Ой, Ниночка, спасибо за поддержку, таки да, следующие торты сижу «пытаюсь» обдумывать, а голова-то и не варит, правильно говоришь, и настроения нет. Звоню ей, а она трубку не берет.. вот что за люди??
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 62)
Хаска
ой, девочки, читаю да не удивляюсь...
По своей доброте душевной столько тортов бесплатно отдала... И вроде со знакомых и денег не хочется брать, а в тоже время я и теряю как минимум один заказ, работаю себе в минус (за продукты то не брала), да и время тратится... А потом в итоге начали вылазить на голову, на каждый праздник вроде бы как и обязанна с тортом приходить, да и помимо виновнику торжества нужно еще и ему на работу торт сделать (естественно бесплатно). А потом перестали даже элементарное спасибо за торт говорить... С тех пор я перестала вообще знакомым делать торты. Только для любимой мамочки на ДР. На остальные праздники она даже и не думает меня просить о торте-она понимает мою загруженность)
После таких случаев я научилась говорить нет, ссылаясь на то, что даты заняты, и вообще никак не получится)
Девочки, цените свой труд, здоровье и своё время!
И я страдаю тем же! Чувствую себя загнанной лошадью! Нужно учится отказывать ((((
И так жаль, когда еще этот труд совсем не ценится, а тем более, когда случаются отказы
Ой, Ниночка, спасибо за поддержку, таки да, следующие торты сижу «пытаюсь» обдумывать, а голова-то и не варит, правильно говоришь, и настроения нет. Звоню ей, а она трубку не берет.. вот что за люди??От,
Вот как-то так или «короче+умнее». Конечно. похоже на детский сад-ну.. она не будет брать трубки, а ты«изведешся». Тут уже неважно-красиво, детски или как-там это все выглядит, но «мадам уже достала». Смс -это то. что она заслужила. Извините за нелестные тирады, так отношение такое меня «задевает»!
Извините за нелестные тирады, так отношение такое меня «задевает»!
Еще раз спасибо, Ниночка, за сопереживание, разрулилась уже ситуация, перезвонила мне девочка сама, мы по душам поговорили, ни кто ни на кого не в обиде, за деньгами приедут, короче, камень с плеч, перелистнули и вперед, к новым подвигам!
Еще раз спасибо, Ниночка, за сопереживание, разрулилась уже ситуация, перезвонила мне девочка сама, мы по душам поговорили, ни кто ни на кого не в обиде, за деньгами приедут, короче, камень с плеч, перелистнули и вперед, к новым подвигам!Ой. как хорошо!
Делаю торт, а в голове ситуация с тортом Китти. Да, хорошо что девушка перезвонила! Хорошо, что ты предложила выровнять ситуацию вовремя, сообразила. Но все же я не думаю, что там все та было страшно!!! Я по натуре страшный паникер и не смогла бы принять правильное и рациональное решения вовремя. А ты умница! Дай Бог, чтоб разных непредсказуемых ситуаций у всех было меньше!
Делаю торт, а в голове ситуация с тортом Китти. Да, хорошо что девушка перезвонила! Хорошо, что ты предложила выровнять ситуацию вовремя, сообразила. Но все же я не думаю, что там все та было страшно!!! Я по натуре страшный паникер и не смогла бы принять правильное и рациональное решения вовремя. А ты умница! Дай Бог, чтоб разных непредсказуемых ситуаций у всех было меньше!
Спасибо, Изабелла!
Но терзают меня смутные сомнения, выложила сегодня моя заказчица фото, я чесслово, того что она говорила, мол голова так продавила туловище, что остались только лапки, не увидела.
Фото удалила.
Еще раз спасибо, Ниночка, за сопереживание, разрулилась уже ситуация, перезвонила мне девочка сама, мы по душам поговорили, ни кто ни на кого не в обиде, за деньгами приедут, короче, камень с плеч, перелистнули и вперед, к новым подвигам!А знаете, что мне больше всего в таких ситуациях нравится??? Торт-то съели!!! А денежки верните-ка
Спасибо, Изабелла!Наташенька, а я днем читая темку, начала тебе писать почти об этом же, но малая не дала и я так и не закончила писать.
Но терзают меня смутные сомнения, выложила сегодня моя заказчица фото, я чесслово, того что она говорила, мол голова так продавила туловище, что остались только лапки, не увидела. Прячу фотку под спойлер, потом удалю, мало ли что, чтоб не было лишних вопросов..
Твои торты всегда шедевры и если у тебя что-то не получается, об этом знаешь только ты. В этой ситуации меня убило то, что клиентка не отвечала на твои звонки, сама не перезвонила. И половину суммы ты ей отдала? А фото того, что было не так тебе не прислали изначально. Мне очень напоминает эта ситуация, ситуацию с Алексеем Жар-Птицей. У него тоже с тортом непонятная история произошла. Кажется, тоже в этой темке изложена. Не честные клиенты нынче пошли. И мне кажется, что в такой ситуации, тебе самой нужно было транспортировать торт к заказчице, тогда б и переживаний меньше было.
А торт мне очень понравился и если б ты не указала на свои недочеты, то я б их и не увидела, так как такие торты - это уже подвиг! И ты молодчинка, что берешься за такую сложную работу!!!
А знаете, что мне больше всего в таких ситуациях нравится??? Торт-то съели!!! А денежки верните-каВот!!! Вот абсолютно такие же мысли! А фото их подтверждает!
Но терзают меня смутные сомнения, выложила сегодня моя заказчица фото, я чесслово, того что она говорила, мол голова так продавила туловище, что остались только лапки, не увидела. Прячу фотку под спойлер, потом удалю, мало ли что, чтоб не было лишних вопросов..Вот и я читала сегодня твою историю и впервые меня тоже посетила мысль - не хитрит ли заказчица Ты мужу подробные инструкции дала где держать, что может отвалиться, он жене рассказал, а та и сориентировалась по быстренькому... Может я чересчур подозрительна, но ее дальнейшие действия - весьма сомнительны. Как мне кажется - первое что она должна была сделать - нормальное фото, где все проблемы видны безоговорочно. А так присоединяюсь к словам Анко :«Торт-то съели!!! А денежки верните-ка "
А знаете, что мне больше всего в таких ситуациях нравится??? Торт-то съели!!! А денежки верните-ка
Аня, да, вернуть половину стоимости было моим решением, мне моя репутация дороже!
В этой ситуации меня убило то, что клиентка не отвечала на твои звонки, сама не перезвонила. И половину суммы ты ей отдала? А фото того, что было не так тебе не прислали изначально. Мне очень напоминает эта ситуация, ситуацию с Алексеем Жар-Птицей. У него тоже с тортом непонятная история произошла. Кажется, тоже в этой темке изложена. Не честные клиенты нынче пошли.
Зоинька, да, помнится мне, читала я про Алексея ситуацию. Но у меня несколько другое. Я изначально предупредила заказчицу, что столкнулась с техническими сложностями, т. е. у меня было основание реальног предположить, что с тортом могла действительно произойти такая оказия. Может быть она оказалась настолько непорядочной, что решила попробовать сыграть против меня, а я, по доброте душевной и некой наивности, поверила. Не знаю, вроде в телефонном разговоре она мне показалась достаточно искренней, в любом случае, моя совесть останется чиста, а ее... Бог ей судья. В понедельник должны приехать за деньгами.
Ох, девочки, слова уже сказаны, я не тот человек, который на переправе будет коней менять. Опять же, для меня эта ситуация стала большим уроком, и вы, пожалуйста, не наступайте на мои грабли! Действительно, семь раз отмерь, один отрежь!
Спасибо, Изабелла!Да это же чистой воды РАЗВОД!!! Как можно так обманывать??? Вот эту заказчицу бы
Но терзают меня смутные сомнения, выложила сегодня моя заказчица фото, я чесслово, того что она говорила, мол голова так продавила туловище, что остались только лапки, не увидела. Прячу фотку под спойлер, потом удалю, мало ли что, чтоб не было лишних вопросов..
Ведь на фото отлично видно, что все в порядке!!! Ну и пусть эта ситуация останется на их совести! Если она конечно у них есть, в чем я сильно сомневаюсь!!!(((
Наташа а тебе желаю от всего сердца, самых лучших клиентов и прекрасных тортов!!
Твои торты и так прекрасны, но чтоб они тебе самой нравились не меньше чем нам!!!
Блин, ну коза нехорошая женщина! Даже если и были эти казусы с тортом (предположим), ведь все же закончилось хорошо. Это же смикнула что можно в половину дешевле торт сделать! Какие же люди разные!!!
Аня, да, вернуть половину стоимости было моим решением, мне моя репутация дороже!
В будущем главное, чтобы не нашлись подобные хитрож..... е клиенты и на почве сохранения твоей репутации не захотели заиметь тортик за пол цены.
Наташа, присоединяюсь к идее, что тут вранье чистой воды!!! Впредь проси с заказчиков прислать фотографию с моментами «поломки», чтобы ты знала, какими материалами и инструментами произвести «ремонт». А о возврате половины стоимости ДАЖЕ НЕ ВЕДИ И РЕЧИ!!! Конечно, желаю, чтобы такого не происходило! Не видели они настоящего творчества, что ли?!
Наташа, я как начала читать, испереживалась за тебя. вот это стресс!!! а тут смотрю фото заказчика- и где же косяки??? нету их... не знаю что и сказать, я уж думала там торт развалился, а он целенький! хотя конечно если уж сказала что деньги вернешь, то слово-не воробей... я вот совсем не представляю, как можно делать такие торты, инженерного мышления совсем нет (
думала там торт развалился, а он целенький! хотя конечно если уж сказала что деньги вернешь, то слово-не воробей...(Наташа, а ты деньги вернула? Если нет, то и не возвращай,-аргумент -ты думала, что торт сломался (развалился на части, или основательно перекосился), а на представленном фото все в пределах нормы (можешь добавить, что консультировалась со специалистами ), это что,-нерушимая скульптура из гипса? Вопрос, как еще его везли??? Ты то отдавала, притензий не было? Так что так и скажи, что своим фото они тебя убедили, что с тортом все нормально. А вообще-то можно было и добавить, за сложность исполнения И больше не бери от этой самой умной заказы.
Спасибо, Изабелла!Капец! Что-то я растерялась... По вчерашней ситуации поняла-голова просела+наклонилась+ деформировала туловище+полосочки поотваливались и т. д. СО СЛОВ ЗАКАЗЧИЦЫ. Поэтому со спокойной душой рекомендовала Mama RoMashek отдать часть денег и быстренько забыть. В моем понимании иногда лучше «потерять«немного денег.... а не потерять«душевный покой и равновесие». А теперь посмотрела фото. почитала -ничего не поняла... Или они» поправили " все удачно или же-клиентка развела шум (может там что-то и сползло немножко...)+обкрутила в свою пользу. Аааа, побыстрей с ними «расстаться»... а то здоровя не хватит...
Ох, девочки, я повторюсь, я не тот человек, чтобы отказываться от своих слов. Как оно было на самом деле, было ли... не было... Правильно говорите, МОЯ СОВЕСТЬ БУДЕТ ЧИСТА, а ее... Эффект бумеранга никто не отменял! Пусть уже остается как есть, за деньгами они приедут в понедельник.
Наташа, присоединяюсь к идее, что тут вранье чистой воды!!! Впредь проси с заказчиков прислать фотографию с моментами «поломки», чтобы ты знала, какими материалами и инструментами произвести «ремонт». А о возврате половины стоимости ДАЖЕ НЕ ВЕДИ И РЕЧИ!!!
Полностью присоединяюсь- 100%.
Наташ, если бы ты ничего ей не сказала, то она бы ничего и не подумала. Клиенту совершенно не обязательно знать о твоих страхах, опасениях и проблемах (выбирай что нравится ). Для них ты должна быть всегда на высоте.
А насчет денег, конечно, если ты обещала вернуть, то уже не откажешься. Пусть эта ситуация будет на ее совести...
Мне тоже кажется что торт не сломался, а заказчица за нос водит. Как не стыдно то? еще ведь и фото показала, обманщица.
Читала все сомнение Наташи, сочувствовала, но и подумать не могла, что сама попаду в подобную ситуацию, причем так скоро! Поскольку я мастер не ахти, то пеку, в основном, для своих родных и их друзей. Сестра во вторник позвонила и попросила тортик для родителей воспитательницы - спохватились они поздно, никто не берется. Вот честное слово, ну не хотела я его брать, да еще и приболела вроде чуть, отлежаться бы, но сестра так просила. В общем, я его в четверг вечером испекла, в пятницу в обед промазала, а вечером собрала, заморозила и в 3 ночи встала, заштукатурила ганашем и легла поспать. В 5 встала, отправила мужа на работу и чувствую, что нужно еще немного полежать, на термометр - а там 39,2! Ну, до 7 провалялась и пришлось вставать. Украшала МБ. Вроде все нормально, хотя руки тряслись, как у алкаша с перепою. Торт простенький, 2-ярусный. (просили на 2-3 кг, и я решила рискнуть и сделать маленький двухярусный - вышло 3400. Предупредила заранее, что кто-то должен его в поездке держать (им еще 70 км добираться). В общем, в 11 приехали, я все объяснила, рассказала про подложку и трубочки, сказала про перевес, но денег за него не взяла, и они вроде довольные уехали. Где-то в половине двенадцатого звонок - я, мол не разобралась, как там с трубочками быть. Объяснила еще раз. И тут она говорит, что торт жутко перекосило и почти разъехался! Я чуть не упала, и начала уже грешить на свое неадекватное состояние по случаю температуры, но тут же вспомнила, что хорошенько его проморозила, поскольку знала про дальнюю дорогу, поэтому разъехаться через полчаса он попросту НЕ МОГ! Спрашиваю, каким образом - а мне в ответ - да мы его от вас таким кривым и забрали! Да шо ж вы молчали, когда забирали, да еще с такими радостными лицами его со всех сторон рассматривали??? Говорю - везите обратно, я все исправлю, отказались.... Может, они тоже надеются на возврат денег? Лично я даже и не подумаю - насмотрелась я на Наташиных клиентов и уже сомневаюсь..... Со злости позвонила маме, она как узнала, КОМУ я пекла - чуть не лопнула! Да ее весь город знает, как редкую хамку и большую любительницу халявы (простите за мой французский ) Я вот последнее время без фотоаппарат, который кочует от одного мастера к другому, поскольку дорогущий, и просто выбросить рука не поднимается.... ни разу я ТАК не жалела о его отсутствии...
Девчонки, пусть эта моя история будет и для вас и для меня уроком. Желающих «нагреть» на нас руки были есть и будут, даже там, где мы меньше всего этого ожидаем. Жизнь расставит все по своим полочкам, кого нужно - накажет, кого - вознаградит. Про совесть и прочее уже сказали.
Я ей написала (вот что значит давление коллективного разума на мозг), без возмущения, без напора, с просьбой только объяснить, когда было сделано это фото, и почему я не вижу тех проблем, о которых было сказано.. Поглядим, что она ответит.
ЗЫ. Продолжение следует... (*JOKINGLY*нервно)
Я ей написала (вот что значит давление коллективного разума на мозг), без возмущения, без напора, с просьбой только объяснить, когда было сделано это фото, и почему я не вижу тех проблем, о которых было сказано.. Поглядим, что она ответит.
Таня, вот что ж мы такие честные и доверчивые...
Да, про наглость - второе счастье не зря была придумана поговорка.
Да, про наглость - второе счастье не зря была придумана поговорка.
Но терзают меня смутные сомнения, выложила сегодня моя заказчица фото, я чесслово, того что она говорила, мол голова так продавила туловище, что остались только лапки, не увидела. Прячу фотку под спойлер, потом удалю, мало ли что, чтоб не было лишних вопросов..Да, разводом «попахивает»!!! На эти мысли не только фото наводит, но и странное поведение «клиентки»: ведь ты, Наталья сразу предложила приехать и поправить всё на месте, но получила отказ. Причём отказ свой девушка ничем конкретным не мотивировала. Думаю, всё же не стоит посвещать клиента в какие-то профессиональные тонкости, что в процессе работы возникли некоторые технические сложности, дабы не вводить в искушение непорядочных людей. А то что получается, ты как порядочный человек её предупредила, и перевес ей в подарок, а она вот как «отблагодарила». Конечно, не все такие, но на лбу ведь не написано, да и телефонного разговора не достаточно, чтобы судить о степени порядочности. Поэтому, желаю тебе, Наташенька, да и Вам всем девочки тоже порядочных клиентов, но и Вы бдительности не теряйте!!!
сейчас, Наталья, мы тебе там настрочим!
Или я не туда смотрю, но там где вижу, Наташа, может как -то подпишешь фото, мол мой неудачник. Или клиентка что-то должна написать. А то откуда мы все знаем???
Я настрочила, а если тебе вдруг не понравиться удали, я новую настрочу))
а почему я ничего там не вижу???
Или я не туда смотрю, но там где вижу, Наташа, может как -то подпишешь фото, мол мой неудачник. Или клиентка что-то должна написать. А то откуда мы все знаем???
Алла, выше ответила, под фоткой в альбоме с тортами есть обсуждение, я вкратце описывала проблему
В том то и дело. Я вижу, что что--то написано, уже 3 коммента, но сами они не открываются? Может только для друзей???
Наташа я тоже написала
(Я тоже не вижу косяков!!!
Отличный торт!!!
Да еще какое прекрасное исполнение!!! Произведение искувства!!! Молодец кондитер!!!)
Такое сообщение видешь?
Я от Зои вижу)
(Я тоже не вижу косяков!!!
Отличный торт!!!
Да еще какое прекрасное исполнение!!! Произведение искувства!!! Молодец кондитер!!!)
Такое сообщение видешь?
Я от Зои вижу)
Я ей написала (вот что значит давление коллективного разума на мозг), без возмущения, без напора, с просьбой только объяснить, когда было сделано это фото, и почему я не вижу тех проблем, о которых было сказано.. Поглядим, что она ответит.Правильно, пусть докажет что не так, а то если каждой аферюге деньги возвращать... Эти торты тебе безсонных ночей стоят, и не только!!!
Блин, хотела пару ласковых тоже написать, но увы - в комментариях пусто, хотя стоит уже 4 в обозначении. Ладно, подожду, может вечером допустит меня инет к ним. Думаю, дискуссия еще будет идти...
В том то и дело. Я вижу, что что--то написано, уже 3 коммента, но сами они не открываются? Может только для друзей???Мне пришлось только что зарегистрироваться, чтоб сообщения увидеть...
Может и тебе тоже надо?
А еще я тел писала и мне какой то код смс присылали
Девченки, рассказываю. Чувствую себя интриганткой-склочницей.
Звонит мне муж заказчицы, после ваших комментов, мол жена плачет... я ни сном ни духом, ну действительно я как Юлий Цезарь, суп детям варю, с другими заказчиками переговоры веду...
Короче, фото было сделано после холодильника, когда его уже подправили, лапы повставляли, полоски подправили. Склонна верить. Потом говорила с самой заказчицей, девочки, да все нормально. Моя ошибка есть, даже спорить с эти не хочу, а за ошибки платить нужно, считайте меня дурой.
Все, конфликт исчерпан, фото удалила. Потом и здесь посты подправлю.
Спасибо всем за участие! Всех люблю
Звонит мне муж заказчицы, после ваших комментов, мол жена плачет... я ни сном ни духом, ну действительно я как Юлий Цезарь, суп детям варю, с другими заказчиками переговоры веду...
Короче, фото было сделано после холодильника, когда его уже подправили, лапы повставляли, полоски подправили. Склонна верить. Потом говорила с самой заказчицей, девочки, да все нормально. Моя ошибка есть, даже спорить с эти не хочу, а за ошибки платить нужно, считайте меня дурой.
Я так написала
А что не так? Может вы излишне требовательны к себе?
А что не так? Может вы излишне требовательны к себе?
Не надо было удалять. Пусть люди видят и знают, что вы всё понимаете. А так решат, что и дальше можно так поступать. Мало ли что они сказали. Прям такие профессионалы и с мастикой знают как справляться сползшей и головы на место приставили, не придерёшься. Плачет она. как же. Можно подумать, вы всем дали её координаты и сообщили ФИО.
А главное, с какой радости она следит за комментами если её совесть чиста?
А главное, с какой радости она следит за комментами если её совесть чиста?
Девочки, спасибо вам, мои хорошие, давайте оставим прессинг. Может мне так хочется, думать о людях хорошо, но в этом случае, клиенты действительно пострадали. А я дурочка дурная устроила склоку, фу, самой противно
Наташ, фоту не удаляй... там мой коммент
Клиенты не пострадали, поели вкусненького тортика за очень низекую цену.
Никаких склок Наташа вы не устраивали, просто обида взяла. Столько мороки, усилий и время.... Прикидываю, что сделала бы я на месте клиентки -созвонилаь, подправила по консультации, и не согластлась бы на возврат 50%,-только на 10(за некоторые неудобства). И все довольные в результае...
Ту фотку с заказчицей удалила сразу.
Девченки, уже жалею, что вынесла это на свет Божий.
УСЕ, КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН!
Девченки, уже жалею, что вынесла это на свет Божий.
УСЕ, КОНФЛИКТ ИСЧЕРПАН!
Девченки, рассказываю. Чувствую себя интриганткой-склочницей.
Натусь. ну ты что! Тут девчонки много написали. повторяться не буду. но... видишь-ли они после холодильника его достали. все подправили и т. д и т. п---а чего тогда сами сразу не сделали торт. а заказали.. Вранье. сплошное.. Я прям аж закипела.. представляю какого тебе было................ Но пусть у них розы на голове цветут. должны же быть и такие люди..
Ты самое главное успокойся. нервы у тебя не лишние. Да. будет уроком.. обидно.. Но от добра добра не ищут... Ты умница и золотой человек. А то. что так получилась---значит так и должно было быть.. Все будет хорошо!!!
Да Наташ тут ни один торт уже сделали, а как иправить съехавшие тд.... даже самым опытным бывает не под силу!!!
А тут клиентка взяла да и совершила чудо! Может она и нас научит, как можно все исправить и чтоб не заметно было!?!
Если ползет так уж ползет!
Но это конечно тебе решать, что дальше делать!
И все равно клиентка очень не права!!!
А тут клиентка взяла да и совершила чудо! Может она и нас научит, как можно все исправить и чтоб не заметно было!?!
Если ползет так уж ползет!
Но это конечно тебе решать, что дальше делать!
И все равно клиентка очень не права!!!
Девочки, съездила в отпуск с толстенной книгой по бух. учету и в итоге набралась-таки сил отказаться от бухгалтерии, ну не могу, и не хочу! и знаете, все прошло хорошо, отказ мой был принят спокойно (на удивление! всех).
Так что я с вами
Так что я с вами
Девочки, съездила в отпуск с толстенной книгой по бух. учету и в итоге набралась-таки сил отказаться от бухгалтерии, ну не могу, и не хочу! и знаете, все прошло хорошо, отказ мой был принят спокойно (на удивление! всех).Поздравляю, жизнь даёт подсказки и вносит коррективы! Удачи тебе, Танюша!
Так что я с вами
Девочки, съездила в отпуск с толстенной книгой по бух. учету и в итоге набралась-таки сил отказаться от бухгалтерии, ну не могу, и не хочу! и знаете, все прошло хорошо, отказ мой был принят спокойно (на удивление! всех). Так что я с вами
Девочки, съездила в отпуск с толстенной книгой по бух. учету и в итоге набралась-таки сил отказаться от бухгалтерии, ну не могу, и не хочу! и знаете, все прошло хорошо, отказ мой был принят спокойно (на удивление! всех).
Так что я с вами
Танюш, а м. б. не нужно совсем отказываться от профессии
Возьми фирмешку какую нибудь маленькую пусть квалификация не теряется, жизнь ведь штука непредсказуемая
Танечка, милая, как я тебя понимаю и поддерживаю! умничка! все таки заниматься любимым делом-это ОГРОМНОЕ счастье! и мы все очень рады, что ты с нами))) Я вот вроде и бухгалтер, и красный диплом, и работу свою хорошо делала, но до такой степени душа не лежит к бухгалтерии, что даже не считаю, сколько зарабатываю на тортах, хотя чего уж проще-все в компьютере, а все равно не сажусь считать, потому что не хочу))) а занимаюсь тем, что мне действительно безумно нравится-тортами!
Девочки, мне вот сейчас вопрос задали «А если допустим не понравится как торт сделан, то предоплата возвращается?», что-то я растерялась, как быть-то?
Девочки, мне вот сейчас вопрос задали «А если допустим не понравится как торт сделан, то предоплата возвращается?», что-то я растерялась, как быть-то?Ну вообще-то, предоплата это гарантия от незабирания! Муж говорит, что заказчик должен обосновать свой отказ. Вернуть разницу, за вычетом продуктов...
понятно написала???
как говорится, глаза видели, что брали...
Ведь когда мы идем к какому-то мастеру своего дела, мы изначально смотрим его работы, на что он способен, и выбираем себе того, кто нам наиболее понравился. Поэтому, мое мнение, как можно говорить - не нравится, как сделан??? Почему тогда вообще заказывали у тебя? Ведь я так понимаю речь идет о почерке, а не о косяках.
Я своим новым клиентам всегда говорю - посмотрите мои работы, на что я способна, и решайте, подхожу я или нет...
Ведь когда мы идем к какому-то мастеру своего дела, мы изначально смотрим его работы, на что он способен, и выбираем себе того, кто нам наиболее понравился. Поэтому, мое мнение, как можно говорить - не нравится, как сделан??? Почему тогда вообще заказывали у тебя? Ведь я так понимаю речь идет о почерке, а не о косяках.
Я своим новым клиентам всегда говорю - посмотрите мои работы, на что я способна, и решайте, подхожу я или нет...
Девочки, мне вот сейчас вопрос задали «А если допустим не понравится как торт сделан, то предоплата возвращается?», что-то я растерялась, как быть-то?А в какой момент не понравится, когда забирать будут???
Девочки, мне вот сейчас вопрос задали «А если допустим не понравится как торт сделан, то предоплата возвращается?», что-то я растерялась, как быть-то?
Не, Тань, здесь явное хамство. Алла правильно сказала, если изначально тебя выбрали, значит понравились в первую очередь твои работы, ну или по рекомендации, здесь-то и вопросы не нужны. Я однозначно бы отказалась, если заказчик изначально проецирует неудачу, лучше я не заработаю и посплю спокойно на одну ночь (а то и на 2-3) больше, чем буду на иголках и делать торт и ждать заказчика и трясущимися руками выносить ему торт. Да и процесс создания торта должен приносить удовольствие, а о каком удовольствии здесь может идти речь??
да, я тоже так думаю и девочку запомню, а нее заказы брать не буду)
просто я опять в историю попала - торт не забрали, вот все и обсуждают. (читаем между строк «Сама, дура, виновата, сколько раз тебе говорили бери предоплату (беру, но не у всех). Теперь буду у всех брать)
но я как удав спокойна, заберут-не заберут, даже не переживаю, всякое бывает видно у меня, рок что ли?
просто я опять в историю попала - торт не забрали, вот все и обсуждают. (читаем между строк «Сама, дура, виновата, сколько раз тебе говорили бери предоплату (беру, но не у всех). Теперь буду у всех брать)
но я как удав спокойна, заберут-не заберут, даже не переживаю, всякое бывает видно у меня, рок что ли?
удивительно прямо скажем... выбирая конкретного мастера, человек видит его уровень и соответственно доверяет ему. а что же, ну вот увидел, что не понравилось и остался без торта? ведь оформление уже согласовано с этим заказчиком! или может сразу у нескольких людей заказал, выбрал какой нравится-а остальные лесом пусть идут? я думаю что деньги стоит вернуть только если торт вообще не понравился по вкусу, и то если его обратно привезут весь, пусть и нарезанный, а не так чтоб съели, а деньги верни.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте