Девчульки, я с нового года тоже поднимаю. На 100 рублей только, правда. Если несколько человек из-за повышения отсеяться, то я только буду рада. Основная работа занимает все рабочие дни и иногда выходные, торты делаю по ночам, устала невозможно. Светика Fomca очень понимаю. Хочется все бросить, когда идет разлад в душе, или семье. Мне тоже будет не хватать ее тортиков, если решит все бросить, но пойму. Сама несколько раз порывалась, но семья отговаривала.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 135)
Хаска
fomca, Об этом и речи не может быть с твоим талантом! Свет, держись, все перемелется.
У меня сегодня тоже муж выдал (так я только так сказать начинающий тортодел), спрашивает, а сколько у тебя заказов? Я ему ответила, что торта три шт (на 31 декабря, 3, и 6 января) и пряников штук 40 на 5января. А он мне так что мне из дому уходить. к чему это он сказал, не знаю... На что я ему ответила, что нет _ будешь подложки делать. А может лучше не напрягать. Так все равно каникулы бесплатные до 12 января
У меня сегодня тоже муж выдал (так я только так сказать начинающий тортодел), спрашивает, а сколько у тебя заказов? Я ему ответила, что торта три шт (на 31 декабря, 3, и 6 января) и пряников штук 40 на 5января. А он мне так что мне из дому уходить. к чему это он сказал, не знаю... На что я ему ответила, что нет _ будешь подложки делать. А может лучше не напрягать. Так все равно каникулы бесплатные до 12 января
ledi, Может ему обидно стало, что ему внимания не будешь уделять в праздники:girl-q:
Девочки, спасибо вам за поддержку, вот я точно знаю, что здесь она самая настоящая, уже проверено и временем и действиями!
Написать написала, но дальше тему развивать не хочу, извините. Время покажет...
Написать написала, но дальше тему развивать не хочу, извините. Время покажет...
Девочки, с сайтом торт инфо никто не сталкивался? Мне с Москвы сегодня девушка звонила, сказала там контакты нашла, я полезла и правда мой номер написан, но!!! Выставлено два позорных торта и не моих ко всему прочему и текст написан, точнее скопирован откуда то явно не мой, я в службу поддержки написала чтоб удалили, жду ответ...
Менеджеры по продажам что ли тайные завелись:-)
Менеджеры по продажам что ли тайные завелись:-)
Девочки по поводу налоговой и каких либо других структур.
У нас недавно на одну девочку, правда из другого города, кто то написал в налоговую. У нее заказали торт все как положено, а потом корочку показали. Но тетеньки вошли в положение. И в отчете написали что девочка занимается только 2 месяца и сделала 4 торта. Передали дело в суд. Суд назначил штраф 300 000 (2 базовые величины) наших рублей РБ и конфискация заработка 600 000. Это примерно 80 долларов. Это как говорится по минимуму. Так как максимум 100 базовых величин штраф и конфискация ((((((((((((((((((.
Но это все из за того что кто то накатал жалобу.
Не бойтесь их, они такие же люди и хотят вкусные торты. ))))))))))))). Им до нас дела нет. НО........... вот если кто то напишет жалобу, ТОГДА ДА............ Ждите в гости. Они работают только по так называемому заявительному принципу. Накатали на Вас заяву ПЛОХО, все остальное мелочи. Поверьте им есть кого ловить!!!
У нас недавно на одну девочку, правда из другого города, кто то написал в налоговую. У нее заказали торт все как положено, а потом корочку показали. Но тетеньки вошли в положение. И в отчете написали что девочка занимается только 2 месяца и сделала 4 торта. Передали дело в суд. Суд назначил штраф 300 000 (2 базовые величины) наших рублей РБ и конфискация заработка 600 000. Это примерно 80 долларов. Это как говорится по минимуму. Так как максимум 100 базовых величин штраф и конфискация ((((((((((((((((((.
Но это все из за того что кто то накатал жалобу.
Per4ik, Света, мне кажется таким занимаются недобросовестные конкуренты, или думаешь заказчики тоже могут?
даже и не знаю кто. И те могут и те. Она хотела в суде выяснить КТО! Но когда ей дали минимальный штраф то от радости решила не нагнетать обстановку.
Олька я, я себя там тоже нашла))) Фото мои, текст тоже. Только на карте города адрес не тот))
fomca, виртуальная поддержка мало что значит. Между писаниной и жизнью пропасть. Если нужно делать выбор между семьей и тортами - это однозначно первое. Жалко, конечно, что нас иногда жизнь ставит перед такими выборами. Это я даже не совсем тебе... Так, философия....
Девочки, с сайтом торт инфо никто не сталкивался?Как правильно сайт пишется? Я что то ничего подобного найти не могу...
Ой, всё, нашла сайт
Жалко, конечно, что нас иногда жизнь ставит перед такими выборами.
Да, в каждом домике свои гномики. Я тоже часто огребаю...
А еще на меня обижаются, если я вяло отвечаю на вопрос, кому торт, кто заказал? Да какая разница, кто??? Я сама не знаю зачастую людей! А фамилия какая (поселок небольшой у нас)? Не знаю... И сцеплю зубы, миксер аж трещит в руке!!!)
Творчеству полезны тупики:
боли и бессилия ожог
разуму и страху вопреки
душу вынуждают на прыжок.
Эй, а ну ка отставить упаднические настроения! Вы замечательные, чудесные, талантливые барышни! Из-под ваших рук выходит ТАКАЯ красота! Вы же просто волшебницы! И если каждый торт-частичка вашей Души, то какая же она огромная и красивая ваша Душа
Впереди Новый Год, новый год творчества и свершений! Пусть у вас у всех будет много интересных заказов, а ваших семьях воцарятся любовь и взаимопонимание! С наступающим, урааа!
Впереди Новый Год, новый год творчества и свершений! Пусть у вас у всех будет много интересных заказов, а ваших семьях воцарятся любовь и взаимопонимание! С наступающим, урааа!
m0use, Ксюша, +!00500! спасибо за верные слова!
Девочки по поводу налоговой и каких либо других структур.Сейчас налоговая взялась за различные рекламные интернет площадки. Проверяют всех у кого не указан УНП. Так что будьте осторожны когда размещаете объявления. А лучше вообще не писать. Ну и жалоба-это само собой. Чаще всего такие жалобы пишут либо заказчики, либо соседи)))
Если нужно делать выбор между семьей и тортами - это однозначно первое. Жалко, конечно, что нас иногда жизнь ставит перед такими выборами.Совершенно согласна! Семья -это самое важное, что у нас есть!
fomca,Света, не знаю, что у тебя случилось, но уверенна ты в любом случае сделаешь правильный выбор!
Жизнь меня уже поставила перед таким выбором, я его сделала и еще ни разу не пожалела!!
я себя там тоже нашла))) Фото мои, текст тоже. Только на карте города адрес не тот))Ирин, а ты размещала объявление? или кто то другой?
Олька я, ничего не размещала. Не помню такого)) Да и выбор фоток-примеров точно не мой)) Видимо они сами базу создали
fomca, Света, не знаю, что у тебя случилосьДевочки, да ничего же не случилось!!! Это вопрос выбора, загнанных предновогодних дней, усталости... Всё в шоколаде!!!
Ну что Дамы С Наступившим!!!
Пусть у нас всё сбудется
Пусть у нас всё сбудется
С Новым годом, девочки! От всей души желаю, чтобы 2015-й принёс благополучие, мир и счастье в ваши дома!
... Пожалуюсь немножко, ладно? Сегодня обнаружила, что в однокл. несколько моих фото удалены по чьей-то жалобе. И такое происходит не впервые! Понимаю, что ничего страшного, но настроение гадкое...
... Пожалуюсь немножко, ладно? Сегодня обнаружила, что в однокл. несколько моих фото удалены по чьей-то жалобе. И такое происходит не впервые! Понимаю, что ничего страшного, но настроение гадкое...
Галина, да что ж такое! И не в первый раз у тебя такое!
fomca, чудный городок у нас (((Лену комментариями закидывали, мне молча гадят (((
Galinka, Галь, земля она ж круглая, ты внутри себя этот негатив не копи, а то и тебя заденет, а вот им оно 100% аукнется. Так что смотри вперед и не думай о плохом и плохо! Удачи тебе и успехов в этом новом году!
Всех с наступившим новым годом!
Всех с наступившим новым годом!
А мне прямо под новый год, потенциальная заказчица настроение подпортила. Ситуация такая, еще в начале октября мы с ней обсуждали торт на 3 января. Я ее попросила не позднее чем за две недели написать мне или позвонить подтвердить заказ и перевести предоплату. В результате она мне пишет 31 декабря в шесть вечера на счет заказ, вносит уточнения. Я ей отказала. В результате услышала о себе очень много «хорошего», какая я бессовестная, безответственная, испортила им праздник. То есть я должна была вечером 31 декабря ломонуться покупать продукты для ее торта, а вместо празднования нового года лепить декор на торт (там нужно было слепить танк, компьютер и мелочевку разную). Некоторые заказчики считают, что мы только сидим и ждем когда же они осчастливят нас своим заказом.
А еще одна девушка тоже еще в октябре заказала на 10 января свадебный торт на 12 кг. Сейчас у них там какие то трудности с деньгами и они урезают свои свадебные расходы, в том числе и на торт. Попросили сделать торт на 7 кг 750г И им они рассчитывают накормить 90 человек гостей
А мне прямо под новый год, потенциальная заказчица настроение подпортила. Ситуация такая, еще в начале октября мы с ней обсуждали торт на 3 января. Я ее попросила не позднее чем за две недели написать мне или позвонить подтвердить заказ и перевести предоплату. В результате она мне пишет 31 декабря в шесть вечера на счет заказ, вносит уточнения. Я ей отказала. В результате услышала о себе очень много «хорошего», какая я бессовестная, безответственная, испортила им праздник. То есть я должна была вечером 31 декабря ломонуться покупать продукты для ее торта, а вместо празднования нового года лепить декор на торт (там нужно было слепить танк, компьютер и мелочевку разную). Некоторые заказчики считают, что мы только сидим и ждем когда же они осчастливят нас своим заказом.
А еще одна девушка тоже еще в октябре заказала на 10 января свадебный торт на 12 кг. Сейчас у них там какие то трудности с деньгами и они урезают свои свадебные расходы, в том числе и на торт. Попросили сделать торт на 7 кг 750г И им они рассчитывают накормить 90 человек гостей
Ага, меня тоже заказчица «порадовала». У меня предновогодние дни были расписаны поминутно еще до 10 декабря, я несколько раз на своей странице оповещала заказчиков, что заказы больше не принимаю и 31 декабря не готовлю (только для себя любимой), будет только выдача заказов. И вот представьте - 30 декабря в 19-43 звонок по телефону, постоянная заказчица невинным голосом делает мне «на завтра», т. е. 31 число, заказ - сделать ей кило рыбных котлет и какой-нибудь тортик, можно (!) даже маленький!!! Я в прострации, говорю, что уже поздно заказы делать. Ответ:«Так еще только полвосьмого и у Вас завтра еще целый день. Я, правда, читала, что Вы в теме писали, ну а вдруг можно...» Не, нормально люди думают??? Вот я прям щаз брошу все и побегу в супер круглосуточный за продуктами и завтра прям со срання буду ей кАклеты вертеть и торт печь...... Еле я сдержалась, чтобы не ответить как думала.
А мне прямо под новый год, потенциальная заказчица настроение подпортила.
Ага, меня тоже заказчица «порадовала».
Я в шоке!!
Девочки желаю всем в Новом году адекватных заказчиков!!
Девочки не берите в голову. Люди действительно не понимают чего гам это стоит. Они не понимают, что нам сначала нужно смотаться в магазин за продуктами, потом потратить время и их переработать. И сколько нам этого времени нужно. Меня многие спрашивают до сих пор про роллы, которые я не делаю из-за нехватки времени. Я работаю мне нужно галопом сбегать в магазин, прибежать домой, сварить рис, остудить его и накрутить немало роллов. После такой беготни денег не захочешь. Поэтому я давно перестала обижаться. Люди не были в нашей шкуре. Им не понять. Я желаю вам весь негатив оставить в прошедшем году. А впереди только хороших клиентов и достойных заказов! С Новым годом!
К вопросу о обрезках. Я намеренно делаю торты большего размера - моё семейство с радостью метет обрезки даже сухого бисквита! А дочь уже привыкла к завтраку получать пирожное «картошка»))) А вот желтки, каюсь, до сегодняшнего дня частенько уплывали в раковину...
Девочки, пеките обязательно эти чудесные печенюшки, не пожалеете!
печенье на желтках.Леночка, спасибо тебе огромное за рецепт! У меня после Киевского в миске осталось 11 желтков (накрыл приступ жадности, кризис действует))) Сделала порцию строго по рецепту, с цедрой половинки лимона и поняла, что этих печенюшек, как и цедры много не бывает. Поэтому тут же завела вторую порцию, добавив остатки лимонной и ещё двух крупных мандаринов. Вкуснота! Аромат! Печенье просто тает во рту, но не крошится. Все, больше ни одного выброшенного желтка, обещаю!
Девочки, пеките обязательно эти чудесные печенюшки, не пожалеете!
А вот желтки, каюсь, до сегодняшнего дня частенько уплывали в раковину...А у меня практически не бывает лишних желтков, поэтому я до сих пор не испекла себе торт Песочный с разными кремами, жалею 8 желтков Хотя само тесто из него пробовала, печеньки пекла, очень вкусное тесто
Nansy, Наташа, у тебя, судя по количеству твоих шедевральных пряничков, после айсинга желтки должны скапливаться ведрами))) Поделись, куда ты их пристраиваешь?
Galinka, так я айсинг из сухого белка делаю, вот и нету у меня никаких желтков!
Девочки, вот еще отличные пряники на жженом сахаре, правда всего 2 желтка на большую порцию.
У меня когда много с белковым кремом тортов то я потом на все желтки замешиваю тесто на лапшу красота) Да клиенты разные попадаются. но чтоб на 31е так наглеть У меня культурно спрашивали смогу и захочули на 2е с ихним тортом играться и на 6е также
Эля, Наташа, спасибо за идейки! Буду использовать все желтки! Даёшь безотходное производство!

А вот желтки, каюсь, до сегодняшнего дня частенько уплывали в раковину...
Все желтки «лишние» идут в морозилку. Потом хоть в тесто, хоть в блины-оладушки, хоть в котлеты.
А по ходу дела шоколад на кипятке, медовики, сметанник, торт пломбир и т. п. вместо целых яиц делаю на одних желтках.
Ирина, я как-то пробовала морозить желтки к Пасхе, для куличей. Но когда разморозила, они оказались липкие какие-то и как будто заветреные, хоть и были щедро завернуты в плёнку. Ты в них что-то добавляешь? Соль, сахар? Перемешиваешь перед заморозкой?
Брысь от сюда с рецептами
Они затеряются
Они затеряются
Galinka, я их замораживаю в баночках-контейнерах пластиковых, ничего не добавляю. Даже не перемешиваю (вроде рекомендуют). Визуально изменяются, но свойства сохраняют.
Брысь от сюда с рецептамиИрин, а ты заставь Алёнку печенье на желтках рецептом оформить - тогда мы с желтковыми проблемами туда и переползём!
Визуально изменяются, но свойства сохраняютСпасибо. Значит, зря я их выбросила, испугавшись вида
А я сегодня утром обнаружила сообщение от одной заказчицы, что ей к сегодняшнему вечеру нужен торт... маленький, мастичный со свинкой пеппой. Причем мы с ней 1,5 месяца назад общались и договорились, что она мне за 2 недели до дня рождения напишет (просто они еще не знали уедут или нет). В итоге я ей отказала. Не могу я за 6 часов торт сделать!
Девочки! А мои заказчики жгут!!! Это что-то!!! Перед новым годом числа этак 28-29, встречаю заказчицу, которой муж на день рож торт заказывал, вот этот hlebopechka.ru..., к 17 декабря. Спрашиваю, мол, как тортик-то, понравился?
Да, говорит, красивенький!
Ну хорошо, а на вкус? Как?
Ответ -так мы его еще не пробовали, на новый год оставили....
Я ей говорю, так он испортится..,
а она в ответ ресницами хлопает-да ну, магазинные вон месяцами стоят, и ни чего...
Люди! Мне стало страшно! Думаю, потравятся, а потом скажут что это я виновата! У нас с ней мужья вместе работают, я все своего пытала, как они там живы, али нет? Вчера сказал что живы.... Фух, слава Богу!!!
Да, говорит, красивенький!
а она в ответ ресницами хлопает-да ну, магазинные вон месяцами стоят, и ни чего...
Люди! Мне стало страшно! Думаю, потравятся, а потом скажут что это я виновата! У нас с ней мужья вместе работают, я все своего пытала, как они там живы, али нет? Вчера сказал что живы.... Фух, слава Богу!!!
Да, говорит, красивенький!жгут не то слово... Многие правда, искренне не понимают разницы, я когда трубу делала на завод, там тоже почти неделю его не ели.. А он с заварным кремом был... мама дорогая... Я переживала как незнаю кто а они счастливые, довольные все в ответ говорили- он же домашний! Он и месяц простоит
Переубедить было невозможно..
Как ни странно все после поедания остались довольны, торт выдержал испытание временем и мне от рабочих завода потом штук 5 заказов было
Девы, у вас не заказчики, а ТЕРМИНАТОРЫ какие-то Домашние торты хранить по две недели У них желудки из железа
У них желудки из железаНу да... Только нервы у нас, отнюдь, не из железа.....
У меня один торт большой был заказан на 3-е января. Но к счастью его перенесли на 17-е
Позвонили за день до отдачи.
Только я потом затылок чесала: куда коржи уже испеченные девать? И большую порцию дорогущих сливок?
Других ведь тортов не предвиделось
Позвонила заказчице.
А она удивилась: «Чему там пропадать? До 17-го не должно испортиться»... Вот так
Всё-таки я предложила ей сделать торт небольшой. И удачно: у неё сынишка как раз именинник
Позвонили за день до отдачи.
Только я потом затылок чесала: куда коржи уже испеченные девать? И большую порцию дорогущих сливок?
Других ведь тортов не предвиделось
Позвонила заказчице.
А она удивилась: «Чему там пропадать? До 17-го не должно испортиться»... Вот так
Всё-таки я предложила ей сделать торт небольшой. И удачно: у неё сынишка как раз именинник
А у меня тортик на завтра вечер. Но отмечать будут Др послезавтра. У меня же два детских мероприятия и сегодня, и завтра, которые займут часа по три в день, то есть то же нужно время. Так вот, я уже голову сломала, когда мне собрать торт, чтобы все успеть и чтобы он оставался при этом свежеприготовленным. В составе фруктовые прослойки.
А тут такое творят эти заказчики!!!
А тут такое творят эти заказчики!!!
Девочки, а у меня осадок какой-то неприятный остался... заказали торт на 2 января, Маквин, забрали 31 вечером, состав хотели сливочно-творожный крем, персики, бисквит, забирали, восторгались, сказали, позвонят после и не позвонили, а я же волнуюсь, ну и написала смс сама им, ответили, что торт понравился, но без персиков было бы лучше, сами вроде заказали, а мне как-то неприятно Наверное не надо было самой писать
Галя, ты не переживай
У меня так же было (правда очень давно). Тоже волновалась
Просили медовый с чем-нибудь. Ну хотя бы с цукатами из цитрусовых.
Коржи вкусные. Цукаты вкусные. Крем сливочный вкусный. А всё вместе не пошло
Потом мне так и сказали. Просто в следующий раз попросили другой тортик
У меня так же было (правда очень давно). Тоже волновалась
Просили медовый с чем-нибудь. Ну хотя бы с цукатами из цитрусовых.
Коржи вкусные. Цукаты вкусные. Крем сливочный вкусный. А всё вместе не пошло
Потом мне так и сказали. Просто в следующий раз попросили другой тортик
Ира, спасибо большое!
Галя, не переживай, у всех вкусы разные. Я такой состав очень часто делаю и именно с персиками всем вроде нравится. А я перед самым новым годом в один и тото же день делала два торта разным заказчикам с одинаковым составом: клубнично-маковый поцелуй. Так одни отписались, что в полном восторге, а другая написала, что не однозначное впечатление, одним гостям понравилось другим нет. И еще ожидали что клубника будет более натуральная, не желе, хотя описание читали. Конечно приятно когда хвалят и остаются довольные, но на всех не угодишь.
Эх... я так не играю...
В середине декабря заказали торт на 10 число, все обсудили, на днях пишу-спрашиваю делать торт или нет... В ответ тишина, хотя человек на сайте... Номер телефона был, сейчас позвонила, отказ, спасибо хоть не лепила ничего заранее, а то б обидно было...
Ну вот что за люди? Предоплаты не беру (беру только за свадебные и мудреные торты), неужто сложно заранее сказать, что планы изменились и торт не нужен, почему люди любят в молчанку играть?(это вопрос риторический, сама понимаю, но блин ). Так не интересно совсем (((
Все.. я в печали...
В середине декабря заказали торт на 10 число, все обсудили, на днях пишу-спрашиваю делать торт или нет... В ответ тишина, хотя человек на сайте... Номер телефона был, сейчас позвонила, отказ, спасибо хоть не лепила ничего заранее, а то б обидно было...
Ну вот что за люди? Предоплаты не беру (беру только за свадебные и мудреные торты), неужто сложно заранее сказать, что планы изменились и торт не нужен, почему люди любят в молчанку играть?(это вопрос риторический, сама понимаю, но блин ). Так не интересно совсем (((
Все.. я в печали...
Олька я, это натура у людей такая. И ничего ты не сделаешь с этим. Предпочитаю брать предоплату 100% (половина при бронировании даты, остальное за неделю минимум) - мне так спокойнее. Очень редко с постоянных клиентов беру 50%.
И даже при таких условиях был отказ - девушка внесла 1000р, звоню ей за неделю - я у вас ничего не заказывала и денег не переводила. Хотя номер был и в телефоне сохранен, и в переписке, и отписывалась о переводе денег на карту. Вот что это было?))
И даже при таких условиях был отказ - девушка внесла 1000р, звоню ей за неделю - я у вас ничего не заказывала и денег не переводила. Хотя номер был и в телефоне сохранен, и в переписке, и отписывалась о переводе денег на карту. Вот что это было?))
Людям даже денег не жалко?
Ирин, наверное))) Предположила, что решила заказать девушка, потом передумала. Потом от мужа решила скрыть. Что-то в таком духе))
Летом заказали торт чемодан денег, перевели 6000р. Через неделю звонят - извините, мы ошиблись, мы в Тульской области живем.. Проверила номер телефона - и правда Тула! Переводила обратно))) Не забыв вычесть из этой суммы комиссию банка - 50р кажется.
Летом заказали торт чемодан денег, перевели 6000р. Через неделю звонят - извините, мы ошиблись, мы в Тульской области живем.. Проверила номер телефона - и правда Тула! Переводила обратно))) Не забыв вычесть из этой суммы комиссию банка - 50р кажется.
Вовремя опомнились
Это им повезло, что на хорошего человека вышли
Кто-нибудь другой эту предоплату конфисковал бы
Это им повезло, что на хорошего человека вышли
Кто-нибудь другой эту предоплату конфисковал бы
угу)) Причем у меня везде написано Волгоград. Как они смотрели))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте