Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 58)

zoinka15
Спасибо всем за такое несметное кол-во отзывов по свадебному тортику!. Но вот у меня есть такой вопрос. Мне высылают фото торта и спрашивают смогу ли я его сделать. отвечаю соответственно, что могу. И при этом знаю, что и лучше бы смог. (не примите за оскорбление автора тортика). Отдаю 100грн/кг. Но знаю, что им точно такого же качества, а вернее хуже в сто раз выдадут за 60грн/кг!!!. И таких клиентов просто уже каждый второй!!!. Причем звонят потом и просят исправить ту фигню, что заказали у кого-то. Это последнее время очень злит. Плачут, мол, другой раз у вас закажем, только помогите. Я не помог никому! Почему за 20грн я должен исправлять чьи-то ужасы (которые и тортом назвать страшно!!!) Да дело не в деньгах. Просто эти мадам («тортоделы») рубят деньги круглосуточно.(непонятно как еще в живых ходят). И что делать? Снижать цену или ждать нормальных заказчиков? Но их достаточно мало в нашем городе. И станет еще меньше после этих ужасов!!!
А вот дешевле на 20грн!!!, но повторили моего спайдера. Неужели разницы нет? Или им все равно, какого качества торт?

О, приятно видеть земляка на нашем форуме! А я вчера сидела и думала, показалось мне, что видела Жар-птицу на форуме или я все спутала с контактом? А оказалось, что все таки видела. Замечательные работы, мне очень нравятся и лепка шикарная!
Алексей, а почему у тебя такие цены? Я думала, что дороже, ведь у тебя шикарные работы и снова повторюсь, лепка просто супер! Точно знаю, что у Ольги из нашего города цены немного выше. Но у нее тоже шикарные работы, мне до них еще расти и расти.
У меня, к примеру, почти такие же цены, а на кремовые дешевле. Но ниже я ставить уж точно не буду. Я много сил отдаю своему делу и считаю, что на каждого мастера найдется клиент. А вот переделывать чужую работу меня пока еще не просили, но я недавно думала об этом и точно за такое не возьмусь. На моей страничке в Одноклассниках и в Контакте выставлены только мои работы, чужие принципиально не ставлю. Клиент должен видеть только работы мастера и понимать, что он заказывает. А уж если нужны примеры тортов, то высылаю их в личку и только те, которые смогу повторить.
У меня на неделе был небольшой эпизод на рынке, который просто поразил. Покупала сливочное масло и конечно не дешевое. И продавец, услышав мой разговор с папой, что масло мне нужно на торт, говорит - «Ой, а вам нужно на торт? Так возьмите вот это, оно дешевле. У меня одна девочка занимается тортами и все время его на торты берет. А не желаете сметанку на тортик? Она тоже ее все время берет на торт.» И смею заметить, что такую фабричную сметанку, я не беру даже своей семье для еды.
К примеру, в нашей Таврии-В тоже тортики пекут и намного дешевле, чем домашние. Как то отказала клиентке по причине того, что не успевала ей сделать торт на завтра. Они заказали в Таврии. А потом она восхищалась, какой же был вкусный торт и причем намного дешевле.
Так что, каждый клиент волен себе выбирать мастера и тортик. У тебя же, Алексей, авторские торты и на них тоже есть большой спрос. И поэтому, думаю, что цены ставить ниже совсем не целесообразно, а уж переделывать чужие работы и подавно не бралась бы!
Но это мое мнение, извиняюсь, если влезла со своими мыслями.

Инесса82
Те фигурки, за которые будете брать дополнительную плату, не взвешиваются.
Получается, что к примеру 3 фигурки входят в стоимость торта, весят они примерно по 80 грамм, итого - 250 грамм. Плюс покрытие - 300 грамм, плюс цветочки - 100 грам максимум на 3 -х кг торт. Всего на мастичные украшения - 650 - 700 грамм. Чистый вес торта примерно 2,5 кг. Нормальный стандартный торт диаметром 22 см. Не переживайте. За остальные фигурки взять отдельную плату.
Вы же предупредили за перевес, так что если у вас выйдет 3,300, то никто не обидится)
А у меня ну никак по 80 гр фигурки не получаются, мастика тяжелая, грамм по 120 фигурки минимум или надо покупать увеличительное стекло и лепить с ним ))

Рыбка4
Дeвочки, подскажитe, плиз, вродe бы гдe-то было об этом, но найти нe могу Вот ужe нeсколько чeловeк спрашивали у мeня, могу ли украсить ужe готовый торт, отвeчаю, что в принципe можно, но вот проблeма, сколько за это брать? Я так по нeопытности прeдполагаю сeбeстоимость затрат умножить на 2... или 3? Можeт кто так дeлаeт, помогитe

Параллель
мне кажется, что украсить готовый торт должно стоить так же, как и испечь и украсить целый торт самой... обычная цена за вес торта, ну может быть за минусом стоимости продуктов на сам торт. ведь мы стараемся собирать торты ровненькие, чтоб потом выравнивать меньше, а исправлять чужие косяки и кривые торты очень тяжело.

Инесса82
Rubka4, я недавно занимаюсь тортами на заказ. Заказов немного, но браться украшать чужие готовые торты не стала бы. В чем смысл? Денег не заработаешь особо, да и кто и как делал этот торт? Ведь впечатление складывается о торте в целом. Да и тем, кому нужен твой торт, купят его полностью, ты ведь разные печешь составы тортов.

Дама с @
... ведь мы стараемся собирать торты ровненькие, чтоб потом выравнивать меньше, а исправлять чужие косяки и кривые торты очень тяжело.
Обмажут торт сметанным кремом и попробуй его выровнять и изолировать от украшений...
Да и какой такой эксклюзивный рецепт у того торта, что ты сама сделать не в состоянии?
Я бы не взялась за такую работу...

Rina
Зачем так категорично? Почему бы и не украшать уже готовый торт? Просто «это другое хобби и им занимаются другие люди». Расставьте другие акценты.
Ситуации всякие могут быть. ВОт вам совершенно теоретический вариант. Кто-то может не печь (нет возможности, духовки, времени и т. д., а даже и противопоказано горячее производство), но умеет лепить. Т. е. может изготавливать декор и оформлять торты. А где-то может быть маленький цех, в котором пекут неплохие бисквиты, но с мастикой не работают. Почему бы не организовать разумный симбиоз? Но с одним НО... Все должно быть оговорено заранее, работа по декорированию должна быть отдана полностью одному мастеру, никаких исправлений чужих косяков.

кросби
У меня тоже спрашивали или готовый торт украшаю, я сразу отказалась при этом напомнив что пеку настоящие домашние торты. Кому надо тот закажет полностью. если нет значит не мой клиент) Зачем ломать голову и думать как посчитать и потом думать дорого или дёшево взяла за свою работу

zoinka15
Дeвочки, подскажитe, плиз, вродe бы гдe-то было об этом, но найти нe могу Вот ужe нeсколько чeловeк спрашивали у мeня, могу ли украсить ужe готовый торт, отвeчаю, что в принципe можно, но вот проблeма, сколько за это брать? Я так по нeопытности прeдполагаю сeбeстоимость затрат умножить на 2... или 3? Можeт кто так дeлаeт, помогитe
Я точно знаю, что наша Инна - Деточка украшала уже готовый торт для своих клиентов. Спроси у нее. Правда она из России, ты ты хоть примерно будешь знать, как оценивать свою работу, если возьмешься.

искусницаЯ

Конечно, если ситуация такая, что каждая копейка на счету, то тогда можно браться. Я бі, сейчас, точно никогда бі за такое не взялась. Что внутри торта? Вдруг крем жидкий, будет вылазить? Я торты обрезаю, что бы бока были ровные, а зачем мне их обрезки? И смогу ли я их состав обрезать? А если штукатурить, то не будет ли потом притензий, что ого, так тяжело получилось?! Да и вообще, украшательство занимает больше времени чем выпечь и собрать. Поэтому согласна больше с Параллель

мне кажется, что украсить готовый торт должно стоить так же, как и испечь и украсить целый торт самой... обычная цена за вес торта, ну может быть за минусом стоимости продуктов на сам торт. ведь мы стараемся собирать торты ровненькие, чтоб потом выравнивать меньше, а исправлять чужие косяки и кривые торты очень тяжело.

Но, в таком случае, желающие сразу же отпадут Ведь люди считают, что украсить торт, это пшик, раз два и готово.

Я тут при родителях делала 15 орхидей.... так сначала мама начала нецензурно выражаться, а потом и папа признал, что это не так-то просто, эти цветочки налепить.. а я ведь только вырезала лепестки, а склеивала и красила потом... да и орхидеи у меня, третий сорт не брак... А что говорить уже про просто людей, которые понятия не имеют. что это такое и сколько времени требует.

Дутя
Мне предлагали украсить готовый торт, я согласилась (знакомый человек). Я посчитала, что надо будет испечь бисквит + крем + мастика для обтяжки + лепка фигурок. В итоге озвучила стоимость от 120грн (мастика покупная, соответственно и дороже, ну и неизвестно какой размером торт, сколько на обтяжку уйдёт, сколько крема на выравнивание). Но в конечном итоге знакомая передумала. Обычно у меня торты от 80грн/кг, но тут вес не считала, а шла от цены моих затраченных продуктов и времени. Заниматься можно, но труднее оценить свою работу.

Дутя
У меня родители тоже в шоке, я когда у них торт делала, то они потом ходили кругами и говорили, когда уже это всё закончится, кругом инструменты, мастика, сохнущие фигурки. Дак у них кухня в 3 раза больше моей, что ж твориться у меня дома!!!

Ann Rom

честно признаться- я украшала мастикой 3 торта. Это просто УЖАС!!! просили знакомые, ну прямо слёзно, я по простоте своей конечно согласилась, ведь не могу же подруге на крестины дитю отказать? первые два еще более-менее украсила, но конечно.... Я привыкла уже к своим формам, у меня тортики ровненькие изначально получаются... А там мороки сколько было, торты не ровные, пока выровняла, пока покрыла, ужас просто... Зато был плюсик-мне разрешили украсить на свой вкус))))

Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

Третий торт, и последний-поверг меня в шок.. Просили украсить обычный бисквитный торт. Да не вопрос. Выхожу я принимать торт, и у меня пропадает дар речи - торт двухярусный, заказчица на крем посадила сразу второй ярус, первый под весом второго раздавился, крем-типа птичьего молока просто вылез наружу, и это было страшно. Я не знала что с ним делать, и отказаться не могла-ведь люди на меня расчитывали. Короче, я про себя выматюкалась и приступила к работе. Ганаша ну ОООочень много ушло на него, да и мастики не мало. В итоге торт вышел почти на 8 кг. Деньги брать не хотела с заказчицы, но всё-таки за себестоимость продуктов взяла, а она уже доплатила за работу, сколько посчитала нужным.

Торты на заказ (делимся опытом)

После этого торта я категорически отказалась брать торты на обтяжку, т. к. знаю сколько много труда нужно вложить на исправление косяков и покрытие таких тортов)

Олекс
труднее оценить свою работу.

Свой труд нужно ценить, а авторскую работу -тем более. Не хотят достойно платить за чужое время (и материалы) -пусть делают собственные страшненькие «шедевры», в следующий раз, когда захочется красивого и вкусного -придут к Вам.(Или инет в руки -и учиться, как мы учимся) Тут за свой торт переживаешь, как понравился, а уж с чужой начинкой... а вдруг проблемы -а притензии угадайте будут к кому? Вывод для себя -украшаю только свои торты, пусть не большое колличество, но в качестве я уверена.

Мама Таня
Деньги брать не хотела с заказчицы, но всё-таки за себестоимость продуктов взяла, а она уже доплатила за работу, сколько посчитала нужным.

Аня, зато хозяйка в шоколаде: какой торт вкусный испекла!!!

Рыбка4
Ой, дeвчоночки, столько отвeтов сразу, спасибо всeм огромeнноe !!! Конeчно, я понимаю, что и свою работу иногда трудно привeсти в тот вид, который планируeшь, а чужую тeм болee Тeпeрь мeня бeрут сомнeния, нужно ли мнe это? Думаю, что eсли вeрнуться с просьбой тe жeлающиe, то один раз попробую (ну чтоб ужe большe нe чeсалось хотeлось), но прeдупрeжу, что никакой обмазки свeрху и по бокам.
А вот свeжая история о заказчиках. Сeгодня ужe собираюсь с работы уходить, подходит один дядeнька и спрашиваeт: «А Вы бы могли торт готовый украсить как-нибудь на футбольную тeматику, ну там мяч, ворота, футболисты? Только нам надо быстро.» Я поинтeрeсовалась на когда, а он - на завтра Говорю, что нeт нe смогу. Он ушёл. Чeрeз пять минут приводит с собой жeнщину и говорит, вот, мол, она пeчёт, можeт eй подскажeтe Думаю, это что, МК с нeй проводить что ли? А она: «А как можно сдeлать полe, а как мячик?» Ну, я жe добрая, говорю, чтоб побыстрому, полe кокосовой стружкой забабахайтe, а мячик вот такими звёздочками (в смыслe насадкой звёздочка) и показываю своeго Маквинчика на фото. И тут вклиниваeтся мужичок и говорит: «О, а сдeлайтe тогда нам лучшe эту машинку!» Я чуть со смeху нe упала

Katiaryna
Спасибо всем за такое несметное кол-во отзывов по свадебному тортику!. Но вот у меня есть такой вопрос. Мне высылают фото торта и спрашивают смогу ли я его сделать. отвечаю соответственно, что могу. И при этом знаю, что и лучше бы смог. (не примите за оскорбление автора тортика). Отдаю 100грн/кг. Но знаю, что им точно такого же качества, а вернее хуже в сто раз выдадут за 60грн/кг!!!. И таких клиентов просто уже каждый второй!!!. Причем звонят потом и просят исправить ту фигню, что заказали у кого-то. Это последнее время очень злит. Плачут, мол, другой раз у вас закажем, только помогите. Я не помог никому! Почему за 20грн я должен исправлять чьи-то ужасы (которые и тортом назвать страшно!!!) Да дело не в деньгах. Просто эти мадам («тортоделы») рубят деньги круглосуточно.(непонятно как еще в живых ходят). И что делать? Снижать цену или ждать нормальных заказчиков? Но их достаточно мало в нашем городе. И станет еще меньше после этих ужасов!!! Что делать и как показать разницу, не понимаю.

Алексей, ни в коем случае не нужно снижать цену торта. Уважай свой труд. Я тоже долго стеснялась поднять цену и в определении цены ориентировалась на своих коллег-конкурентов. Заказов было очень много. 2 месяца я работала без выходных, я практически жила на кухне. При этом я думала, что и у коллег моих заказов столько же, но я очень ошибалась. Выяснилось, что у многих из них всего по 4-5 тортов в месяц.
Я не говорю, что я супер-пупер кондитер, есть куда расти, есть чему учиться. Но считаю, что уровень моих тортов немного выше, поэтому мной было принято решение поднять цену. Боялась конечно. Но поверь заказов меньше не стало.
Я это к чему все говорю: Люди ведь не слепые. А те кто заказывает торты с уродскими фигурками, но дешево-это просто не твои клиенты.

Katiaryna
Я бы не взялась. Основные затраты времени идут именно на выравнивание и украшение, и если адекватно оценивать это время, то вряд ли кого-либо устроит эта цена. У меня вот часто просят только фигурки слепить, тоже отказываю. Не знаю как оценить. Себестоимость у фигурки не большая, но труда и времени вкладывается немерено.

Ann Rom
Katiaryna, Жарптица, у вас работы без сомнения замечательные, спору нет!
но, ребятушки, неужели вы небыли новичками, разве у вас никогда не было ошибок, или у вас всё получалось с первого раза? если честно, мне кажется неуместным тут выставлять фото для сравнения, неужели вы не понимаете, что этими фото кого-то оскорбляете??? всё дело в цене, я это прекрасно понимаю, но это дело каждого. Каждый ставит те цены, которые его устраивают, и при учёте себестоимости, и при учёте конкуренции. А выбор то за заказчиком остается

Вот, Жарптица, Вы несомненно мастер по лепке, но чем не нравится первый вариант ангелочка? я бы тоже такого бы слепила, так что, получается, я безрукая???

Katiaryna
Katiaryna, Жарптица, у вас работы без сомнения замечательные, спору нет!
но, ребятушки, неужели вы небыли новичками, разве у вас никогда не было ошибок, или у вас всё получалось с первого раза? если честно, мне кажется неуместным тут выставлять фото для сравнения, неужели вы не понимаете, что этими фото кого-то оскорбляете??? всё дело в цене, я это прекрасно понимаю, но это дело каждого. Каждый ставит те цены, которые его устраивают, и при учёте себестоимости, и при учёте конкуренции. А выбор то за заказчиком остается

Вот, Жарптица, Вы несомненно мастер по лепке, но чем не нравится первый вариант ангелочка? я бы тоже такого бы слепила, так что, получается, я безрукая???

Аня, согласна, может не совсем корректно с моей стороны было выставлять фото для сравнения. Я ни в коем случае никого не хотела оскорбить!! всего лишь хотела сказать, что на каждый товар всегда есть свой покупатель и нужно адекватно оценивать свой труд.
Вот так выглядели мои первые розы Торты на заказ (делимся опытом) Соответственно и цена была в 2 раза меньше чем сейчас. Но я учусь и развиваюсь. Кстати, во многом благодарна и тебе лично. У тебя чудесные мастер классы. А то что я выставила чье-то фото для сравнения-это не значит, что она криворукая. Просто уровень мастерства другой. Более того, я охотно делюсь с ней своим опытом (пусть и не большим) Аня, мне до твоего мастерства еще далеко, но это же не значит, что я криворукая
Уж простите, я никого не хотела обидеть

Ann Rom
Аня, согласна, может не совсем корректно с моей стороны было выставлять фото для сравнения. Я ни в коем случае никого не хотела оскорбить!! всего лишь хотела сказать, что на каждый товар всегда есть свой покупатель и нужно адекватно оценивать свой труд.
Вот так выглядели мои первые розы Соответственно и цена была в 2 раза меньше чем сейчас. Но я учусь и развиваюсь. Кстати, во многом благодарна и тебе лично. У тебя чудесные мастер классы. А то что я выставила чье-то фото для сравнения-это не значит, что она криворукая. Просто уровень мастерства другой. Более того, я охотно делюсь с ней своим опытом (пусть и не большим) Аня, мне до твоего мастерства еще далеко, но это же не значит, что я криворукая

какие обиды? у каждого своё мнение, и я уважаю мнение каждого) и я между прочим криворукой (ким) никого не называла, прошу заметить

Аня, мне до твоего мастерства еще далеко, но это же не значит, что я криворукая

ой, кто бы говорил У тебя такие замечательные работы, что это мне нужно расти до твоего мастерства

Katiaryna
какие обиды? у каждого своё мнение, и я уважаю мнение каждого) и я между прочим криворукой (ким) никого не называла, прошу заметить

ой, кто бы говорил У тебя такие замечательные работы, что это мне нужно расти до твоего мастерства
Ань, так и я никого криворуким не называла
По поводу мастерства-ну не знаю, не знаю.. Ты в таком бешеном ритме работаешь и при этом стабильно шедевры выдаешь-я восхищаюсь

Ann Rom
Ань, так и я никого криворуким не называла
По поводу мастерства-ну не знаю, не знаю.. Ты в таком бешеном ритме работаешь и при этом стабильно шедевры выдаешь-я восхищаюсь

да ладно На фоне остальных форумчан чувствую себя серенькой мышкой, такую лепку людей грандиозную выдают, и цветов... Эх, мне бы так... даже выставляться лишний раз рука не поднимается

Katiaryna
да ладно На фоне остальных форумчан чувствую себя серенькой мышкой, такую лепку людей грандиозную выдают, и цветов... Эх, мне бы так... даже выставляться лишний раз рука не поднимается
Не прибедняйся главное-знать к чему стремиться и все получится

zoinka15
Читаю вас, девчонки, и думаю - Поют дифирамбы мастера и нахваливают друг друга! У Вас у обоих замечательные и очень красивые работы! Только у каждой свой стиль. Поэтому не спорьте, кому и до кого нужно расти. Мы всю жизнь учимся и стремимся, чтобы наши работы были все лучше и лучше. А таким новичкам, как я, например. есть у вас чему поучиться. Я очень благодарна нашему форуму, ведь благодаря вам и вашим работам я все время совершенствуюсь. И сейчас просто с ужасом смотрю на свои первые нелепые тортики.

Ann Rom
Читаю вас, девчонки, и думаю - Поют дифирамбы мастера и нахваливают друг друга! У Вас у обоих замечательные и очень красивые работы! Только у каждой свой стиль. Поэтому не спорьте, кому и до кого нужно расти. Мы всю жизнь учимся и стремимся, чтобы наши работы были все лучше и лучше. А таким новичкам, как я, например. есть у вас чему поучиться. Я очень благодарна нашему форуму, ведь благодаря вам и вашим работам я все время совершенствуюсь. И сейчас просто с ужасом смотрю на свои первые нелепые тортики.

Зоинька, не прибедняйся, дорогая

irza
Друзья, не проходите мимо этой темки ПОМОЖЕМ СВЕТЕ (fomca)!!!
 Давайте все вместе поможем нашей Светлане! Вместе мы - сила!!!

zoinka15
уж я то точно не прибедняюсь. А вы прибедняетесь, такие шедевры из мастики создаете, а я просто скромно иду по вашим стопам.
И что бы я делала без ваших мастер классов? Ведь у самой фантазии - ноль.

Katiaryna
Прям с языка сорвала
уж я то точно не прибедняюсь. А вы прибедняетесь, такие шедевры из мастики создаете, а я просто скромно иду по вашим стопам.
И что бы я делала без ваших мастер классов? Ведь у самой фантазии - ноль.
Для меня кремовые торты вообще что-то непостижимое. Пробовала, но результата нуль.. Одни расстройства.

zoinka15
Прям с языка сорвала :DДля меня кремовые торты вообще что-то непостижимое. Пробовала, но результата нуль.. Одни расстройства.
Зато, я не могу такие мастичные делать. А между прочим, сейчас всем мастичные торты подавай и ни какой-нибудь, а с кучей разных фигурок и прочей ерунды. Как только заказ на мастичный торт, меня аж всю трясет от переживаний. Вот сейчас розы нужно лепить и в запасе только ночь. Сижу и ищу вариант попроще, ведь еще и поспать чуток хочется.

rnv76
Девочки, я в шоке. Может мне кто то объяснит?
Спрашивают или я смогу сделать торт с дешевых продуктов? Это как? Кто то такое проходил? Я не знаю как ответить на такой странный вопрос?

Ann Rom
Спрашивают или я смогу сделать торт с дешевых продуктов? Это как? Кто то такое проходил? Я не знаю как ответить на такой странный вопрос?

Репутация дороже! Не ведись на это!

rnv76
Лучше сразу отказаться? И пусть не морочат мне голову!

Ann Rom
Лучше сразу отказаться? И пусть не морочат мне голову!

конеШно! ведь притензии к тебе же будут, и при том, что на празднике будут гости, которые тоже этот торт будут кушать. А заказчики гостям не будут объяснять, что торт не такой как нужен, потому что заказали по-дешевле с дешевых продуктов.
Пусть не морочат тебе голову

Инесса82
Rnv76, доходы у всех разные, может, чтобы не обидеть людей, предложить просто более дешевый вариант торта (ну, например классический бисквит, сметанный крем или что-то в этом духе недорогое, есть же варианты недорогих вкусных тортов), а украшен все равно ведь будет красиво)

NataST
Девочки, я не в тему, но уже какой день не могу спокойно читать что в Европе твориться и нам хотят насадить. кому интересно, просто в поисковике наберите: Ювенальная политика в Европе, или ювенальная юстицию. Постоянно нахожу по этим вопросам новую информацию и волосы на голове дыбом встают : суть - разрушение семейственности и традиционных натуральных семей, пропаганда ЛБТГ- сообществ, отбирают детей из семей. на фоне этого нашла такую памятку.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?
РОДИТЕЛЬСКОЕ
ВСЕРОССИЙСКОЕ
СОПРОТИВЛЕНИЕ

Телефон горячей линии
8 (800) 100-97-24
Таня, я тоже слежу за развитием этого гадства, ужас конечно, ролики страшные где детей из нормальных семей отбирают, и ведь действительно никто не застрахован... Спасибо за информацию, но надеюсь что эти знания никому не понадобятся, и что такой дикой ситуации с нами и нашими близкими не произойдет.

Мама Таня
Ната! Ответ один: я с дешевыми продуктами не работаю! Никаких доводов быть не может!!! Если хотят дешевле - только меньший вес (но не килограмм же!)! Во-первых, правильно девочки сказали, они не объяснят же гостям, что так захотели сами! А тебе зачем морока с дешевыми продуктами?! Все мы знаем, что покупаем, из чего стОит делать торт, а на что не посмотрим даже! По мне, так даже бисквит со сметанным кремом не выход. И что значит «будет красиво украшен»? Время и крем/мастика те же?!

Дутя
Ага, попробуйте сделать крем с дешёвым маслом - он не взобьётся. А гости скажут, за такие деньги один маргарин, и в магазине и то лучше и дешевле. Не портите себе репутацию.

N@T@
Мне кажется, что согласившись на торт с дешёвых продуктов вы сделаете себе антирекламу. Хозяева торта гостям не скажут, что по их условию торт не очень, а гости «сарафанным радио» другим по секрету расскажут, что ели мол торт у Ивановых от мастера Петровой, так должны сказать - торт не очень, не заказывайте у нее

lizard
Всё очень просто: торт из дешевых продуктов - в магазине. Точка. 8)

rnv76
Девочки, спасибо всем.

rnv76
Всё очень просто: торт из дешевых продуктов - в магазине. Точка. 8)

Лида - класс!

жарптица
Здравствуйте, девочки. Отдаю я вчера такой торт

Отдаю из холодильничка. Сегодня получаю фото вот такого торта

Нижний ярус просто как будто взорвали. Заказчица говорит, что он так в холодильнике развалился. Я такого вообще никогда не слышал. Что это может быть?

ОТВЕТ

А какой вес верхнего яруса? и нижнего? А состав верхнего?

Вес нижнего 3 кг. Вес верхнего 1 кг. Внутри шоколадный бисквит, начинка «Черный лес». Верхний диаметр 14 см. Поставлен на четыре шпажки и ламинированную подставку.

а это точно сам по себе в такое превратился?

И я об этом подумала глядя на фото, не понятен механизм самопроизвольной самоликвидации

Не знаю. Так заказчица говорит. Он у меня два часа в хол-ке простоял готовый и намека на такое не было. Я потому и спрашиваю, что такого никогда не видел еще. И от других не слышал.

А в верхнем ярусе тот же состав, что и в нижнем?
Как-то уж он очень аккуратненько составлен на другое место... ничуть не покосился. Такое впечатление, что снимали верх, сильно надавив на нижний ярус.

состав одинаковый. Вес точно рассчитан. Непонятно почему развалился только нижний ярус. На верхнем мастика даже тоньше раскатана была. Да и бант остался целым

Мне кажется, что твоей вины тут нет. Возможно, снимали верхний ярус или большим ножом, или лопаткой, а ведь все трубочки промазываются кремом и не так-то просто снять верхний ярус, не оторвав его от нижнего. Скорей всего, приложили силу, вот и результат.
Но это только мои предположения.

Загадочно всё это... Если одинаковый состав торта, то если предполагать, что его резали и он треснул-обманчиво, ведь обычно съедают верхний ярус, потом приступают к нижнему. А если он «взорвался» в холодильнике-то почему от падения не деформировался верхний ярус? Наверно это заказчики что-то натворили, непонятное

Скорее сего торт стоял без холодильника с самого прихода гостей и аж до разрезания (хвастались), он попросту нагрелся потому и развалился при нарезании. На лицо халатность заказчиков и нежелание признавать свою оплошность.

Наверное вы правы. Что-то неправильно при хранении, выносе или разрезании. Не мог он так развалиться не повредив верхний ярус.

Леша, я уверенна, что вашей вины там нет, так развернуть торт могло только если он долгое время находился без холодильника

спасибо. Хоть немного я успокоился

Алексей, девочки все правильно сказали, вашей вины там нет! Не обсуждается! Это только их вина. Само по себе... такого никогда не может быть.
Как в Украине говорят: Хто винен? Невістка!

И мне так кажется, что не мог так нижний ярус развалится не повредив при этом верхний. Учитывая, что вес верхнего небольшой и стоял на шпажках. Что-то заказчики темнят.
А они прислали только фотографию или еще возмещения ущерба требуют?

Алексей, ну это 100% не твоя вина! ну не мог верхний ярус остаться таким же, как и был, а нижний развалиться! тем более что верхний всего 1 кг, да еще стоял на подложке и шпажках. точно торт стоял без холодильника (((
ой а у меня недавно тоже прям трагедия с тортом случилась - свадебный золотой, я выставила в мастичной теме и убежала гулять на это свадьбу (((лучше б не ходила (((хотела сфоткаться со своим тортом хоть раз в жизни. сфоткалась ((((вынимают они торт из холодильника (холодильник для напитков, весь, кроме места под торт под завязку набит бутылками в несколько рядов), а торт в нем поставили лицевой стороной к стенке, я не видя лица с ним фотографируюсь, такая счастливая, а потом поворачиваю его к себе лицом и практически падаю в обморок с него вода течет ручьями, все лилии размокли и сломались, висят непонятными тряпочками (((розы еще кое-как держатся. там стоооолько конденсата было, что торт не просто плакал, а ревел горючими слезами (((ну и я вместе с ним чуть не разревелась самое обидное, что этот торт у меня в холодильнике дома простоял всю ночь - 9 часов, ни капли не изменив внешнего вида, а там такое произошло. я потом пощупала бутылки в этом холодильнике - они чуть прохладные были, то есть температуры нормальной там явно не было. хорошо, что я в первый раз в жизни дала им с тортом дополнительные розочки - они вроде фигурку собирались ставить, чтоб ее прикрыть. в общем выкинула я эти тряпочки из лилий, натыкала розочки и ушла домой (((

А я слышал от кондитеров (от многих), что хол-ки для напитков абсолютно не могут сохранять мастичный торт. Я в подробности не вдавался, но думаю там регулировать что-то нужно.

Лёша, брось переживать! Люди.... такие люди....
Я про хранение тоже хочу написать, хранение, когда торт уезжает из дома
На ДР сыну делала египетскую пирамиду, в прекрасной форме привезли в ресторанчик,
официантку попросили, чтобы в холодильник сразу, заверила, что всё будет.
Пока детки катались на картингах, пока горячее кушали, времени часа 1,5 прошло,
просим нести торт... приносят, ё-моё, абсолютно теплый торт, со съехавшими сторонами и разъехавшимися
углами по низу... на мой немой вопрос и удивление, был ответ: торт поставили на улице (!), всё равно там прохладно...
ага, конец мая... да, было не солнечно, но и не январь же....
Так что, хоть проси-не проси, чтоб в холодильник ставили, а им всё равно куда, лишь бы отвязаться

Да, просьбы о холодильнике часто не принимают во внимание ((((мамочке на юбилей прошлой осенью делала торт, первый в моей жизни трехъярусный, оооочень просила поставить в холодильник. Как же, прям разбежались ставить (((как задвинули в угол в зале, так он там и простоял часов 12 точно ((((

Repka
Девочки, привет. Я тут почти месяц назад жаловалась на виртуального персонажа Ну так вот и продолжение истории.
Сегодня пишет мне человек, который заказывал торт в МАРТЕ. Пишет на форуме.
«а взгляд сделано красиво. А вот на вкус:
  • очень, очень, очень очень очень приторно сладкий. Хотя предупреждал что торт на день рождения ребенку, которому 1 год, и еще будет ребенок которому 2 года.
  • ну вобщем то мы всей толпой и отравились вашим тортиком. Хорошо хоть гостей не позвали в тот день. Вот бы потом коллективное веселье было.

вот как-то так.
Так что мойте руки госпожа кулинар. "
Это как? Молчать почти полгода? Ну ладно, торт не понравился на вкус. Про «отравление» не написать? Как? На следующий день делала тортик с тем же составом, из тех же продуктов. Не говоря уж о том, что «отходы производства» поедаются дома. Спросила- в чем выражались признаки отравления и откуда уверенность в том, что отравились тортом... Пока тишина.

Инесса82
Repka, да не ведитесь вы на это, ведь это специально делатся, чтобы вызвать у вас неприятные ощущения, неуверенность в себе и подпормить о вас впечатление. Забудте, и не обращайте внимание и все будет ок. Мою вот рабочую страничку в Одноклассниках заблокировали (кто-то внес меня несколько раз в черный список и посчитал мое сообщение спамом, а ведь сами спрашивали и в друзья приглашали) ну, ничего, завела новую и живу дальше. советую и вам вести себя так же. Это игра, заведомо нечестная, не участвуйте в ней.

Repka
Да нет. Писал реальный заказчик- я и его помню. И торт. На следующий день делала торт с тем же составом и из тех же продуктов- вот и запомнила. На кой ему моя «неуверенность»? Сейчас предложила вернуть половину стоимости торта если отравление действительно было. Но как можно молчать почти полгода? Я не понимаю.

Инесса82
Реальный заказчик тоже может быть просто нехорошим человеком или другом конкурента. И еще: знаете анекдот, когда выпили много водки, а отравились как будто ириской... И кто отравился действительно тортом (это еще под огромным вопросом), тот будет уже на следующий день вам писать, заметьте ВАМ, а не куда-то еще дляя кого-то еще.

Repka
Я не против того, чтобы писали открыто. Даже «за». В качестве тортиков я уверена на 100%. Но не через 6 месяцев же претензии предъявлять? Вот и думай теперь- «а был ли мальчик»?

Инесса82
Если уверенны, то и не думайте, тем более 5 месяцев спустя.

Repka
Девочки... А... я под столом
Написал таки. «Диагноз дисбактериоз». Мама дорогая Как хорошо, что у меня есть высшее медицинское образование...

Инесса82
Вот и хорошо

Мама Таня
Девочки, привет. Я тут почти месяц назад жаловалась на виртуального персонажа Ну так вот и продолжение истории.
Сегодня пишет мне человек, который заказывал торт в МАРТЕ. Пишет на форуме.
«а взгляд сделано красиво. А вот на вкус:
  • очень, очень, очень очень очень приторно сладкий. Хотя предупреждал что торт на день рождения ребенку, которому 1 год, и еще будет ребенок которому 2 года.
  • ну вобщем то мы всей толпой и отравились вашим тортиком. Хорошо хоть гостей не позвали в тот день. Вот бы потом коллективное веселье было.

вот как-то так.
Так что мойте руки госпожа кулинар. "
Это как? Молчать почти полгода? Ну ладно, торт не понравился на вкус. Про «отравление» не написать? Как? На следующий день делала тортик с тем же составом, из тех же продуктов. Не говоря уж о том, что «отходы производства» поедаются дома. Спросила- в чем выражались признаки отравления и откуда уверенность в том, что отравились тортом... Пока тишина.

Аня, это они обожрались, а не отравились, если никого из гостей не было!!! И, наверное, такие хорошие, что к ним никто не пришел! Умные люди через 6 месяцев не напишут такое!!!
Слава Богу, что только дисбактериоз! Им голову надо проверить! И ни о какой денежной компенсации не может быть речи через полгода!

Repka
Так он сам от компенсации отказался. Этот человек сделал мой день Ладно хоть честно написал про дисбактериоз, а не «приплел» ПТИ)))) У меня прям на душе легко- легко стало

Altsena
А еще помимо дисбактериоза - отсутствие мозгов у родителей, а дисбактериоз, ну по крайней мере у младшенького - от этого. Это ж надо??? Сделайте не сильно сладкий, а то годовалый малыш будет кушать.... И компания двугодичного не очень то уверенная в плане ЖКТ для тортика, но ладно, 2 года, многие уже переводят на взрослую пищу. Но вот годик

Repka
Там творожно- йогуртовый крем с фруктами (абрикос и персик) был. Я в него сахар не добавляю вообще. Йогурт сам по себе сладкий. И ванильный бисквит на кипятке. На мой взгляд- максимально щадящий состав. Я такие детям в онкодиспансер делаю. Бесплатно.

Мама Таня
Аня, пусть эта дурь останется с ними! А нам всем - для опыта! Ты молодец!

Олекс
Анечка, не переживайте. только представьте -КАК вым повезло -познакомились с человеком с ТАКОЙ памятью -помнить то, что было пол-года назад, чего ели и как А дисбактериоз -вообще песня А обожрались они действительно -умьять такой приторный тортик удвох с женой и, детки в таком возрасте много не осилят, особенно меньший -она их че -три дня тортом кормила?
 А вообще, к этому нужно относится как к анекдоту Так что не волнуйтесь -и такие человеки есть в нашей жизни, нормальные люди, если, не дай бог, отравление -на второй день отозвуться... Выяснить, ириска ли виновата

Repka
Да уж. Люди. которые знают этого человека лично пишут мне в личку с призывами не обращать внимания на его выпады. Неприятная ситуация. Но- не смертельная. Отсев таких клиентов должен иметь место.
Вот чего написали на форуме:
«ближе к концу августа все равно буду заказывать торт определенный у автора, вот и отпишусь по результатам..
Дети есть не будут - только взрослые и здоровые мужики)) "

Дутя
Да уж, всякие встречаются. А такой тортик (на семью) они просто ели 3 дня, но забыли поставить в холодильник, наверно. А про годовалого ребёнка, я в шоке. Моя ляля в год такие фрукты ещё не ела и взрослые йогурты до сих пор (2,1 год) не ест. Тут родители немного перестарались для деток такой праздник делать. А как правильно написали здесь и на вашем форуме - не связывайтесь с ним.

Repka
Да уж, всякие встречаются. А такой тортик (на семью) они просто ели 3 дня, но забыли поставить в холодильник, наверно. А про годовалого ребёнка, я в шоке. Моя ляля в год такие фрукты ещё не ела и взрослые йогурты до сих пор (2,1 год) не ест. Тут родители немного перестарались для деток такой праздник делать. А как правильно написали здесь и на вашем форуме - не связывайтесь с ним.
Не, тогда бы точно ПТИ была. А тут- дисбактериоз. Умереть- не встать. У кого «от прививок» дисбактериоз, у кого- от тортиков.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте