Пирог из творожного теста фруктовый
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| На противень размером 40х30 или форму Ø 28 см | |
| тесто: | |
| Мука | 300 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
| Сахар | 75 гр |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
| Соль | щепотка |
| Творог (жирность не имеет значения) | 150 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Цедра лимонная по желанию | |
| начинка: | |
| Любые фрукты | |
| По желанию изюм или орехи | |
| покрытие: | |
| Яичные белки | 3 |
| Сахар | 50 гр |
| Ванильный сахар | 1 пакетик |
| ИЛИ | |
| Абрикосовый конфитюр | 3 стол. ложки |
| Вода, коньяк или ром | 1 стол. ложка |
Способ приготовления
- тесто:
- Муку перемешать с разрыхлителем и замесить тесто. Большую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 2,5 - 3 см. Тесто посыпать 2-мя столовыми ложками манки.
- Яблоки (примерно 1 кг) очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину и нарезать пластинками толщиной примерно 3 мм. Уложить на тесто "черепицей", посыпая каждый слой изюмом и корицей.

- Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°).
- Конфитюр подогреть, добавить воду или ром, перемешать и смазать готовый пирог.
- Если же, как у меня, у вас в холодильнике завалялись белки, то...
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар (можно капнуть лимонного ароматизатора), взбить до растворения сахара. Покрыть белками готовый пирог и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы белки подрумянились.

Примечание
Мне в наборе со скребками для теста кондитерский гребень дали (всё за 1 рупь европейских денег ), вот им и прошлась по кругу (крупными зубцами).










