Galinka, работа в фотошопе - это время. Проще сразу сделать хорошую фотографию с нормальным фоном и светом, чем сидеть потом обрабатывать часами. Фотошоп нужен конечно, но он не панацея.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 138)
Хаска
Yanusya08, у меня точно такой, только 60см. То что складывается самое замечательное)) Иначе хранить такую бандуру негде просто.
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
chiran-n, Ириш, спасибо! Пошла искать там побольше и тоже закажу. А то приходится постоянно своих звать, что бы держали ткань для фона... Ир, а я правильно поняла из темы по фото, что вокруг этого бокса нужно еще 3 источника света ставить? Тогда нужно еще лампы настольные купить...
Да, три лампы настольные ставлю - сверху (учитывай высоту, лампа должна быть на длинной «ноге»), и две по бокам. Ну и все светильники в комнате включаю еще))) Поднимаю шторы. Много света не бывает))))
Только что звонил мужчина - срочный торт, на 25 лет жене. Оформление? Ну, с днем рождения! Вес? Ну средний, наверное полкило
Интересно, какой тогда маленький торт?!
Интересно, какой тогда маленький торт?!
Интересно, какой тогда маленький торт?!100 граммов! На всю семью за глаза!
Вес? Ну средний, наверное полкилоржунимагу))) ну заказчики жгут))) а 25 розочек сверху не положить?? на полкило???
Посмотрела на Softbox / 60 X 60 см, измеряла свои столы и поняла, что 60*60 мне в самый раз, 80*80 просто некуда будет ставить...
на 25 лет женеВот это Мужчина! Вот это любовь! Ничего для жены не жалко!
Yanusya08, еще и лампы надо рядом ставить.. Да, хотелось больше размер, но тоже не куда
Вот такого типа лайткуб я присматриваю... а цены то подросли... надо было до НГ брать
60 на 60 можно за 1800р найти
60 на 60 можно за 1800р найти
Марина, прямые ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
Не печалься, сейчас подправлю.
Не печалься, сейчас подправлю.
60 на 60 можно за 1800р найтия на али за 20$ нашла. Сейчас закажу...
я на али за 20$ нашла. Сейчас закажу...покажи где? тоже иду искать!
покажи где?туточки))) уже заказала...
Девочки, я не знаю что делать, когда звонит мне клиент, я дико волнуюсь У вас тоже поначалу так было? уверенности совсем нет. Особенно когда хотят и сами не знают что. В пятницу позвонила девушка и просит торт для дочки 4х лет. Спрашиваю, какой торт хотите.. Говорит, что ей торт- букет понравился, увидела у меня фото. А я начала ей говорить, что ребенку такой вариант не подойдет, что я ей сброшу в «контакте» фото других тортиков для детей. Она сказала, что хорошо и что подружится со мной. Торт на 18е число. Но так и не подружилась. Сегодня звоню не отвечает. Номер телефона взяла у моей знакомой. И еще пряники заказала 15 шт. Я пряники уже сделала. Мне уже торты ночью снятся. Я что то не так делаю наверное.
Мне уже торты ночью снятся.И мне тоже снятся, значит все правильно делаешь, болеешь за них душой!
Девочки, кто-то у нас делился как самим сделать лайт-бокс. Может получится сэкономить.
Жирафка, вот здесь нашла подробный мастер-класс
Интересный вариант. Может девочкам пригодится. А может и себе сделаю... Тут подумала и что-то мне кажется Доплета или Кубаночка делились своими конструкциями.
ledi, меня сначала тоже подтрясывало, когда заказчик звонил. Сейчас прошло. Когда просят конкретное оформление, а мне оно либо не нравится, либо, как в твоем случае, не по возрасту, то говорю, что красивый торт вы выбрали, Но давайте скину вам еще несколько тортиков, возможно вам что-нибудь еще понравится. Главное - ненавязчиво все это предложить.
Девочки, вчера у Веры, а сегодня у меня мандраж. Спасайте!!!
Добрый день! Сможете ли вы сделать нам такой торт на 8-9 кг? У нас свадьба 18 апреля. Какая будет цена за кг? И возможна ли доставка в ресторан?
только 5 ярусов, а не 6, предпоследний (5-й) убрать..
Очень-очень, как никогда, нужна ваша объективность! Браться мне за этот заказ или... пупок развяжется???
Жирафка, я только что написала заказчице, что назвать расценки смогу не раньше начала марта
Добрый день! Сможете ли вы сделать нам такой торт на 8-9 кг? У нас свадьба 18 апреля. Какая будет цена за кг? И возможна ли доставка в ресторан?
только 5 ярусов, а не 6, предпоследний (5-й) убрать..

Очень-очень, как никогда, нужна ваша объективность! Браться мне за этот заказ или... пупок развяжется???
я думаю, сделать чисто технически ты его конечно сможешь, но вот 5 ярусов мастичного торта в 9 кг не уместится...
Согласна с Гулей! С весом пролет! Я двухярусный делала на 8 кг))) Тебе нужен будет хороший нижний ярус с хорошим диаметром. Три яруса или четыре максимум!Спасибо, девочки. Сейчас напишу, чтобы на пять не рассчитывала.
Galinka, присоединяюсь три яруса будут оптимальны, четыре с натяжкой (с легкой начинкой типа птичьего молока и т. п.). Если оставлять ярус с драпировкой нижний, то точно 3 всего делать.
Технически там боятся нечего, ты справишься!
Мне кажется, или третий сверху там очень плохо выровнен?
И стоимость ты сейчас не можешь сказать, потому что неизвестно, сколько в апреле будут стоить продукты.Ага) Это то, на что я сразу обратила внимание! И мне как-то полегчало от этого несовершенства)))
Жирафка, я только что написала заказчице, что назвать расценки смогу не раньше начала марта
Galinka, я в таких случаях говорю цену на сегодняшний день, уточняя, что она может изменится в бо'льшую сторону.
Ирина, ясно) Если ответит, так и напишу. Спасибо) Хотя, я и сейчас озвучиваю цены только на январь. Все понимают ((
Galinka, Галина, а если нижний ярус с драпировкой сделать «фальшивым»? Будет как красивая подставка...
Да она с ним также проваландается по времени а заработок уменьшится.
а сегодня у меня мандражТы чего это? Конечно сможешь, даже лучше! Про вес согласна с девочками, у меня в работе сейчас 3-хярусный на 8 кг и то боюсь, что не влезу, будет перевес как обычно. Ксюша очень хорошую идею дала с фальшивым нижним ярусом!
Да она с ним также проваландается по времени а заработок уменьшитсяну зачем же, так же по весу его и оценивать, просто он будет гораздо легче, чем был бы торт
Не знаю, Ксюша... По-моему, возня с фальшярусом сопоставима с работой над настоящим)))
По-моему, возня с фальшярусом сопоставима с работой над настоящим)Галь, конкретно в этом торте если делать нижний ярус фальшивым, то его даже выравнивать не надо, там только драпировка и все
Девочки, похоже тревога ложная. Написала ей про количество ярусов и расценки на сегодняшний день. В ответ коротко и ясно: «спасибо»
Галина, отставить панику! сделаешь еще оригинальнее и намного интереснее, мне лично импонируют только первый, второй и последний ярусы, это значит - поле для разработки на пути к идеальному торту - безгранично
олеся555, ой, как я тебе рада!!! Спасибо вам, девочки!!! На вас всегда-всегда можно положиться!
Но молодая ушла, похоже, искать более сговорчивого мастера) Ну что ж, удачи ей)
... но когда же, блин, у меня уже случится свадебныЙ
Но молодая ушла, похоже, искать более сговорчивого мастера) Ну что ж, удачи ей)
... но когда же, блин, у меня уже случится свадебныЙ
Galinka, девочки на 200% правы:-) 5 ярусов это 15 кг или около того, для того веса что им надо'3 яруса самое то.
Технически тебе не сложно будет, только обрати внимание на скругленные углы, с острыми торт иначе будет смотреться и стразы на простеганном ярусе настоящие, уточни что им туда делать, стразы на Али я видела, если надо поищу ссылки, но они тока для красоты, бусинами посыпками также заменить можно.
Технически тебе не сложно будет, только обрати внимание на скругленные углы, с острыми торт иначе будет смотреться и стразы на простеганном ярусе настоящие, уточни что им туда делать, стразы на Али я видела, если надо поищу ссылки, но они тока для красоты, бусинами посыпками также заменить можно.
Для меня работа над фальшярусом сопоставима с работой над настоящим. Оценивать его по весу нерационально. Работа (как за настоящий) + стоимость болванки и мастики. Получается не намного дешевле настоящего. А людям еще и накладно - платят только за красоту, есть там нечего.
Галь, может еще и вернется, ближе к дате?)) А свадебный рано или поздно будет. Хотя иной раз детский сложнее свадебного выходит!
Галь, может еще и вернется, ближе к дате?)) А свадебный рано или поздно будет. Хотя иной раз детский сложнее свадебного выходит!
Галь, да сделай себе свадебный и не мучайся ожиданием)) на годовщину или на день рождения - что там ближе)) зато в твоем тортфолио появится свадебный торт! а для себя можешь и небольшой сделать - скажем 20-12 см, на фото все равно диаметров не видно)
Гуля, хорошую идею предлагает. Небольшой, а фото крупным планом
Девочки, а я вот что думаю по поводу фальш яруса, независимо от объема работы с ним я бы взялась его делать, выручка за свадебный торт все равно хорошая, а тут и фото 4-хярусного красивого торта в портфолио бы появилось. Но это я только по своей ситуации сужу, когда клиентов мало и свадебный торт делать хочется
Галь, это чисто теоретические рассуждения, уже прочитала, что пока что сорвалось с заказом
Галь, это чисто теоретические рассуждения, уже прочитала, что пока что сорвалось с заказом
Девочки, а думаете ли вы в момент, когда делаете торт, о том, кем является заказчик? Смешно?! Похихикать с меня хотите?! Делала торт, парень- заказчик работает ювелиром. Вы не представляете, как я боялась и «вылизывала» торт!))) Ну почему так? Ведь всем же стараешься сделать красиво и добросовестно?
fomca, Светик, ты думала, что ювелир под микроскопом будет изьян искать на торте?
Лариса, ага, так и думала!)))
Лариса, ага, так и думала!)))
И где он? Не ювелир, конечно же!!!
fomca, Свет, лучше не зацикливаться на этом, сами ж себя накручиваем:-) Просто стараешься сделать все в лучшем виде и все:-)
Есть клиенты не ''из простых смертных'', но как заметила люди простые, и торты всегда на одном дыхании получаются для них, а иногда какая нибудь девчонка 18 летняя весь мозг вынесет и нервов с тортом удет караул сколько.
Я вообще стала ловить себя на мысли о том, что ''как же мне его на хп девчонкам показывать, если вот здесь недолелаю... стыдно''
Есть клиенты не ''из простых смертных'', но как заметила люди простые, и торты всегда на одном дыхании получаются для них, а иногда какая нибудь девчонка 18 летняя весь мозг вынесет и нервов с тортом удет караул сколько.
Я вообще стала ловить себя на мысли о том, что ''как же мне его на хп девчонкам показывать, если вот здесь недолелаю... стыдно''
Так история то уже со сроком давности))) Но вспомнилось, улыбнулось!
Я вообще стала ловить себя на мысли о том, что ''как же мне его на хп девчонкам показывать, если вот здесь недолелаю... стыдно''Уууууу! Сколько таких тортов клиенты поели!!!
У меня недавно заказали торт, прислали фото, мишка 2д. Озвучила цену. Закачица, дорого, давайте поменьше размером. Сошлись на торте с картинкой. Выношу торт. Приехала дама на офигенной машине, вся в дорогой одежде, открывает портмоне, а там реально стопка крупных купюр. И вообще заметила, чем больше выносят мозг и экономят, тем багаче они и состоятельные.
Galinka, только хотела написать-что до апреля времени много и раньше времени кипишуешь, а потом читаю-что пока спасибо.
даже, хрен с ним, пусть будет 2х ярусный, НО с лебедями например. У меня мало заказов, но пока первый свадебный не сделала-сдвига не было. Вот кстати у тебя недавно день рождения было-можно было в стиле свадебного сделать. Может какой нибудь родственнице что нибудь с цветочками и подписать как свадебный. Ну на худой случай-лебедей-голубей или сердечки сделать в дополнении с цветочками, сфоткать как свадебный, а потом убрать свадебный атрибут в коробочку.
Да, затраты стоят того, то есть игра стоит свеч, подумай над этим.
но когда же, блин, у меня уже случится свадебныЙтут полностью согласна с Гулей
да сделай себе свадебный и не мучайся ожиданием))в окнце окнцов можно сделать его на годовщину вашей с мужем свадьбы. Пока образца свадебного не будет в альбоме, мало кто решиться заказать.
даже, хрен с ним, пусть будет 2х ярусный, НО с лебедями например. У меня мало заказов, но пока первый свадебный не сделала-сдвига не было. Вот кстати у тебя недавно день рождения было-можно было в стиле свадебного сделать. Может какой нибудь родственнице что нибудь с цветочками и подписать как свадебный. Ну на худой случай-лебедей-голубей или сердечки сделать в дополнении с цветочками, сфоткать как свадебный, а потом убрать свадебный атрибут в коробочку.
Да, затраты стоят того, то есть игра стоит свеч, подумай над этим.
Девочки, а мне тоже звонили и просили свадебный трехярусный, я, естественно отказалась, СТРАШНО, я всегда только 1 ярус делала, а на заказ делаю всего-ничего. А идея сделать свадебный себе очень даже хороша, у нас с мужем летом 10 лет со дня свадьбы, вот и сделаю для нас любимых
не надо было отказываться. испекла для себя прямо сейчас, посмотрела как будет, и тогда уже решила, стоит отказываться или нет. можно было испечь маленький двухъярусник, на нем бы и поняла принцип сборки.
в окнце окнцов можно сделать его на годовщину вашей с мужем свадьбыДа он на вахте будет
Пока образца свадебного не будет в альбоме, мало кто решиться заказатьТвоя правда. Подожду, есть у меня парочка подруг, В невестах засидевшихся
я думаю, сделать чисто технически ты его конечно сможешь, но вот 5 ярусов мастичного торта в 9 кг не уместится...даже я без опыта сразу об этом подумала. На фото явно торт на много тяжелее. Галинка, я думаю ты справишься!!!
Девочки, а вы когда за фигурки цену говорите клиентам, то только людей и животных? Если это мастичные пинетки или кеды на детском кремовом торте, то как их тоже за фигурки считать?
У меня опять фигурка-мишка в заказе я еще от тех уродцев не отошла, вспоминаю каждый день и боюсь встречи с заказчиками, стыдоба
У меня опять фигурка-мишка в заказе я еще от тех уродцев не отошла, вспоминаю каждый день и боюсь встречи с заказчиками, стыдоба
еще от тех уродцев не отошла, вспоминаю каждый день и боюсь встречи с заказчиками, стыдобаПока вместо уродцев не начнут получаться фигурки за которые не стыдно будет деньги взять, считать торт с фигуркой просто весом или как ты считаешь.
Только за вес и беру... Оль, а ты фигурки отдельно считаешь?
Пока вместо уродцев не начнут получаться фигурки за которые не стыдно будет деньги взять, считать торт с фигуркой просто весом или как ты считаешь.отдельно не считала. просто торт взвешивала вместе с фигурками.
Galinka, Галь, 3 крупные фигурки входят в стоимость, надо миньонов или смешариков ещё 100500 шт-пожалуйста, но за отдельную плату, от 50 руб за шт
просто торт взвешивала вместе с фигурками.Так и продолжай, а сама руку набивай, как увидишь- ОНО! ТО ЧТО НАДО! Можешь и отдельно за фигурки считать
Спасибо, Олечка!
Я фигурки считаю отдельно. Только заказчику не озвучиваю это. Для себя решила так: в стоимость входит одна фигурка, далее в зависимости от сложности за каждую накидываю +300-600. Так же отдельно считаю стеночки и домики, вообщем все, что мне заранее делать считаю сверху плюсом. Посчитаю и называю итоговую сумму за торт.
Марина, Так все ж спрашивают сколько стоит кг?
ledi, да все спрашиваю сколько стоит кг и я пишу, что стоимость от стольки и до стольки, зависит от дизайна и заказ от 3 кг. Так что человек сразу может прикинуть минимум и максимум за трёхкиллограмовый торт. Если их это устраивает начинаем детально обсуждать дизайн и я называю точную стоимость торта. За перевесы я не беру.
Девочки кто сам мелет пудру, подскажите марку мощной кофемолки. Просто сил уже на описки пудры нет-она у нас на вес золота. А тут как раз разбилась старая кофемолка, на смену ей незнаю-какая мощная будет
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте