и у меня недавно первый раз не забрали, причем девушка, которая у меня не первый раз заказывает, она просто про него забыла и денег у нее не было (((а предоплату все равно не беру, неудобно это для меня. люблю наверно по граблям ходить))) но наверное придется, хотя ой как не хочу (((
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 63)
Хаска
Не понравится как сделан - нет, ничего возвращать не стоит. Ну разве только, если заказали машинку, а ты им вместо этого медвежонка выносишь)))) Типа по запарке не то сделала)))
Если есть претензии по начинке (кислый, горький, а мож и прокис...) - у меня есть фраза на сайте, что претензии принимаются в тот же день, возвращается торт, а я деньги...
Но вот честно, не задумывалась, что внешне не понравится может... А ведь люди разные
В любом случае, любую претензию нужно обосновать и недостатки должны быть существенными. А не так, что у младенца цвет волос другой и мы торт брать не будем...
Если есть претензии по начинке (кислый, горький, а мож и прокис...) - у меня есть фраза на сайте, что претензии принимаются в тот же день, возвращается торт, а я деньги...
Но вот честно, не задумывалась, что внешне не понравится может... А ведь люди разные
В любом случае, любую претензию нужно обосновать и недостатки должны быть существенными. А не так, что у младенца цвет волос другой и мы торт брать не будем...
Девочки, я про грабли не зарекаюсь, но перешла (уже неделю! ) на 100% ПО.
Последний свадебный отказник меня доканал... Спасибо вам, и многим другим в одноклассниках за поддержку. Это был торт перед отпуском (да, наконец, за последние 5 лет мы выбрались с мужем в отпуск, да еще и без ребенка, в Греции были ). Улетели 9 сентября, а седьмого был этот казус... Так эта клиентка меня еще и обвинила (спустя сутки почтила своим вниманием), что я ее торт продала... Нервы мои были на пределе, благо смогла отключится и на отдых эта история не повлияла.
Теперь, по совету умных коллег, при бронировании даты 50%, а за неделю остальные 50%. Пока жалоб не было. Заказы «быстрые», в течении недели, люди спокойно реагируют, перечисляют, подвозят денежку. Так что, повторюсь снова и снова - попробуйте! Пусть не 100%, хоть 50 берите. Доверие должно быть обоюдным!
Последний свадебный отказник меня доканал... Спасибо вам, и многим другим в одноклассниках за поддержку. Это был торт перед отпуском (да, наконец, за последние 5 лет мы выбрались с мужем в отпуск, да еще и без ребенка, в Греции были ). Улетели 9 сентября, а седьмого был этот казус... Так эта клиентка меня еще и обвинила (спустя сутки почтила своим вниманием), что я ее торт продала... Нервы мои были на пределе, благо смогла отключится и на отдых эта история не повлияла.
Теперь, по совету умных коллег, при бронировании даты 50%, а за неделю остальные 50%. Пока жалоб не было. Заказы «быстрые», в течении недели, люди спокойно реагируют, перечисляют, подвозят денежку. Так что, повторюсь снова и снова - попробуйте! Пусть не 100%, хоть 50 берите. Доверие должно быть обоюдным!
а мне так и написала заказчица - не было предоплаты - нет заказа. все умные стали. я 30 % предоплату беру. просто не у всех, куча знакомых, которые не по одному разу заказывают, я верю.
торт заберут, надписи только поменяю. Так что все ок.
торт заберут, надписи только поменяю. Так что все ок.
Так эта клиентка меня еще и обвинила (спустя сутки почтила своим вниманием), что я ее торт продала... Нервы мои были на пределе, благо смогла отключится и на отдых эта история не повлияла.
quote]
ужас, ужас!
меня уже тоже обвинили, что я бучу все ОК подняла и от меня такого не ожидали.
а мне вот когда брать предоплату? у меня сейчас уже есть даже несколько заказов на май следующего года (сама в шоке) это ж сколько лишних чужих денег лежать будет... хотя наверно за какое-то время брать придется-люди вот так набронируют, а за два дня отказ. вообще такое редко бывает, раз в месяц, но на этой неделе прям как-то перебор-три торта отказались!
за месяц, самое то!
А вот и пололжительная сторона - пока была куча перепостов и обсуждения, много человек добавилось ко мне в друзья, и почти оформилось 2 заказа) нет худа без добра
А вот и пололжительная сторона - пока была куча перепостов и обсуждения, много человек добавилось ко мне в друзья, и почти оформилось 2 заказа) нет худа без добра
А я осталась без своих подложек. Муж напилил мне всяких размеров фанерок. Очень удобно, только обертку меняешь, экономия времени получается. Всегда говорю, что подложку мне вернете. И вот из 7 - ни одной. Кто неделю держит, а кто - третий месяц пошел. Напоминания и просьбы ничего не дают Ну что за люди, зачем им тот кусок фанерки??? Выбросят ведь...
Вчера вместо того, чтоб скорее закончить тортик, час коробки картонные кроила-клеила....
Решила для себя: Залог буду брать за подложки (это когда новых наделаю ) и приличный, чтобы был стимул вернуть! А вот с ПО за торт никак не решусь, хотя грабли тоже имеются...
Вчера вместо того, чтоб скорее закончить тортик, час коробки картонные кроила-клеила....
Решила для себя: Залог буду брать за подложки (это когда новых наделаю ) и приличный, чтобы был стимул вернуть! А вот с ПО за торт никак не решусь, хотя грабли тоже имеются...
Доверие должно быть обоюдным!Золотые слова!!!
а мне вот когда брать предоплату? у меня сейчас уже есть даже несколько заказов на май следующего года (сама в шоке) это ж сколько лишних чужих денег лежать будет... хотя наверно за какое-то время брать придется-люди вот так набронируют, а за два дня отказ. вообще такое редко бывает, раз в месяц, но на этой неделе прям как-то перебор-три торта отказались!
Для таких говорю, что предоплата за месяц. Вообще клиенты за полгода - это не клиенты, по крайней мере у нас люди такую запись обязательством не будут считать...
А может у меня самой еще планы поменяются))) Поэтому месяц для меня оптимально.
Я не беру предоплату раньше, чем за 2 месяца, могу просто предварительно записать. У меня таких записей предварительных уже тоже почти на год вперед.
А что касается отказов от тортов, то у меня один раз отказались, внеся предоплату, причем девушка и предоплату не забрала, мол, вам за моральный ущерб.
за месяц, самое то!
Тоже самое, у меня посещаемость тогда скаканула в 2 раза))) Столько людей зашли!
меня уже тоже обвинили, что я бучу все ОК подняла и от меня такого не ожидали.
Кто обвинил?!
А что касается отказов от тортов, то у меня один раз отказались, внеся предоплату, причем девушка и предоплату не забрала, мол, вам за моральный ущерб.Отказ тоже может быть разным - и случаи всякие несчастные, да мало ли в жизни чего. Но чаще встречается банальное хамство и прятки от кондитера (((
Тоже самое, у меня посещаемость тогда скаканула в 2 раза))) Столько людей зашли!Так кто - тетка та самая. и из друзей удалила, даже ответить не могу. А и не надо теперь, а то может спасибо бы ей сказала, вот бы она удивилась
Кто обвинил?!
Так кто - тетка та самая. и из друзей удалила, даже ответить не могу. А и не надо теперь, а то может спасибо бы ей сказала, вот бы она удивилась
Вот это и убивает (((Хоть бы извинилась, нет, надо еще и в душу нагадить...
А, Танюш, я поняла! Это у тебя такая рекламная компания, по привлечению клиентов!)))
Вот это и убивает (((Хоть бы извинилась, нет, надо еще и в душу нагадить...По ходу так и есть)) все еще появляются желающие его забрать. или новый на субботу (!) сделать
А, Танюш, я поняла! Это у тебя такая рекламная компания, по привлечению клиентов!)))
Так эта клиентка меня еще и обвинила (спустя сутки почтила своим вниманием), что я ее торт продала... Нервы мои были на пределе, благо смогла отключится и на отдых эта история не повлияла.А по ее мнению ты должна была куда его деть? Выбросить или подарить кому-то? Здорово, что ты его продать сумела! Просто повезло, ведь это все заранее заказываю. т и найти того, кому нужен торт уже день в день практически не реально! Не знала твоей этой истории.
Ну, вроде как, я продала, а она то мне звонила и сказала, что заберет позже на час. Но ведь звонка этого не было... Я ей как раз дозвониться не могла...
И главное - возмутилась она только после свадьбы!)))) Нормальная невеста узнав, что торт ее продают как отреагирует? Ей сказали гости, которые, внимание!, во время торжества, сидели в одноклассниках и это безобразие увидели! Так они, судя по всему еще и с ее профиля сидели)))) Короче была попытка оправдаться в глазах общественности... Потом эту общественность она послала кой-куда и ушла)))
И главное - возмутилась она только после свадьбы!)))) Нормальная невеста узнав, что торт ее продают как отреагирует? Ей сказали гости, которые, внимание!, во время торжества, сидели в одноклассниках и это безобразие увидели! Так они, судя по всему еще и с ее профиля сидели)))) Короче была попытка оправдаться в глазах общественности... Потом эту общественность она послала кой-куда и ушла)))
Девочки, расскажу вам какой случай у меня был на днях. До сих пор хожу прям вся не своя: с одной стороны - в смутных сомнениях относительно своей " профпригодности» в тортопечении, а с другой - о чем думают люди, когда заказывают торт.
Спрашивает мня в соцсетях одноклассница (после окончания школы мы не общались, да и в школе не особо то общались) смогу ли я ей сделать торт. Подробно выспрашивает какие торты я умею делать, а то, говорит, она любит безе, сын фрукты, мама бисквиты и как это можно все совместить. Я как могла подробно рассказала ей, что с чем лучше сочетается, она пишет - хорошо, я подумаю, выберу и завтра напишу... Дальше текст ее сообщения дословно:
" Предлагаю торт Времена года.
(тут я молниеносно начинаю перебирать с голове названия тортов и понимаю, что такого не знаю).
Каждая четвертинка торта будет разной: 1/4 бисквит с чем-то нежным, 1/4 фруктовый, 1/4 безе с орехами типа Киевского и 1/4 Пражский. И покрасить все это в соответствующие временам года цвета. И не больше 2 кг. Вот такой у меня каприз и ничего другого я не хочу»
Я минут 5 (с широко открытыми глазами и отвисшей челюстью), пардон,втыкала в написанное, судорожно соображая как пересчитать рецепты на мини-норму, как это все подогнать по высоте и вложиться в вес, про оформление уже додумать не успела - мозг начал по-тихонько закипать... Я отказала ей, уточнив на какое ей число надо и якобы эта дата у меня уже занята (мне было стыдно написать, что я не смогу сделать такой торт... )
Вечером мужу рассказала, какой заказ потеряла, а он спокойно так говорит: «Надо было сказать что Времена года нынче не в моде, сейчас в Европе модно торт 12 месяцев. И пускай она теперь думает»
Посмеялись, но на душе до сих пор не спокойно. Вроде как боюсь сложных заказов, ни на что не гожусь...
А, вообще, девочки, кто-то брал такие или подобные заказы? Это реально сделать?
Спрашивает мня в соцсетях одноклассница (после окончания школы мы не общались, да и в школе не особо то общались) смогу ли я ей сделать торт. Подробно выспрашивает какие торты я умею делать, а то, говорит, она любит безе, сын фрукты, мама бисквиты и как это можно все совместить. Я как могла подробно рассказала ей, что с чем лучше сочетается, она пишет - хорошо, я подумаю, выберу и завтра напишу... Дальше текст ее сообщения дословно:
" Предлагаю торт Времена года.
(тут я молниеносно начинаю перебирать с голове названия тортов и понимаю, что такого не знаю).
Каждая четвертинка торта будет разной: 1/4 бисквит с чем-то нежным, 1/4 фруктовый, 1/4 безе с орехами типа Киевского и 1/4 Пражский. И покрасить все это в соответствующие временам года цвета. И не больше 2 кг. Вот такой у меня каприз и ничего другого я не хочу»
Я минут 5 (с широко открытыми глазами и отвисшей челюстью), пардон,
Вечером мужу рассказала, какой заказ потеряла, а он спокойно так говорит: «Надо было сказать что Времена года нынче не в моде, сейчас в Европе модно торт 12 месяцев. И пускай она теперь думает»
Посмеялись, но на душе до сих пор не спокойно. Вроде как боюсь сложных заказов, ни на что не гожусь...
А, вообще, девочки, кто-то брал такие или подобные заказы? Это реально сделать?
Caramia, нужно было поставить ей условие, так сказать твой каприз, привести еще 3-х клиентов на торт «Времена года». Ты же не стала бы выпекать четвертинки ради нее одной?
Caramia, нужно было поставить ей условие, так сказать твой каприз, привести еще 3-х клиентов на торт «Времена года». Ты же не стала бы выпекать четвертинки ради нее одной?5 и даже 10 - 15 баллов и тд!!!
С такими так и надо!
Я бы выдала цену как за 4 разых торта, что бы удовлетвориь все капризы!
Дааа... Или тогда так: «Цена такого торта будет больше в 4 раза. такой у меня каприз и ничего другого я не хочу!»
Ой, девочки, милые, спасибо вам за поддержку, какие же вы молодцы На душе сразу отлегло и посветлело А я, дурочка, не додумалась озвучить свой " каприз " по цене или + 3 клиента, а занялась самокопанием Теперь будет мне наука на будущее - надо быть жестче с такими " капризными " клиентами.
а у меня тоже иногда спрашивают про торт из двух разных по составу половинок))) когда в ответ задаю вопрос - а куда я дену оставшиеся 2 половинки, клиент сразу все понимает)))
я вот тоже никак не могу отойти от неприятной ситуации (((звонит мне на днях мужчина, просит торт на субботу для жены. а там конечно даааавно занято. я говорю нет, не смогу. и тут он начинает меня уговаривать- что это мой муж дал ему телефон, ну ради их великой дружбы и т. д. и т. п. не знаю как, но дала себя уговорить. договорились встретиться обсудить состав, оформление. и тут домой приходит муж. кормлю его обедом, пытаюсь узнать как этот друг выглядит, а он НЕ ЗНАЕТ!!! говорит звонил ему какой-то мужик, сказал что типа муж ему окна устанавливал (на что муж конечно сказал что не помнит, всех клиентов запомнить невозможно), а типа Ваша жена торты делает? а Вы можете ее попросить? Муж мой держался стойко)))) он-то видит все мои бессонные ночи и знает чего мне это стоит, в общем просить меня конечно не стал. А этот товарищ решил видимо свою аферу продолжить... И как же меня это взбесило, ну вот честно, так обидно стало, что я как дурочка на обман повелась ((Решила, раз уж согласилась, то сделаю, но за вранье возьму еще +20%. Так вот, пришла я на встречу с этими товарищами. спрашиваю, что ж вы меня обманули, тут жена его взбрыкнула, ну не хотите делать и не надо, развернулась и к машине пошла. в общем, отказалась она от торта. с одной стороны мне легче-лишний торт не делать, с другой стороны все равно почему-то чувствую себя виноватой девочки, я была права или нет?
я вот тоже никак не могу отойти от неприятной ситуации (((звонит мне на днях мужчина, просит торт на субботу для жены. а там конечно даааавно занято. я говорю нет, не смогу. и тут он начинает меня уговаривать- что это мой муж дал ему телефон, ну ради их великой дружбы и т. д. и т. п. не знаю как, но дала себя уговорить. договорились встретиться обсудить состав, оформление. и тут домой приходит муж. кормлю его обедом, пытаюсь узнать как этот друг выглядит, а он НЕ ЗНАЕТ!!! говорит звонил ему какой-то мужик, сказал что типа муж ему окна устанавливал (на что муж конечно сказал что не помнит, всех клиентов запомнить невозможно), а типа Ваша жена торты делает? а Вы можете ее попросить? Муж мой держался стойко)))) он-то видит все мои бессонные ночи и знает чего мне это стоит, в общем просить меня конечно не стал. А этот товарищ решил видимо свою аферу продолжить... И как же меня это взбесило, ну вот честно, так обидно стало, что я как дурочка на обман повелась ((Решила, раз уж согласилась, то сделаю, но за вранье возьму еще +20%. Так вот, пришла я на встречу с этими товарищами. спрашиваю, что ж вы меня обманули, тут жена его взбрыкнула, ну не хотите делать и не надо, развернулась и к машине пошла. в общем, отказалась она от торта. с одной стороны мне легче-лишний торт не делать, с другой стороны все равно почему-то чувствую себя виноватой девочки, я была права или нет?
Ой, девчата, читаю я вас всех и волосы дыбом становятся.
И где же на вашу голову такие заказчики берутся. Уже больше 20 лет этим занимаюсь, но не с одним таким хамом не встречалась. Я просто от ваших ситуаций в шоке.
Не брала и не буду брать предоплату. Ну бывают конечно случаи, когда не забирают. Но это если раз в полгода, а может и раз в год.
Дважды за все время заказчики за полный перевес не захотели оплачивать. Но часть все равно оплатили. И их можно понять. Это мой был большой перебор по 500 грамм, но ни каких скандалов, ни каких высказываний мне или еще где либо не было. Сразу сказали что часть оплачиваем мы. часть вы, раз так получилось.
Было что подставку из под торта не хотели везти, сказали, что оставьте себе залог. Объяснила ситуацию, что залог не покрывает и половину стоимости этажерки. Все, извинились и тут же привезли. Было что коробку из под торта не вернули. Тоже не приятные минуты. Но чтобы вот так нахамить. Вымогать торт всеми правдами и неправдами. Какая то дикость!!
Когда люди впервые заказывают, то обязательно у них возникает вопрос, а как оплачивать? Деньги вперед, предоплата? Говорю, что ничего не надо. Зачем вам лишний раз ездить. Вы доверяете мне, я доверяю вам. Вы главное должны обязательно забрать торт, так как мне его девать некуда будет, так как работаю только под определенный заказ. Тьфу- тьфу, пока не было чтобы не забирали.
После последнего не забранного свадебного торта Ирины chiran-n, сразу два звонка и оба свадебные торты. Заказчики какие то стремные. Оба мужчины и обоим им все равно какой будет торт. На мое усмотрение. Как хочу так и украшаю. Только вес определили и по цене определились (кремовые или мастичные)... все. Сразу мысли в голову нехорошие. Так обоим перезванивала накануне и спрашивала, нужен им торт или нет. А сама Ирину вспоминаю, что той накануне тоже звонили и сказали что все хорошо. Но... у меня все обошлось. Вот сегодня отдавала второй свадебный.
Параллель, права и еще как права. «Баба с возу, кобыле легче.» Эта та категория людей, которая всю плешь проест. А оно тебе надо?
caramia, очень хороший «каприз с твоей стороны» озвучила_Milana_. Умничка!! Долго хохотала!!
Ой девчата, вы прямо какие то страшные сказки рассказываете на ночь.
И где же на вашу голову такие заказчики берутся. Уже больше 20 лет этим занимаюсь, но не с одним таким хамом не встречалась. Я просто от ваших ситуаций в шоке.
Не брала и не буду брать предоплату. Ну бывают конечно случаи, когда не забирают. Но это если раз в полгода, а может и раз в год.
Дважды за все время заказчики за полный перевес не захотели оплачивать. Но часть все равно оплатили. И их можно понять. Это мой был большой перебор по 500 грамм, но ни каких скандалов, ни каких высказываний мне или еще где либо не было. Сразу сказали что часть оплачиваем мы. часть вы, раз так получилось.
Было что подставку из под торта не хотели везти, сказали, что оставьте себе залог. Объяснила ситуацию, что залог не покрывает и половину стоимости этажерки. Все, извинились и тут же привезли. Было что коробку из под торта не вернули. Тоже не приятные минуты. Но чтобы вот так нахамить. Вымогать торт всеми правдами и неправдами. Какая то дикость!!
Когда люди впервые заказывают, то обязательно у них возникает вопрос, а как оплачивать? Деньги вперед, предоплата? Говорю, что ничего не надо. Зачем вам лишний раз ездить. Вы доверяете мне, я доверяю вам. Вы главное должны обязательно забрать торт, так как мне его девать некуда будет, так как работаю только под определенный заказ. Тьфу- тьфу, пока не было чтобы не забирали.
После последнего не забранного свадебного торта Ирины chiran-n, сразу два звонка и оба свадебные торты. Заказчики какие то стремные. Оба мужчины и обоим им все равно какой будет торт. На мое усмотрение. Как хочу так и украшаю. Только вес определили и по цене определились (кремовые или мастичные)... все. Сразу мысли в голову нехорошие. Так обоим перезванивала накануне и спрашивала, нужен им торт или нет. А сама Ирину вспоминаю, что той накануне тоже звонили и сказали что все хорошо. Но... у меня все обошлось. Вот сегодня отдавала второй свадебный.
Параллель, права и еще как права. «Баба с возу, кобыле легче.» Эта та категория людей, которая всю плешь проест. А оно тебе надо?
caramia, очень хороший «каприз с твоей стороны» озвучила_Milana_. Умничка!! Долго хохотала!!
Ой девчата, вы прямо какие то страшные сказки рассказываете на ночь.
Я тоже пришла со страшилками (
Заказала у меня девушка свадебный торт. Точнее сказать записалась за 4 месяца до нужной даты. Торт ей нужен был на эту пятницу. Телефон свой она мне не оставила. В воскресенье пишу ей в ОК что бы подтвердить заказ. Она ответила, что все в силе и что перезвонит. В понедельник мне никто не перезвонил. Я опять ей пишу чтобы срочно позвонила во вторник, тишина. Опять пишу сообщение, объясняю, что в среду уже нужно печь бисквиты и т. д. - опять тишина. При этом она была на сайте и даже заходила в гости на мою страничку. В среду я ей написала, что крайний срок сообщить о своем решении в четверг до 13 часов. Нашла общую знакомую, написала ей, объяснила ситуацию, та связалась с моей заказчицей и сообщила, что время есть только до часу дня, на что она ответила, мол сильно занята и позвонит попозже. Ну я, конечно же сказала, что она может уже не звонить. В итоге она перезвонила мне только в 16.30. Я отказалась от торта. Для меня показалось не реальным сделать торт на 16 кг меньше чем за сутки. Каков итог-я еще и виноватой осталась. Она сказала, что от торта не отказывалась, мол это я просто не захотела делать А как я должна была догадаться какой именно торт ей нужен?? И почему говорю, не позвонили? На что она ответила, что у нее не было денег на телефоне. Железный аргумент. 21 век, за неделю можно было найти откуда позвонить. В конце концов в тех же ОК она могла мне написать свой номер. Вот я вроде и понимаю, что моей вины нет, и я сделала все что от меня зависело, а все равно на душе как-то гадко..
А сегодня был контрольный выстрел от другой заказчицы. Так сложились обстоятельства, что мне нужно было срочно уехать. Я написала ей, объяснила ситуацию, извинилась. А сегодня она в комментариях под одним из тортов обвинила меня в несерьезности и что ее ребенок из-за меня остался без праздника.. Мне до слез обидно стало. Это вообще первый случай когда мне пришлось отказать человеку. Вот откуда в людях столько эгоизма? Я же не робот. И у меня тоже есть семья и всякое случается.
Заказала у меня девушка свадебный торт. Точнее сказать записалась за 4 месяца до нужной даты. Торт ей нужен был на эту пятницу. Телефон свой она мне не оставила. В воскресенье пишу ей в ОК что бы подтвердить заказ. Она ответила, что все в силе и что перезвонит. В понедельник мне никто не перезвонил. Я опять ей пишу чтобы срочно позвонила во вторник, тишина. Опять пишу сообщение, объясняю, что в среду уже нужно печь бисквиты и т. д. - опять тишина. При этом она была на сайте и даже заходила в гости на мою страничку. В среду я ей написала, что крайний срок сообщить о своем решении в четверг до 13 часов. Нашла общую знакомую, написала ей, объяснила ситуацию, та связалась с моей заказчицей и сообщила, что время есть только до часу дня, на что она ответила, мол сильно занята и позвонит попозже. Ну я, конечно же сказала, что она может уже не звонить. В итоге она перезвонила мне только в 16.30. Я отказалась от торта. Для меня показалось не реальным сделать торт на 16 кг меньше чем за сутки. Каков итог-я еще и виноватой осталась. Она сказала, что от торта не отказывалась, мол это я просто не захотела делать А как я должна была догадаться какой именно торт ей нужен?? И почему говорю, не позвонили? На что она ответила, что у нее не было денег на телефоне. Железный аргумент. 21 век, за неделю можно было найти откуда позвонить. В конце концов в тех же ОК она могла мне написать свой номер. Вот я вроде и понимаю, что моей вины нет, и я сделала все что от меня зависело, а все равно на душе как-то гадко..
А сегодня был контрольный выстрел от другой заказчицы. Так сложились обстоятельства, что мне нужно было срочно уехать. Я написала ей, объяснила ситуацию, извинилась. А сегодня она в комментариях под одним из тортов обвинила меня в несерьезности и что ее ребенок из-за меня остался без праздника.. Мне до слез обидно стало. Это вообще первый случай когда мне пришлось отказать человеку. Вот откуда в людях столько эгоизма? Я же не робот. И у меня тоже есть семья и всякое случается.
Она сказала, что от торта не отказывалась, мол это я просто не захотела делать
И почему говорю, не позвонили? На что она ответила, что у нее не было денег на телефоне Вот я вроде и понимаю, что моей вины нет, и я сделала все что от меня зависело, а все равно на душе как-то гадко..
Если у нее денег на телефоне не было то кто б потом оплачивал торт? Дед Мороз?
Если у нее денег на телефоне не было то кто б потом оплачивал торт? Дед Мороз?мало-ли, может замоталась и забыла пополнить счет, предсвадебная суета все таки. За большие торты я всегда беру предоплату, а здесь никто ничего не вносил. я ей сказала, что без предоплаты я даже в магазин за продуктами не иду. Она то вроде и не против предоплаты была, просто поздно уже было.
Девочки, читаю и ужасаюсь. Как у людей есть такая наглость? Сначала заказать, а потом отказаться или сделать вид что забыли, что не было времени подтвердить заказ.
Ведь торт, ТАКОЙ торт, это гвоздь програмы! Это как забыть про заказ свадебного платья или про рассылку приглашений?!
По поводу предоплаты: мне кажеться очень логичным взять деньги хотя бы за продукты, их бесплатно ёщё никто не даёт. Да и семью «отказником» на обед кормить не будешь.....
Лично я торты на заказ не делаю, только для своих (семьи) и один раз друзья просили торт вместо подарка, и то понимаю, что это не только творческий процесс, но и тяжелая работа.
А каждая работа должна оплачиваться. А ваши работы на очень высоком уровне, это не торт из кондитерской с заменителями, улучшителями и пр. А когда идешь к Мастеру, и не важно в какой сфере, это всегда стоит денег.
Во вторых: никто не должен делать невероятные вещи, типа торт 4 времени года, хочешь 4 вкуса - закажи 4 торта! Или торт свадебный за ночь..... это на гране научной фантастики.
Иногда надо уметь сказать «нет» и быть твёрже, принципиальнее и злее. Конечно можно обидеть хорошего человека, но хороший человек все поймет и заплатит заранее, а не потом...... на следующий год....
И не следует чувствовать себя виноватой, если клиент сам о себе на позаботился во время. Твой праздник - твоя ответственность!
Ведь торт, ТАКОЙ торт, это гвоздь програмы! Это как забыть про заказ свадебного платья или про рассылку приглашений?!
По поводу предоплаты: мне кажеться очень логичным взять деньги хотя бы за продукты, их бесплатно ёщё никто не даёт. Да и семью «отказником» на обед кормить не будешь.....
Лично я торты на заказ не делаю, только для своих (семьи) и один раз друзья просили торт вместо подарка, и то понимаю, что это не только творческий процесс, но и тяжелая работа.
А каждая работа должна оплачиваться. А ваши работы на очень высоком уровне, это не торт из кондитерской с заменителями, улучшителями и пр. А когда идешь к Мастеру, и не важно в какой сфере, это всегда стоит денег.
Во вторых: никто не должен делать невероятные вещи, типа торт 4 времени года, хочешь 4 вкуса - закажи 4 торта! Или торт свадебный за ночь..... это на гране научной фантастики.
Иногда надо уметь сказать «нет» и быть твёрже, принципиальнее и злее. Конечно можно обидеть хорошего человека, но хороший человек все поймет и заплатит заранее, а не потом...... на следующий год....
И не следует чувствовать себя виноватой, если клиент сам о себе на позаботился во время. Твой праздник - твоя ответственность!
Заказала у меня девушка свадебный торт.
блин, ну вот откуда берутся такие клиенты??? сто раз объясняешь, а они все равно думают, что торт появится из ничего по мановению волшебной палочки за пять минут ((((Катенька, даже не переживай! тут полностью ее косяк! не было денег на телефоне-можно было все в ОК обсудить! а не обвинять кондитера в собственной безалаберности.
у меня тоже сейчас такие обстоятельства, что придется отказать 9 клиентам (((документы задержались и отпуск перенесли. не знаю, как отнесутся люди. но все же надеюсь на адекват - я же никогда не высказываю недовольство, когда от торта отказываются из-за отпуска, болезни, чп или просто так, все понимаю, все мы люди, ситуации разные бывают. А твоя клиентка действительно эгоистка. Иногда попадаются люди, которые тебя считают обслуживающим персоналом- причем не имеющим права болеть, отдыхать и т. д. Но это жизнь, и она вносит свои коррективы в наши планы. Катерина, не расстраивайся! все будет хорошо, эти клиенты будут своебразной «прививкой» от хамства. все что нас не убивает, делает нас сильнее)))
ой ну вот вроде бы почти со всеми договорилась, объяснилась. все-таки хороший у нас народ, понимающий! все всё поняли, и пожелали приятно отдохнуть))) не так страшно оказалось, как я думала. до одной только клиентки пока не дозвонилась, надеюсь и она тоже проявит понимание)
Я тоже пришла со страшилками (Нервы в коробочку! А как девушка готовилась к свадьбе без денег на телефоне? Плешь полная! Думаю, что для звонка парикмахеру и маникюрше у нее деньги точно были! Ты и так проявила чудеса терпения. Насколько я знаю, бисквиты нужно испечь не ближе, чем за сутки до сборки торта, иначе с ними сложно работать. Я права?
.....
Торт ей нужен был на эту пятницу.
....
В среду я ей написала, что крайний срок сообщить о своем решении в четверг до 13 часов. Нашла общую знакомую, написала ей, объяснила ситуацию, та связалась с моей заказчицей и сообщила, что время есть только до часу дня, на что она ответила, мол сильно занята и позвонит попозже.
...
Ну я, конечно же сказала, что она может уже не звонить. В итоге она перезвонила мне только в 16.30.
....
... она ответила, что у нее не было денег на телефоне...
Насчет торта для ребенка - за сколько ты отказалась? То же ж не за час до предполагаемой отдачи? Как бы ни было сложно, но в наше время найти торт для ребенка вполне можно даже за несколько часов до торжества. Да, это будет не домашний торт, но ребенку важен просто торт.
Девочки, спасибо вам большое за поддержку
Rina, ты права на счет бисквитов и я заказчицу об этом предупредила. От детского торта я отказалась за 4! дня до праздника. А ребенку всего год и я не думаю, что отсутствие торта его расстроило
Параллель, я искренне рада, что заказчики адекватные и вошли в твое положение. Хорошо тебе отдохнуть
Rina, ты права на счет бисквитов и я заказчицу об этом предупредила. От детского торта я отказалась за 4! дня до праздника. А ребенку всего год и я не думаю, что отсутствие торта его расстроило
Параллель, я искренне рада, что заказчики адекватные и вошли в твое положение. Хорошо тебе отдохнуть
ну в год мои дети были просто счастливы от внимания и маминого (!) тортика. И игрушки, которую можно было сразу в руки взять. Так что, отсутствием заказного торта можно было испортить праздник только манерным взрослым.
Вечером мужу рассказала, какой заказ потеряла, а он спокойно так говорит: «Надо было сказать что Времена года нынче не в моде, сейчас в Европе модно торт 12 месяцев. И пускай она теперь думает»Мужу респект!!! Молодец! Нашелся, что ответить! А заказчица с таким подвыподвертом тогда должна была заказывать торт не менее 4 кг, а то вообще не выгодно и муторно такую мозаику собирать!
Дааа... Или тогда так: «Цена такого торта будет больше в 4 раза. такой у меня каприз и ничего другого я не хочу!»Лида, вот тоже не могу как ты права!!! Я просто валяюсь тут от заказчицы! Давно вслух не смеялась читая!
Девочки, спасайте!
Совсем перестала успевать тортиками заниматься, теперь вот ищу мастера, который бы мне сделал торт на день рождения сына к 12 октября!
Хочу тортик на тему мультика Тачки (с Маквином), только чтобы оформление было не мастичное, а крем или безе, в-общем всё что угодно кроме мастики
Я из Москвы, мастера - отзовитесь!
Совсем перестала успевать тортиками заниматься, теперь вот ищу мастера, который бы мне сделал торт на день рождения сына к 12 октября!
Хочу тортик на тему мультика Тачки (с Маквином), только чтобы оформление было не мастичное, а крем или безе, в-общем всё что угодно кроме мастики
Девочки, спасайте!Люда Хаска у нас мастер по крему))))
И я беру залог за фанерные подносики. На вопрос почему так много, отвечаю, а чтобы вернули.. Вот две так и не вернули.
А сегодня она в комментариях под одним из тортов обвинила меня в несерьезности и что ее ребенок из-за меня остался без праздника..
Вот самое интересное что в принципе детям сам торт на фиг не нужен. Им важнее подарки. И типа из за торта весь праздник испорчен. Так получается что в празднике вся фишка была в торте??7 а не друзьях подарках играх??
Если ещё учесть, что торт-это кульминация праздника.
Девочки, поделитесь опытом, подскажите как высчитывают стоимость торта?! Или подскажите где прочитать можно (думаю я не одна с таким вопросом обращаюсь). Заранее спасибо!!!
Девочки, поделитесь опытом, подскажите как высчитывают стоимость торта?! Или подскажите где прочитать можно (думаю я не одна с таким вопросом обращаюсь). Заранее спасибо!!!Рада, посмотри в этой же теме, на самой первой странице, в самом верху
Вот самое интересное что в принципе детям сам торт на фиг не нужен. Им важнее подарки. И типа из за торта весь праздник испорчен. Так получается что в празднике вся фишка была в торте??7 а не друзьях подарках играх??Вот и я о том же. Просто нужно же было кого-то обвинить.
Добрый вечер ВСЕМ!
Девочки, помогите пожалуйста срочно нужен расчёт тортика СВАДЕБНОГО - на 3 яруса - вес заказали 10-12 кг! Какие это размеры ярусов должны быть - примерно, если нижний ярус - ПЕСОЧНЫЙ МЕДОВИК С КРЕМОМ МАСЛЯНЫЙ ШАРЛОТ, средний и верхний яруса - шифоновый бисквит, крем сливки+вареная сгущёнка «Ириска». Помогите пожалуйста, а то люди только вспомнили, что торт нужен.... ОЧЕНЬ жду ваших советов! СПАСИБО! Фигурка молодожёнов учитывается в вес торта или только чисто вес торта? Как считать? ПОДСКАЖИТЕ....
Девочки, помогите пожалуйста срочно нужен расчёт тортика СВАДЕБНОГО - на 3 яруса - вес заказали 10-12 кг! Какие это размеры ярусов должны быть - примерно, если нижний ярус - ПЕСОЧНЫЙ МЕДОВИК С КРЕМОМ МАСЛЯНЫЙ ШАРЛОТ, средний и верхний яруса - шифоновый бисквит, крем сливки+вареная сгущёнка «Ириска». Помогите пожалуйста, а то люди только вспомнили, что торт нужен.... ОЧЕНЬ жду ваших советов! СПАСИБО! Фигурка молодожёнов учитывается в вес торта или только чисто вес торта? Как считать? ПОДСКАЖИТЕ....
Coolbaba на первой странице этой темы найдешь все тебя интересующие вопросы с ответами!
Coolbaba на первой странице этой темы найдешь все тебя интересующие вопросы с ответами!СПАСИБО!
Добрый вечер ВСЕМ!Девочки, кому не трудно и сталкивался с такой задачей как у меня, ответьте пожалуйста на мои вопросы....
Девочки, кому не трудно и сталкивался с такой задачей как у меня, ответьте пожалуйста на мои вопросы....Точную раскладку не подскажу, т. к. очень редко пеку на заказ, но у нас есть тема
hlebopechka.ru...
я думаю тут подсмотрите себе ответ, удачи!
Точную раскладку не подскажу, т. к. очень редко пеку на заказ, но у нас есть темаСПАСИБО!
hlebopechka.ru...
я думаю тут подсмотрите себе ответ, удачи!
Девочки но, всё же ещё один вопрос остался..... Фигурка молодожёнов учитывается в вес торта или только чисто вес торта? Как считать? ПОДСКАЖИТЕ....
Девочки но, всё же ещё один вопрос остался..... Фигурка молодожёнов учитывается в вес торта или только чисто вес торта? Как считать? ПОДСКАЖИТЕ....Кто-то считает с тортом, кто-то отдельную цену выставляет на них....
Кто-то считает с тортом, кто-то отдельную цену выставляет на них....А..... понятно.... Спасибо!
Я в вес торта не включаю. Беру стоимость торта по весу + стоимость фигурки.
Девочки, подскажите... сегодня отдала знакомой торт- творожно -сметанное суфле, продукты купила вчера за 29 сентября, остатки еще даже лежат в холодильнике. Сейчас она пишет что было все прокисло! Я не понимаю, как так? остатки в пачках творога и сметаны пошла попробовала - они совсем не кислые. я еще персиков консервированных и ананасов покрошила- могли они дать кислоту? Расстроена ужасно. Просто позор, она деньги заплатила столько....
Конечно после приключений описанных в этой теме, может закрасться мысль, а не специально ли она так написала, но так думать я тоже не могу, вроде хорошая девушка..
Конечно после приключений описанных в этой теме, может закрасться мысль, а не специально ли она так написала, но так думать я тоже не могу, вроде хорошая девушка..
Девочки, подскажите... сегодня отдала знакомой торт- творожно -сметанное суфле, продукты купила вчера за 29 сентября, остатки еще даже лежат в холодильнике. Сейчас она пишет что было все прокисло! Я не понимаю, как так? остатки в пачках творога и сметаны пошла попробовала - они совсем не кислые. я еще персиков консервированных и ананасов покрошила- могли они дать кислоту? Расстроена ужасно. Просто позор, она деньги заплатила столько....Лиля, я часто делаю и сметанный и творожный крема, со свежими и конс. фруктами - стоят у меня 4-5 дней как миленькие и не скисают!!!
Пускай принесет тебе остатки и ты убедишься сама в правильности ее слов!!!
Лиля, я думаю, что ананасы могли добавить кислинку в сметану. Это было пожелание клиента, сделать такой крем с фруктами?
А у тебя не осталось фруктов. Добавить их в творог со сметаной и попробовать на вкус.
А у тебя не осталось фруктов. Добавить их в творог со сметаной и попробовать на вкус.
Пускай принесет тебе остатки и ты убедишься сама в правильности ее слов!!!Вот я об том же подумала! Пусть несёт на пробу!
Лиля, а условия хранения какие были? может торт около батареи на столе весь день простоял? или еще могла бы предположить, что свежие продукты могли в магазине неправильно храниться и испортиться (сама так недавно молоко свежее купила, а оно дома кислое оказалось) - но ты говоришь остатки у тебя дома нормальные.
Лиля, только на ПРОБУ проси!!! Тебе это надо для последуещей работы и исправления «ошибок». Может, какие-то продукты не сочетаются, а ты и не знала, мол, раньше делала, но никто не говорил, скромные были. Спасибо, что ты (милая знакомая) написала. Но тебе надо самой распробовать.
А если скажет, что съели (выбросили) - будет очередной развод!!! Ё
А если скажет, что съели (выбросили) - будет очередной развод!!! Ё
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте