Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 55)

Ирина Доларс
И как они вели себя при транспортировке? Не отваливались?
Вот пример украшения болванок:

Ирина.Т
Ирина интересно как 3х ярусний выходит меньше 3х кг, а 7ми ярусный 12 кг?
возможно поэтому

chiran-n
Ирина интересно как 3х ярусний выходит меньше 3х кг, а 7ми ярусный 12 кг? Они с безе?
Там считают только вес торта (начинки), а украшения, мастика, крем под мастику в вес не входят.

Бабовка
Там считают только вес торта (начинки), а украшения, мастика, крем под мастику в вес не входят.

да а клиент еще заплатит + за украшения и мастику с кремом.

prascovia
Я тож беру за торт отдельно за цветы отдельно! А крем входит в состав торта.

chiran-n

Конкретно здесь все заложено в стоимость кг. Прям недавно узнавала)))
У них там 3 категории сложности, для каждой своя цена за кг торта без украшения. Т. е., например заказывая 5кг торта, клиент в итоге получает 7-7,5кг декорированного торта. По сути правильно - мастика лишь упаковка торта)))

Инесса82
Девочки, сейчас специально посмотрела информацию о своем пгт, численность больше 10 000 человек, 5 км от областного центра (г. Белгород 500 000 население), а клиентов нет (Не знаю, как информацию о себе в массы дать. Всего 3 заказа было (и то знакомые, узнав, что я занимаюсь тортиками, обратились). Что делать, ума не приложу, развешивать объявления по поселку как-то мало верю в эффективность, страничка в одноклассниках есть, но там у меня указан г. Белгород, может сделать еще страничку и указать поселок? Читаю вот уже который день Торты на заказ. делимся опытом, помечаю для себя способы продвижения, но пока тихо... Написала админу местного сайта родительского письмо с предложением создания темки торты на заказ детские, тишина... Может что-то посоветуете? Цены узнавала в кондитерских 600 руб-800 руб мастичные от 2,5 кг, у девочек на дому 700-900. Я за мастичные цену поставила от 500 руб.(так как еще рука не набита). Вот

Бабовка
Я тож беру за торт отдельно за цветы отдельно! А крем входит в состав торта.

Конкретно здесь все заложено в стоимость кг. Прям недавно узнавала)))
У них там 3 категории сложности, для каждой своя цена за кг торта без украшения. Т. е., например заказывая 5кг торта, клиент в итоге получает 7-7,5кг декорированного торта. По сути правильно - мастика лишь упаковка торта)))

Отдельно за цветы и фигурки это понятно. НО если клиент видит торт на 5 кг то он рассчитывает на 5 - 6 кг но те на 7-7,5 кг
Торт это же не болванка с кремом. Мастика с фигурками минимум 700 грам (

chiran-n
Как правило клиент мало на что рассчитывает и совершенно не представляет соотношения вес-размер. Поэтому иногда проще рассчитывать торт исходя из количества порций, а это и есть вес начинки.

Per4ik
Ну а теперь мой плач Ярославны................ Ну почему никогда не получается все с первого раза.

Делаю в первые свадебный торт. Все было ОК до того момента когда нужно было поставить буквы. Одна буква стала клониться. Решила поставить большую шпажку, а буква возьми и сломайся пополам.. Скоро уже торт заберут, а он........................... Я ее склеила. но успеет ли она высохнуть??

Ирина Доларс
Света, шоколадная глазурь белая есть?
Я в экстренных случаях ею склеиваю. Застывает быстро
Ну, летом подольше будет... Лучше на дощечке в холод положить и не трогать.
Можно даже к шпажке, приклеить»

Per4ik
В холод? счас отнесу. У меня на компе лежит. Буквы из желатиновой + ШММ. На компе ночь лежали пока торт делала. Высохли хорошо. Хотя видать не совсем.

Ирина Доларс
Я про глазурь. Если ею клеить, то в холод.
А мастику лучше в сухом теплом месте сушить. Она отломилась или прогнулась7

Per4ik
Пополам сломалась

Ирина Доларс
Значит буква тяжелая?
А сейчас как? Что сделала? Глазурь то имеется?

Per4ik
Буква тяжелая. Белый шоколад есть, им склеила. Убрала в холод. Надо было по тоньше буквы сделать...... И еще одну сделала из чисто желатиновой. Посмотрим. где 1 час у меня есть.

Per4ik
Уф. Все. Отдала. Сделала вторую из просто желатиновой. Высохла. Уф.

Ирина Доларс
Ну, слава Богу! Всё таки желатиновая в этом плане - самая подходящая

искусницаЯ
Увы, не видела вовремя. Из ШММ вообще не стоит такие вещи делать. А если надо срочно, то лучший способ, это нарисовать на файле из шоколада. У меня такое было. Сломала цифру из айсинга когда доставала из холодильника. Склеила айсингом, подперла шпажками, попросила не трогать (торт забирали заранее) А они, как только приехали в кафе, сразу звонят, снимали шпажки (зачем они им так сразу понадобились?!!!) и цифра сломалась. Так я бегом из шоколада нарисовала, со шпажкой, пока одевалась в холодильник всунула. И бегом в кафе. Все вышло замечательно и, даже лучше чем было изначально с айсинговыми цифрами

Per4ik
Я теперь только из желатиновой такие вещи буду делать. А айсинга я пока побаиваюсь.

искусницаЯ
Девчата... какая же у меня получилась.... пишу, что бы больше никто так не попал.

В одноклассниках девушка написала, что хотела бы заказать торт Китти. Мастичный. Этот

Гламурная Китти

Торты на заказ (делимся опытом)

Сделала. Сегодня звоню, говорю, что получилось 2,3 кг - 270 грн (договаривались на 2 кг) Озвучиваю цену.. и понимаю, что она рассчитывала на меньшее. А муж в дороге уже ко мне. В общем, я ей говорю, что б не переживала, даст сколько есть... Муж ушел. Оставил 190 грн. У меня на душе, как-то не хорошо. решила перезвонить, что бы они мне не доносили оставшиеся 80 грн. И тут в разговоре с ней, я понимаю, из разговора, что она рассчитывала на 120 грн за торт.
Тогда в одноклассниках я ей написала, что «Добрый день! Минимальная цена такого торта 120 грн. " Как я так могла?! В итоге не знаю, что делать... вина моя, 100%. Хочу позвонить и отдать назад 70 грн. На душе, мраки... Так что внимательно следите, что пишете и говорите!

Эля_луг
искусницаЯ, Оксана, я думаю, что ты просто на автомате так написала, просто не хватает продолжения «за кг».

льга
Тогда в одноклассниках я ей написала, что «Добрый день! Минимальная цена такого торта 120 грн. " Как я так могла?! В итоге не знаю, что делать... вина моя, 100%. Хочу позвонить и отдать назад 70 грн. На душе, мраки... Так что внимательно следите, что пишете и говорите!

Оксана, не вздумай отдавать. Никакой тут твоей вины нет. ТОЧКА. Ты же написала, что минимальная 120. Ты что хочешь, чтобы торт ушел меньше, чем за полцены?

Repka
Оксана, не переживай. Ситуация неприятная, конечно... Но ты ведь меньше взяла, чем он реально стоит. Описалась- с кем не бывает? Ну где это видано- мастичный торт в 1 кг весом?

искусницаЯ
Позвонила. Предложил отдать 70грн Девушка увидела уже торт и сказала, что она не сможет у меня взять деньги за такой чудесный торт А еще, сказала, что муж не поверил, что я сразу отказалась от того, что бы они доносили деньги... В общем, на душе немного отлегло. Девушка очень просила, что бы я им не отзывала, если они еще обратятся.... Очередной урок!

Мама Таня
торт Китти

Оксана, торт прелесть!!! Очень хорошо, что всё так закончилось. Но и не стоило бы расстраиваться. Пусть торт был бы чуть благотворительным.

rnv76
Девчата... какая же у меня получилась.... пишу, что бы больше никто так не попал.

В одноклассниках девушка написала, что хотела бы заказать торт Китти. Мастичный. Этот

Сделала. Сегодня звоню, говорю, что получилось 2,3 кг - 270 грн (договаривались на 2 кг) Озвучиваю цену.. и понимаю, что она рассчитывала на меньшее. А муж в дороге уже ко мне. В общем, я ей говорю, что б не переживала, даст сколько есть... Муж ушел. Оставил 190 грн. У меня на душе, как-то не хорошо. решила перезвонить, что бы они мне не доносили оставшиеся 80 грн. И тут в разговоре с ней, я понимаю, из разговора, что она рассчитывала на 120 грн за торт.

У меня тоже была не приятная история. Позвонили, что нужно торт, (кто то дал мой номер телефона). Спросила цену, я ей сказала какая цена за 1 кг. Хотя я не хотела и не могла физически взять заказ, у меня было 2 торта на 1 день. «Ну очень нужно!!!», я глупая согласилась, Потом звонит за день до отдачи, в 12 дня, что я вечером в 6 часов заберу, а не завтра. Как же я гналась. Ни в 6, 7, 8 часов вечера - никого нет. Звоню ей - не берет трубку. В 9 часов звонит, я завтра заберу. Мне уже было неприятно. Я сказала, какой вышел вес и стоимость. Пауза... «у меня нет таких денег, я думала, что 60 грн за кг» (как в магазине). я вам могу только такую сумму дать. Я ей отвечаю, что все натуральное, ручная работа и т. д.
Ну что мне осталось делать? Ладно, подумала я, это же для ребёнка на годик, так тому и быть. Приехала девочки за заказом на такой машине... Короче я сделала вывод, что здорово меня лоханули. Просто наглая и бессовестная заказчица. Муж меня конечно же отругал, что лучше бы сами торт съели, что ты не ценишь свой труд. А я ведь действительно копейки заработала. Ну и в дальнейшем не буду больше давать себя использовать.

Мама Таня
Вот они, риски в нашем деле!!! И люди есть не порядочные!

олеся555
Девочки, такие грустные истории рассказываете... А ведь сколько времени, труда и энергии забирают эти тортики, если посчитать почасовую оплату - копейки копейками выходит.

Оксан, тортик замечательный просто - аккуратный и интересный, ну и пусть сегодня меньше заработано, добро ведь рано или поздно возвращается

олеся555
«у меня нет таких денег, я думала, что 60 грн за кг»

жуть просто, как народу не стыдно.

rnv76
... А ведь сколько времени, труда и энергии забирают эти тортики, если посчитать почасовую оплату - копейки копейками выходит.

А НЕРВОВ?

Инесса82
Девочки, сейчас будет миниопрос Хотят заказать торт Юбилейный, состав на усмотрение мастера (мастер - это я первый раз меня так назвали). Так вот, расскажите о своих беспроигрышных вариантах состава торта на лето.

Виталинка
Сейчас жарко и всем хочется чего-нибудь легенького. Выручает воздушный бисквит (шоколадный или ванильный) и прослойка суфле с фруктами. Я делаю невысокий бисквит, чтоб разрезать на 2 части и толстый слой суфле.

Инесса82
Виталинка, а суфле по какому рецепту? а переезд от меня к заказчику как перенесет по жаре?

Виталинка
Мне нравится суфле в торте " Марокканский», но там кофейное. А вообще делаю сметана домашняя (разведенная молочком) + желатин. Или можно сливки ; сливки + сметана; сметана + йогурт фруктовый. Молочку взбиваю с сахаром или пудрой, потом добавляю разведенный желатин и фрукты кусочками.
У меня перевозился нормально. Сверху ещё ведь украшение будет, можно запаковать в кондитерскую штукатурку.

N@T@
Я тоже люблю толстый слой суфле, а т. к. провезти через весь Киев торт (можно и в пробке постоять ) достаточно долго я в последние 2 раза обкладывала коробку с тортом бутылками 0,5л со льдом - всё отлично доехало. Теперь в морозильной камере храню парочку бутылок

искусницаЯ
Девочки, сейчас будет миниопрос Хотят заказать торт Юбилейный, состав на усмотрение мастера (мастер - это я первый раз меня так назвали). Так вот, расскажите о своих беспроигрышных вариантах состава торта на лето.

Крем йогуртовый с фруктами и ванильный бисквит на кипятке!

искусницаЯ
Девоньки, спасибо, за поддержку

Вот он, двойник Китти - торт недоразумение

Вчера вообще день был... еще тот! Первым шоком был бант! Делала его из мастики Тани Хегай накануне вечером. Покрасила мастику в сиреневый цвет. Сделала бант. Утром попробовала, бант держит форму, но еще не совсем сухой. Поставила его на подоконник. (солнышко в окно заглядывает уже после 12 утра. А до того, я смотрю и вижу белый бант! Я чуть не рухнула! Та часть, что снизу, еще немного сиреневая)

А верх, белый! Я бегом давай сиреневый кандурином крыть. Вот правую часть уже покрасила и только тогда сфоткала.

Красила мастику Американ колор. Чо же могло произойти?!

Ну, а потом, для закрепления эффекта, мой сынуля 17 лет упал с велика... 6 швов на лице.. а потом уже недоразумение с клиенткой...
А в этот день, еще у нас был день города и мы взяли билеты на выступление «Ризомы " Руководитель, Анатолий Залевский (как же я не хотела никуда идти! )

Торты на заказ (делимся опытом) - 1120502 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1372692787
True
2013-07-01T19:33:07+04:00
embedUrl

Это его фирменный номер. Посмотрите! Сам Анатолий из нашего Бердичева родом, земляк, всегда привозит новую программу к нам. ВЫ этом году было все еще лучше чем раньше! Такое море позитива!!! Музыка шикарнейшая! И такие чудеса возможности человеческого тела! Да еще и юмор добавили! В общем, день окончился очень приятно, если не считать, сына, который остался дома сидеть и все таки неприятный осадок от заказа (очень стыдно! )

Кстати! Новое шоу, Залевский показывает сначала у нас, а потом всем остальным Поэтому видео нового шоу найти не смогла. Но Киевляне еще могут попасть на него

Торты на заказ (делимся опытом) - 1120502 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1372692787
True
2013-07-01T19:33:07+04:00
embedUrl

Ирина Доларс
И что вы скажете?

youtube.com...

Посмотрев такое видео и на указанное время, многие думают, что да... торт можно сделать легко и быстро
И попросить сделать торт, на завтра» или в последний момент внести существенные коррективы в заказ
А мы никак понять не можем

chiran-n
Вот не рассматривала с такой стороны... Там же не прямой эфир 5 минут, а нарезка из кусков видео... А люди наши на это и внимание могут не обратить.
У меня это видео на сайте, как иллюстрация к устройству ярусных тортов...

povarenokza
Делала кремовый муляж - прикинула стоимость торта в 2 яруса - отняла стоимость продуктов и работу по выпечке+стоимость полистирола/пенопласта (на болванки) + работа по вырезанию и склеиванию+стоимость белкового крема + подставка. Короче дешевым муляж он не вышел)))

А мастичный еще больше работы. Выровнять болванки не легче, чем торт...
Ирочка, а каким образом Вы оцениваете именно работу (по выпечке, по вырезанию и склеиванию, лепке и т. д.)?

chiran-n
Исходя из своей цены за кг. А к цене за кг пришла исходя из спроса, из цен коллег и конкурентов, из своего внутреннего ощущения типа: «да я столько лепить в следующий раз возьмусь не меньше чем...»
Стоимость работы по выпечке + стоимость продуктов - это моя цена за кг торта без украшения, к чаю...

Вообще цена вещь условная. Здесь есть потолок - я столько хотела бы за работу, есть нижняя планка - за столько бы клиент купил (конечно подешевле). И есть реальность - дороже не продашь. А устанавливается все опытным путем. Работать, продавать и смотреть что из этого получается.
Есть еще такой фактор - мне стыдно называть большую цену, что подумают люди, я же не жадина. Что-то в этом духе. Это уже другой вопрос.

Оладушка
Девоньки, спасибо, за поддержку

Покрасила мастику в сиреневый цвет. Сделала бант. Утром попробовала, бант держит форму, но еще не совсем сухой. Поставила его на подоконник. (солнышко в окно заглядывает уже после 12 утра. А до того, я смотрю и вижу белый бант! Я чуть не рухнула! Та часть, что снизу, еще немного сиреневая)
Оксан, у меня тоже такие проблемы с Амери колор, сиреневый и фуксия.

Caramia
И что вы скажете?

Таки да...

Ирина, и что уже говорить про простого обывателя, если как-то у нас на форуме прочитала высказывание типа : " А что там украшать кремом? вот смотрела видео 5-10 минут и торт готов. А то ли дело я мастикой украшаю - так на это же надо пару часов»...
Адекватные люди понимают, что быстро ничего не делается и ценят не только свой труд, но и чужой. А остальная категория так и останется при своем мнении...

povarenokza
Есть еще такой фактор - мне стыдно называть большую цену, что подумают люди, я же не жадина. Что-то в этом духе. Это уже другой вопрос.
Это точно!!! Нужно учиться отключать эмоции при оценке своей работы.... но опять же это сложно из-за неуверенности в себе... А уверенность приходит с опытом

chapic
мне сегодня расказала подруга той девушки которая заказывала у меня торт. её оцец приезжал за тортом. ну сказали на день рождении что торт был очень вкусный всем понравился. но её отец сказал что за такие деньги я бы на хлебзаводе 10 тортом заказал. и где после этого найдётся желание делать торты дальше ((?.............. а чем на видео делается узор? что потом по нему «серебрянкой «можно пройтись

chiran-n
Это точно!!! Нужно учиться отключать эмоции при оценке своей работы.... но опять же это сложно из-за неуверенности в себе... А уверенность приходит с опытом
это верно. Начиная можно и маленькую цену ставить. Но никто не запретит ее поднять хоть через месяц. Растет опыт, растет профессионализм, требуются новые инструменты, оборудование... Растет клиентура... И растет понимание реальной стоимости труда

chiran-n
мне сегодня расказала подруга той девушки которая заказывала у меня торт. её оцец приезжал за тортом. ну сказали на день рождении что торт был очень вкусный всем понравился. но её отец сказал что за такие деньги я бы на хлебзаводе 10 тортом заказал. и где после этого найдётся желание делать торты дальше ((?

Да, ради бога. Не нужно на этом зацикливаться. Да, мог заказать 10 тортов. Ну, и пусть закажет в следующий раз. Но на его место придут другие клиенты. Ценители))) Я знаю, не могут мои торты понравится все. Угодить не всегда просто. Наверное некоторые разочарованы... Но у меня есть постоянные клиенты. И глядя на них я понимаю, что труд мой оценивают по достоинству. И это дает силы идти дальше!

Скарлетт
мне сегодня расказала подруга той девушки которая заказывала у меня торт. её оцец приезжал за тортом. ну сказали на день рождении что торт был очень вкусный всем понравился. но её отец сказал что за такие деньги я бы на хлебзаводе 10 тортом заказал. и где после этого найдётся желание делать торты дальше ((?
Да нет, вот как раз после таких заявлений и нужно еще больше ценить себя! chapic, ты ж асс в тортоделании, а папа эНтот просто не твой клиент! Что-то вроде - назло кондуктору - возьму билет, а сам пойду пешком Пусть в следующий раз хлебозаводские торты и хавает. По секрету - мне до всех вас девочки как кондитеру как до Китая, но и я имею своих клиентов, так начальство моей сестры (по совместительство оно же и начальство на нашем местном хлебзаводе ) на праздники заказывает торты у меня Сами свое же есть не хотят 8)

chapic
Скарлетт chiran-n вот после ваших слов уже хочется идти делать торт))))))))).

Светта
Ой, не берите в голову! Этот отец только и понимает вкус простого мокрого бисквита из СССРа, вот ему и кажется, что «таких» тортов можно и 10 штук заказать. А то, что здесь штучная работа, здесь продукты не как на хлебзаводе, ему непонятно в принципе, ну мыслит человек другими категориями!!!
Слово «вкусно» у каждого очень индивидуально. Мой папа никогда не поймет разницу между двумя даже непохожими по вкусу тортами, ему «вкусно» и все, а что больше вкусно не скажет. Я замечаю, что люди современные по образу жизни, бывающие в разных кафе-ресторанах тоньше понимают и вкус тортов и десертов, разбираются в кремах тортовых и начинках. А есть категория граждан, которые вряд ли и слышали о креме Патисьер или Шантильи, но «закажу все равно, пусть кума обзавидуется!!!» И потом та кума и скажет «да я таких тортов сама бы напекла».
А что всегда приводит всех в восторг, так это украшение, вот тут хлебзавод проиграет, только если среди гостей нет поголовно любителей маргариновых розочек.
Так что пеките торты, Ваш почитатель еще в очереди будет стоять на заказ!!!

chiran-n
Вчера в одноклассниках переживала со всеми за торт отказник. Нет, не свой. Торт Татьяны Крячко. У нее великолепные, просто шикарные авторские работы. И так подло с ней поступили. Заказали большой дорогой торт 13кг (без предоплаты) и не забрали. И похоже сделано это умышленно, с целью досадить человеку...
Торт, слава богу, пристроен и я очень за нее рада.

Но вот страшно делается работать. Раньше я предоплату не брала. А теперь даже в магазин за продуктами не иду, пока денежки не внесут за торт. Потому как отказываются в последний момент и даже не считают нужным предупредить об этом... Причем последнее время все чаще. Раньше такого не было массово...
Бывает делаю без аванса (знакомые, постоянные заказчики) не страшно, и мысли нет о плохом. А бывает новые клиенты, ну не могут внести денежку, случаи разные. Просят так - а у меня мысли всякие, и душа не спокойна...

chiran-n
Скарлетт chiran-n вот после ваших слов уже хочется идти делать торт))))))))).
Вот и правильно! Главное поддержать друг друга!

А про себя скажу, что мне бы тоже было жалко отдавать такие деньжищи за торт... Честно! Но я не пошла на хлебозавод. Я просто научилась делать такие торты сама

Мне очень нравятся букеты из конфет. Но купить мне дорого... А научится делать - времени нет... А девочке которая их делает купить мой торт дорого... Так мы меняемся второй год))) Все ДР и праздники на весь год расписаны у нас))) Взаимозачет!

Это я к тому, что надо проще относится к клиентам и их словам, про дороговизну, и «оно того не стоило»... Не все оценят, не все поймут...

Жирафка

Прошлась по ссылке, сижу в шоке от увиденного.

Per4ik
Я видела вчера этого отказничка. Тоже преживала жуть. Это ж сколько работы. Такая красотища.

Caramia
Прошлась по ссылке, сижу в шоке от увиденного.

Согласна на все 1000%!!!

Tanya650tta
Девочки, еще один пример мини-тортиков на 1 кг.
было некогда делать, да и не из чего особо, вот такой малыш получился. и знаете, положа руку на сердце, в такую жару нам по маленькому кусочку хватило на 10 человек)

Сметанный бисквит, крем масло+вар. сгущ+шоколад, малина, безе

Хаска
Танюш, ты бы еще добавила информацию по диаметру торта и высоте! И было бы полное счастье нам всем!!

Хаска
Пост по обтяжке торта мастикой перенесен в раздел мастика

Tanya650tta
Танюш, ты бы еще добавила информацию по диаметру торта и высоте! И было бы полное счастье нам всем!!
айн момент: диаметр 15 см, высота «в холке» - 7 см

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте