Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 59)

Per4ik
Я как вспомню свои историю с «отравлением» аж вздрогну. Но я об этом уже писала.

Был тут у меня на днях заказик. Я принципе иногородних не беру. Просто не знаю как этот тортик дорогу перенесет. Пока как говорится на себе не испытаешь, то лучше не браться. Так вот. Завтра отдавать мне тортик, вечером звонит девушка чтобы спросить во сколько она сможетего забрать. Я отвечаю что в любое удобное время. Дальше следует ответ: у нас поезд приезжает во столько то. Вот думаю попала. Что ж раньше то не сказала с другого города. Что делать? Начинаю объяснять что не знаю как торт может дорогу перенести в 30 градусов жары (как раз попало на эти дни) да еще и в поезде. Ответ: как нибудь довезем. Помню что девочки здесь на форуме - лед в коробку ложили. Так сделали и мы. Сделали двойное дно. Туда положили замерзшую бутылку с водой. Заклеили всю коробку скотчем и обернули фольгой. Девочка потом отзвонилась и сказала что доехали прекрасно, торт был холодный. Ура!!!

Спасибки Вам огромное, за такие советы.

Дутя
Кто как думает, по какому принципу считать цену за коржи? Попросили испечь коржи из шоколадно-молочной девочки и медовые. Т. к свадьба в Киеве, то она туда уезжает в четверг, т. е заранее, и будет сама делать торт.

Katiaryna
Кто как думает, по какому принципу считать цену за коржи? Попросили испечь коржи из шоколадно-молочной девочки и медовые. Т. к свадьба в Киеве, то она туда уезжает в четверг, т. е заранее, и будет сама делать торт.
Мне кажется, что нужно считать по тому же принципу что и расчет цены торта-себестоимость*2 или на 3.

Апрельевна
тоже согласна, что умножить надо не меньше, чем на "2", может даже и на "2,5"

Инесса82
Девочки, у меня прокол вышел, заказали торт квадратный, 2 кг, а я сделала круглый и спохватилась уже тогда, кгда торт собрала. Что делать? Переделать? еще есть время, хоть и в обрез или предложить круглый? квадратный я им предложила сама, я так думаю, им не принципиально было.

N@T@
Инесса, если люди адекватные я бы сначала предложила круглый, а если откажутся - переделывай, куда уже деваться. Удачи!

Инесса82
спасибо N@t@, они у меня только в Одноклассниках, даже телефон не записала, когда созванивались, буду ждать, когда в сети появится.

N@T@
спасибо N@t@, они у меня только в Одноклассниках, даже телефон не записала, когда созванивались, буду ждать, когда в сети появится.
Так, без паники, всё будет хорошо Не жди пока появятся в сети, напиши в личку, придёт людям уведомление на эмэйл - быстрее увидят. А в следующий раз телефон записывай обязательно!

Инесса82
Написала уже, пока тишина

Инесса82
согласились на круглый торт

N@T@
согласились на круглый торт
А я и не сомневалась, чудненько, без нервов и экстренной переделки

Ирина Доларс
Какие мы все паникёры!
Чуть что... Сразу мечемся... Вот и хорошо сложилось

Rina
девочки, я позавчера в пять часов вечера загрузила в бокс мороженных кур - укладывала их в лавсановые серебристые пакеты (продаются у нас на рынке под названием «термопакеты»), поверх кур положила замороженный творог в обычных пакетах.

Термобокс такой

Торты на заказ (делимся опытом)

пакеты такие

приехали домой в четыре часа ночи, творог почти оттаял, часть кур я распихала в морозилку. Но два пакета с курицей оставила в боксе - один термопакет был целый, второй порвался, поэтому курица осталась только в обычном полиэтиленовом пакете. Добралась я снова до бокса только во второй половине дня, в три часа пополудни (получается, что через 22 часа после полной загрузки и через 11 часов после разгрузки). Так вот, курица в обычном пакете полностью разморозилась, хотя и осталась «холодильниковой» температуры, а в термопакете курица осталась в массиве замороженной (только поверхность оттаяла).

В общем, к чему я это все пишу - думаю, что лавсановые солнцезащитные шторы на окна тоже могут вам помочь в хранении и перевозке тортов. Я ими укутывала продукты, когда мы на природе отдыхали (двумя слоями - внутренний зеркальной стороной «унутрь», т. е. к продуктам, а внешний слой - зеркальной стороной наружу.

Per4ik
Вот и пролетел год. 2 августа прошлого года я сделала первый мастичный торт свекру на ДР. Правда делала при помощи подрруги, но все же. Время пролетело незаметно, да еще и в таком окружении веселом. Девочки ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО. Без Вас и Ваших советов ничего бы этого не было. Люблю, целую всех.

zoinka15
Светлана, я тебя искренне поздравляю с первым годиком твоей сладкой жизни! Желаю тебе много терпения. сил и благодарных клиентов!!!

А у меня 8 августа будет год, как я сделала первый тортик на заказ.

Mama RoMashek
Ох, девочки, как время-то летит! У меня тоже дата была 29 июля - ровно 2 года назад я сделала 1й мастичный тортик (да и вообще, наверное, первый самостоятельный торт) своей доченьке на годик. С тех пор закончилась моя спокойная жизнь, начались другие бессонные ночи...

Света, Зоя, с годиком вас! Великих свершений вам в нашем нелегком, но интересном и вкусном деле!

N@T@
Per4ik Mama RoMashek
С годовщинами вас, девочки, за столь короткий период времени у вас обеих сумасшедший рост, хороших вам клиентов, интересных заказов, берегите себя и отдыхайте!

Katiaryna
Per4ik Mama RoMashek, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Я с большим интересом наблюдаю за вашим профессиональным ростом, каждый новый торт становится все лучше и лучше-молодцы! Терпения, творческих успехов, клиентов не занудных и благодарных

Мама Таня
Тогда и я к вам, девчонки, примите! 15 июля был год, как я сделал свой первый торт на заказ. Бесконечно и безумно благодарна всем Мастерицам, нашей Хлебопечке за бескорыстные и бесценные знания, советы, поддержку!!!

N@T@
Тогда и я к вам, девчонки, примите! 15 июля был год, как я сделал свой первый торт на заказ. Бесконечно и безумно благодарна всем Мастерицам, нашей Хлебопечке за бескорыстные и бесценные знания, советы, поддержку!!!
И тебя, Танюша, с годовщиной! Творческого роста и вдохновения, хороших тортиков и клиентов!

Мама Таня
Спасибо, Ната! Всем нам крепкой дружбы, взаимопонимания!!!

NataST
Как здорово, какие события приятные!!! Света, Зоя, Таня - поздравляю с первым годиком - ура, значит к декабрю и я какой-нибудь шедевр сделаю, если буду прогрессировать, как вы Наташа - тебя поздравляю со 2 годовщиной, я тут на ОК посмотрела твой первый тортик и обалдела, если честно, была уверена что у тебя и 1 торт был безупречный. Конечно, такой талант как у тебя дается немногим, но тем не менее хорошо и большое спасибо за то, что показываешь нам свои работы, делаешь МК, может с таким количеством подсказок и объяснений и мы когда нибудь приблизимся к такому уровню тортов А вообще все умнички большие, и очень очень милые, отзывчивые и доброжелательные девушки, мне очень приятно с вами общаться, пусть и в виртуальном пространстве

Sveta_
Девочки, и у меня в августе 2 года будет первому мастичному тортику. Но я пеку в основном только для себя и близких друзей, поэтому тортиков не много и соответственно опыта, по сравнению с вашим, маловато. Девочки, у вас прогресс за год, а у кого и за полгода - не угнаться! Помимо технических навыков присутствует, безусловно, талант. Так держать! И я буду подтягиваться на ваших примерах и мастер-классах

Хаска

Какие приятные даты у вас девчата!! Поздравляю вас всех с вашими первыми датами в вашем любимом деле!! Процветания вам всем и творческого развития!!
Глядя на ваш рост и нам (тем кто выпечкой занимается не первый год) никак нельзя отставать и всегда нужно подтягиваться до вашего уровня. Спасибо, что держите в тонусе!!
Девчата, а у вас есть истории, как ваше увлечение начиналось? Не хотите ими поделиться?
Есть у нас темка «Как все начиналось» . Зашла чтобы скопировать ссылку на нее и.... застряла, перечитывая сообщения девчат. Как же это интересно!!
Поделитесь. Ведь наверняка у каждого из вас это было по-своему интересно.

zoinka15
Девочки, милые, спасибо за поздравления!
Я очень благодарна всем за вашу отзывчивость, помощь и доброту! Наверное нигде больше такого нет, как на нашем форуме! и всегда приятно заходить на наши странички и общаться с вами, как -будто все рядышком,
А время действительно быстро летит. Казалось, что было совсем недавно, а прошел уже год и клиенты уже свои есть.
Я всех тоже поздравляю, у кого пол года, у кого год и более и у кого это дело стало смыслом жизни! творческих вам успехов, терпения и любви для красоты, которую вы творите!!!

zoinka15
А у меня все началось с того, что свекру подарили родные на юбилей хлебопечку... Но эту историю я расскажу позже в соответствующей темке.

irza
Девчоночки дорогие, поздравляю с вашими годовщинами!!! Люди летом отдыхают, а у нас даты праздников образовались! У меня и самой 5 августа будет юбилей - 5 лет назад был первый тортик чужим людям сделан. Шахматный, украшен фруктами. Как вспомню свое волнение. А о том, что цену не могла озвучить никакую, так вообще страшно вспоминать. Как на духу клиентке сказала себестоимость торта по продуктам. Тогда это было что-то около 40 грн. вроде, а она мне заплатила 100 грн. и... отправила меня такую скромницу в ближайшую кондитерскую изучить цены на кусочек тортика!

Bimon
И я присоединяюсь к поздравлениям. Всех поздравляю с юбилеями! Девочки, желаю всем больших творческих успехов! А я ещё салага.... Мне ещё надо до юбилея подождать... У меня только лишь 7 мес. как я познакомилась с мастикой..... Это как любовь с первого взгляда....

Katiaryna
Мне в ОК пришло сообщение от девушки из г. Борисов, она спрашивала у меня разрешение скопировать несколько фотографий моих тортов для образца. Захожу к ней на страницу и что я вижу - все в куче. Не понятно где ее торты, где нет. Есть там несколько тортов и наших девочек с хлебопечки. Я задала ей вопрос, мол почему она фото своих тортов не выставляет? на что она ответила, цитирую: «Торты свои выкладываю все, у меня их штук 25 только. Просто когда больше образцов, людям проще выбирать. Те фото, которые я попросила для меня просты. У меня много заказов, и нет времени на поиски образцов для каждого. С каждой новой своей работой я удаляю чужую. Хотя импровизировать приходится практически все время.» Девочки, вот как так? Я у нее конечно спросила почему она не сделала отдельный альбом с образцами -ответа так и не дождалась.

Инесса82
Девочки, нужен совет бывалых. Я сейчас в одноклассниках написала заказчице, что торт готов, а она пишет: Ок. Можете сфоткать сейчас и показать. Девочки, что ей ответить, как-то мне это не очень-то...

irza
Девочки, нужен совет бывалых. Я сейчас в одноклассниках написала заказчице, что торт готов, а она пишет: Ок. Можете сфоткать сейчас и показать. Девочки, что ей ответить, как-то мне это не очень-то...

Странная просьба...
Вариантов несколько:
1) сфоткать и выставить на ОК до того, как она заберет;
2) сфоткать, но не выставлять. Пусть забирает и любуется дома. А ей ответить, мол не хотите, что б кто-то увидел торт раньше заказчицы и т. д. и т. п. Скажи, что ты слишком суеверная в этом плане ;
3) сказать, что шнур от фотика находится сейчас не дома, например. Вроде как и не отказала в ее просьбе, но и не удовлетворила полностью

Камусик
Напиши, что нет возможности сфотать.

Tanya650tta
а я практикую, не часто на бывает. и последнее время стараюсь ммс отправить, бывает, что надо что-то поправить и время для этого есть

Инесса82
спасибо, написала, что нет возможности сегодня сфотографировать, ох, не знаю, как-то неприятно на душе...

тортоежка
Правильно и сделала, что не выставила фото до того, как забрали. Очень большая вероятность, что заказчица найдет тысячу причин отказаться от оплаты или от торта. Оно тебе надо?

Инесса82
Девочки, не одно, так другое, сейчас позвонили и заказали торт Королевский, я кивнула бантиком, типа знаю и могу, а сама -то не знаю, что это за Королевский такой. Подскажите, что считается общеизвестным Королевским?

тортоежка
блин сейчас по поисковику поглядела, Их несколько «Королевских».... Хоть пусть опишут чего там в ихнем торте внутри. Вот смотри чего нашла

http://chefpovarokru./2013/03/blog-post_9615.html(похоже это наша «Сказка»)
и это примерно тоже самое

Хаска
Инна, забей в нашем форумском поисковике. У нас на форуме есть такие рецепты.
А вообще, твоей смелости удивляюсь.

Инесса82
Сама удивляюсь... а что делать... Заказ хороший, рецепт найду, время есть... думаю, все будет ок

irza
Сама удивляюсь... а что делать... Заказ хороший, рецепт найду, время есть... думаю, все будет ок

Не бойся спрашивать! «Королевский» - это не ГОСТовский торт, который у всех на слуху. Мало ли кто что понимает под этим названием. Ты скажи, что твой Королевский состоит из -то и того-то. А какой они имеют ввиду?
Взять к примеру торт «Сказка». Он же «Бедный еврей», он же «Три желания», он же «Генеральский». А может и их Королевский окажется Сказкой

Инесса82
Спасибо, девочки, чтобы я без вас делала Хотя знаю, без вас бы я вообще ничего не делала, просто бы не знала КАК. Вот сейчас разговариваю по телефону с этой заказчицей, а мысли сразу: «Скорее на Хлебопечку, девочки помогут» Спасибо, что вы есть

Ирина Доларс
Одни жутко боятся... Другие совсем бесстрашие потеряли
Я бы тоже созвонилась с заказчицей и переспросила:, Хочу расчеты сделать для вашего торта... А потом вспомнила, что таких рецептов несколько. Какой вы имеете в виду? Звоню уточнить.»

Инесса82
Уже переспросила, с маком, орехами и изюмом «Королевский».

irza
Уже переспросила, с маком, орехами и изюмом «Королевский».

Я угадала

Взять к примеру торт «Сказка». Он же «Бедный еврей», он же «Три желания», он же «Генеральский». А может и их Королевский окажется Сказкой

Хаска
Ну вот точно - торт сказка!!
Ира, ты как в воду глядела!!

Параллель
ой а мои нетерпеливые любимые клиенты частенько так просят))) им не терпится тортик увидеть скорее))) и совсем не чтоб найти недочеты и отказаться от торта, а чтоб поскорее полюбоваться на него)

Tanya650tta
ОЙ, девочки, можно поплакаться, прям руки опустились.. Заказала у меня девочка торт, второй торт уже, в первым тоже все было в напряжении, но вроде все нормально было. Ориентировались в этот раз вот на этот

Торт с мороженым, только еще вафельная картинка по середине.
И вот к вопросу в том, чтобы присылать фото заказчику. Сделав все, и решив согласовать место для надписи (хочу звездочки на шпажках с именем) - отправила ей ммс - и вот ответ: КРЕМОВЫЙ??? РЮШИ??? Оборки??
А я думала он будет мастичным, стильным, и только рожки кремовые. я прям чуть не упала, про это ни слова не было. Рюши по верху сняла, сделала цветочки-бабочки, все равно грязновато получилось. и конечно, прям неприятно, как будто я виновата в чем-то

Инесса82

При заказе все моменты согласовываются: состав торта, украшение и т. д и, конечно, крем или мастика. Если фото присылалось и там крем, то какие вопросы к тебе??? Мало ли, что она думала, все думают по разному и голова работает тоже по разному у всех. Поэтому даже не вижу почвы для беспокойства и дерганий с твоей стороны. да, ситуация неприятная, но по ее вине, так что так и объясни все корректно.

Tanya650tta
конечно, объяснила, что на фото кремовый и я сделала кремовый, но началось - а здесь сними, в здесь так-то. проще вообще все снять и переделывать. но не буду надо было обговаривать четче, фото смотрели одновременно и по телефону согласовывали. но тортик жалко, по мне так сильно испорчен, кремовый он был хоть куда!

Caramia
А я думала он будет мастичным, стильным, и только рожки кремовые.

А что, кремовый торт - это нынче моветон? Странные люди...
Я так думаю, что она изначально и понятия то не имела - что крем, а что мастика: увидела фото и «хочу» без подробностей. Я с таким уже сталкивалась не единожды. По этому первым делом объясняю, чем я украшаю торты.
Таня, не расстраивайся, то что торт не такой как должен был быть - не твоя вина, а она пускай получает результат своей прихоти...

Tanya650tta
А что, кремовый торт - это нынче моветон? Странные люди...
Я так думаю, что она изначально и понятия то не имела - что крем, а что мастика: увидела фото и «хочу» без подробностей.
в том то и дело, что она имеет понятие, это в ее жизни не первый торт на заказ. Вот что у меня вышло

NataST
Таня - все вроде более менее и так, но мне почему то хочется еще цветов добавить - на край торта и даже полосочку сбоку как кантик выложить, а то у меня ощущение незавершенности возникает, хотя может и цыганская ярмарка получится А этот вариант ты ей отправила? Устроил?

Инесса82
Хороший торт, и я уверенна, что ребенок будет доволен, а остальное -это уже проблемы головы родителей, они, наверное, не ребенка хотят порадовать. а что-то иное... И еще: вот именно поэтому фото заранее и не отправляю...

Caramia
Таня, классный тортик!!! ты молодец!!! Только вот чем мастичные цветочки лучше кремовых рюшечек (на взгляд заказчицы) - не пойму И если это ее не первый заказ - тогда вообще не понимаю, почему она четко изначально не озвучила свое желание? А сейчас она хоть удовлетворена или может опять начнет морочить голову?

Tanya650tta
пока молчит. но мне тоже цветов теперь по низу хочется

Tanya650tta
Ура-ура, этот вариант устроил. Вот сколько людей, столько и мнений, ей хорошо, а нам не очень, у нас, девочки, видение немного другое уже стало Спасибо за поддержку

karina10252
Никогда не отправляю фото заранее.
 Однажды имела неосторожность выложить в одноклассниках фото до того, как тортик забрали, заказчица посмотрела и говорит, что торт ей не нравится. Точнее не ей, а дочке, которой 2 года Вот на другие тортики она смотрит и говорит- ХОЧУ ХОЧУ, а на этот тортик равнодушно)))) Это конечно смешно, если не было бы так грустно. Торт был кукла, делала по фото, которая она мне прислала. Кукла - Кармен. В общем, она стала меня просить разбавить красные и черные рюши белыми. Я сначала согласилась, а потом как представила, что мне придется переделать всю юбку... отказалась, потому что доплатить за работу заказчица отказывалась. Торт ведь такой как она просила, в чем моя вина не пойму.
Вся эта котовасия длилась полдня. И я по своей неопытности тогда решила вернуть ей задаток. чтоб она меня оставила в покое. Потом проанализировав ситуацию, я поняла, что она просто передумала и не знала к чему придраться.
Вот этот торт Торты на заказ (делимся опытом)
Да, для девочки 2-х лет он темноват наверное, но хозяин - барин, что просили, то и сделала, тем более дизайн обсуждали не один день.
Так что, девочки, никогда не показывайте фото заранее.

Caramia
Ура-ура, этот вариант устроил.

Ну, и слава Богу. А то меня уже начали терзать смутные сомнения - что торт ей не очень то и нужен, вот и не знает к чему прицепиться, чтоб не забрать

Tanya650tta
Ну, и слава Богу. А то меня уже начали терзать смутные сомнения - что торт ей не очень то и нужен, вот и не знает к чему прицепиться, чтоб не забрать
нет, тортик бы она точно забрала, вопрос был довольна ли от меня уедет или нет

Caramia
Я думаю, когда воочию его увидит - еще довольней станет (фото есть фото, а вот натура - это другое дело )

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте