А у нас во многих ресторанах и кафе не разрешают свой торт приносить. Если разрешат, то цена штрафа ровняется цене почти такого же торта.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 57)
Хаска
У нас народ сильно на свадьбах экономит.Согласна на 100% Частенько в одноклассниках смотрю фотки со свадеб. И бывает видно, свадьба с размахом, денег вложено немерено, а торт-кривулька или полный примитив.
А у нас во многих ресторанах и кафе не разрешают свой торт приносить. Если разрешат, то цена штрафа ровняется цене почти такого же торта.Абалдеть борятся с конкурентами...
Согласна на 100% Частенько в одноклассниках смотрю фотки со свадеб. И бывает видно, свадьба с размахом, денег вложено немерено, а торт-кривулька или полный примитив.Не знаю, у нас вроде такого не замечала. Наоборот, если свадьба небольшая и скромная- заказывают небольшой. но изящный тортик. Не все, конечно. До сих пор не могу прийти в себя от свадебного торта родного брата. Торт был большой, в три яруса. Красивый. Но там какой- то «пластиковый» бисквит внутри и растительные сливки- снаружи. Свадьба обошлась им в 400 000 (два года назад). И торт недешевым был. Вот как так?
Абалдеть борятся с конкурентами...Нет, это не борьба с конкурентами. Если гости траванулись тортом, то претензии будут к кафе к еде в первую очередь. Никто не будет рзбираться с тортом, обвинят кафе, проверки, санстанция и пр. прелести. Вот кафе и страхуется, типа у нас все на уровне.
я с этой стороны и не подумала.... Тогда и правда все правильно. Если заведение серьезное. У нас таких не имеется. село оно и есть село. И все равно народу дешевле в город смотаться за 60км... в магазин
Ну не знаю. У нас не каждое кафе- ресторан может предложить свадебный торт, который устроит формой и содержанием заказчиков. Некоторые предлагают свадебный торт в подарок при заказе банкета. Про ограничения на «привозные» торты не слышала.
Не знаю, у нас вроде такого не замечала. Наоборот, если свадьба небольшая и скромная- заказывают небольшой. но изящный тортик. Не все, конечно. До сих пор не могу прийти в себя от свадебного торта родного брата. Торт был большой, в три яруса. Красивый. Но там какой- то «пластиковый» бисквит внутри и растительные сливки- снаружи. Свадьба обошлась им в 400 000 (два года назад). И торт недешевым был. Вот как так?Аааа... У меня свадьба была 5лет назад. небольшая. Сами мы небогатые. машины нет. Но торт+сладкий фуршет я заказывала из лучшей и очень дорогой кондитерской Львова и даже не рассказывала людям. сколько это стоит.... (меня многие не понимали). На тот момент торты, что делали у нас в городе-меня не устраивали. даже если бы мне бесплатно отдали. Может. я вредная-но свадьба... мне так хотелось торта«как в кино» и вкусного по-настоящему. Всем осталась довольная, за денежку не пожалела ни разу. Конечно, все мы люди разные и взгляды+вкусы у нас разные... Но ведь любая свадьба (маленькая или большая)-это большая затрата денег ВСЕ РАВНО, ну как тут можно до«неприличия» ЭКОНОМИТЬ НА СВАДЕБНОМ ТОРТЕ?!!! Пусть он тогда будет небольшим -но КАЧЕСТВЕННЫМ И ВКУСНЫМ!
У меня такая же ситуация-заказали торт на 7 кг, потом звонит заказчица- все отменяется, кафе требует чек на торт!
Все понимаю, но все же обидно. А если допустим я невеста и сама себе спекла торт, меня что, с ним не пустят?
Все понимаю, но все же обидно. А если допустим я невеста и сама себе спекла торт, меня что, с ним не пустят?
Я уже где то писала, у меня как то одна клиентка заказала торт на полистероле, ну очень большой, он мне целый в машину не помещался. Доставка была в таааааааааакое крутое место, что меня и не сразу пустили с секюрити! Сказать по правде я даже испугалась! Предстабте замок, участок огромный, аллея только собаки Баскервилей не хватало. Вообщем машину пришлось оставить у ворот и так за два раза пришлось торт заносить. Внутренность замка я конечно не видела, меня дальше кухни не пустили. Так вот мой собранный торт сразу отвезли в гостинную, а торты, которые готвили в ресторане я все таки увидела. Очень скормненькие бисвитики перемазанные сливками.
Клиетнка расказывала, что вообщем то все остались довольны. Ресторан не в накладе, кондитера не вызывали повар сам сделал, и клиентка душу отвала с гостями - нафотались вволю. И у меня было уже нсколько заказов из замка на декор.
Клиетнка расказывала, что вообщем то все остались довольны. Ресторан не в накладе, кондитера не вызывали повар сам сделал, и клиентка душу отвала с гостями - нафотались вволю. И у меня было уже нсколько заказов из замка на декор.
А у нас во многих ресторанах и кафе не разрешают свой торт приносить. Если разрешат, то цена штрафа ровняется цене почти такого же торта.Вот это да! А и правда, если я сама торт пекла и сама невеста? И как говорилось выше, не каждый ресторан или кафе могут предложить торт, который тебя устраивает... для меня торт на свадьбе чуть ли не главное блюдо из всех, к которому особое отношение (чтоб и вкусно, и красиво, и без всяких химий). Ну а если и заказывать в том же ресторане торт, ну я сомневаюсь, даже уверена, что не будет он как домашний, и маргарин вместо масла, и растительные сливки вместо натуральных....
Ресторан ресторану рознь, все зависит от директоров и конечно от кондитера. От директора-разрешить покупать «нормальные«продукты, а от кондитера знания и умения. я например растительные только на украшения, в торты только натуральные использую. Работала на произв. в слойку шло масло Президент, начальство хотело съэкономить закупили маргарин-не вышло, слойка не получилась Пришлось опять на масло
Девочки, у меня торт на 29 декабря хотят заказать, вроде и отказать неудобно, ребеночку торт, мне не сложно, но в тоже время будут заказы на коппоративы, где оплата будет на порядок выше (имею ввиду больше кг по весу). как быть? отказать? отправить к другим тортоделам? согласиться?
Девочки, у меня торт на 29 декабря хотят заказать, вроде и отказать неудобно, ребеночку торт, мне не сложно, но в тоже время будут заказы на коппоративы, где оплата будет на порядок выше (имею ввиду больше кг по весу). как быть? отказать? отправить к другим тортоделам? согласиться?
Танечка, я бы взяла. Это же для ребеночка. Просто заранее фигурки наделать, что бы времени больше было, и кооперативный можно будет взять. А родители правильно делают, что еще летом бронируют места;)
Танечка, я бы взяла. Это же для ребеночка. Просто заранее фигурки наделать, что бы времени больше было, и кооперативный можно будет взять. А родители правильно делают, что еще летом бронируют места;)Анечка, твоей работоспособности я поражаюсь, это всем известно!! я конечно, тоже могу 2 шт. за день сделать, но для меня это сложно бывает. видно этот тот самый случай, придется поработать
Недолго уговаривать пришлось
А про новогодний.... да... бывает и так:
забирают 30-го декабря торт, и сразу на следующий год записываются, как говорится - не отходя от кассы
забирают 30-го декабря торт, и сразу на следующий год записываются, как говорится - не отходя от кассы
Недолго уговаривать пришлосья просто прошлый нг помню, в этом чувствуется тоже будет аншлаг.
lenkor, Лена, хочу спросить как главного печенюшного мастера Как по ним цену поставить? У меня просят пряники 9*9 см прямоугольные, на них число 50. Я без предварительной выпечки даже не могу оценить насколько печенек хватит порции теста, плюс айсинг. А работу за сколько?
Девочки, за сколько отдаете свои прянички?
Девочки, за сколько отдаете свои прянички?
Можешь набрать в поиске «ярмарка мастеров» и там опять же в поиске набрать«расписные пряники» или «имбирные пряники» и вылезет куча разных работ с ценами-там можно сравнить уровень мастерства и, соответственно, цены. Там из разных регионов мастера.
Элечка, вот тут я тебе не советчица. Не делала на заказ прянички, всё как-то в семью да на подарки. Действительно, посмотри на Ярмарке мастеров. Или на Одноклассниках в личках поспрашивай.
Добрый вечер, посоветуйте, вот не знаю как поступить. Год назад начала изготовлять торты на заказ. Заказов мне хватало так как я ещё и работаю в детском саду. В июне заказы не брала потому что была на работе " с утра до ночи». Пошла в отпуск и решила снова печь, а мне говорят, что у нас кто-то стал делаеть торты и намного дешевле, и люди купились на цену 50 грн. за 1 кг мастичного торта. Качество у неё конечно хромает. У меня не выходит сделать стоимость торта дешевле чем есть 120 грн. я беру хорошие продукты и сама работа занимает много времени и сил. Вопрос состоит в том. Я живу в посёлке и для нашего народа это дороговато, но много звонят из Житомира и Киева (у меня там знакомые поетому мои торты там на виду), а если я буду возить торты, что бы заказчики оплачивали половину дороги? От посёлка до Киева не знаю сколько км, но ехать часа 3-4. Скажите стоить попробовать или это бред?
Наташа, вам нужно, сделать» себе имя. Для практики стоит даже возить торты, если поступают заказы. Качество есть. Известность к вам придёт. Слухами земля полнится. Люди почувствуют разницу. Один раз в год каждый может сделать себе такой подарок. Пусть и дорогой, зато качественный. Сами со временем поймёте, нужно это или нет. Успехов!
Наташа, вам нужно, сделать» себе имя. Для практики стоит даже возить торты, если поступают заказы. Качество есть. Известность к вам придёт. Слухами земля полнится. Люди почувствуют разницу. Один раз в год каждый может сделать себе такой подарок. Пусть и дорогой, зато качественный. Сами со временем поймёте, нужно это или нет. Успехов!
Огромное спасибо!!!
Землячка
Не спеши! Все будет. Те, кого устраивает 50 грн, им твои торты не нужны. И ты им тоже. Но... я начинала с 60-70 грн. Теперь спокойно 100-120. Работала год, с первой ценой. Не выгодно. Но зато я знаю, на что я работала. Это лучше всяких реклам. Теперь знаю, что если и подниму цену, те кто дорожит качеством, останутся со мной и никогда не уйдут на 60 грн искусственных сливок и дубовой мастики.
А возить в Киев... я не возила, хотя от нас тоже 3-4 часа. Хотят, пускай сами везут Я доставку делаю только по городу. Но Киев есть Киев. И для них, даже если они оплатят дорогу, может быть выгодно заказать у тебя, чем в самом Киеве. В общем, если есть возможность и желающие, может и есть смысл повозить... а там будет видно. может со временем сами будут приезжать... или оплачивать доставку.
Не спеши! Все будет. Те, кого устраивает 50 грн, им твои торты не нужны. И ты им тоже. Но... я начинала с 60-70 грн. Теперь спокойно 100-120. Работала год, с первой ценой. Не выгодно. Но зато я знаю, на что я работала. Это лучше всяких реклам. Теперь знаю, что если и подниму цену, те кто дорожит качеством, останутся со мной и никогда не уйдут на 60 грн искусственных сливок и дубовой мастики.
А возить в Киев... я не возила, хотя от нас тоже 3-4 часа. Хотят, пускай сами везут Я доставку делаю только по городу. Но Киев есть Киев. И для них, даже если они оплатят дорогу, может быть выгодно заказать у тебя, чем в самом Киеве. В общем, если есть возможность и желающие, может и есть смысл повозить... а там будет видно. может со временем сами будут приезжать... или оплачивать доставку.
От посёлка до Киева не знаю сколько км, но ехать часа 3-4.
А что станет с тортом за 3-4 часа езды в машине? Летом и подумать страшно, ведь его не сразу кушать начнут. Да и сама тряска в машине...
Одно дело, когда к родственникам везти далеко, а другое дело заказной торт. Я бы ни в жисть не рискнула, даже если и сами забирать будут. В каком виде они его довезут??? А претензии потом к Вам - косой, кривой, сползло, поломалось...
Решать Вам.
Да, летом это рисковое дело. Я ставлю ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ условие заказчику, забирать торт только в машине с кондиционером. Но это по городу, а если межгород, то это совсем другая цена...
Да, летом это рисковое дело. Я ставлю ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ условие заказчику, забирать торт только в машине с кондиционером. Но это по городу, а если межгород, то это совсем другая цена...
Да, мне что бы ставить условия заказчику нада ещё очень много работать
Землячка
Посёлок у нас маленький соотвецтвенно шансов на мои торты меньше. Я тоже пол года работала с ценой 80, но не вигодно, для меня самое главное качество продуктов. Когда у меня есть возможность покупать домашние сливки, то было бы глупо пользоваться порошком. Хотя я смотрела, что у нас на сайте продают и люди покупают.
Палочка, спасибо, не знала о таком сайте, буду искать.
lenkor, Лена, спасибо, уже глянула и глаза стали вот такими от цен за один пряничек. Не уверена, что их покупают за такие деньги. Вот ты на своих объемах бесплатных пряников уже могла стать почти миллионером Буду думать над адекватной ценой
lenkor, Лена, спасибо, уже глянула и глаза стали вот такими от цен за один пряничек. Не уверена, что их покупают за такие деньги. Вот ты на своих объемах бесплатных пряников уже могла стать почти миллионером Буду думать над адекватной ценой
Вот пряники девочки делают в нашем городе
Где-то еще тема была, поищу...
Вот нашла
Где-то еще тема была, поищу...
Вот нашла
Вот ты на своих объемах бесплатных пряников уже могла стать почти миллионером
глаза стали вот такими от цен за один пряничек. Не уверена, что их покупают за такие деньги.
Элечка, покупают, на всякий товар есть свой покупатель. И потом, если бы не было спроса - не было бы предложения с высокими ценами. Много всяких причин высоких цен. Кто-то кладёт в тесто 1 ст. л. дешёвого мёда, а кто-то стакан домашнего натурального без консервантов, и т. д.
Так что ты оценивай свои работы адекватно.
lenkor Лена, спасибо за ссылки, вот тут адекватные цены, примерно там и прикинула сама.
lenkor Лена, спасибо за ссылкиЭто не я ссылочки давала.
Светта
Присоединяюсь к Эле - спасибо за ссылочки
светта, прости, перепутала, спасибо за ссылки
lenkor, Семен Семеныч, перепутала
lenkor, Семен Семеныч, перепутала
Девочки, спасибо за ссылочки! Очень интересная информация! Цитата:
Стоимость торта украшенного мастикой 130-150грн\кг (зависит от количества и сложности декора) заказ от 3кг
А у меня в моем городочке мастичные за 80 грн не заказывают, - очень дорого! А если хотят то не больше 2 кг! Часто бывает что за лишний вес никто не платит. И что можно на них заработать? 30 грн? максимум 50 грн. (если заказчик нормальный попался)
Стоимость торта украшенного мастикой 130-150грн\кг (зависит от количества и сложности декора) заказ от 3кг
А у меня в моем городочке мастичные за 80 грн не заказывают, - очень дорого! А если хотят то не больше 2 кг! Часто бывает что за лишний вес никто не платит. И что можно на них заработать? 30 грн? максимум 50 грн. (если заказчик нормальный попался)
Скажите, на пирожное поп кейк, как посчитать цену? А то спрашивают, а я даже приблезительно не знаю. Спасибо.
Да, мне что бы ставить условия заказчику нада ещё очень много работатьЯ бы не стала называть это условием, скорее рекомендация в интересах самого заказчика
девочки, заказали вот такой тортик на свадьбу
как вы думаете тут отделка айсингом и стразами сваровски?.... пожалуйста помогите
как вы думаете тут отделка айсингом и стразами сваровски?.... пожалуйста помогите
Мне кажется, что здесь мастичная отделка, для которой использовали подобные латикс-скролы
,
.

Мне кажется, что здесь мастичная отделка, для которой использовали подобные латикс-скролыКартинки не открываются.,
.
а камни настоящие, в цветах и на торте, или желатиновые?
а камни настоящие, в цветах и на торте, или желатиновые?Я думаю, что камни настоящие, а вот на боковинке может быть и оттиски вайнеров, есть такие английские
спасибо девочки, N@T@,_ Milana_, если будут вопросы буду обращаться, тортик заказан на октябрь.
Здравствуйте, ответьте пожалуйста. Если я пеку тортики - 1оо грн. за 1кг. То фигурки всчитывать в эту стоимость или считать отдельно? СПАСИБО!
Coolbaba, не знаю как кто считает но, я делаю так- когда у меня спрашивают «сколько у вас стоит тортик» я говорю что от 100 гр но, в зависимости от сложности работы цена будет выше. Если заказчик согласен, мы оговариваем торт- какой будет декор, лепка или что-то еще тогда и озвучивается конечная стоимость продукта. Но я читала, у некоторых девочек есть цены на маленькие и большие фигурки. Вот13Tusya, спасибо большое за ответ!
Спасибо всем за такое несметное кол-во отзывов по свадебному тортику!. Но вот у меня есть такой вопрос. Мне высылают фото торта и спрашивают смогу ли я его сделать. отвечаю соответственно, что могу. И при этом знаю, что и лучше бы смог. (не примите за оскорбление автора тортика). Отдаю 100грн/кг. Но знаю, что им точно такого же качества, а вернее хуже в сто раз выдадут за 60грн/кг!!!. И таких клиентов просто уже каждый второй!!!. Причем звонят потом и просят исправить ту фигню, что заказали у кого-то. Это последнее время очень злит. Плачут, мол, другой раз у вас закажем, только помогите. Я не помог никому! Почему за 20грн я должен исправлять чьи-то ужасы (которые и тортом назвать страшно!!!) Да дело не в деньгах. Просто эти мадам («тортоделы») рубят деньги круглосуточно.(непонятно как еще в живых ходят). И что делать? Снижать цену или ждать нормальных заказчиков? Но их достаточно мало в нашем городе. И станет еще меньше после этих ужасов!!! Что делать и как показать разницу, не понимаю.
И что, у меня хуже получилось?
А вот дешевле на 20грн!!!, но повторили моего спайдера. Неужели разницы нет? Или им все равно, какого качества торт?
..

И что, у меня хуже получилось?
А вот дешевле на 20грн!!!, но повторили моего спайдера. Неужели разницы нет? Или им все равно, какого качества торт?

Алексей, твой пост перенесу впоследствии в тему» торты на заказ». Там сможешь его найти. Он там как раз в тему.
Ну и попробую ответить на твой вопрос, со своей позиции. С позиции человека, который не умеет делать такую лепку, как у тебя.
Во-вторых, не беру сложную лепку, понимая что я с ней не справлюсь. Даже от сложной формы торта откажусь, если знаю что это не мой уровень.
Так же считаю, что и у заказчиков торты дешевле потому что с худшей лепкой. У тебя лепка лучше, поэтому и берешь больше.(и это правильно)
А переделывать ни за кем ничего, по-моему не стоит.
Ну и попробую ответить на твой вопрос, со своей позиции. С позиции человека, который не умеет делать такую лепку, как у тебя.
- Переделывать ни за какие деньги (ни за большие ни за маленькие) я бы не стала. Здесь поддерживаю на все 100%.
- Так как делать такую лепку не умею, то у меня и торты
Во-вторых, не беру сложную лепку, понимая что я с ней не справлюсь. Даже от сложной формы торта откажусь, если знаю что это не мой уровень.
Так же считаю, что и у заказчиков торты дешевле потому что с худшей лепкой. У тебя лепка лучше, поэтому и берешь больше.(и это правильно)
А переделывать ни за кем ничего, по-моему не стоит.
Алексей! Несомненно, твои торты лучше! Милашка-Амурчик и розы в сравнение не идут с присланным фото! У твоего челпука передана динамика, он как живой! Но не стоит так расстраиваться! Нужно искать и ждать «своего клиента». Со временем у тебя их должно оказаться много!!! А цену снижать - ни в коем случае!!! Пройдись по темкам, почитай, как наши девочки умно и грамотно могут ответить: «дешевых тортов я не делаю»!!!
Кстати, я даже такого спайдера пока не смогу сделать, как на твоем повторе. И почему ты считаешь его твоим? Тортики отличаются ведь! А сильно много тут и не разбежишься - челпук и в Африке челпук. За движение твоего я написала!!!
Кстати, я даже такого спайдера пока не смогу сделать, как на твоем повторе. И почему ты считаешь его твоим? Тортики отличаются ведь! А сильно много тут и не разбежишься - челпук и в Африке челпук. За движение твоего я написала!!!
И почему ты считаешь его твоим? Тортики отличаются ведь! А сильно много тут и не разбежишься - челпук и в Африке челпук. За движение твоего я написала!!!
Просто у меня их два похожих. Не то фото вставил. :-[Вот исходник

Хотя мне все равно кто и как повторяет. Я только за. И как сделать еще подскажу. Людей жалко. Заказывают одно-получают другое. И разница мизерная.. Ой извините. И это письмецо перенесете потом куда надо
Девочки, подскажите, пожалуйста, заказали торт с 6-8 фигурками разных мультяшных героев, торт 3 кг. Украшен мастикой. Цена мастичного торта у меня от 500 руб\кг, сколько в таком случае можно взять за 6-8 героев (лунтик, смешарик, фиксики и барбоскины сидят за круглым столом и пьют чай)? Как у вас в этом случае формируется ценообразование?
Девочки, подскажите, пожалуйста, заказали торт с 6-8 фигурками разных мультяшных героев, торт 3 кг. Украшен мастикой. Цена мастичного торта у меня от 500 руб\кг, сколько в таком случае можно взять за 6-8 героев (лунтик, смешарик, фиксики и барбоскины сидят за круглым столом и пьют чай)? Как у вас в этом случае формируется ценообразование?У меня на 3 кг - 3 фигурки. Остальные в вашем случае примерно по 100 руб/шт.
Только уместятся ли 8 героев на 3 килограммах, и как это будет выглядеть, для меня - загадка
Отдаю 100грн/кг. Но знаю, что им точно такого же качества, а вернее хуже в сто раз выдадут за 60грн/кг!!!
ничего себе... у нас даже промышленный массовый тортик дороже 60 грн. будет.
К вопросам цен на готовую продукцию.
В славном городе Винница надыбала я крохотный магазинчик с кондитеркой. Ассортимент очень невелик, а цены для не особо посвященных Да только я не то, чтобы посвященная, а немного ориентирующаяся в выпечке. И я посчитала ИХ цены вполне оправданными, поскольку в выпечке используются продукты вполне натуральные и качественные (это даже по вкусу и внешнему виду печенья и тортов видно). По крайней мере, печенье вполне себе простенькое (ценой 80-90 грн. за кг) на вкус «домашнее», а не маргариновое. Ну да это прелюдия. Цена на торты не ниже 110-120 грн. за кг при минимальном оформлении. Учтите, что это то ли небольшой кондитерский цех, то ли пекарня. У них оптовые цены на продукты, но в цену готового торта заложены и директор с бухгалтером, и доставка, и магазин с персоналом.
Еще одно наблюдение. Я уже не раз и не два видела прилавки с «домашними» тортами. Не в качестве образцов для «под заказ», а в продаже. Вот не могу понять, на кого они рассчитаны. Целиком эти торты редко кто покупает, в основном кусочек-другой «на вес». Зачастую видно, что поверхность уже не совсем свежая. Даже в холодильнике срок жизни таких тортиков ну два дня, ну три... а потом же нужно утилизировать. Выкинуть? Или они там на самом деле стоят намного дольше? Тогда какой смысл?
Спасибо всем за такое несметное кол-во отзывов по свадебному тортику!. Но вот у меня есть такой вопрос. Мне высылают фото торта и спрашивают смогу ли я его сделать. отвечаю соответственно, что могу. И при этом знаю, что и лучше бы смог. (не примите за оскорбление автора тортика). Отдаю 100грн/кг. Но знаю, что им точно такого же качества, а вернее хуже в сто раз выдадут за 60грн/кг!!!. И таких клиентов просто уже каждый второй!!!. Причем звонят потом и просят исправить ту фигню, что заказали у кого-то. Это последнее время очень злит. Плачут, мол, другой раз у вас закажем, только помогите. Я не помог никому! Почему за 20грн я должен исправлять чьи-то ужасы (которые и тортом назвать страшно!!!) Да дело не в деньгах. Просто эти мадам («тортоделы») рубят деньги круглосуточно.(непонятно как еще в живых ходят). И что делать? Снижать цену или ждать нормальных заказчиков?Про цену я понимаю... У нас тоже недорого-от80грн. у меня 100 грн за кг. А уже молчу, что какими продуктами пользуюсь... очень недешевыми и качественными. Даже во Львове девочки пекут110-120грн за кг+это те. что пекут дольше+умеют фигурки и сахарные цветы. Что сказать... Цену не понижать-это точно, нарабатывать помаленьку своих клиентов. У нас тоже всякие делают-ну и что... каждый сам себе выбирает путь к зароботку. У нас даже те, что по 100 грн-обыкновенный бисквит+крем пудинговый+масло. вот и вся фантазия... И хорошо. если там масло Президент или просто высшего качества, а не самое дешевое. Мне даже хорошие знакомые девочки. которые пекут-и те. оооо. маскарпоне. я бы в жизни не давала людям...(а оно у нас дешевое...), масло Президент-ты что... дорого... Кроме сметаны и згущенки в тубах-все дорого... :-[А я даже згущенку беру только в маленькой жестяной банке-самая качественная +вкусная. Для меня есть разница-а для многих нет+клиентов у них много. их так устраивает. Поэтому, сказать-кто-то плохой. а кто вот такой хороший-НЕЛЬЗЯ. Мне +моим клиентам важна серединка торта+украшение, а многим-сначала украшение +потом серединка. Держите цену+клиенты сами придут +придут+придут! Тортики у вас красивые+стильные и энтузиазма+таланта хватает! :)P.S. А со временем цену поднимите!
Пришла за советом. На заказ просят сделать тортик уже третий раз, но до конца не пойму как расчитывать? Вот, например, нужен торт на 3 кг с мастикой, одна фигурка, какое процентные соотношение должно быть мастики от общего веса торта?
Может, я не корректно задала вопрос. Но вы поймете))
Вот сейчас у меня торт без мастики 2 кг. Я так думаю, обтянув мастикой и сделав весь декор, по идее должно быть не больше 2,6, это же будет слишком, что треть торта мастик и фигурки или они вообще не идут в расчет к весу? И цену возьму скорее как за 2,5 кг, правильно я считаю?
Хочетс, чтоб остались довольны:)
Вот сейчас у меня торт без мастики 2 кг. Я так думаю, обтянув мастикой и сделав весь декор, по идее должно быть не больше 2,6, это же будет слишком, что треть торта мастик и фигурки или они вообще не идут в расчет к весу? И цену возьму скорее как за 2,5 кг, правильно я считаю?
Да. девочки, на 3-х килограммовом 7 фигур-это много, но таково желание заказчика. Это только килограмм будут фигурки, а то и больше, плюс обтяжка торта мастикой еще грамм 300, цветочки грамм 150-200. Короче, чуть ли не половина торта -матичные украшения.
Да. девочки, на 3-х килограммовом 7 фигур-это много, но таково желание заказчика. Это только килограмм будут фигурки, а то и больше, плюс обтяжка торта мастикой еще грамм 300, цветочки грамм 150-200. Короче, чуть ли не половина торта -матичные украшения.Те фигурки, за которые будете брать дополнительную плату, не взвешиваются.
Получается, что к примеру 3 фигурки входят в стоимость торта, весят они примерно по 80 грамм, итого - 250 грамм. Плюс покрытие - 300 грамм, плюс цветочки - 100 грам максимум на 3 -х кг торт. Всего на мастичные украшения - 650 - 700 грамм. Чистый вес торта примерно 2,5 кг. Нормальный стандартный торт диаметром 22 см. Не переживайте. За остальные фигурки взять отдельную плату.
Вы же предупредили за перевес, так что если у вас выйдет 3,300, то никто не обидится)
Девочки, а мне ответьте, пожалуйста
Пришла за советом. На заказ просят сделать тортик уже третий раз, но до конца не пойму как расчитывать? Вот, например, нужен торт на 3 кг с мастикой, одна фигурка, какое процентные соотношение должно быть мастики от общего веса торта?Спокойно покрывайте торт, делайте фигурку, мелочевку и т. д. В 3 кг вы точно уложитесь, как и просили. И если выйдет 2,6, то и денег надо взять как за 2,6, а не 2,5, как вы пишете. Не забивайте себе голову лишними подсчетами процентного соотношения))) 2 кг чистый вес, плюс 500 грамм на декор- это хорошее соотношение)))
Спасибо большое вам за ответ!
Просто не хочется, чтоб подумали плохо:)
2 кг торт и 0,5-0,6 кг мастики хорошо, а вот 2 кг торт и 1 кг - мастика вместе с фигурками как- то не очень. Вот и задумалась))
Еще раз спасибо!
Просто не хочется, чтоб подумали плохо:)
2 кг торт и 0,5-0,6 кг мастики хорошо, а вот 2 кг торт и 1 кг - мастика вместе с фигурками как- то не очень. Вот и задумалась))
Еще раз спасибо!
Даша, я если честно никогда не задумывалась о соотношении мастики к остальному весу торта.
Мастику не люблю, поэтому при обтяжке стараюсь просто использовать на сколько можно меньше. Но все в пределах разумного. А вот то что фигурки из мастики и это тоже вес... ну и что? Люди же сами просят порой энное количество персонажей, что и не знаешь куда их пристроить на торте.
ой мне тут одна заказчица, сказала, что она совсем не против мастики. Что они с огромным удовольствием ели смешариков. И им так нравится. что мастика так приятно тянется.
Я аж перепугалась.
Спрашиваю - мастика что отсырела, что стала тянучей.
Говорит - нет. Просто мягкая и так приятно в нее врезаться зубами и откусывать.
Так что все мы разные. И может кому то и нравится, что мастики много.
Мастику не люблю, поэтому при обтяжке стараюсь просто использовать на сколько можно меньше. Но все в пределах разумного. А вот то что фигурки из мастики и это тоже вес... ну и что? Люди же сами просят порой энное количество персонажей, что и не знаешь куда их пристроить на торте.
ой мне тут одна заказчица, сказала, что она совсем не против мастики. Что они с огромным удовольствием ели смешариков. И им так нравится. что мастика так приятно тянется.
Я аж перепугалась.
Спрашиваю - мастика что отсырела, что стала тянучей.
Говорит - нет. Просто мягкая и так приятно в нее врезаться зубами и откусывать.
Так что все мы разные. И может кому то и нравится, что мастики много.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте