Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 56)

Larissa U
Девочки, такие грустные истории рассказываете... А ведь сколько времени, труда и энергии забирают эти тортики, если посчитать почасовую оплату - копейки копейками выходит.

Олесь, вот по этой причине на заказ не делаю!
Почасово если раскидать, просто издевательство какое-то.
Но- понимаю, что кто-то просто вынужден.. и за копейки... обидно, ужасно!

искусницаЯ
Почасово если раскидать, просто издевательство какое-то.

Да! Да! Никто не верит, что выходит, и даже не всегда, минимальная зарплата. Ой, обидно

Но, в то же время, я за нее очень благодарна... всем, небесам, вам, всем!

Ирина Доларс
Светик, перенесу твой пост в ВОПРОСЫ

олеся555
Олесь, вот по этой причине на заказ не делаю!

я тортоделание не воспринимаю даже как заработок, это, скорее, моя ПОТРЕБНОСТЬ. Потому практически все тортики у меня подарочные, а те, что проскальзывают «заказом» - вижу как «окупление " за инструментарий

Инесса82
Девочки, сейчас девушка спрашивает меня, делаю ли я торт Три шоколада. Ну, я ответила: Да. Хотя, честно говоря, ни разу его не делала. Вот сейчас сделала предварительные расчеты, торт получился по той порции 550 руб по себестоимости. А вес торта неизвестен, в той теме спросила вес. пока тишина. Помогите. И подскажите, сколько он у вас стоит за кг

Repka
Везет мне на «скорострельные«торты... Пару часов назад отдала такой. Вчера со старшим сыном пошли по магазинам, зашли в суши- бар, заказ сделали. Время 3 часа дня. Муж звонит- коллеге торт на завтра нужен. Этому человеку я отказать никак не могу- я месяц назад связки порвала в походе- он меня эвакуировал. Целый день убил. Муж- то после того как разбил машину и чудом жив остался за руль не садится. Заказ я взяла без доплаты за срочность. Но сегодня, когда отдавала торт, сказала ему, что о дне рождения тещи нужно вспоминать за неделю- минимум

Repka
У меня есть темка на местном автомобильном форуме. Периодически делаю тортики для тамошних обитателей. Сегодня в тему зашел «случайный гость»:

«а мы знаем, где и в каких условиях эта стряпня делается?
 Копию лицензий приложите пажалуста.

Сообщение отредактировал Raider: Сегодня, 22:57"
По сути он прав. Но кто его заставляет у меня тортики заказывать? Не нужно- пройди мимо. Тем более, что отрицательных отзывов от форумчан не было вообще.

Ann Rom
У меня есть темка на местном автомобильном форуме. Периодически делаю тортики для тамошних обитателей. Сегодня в тему зашел «случайный гость»:

«а мы знаем, где и в каких условиях эта стряпня делается?
 Копию лицензий приложите пажалуста.

Сообщение отредактировал Raider: Сегодня, 22:57"
По сути он прав. Но кто его заставляет у меня тортики заказывать? Не нужно- пройди мимо. Тем более, что отрицательных отзывов от форумчан не было вообще.

Анечка, не плачь, дорогая! не обращай на это сообщение внимание. Ведь действительно-никто никого не заставляет у нас делать заказы. Нужна лицензия-пусть идёт в магазин покупает стандартный порошковый торт, либо в кондитерскую. Стрепня?-пусть попробует повторить «эту стрепню», посмотрим, что потом запоёт.
Просто есть такая категория людей- всё нужно знать, везде надо нагадить, унизить, достать, на клеветать... Просто игнорируй и всё

Repka
Ань, спасибо. Но сегодня был второй акт «мерлезонского балета». Тот же человек (видимо), но уже в контакте заявил, что заказывал у меня тортик (за 300 рублей- ха-ха) на местном форме и отравился им. Я естественно попросила его «ткнуть пальчиком» в торт, которым он якобы отравился и назвать свой ник на форуме- я всех своих заказчиков оттуда очень хорошо помню. Он не ответил, начал писать мне гадости и т. д. Я всегда прошу своих заказчиков отписываться и отзваниваться. И не было ни одного плохого отзыва. Но этот человек написал, что двое людей с автофорума отравились моими тортами, и он- один из них. И ждет меня разбирательство с сэс и налоговой. Я знаю, что это бред сивой кобылы, но неприятно настолько, что я работать не могу. Снесу все нафиг.

Ann Rom
Ань, спасибо. Но сегодня был второй акт «мерлезонского балета». Тот же человек (видимо), но уже в контакте заявил, что заказывал у меня тортик (за 300 рублей- ха-ха) на местном форме и отравился им. Я естественно попросила его «ткнуть пальчиком» в торт, которым он якобы отравился и назвать свой ник на форуме- я всех своих заказчиков оттуда очень хорошо помню. Он не ответил, начал писать мне гадости и т. д. Я всегда прошу своих заказчиков отписываться и отзваниваться. И не было ни одного плохого отзыва. Но этот человек написал, что двое людей с автофорума отравились моими тортами, и он- один из них. И ждет меня разбирательство с сэс и налоговой. Я знаю, что это бред сивой кобылы, но неприятно настолько, что я работать не могу. Снесу все нафиг.

не приятная ситуэйшн.... А может быть это недобросовестные конкуренты??? у нас тоже есть такая мадам, всех запугивает, в черный список ставит, да из ближних городов девочек тоже достаёт. Может это с этой категории?
а на счёт снесу всё нафиг-это да... Был у меня случай.... Девушка заказала торт, забрали без проблем, потом звонит- а разве это торт, который я заказывала? ничего себе, думаю. -Ну конечно, он. - А он не того цвета, и там соска не той стороной лежит....-Как не тот? И понеслось, потом её мама взяла трубку и начала обвинять меня во всех грехах и требовать вернуть деньги... Мне так обидно стало, целую ночь не спала, так же всё аккуратненько делала, по фото, (правда немного с аэрографом для красоты поработала), такой мишка миленький получился... Деньги конечно я не стала возвращать-только при условии, что они торт назад мне вернут... Не захотели, насрали наплевали в душу.. У меня тогда действительно случилась истерика, таблеток напилась успокаивающих, сигаретку выкурила..... Но не попустило. Торты в тот день уже не смогла делать-руки трусились. НО на след. день эта девушка выложила у меня на стене торжественное фото с моим тортом, писала благодарности, что он такой вкусняшный и красивый... Извинялась перед мной...
И стоило мне вот так нервничать?

так что Анечка, не ведись на всяких мудаков недобросовестных людей, думай о своём здоровье и нервах!

Repka
У меня была мысль о конкуренте. Но конкурент цену в 300 рублей не озвучит Мне завтра торт отдавать- очередную корзину. почти «конь не валялся», а делать ничего не могу.

Олекс
. Но конкурент цену в 300 рублей не озвучит
Пересчитайте, сколько на такую сумму получится грамм торта. И напишите -что т. в птичьем весе не делаете -пусть продерется сквозь свой склероз, и вспомнит, в каком генделике покупал. Ну вот есть же люди такие озлобленные и завидующие....

Repka
я считаю это попыткой измотать мне нервы. муж склоняется в пользу версии о конкурентах. «Гена Букин» пропал и не пишет.

lesik_l
Не нужно оправдываться, доказывать - бесполезно. Один раз ответили, ситуацию обрисовали, опираясь на его слова и дальше полный игнор. Кто хочет увидеть объективно - увидит, кто ищет негатив - что ж поделать, пусть верит.

Repka
Немного пришла в себя. Жажду отомщения 8) Опросила всех своих форумных заказчиков, в том числе- основателей форума. Никто не знает «Гену Букина»

Екатерина К
Немного пришла в себя. Жажду отомщения 8) Опросила всех своих форумных заказчиков, в том числе- основателей форума. Никто не знает «Гену Букина»

Анна не переживайте вы так, на свете много разных придурков кому заняться не чем. Говорит что заказывал у вас, а какую то лицензию с Ann Rom требует. Или он собрался заказывать торт из Украины в Россию (если это только не Белгород конечно). Странные люди есть везде. Зачем ему лицензия с Украины

конек
Добрый день всем!
Девочки, подскажите, пожалуйста, я начала делать торты на заказ, заказов, правда пока нет, но перезвонила девушка, хотели свадебный торт и попросили показать, какие торты я делала. Я показала свои торты, но четко свадебного у меня нет, делать просто для фотосессии -это очень большой торт, мы его не съедим. Вот у меня и возник вопрос, может купить фальш-ярусы ( ) и на них тренироваться, а потом делать снимки тортов. И вот два вопроса:
  • Есть в этом смысл или нет?
  • Как себя ведут эти фальш-ярусы при работе с кремом и при обтяжке мастикой?
Спасибо!

Дама с @
Алёна прасковья делала фальш-торты для оформления какой-то кондитерской, может она что-то подскажет.

Хаска
Лена, я прежде чем ответить тебе на вопрос, всегда смотрю на твою танцующую аватарку. Ну до чего же ты хороша в танце. Прямо настроение поднимается и не хочешь, а начнешь улыбаться. Ну это так - предисловие.
Лена, я сейчас своим клиентам стала предлагать сначала зайти ко мне посмотреть, что делаю, а затем предлагаю если не нашли что-либо подходящего, прислать мне фото того, чтобы они хотели. (В своем альбоме торты других авторов не выставляю принципиально, чтобы и намека не было, что я могла воспользоваться чьими то тортами).
Правда сразу предупреждаю, что я посмотрю и скажу в моих ли силах такое исполнить. Объясняю сразу, что есть торты которые я не смогу сделать, так как не обладаю тем или иным оборудованием, инструментами или просто это торт не моего уровня. Может и тебе пойти таким путем?

Дама с @
Люда, говорю то же самое!!! Если у меня не увидели того, что хочется (а у меня ж опыт-то небольшой), то посмотрите в интернете... там чего только нет... Присылают или одну фотографию, или несколько... т. е. на мой выбор, что в моих силах сделать... Обычно находим компромисс.
Лена, твои торты аккуратные. и по ним уже видно руку. Мне кажется, что ты сможешь воплотить в реальности чью-то задумку... Я, например, в этом нисколько не сомневаюсь.

конек
Лена, я прежде чем ответить тебе на вопрос, всегда смотрю на твою танцующую аватарку. Ну до чего же ты хороша в танце. Прямо настроение поднимается и не хочешь, а начнешь улыбаться. Ну это так - предисловие.
Лена, я сейчас своим клиентам стала предлагать сначала зайти ко мне посмотреть, что делаю, а затем предлагаю если не нашли что-либо подходящего, прислать мне фото того, чтобы они хотели. (В своем альбоме торты других авторов не выставляю принципиально, чтобы и намека не было, что я могла воспользоваться чьими то тортами).
Правда сразу предупреждаю, что я посмотрю и скажу в моих ли силах такое исполнить. Объясняю сразу, что есть торты которые я не смогу сделать, так как не обладаю тем или иным оборудованием, инструментами или просто это торт не моего уровня. Может и тебе пойти таким путем?
Людочка, спасибо за ответ.
Я тоже так поступила, но мне больше не перезвонили, многие когда видят аналоги, то и заказывают, особенно свадебные, вот и возник этот вопрос, хотя может не спешить и дождаться своего клиента на свадебный торт

P.S. Аватарка мне тоже очень нравится, я тоже получаю от нее удовольствие, она мне блезка по духу.

Хаска
Лена, я с болванками дела не имела, поэтому мои размышления возможно и не совсем правильные. Но мыслю я так.
Болванки стоят денег. (и кажется не малых)
Для того чтобы ровно их обтянуть мастикой, нужно чем то загрунтовать. И это скорее всего съедобные продукты. Что с ними станет через время?
Куда ты будешь девать эти все собранные торты? (я одну коробку из под многоярусного торта на подставке не знаю куда пристроить в квартире. И выбросить не могу. Нужна, хоть и не часто)

Как по мне неоправданный расход денег, с последующими неудобствами.
Но.... я не утверждаю, что я права.

конек
Людочка, я наверно наивная, но я хотела обойтись балванками на 3 ярус, т. е. 3 шт. и просто снимать крем, мастику и по новому украшать, я как-то не подумала, что это может быть не возможно, что один торт только и смогу сделать. А продукты и в самом деле только выбросить после украшения

искусницаЯ
Правда сразу предупреждаю, что я посмотрю и скажу в моих ли силах такое исполнить. Объясняю сразу, что есть торты которые я не смогу сделать, так как не обладаю тем или иным оборудованием, инструментами или просто это торт не моего уровня.

Вот один в один делаю! Но иногда даже жаль, что увидев мой свадебный с сердцем, ничего другого и видеть не хотят... а я бы что другое сделала

У меня уже три торта было с фальшярусом в середине. Делаю их из остатков после вырезания подложек из пенополистирола. Получается выгодно... но 100% мастикой обтягивать, это крем, потом мастика и все это не надолго. Поэтому, Ленусь, я бы советовала подождать. Люди, которые пробовали твои торты, будут готовы рискнуть и заказать торт, не видя его в твоем исполнении. Не печалься, это не твой был клиент.
Мне тут решили заказать свадебный, но очень дешевый, на балванках. Так я, после того как спросила у наших девчат как считать стоимость, поняла, что даже если считать болванки совсем бесплатными, получается совсем на немного дешевле. Ведь стоимость самого торта, не так уж и велика

нинок
Добрый день всем!
Девочки, подскажите, пожалуйста, я начала делать торты на заказ, заказов, правда пока нет, но перезвонила девушка, хотели свадебный торт и попросили показать, какие торты я делала. Я показала свои торты, но четко свадебного у меня нет, делать просто для фотосессии -это очень большой торт, мы его не съедим. Вот у меня и возник вопрос, может купить фальш-ярусы ( ) и на них тренироваться, а потом делать снимки тортов. И вот два вопроса:
  • Есть в этом смысл или нет?
  • Как себя ведут эти фальш-ярусы при работе с кремом и при обтяжке мастикой?
Спасибо!

У меня есть фальш-ярусы (комплект на трехярусный), но пока их под тренировку не брала. Думаю, что нелегко те ярусы «под тортик«делать. Вероятнее. не стоит себя лишним «озадачивать» А то. что не перезванивают-это ничего не значит. Вы только вначале своего«кодитерского пути«по заказам. Все еще впереди. а не позади... У меня мало свадебных (хотя очень мне они нравятся+там и зароботок нормальный), но за1.5года моих заказов-было только 4 шт. свадебных. И кто хочет у вас заказать-тот закажет... А есть такие. что сколько бы тортиков не смотрели. они будут искать подешевле или же что-то,«только им известное»...

Larissa U
Людочка, я наверно наивная, но я хотела обойтись балванками на 3 ярус, т. е. 3 шт. и просто снимать крем, мастику и по новому украшать, я как-то не подумала, что это может
конечно, можешь! Ой, извините, что вмешиваюсь, но я так делала, училасъ на болванках. И снимала потом все это, и делала новый дизайн.
Если боишься, что мастика сильно приклеится, можно сначала пленкой обтянутъ ровненко. Ну, мастика, конечно, пропала, это понятно, если только какие-то детали сможешъ дальше использовать.
А болванки- сколько хочешь!

13Tusya
Девчата... какая же у меня получилась.... пишу, что бы больше никто так не попал.

В одноклассниках девушка написала, что хотела бы заказать торт Китти. Мастичный. Этот

Сделала. Сегодня звоню, говорю, что получилось 2,3 кг - 270 грн (договаривались на 2 кг) Озвучиваю цену.. и понимаю, что она рассчитывала на меньшее. А муж в дороге уже ко мне. В общем, я ей говорю, что б не переживала, даст сколько есть... Муж ушел. Оставил 190 грн. У меня на душе, как-то не хорошо. решила перезвонить, что бы они мне не доносили оставшиеся 80 грн. И тут в разговоре с ней, я понимаю, из разговора, что она рассчитывала на 120 грн за торт.
Тогда в одноклассниках я ей написала, что «Добрый день! Минимальная цена такого торта 120 грн. " Как я так могла?! В итоге не знаю, что делать... вина моя, 100%. Хочу позвонить и отдать назад 70 грн. На душе, мраки... Так что внимательно следите, что пишете и говорите!
У меня очень похожая ситуация была, короче подзвонила девушка и спросила сколько стоит тортик у меня,(ей посоветовала ее знакомая, она заказывала у меня) я ей сказала что торт стоит от 100гр но цена зависит от сложности и начинки торта, она попросила прислать по ел. почте тортики что б она выбрала, я прислала, ей ничего не подошло, через некоторое время присылает свой вариант торта - много лепки, много маленьких цветочков и вообще по украшению тортик сложненький, в итоге я озвучила 130гр/кг. Она думала что такой тортик будет стоить гдето 3к гза 250 гр. И говорит мне- что у вас все клиенты так дорого платят, я ей опять толкую, что это зависит от заказа, если тортик простенький с бантом, или каким-то цветочком- это одна цена, а если такой кака вы хотите, а это целая сюжетная лепка, то он стоит дороже. Тяжело как-то объяснять все это постоянно, все хотят красиво, вкусно, но цена как магазине.
 Я понимаю тебя- ты хочеш сделать приятно а тут..........................

Хаска
Вот один в один делаю! Но иногда даже жаль, что увидев мой свадебный с сердцем, ничего другого и видеть не хотят... а я бы что другое сделала
Оксанчик, как я тебя понимаю. Часто именно так и происходит, но... бывают и исключения. И тогда у меня в альбоме появляются чужие, но уже СВОИ торты.

А недавно пришлось отказать в свадебном торте. Заказчица так же посмотрела мои торты и прислала свой вариант.
при этом сказала, что ей нравится состав торта (она его у кого то пробовала) и цена ее устраивает.

Чайник на верхнем ярусе. На подставке второго яруса маффины. На нижнем ярусе 6 чашек под сервис к чайнику.

Сказала ей, что не возьмусь, так как это не мой уровень. Но предупредила, что если найдет мастера на такой торт, чтобы не рассчитывала на такую цену, как у меня. Что такой торт стоит дороже. И что если бы я умела так делать торты, то и у меня цена была бы соооовсем другой. Да и штучные мафины тоже стоят не как торт, а как отдельные пироженки.

Присылает следующий торт. Пишет - он очень простой. А заказать хотим у вас, так как вкусный и цена нас очень устраивает.

И правда верхний ярус - все как обычно. Обтянут мастикой и один цветочек.
Зато на подставке нижних ярусов пироженки (энное количество) обтянутые мастикой с тем же цветочком.
Говорю - тоже не мой уровень. Не смогу так ровно и так много обтянуть такие маленькие пироженки. И что здесь стоимость торта, кто возьмется, будет еще больше, чем торт с мафинами.

Все... Больше я заказчика не видела и не слышала.

искусницаЯ
а что там делать? Кексики напекла, и мастику «поклала». Это же не торт делать!

Именно так у меня все думают.

А я... я замечаю, что хоть и говорю, что цена зависит от сложности, а сама, как только появляется что-то новое, хоть и сложное для меня, берусь за ту же цену, успокаивая себя, что я же первый раз. не знаю сто выйдет...

13Tusya

А я... я замечаю, что хоть и говорю, что цена зависит от сложности, а сама, как только появляется что-то новое, хоть и сложное для меня, берусь за ту же цену, успокаивая себя, что я же первый раз. не знаю сто выйдет...
Вот- вот, сомной та же история, а если закажчик сказал, что ему надо на 2,5 кг, а у меня получилось на 3то беру как за 2,5 И что тут делать?

Ирина Доларс
И у меня та же, песня»
Сделаю сложнее и больше по весу, а потом говорю, что это эксперимент, и будет вам в подарок

Ирина Доларс
И вообще, эти маффины издалека к нам пришли. Цена на них тоже иноземная. А всем кажется, что это почти бесплатное дополнение к торту

нинок
конечно, можешь! Ой, извините, что вмешиваюсь, но я так делала, училасъ на болванках. И снимала потом все это, и делала новый дизайн.
Если боишься, что мастика сильно приклеится, можно сначала пленкой обтянутъ ровненко. Ну, мастика, конечно, пропала, это понятно, если только какие-то детали сможешъ дальше использовать.
А болванки- сколько хочешь!
Вот хорошее применение болванок. А я как-то «не дошла» или поленилась... :-[Покупая фальш-ярусы. тоже планировала «тренироваться»+применять между ярусами свадебного. А оно вот так, пока«валяются»

13Tusya
Девочки, а как оценивать торты с мафинами?

rnv76
Девочки, а как вы оцениваете свадебные торты? Как обычные торты или дороже?

Хаска
rnv76, свадебные оцениваю точно так же как и обычные торты. Цена зависит от сложности торта. Может быть и не свадебный, а мелочевки выше крыши. И готовиться к нему будешь несколько дней. Так почему же он должен стоить меньше?

Ирина Доларс
А чем свадебный отличается от какого-либо другого? Торты на заказ (делимся опытом)

Все торты ведь к празднику. Любой сложный дизайн и различные детали учитываются.

rnv76
Девочки, и еще вопросик чем приклеиваете ленту к боку подставки, на которой торт стоять будет? Когда то читала, а где не помню

Ирина Доларс
Я на двусторонний скотч клею.

Хаска
К полистироловой подставке приклеиваю двухсторонний скотч. а к нему уже ленту.
Ирина!!

rnv76
Спасибо, девочки! А что ж я про двусторонний скотч не подумала?

Repka
Клею ленту на термоклей. Можно и тканевую приклеить. Как я теперь и делаю.

Vei
Девочки, к завтрашнему вечеру очень нужен капкейк или мини-тортик с фривольной тематикой, в Москве! Откликнитесь, плз, кто может помочь в этом вопросе, буду признательна

кросби
Вот у нас вошли в моду капкейки и макаруны кто делал на Украине поделитесь какую цену за них ставить)

zoinka15
И меня такой же вопрос интересует. И еще не знаю какую цену ставить на кейк попсы.

нинок
И меня такой же вопрос интересует. И еще не знаю какую цену ставить на кейк попсы.
И я тут девочки! Пока делаю маффины с кремом для одной клиентки-то так, быстрее «руку набить», нежели заработать. Но планирую тоже макарунами заняться, так они мне нравятся! Одна кондитерская (из Харькова) выставляла макаруны-то 15грн 100грам. А капкейки у нас на Западной Украине девочки продают от10-до 20грн за шт. в зависимости от сложности начинки+оформления. Наверное, в Киеве немного дороже будет, у нас как бы«периферия» и по ценам также... :-[Мастичный торт100-120грн за кг максимум.

кросби
у нас в Виннице капкейки 10-13 грн. тоже от сложности, я с ними не работала, у меня спрашивали на свадьбу в золотой формочке сверху крем и табличка с инициалами но 80шт. и вот думаю осилю такое кол-во иль нет

кросби
почитала рецепт макаруны если начать с того что муку из миндаля молоть самому, то приготовление капкейков детская шалость) на макаруны большие трудозатраты и как тут ещё и цену высчитать?

Repka
Так еще и красители на них найти нужно, на макаруны енти. Сколько раз делала- выцветают. На вкусе не отражается. а на внешнем виде- сильно. Ладно хоть не на заказ

lesik_l
и табличка с инициалами

У нас на форуме есть девочка из Днепропетровска занимающаяся печатью на съедобных листах. Может стоит ей эти таблички заказать, нарезать и выложить. А уж каптейки с кремом - ничего сложного. Это ж без обтяжки мастикой. Большой мешок с кремом и вперед.

кросби
я планирую из мастики делать овальчики и на них инициалы, и сверху в крем втыкнуть)

нинок
я планирую из мастики делать овальчики и на них инициалы, и сверху в крем втыкнуть)
Я бы тоже так делала. Печатные на гель«ставь»+все равно мастичные овальчики надо делать. На крем сразу картинку-... как то тоненько, может не смотреться. Правда. это«мысли вслух». теория.

Лелик
Читала вас и думала, ну попадаются же весьма странные особы, которым нужен ооочень большой торт и с весом поменьше, желательно не больше килограмма)))) ну вот сегодня и у меня было.... Девушка хотела торт свадебный, тематический, Алиса в стране чудес. Торт косой (или как их называют), с лепкой часов, чашки, цветочков. Готовы?? Та-дам! Трехъярусный, не более 3 кг!! Я ей отвечаю- не получится, не возможно. Она тогда просит двухъярусный. Я ей говорю, что, грубо говоря это будет двухъярусное пирожное))) ее ответ - ну так, по-моему, торт на свадьбе для красоты, а не для еды, и двухъярусное пирожное-как раз то, что нужно! На этом мои мысли закончились, я еще долго думала, что ей ответить)

Ирина Доларс
Предложите ей торт-болванку. Пусть любуется
Интересно, что скажут гости

Лелик
Предложите ей торт-болванку. Пусть любуется
Интересно, что скажут гости
Предлагала, не хочет. Гости наверное ничего не скажут, но подумают...))))

Ирина Доларс
Сама себе противоречит
То для красоты, то для гостей

Repka
Сама себе противоречит
То для красоты, то для гостей
Хочет дешево, красиво, вкусно и много

Светта
Хочет дешево, красиво, вкусно и много

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ!
Дешево, красиво, вкусно! Выбери любые 2 варианта!

Repka
Да, я тоже об этом же вспомнила))) Нет, ну что за «любители халявы»? Ладно хоть не написала, что может "10 таких на хлебозаводе купить». А ведь может. Ну не 10, конечно. Только есть ЭТО можно лишь в изрядном подпитии.

тортоежка
А меня такая история вообще не удивляет. У нас народ сильно на свадьбах экономит. Чем брать качественный торт домашний, лучше возьмут в магазине. Причем цены у меня на свадебные торты очень низкие... Но все равно заказов нет

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте