И как они вели себя при транспортировке? Не отваливались?
Вот пример украшения болванок:
Вот пример украшения болванок:
Хаска
Ирина интересно как 3х ярусний выходит меньше 3х кг, а 7ми ярусный 12 кг?возможно поэтому
Ирина интересно как 3х ярусний выходит меньше 3х кг, а 7ми ярусный 12 кг? Они с безе?Там считают только вес торта (начинки), а украшения, мастика, крем под мастику в вес не входят.
Там считают только вес торта (начинки), а украшения, мастика, крем под мастику в вес не входят.
Я тож беру за торт отдельно за цветы отдельно! А крем входит в состав торта.
Конкретно здесь все заложено в стоимость кг. Прям недавно узнавала)))
У них там 3 категории сложности, для каждой своя цена за кг торта без украшения. Т. е., например заказывая 5кг торта, клиент в итоге получает 7-7,5кг декорированного торта. По сути правильно - мастика лишь упаковка торта)))
Гламурная Китти
![]()
Тогда в одноклассниках я ей написала, что «Добрый день! Минимальная цена такого торта 120 грн. " Как я так могла?! В итоге не знаю, что делать... вина моя, 100%. Хочу позвонить и отдать назад 70 грн. На душе, мраки... Так что внимательно следите, что пишете и говорите!
торт Китти
Девчата... какая же у меня получилась.... пишу, что бы больше никто так не попал.
В одноклассниках девушка написала, что хотела бы заказать торт Китти. Мастичный. Этот
Сделала. Сегодня звоню, говорю, что получилось 2,3 кг - 270 грн (договаривались на 2 кг) Озвучиваю цену.. и понимаю, что она рассчитывала на меньшее. А муж в дороге уже ко мне. В общем, я ей говорю, что б не переживала, даст сколько есть... Муж ушел. Оставил 190 грн. У меня на душе, как-то не хорошо. решила перезвонить, что бы они мне не доносили оставшиеся 80 грн. И тут в разговоре с ней, я понимаю, из разговора, что она рассчитывала на 120 грн за торт.
Тогда в одноклассниках я ей написала, что «Добрый день! Минимальная цена такого торта 120 грн. " Как я так могла?! В итоге не знаю, что делать... вина моя, 100%. Хочу позвонить и отдать назад 70 грн. На душе, мраки... Так что внимательно следите, что пишете и говорите!
«у меня нет таких денег, я думала, что 60 грн за кг»
... А ведь сколько времени, труда и энергии забирают эти тортики, если посчитать почасовую оплату - копейки копейками выходит.
Девочки, сейчас будет миниопрос Хотят заказать торт Юбилейный, состав на усмотрение мастера (мастер - это я первый раз меня так назвали). Так вот, расскажите о своих беспроигрышных вариантах состава торта на лето.
Делала кремовый муляж - прикинула стоимость торта в 2 яруса - отняла стоимость продуктов и работу по выпечке+стоимость полистирола/пенопласта (на болванки) + работа по вырезанию и склеиванию+стоимость белкового крема + подставка. Короче дешевым муляж он не вышел)))Ирочка, а каким образом Вы оцениваете именно работу (по выпечке, по вырезанию и склеиванию, лепке и т. д.)?
А мастичный еще больше работы. Выровнять болванки не легче, чем торт...
Девоньки, спасибо, за поддержку
Покрасила мастику в сиреневый цвет. Сделала бант. Утром попробовала, бант держит форму, но еще не совсем сухой. Поставила его на подоконник. (солнышко в окно заглядывает уже после 12 утра. А до того, я смотрю и вижу белый бант! Я чуть не рухнула! Та часть, что снизу, еще немного сиреневая)
Оксан, у меня тоже такие проблемы с Амери колор, сиреневый и фуксия.
И что вы скажете?
Есть еще такой фактор - мне стыдно называть большую цену, что подумают люди, я же не жадина. Что-то в этом духе. Это уже другой вопрос.Это точно!!! Нужно учиться отключать эмоции при оценке своей работы.... но опять же это сложно из-за неуверенности в себе... А уверенность приходит с опытом
Это точно!!! Нужно учиться отключать эмоции при оценке своей работы.... но опять же это сложно из-за неуверенности в себе... А уверенность приходит с опытомэто верно. Начиная можно и маленькую цену ставить. Но никто не запретит ее поднять хоть через месяц. Растет опыт, растет профессионализм, требуются новые инструменты, оборудование... Растет клиентура... И растет понимание реальной стоимости труда
мне сегодня расказала подруга той девушки которая заказывала у меня торт. её оцец приезжал за тортом. ну сказали на день рождении что торт был очень вкусный всем понравился. но её отец сказал что за такие деньги я бы на хлебзаводе 10 тортом заказал. и где после этого найдётся желание делать торты дальше ((?
мне сегодня расказала подруга той девушки которая заказывала у меня торт. её оцец приезжал за тортом. ну сказали на день рождении что торт был очень вкусный всем понравился. но её отец сказал что за такие деньги я бы на хлебзаводе 10 тортом заказал. и где после этого найдётся желание делать торты дальше ((?Да нет, вот как раз после таких заявлений и нужно еще больше ценить себя! chapic, ты ж асс в тортоделании, а папа эНтот просто не твой клиент! Что-то вроде - назло кондуктору - возьму билет, а сам пойду пешком Пусть в следующий раз хлебозаводские торты и хавает. По секрету - мне до всех вас девочки как кондитеру как до Китая, но и я имею своих клиентов, так начальство моей сестры (по совместительство оно же и начальство на нашем местном хлебзаводе ) на праздники заказывает торты у меня Сами свое же есть не хотят 8)
мне сегодня расказала подруга той девушки которая заказывала у меня торт. её оцец приезжал за тортом. ну сказали на день рождении что торт был очень вкусный всем понравился. но её отец сказал что за такие деньги я бы на хлебзаводе 10 тортом заказал. и где после этого найдётся желание делать торты дальше ((?Ой, не берите в голову! Этот отец только и понимает вкус простого мокрого бисквита из СССРа, вот ему и кажется, что «таких» тортов можно и 10 штук заказать. А то, что здесь штучная работа, здесь продукты не как на хлебзаводе, ему непонятно в принципе, ну мыслит человек другими категориями!!!
Скарлетт chiran-n вот после ваших слов уже хочется идти делать торт))))))))).Вот и правильно! Главное поддержать друг друга!
Прошлась по ссылке, сижу в шоке от увиденного.
Танюш, ты бы еще добавила информацию по диаметру торта и высоте! И было бы полное счастье нам всем!!айн момент: диаметр 15 см, высота «в холке» - 7 см