Спасибо всем за такое несметное кол-во отзывов по свадебному тортику!. Но вот у меня есть такой вопрос. Мне высылают фото торта и спрашивают смогу ли я его сделать. отвечаю соответственно, что могу. И при этом знаю, что и лучше бы смог. (не примите за оскорбление автора тортика). Отдаю 100грн/кг. Но знаю, что им точно такого же качества, а вернее хуже в сто раз выдадут за 60грн/кг!!!. И таких клиентов просто уже каждый второй!!!. Причем звонят потом и просят исправить ту фигню, что заказали у кого-то. Это последнее время очень злит. Плачут, мол, другой раз у вас закажем, только помогите. Я не помог никому! Почему за 20грн я должен исправлять чьи-то ужасы (которые и тортом назвать страшно!!!) Да дело не в деньгах. Просто эти мадам («тортоделы») рубят деньги круглосуточно.(непонятно как еще в живых ходят). И что делать? Снижать цену или ждать нормальных заказчиков? Но их достаточно мало в нашем городе. И станет еще меньше после этих ужасов!!!О, приятно видеть земляка на нашем форуме! А я вчера сидела и думала, показалось мне, что видела Жар-птицу на форуме или я все спутала с контактом? А оказалось, что все таки видела. Замечательные работы, мне очень нравятся и лепка шикарная!
А вот дешевле на 20грн!!!, но повторили моего спайдера. Неужели разницы нет? Или им все равно, какого качества торт?
Алексей, а почему у тебя такие цены? Я думала, что дороже, ведь у тебя шикарные работы и снова повторюсь, лепка просто супер! Точно знаю, что у Ольги из нашего города цены немного выше. Но у нее тоже шикарные работы, мне до них еще расти и расти.
У меня, к примеру, почти такие же цены, а на кремовые дешевле. Но ниже я ставить уж точно не буду. Я много сил отдаю своему делу и считаю, что на каждого мастера найдется клиент. А вот переделывать чужую работу меня пока еще не просили, но я недавно думала об этом и точно за такое не возьмусь. На моей страничке в Одноклассниках и в Контакте выставлены только мои работы, чужие принципиально не ставлю. Клиент должен видеть только работы мастера и понимать, что он заказывает. А уж если нужны примеры тортов, то высылаю их в личку и только те, которые смогу повторить.
У меня на неделе был небольшой эпизод на рынке, который просто поразил. Покупала сливочное масло и конечно не дешевое. И продавец, услышав мой разговор с папой, что масло мне нужно на торт, говорит - «Ой, а вам нужно на торт? Так возьмите вот это, оно дешевле. У меня одна девочка занимается тортами и все время его на торты берет. А не желаете сметанку на тортик? Она тоже ее все время берет на торт.» И смею заметить, что такую фабричную сметанку, я не беру даже своей семье для еды.
К примеру, в нашей Таврии-В тоже тортики пекут и намного дешевле, чем домашние. Как то отказала клиентке по причине того, что не успевала ей сделать торт на завтра. Они заказали в Таврии. А потом она восхищалась, какой же был вкусный торт и причем намного дешевле.
Так что, каждый клиент волен себе выбирать мастера и тортик. У тебя же, Алексей, авторские торты и на них тоже есть большой спрос. И поэтому, думаю, что цены ставить ниже совсем не целесообразно, а уж переделывать чужие работы и подавно не бралась бы!
Но это мое мнение, извиняюсь, если влезла со своими мыслями.