Вот противится моя душа такому отношению к продуктам, еде, пусть и оплаченной.моя тоже противится.... с едой не играют (((((((и выкидывать просто ради того чтоб удивить гостей... блин не правильно это как то...
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 134)
Хаска
и я поддерживаю, ну что это такое? как так с едой можно?
. с едой не играют (((((((и выкидывать просто ради того чтоб удивить гостей... блин не правильно это как то...
и я поддерживаю, ну что это такое? как так с едой можно?Видели бы этот ужас наши бабушки-дедушки, пережившие войну и голод!!! Моя душа тоже противится этому безобразию! Я вообще даже крошки не выбрасываю в мусор - грех большой, как бабушка говорила!
Но, к сожалению, не мы это решаем
Девочки, неужели из вас никто не выбрасывал остатки еды??? Я, например, никогда не доедаю за своими детьми, всегда выбрасываю, да и остатки крема и бисквита тоже в мусор идут. А свадьба-это же праздник, ну хочется людям шоу устроить, так и пожалуйста.
Девочки, неужели из вас никто не выбрасывал остатки еды??? Я, например, никогда не доедаю за своими детьми, всегда выбрасываю, да и остатки крема и бисквита тоже в мусор идут.А свадьба-это же праздник, ну хочется людям шоу устроить, так и пожалуйста.
Я одна такая шокированная?
Не, я рядом с тобой.
Во-первых, я всегда знаю как использовать остатки. Ту же кашку можно пустить в запеканку, начинку, хлеб.
Во-вторых, можно порции накладывать так, чтобы они съедались. А то что лишнее приготовлено всегда можно в заморозку положить.
В-третьих, если уж на то пошло, всегда есть кому эти остатки отдать. Свести знакомство с теми, кто держит кошечек-собачек-курочек.
Может это смешно, но я бы так не завелась, если бы не это...
Ценности должны в этом мире быть хоть какие-то?
Во-первых, я всегда знаю как использовать остатки. Ту же кашку можно пустить в запеканку, начинку, хлеб.
Во-вторых, можно порции накладывать так, чтобы они съедались. А то что лишнее приготовлено всегда можно в заморозку положить.
В-третьих, если уж на то пошло, всегда есть кому эти остатки отдать. Свести знакомство с теми, кто держит кошечек-собачек-курочек.
Может это смешно, но я бы так не завелась, если бы не это...
... всегда выбрасываю, да и остатки крема и бисквита тоже в мусор идут. А свадьба-это же праздник, ну хочется людям шоу устроить, так и пожалуйста.
Ценности должны в этом мире быть хоть какие-то?
Никогда не выбрасываю остатки крема и бисквита. Это мучное изделие. То бишь хлеб. Как можно так с хлебом? Можно же пирожное картошку детям сделать, перемолоть сухие куски бисквита на ту же картошку для выравнивания. Крем прекрасно замораживается. У меня всегда остатки только крема доя выравнивания. Крем, которым прослаиваю торт уходит весь... Не знаю я.... я курочкам даже скорлупу от яиц отдаю и все-все отходы....
да и остатки крема и бисквита тоже в мусор идут.остатки маслянного крема, если без красителя, то в морозилку как правило сую, обрезки бисквита-выбрасываю, бывает белково-заварной крем-сил уже нет есть, всё наелась я сладкого. Но я не в мусор, у курочкам свекрови. Обрезки медовика-измельчаю в крошку и морозилку по пакетам, на выравнивание. А бисквитные обрезки-не люблю я их, да и много бывает-если они приличные свекровь, маму угощаю, чай пьют. А бывает и курочкам они перепадают. Так сказать бартер на яйца Отдавать доедать ребёнку, мужу, самой-не могу, наелись сладкого. Оставлять кусочки бисквита в крошку на выравнивание-нет такого потока заказов. Хотя, завидую хозяйкам умеющим всё -всё в дело пускать.
Да хоть с соседками поделиться-подругами, но не выбрасывать же...
Мелкие обрезки я выбрасываю, крупные муж с дочкой съедают. Крем у меня редко остаётся и не больше пару ложек - выкидываю. Обмазочный крем никогда не остаётся.
А я завершила свой тортовый год. Сегодня от последнего заказа отказались... хорошо хоть не начала печь, только фигурки слепила. Вообщем отдыхаю! Только своим деткам на НГ торт еще сделаю и всё до 12-го января у меня каникулы!
А я завершила свой тортовый год. Сегодня от последнего заказа отказались... хорошо хоть не начала печь, только фигурки слепила. Вообщем отдыхаю! Только своим деткам на НГ торт еще сделаю и всё до 12-го января у меня каникулы!
я ничего не выбрасываю, у меня детство было не очень жирное, к еде пиетет. И за ребенком всегда доедаю, хотя и считаю это порочной практикой, потому как я не порося-безотходное производство, но выбросить рука не поднимается.
Я как-то пеку и крем делаю так, что у меня и обрезков или остатков практически не бывает, если случается, то это праздник - пойдет на картошку в выравнивание. А моим домашним ничего не перепадает))) они даже обижаются.
У меня один дед пережил голод 1947 года, бабушку во время войны в Германию угнали, так ее там кормили после свиней, что останется, она тоже приучила к тому, что еда - это святое. Когда дочка начинает капризничать в еде, я ей сразу говорю, что где-то в другом месте какой-нибудь ребенок сейчас голодает и ее еда ему даже во сне не привидится. Как-то после этого она перестает выкаблучиваться.
Я понимаю, что праздник, но как-то не по-людски такие развлечения циничны. Слишком хорошо мы стали жить, видать не долго будем, потому что жизнь (а вернее Бог) такое не прощает.
Я как-то пеку и крем делаю так, что у меня и обрезков или остатков практически не бывает, если случается, то это праздник - пойдет на картошку в выравнивание. А моим домашним ничего не перепадает))) они даже обижаются.
У меня один дед пережил голод 1947 года, бабушку во время войны в Германию угнали, так ее там кормили после свиней, что останется, она тоже приучила к тому, что еда - это святое. Когда дочка начинает капризничать в еде, я ей сразу говорю, что где-то в другом месте какой-нибудь ребенок сейчас голодает и ее еда ему даже во сне не привидится. Как-то после этого она перестает выкаблучиваться.
Я понимаю, что праздник, но как-то не по-людски такие развлечения циничны. Слишком хорошо мы стали жить, видать не долго будем, потому что жизнь (а вернее Бог) такое не прощает.
да и остатки крема и бисквита тоже в мусор идутостатки бисквита я никогда не выбрасываю, все в пакете храню, использую в картошку для обмазки, а остатков крема у меня практически не бывает, если только обмазочный - так его храню в морозилке. А с обычной едой - выбрасываю, если испортилось, бывает и такое, понимаю, что зажрались
А насчет фальш торта еще раз скажу - сама не поддерживаю такое мероприятие, но отказываться делать не буду! Т. к. не хочу потерять заказ на сам свадебный торт. У меня слишком мало заказчиков, чтобы их терять. Вот честно все сказала.
Да все правильно. Мы не работаем в таких обьемах, чтоб разбрасываться заказчиками. Кто платит, тот и музыку закащывает. Может можно сделать не весь торт настоящий, а средний ярус например? Если хочется им брызгов. И взять денюжку надо обязательно по максимуму. Никакой благотворительности. А надо им это или нет, пусть сами решают. Просто речь дальше пошла об обрезках дома. Я лично считаю, что это расточительство-обрезки выбрасывать. Они у меня и так редко когда бывают.
Ох, девочки, закидали вы меня помидорами! За дело конечно, но я же не литрами крем выбрасываю, а ложками (2-3 ложки часто остается), бисквиты тоже не большими кусками, а обрезки. Сначала в морозилку кидаю конечно, но эти мелкие обрезки накапливаются, а девать их некуда, вот и выбрасываю. В моей семье все ровнодушны к этим вещам и заставлять я не могу, т. к сама не люблю есть по отдельности эти продукты, могу лизнуть немного крема, а так чтоб целую ложку съесть, неее, не смогу, только в торте. Животных у меня нет, и соседей я таких не знаю, которые с удовольствием приняли остатки бисквита и крема.
Larchik79, ну вот, теперь понятно, а то написала выбрасываю-выбрасываю! мы тут же представили картину, как ты ведрами все выбрасываешь и возмутились))))
Может можно сделать не весь торт настоящий, а средний ярус например?Да смысла нет, мне кажется, фальш-торт двухярусный скорее всего будет, ну и дешевле всего бисквит+ маргарин с глазурью на обмазку. Сумму я озвучила, заказчица пока молчит, может переваривает
Vei, Ну выбрасываю же, просто у меня сложилось впечатление, что все девочки все подъедают... Это так можно толстой стать, если обрезки все подъедать и кремиком закусывать.
Вот ненавижу фильмы, где едой швыряются. Одно время их особенно любили по ТВ показывать. А у меня до сих пор в памяти старушка, которая в пост-перестроечные времена у мусорного бака выскабливала остатки сгущенки из банки. С тех пор, если приходится остатки еды выбрасывать, всегда стыдно. Хотя и самой в те же времена приходилось чаем «белые розы» перебиваться.
Моя дочка живет одна, ну не может она физически все сьесть, особенно после моего приезда к ней в гости, так она говорит, что складывает в отдельный кулек, для бомжей, и тогда совесть не мучает. Однажды, бомж даже поблагодарил ее, так что вот так.
Это так можно толстой стать, если обрезки все подъедать и кремиком закусывать.а такой и становлюсь))) но не выбрасывать же харчи - нехай утроба лопнет, а добро не пропадет))))
Vei, если я все обрезки поедать буду, точно в дверь не пролезу Я поправляюсь от отсутствия нервов, от спокойной жизни. Когда работать вышла-тощая была, нервы ж. А как села поправилась и сильно. И дело не в том, что больше есть стала-когда делаю торты или за продуктами к тортам бегаю по магазинам, просто могу по пол дня не есть, забыть, или некогда-бегом бегом закончить тортик. нет нервотрёпки каждый день-и растут мои кг. И конечно проблема морозилки-и почему она не резиновая-у меня она очень плотно утрамбована. и вот правда, благо когда есть родственники неизбалованые-скармливать им можно обрезки. А вообще не представляю-кто постоянно печёт бисквитные торты-от них же очень много обрезком, я в основном медовички пеку-и бывает мало обрезанного и то идёт в выравнивание.
А, вот желтки всегда в морозилку в пакет складываю а потом пеку либо печенье на желтках, либо для эконом-заказов бисквит на желтках
А, вот желтки всегда в морозилку в пакет складываю а потом пеку либо печенье на желтках, либо для эконом-заказов бисквит на желтках
Елена, а что за печенье? а то у меня за последние дни столько желтков осталось...
Alenka83, Почему с бисквитных обрезки? у меня никогда их не бывает, пеку в правильной форме, собираю в кольце, ничего обрезать не приходится.
3Д торты я не делаю, откуда обрезкам взяться? Я для картошки отдельный бисквит пеку, а обрезки у меня не водятся.
3Д торты я не делаю, откуда обрезкам взяться? Я для картошки отдельный бисквит пеку, а обрезки у меня не водятся.
Почему с бисквитных обрезки?у меня с бисквитных часто получаются обрезки, т. к. бисквит часто получается выше, чем мне нужен, режу 3 пласта, остальное оставляю на крошку
видимо я дотошно всегда высчитываю всё таким образом, чтобы ничего лишнего не образовывалось)))
Девочки, а что мешает, накопив обрезков, сделать ту же картошку и отнести тем же бабушкам у подъезда, угостить детей в любом дворе их столько... Отнести в церковь, когда нет поста. Тем же малоимущим, порадовать. Подкопить и к празднику сделать людям приятное.
Глядишь, ещё и клиенты дополнительные появятся. Да можно и не афишровать, что вы сами делаете. Просто сказать вот угостили а я на диете.... Мужу на работу дать угостить сотрудников
Да совсем не проблема, куда деть вкусняшку...
А меня сейчас очень коробят всякие похудательные шоу, где они по еде топчутся ногами (у борментальцев, кстати, такое тоже практикуется), иоли вот смотрим сейчас украинскую программу взвешенные и счастливые так в первом сезоне обе команды искушали разными деликатесами. так они всё в мусорку выкинули. Всё понимаю, шоу, большие деньги, но ЭТО-ЕДА
Глядишь, ещё и клиенты дополнительные появятся. Да можно и не афишровать, что вы сами делаете. Просто сказать вот угостили а я на диете.... Мужу на работу дать угостить сотрудников
Да совсем не проблема, куда деть вкусняшку...
Вот ненавижу фильмы, где едой швыряются. Одно время их особенно любили по ТВ показывать.
А меня сейчас очень коробят всякие похудательные шоу, где они по еде топчутся ногами (у борментальцев, кстати, такое тоже практикуется), иоли вот смотрим сейчас украинскую программу взвешенные и счастливые так в первом сезоне обе команды искушали разными деликатесами. так они всё в мусорку выкинули. Всё понимаю, шоу, большие деньги, но ЭТО-ЕДА
У меня обрезки от тортов с кремом идут на «Картошку» - пирожное, в смысле,.. Если бисквит без крема - сушу, измельчаю комбайном и складываю в баночку, использую для обсыпки боков. Дома супруг зажрался объевшийся, поэтому обычно кусочки обрезков покрасивше отдаю родителям-свекрам-сестре. Хлеб частеньку сушу на сухарики, некондицию свекрам на хозяйство, ни крошки ничего хлебного НИКОГДА не выбрасываю в мусорку. А вот скисшее по недогляду - это бывает Скорлупки яиц выбрасывала раньше по глупости, а теперь тем же ж свинкам. Бывает, остается от ужина-обеда отбивнушка-котлетка-еще чего - в отдельный пакетик и в холодильник. Или отец зайдет-отдам, а уж если долго лежит - тадЫ собачкам опять-таки в село. Может, мне просто есть куда это все девать, поэтому такая грамотная
Vei, Лиз, я ж с бисквитом на ВЫ, и вообще не люблю бисквит. Но заказывают когда-не могу рассчитать точно, бывает форма 24 см а надо торт диаметром 23 см, бывает верх как саахристый, почему то особенно в новой духовке в последнее время-то его обрезаю.
а вот в медовичках я ас-любой медовичок и рассчитаю, и обрезки медовичка в крошку всегда идут и мне медовая крошка больше бисквитной нравится-мне кажется она плотнее и не такая липкая как в бисквитной.
а вот в медовичках я ас-любой медовичок и рассчитаю, и обрезки медовичка в крошку всегда идут и мне медовая крошка больше бисквитной нравится-мне кажется она плотнее и не такая липкая как в бисквитной.
Рецепт песочного печенья на желтках
Параллель, печенье на желтках. мне очень нравится, вкуснейшее песочное печенье получается.
Автор рецепта ais20 с forum.good-cook, за что ей огромное просто спасибо, нереальное спасибо!!6 желтков,
2/3 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
100 грамм размягчённого сливочного масла,
2 стол. ложки сметаны (вместо сметаны я использовала майонез)
1/2 чайной ложки, соды, гашенной уксусом,
цедра половины лимона или лимонная эссенция (у автора и у меня ни того не другого на было, и я по её примеру добавила несколько капель миндальной эссенции)
У автора ещё были миндальные лепестки, которые она покрасила в зелёный цвет, ими и украсила печеники, получились яблочки (подержала в зелёном красителе минут 15, обсушила на салфетке и прикрепила к отсаженным печеникам)
Духовку разогреть до 180 градусов С. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Затем добавить масло размягчённое (оно у меня лежало в холодильнике, поэтому я его слегка в микроволновке подогрела, но не до жидкого состояния). После масла добавляем сметану (майонез), погашенную соду, цедру лимона (миндальную эссенцию). вымесить тесто. Оно получается не сильно крутое, а мягкое и нежное. Поскольку тесто не крутое, поэтому его удобнее отсаживать на противень из кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать файл+насадка. У меня есть насадки без мешка. Но можно думаю и просто выложить тесто обычной ложкой. Получается печеников много, у меня целых 2 противня. Первый противень отправляем в духовочку. Выпекать при 20 минут.
А второй противень, с отсаженным печеньем, ставлю пока в холодильник.
Вторая партия печенья печётся быстрее, ну мне так показалось.
Елена, а чем дело!??? А ну-ка быстренько рецептом отдельным оформила!!!
Елена, а чем дело!??? А ну-ка быстренько рецептом отдельным оформила!!!правильно-правильно, полностью поддерживаю!
Елена, даешь рецептом отдельным в студию!!!
fomca, Светик, а чего так официально прям :DМожно просто, Лена, тем более тебе
Leka_s, не, вот в темку может профильную с печениками могу перенести. А рецепт это долго, как-нибудь соберусь, выложу несколько рецептов. Просто подборка рецептов есть, но на другом форуме, с которого начинала своё форум-общение. Как-нибудь, туда дальше, время будет, поделюсь. Фотки надо найти пошаговые, потому что люблю рецепты подробно выставлять.
Leka_s, не, вот в темку может профильную с печениками могу перенести. А рецепт это долго, как-нибудь соберусь, выложу несколько рецептов. Просто подборка рецептов есть, но на другом форуме, с которого начинала своё форум-общение. Как-нибудь, туда дальше, время будет, поделюсь. Фотки надо найти пошаговые, потому что люблю рецепты подробно выставлять.
своё форум-общениея как то забрела на одном форуме в поисках не помню чего и нашла тебя)) зачиталась
Девочки, а вы цены с НГ повышать будете? На сколько процентов?
Я вот задумалась... Цены на продукты поднялись, мастика подорожала (но я успела по старой цене закупиться мастикой хорошо, на несколько месяцев хватит).
Ещё сейчас посмотрела работы одной местной тортоделочки, ну у меня намного лучше, а цены у нас примерно одинаковые, я чуть дороже (на 300-500р за торт).
Вот думаю может подзадрать немного ещё? Мне ж всё равно много заказов не надо, максимум 2-3 в неделю... Лучше сделать меньше да качественней и за большую оплату.
Я вот задумалась... Цены на продукты поднялись, мастика подорожала (но я успела по старой цене закупиться мастикой хорошо, на несколько месяцев хватит).
Ещё сейчас посмотрела работы одной местной тортоделочки, ну у меня намного лучше, а цены у нас примерно одинаковые, я чуть дороже (на 300-500р за торт).
Вот думаю может подзадрать немного ещё? Мне ж всё равно много заказов не надо, максимум 2-3 в неделю... Лучше сделать меньше да качественней и за большую оплату.
Девочки, а вы цены с НГ повышать будете?Я поднимаю с НГ цены, но в процентах не скажу, просто ввожу разные цены на разный уровень сложности
Я поднимаю с НГ цены, но в процентах не скажу, просто ввожу разные цены на разный уровень сложности
Вот я думаю насколько поднимать... У меня обычно цена за кг + за дизайн доплата (за фигурки дополнительные и цветы), но это я себе сама так считаю, заказчикам называю разброс цен от и до за кг и потом уже конкретно за выбранный дизайн. Наверное оповещать массово о повышение цен не буду, просто в индивидуальном порядке, при обсуждение дизайна называть дороже, чем раньше бы сделала.
Вот я думаю насколько поднимать...ну у меня получается, что я поднимаю от 100 до 300 р за кг в зависимости от дизайна, правда сейчас у меня цены ниже, чем по городу
Я тоже цену буду поднимать, но всего на 100 руб за кг. Больше поднять как-то боязно, клиентов мало пока у меня.
Я Тоже поднимаю цены! у меня были низкие цены для моего города. Поднимаю на 300-500 р. за 1кг.
Larchik79, так это в половину дороже, если на 500 поднимать, ты не боишься клиентов отпугнуть?
называю разброс цен от и до за кг и потом уже конкретно за выбранный дизайн. Наверное оповещать массово о повышение цен не буду, просто в индивидуальном порядке, при обсуждение дизайна называть дороже, чем раньше бы сделала.вот я тоже так делаю. Мне кажется массово пугать народ повышением цены не стоит, лучше вуалировать немного. Итак щас все ждут и боятся что будет после нового года, всё-всё дорожает.
Формирование окончательной цены после закупки продуктов
А я на свои все изделия (это не только торты) оставила прежние цены, но сделала приписку:«Цены даны ориентировочные. Окончательная цена за 1 кг будет озвучена после закупки продуктов, она может остаться и прежней». Все заказчики отнеслись к этому с пониманием и никто не переспрашивал!!! Платят ту сумму, которую озвучиваю. Просто мне верят, что не обману и не подставлю.Larchik79, так это в половину дороже, если на 500 поднимать, ты не боишься клиентов отпугнуть?Лен, так у Ларисы и цена была в полтора раза ниже, чем по городу! Правильно она прибавляет, иначе с таким ростом цен на продукты скоро в убыток будет работать
Nansy, всё-равно так резко вполовину поднимать мне кажется нельзя. Я всегда ставлю себя на место клиента, и меня бы шокировал такой рост цен в половину. Люди же незнали что она в 1,5 раза ниже берёт, тут она сама недооценивала просто свою работу. У меня были клиенты, которые просили скидочку и я делала чуточку дешевле, отдавая себе отчёт что сознательно делаю скидку. Ну, это моё мнение, личное Просто был разговор что мало у неё клиентов, и тут так резко поднятие цены...
Просто был разговор что мало у неё клиентовЭтот разговор был уже давно )) И мне кажется все правильно она делает. Нас же в магазинах не спрашивают когда цены в 2 раза на яйца поднимают, в 1,5 на сливки и прочее...
Alenka83, Лена, теперь у меня снова будут самые дешевые цены по городу. Может кто-то делает дешевле, но я таких не знаю. А клиенты (большая часть) удивлялись моим низким ценам. Возможно кто то отсеется, но за меньшую цену я уже не смогу так сильно стараться. Много заказов я и так не могла осилить, приходилось иногда отказывать. Надеюсь, что мои заказчики останутся со мной.
Larchik79, Понятно Ларис. Тогда конечно, поднимай.
Larchik79, вот я в прошлый НГ как раз почти в два раза цены подняла и не то что не убавилось клиентов наоборот - прибавилось! Сначала у меня тоже цены были ниже средних, потом подняла до всех и теперь сделаю ещё чуть выше. Интересно, как у нас по району цены на торты поднимут... надо будет узнать.
Кстати, сегодня были в магазине МЕТРО и я не то что повышения цен не увидела так даже наоборот скидки! Сливки Parmalat 35% 119р. за 500мл. Маскарпоне появился наш 119р (200гр), 219 (400гр.). Сахарная пудра была по 91р (1кг) сейчас 84р. Шоколад Алёнка тоже на 5р. подешевел. Зато вот в Глобусе цены выросли! Маскарпоне белорусский там 340р за (500гр).
SMS, Марин, у нас кстати тоже скидки на сливки. Мука немного, на 5 руб всего подорожала. В Линии сметана 72 руб, а в Европе дешевле чем раньше-62 руб. Яйца, да сильно подорожали, но опять же щас НГ пройдёт и подешевеют.
У нас вообще, в городе, мне кажется хоть повышай, хоть понижай цену-заказов вообще в декабре практически не было..... но у нас народу очень-очень много тортами занимается, на небольшой город человек 20 точно. Я уже думаю работу искать после НГ. Есть постоянные клиенты, но их мало.
А тут ещё с кафе позвонили, предлагают место-полностью оборудованный цех. Типа берите в аренду, будете торты не на дому делать, а вот другой уровень, скажем за аренду 10 000 в месяц. я сначало загорелась, а потом думаю-это ж надо и на витрину торты печь и так, и надо ж их как то продать что бы не пропали...... и на 31 были заказы на 5 кг, и в итоге щас 1 заказ на 3 кг и один на 2,5... вот и всё, думаю, по этой цене нет заказов, а в кафе 100% надо дороже продавать, а кто будет брать то их.... вот и думаю, на хрен мне этот договор с кафе, если мысли бросить торты
У нас вообще, в городе, мне кажется хоть повышай, хоть понижай цену-заказов вообще в декабре практически не было..... но у нас народу очень-очень много тортами занимается, на небольшой город человек 20 точно. Я уже думаю работу искать после НГ. Есть постоянные клиенты, но их мало.
А тут ещё с кафе позвонили, предлагают место-полностью оборудованный цех. Типа берите в аренду, будете торты не на дому делать, а вот другой уровень, скажем за аренду 10 000 в месяц. я сначало загорелась, а потом думаю-это ж надо и на витрину торты печь и так, и надо ж их как то продать что бы не пропали...... и на 31 были заказы на 5 кг, и в итоге щас 1 заказ на 3 кг и один на 2,5... вот и всё, думаю, по этой цене нет заказов, а в кафе 100% надо дороже продавать, а кто будет брать то их.... вот и думаю, на хрен мне этот договор с кафе, если мысли бросить торты
SMS, Марин, да, я тоже в Метро видела, что пармалат подешевел. А маскарпоне в нашем Метро нету никакого! Я туда 2 раза в неделю езжу, нету! А в ашане есть сливки лакомо 33%, еще дешевле, отличные сливки кстати. Думаю в Метро к НГ остатки стараются реализовать, потому что в других магазинах цены просто жуть ((Яйца самые дешевые по 70, это 1 категория и только в 1 магазине, в остальных по 80 и выше (Сахар в Метро уже несколько раз дорожал, мука пока вроде нет. А орехи??? Это ж ппц, а не цены! А фрукты? Это не просто сезонное подорожание, это кошмар
Nansy, в нашем МЕТРО (строгино) маскарпоне завались! Много стоит и два вида. Из Энгельса (он подороже) и Долгопрудный. Сахар не смотрела, я его еще до всеобщего психоза с ценами закупила. Орехи тоже не посмотрела. Мороженую малину мне муж недавно в МЕТРО купил где то за 800р 1,5кг (такая хорошая, крупная, ягодка к ягодке). Масло Доярушка 95р, в Глобусе оно за сотню стоит.
Вообще я хорошо и удачно закупилась ранее и сейчас. У меня просто есть кладовка и второй холодильник в ней, где можно всё хранить и не мешает.
Я и мастику себе купила оптом по старым ценам (даже дешевле) и подложки.
Люблю покупать сразу большими партиями.
Мне теперь только скоропорт покупать - сметана, творог. Остальное есть.
Вообще я хорошо и удачно закупилась ранее и сейчас. У меня просто есть кладовка и второй холодильник в ней, где можно всё хранить и не мешает.
Я и мастику себе купила оптом по старым ценам (даже дешевле) и подложки.
Люблю покупать сразу большими партиями.
Мне теперь только скоропорт покупать - сметана, творог. Остальное есть.
Alenka83, в одиночку при кафе не напечёшься. Тут нужны еще помощники. Ещё и сбывать же надо, мастичных столько могут не купить, значит еще и попроще варианты без мастики надо... В общем много заморочек.
Эх, были б у нас кафе хотя бы за 30 тыс/мес, а не 150-200 тыс/мес, уже б давно ввязалась в это дело!
У меня просто есть кладовка и второй холодильник в ней, где можно всё хранить и не мешаетСчастливый человек!
Счастливый человек!Да, спасибо мужу и родителям - оборудовали для меня. Завтра буду там ревизию проводить и новые покупки распихивать
Да, спасибо мужу и родителям - оборудовали для меня.Классно! А я в который раз подумываю все бросить. Никакой поддержки, а еще и наоборот (((((Нервы на пределе.
Классно! А я в который раз подумываю все бросить. Никакой поддержки, а еще и наоборот (((((Нервы на пределе.Не бросай! Ни в коем случае! А почему не поддерживают? Что не нравится?
Мои наоборот рады незнамо как! Я вообще тортами начала заниматься в очень сложный в моральном плане период. Тяжёлый год был у нашей семьи.
Муж и родители всячески одобряют и помогают: закупают мне ингредиенты, муж с дочкой занимается пока я леплю или украшаю торт, подложки мне вырезает. Папа просит пересылать ему на почту фотки что б он на работе хвастался Мама мой «креативный директор» я её практически на каждый торт зову посоветовать, что и как лучше разместить, папа за ней несётся смотреть, а потом шутит «вот моя поправочка была решающей! вот теперь шедевр!»
Ну и вообще вроде и дома сижу и при деле. Все довольны!
Шаблон сообщения для подтверждения заказа клиентом
просят посоветовать и часто добавляют «Нам что б вкусно было»...Как же все похоже! Меня ставят в тупик вопросы заказчиков : «А эта начинка вкусная? "
А! Ну конечно! Что б вкусно тогда только вот эта начинка и всё! Остальные полная фигня!
Я обычно новым клиентам говорю так.(старые и сами знают, как происходит заказ) «Я записываю ваше имя на нужный вам день. Но это еще не значит, что я приняла заказ. Только после того как вы мне позвоните до такого то числа (оговариваем это число) и скажете какой торт выбрали или хотите, только тогда я записываю ваш номер телефона и вот с этого дня я уже отвечаю за ваш заказ.
Я составила небольшой текст и копирую его каждому заказчику при первом разговоре
«ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! ЗА 3 ДНЯ ДО ВЫБРАННОЙ ДАТЫ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕЗВОНИТЬ МНЕ ИЛИ НАПИСАТЬ ЛС ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВАШЕГО ЗАКАЗА!!! Я не требую предоплату, но прежде, чем приступить к работе, должна быть уверена, что обстоятельства не изменились, и наша договоренность в силе. Подготовка торта занимает не мало времени и материальных затрат. Прошу отнестись с пониманием!»
Для себя в ежедневнике пишу только имя, фамилию, а после подтверждения рядом с именем ставлю галочку.
А я в который раз подумываю все броситьСвета, да ты что? С твоим-то талантом и бросать? У тебя же золотые руки и превосходный вкус, нельзя тебе бросать это дело! Я не переживу, если не буду видеть твоих шедевров!
fomca,
SMS, Мариш, есть с кем-сестра мужа тоже печёт. Но даже с её поддержкой, боюсь не справиться. Да, я представляю объём работ, читала как Лиля рабоатет в своём кафе.
Vei, Лизочка, а мне страшно, очень. НО муж обеими руками ЗА, а я боюсь не справиться. Вообще поедем на встречу с хозяйкой кафе-точно хотим узнать чего она хочет, все нюансы обговорить. Потом обязательно отпишусь. Пока то, что она сказала: ей нужен толковый типа кондитер, каким я конечно себя не считаю.
Просто мой муж обслуживает по работе серьёзных людей в нашем городе, им нравятся мои торты на вкус, и они меня порекомендовали этой хозяйке кафе. Сама хозяйка кафе пробовала мою выпечку.
В общем девочки, буду держать вас в курсе.
в который раз подумываю все бросить. Никакой поддержки, а еще и наоборот (((((Нервы на пределе.Светик, у тебя действительно талант!!! Тебе ни в коем случае нельзя бросать!!! Так, что всем трудностям на зло-ВПЕРЁД!! с тортами!!! Светик, ты ведь очень сильная, ты справишься!!!
SMS, Мариш, есть с кем-сестра мужа тоже печёт. Но даже с её поддержкой, боюсь не справиться. Да, я представляю объём работ, читала как Лиля рабоатет в своём кафе.
Vei, Лизочка, а мне страшно, очень. НО муж обеими руками ЗА, а я боюсь не справиться. Вообще поедем на встречу с хозяйкой кафе-точно хотим узнать чего она хочет, все нюансы обговорить. Потом обязательно отпишусь. Пока то, что она сказала: ей нужен толковый типа кондитер, каким я конечно себя не считаю.
Просто мой муж обслуживает по работе серьёзных людей в нашем городе, им нравятся мои торты на вкус, и они меня порекомендовали этой хозяйке кафе. Сама хозяйка кафе пробовала мою выпечку.
В общем девочки, буду держать вас в курсе.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Как сделать шоколадные точки на торте?
Рисование шоколадными красками
Желатиновая или шокомармышковая мастика успешно противостоит жаре?
Натуральные пищевые красители
Цветочные кондитерские сиропы из аптечного сырья Сахарная паутинка
Почему выливается варенье из песочного пирога?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Нужна ли конвекция для выпечки безе?