Рома, несу и я свое огромное спасибо. Сделала все по рецепту, сегодня сняли пробу. Очень нежно и вкусно. Однозначно станет одним из любимых рецептов.
Семга малосольная домашней засолки (страница 2)
Рома
Липчанка, на здоровье! Спасибо за доверие к моим рецептам!
Надеюсь, рыбка приживется на вашем столе и надолго
Надеюсь, рыбка приживется на вашем столе и надолго
Рома, а где в москве или рядом рыбку охлажденную берете? Тоже хочу такую вкуснятину к НГ
Рома, а где в москве или рядом рыбку охлажденную берете? Тоже хочу такую вкуснятину к НГ
В любом большом супермаркете, в Дмитрове покупаю в Спаре, покупаю только охлажденную и не окрашенную, прожилки у мяса должны быть белыми.
Из мороженой рыбы, это уже не то Лучше сначала засолить, а потом в фольгу и заморозить, ничего ей не будет
Рома, спасибо, пойду завтра искать рыбку.
Если я сейчас засолю, к новому году она ведь не успеет испортиться? Там ведь коньяк в роли консерванта должен работать.
Позже боюсь уже не найти хорошую рыбу.
Если я сейчас засолю, к новому году она ведь не успеет испортиться? Там ведь коньяк в роли консерванта должен работать.
Позже боюсь уже не найти хорошую рыбу.
Нет, до нового года рыба не сохранится. Коньяка здесь всего 1 ст. л., этого мало для консервации, он скорее здесь для лучшего вкуса.
Можно поступить по другому: засолить рыбку, обернуть фольгой и убрать в морозилку - ничего ей не будет, сохранит форму и вкус и консистенцию.
Но слить нужно свежую рыбу, а не мороженую.
Я вчера тоже посолила семгу, и сегодня почистила от смеси и также убрала в морозилку в фольге и пакете
Можно поступить по другому: засолить рыбку, обернуть фольгой и убрать в морозилку - ничего ей не будет, сохранит форму и вкус и консистенцию.
Но слить нужно свежую рыбу, а не мороженую.
Я вчера тоже посолила семгу, и сегодня почистила от смеси и также убрала в морозилку в фольге и пакете
Рома, семгу солю размороженную, свежей у нас днем с огнем не сыщешь И порой приходится снова замораживать уже соленную
Рома, спасибо!
Рома, семгу солю размороженную, свежей у нас днем с огнем не сыщешь И порой приходится снова замораживать уже соленную
Девочки, СПАСИБО!
Сегодня завтракали свежей семужкой с лимончиком - как это вкусно Остальное в морозилку убрала до лучших времен и с глаз долой
Альбина, если представится случай, солите свежую (МНОГАААААА!!!) и потом в морозилку - называется «почувствуйте разницу»
И в любом случае, даже размороженная рыбка будет вкусна по этому посолу - на здоровье!
Я уже лет 8-9 так солю размороженную рыбку
Не знаю где можно купить свежую, чтобы уловить разницу
Не знаю где можно купить свежую, чтобы уловить разницу
С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.
Для засолки рыбу не нужно очищать от кожи и костей - кости не дадут мякоти слишком опускаться и быть плоской. Я снимаю кожу и кости, только когда делаю нарезку на стол.Сегодня засолила семгу по Вашему рецепту. Но сейчас перечитала всю тему и не поняла: снимать кожу или не снимать? Я сняла. А как лучше?
Сегодня засолила семгу по Вашему рецепту. Но сейчас перечитала всю тему и не поняла: снимать кожу или не снимать? Я сняла. А как лучше?
Farida, результат будет один, просолится отлично! Я последнее время просто стала делить кусок по хребту на два, и так солить не снимая кожи, снимаю только при нарезке. Вкусная рыбка, кушайте на здоровье!
Я тоже несу огромное спасибо за рыбку. Наверное, это один из первых рецептов сайта, опробованный дома (после хлеба, конечно). Теперь рыба солится только так: со спиртным и укропом. В этом году впервые солила таким способом форель, потому что не попалась достойная семга. Тоже очень вкусно получилось.
Ленок, на доброе здоровье! Приятно знать, что рецепт понравился и пригодился!
Таня, огромное спасибо за рецепт. Рыбка просто потрясающая
Делаем уже 2-ой раз в этом месяце

Делаем уже 2-ой раз в этом месяце

Таня, огромное спасибо за рецепт. Рыбка просто потрясающая
Делаем уже 2-ой раз в этом месяце![]()
Объедайтесь, объедайтесь на здоровье Рыбка вкусная, мы тоже вчера последние кусочки доели
Таня, огромное спасибо за рецепт. Рыбка просто потрясающая
Делаем уже 2-ой раз в этом месяце![]()
А я только этим рецептиком и пользуюсь. Самая вкусная и красивая рыбка получается. Ромочка, еще раз спасибо
Добрый день! Вот и я сейчас опробую Ваш рецепт засолки! Мои детки обожают бутерброды с рыбкой. Только коньяк \водка чуть смущают.
Добрый день! Вот и я сейчас опробую Ваш рецепт засолки! Мои детки обожают бутерброды с рыбкой. Только коньяк \водка чуть смущают.
На здоровье!
А чем коньяк смущает? Коньяк и водка должны смущать, когда их стаканами глотают. А когда ст. л. на килограмм рыбы, а стоит сутки в открытом виде - в рыбу переходит капля алкоголя и только для того, чтобы придать вкус и консистенцию мясу рыбы. И на вкус и запах такая рыба не будет заметка, что она с алкоголем, он выветривается.
Попробуйте приготовить без коньяка и сравните результаты.
Я добавляю алкоголь для созревания засолки рыбы и чтобы отбить вместе с укропом и перцем вкус и запах сырой рыбы, я такую есть не могу.
На здоровье!
Спасибо!
Хороший рецептик и выглядит очень аппетитно!!! А я приспособилась делать так - беру филе, режу тонкими ломтиками, раскладываю на тарелку и посыпаю солью. Если рыбы много, то выкладываю слоями на одну тарелку, при этом каждый слоя посыпая солью. Примерно через час семга готова. Если брать крупную морскую соль, то надо дать ей разойтись, так что лучше оставить на ночь. А с мелкой солью самое то.
Ох и вкуснятина получилась!!! Рискнула и как оказалось не зря. Мое вам большое спасибо!
Ох и вкуснятина получилась!!! Рискнула и как оказалось не зря. Мое вам большое спасибо!
Риск - благородное дело! Готовьте на здоровье, вкусно получается всегда!
Рома,
очень вкусная рыбка, спасибо за рецепт. Как нам с мужем показалось, до состояния «супер», рыбка дошла на второй день, как очистила от соли и завернула в пергамент. Повторять обязательно буду!!
А вообще, не могу есть рыбу домашнего посола. Кто бы не солил. Мне кажется, что она сырая. Попробовать могу, а есть нет.
очень вкусная рыбка, спасибо за рецепт. Как нам с мужем показалось, до состояния «супер», рыбка дошла на второй день, как очистила от соли и завернула в пергамент. Повторять обязательно буду!!
А вообще, не могу есть рыбу домашнего посола. Кто бы не солил. Мне кажется, что она сырая. Попробовать могу, а есть нет.
Люба, на здоровье!
Я тоже не ем соленую рыбу, меня убивает напрочь рыбный запах и привкус свежей рыбы
А по этому рецепту едим дома с удовольствием и делаю периодически, и сейчас доедаем кусочек рыбки, а второй в морозилке ожидает своего выхода
Запах сырой рыбы отбивается молотым перчиком, укропом и коньяком, и вкус получается великолепным
Люба, рыба и особенно семга, форель относится к сортам рыбы которую можно есть без предварительной обработки, просто полив лимонным или апельсиновым соком, при этом сворачивается белок, как бы сваривается - ну, это конечно на любителя
Мне нравится севиче из белой рыбы сибаса.
Я тоже не ем соленую рыбу, меня убивает напрочь рыбный запах и привкус свежей рыбы
А по этому рецепту едим дома с удовольствием и делаю периодически, и сейчас доедаем кусочек рыбки, а второй в морозилке ожидает своего выхода
Запах сырой рыбы отбивается молотым перчиком, укропом и коньяком, и вкус получается великолепным
Люба, рыба и особенно семга, форель относится к сортам рыбы которую можно есть без предварительной обработки, просто полив лимонным или апельсиновым соком, при этом сворачивается белок, как бы сваривается - ну, это конечно на любителя
Мне нравится севиче из белой рыбы сибаса.
Рома спасибо за рецепт. Рыбка получилась отличная! Солила горбушу.
слопали практически сразу! обязательно буду теперь так делать. Бутербродики с рыбкой и лимончиком просто отлично идут на завтрак!
слопали практически сразу! обязательно буду теперь так делать. Бутербродики с рыбкой и лимончиком просто отлично идут на завтрак!
pljshik, на здоровье! Приятно знать, что угодила вкусом рыбки
Татьяна,
У меня тоже вторая часть в морозилке, муж с удовольствие съест, да я пару бутербродиков
А вот это переведите, пожалуйста
У меня тоже вторая часть в морозилке, муж с удовольствие съест, да я пару бутербродиков
А вот это переведите, пожалуйста
севиче из белой рыбы))) Возможно, мне тоже понравится
А вот это переведите, пожалуйста))) Возможно, мне тоже понравится
Перевожу:
Карпаччо из сибаса с лаймом и красной смородиной
Севиче из морских гребешков
Севиче из сибаса
Мне нравится рыбка в таком исполнении
Люба, едим ведь мы окорока и колбасы мясные сыро-вяленые, сало соленое и так далее... и ведь вкусно! И готовится всё из сырого мяса.
Важно знать, как и каким образом правильно обрабатывать эти продукты, чтобы было вкусно и не было рисков для здоровья. На сей предмет у меня есть тема О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться!
Вкусной вам еды!
Татьяна,
ооо, спасибо!!! Есть о чем подумать... И что приготовить!!!
ооо, спасибо!!! Есть о чем подумать... И что приготовить!!!
Ой, а я и с водкой делаю, и с коньяком, и с викарем, и с джином... Каждый раз разный аромат
Я остановилась только на коньяке Пробовала разные варианты и пропорции, но что-то не пошло по вкусу
Неинтереснее всего с водкой... Остальное душистенько
Ну, да! Водкой-сивухой отдает по запаху, да и вкус
А я только лимончиком всегда поливала. Надо будет попробовать с коньячком
Вот и мне бы так, лимончиком, а то я из-за алкоголя не солю сёмгу, а рыбки-то хочется. Альбина, ты уж побыстрее попробуй, да расскажи, так ли сильна разница. А то у меня свекровь мусульманка, а я ей водочки.
Светлана, скорее всего это будет не скоро: вчера ремонт кухни начали. Поэтому готовить буду скорее всего что попроще и быстрее Но думаю чем-то баловать буду, если получится. А то сейчас многое в коробках лежит. А в какой?
Свет, а ты соли без, разница только в плотности готовой рыбы, без она менее плотная, а так все тоже
Вот и мне бы так, лимончиком, а то я из-за алкоголя не солю сёмгу, а рыбки-то хочется. Альбина, ты уж побыстрее попробуй, да расскажи, так ли сильна разница. А то у меня свекровь мусульманка, а я ей водочки.
Да, можно и не лить алкоголь В маринаде достаточно перчика свеже молотого, сахара и много свежего укропа, они и дадут вкус рыбе.
А вот поливать рыбу лимонным соком - я не практикую, поскольку после этого рыба светлеет, схватывается, мутнеет, у нее сваривается белок от лимонной кислоты - мне это не нравится
Ну, это на мой вкус
Мне тож.... Уже на готовую, другое дело, да, Тань?
Мне тож.... Уже на готовую, другое дело, да, Тань?
Да, Маш!
Я люблю рыбку тонко порезать, положить на хлебушек, а сверху тонкий ломтик лимончика, и можно еще веточку укропа добавить
А если утречком, на завтрак, то на хлебушек сначала мажу масло сливочное тонким слоем, потом рыбку - масла совсем и не чувствуется, а бутер нежнее по вкусу получается
С лимоном в какой-то передаче очень давно показывали и я так делала всегда. Но там черного перца вообще в рецепте не было.
С лимоном в какой-то передаче очень давно показывали и я так делала всегда. Но там черного перца вообще в рецепте не было.
Альбина, попробуй мой вариант засолки - я думаю, очень понравится и не разочаруешься
А если утречком, на завтрак, то на хлебушек сначала мажу масло сливочное тонким слоем, потом рыбку - масла совсем и не чувствуется, а бутер нежнее по вкусу получаетсяОй, а я всегда толстым слоем масло.
А если можно и без алкоголя, тогда посолю на днях. Просто я думала, что спирт кого-нибудь там убивает вредного, побаиваюсь я сама сырую рыбу солить.
побаиваюсь я сама сырую рыбу солить.
Семга и форель такая рыба, которую можно есть сырой, просто полив немного лимонным или апельсиновым соком. А тунец вобще едят только сырым Только рыба должна быть хорошего качества!
Почитай еще эту тему, чтобы не бояться «О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться!» hlebopechka.ru... здесь многое объясняется
Татьяна, вот я как раз и опасаюсь того, что никто не может гарантировать хорошего качества рыбы. С виду-то она красивая, но кто знает, что она перетерпела до того, как попала на прилавок.
Татьяна, вот я как раз и опасаюсь того, что никто не может гарантировать хорошего качества рыбы. С виду-то она красивая, но кто знает, что она перетерпела до того, как попала на прилавок.
Ну, то же самое можно сказать и про мясо
Просто купить свежую рыбу, засолить по правилам - и расслабиться Ну, и стараться разбираться в степени качества продуктов, навести справки где можно купить свежее и качественное
Да я уж старюсь разбираться, да и покупаю, конечно же, в лучших магазинах, но всё равно расслабиться не получается.
Erhan, волков бояться, воли не видать!
Семга и форель такая рыба, которую можно есть сырой, просто полив немного лимонным или апельсиновым соком. А тунец вобще едят только сырымА в чем такая необходимость? Они что, в готовом виде хуже чем в сыром?
А в чем такая необходимость? Они что, в готовом виде хуже чем в сыром?
Существуют разные способы приготовления и поедания рыбы - вот об этом и говорим Говорим не необходимости, а о том как готовить эти сорта рыбы, для проявления лучшего вкусового качества.
Как по мне, то никогда не жарю семгу и форель, масло портит напрочь вкус этой рыбы. Оптимально, припустить в бульоне или приготовить на пару, тогда и проявляется именно вкус семги и форели.
А тар-тар из рыбы просто нужно попробовать, тогда и оценить вкус можно.
Тунец вобще не принято готовить до полной готовности, он теряет вкус.
Так, ведь и устрицы едят практически всегда только сырыми И поверьте, это очень вкусно, сама проверила Только есть нужно абсолютно свежие устрицы, а здесь в наших широтах таких не сыскать
А в чем такая необходимость? Они что, в готовом виде хуже чем в сыром?Это уже 2 разных по вкусу блюда, но заслуживают внимания-признание оба. Вот если грубо сравнить знакомые всем по вкусу копченная скумбрия и тушенная.
Я как тот чукча, который с утра сажает картошку, а вечером выкапывает, так как есть очень хочется. Так и я, второй раз с утра покупаю кусок рыбы на засолку, а вечером мы его съедаем без соли (тушёную с яблоками, перцем и гранатовым соком в мультиварке).
Ну и зря, соленую можно на три два вечера растянуть
Купила нерку. Почистила
Посолила. Правда зеленушки у меня небыло. Ну, чем богаты...
Сразу на дне образовалась вода. Ее куда? Сливать? Вот здесь видно


Посолила. Правда зеленушки у меня небыло. Ну, чем богаты...

Сразу на дне образовалась вода. Ее куда? Сливать? Вот здесь видно

Тоже не люблю жареную красную рыбу, согласна, что на пару или припущенная, а также в сыром виде - карпаччо особенно, эта рыба звучит интеллигентно и раскрывает свой ваус.
Что касается тунца, то его, конечно, жарят в виде стейков, но максимальная степень прожарки Medium. То есть серединка красная, но все равно вкуснее карпаччо, то есть сырой под маринадом.
Что касается тунца, то его, конечно, жарят в виде стейков, но максимальная степень прожарки Medium. То есть серединка красная, но все равно вкуснее карпаччо, то есть сырой под маринадом.
Посолила. Правда зеленушки у меня небыло. Ну, чем богаты...
Сразу на дне образовалась вода. Ее куда? Сливать? Вот здесь видно
Выдерживаем в рассоле примерно сутки, далее счищаем солевую смесь и оставляем в посуде (бумаге, фольге и т. д.) еще сутки для созревания. И можно убирать на хранение. В принципе рыбу можно есть уже через сутки, она просолилась - но вкуснее будет еще через сутки. С зеленушкой и перчиком рыбка вкуснее будет
Рассол на дне посуды должен быть, это нормально! После засолки рыбы, через сутки снимаем соль с рыбы и выливаем рассол.
Приятного аппетита!
Итак, водичку слила, попробовала, по моему несколько пересолена (соль обычная). Отчищать не от чего, т. к укропа нет, соль мелкая. Пусть настоится еще денек в холодильнике, а потом в фольгу и в морозильник.
Итак, водичку слила, попробовала, по моему несколько пересолена (соль обычная). Отчищать не от чего, т. к укропа нет, соль мелкая. Пусть настоится еще денек в холодильнике, а потом в фольгу и в морозильник.
Обычная мелкая соль быстрее проникает в мясо рыбы и быстрее сильнее просаливается, поэтому и выдерживать при такой засолке нужно время короче, чтобы совсем соленой не стала.
По этой причине используют для засолки рыбы крупную каменную соль или морскую, рыба за сутки возьмет столько соли, сколько ей требуется, и потом остатки счистить.
Семга такая рыба, которую можно есть практически сырой, малость подсолить и выдержать несколько часов - и будет вкусно! Так тартары готовят. И семгу бояться не стоит. Тунец ведь едят только сырым, полностью проваренный или прожаренный он безвкусный
Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»









Новое на сайте














