкусу? Обычный классический так печете?

трям
а куда вы деваете желтки?
А у меня часто в этот же торт идет крем сметанно заварной или модифицированный. В оба крема идут яйца. Я их заменяю на желтки.

Leka_s
Юлянчик, я ванильный на кипятке пеку, по вкусу и виду ничем не отличается от того что на целых яйцах

Юлянчик
Leka_s, спасибо огромное! Им сейчас и займусь!!!

трям, так в том и дело, что не все хотят заварные крема

Tanyshka
Юлянчик, есть еще вот такой бисквит на желтках hlebopechka.ru...

Leka_s
Tanyshka, а мне этот бисквит не понравился, он слишком крохкий какой-то чтоли, а вот заменой одного яйца или двух на желтки в ВнК очень даже довольна

Tanyshka
Leka_s, я этот бисквит пекла для себя к чаю, мне понравился.
Алена, я всегда пеку бисквит за день до сборки, как тогда поступать с белками для крема?

Leka_s
В холодильнике ничего им не будем... выливаю в контейнер и даже через 2-3 дня могу крем сделать, все ок... иногда специально выпекая бисквит, отделяю желтки, а белки просто замораживаю (если они не нужны в этот раз), после разморозки они тоже нормально взбиваются.

Tanyshka
Leka_s, спасибо за подсказочку

kil
Девчонки, каждый раз, делая этот крем, у меня возникает вопрос - а куда вы деваете желтки?
У меня проблема куда деть белки (после мороженого остается куча белков, вот на этот крем и на ПавлОву я их использую.

Юлянчик
У меня проблема куда деть белки

Cixlida
Крем хорош) особенно для любителей вариаций белкового крема. Не хотелось возиться с белковым заварным для песочных корзиночек, сделала этот. Под кремом джем из абрикоса. Ничего не потекло)

Крем "Мокрое безе"

Кстати, песочное тесто - отличный вариант утилизации желтков. Alenka83 в теме
hlebopechka.ru...
делилась рецептом.
 Делала печенье, тоже умяли)

Tanyshka
Девочки, подскажите корнели МБ можно сделать

Ирина Доларс
Если получилось тугим и плохо выдавливается, то сделай его мягче, добавив несколько капель воды.
Подмешивай и смотри результат

Екатерина2
Девочки! Ну нельзя же так издеваться-то!!! То торты одни за другим - глаз не оторвать, то хризантемы из крема - как живые!

Юлянчик
Tanyshka, я делала корнелли, но рукам к концу торта пришел капец...
Крем "Мокрое безе"

Эх! Вот если бы раньше был задан вопрос и написан ответ
сделай его мягче, добавив несколько капель воды

Doxy
Юля, на желтках получается самая зашибенская лапша и сабле (рубленое песочное тесто)!

Юлянчик
Doxy, Да, я теперь тоже лапшу катать буду!!! Спасибо!

Leka_s
А я вчера делала Капкейки основные, белые от искусницаЯ на пол порции - вкуснотаааа, так 4 белка осталось... в морозилку отправила, есть заначка на 1 порцию

Olga_Z
Подскажите, сколько можно хранить украшения сделанные из этого крема не в холодильнике? Или его только в холодильнике хранят? Можно ли им рисовать как айсингом?

Ирина Доларс
Olga_Z, и неделю, и две можно хранить: без холодильника изделия просто высыхают полностью.
В холоде кромочка подсохнет, уплотнится, а внутри будет мягким.

Просто рисовать можно. На торте. Если в качестве айсинга, то нужен другой рецепт.
Он есть в другой теме:
hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте