Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 136)

Олька я
натура у людей такая.
Это точно.
Ещё знаешь что заметила, за месяц до праздника всем надо трехэтажный шедевр, чем ближе ''день расплаты'' тем меньше декора и веса требуется, все сразу экономные до нельзя становятся (((
Муж уже видя мою грустную моську успокаивает, говорит- не, ну ты ж видела сколько салюта пускал народ в этом году? Потом спрашивает-мы с тобой сколько раз в магазин после НГ ездили? Один? два? И то второй раз только потому что яйца для торта кончились:-) а народ гуляет:-) постоянно тусит/бухает:-) зарплаты не скоро, все потрачено, так что не грусти, отдыхай пока и нам тортики пеки:-)

Олька я
мы в Тульской области живем.
Мне с Сочи несколько заказов поступало (потом выяснилось что фото торта с телефоном было выставлено в сочинской группе), несколько раз с Челябинска звонилии искренне не понимали почему звонок в 6-7 утра меня не радует (про разницу во времени не знали:-) )

Ирина Доларс
Как они смотрели))
Это они от твоих тортов под впечатлением
Им так красиво-вкусного захотелось

Тьяночка1
Олечка, не печалься!!! Хотя, я сама в печали.... Отказались от 4 заказов, и один под вопросом (молчат) при том, что за один предоплату 1000 перевели. и на него я уже налепила.... Зато я знаю теперь какие фигурки будут на торте у племянника

Alenka83
Олька я, Оль, щас в Ок увидела твои расценки, со стула чуть не упала... У тебя кг мастичного торта стоит 700 руб, это же совсем за копейки... Или у тебя составы недорогие.
при твоём уровне, почему всё-таки так недорого? Просто меня Галина ругает, что у меня 700 за кг, но у меня медовик с фруктами только 800 за кг. но мне деваться некуда, конкуренция огромная просто. Ну, у тебя вроде движение есть, и так дёшево.

Олька я
Alenka83, Ален, за полгода появилось 5 человек, которые сидели на лавочке и вязали платки, и вдруг их осенило- ПЕЧЕМ ТОРТЫ!!! И цены у них от 350 руб за кремовые и от 450 за мастичные начинаются, с их появлением клиентов поубавилось, кто-то совсем ушёл, кто-то вернулся,...
Сейчас торты это основная моя деятельность и если я цены задеру и буду делать раз в две недели торт по 1000 руб за кг, то жить будет не на что...
Составы мои ты тоже все видела в ОК, за торты типа фереро роше и где шоколад и орехи идут беру побольше.
Зарплаты у нас не высокие, живу то в селе небольшом,7-10 тыс в среднем, я прекрасно понимаю что задрав цену останусь без клиентов, а мне оно не надо:-)
Конечно как и всем хочется больше зарабатывать, но пока меня и так устраивает, прибыль есть, а что ещё надо?)
И у меня встречный вопрос- по-твоему зарабатывать с тортов достойно (не копейки) это сколько? себестоимость умноженная на какую цифру и плюс какая сумма;-)?

Alenka83
вдруг ихз осенило- ПЕЧЕМ ТОРТЫ!!!
Оль, лучше не скажешь, чёткая мысли в цель
Понятно, спасиб за ответ я думала одна такая боюсь цену поднять, ты меня упокоила.

валентина52
я думала одна такая боюсь цену поднять,
Алена. вмешаюсь в ваш разговор. Я живу тоже в мал. городке (45 000 населения). Делала 600 руб за кг. У нас при таком населении кафушек. где торты делают шт3-4и надому пекущих (только я знаю) наверное человек 6-7. Вот как-то так. Рекламу нигде не делала (только сарафанное радио) В ОК только месяц назад зарегистрировалась. Но я работаю. тортики не основной зароботок. НО когда есть заказы даже эта мин. сумма чувствуется. Боюсь даже в этом году озвучить сумму «ЦЕЛЫХ» 700 руб за кг.

Олька я
Понятно, спасиб за ответ я думала одна такая боюсь цену поднять, ты меня упокоила.
просто мы с тобой в условия российской глубинки живём :-)
Причём моя глубинка на порядок глубже
А тетки эти мои, почти все меня в чс добавили:-) ну и я их взаимно, а хрен ли они у меня по странице ползают, а сами типа '' в домике'' спрятались.
На рынке ж во все услышание супруг одной из этих дам, кричит что 1500 тыс/кг у меня и невкусно.... а у его жены рукодельницы-ммммм, не торты а сказка!!!
Блин, бешусь...
Знаю что у каждого свой клиент, но бесит нереально
И дамы то все 50 лет +-2 года... Могу их поведение списать лишь на климакс и говнистый характер...

Alenka83
валентина52, молодец что вмешалась, я потому сюда и написала, может ещё кто мнение своё скажет Так сказать, обсудить эту тему цены... У нас человек 20 на наш небольшой город... реально, сама считала уже, это те которые в ок тусуются. Просто я ещё выход нашла-составы с орехами многофакторного наполнения, 800 руб. Но опять же, если вижу человек сомневается могу скидочку сделать. Вот так, лучше синица в руках, неежли журавль в небе, так получается.
Олька я, я думаю что ты хорошую конкуренцию составила с своими тортиками

fomca
Валентина сейчас офигеет сколько нас из Белгорода или области!))) Только что в другой теме она это отметила)))

SMS
Олька я, офигеть! Ты торты просто даришь! Хотя конечно стоит ориентироваться на среднюю зарплату и цены по области, но блииин... У тебя такие тортики хорошенькие! У нас в Подмосковье минимум 1000р за такие. А некоторые самоуверенные дамы за торты качеством на порядок... нет... на порядок порядок ниже берут и 1300р за кг!

Ой, а я тут решила зайти посмотреть тортики девочки, что у нас в посёлке тоже торты делает, а я у неё оказывается в чёрном списке
Вроде и не общались даже ни разу и на страничке я у неё была последний раз прошлой весной... ну она прям в нашем же посёлке вроде живёт. Зато с окрестных посёлков девочки сами дружбу предложили в ОК, я всех беру ибо смысла нет скрываться от конкурентов, посмотреть можно и с левых страниц, цены и условия заказа вообще легко узнать позвонив.

валентина52
Лучше синица в руках, нежели журавль в небе
Лена, эта поговорка - мой девиз по жизни
Вот делала 1 раз машину. Взяла 700 руб за кг. Тоже смотрю немного на состав, на лепку. А ты работаешь или только тортами занимаешься?

Yanusya08
обсудить эту тему цены...
и я свои 5 копеек вставлю, если такое дело... У нас за последнее время цены на продукты выросли «маманегорюй», особенно шоколад, желатин, масло, про орехи вообще молчу... Собираюсь немного поднять цену, но тоже не уверенна, что не распугаю клиентов. Но мне проще - торты это хобби и я могу себе позволить отказаться от заказа. А вот если бы у меня, как у Оли это был основной источник заработка, наверное бы цену держала ниже... Хотя у нас разброс цен достаточно большой. От 85 грн/кг (и все натуральное, как пишут до 150-160). Живу я в областном центре. Население около 600 тыс. Но и тортоделов у нас очень много + завод Рошен со свежими тортами... Кстати у них уже тоже за кг хорошо подняли цену...

тортоежка
А у меня с лета 750р за кг. Но с наступлением кризиса заказов ноль. Тоже небольшое село. Такие торты делаю я одна. Есть девочка, которая делает кремовые торты. Легкие и дешевые. Это два слоя бисквита 5см толщиной, между ними 5мм крема масляного и остальной крем сверху в виде украшения. Легкий, дешевый, сладкий... Очень хочется поднять цену, но никак не могу. За 700р заказов нет абсолютно, даже не помогает уже стаьус в ОК, подстегивающий обычно клиента. Эх.... Остается терпеть и ждать

SMS
А мне как то девушка написала из Калужской области. Спрашивала сколько стоит у меня один мой торт, мол ей мастера по их области называют в среднем цену 1000р за кг за такой торт и она считает, что это дорого и хочет сравнить цены из соседней области...

SMS
Мне прям обидно за вас девочки! За 700-800р за кг работаете! Просто я ж знаю сколько труда вкладывается в каждый даже казалось бы простой торт...

Alenka83
валентина52, только тортами. Вышла поработала воспитателем и поняла-что на торты совсем времени не остаётся... и вообще на семью времени не остаётся. Села дома-и моя зарплата воспитателя прекрасно с тортами получалсь. Но ноябрь-декабрь прям глушняк с заказами. Муж хорошо зарабатывает, но я уже не могу без тортов, руки чешутся. Но правда думаю идти снова искать работу, если январь-февраль глухо будет.

Yanusya08
ибо смысла нет скрываться от конкурентов, посмотреть можно и с левых страниц, цены и условия заказа вообще легко узнать позвонив.
и я так считаю))) С несколькими даже дружу. И мы друг друга выручаем периодически: то вайнеры/молды подкинем, то заказ скинем/заберем, если заняты... Думаю мои клиенты моими и останутся - а нет - значит не мои.... Мне мама так всегда говорила про вещи... Не хватало денег, придем позже - не купит никто - значит твое... Так и ту.... У меня вот на завтра заказ на торт с шоколадным декором на крестины. Изначально позвонила будущая крестная - хотим у вас на 10.01 торт заказать, знакомые где-то пробовали - понравился. Хорошо, говорю... (хоть и еще один есть на 10, но сестра моя за них просила, думаю, возьму) Говорит заказчица - на 2 кг, я отвечаю, что меньше 3 кг не беру, смысла нет ночи не досыпать... Она на повышенных тонах - зачем мне огромный торт на крестины, нам не нужен 2-х ярусный (это в ее понимании 3-кг так выглядит), нет-так нет говорю, значит ищите в другом месте... И положила трубку... Через минут десять звонок с другого номера и уже другой голос спрашивает про торт на 10. Понимаю, что это скорее всего все про тот же торт и со спокойной совестью говорю. что 10 уже занято. Через 15 минут звонит уже кума моей сестры, которая оказывается и пробовала мой торт у сестры и уговаривает таки меня сделать ее подруге торт. Они согласны на 3 кг. Говорю, так изначально же много было.... Оказывается это будущая крестная съэкономить захотела. А они с мамой малыша решили тогда сами заказать, и такой же как ели, и можно без декора, но только мой.... Приятно однако... Сорри за много буковок... Но это я к тому, что если людям нравится твой торт, то они его закажут не взирая ни на что...

Alenka83
SMS, Марин, местный фактор имеет значение, что поделать

тортоежка
Вот именно. Кому ж нравится не спать ночами за копейки? Но доходы односельчан играют важную роль. Не готовы они тратить много. Приходится идти на компромисс

SMS
SMS, Марин, местный фактор имеет значение, что поделать
Но доходы односельчан играют важную роль.
Это понятно... но всё равно обидно... Это ж не пирожки тяп ляп и готово!

Олька я
офигеть! Ты торты просто даришь! Хотя конечно стоит ориентироваться на среднюю зарплату и цены по области, но блииин... У тебя такие тортики хорошенькие
Спасибо, Мариш, приятно слышать:-) буду пока самосовершенствоваться, осваивать что-нибудь новенькое, чего тут ещё нет:-)
Кстати к вопросу о ценах, в Воронеже у девчонок цены в среднем 800-900 за кг, кто покруче и работы на уровень выше, у тех конечно до 1500 за кг доходят.

Олька я
С несколькими даже дружу. И мы друг друга выручаем периодически: то вайнеры/молды подкинем, то заказ скинем/заберем, если заняты...
Ян, с девочками из соседнего городка дружим, водной закупаемся вместе, у них и возраст чуть меня постарше, с ними легко.
А с местными нет... только одна в друзьях есть, и то пыталась в том году меня ''строить'', диктовать мне какие цены ставить... я к ней периодически отправляю клиентов каких взять не могу.

тортоежка
Марина, Людям это не понять. Они искренне удивляются, когда узнают почему хотя бы за неделю надо делать заказ. Говорят-А торт за это время не пропадет? Ага. Тут неделю только цветуечки с фигурками лепишь...

валентина52
Кстати к вопросу о ценах, в Воронеже у девчонок цены в среднем 800-900 за
У нас тоже в Екатеринбурге 1200-1300 за кг. самый минимум 900 руб.. но это было. а сейчас не знаю

Олька я
Они искренне удивляются, когда узнают почему хотя бы за неделю надо делать заказ.
Оооо... это вообще отдельная тема:-) тут клиенты чудят по полной:-) они думают я его испекла и он неделю у них стоять будет:-)

SMS
Тут неделю только цветуечки с фигурками лепишь...
Точно! Я сегодня 4 часа просидела делая розу и всякую листву\ягодки к ней...
У меня на следующую неделю халявные торты без лепки Миньён, и два с шоколадными трубочками, один вот с розой, но она уже готова.
Плавно в работу вхожу после новогодних каникул
А то вот иной раз сидишь несколько вечеров подряд и лепишь, лепишь.. спина потом отваливается

Alenka83
SMS, а у меня не спина, а вот именно шея отваливается. сидишь с наклонной головой и всё потом-шея деревянная

SMS
У нас по району средняя цена 1300р. только уровень мастерства настолько разный.... По Москве вообще трудно судить там на любой вкус и цвет и кошелёк от 800-3000р за кг...

тортоежка
Москва, это вообще отдельное государство

Larchik79
Девочки, а какая у вас себестоимость торта? Я сейчас специально посчитала по новым ценам. Получается, что торт на 2,5 кг, обходится мне от 750р до 1000р. В зависимости от начинки. Эта сумма с подложкой и коробкой.

fomca
Лариса, и у меня примерно такая же себестоимость. Цена на торты 700-850 руб за кг.
Недавно знакомая торт заказала, совсем небольшой, давай килограмма на 1,5. Я не согласилась. Посчитала торт ей на 2,5 кг. В прошлом году делала торт ей же за 500 рублей. В этом году посчитала, себестоимость получилась 800 руб и говорю 500 рублей за работу, не согласилась.

Larchik79
fomca, Светик, искренне сочувствую! Столько работы.... а оплата копеечная.

Nansy
а какая у вас себестоимость торта?
у меня получается 350-400 р за кг с учетом того, что на каждый торт в себестоимость приплюсовываю примерно 150 р (транспортные, вода, электричество, амортизация инструментов, красители), и это с орехами и сухофруктами еще не заказывают, с нынешними ценами на орехи вообще можно вылететь в трубу ((

SMS
У меня так же себестоимость где то 800-1000р в среднем.

валентина52
Цена на торты 700-850 руб за кг.
Света. у тебя такая цена на торты??? Я в шоке. На мастичные??? Они же у тебя шедевральные. Это такая цена в Белгороде? Мне аж дурно стало правда. И машины по такой же цене?

Тьяночка1
Ох, девоньки, прямо тема разговора в самое время... Сама сижу ломаю голову и не знаю как быть... Цены пока не подымала, в феврале собираюсь, но тоже боязно.... Я не работаю, муж кормилец, но в последнее время доход от тортов существенно помогает, и муж наконец то стал ценить моё увлечение и не ворчать, а радоваться новому заказу и печалится если отказались - это радует... Декабрь супер было, не так как у Оли, конечно (да я бы и не смогла каждый день и по несколько ), но кровать по 2-3 ночи не видела меня.... Хочется конечно развиваться и осваивать новые вершины, но к сожалению мой клиент в основном просит, что то повторить и случаи когда говорят, что на моё усмотрение очень, очень редкие... И конечно тоже куча таких клиентов которые утверждают, что им огромный торт на 3 кг не к чему... А особо запомнилась клиентка которая просила-красивую, кремовую машину, чтобы похожа на приору, с суфле и кучей фруктов и побольше орехов с шарлоттом -, но главное, чтобы большааааааая кг на 3...

Larchik79
Nansy, я всякие такие расходы не учитываю. Хотя воды, электроэнергии, моющие средства уходит очень много.

SMS
Только я при озвучивании стоимости торта на состав не смотрю, ориентируюсь на дизайн. Т. е. есть у меня грубо говоря базовая стоимость за кг в которую входит одна фигурка и всякий мелкий декор и к ней ещё плюсую за дополнительные фигурки, за фей сложных, за стеночки, за цветы...
Но заказчикам я не расписываю типа «за пятачка с вас дополнительные 300р», я для себя считаю и им уже итоговую сумму называю.

Larchik79
Тьяночка1, мне кажется, что чуть-чуть нужно поднять. хотя бы на столько, чтоб с учетом новых цен на продукты, в итоге иметь прибыль с торта, как и до подорожания. А люди скоро привыкнут к новым ценам. У нас каждый год все дорожает.... и ничего... привыкаем.

Тьяночка1
Тоже кстати появилось несколько начинающих, за 350руб кг. кремовое оформление и по 550руб. кг мастичные. И тут недавно звонит одна и так с укором- и куда вы так цену задрали (у меня от 500 до 700руб кг) я вроди бы начала ей за цены и всё остальное объяснять, а она мне выдала, - да что там пяток яиц и пачка маргарина.... Дальше я слушать не стала сослалась на занятость и распрощалась.... Но реально иной раз нервы не выдерживают, мой говорит- хорошо что не видят моего лица в эти моменты, а то бы взглядом спалила бы...

валентина52
у меня получается 350-400 р за кг
Наташа. я не поняла.450-150 рубЭто получается 300 руб за кг. Бисквит. крем основной (а сливки. например 150 руб). крем под мастику. сама мастика. декор. Это как? Или я чего-то недопоняла. А сама работа?

Larchik79
m0use, так лепи просто по картинки соблюдая пропорции.

SMS
я вроди бы начала ей за цены и всё остальное объяснять, а она мне выдала, - да что там пяток яиц и пачка маргарина....
Я честно говоря даже не берусь объяснять из чего складывается стоимость и т. д. и почему я не делаю менее 3-х кг.
У меня есть условия по которым я работаю, я их скинула и баста. Скидки и подешевле или как одна написала «нам большой, но эконом вариант» я не делаю. (точнее делаю скидки, своим друзьям, но они не просят никогда и даже отнекиваются, моя инициатива).
Очень много кто мне пишет, узнаёт цены и пропадает... дорого им наверное, но мне поток и не нужен. Есть кто пытается поторговаться, по началу я смущалась, терялась и т. д. Сейчас фиг вам 8) У меня все покупки мои теперь тортами меряются! «О! Сумочка красивая... блин, это ж 2 торта... дорого» «Так, за садик заплатить... это три торта.. неделя работы...»

Тьяночка1
У меня все покупки мои теперь тортами меряются! "
Я так же... Оценка вещей тортами.... Бывает пригляжу что то, прикину в тортах, -не стоит эта вещь таких затрат....
Девочки, шли бы вы в скорую помощь, а то ругаться будут....

тортоежка
Я стала в последнее время везде в коментах в ОК располагать ссылку на свой сайт. Картинок тортов там немного, но подробно описаны разрезы и цены. Вопросов «А сколько стоит?» И тд. Убавилось значительно. Поглядели, почитали-отчалили. Заинтересовались-связались.

Nansy
валентина52, Валюша, я писала про себестоимость за 1 кг, цена у меня конечно выше! Т. е торт на 2,5 кг мне обходится так же, как у девочек примерно в 900-1000 р

валентина52
Наташа. мне уже Лариса объяснила. НЕ поняла сразу. что речь идет о сб 1 кг торта. Теперь ясно. надо тоже посчитать на досуге по новым ценам. а досуга сейчас хоть отбавляй.... Да... цены «приятно»" радуют. особенно орехи. вишня (больше чем в 2 раза)

Параллель
Я вот тоже поднимаю цены с этого года на новые заказы - теперь будет аж 600-700 за килограмм))) понимаю, что такой труд стоит дороже, но для нашего городишки- не знаю, будут ли заказы и по такой на мой взгляд невысокой цене...

Олька я
теперь будет аж 600-700 за килограмм
О! Гуля, ты тоже с нами в одной ценовой категории с Танюшкой:-)
Как разбогатеем:-)

Параллель
ага))) надо мешки заказать побольше - деньги складывать))

Nansy
Ой, девочки, я тоже решила цены поднять, но после НГ пока ни одного обращения.... Один заказ на январь и тот по старой цене, там запись в ноябре аж была. А так даже цену-то никто не узнавал, народ и не в курсе, что у меня подорожание

Параллель
да и у меня все старые заказы пока по старым ценам на январь-февраль. так что о том, что цены выросли, знают немногие)))

olesja-cb
Я тоже делаю торты по цене 700 руб. за кг. Вчера проехались по супермаркетам и за голову схватилась, как все подорожало! У нас хоть и город большой (жителей почти 800 тыс.), и раньше был город богатый, но после того как ВАЗ загнулся, уровень доходов очень сильно упал. Даже такая цена многим кажется большой. Вот например, на эту субботу был свадебный торт, позвонили отказались, сказали, что нашли по 500 руб. за кг., а у меня слишком дорого.

Galinka
Просто меня Галина ругает, что у меня 700 за кг, но у меня медовик с фруктами только 800 за кг. но мне деваться некуда, конкуренция огромная просто
Я тут уже подумываю до 850-900 поднять в зависимости от состава Лен, я уже сто раз говорила : кому 800 дорого, тот пойдет в магазин за химией или к непроверенной мастерице за котом в мешке. А кто на 700 согласен, тот и небольшое повышение цены переживет

Alenka83
А кто на 700 согласен, тот и небольшое повышение цены переживет
вот незнаю, современный народ за копейку удушится. Ты вообще не изучала сколько за кг берут у нас в городе Сабина, Светлана и т. п??? Мне кажется у других и заказывают просто потому что дешевле. Щас в ОК девочка одна выставила в статусе видео о покупных тортах. Так вот меня ответ одной клиентки убил просто-что химия щас везде, и торты не каждый день они-люди едят, ничего страшного типа от магазинного торта, типа в любом случае торт-это неполезный продукт...» Понятное дело-наш то клиент, останется у нас, и тот контингент который берёт за 800 руб, он и будет брать, НО таких ведь постоянных мало, а праздник-раз в году. хотелось бы стабильности, более-менее. И будет на 50 руб дешевле-закажут где дешевле и наша конкуренция это позволят.....

SMS
Alenka83, я тоже этот коммент в одноклассниках сегодня прочитала)))
А что б из за 50р не ушли к другой надо совершенствоваться: в выравнивание, оформление, съёмка торта имеет большое значение. Вот реально иногда сморю чьи то альбомы работы классные, а снято плохо, темно. Мы ж картинками торгуем! И наоборот подписана я на одну группу вконтакте - тортики простенькие, но так снято хорошо! И лупят по 2500р. за кг. Мы ж живём в мире соц. сетей некоторые каждый свой чих выставляют! И как же не похвастать своим супер пупер заказным тортом?! Неплохо бы еще какую то свою фирменную штуку придумать... ну там фон для съёмки или подставки под торт. Что б цепляло! Запоминалось! Вообщем изначально, помимо отзывов о вкусе, народ западает на картинку, поэтому картинка должна быть лучше, чем у той у которой на 50р дешевле

Vei
И будет на 50 руб дешевле-закажут где дешевле и наша конкуренция это позволят.....
вот ведь самое удивительное, что ты абсолютно права, и качество разнице в цене часто не соответствует, то есть дешевле на 50 руб (а в Москве это 100 руб), но на торт без слез не взглянешь!

Alenka83
SMS, Марин, так в том то и дело, что торт не аккуратный внешне, фото тоже не айс, а люди берут, потому что дешевле. Выравнивание, это всё понятно, я не идеал, но стермлюсь быть лучше. Но реально-посмотришь такой ужас заказывают.... Это я такая и многие другие-лучше доплатят 50-100 руб, и купят нормальное. А я знаю лично даже таких людей-вот не то что за 50, за 10 руб удушатся....
Vei, вот вот. просто бывает смотришь, заказчики классом отмечают фото друзей, А там тортик конкурентки например. И поражаешься-как можно ТАКОЙ торт было заказать, его есть страшно, блин.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте