Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 137)

SMS
как можно ТАКОЙ торт было заказать, его есть страшно, блин.
Тоже такому поражаюсь!!!
Но раз они не видят разницу и для них главное вопрос цены то можно и без таких заказчиков обойтись (это я за себя говорю).
Потому что смысл распинаться для человека, которому «итак сойдёт»

Galinka
Меня как-то полгодика назад так достали искатели дешёвых тортов и их фразочки типа «спасибо, мы знаем, где по 500 (...450, 300), что я в ОК себе статус сочинила:
Хочу ответить на один часто задаваемый вопрос:
«А можно подешевле?»
Дорогие мои, ну конечно можно!
Просто нужно:
  • заменить сливочное масло высшего сорта на маргарин, натуральные сливки на растительные
  • не заморачиваться длительным процессом приготовления крема и просто залить кипятком волшебную смесь из пакетика
  • или, не мудрствуя лукаво, смешать масло и сгущёнку (слишком сладко и жирно? сойдет!)
  • бисквит не пышный? не беда - резать как можно толще и щедро пропитывать сладкой водичкой (ни в коем случае не тратить время на изготовление вкуснейших сиропов!)
  • не тратить полдня на стерилизацию инструментов и обработку яиц (кишечная палочка? сальмонеллёз? какие пустяки!)
  • небрежно, второпях украсить получившуюся «вкуснятину», ни в коем случае не заботясь о композиции
Этот список можно долго продолжать. Смысл ясен - подешевле можно!
... но это НЕ КО МНЕ!
Извините, накипело

Alenka83
Не, девочки дело мне кажется даже не в том видят они разницу или нет, дело в менталитете что ли, русском. Некоторые мне кажется просто не задумываются-а просто покупают где дешевле и расценивают эту разницу-что типа ведь не намного же дешевле, значит и качество не намного хуже будет. Может так. Но я уверенна, что 90 % из 100% думают что торт делается быстро и просто, даже приблизительно не знают затраченные силы и действительно внешне разницу ну не видят, слепота такая. А мы уже профессионально-глаз алмаз.
А вообще, сколько читаю эту тему-заказчики отжигают конечно, и каждому в голову не полезешь, и всё-таки для большинства-решающий фактор-цена. А вот те люди-которые попробовали скажем наши торты-тут однозначно-знают вкус и берут. Хотя опять же-вот на халяву где попробуют-вкусно, но сами купить-жалко, не купят, не закажут.

SMS
Больная тема...
Да! Я тут со знакомым фотографом консультировалась. Хочу прикупить лайт куб. Это такой типа белый тканевый ящик, внутрь ставим торт по бокам подсвечиваем лампами, можно кстати купить подешевле самые обычные аля настольные. (можно вообще этот лайткуб самостоятельно сделать) Получается торт со всех сторон рассеянным светом подсвечивается, потом чутка поколдовать в фотошопе и вуаля! В общем этот вопрос у меня на изучение сейчас.
Пока съёмка это целая эпопея... погладить ткани, прикрепить их, поставить торт, свет обычно от окна падает на одну лишь сторону, с другой стороны настольная лампа подсвечивает или просто вспышку в сторону направляю, но лучше вспышку в потолок... Потом обрезаю в фотошопе, осветляю, если надо. Но! Большое но! Нужен хороший фотик... и желательно со вспышкой отдельной. Мне повезло, у меня всё это давно было, муж на рождение дочи купил, научил снимать в ручном режиме на сильно любительском уровне, но вполне хватает.

SMS
я в ОК себе статус сочинила:
ой, прям в точку! Сохраню себе!
Не, девочки дело мне кажется даже не в том видят они разницу или нет, дело в менталитете что ли, русском.
Ну тут уж просто «улыбаемся и машем»
Что ж с ними поделаешь, велком в Дикси!

chiran-n
SMS, уже три года, как посоветовал мне фотограф (и даже помог купить) лайт-бокс. Заказывал у китайцев (60*60*60 брала), обошелся в 800р кажется. Складывается как палатка детская, места не занимает. Ткань-фон можно родную использовать (4 цвета было в наборе), я потом купила отрез габардина белого, мне так больше нравится. Лампы самые обычные, настольные. Фотик -мыльница - без вспышки и использую. Делаю фотки в любое время суток. В фотошопе только обрезка, вставка подписи и автоматический фильтр по желанию. Довольна слов нет))
Для трехярусных места мало, но сфоткать можно. А так конечно 80-80-80 лучше брать, но у меня такой просто на столе не встанет.
А высокие торты приходится просто на столе фоткать, двигала стол, натягивала тот же отрез, свет выставляла... Мучение, но такие торты редкость большая))

Alenka83
Больная тема...
вот кстати, поругаю и я тебя, пользуясь случаем Вот, кстати фоткать хотя бы торты не на столе, а ткань подстилать на стол и на фоне белой атласной ткани-уже будет гораздо лучше эффект. Вот, опыт с машиной, когда Света Фомка фон подфотошопила. Даже с короблм, но на фоне ткани а не стола, гораздо лучше бы твои классные торты смотрелись. Торты у тебя классные, чёткие, а фот обычного стола... не очень как то
Я конечно не супер фотограф, но хоть какт о стараюсь улучшить впечатление от торта. Смотри, вот фото с тканью подручной:

Торты на заказ (делимся опытом)

И вот с тканью однотонной,100 руб метр. несупер фото, но однако де лучше предыдущего.

Торты на заказ (делимся опытом)

Сравнение с столом и после обработки Светыного фото, ты помнишь, да?

hlebopechka.ru...

А если бы изначально на фоне с тканью сделала фото, фотошопить не пришлось бы.

Поэтому дорогие девочки, коллеги, для хорошего фото, не надо быть суперфотографом, но вот хотя бы фон сделать нейтральным, купив ткань за 100-150 руб, и значительно тем улучшив восприятие своего тортика на фото, по силам каждой!!!

я просто измором одну девочку взяла, каждый день капала-купи ткань, и наконец она купила-значительно лучше фото стали получаться.

Юлянчик
я в ОК себе статус сочинила:
всё точно!!!

Я себя отношу к категории:
Сидела на лавочке, платочки вязала, а потом решила: «Пеку торты!»
Но т. к. работы нет, плюс я в декрете, это маленькое подспорье от зарплаты до зарплаты дотянуть...
Есть маленькие заказики. Максимум 1-2 торта в неделю. Но большие никто не берет - хотят 1,5 кг... С горем пополам уговариваю на 2...
И все, конечно же, хотят качественно и дешево...
И ценам удивляются сильно - я пекла по 300 рублей за кг.... В нашей единственной кондитерской торты стоят от 400 рублей за кг...
Вот и как объяснять людям о более натуральных составляющих, о времени, потраченном на торт. О том, в конце концов, что мой торт получается дороже (не в плане цены за кг, а в итоговой цифре), потому что не 1 кг тортика, как в кондитерской, а 2-3 кг сладкого вкусного счастья....

Alenka83
Юлянчик, Юлечка,300 руб за кг, это какой там приработок??? Это вообще даром. 2 кг торта по 300 руб, это 600 руб за торт, то есть продукты они тебе оплатили и всё-нет заработка и 100 руб. Делать просто немного дешевле и делать даром, это разные вещь. И делать даром просто из-за недооценки себя. Я когда начинала работать на заказ и незнала сколько брать, то брала продукты+работа, а что бы не стыдно было брать за работу-говорила себя-что у меня тоже есть ребёнок который хочет кушать.
а почему дорого-а не надо всем объяснять, памятку для всех написала и суй в нос. Люди тоже не дурачки, но под дурочка прекрасно прикидываются. Пусть продукты сами посчитают. просто ещё раз говорю, если отдавать торты по себестоимости-где же подработка. Да, я как писала выше, не поднимаю цену и делаю 700 руб, но это не в ущерб себе, заработок есть, особенно если 3-4 кг берут, всё-равно есть. Но 300 за кг, ты меня извени...

fomca
Елена, и поддон пластиковый ооочень смущает!!!

Юлянчик
Alenka83, Nansy, я понимаю, что дешево, но дорого у нас брать не будут (
Делаю самые простые составы. Растительные сливки со сгущенкой, бисквит. Плюс какие-нибудь фрукты. Или шоколад.
Сейчас пошли заказы на составы подороже. Например, натуральные сливки, крем Шарлотт, орехи, мастичные торты...
И знаю, что их дороже ставить нужно, а как людям цену озвучивать... Для меня целая проблема... Мне кажется людям заоблачно...
Я тут шоколадный шифоновый бисквит с шоколадным кремом не 300, а 350 рублей сказала. Так на меня глаза выпучили - а почему дороже?....
В общем вот так (
Хочу цену как в кондитерской поднять. Но так страшно, что совсем будут отказываться. Хотя действительно, никакого интереса по ночам не спать нет (

Alenka83
fomca, меня не смущает, для меня он надёжность торта. хотя по возможности стараюсь без него фоткать. Вот лишнее, столы и стулья, меня смущают больше.
Юлянчик тогда я не вижу смысла-зачем ты торты делаешь, потому что при расценке 300 за кг, ты их повторяю ДАРИШЬ БЕСПЛАТНО, при этом время отнимается у тебя на эти бесплатные торты у семьи.

Юлянчик
Alenka83, Надо ещё раз все пересмотреть и просчитать...

Подскажите, как цену просчитать? На сколько себестоимость умножать? Помогите, пожалуйста!

Nansy
я понимаю, что дешево, но дорого у нас брать не будут
ну тут уже просто почти в убыток, оно тебе надо???

Nansy
Подскажите, как цену просчитать? На сколько себестоимость умножать?
это ты для себя сама должна решить на сколько умножать, опять же зависит от цен в вашем регионе. Да и вовсе необязательно что-то на что-то умножать, все равно в основном рыночная цена играет основную роль, отталкиваться все равно же от нее будешь и ставить либо выше, либо ниже, либо так же. Ты бы поспрашивала девочек в вашем регионе, кто делает торты и определилась бы для себя. А заказчикам, кто говорит дорого, покажешь цены этих девочек.

fomca
по возможности стараюсь без него фоткать. Вот лишнее, столы и стулья, меня смущают больше.
Лен, а меня смущает и сильно!
У каждого свое видение того, как должно быть. Как красиво. Я высказала свое мнение.

tania T
Я кстати к 80*80*80 присматривалась.
Мариночка, кинь ссылочку, тоже себе хочу.

Larchik79
Юлянчик, ты для себя посчитай себестоимость торта на 2кг. Постарайся приблизительно приплюсовать расходы воды, электричества, моющие средства. И к этой себестоимости прибавь ту сумму, за которую ты готова этот торт сделать. Получится цена торта за 2 кг. Далее умножай эту прибыль на количество тортов в месяц и уже думай, нравится ли тебе твоя месячная зарплата и сколько усилий ты приложила, чтоб заработать эти деньги. Если сумма тебя устраивает, то оставляй, если нет, то...

Юлянчик
Nansy, Larchik79, спасибо за советы и подсказки!

chiran-n
Когда только начинала делать торты, пошла в ближайшую кондитерскую. Оценила их творчество, посмотрела цены. Себе поставила такие же. Мастичные торты по 500р - это был 2010 год. Бралась и за 1,5кг - нужно было нарабатывать опят и портфолио. Постепенно увеличила вес до 2кг, потом подтянула стоимость, потом разделила по сложности. Есть наценка за состав, но это единичные начинки. Смотрела по количеству заказов - если их больше, чем я могу взять, значит пора поднимать цену. Сейчас минимальный вес 2,5кг, кремовые от 900р, мастичные от 1100р (просто обтянутый мастикой, самый простой декор). С фигурками дороже конечно 1500-1700р.
Все время стараюсь повысить уровень работ, совершенствуюсь. Это обязательное условие для меня. Лучше меньше, но лучше и дороже))

Очень многим дорого, чего только я не слышала про себя)) Про себя всегда думаю: это не у меня дорого, это вы себе позволить не можете)) Если я не могу себе позволить одеваться в бутиках, я не жалуюсь на дороговизну, а иду на рынок и покупаю вещи там! Я себе тоже не могу позволить на день рождения сделать торт в виде корзины шикарных роз. Ограничиваюсь кремовым))

Что касаемо доп. расходов - вода-свет-моющие - в месяц они минимальны, может рублей 500, при 10-15 тортах. Инструменты покупаю по минимуму. Самое основное и универсальное.
Техника - да, тут большие траты. Но начинала с минимальным набором.

Alenka83
Galinka, Галь, я ж любя. просто твои суперские торты жалко наблюдать на столе. стол конечно у тебя красивый, под дерево, ничё не могу сказать, но на ткани-то лучше
fomca, Светик, я не в обиде на твоё мнение Просто, твои торты, фото разрезов и тортов, они для меня идеальны, пример для подражания, к чему надо стремиться. И я понимаю, что они настолько идеальны, что твоего уровня мне например точно не достичь. Это как мама у меня-у неё всё в доме, в жизни идеально, я так не смогу. И у тебя, очень высокие критерии к тому, как должно быть. Для тебя они норма, для таких как я непостижимая высота И спасибо тебе за твоё мнение, твои комменты и замечания-они всегда бьют в цель
Юлянчик, Юля, девочки правильно сказали, подсчитай себестоимость торта, а дальше+ сколько ты можешь взять за свою работу. Это твоё личное дело-сколько,самое главное лишь бы не даром. просто у тебя ополучается по твоим расценкам, 600 руб 2 кг торт. Знаешь, у меня нет таких тортов, что бы себестоимость была 600 руб, тем более если торт мастичный... получается ты не просто даришь сам торт но и ещё около 100-200 руб. В конце концов, позвони конкуренткам, и спроси цену за кг, сколько они берут. ну как потенциальный клиент-позвонила и узнала. Просто нам всем жалко твой труд

Юлянчик
Alenka83, я мастичные ещё не делала на заказ. Но попробую разузнать.
Спасибо за подсказки и поддержку!!!

fomca
Ирина, вот, я ждала тебя и знала твое мнение по этому поводу. Меня муж к этому склоняет, оказывается, его раздражает то, что если я делаю торт, то я просто с головой в нем, ко мне нельзя подойти)))) И делаю я любой торт долго. Научись ценить себя, говорит. Поднимай цену! Ну и пусть будет мало заказов. Так их и сейчас мало по прежней цене.... Цена сейчас как у большинства в городе, узнавала. Я на распутьи.

Елена, мне конечно очень приятно, но ты сильно приувеличиваешь

Larchik79
fomca, Свет, у меня тоже мало заказов, т. к на заказ совсем недавно начала делать. Цену очень боялась поднимать, основные мои заказчики совсем не богатые люди. В итоге в январе пока всего два звонка было с просьбой о тортике и, к моей радости, новые цены их не смутили.

chiran-n
fomca, Света, мужа понять можно. У меня тоже ждет, когда я закончу, когда свободный вечер. Сердится, пусть на подсознательном уровне, но это заметно, когда заняты выходные. А когда я спешу, что-то не выходит ко мне лучше не подходить)) Правда такое редко бывает. И тем более он видит мой заработок, который его радует))
У тебе высокий уровень работ, сложные (и очень красивые) начинки. Но цена всегда привязана к конкретной местности и уровню зарплат. Тут советовать трудно.

Декабрь был не очень, но у меня всегда так. Январь начался не плохо, но это постоянные клиенты пришли. Цены подняла немного уже с ноября. Надеюсь на лучшее. Временно не буду прикупать инструменты. Запасы продуктов есть небольшие (мастика, шоколад, желатин, крахмал, мука, пудра, фрукты консервированные). Походы в магазин не радуют.

Фамилия
Юлянчик, если хочешь иметь заработок на тортах нужно не только цену повышать и совершенствовать мастерство, а еще и искать заказчиков, тех, кто способен платить нормальную цену. я тоже начинала с невысокой цены, пекла торты без украшений, в основном медовик Чудо. Образовался определенный круг заказчиков, которые заказывали и к праздникам и просто на выходной к чаю. Конечно, а что за копейки - то тортик не заказать, вкусный, из натуральных продуктов, да еще и дешевле чем в магазине. Заработка я почти не видела, тешила себя перспективами.
У меня тогда параллельно еще была основная работа. А, когда я решила уволиться и заняться только тортами, стала учиться украшать, повысила цену, разместила альбом со своими тогда еще немногочисленными тортиками на Одноклассниках и Вконтакте. Так те, кто раньше были моими постоянными заказчиками как-то сразу отсеялись, дорого им! хотя цена у меня была на торты с украшениями самая низкая.
Довольно быстро через интернет нашлись другие, те кто уже знают цены на мастичные торты. С повышением уровня мастерства постепенно повышаю цену, никто не возмущается. Без работы не сижу. Заработок есть.
А первые заказчики ооочень редко теперь ко мне обращаются. Людям удобно иметь вот таких дурех, готовых за копейки работать.
Хотя все равно я к первым своим заказчикам отношусь с благодарностью и скидку им. делаю.

chiran-n
Да, про саморекламу забыла - что бы тебя нашли клиенты, у них должна быть такая возможность. Это профили, группы в соц. сетях, различные сайты объявлений, свой сайт и его продвижение - это вообще не затратно, не требует вложений, кроме времени и желания. Визитки, прилагаю к каждому торту, даю при случае разным людям. Сначала это были самые простые и дешевые, теперь подороже, цветные.

DaNiSa
да уж цены на торты это больная тема... опишу ситуацию под новый год у нас... жуть просто. заказов 0. ну и фиг думаю, другим делом займусь, а потом думаю, странно как-то... у нас в поселке только я и еще 1 женщина делает торты. у нее только кремовые, крем только мокрое безе, безо всяких наполнителей и прочего и украшено розами и листочками из крема, вообщем толстый слой бисквита, тонкий слой крема, сочная пропитка, стандарт. у нее интересовалась заказов тоже нет.
а потом прошлась за пару дней до нового года по базару, смотрю там женщина стоит торты продает, украшено простенько так, белый крем, сверху что-то такое голубое разлитое и снежинки из мастики разбросаны. ну раз я на нее посмотрела, 2 посмотрела, так и не спросила почем она продает и что там вообще за состав. спустя пару дней опять занесло меня на базар, а она все стоит продает их, опять я не спросила цену, чет не до нее было. и вроде никто так около нее не толпится, торты не раскупает.
спустя пару дней после этого. приходит мама с корпоратива и приносит... кусочек того торта!! специально ж для меня притащила, для интересу так сказать, сразу сказала, что торт фигня фигней. состав. бисквит разрезанный на 2 части и промазанный слоем крема толщиной 2(!) миллиметра! а может и меньше, вот блин сфотать не додумалась! сверху все обмазано кремом, и декор-гель налит и снежинки мастичные. крем растительные сливки, но даже без грамма ванилина или еще каких либо наполнителей, и впрямь, а что там влезет-то в 2 мм. я сразу говорю, что ничего против растительных сливок не имею. сама часто могу их использовать. просто меня все это так поразило, что специально на следующий день поехала на базар и все таки узнала цену этого торта, которые активно все местные кафе покупало для корпоративов, типа сладкое за счет заведения что ль?
так вот стоимость 1000 тенге за 1 торт!!! теперь для сравнения себестоимость моего торта простого, с минимальным декором из крема (мокрое безе) 4000 тенге (не за кг, за торт)!!!
и вот такие вот тортоделы и создают репутацию всем в округе!
я прибавляю к себестоимости торта 1000-2000 тенге за работу, это мизер, Ляйля меня ругает, что я ОЧЕНЬ дешево отдаю торты, ее торты стоят в 2 раза дороже, а мы живем всего-то в 40 км друг от друга
но благодаря этим вот предпраздничным тортоделам люди думают. что я навариваюсь капец с тортов!! и что мои торты такие же!
и еще у нас люди думают, что торты лепятся на раз-два, даже три там не нужно, во-вторых, что я должна торты делать просто так. понимаете?! они не хотят понимать, ЧТО С ТОРТОВ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬ. им кажется, что мне достаточно облизать ложку от крема и этим я как тортодел, должна быть довольна!
и я это реально поняла, когда перед новым годом одна учительница хотела заказать для своего внука торт. для сравнения, ее зарплата в 2 раза выше, чем зарплата моего мужа и в 3 раза выше, чем зарплата моей мамы! когда я ей сказала, что минимальная стоимость кремового торта 5000 тенге, а мастичного 7000тенге за торт - она реально выпучила на меня глазищи, и я ей обстоятельно разложила по полочкам откуда взялась стоимость торта, от злости чисто и увидела в ее глазах. ЧТО ОНА ТОЧНО НЕ ПОНИМАЛА, ЧТО ТАКОЕ ДЕЛАТЬ ТОРТЫ. ей действительно казалось, что это пара яиц (даже не пяток) и стакан муки и 2 стакана молока.
чтобы облегчить задачу, и чтобы вы не шли в гугл напишу
1000 тенге - 317 рублей
4000 тенге - 1269 рублей
5000 тенге - 1587 рублей
7000 тенге - 2222 рубля
извините, что так много букоф, но меня так расстроила и одновременно взбесила эта ситуация, что я долго кипела и внешне и внутренне.
и тут нет ситуации что мои клиенты придут или что-то еще, это такой здесь менталитет, очень часто местная хозяйка на стол поставит лучше кучу всего и отравит половину гостей, чем что-то одно, но качественное
а уж для детских дней рождений тут вопрос даже не обсуждается - лучше купить отличную водку для взрослых и дешевый торт за 1000 тенге, дети все равно не разбираются, чем хороший торт заказать и и поменьше водки взять.
мне просто нужно было высказаться...

Taia
А я недавно обратила внимание на готовые торты в магазине. Я их никогда не покупают, но вот обратила внимание что внешнее оформление стало лучше. Да и взгляд зацепился на ценнике. Стоимость приблизительно килограммового торта примерно 7-8 $.
Не может столько стоить торт из нормальных продуктов.

тортоежка
Ой девочки я с вами со всеми согласная полностью. Давайте будем на позитиве надеяться, что все будет хорошо. Я вам искренне этого желаю. Так не хочется на работу после выходных выходить. Собиралась уволиться. Че сидеть на работе за пять тыщ. Лучше тортики печь. Но отсутствие заказов удручает. Придется потерпеть и работать...

Yanusya08
Но цена всегда привязана к конкретной местности и уровню зарплат. Тут советовать трудно.
Вот-вот... Я перевела на наши гривны, так по вашим деньгам я тоже даром отдаю.... Хотя у нас это средняя цена по городу... А вот сейчас просчитала себестоимость.... Получилось, что заработала на нем еще столько же, сколько потратила.... Как для дополнительного зароботка, думаю не плохо.... Хотя все-таки с февраля, наверное, чуть подниму цены...

Selen
А у меня цены как-то плавно поднимались и незаметно для клиентов. Я на заказ-то делать начала только в августе и поначалу цена у меня была 350 руб за кг и бралась за маленькие тортики на 1,5 кг. Мне ведь надо было руку на чем-то набивать. Но после каждого заказа я понимала, что потратила столько времени и заработала копейки, поэтому следующему заказчику уже говорила цену чуть выше. В результате у меня цена за полгода выросла в 2 раза. Некоторые спрашивают цену и пропадают, а я уже не переживаю как вначале, что заказ не состоялся. Ушли и ладно, другой клиент появится. Правда для меня торты не основной заработок, но приработок уже существенный. Даже муж меня сейчас поддерживает. Хочу кстати похвастаться. Он мне наконец-то закончил сайт делать. Девочки оцените, как вам со стороны? Может что-то и подправить надо, буду благодарна свежему взгляду.

Selen, такой классный сайт!
Но можно я свои пять копеек вставлю...
Я бы изменила фразу - ШУТОЧНЫЙ - для веселой молодежи!
Думаю, не только молодежь может веселенький тортик заказать...
И на долгие годы на долгое время изменила бы...
Простите, если что...

Но от тортиков оторваться не могла - такие все красивые!!!
Если бы мне посчастливилось делать у Вас заказ, я растерялась бы от многообразия вкусов и видов!!!
Хороший сайт, мне нравится! А описание составов тортов - вообще сказка))) Умеют же люди.... Что прям хочется идти в кухню и чего-нибудь захомячить, а то можно слюнями захлебнуться... А я все не сделаю себе сайт... Руки не доходят самой. А если заказывать у профи - очень дорого....
Selen, мне нравится сайт! И фото тортов очень качественные, и сами торты очень красивые! И написано все хорошо, душевно, про составы вообще замечательно!
Selen, Лен, ты просила мнение по сайту. У меня несколько замечаний: Главная страница скучная, клиент может дальше уже не хотеть пойти просто. Коротко информация- все!
Он должен ахнуть на первой же странице, побольше фото уже сюда, а вы разместили фото в галерее, притом фото мелкие, в один ряд, вторая сторона вообще пустая - покрупнее фото, чтобы в глаза
красота била. Выбор фото для пермещающихся фото на первой странице тоже не очень удачное!
Может быть стоило бы не обязательно твои (можно на странице Fotolia классные фото недорого купить), а просто красивые фото по теме просто (торты, тесто, кремы, мука и т. д.) очень хорошо сделана страница с разрезами тортов! Вот!! Сделайте такую же главную, ну и в галерее можете продублировать просто, пока у тебя тортов не так много.
Надеюсь, это тебе поможет
Selen, Первая страница у твоего сайта немного простовата. Не хватает ярких пятен, глазу не за что зацепиться. Можно еще добавить графу«Отзовы». А все остальное мне нравится!!!
Selen, девочки уже отметили некоторые недоработки на твоём сайте. От себя хочу добавить следующее:
  • Сформулируй по-другому фразу про аллергию.
Например: "При наличии аллергии необходимо указать какие продукты следует исключить из состава торта.»
 Просто в твоём варианте фраза звучит вроде как вопрос, а в конце стоит знак восклицания. Клиент то напишет да/нет и какие продукты, а что с этим делать дальше непонятно. Кондитер конечно же логически все домыслит, но во избежании недоразумений (клиенты ведь разные бывают), этот пункт стоит сформулировать более четко.
  • В составе торта «Прага» ты указала, что его можно спокойно хранить в жару без холодильника.
Вот оно противоречие. Сначала возмущаемся тому, какие клиенты безответственные, хранят торты неделями, оставляют без холодильника, переживаем, ночи не спим, и в тоже время сами же даем им вредные советы. Так, что каким бы выносливым не был состав Праги, на мой взгляд, слова про холодильник лучше убрать.
  • В составе торта «Сказка» указано 4 коржа сметанного бисквита, а на фото их 3. Сразу возникает вопрос: «А где четвертый?» Поэтому, либо фото замени, либо не указывали количество коржей.
Девочки, всем спасибо за замечания по сайту. Одна голова хорошо, а 10 лучше. Будем дорабатывать.

Yanusya08
Стоимость приблизительно килограммового торта примерно 7-8 $.
Не может столько стоить торт из нормальных продуктов.
Ну не скажи... Таки все зависит от региона. У меня себестоимость 8,25 $ Делаю все из натуральных продуктов и далеко не самых дешевых.... Просто цена продуктов у нас, наверное разная....

Nansy
Ну не скажи... Таки все зависит от региона. У меня себестоимость 8,25 $
и от курса доллара! По нынешнему курсу у меня себестоимость 5-6 долларов... А еще летом в долларах была почти в 2 раза выше

Yanusya08
и от курса доллара! По нынешнему курсу у меня себестоимость 5-6 долларов... А еще летом в долларах была почти в 2 раза выше
ну да... У нас тоже вырос больше, чем в 2 раза. Слава богу, хоть не все подорожало во столько же....

Светта
Ну не скажи... Таки все зависит от региона. У меня себестоимость 8,25 $ Делаю все из натуральных продуктов и далеко не самых дешевых.... Просто цена продуктов у нас, наверное разная....

Вот правильно. Я посчитала - торт Сникерс (половина рецепта, делаю четко по рецепту, вес торта получается 1,2 кг) мне обходится по продуктам 41,1 грн., это около 2,4 дол. сегодня (считала по 17 за дол.). А продаю я этот тортик за 100 грн. (около 5,9 дол.) Как думаете, это выгодно? Я считаю, что да.

Galinka
Как думаете, это выгодно? Я считаю, что да
светта, раз ты так считаешь, то значит выгодно! Действительно, каждый должен решать сам.

Параллель
светта, ведь у тебя просто тортики к чаю, правильно? то есть без лепки, выравнивания/обтяжки и т. п.?

Galinka
Однозначно красивее и дороже смотрится торт на красивой подложке, чем на таком поддоне.... ИМХО...
Да, Яночка, я с тобой и с Фомкой согласна! Но - только для фото! Я уже как-то писала, у нас люди проникаются бОльшим доверием к домашней выпечке, если она упакована по образу и подобию магазинной))) Ну а мы, что мы? Всё для людей!)))

Galinka
Galinka, Галь, я ж любя. просто твои суперские торты жалко наблюдать на столе. стол конечно у тебя красивый, под дерево, ничё не могу сказать, но на ткани-то лучше
Я знаю, Лена! Абсолютно взаимно! Но заставить себя готовить антураж для каждого фото - это не про меня. Так что слава фотошопу! Завтра начну уговаривать мужа впихнуть эту чудо-программу в наш доисторический компьютер)

Larissa U
Galinka, антураж поставить быстрее, чем сфотошопить!

Galinka
Larissa U, а вот и нет! Фомка мой джип в конфетку за считанные минуты превратила! Хочу-хочу-хочу!!!

Светта
светта, раз ты так считаешь, то значит выгодно! Действительно, каждый должен решать сам.
Галя, действительно, каждый решает сам. Мне вот этот Сникерс испечь ну раз плюнуть, никаких проблем, получается всегда, пеку его просто походя, быстро, как штампую. Так почему я на него буду цену гнуть? А дороже за него попросить, так и не будут заказывать. Вот Тропиканку делаю - да, это морочный торт, работы с ним много, так и цену на него ставлю соответствующую, и меньше 3 кг не беру заказ. И скажу, что заказывают примерно одинаково часто эти два торта, хоть они и разные по вкусу и цене. Ну я их привела просто как примеры.
Да, мои тортики простые, без обтяжки, я не делаю мастику. Сникерс я даже бока ничем не выравниваю, объясняю заказчикам, что это ВОТ ТАКОЙ ВИД у торта, как ни странно - всем нравится!!! сама в шоке.

Larissa U
Galinka, так у нее опыт! Но освоить Фотошоп всё равно полезно

Параллель
Света, это ты какой из сникерсов часто печешь? воздушный или шоколадный со сливками и маслом? или еще какой есть?

Yanusya08
Как думаете, это выгодно? Я считаю, что да.
конечно, тем более что ты ведь без декора, насколько я помню, делаешь))) а это значительно уменьшает время, потраченное на него... Одно выравнивание сколько времени занимает... Я уже не говорю про лепку/цветы...

Светта
Света, это ты какой из сникерсов часто печешь? воздушный или шоколадный со сливками и маслом? или еще какой есть?
Гуля, делаю Воздушный сникерс. Он как получился у меня с первого раза, так и штампую его уже сколько лет. В рецепте не меняю ничего, только крем делаю из вареной сгущенки «Ириска» (там 0,5л стеклянная банка) полбанки +сметаны добавляю граммов 50-70 ну и полпачки масла хорошего. Орехи арахис поджаренный, а перед НГ делала с грецкими орехами по желанию заказчицы. Вот она пишет «Светочка, все было очень вкусно!!! Сникерс действительно очень понравился всем моим мужчинам, жалко что был маленький. Очень вкусный торт!!! Спасибо огромное. С новым годом!!! "

Да, у меня торты простые, почти без декора или с минимальным. Торты у меня на втором месте идут, как дополнение к основным заказам по еде.

Yanusya08
Но - только для фото!
Галь, это я к тому, что писали, что мы продаем картинку...
у нас люди проникаются бОльшим доверием к домашней выпечке, если она упакована по образу и подобию магазинной))) Ну а мы, что мы? Всё для людей!)))
а раз ы вас такой расклад, то конечно тогда так, как у тебя)) Странный народ однако - домашняя выпечка, но доверяет, если упакована, как магазинная... Нонсенс, однако...

fomca
Но - только для фото! Я уже как-то писала, у нас люди проникаются бОльшим доверием к домашней выпечке, если она упакована по образу и подобию магазинной))) Ну а мы, что мы? Всё для людей!)))
Галина, у меня точно такая же упаковка, как и у тебя. Торт на золотистом подносе (гибком, я на нем и выравниваю и украшаю торт, только подносик я снизу картоном приклеиваю) и пластиковая упаковка. Но! Никогда не фотографирую торт в поддоне!!! Только на золотистом подносе!
А работать в фотошопе удается по разному, бывает около часа фон меняю.

ААА! Забыла рассказать! Помните мою историю, когда девушку полностью не устроило оформление торта, она мне еще на переделку его оставила, ночью... Так вот! ЕЕ не устроила эта пластиковая упаковка!!! Она с ТАКИМИ удивленными глазами смотрела на меня и говорила:«А как же мы его повезем?»

Так что, кто его знает- кому какая упаковка нужна!? Я уже стала предупреждать заказчиков какая будет упаковка, когда идет нестандартный 3 Д торт.

Nansy
Ну так я её расспросами и достану!
Огромная просьба, доставать где-нибудь тут на виду, чтобы мы ответы могли читать Нам тоже надо фотошопу учиться

Katiaryna
Девочки, а у нас на ХП уже давно есть темка «Правильно поданный снимок торта» там все описано. Для кого девчонки старались?? Не трогайте Свету)))
hlebopechka.ru...

fomca
Наталья, у нас же есть тема!
Правильно поданный снимок торта

fomca
Не трогайте Свету)))
Она и так нервная)))) И бухтлявая

Katiaryna
Она и так нервная)))) И бухтлявая
нет, она у нас добрая и отзывчивая! Давайте не будем злоупотреблять ее добротой и отзывчивостью)))

Nansy
Катя, Света, спасибо!

Galinka
Заворчали защитницы))) Пойду, куда послали... по ссылке)))

Yanusya08
Я кстати к 80*80*80 присматривалась.
Марин, и я с просьбой о ссылке))) Что бы хоть знать. что искать в инете))) Если это то, что я нашла, то цена нехилая... Самый дешевый 100 $

Katiaryna
Марин, и я с просьбой о ссылке))) Что бы хоть знать. что искать в инете))) Если это то, что я нашла, то цена нехилая... Самый дешевый 100 $
это что-то не то. Я нашла 80-80-80 за $35 на али экспресс. На ебэй есть еще дешевле.

chiran-n
Так что, кто его знает- кому какая упаковка нужна!? Я уже стала предупреждать заказчиков какая будет упаковка, когда идет нестандартный 3 Д торт.
У меня максимум спрашивают, будет ли торт упакован. Чаще вообще не интересуются этим вопросом))
Отдаю в картонных коробках. Стала покупать в канцтоварах. Беру разных размеров - 20-40р за шт. Эти коробки всех устраивают.

Пластиковый поднос меня тоже смущает - удешевляет торт сразу. Ни разу ими и ни пользовалась, пластиковыми коробками. Раньше к конфетных магазинах брала картонные коробки.

Yanusya08
Я нашла 80-80-80 за $35 на али экспресс. На ебэй есть еще дешевле.
ага, я такой что складывается тоже нашла за 35 А это какой-то стационарный, что ли..
ru.aliexpress.com...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте