Ssylka

Чайная беседка (страница 509)

Зоя Гришина
Девочки, милые, я сегодня ездила за продуктами в Глобус. Ну и что вы думаете? Соблазнилась салатом, который Гюзель в своей теме выкладывала (из Турции с творожным сыром и арбузом). Офигеть... Такое сочетание вкусов – мне понравилось. Всё на глаз: творожный сыр (лучше, чтобы кубик держал при нарезке, не размазывался, кубиком арбуз, листики мяты, чуть кинзы (кто любит, я обожаю всё «вонючие» травки. Можно чуть сбрызнуть соком лимона. Мне очень понравилось, пойду в тему Гюзель, поблагодарю её. Пообедала таким салатиком и черносливом (мне хватило).
А вечером буду запекать в АГ крылышки и бёдра (стоят маринуются).

Силявка
Всем доброго.

OlgaGera
Доброго всем
Жара измотала, хочу осень сухую и красивую с морозцем по ночам.
Ночью сычи кричат. Не было из несколько лет, прилетели. И пиЩат всю ночь.
Большие птицы сегодня в ночи разлетались, необычно. Веселуха

Туся Тася
Премного благодарны. Но такие дорогие подарки принять не можем.

скромная какая!

вот как вы умудряетесь с утра на треню ходить??

Всё на глаз: творожный сыр (лучше

Зоя, в другой раз попробуй, таки, с брынзой.

хочу осень сухую и красивую с морозцем по ночам.

Давай без морозца, а?

Anchic
А у нас обратно до +20 потеплело.

gawala
Но такие дорогие подарки принять не можем.

Чайная беседка

❝ — Нет! На это я пойтить не могу! ❞

tatabata
если не надо в офис, то в 9,30 я только глазки открываю

А когда же ты ложишься? Я в 11-11.30. В восьмом часу встаю. Пока то, да сё, муж пока побреется, вот так примерно и получается. Зимой, конечно позже встаем, а летом-то солнышко рано светить начинает, жалко упускать
Потом у нас завтрак неспешный с разговорами Но к 11-12 успеваю в зал.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
А когда же ты ложишься?

в 12, в час ночи. Я сова

NatalyaB
в другой раз попробуй, таки, с брынзой.
О, да! Арбуз с брынзой или фетой – это цимес! На подложке из руколы с каплями бальзммического крема... Ммм!..

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Силявка, Елена, какие зачётные кабачки.
NatalyaB, попробую. Мне очень понравилось сочетание кинзы и мяты.

francevna
Невестка написала, что во дворе под навесом, а он высокий, в 14.00 было +41°

Чайная беседка

Туся Тася
Силявка, Елена, красота на природе. А кабачки, как поросятки полосатые.

Невестка написала, что во дворе под навесом, а он высокий, в 14.00 было +41°
Такое ощущение, что вся жара фокусируется у вас. Кошмар!

Anchic
francevna, Алла, ужас какой!

tatabata
Плюсы прохлады :

Чайная беседка

Чайная беседка

в 12, в час ночи. Я сова
Ну, ты не только сова, а ещё и соня. По девять с половиной часов спать Я так не могу, мне 7 часов хватает. Причем всегда так было. Чистосердечно завидую.

albina1966
francevna, Алла, пипец! У вас настоящее пекло.
У нас максимум в тени +33 было, сейчас +29. Даже ветерок небольшой.
Плюсы прохлады
Вкуснааа.

gawala
Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, вкуснотищу ты приготовила!

tatabata
tatabata, Татьяна, вкуснотищу ты приготовила!
Я старалась. Но овощи ещё не пробовала. Может и невкусно Я в таком маринаде не делала.

Anchic
Выглядит вкусно.

Силявка
Только с грядки.

Чайная беседка

Только с ветки, всю задницу изодрала, про рукиноги вообще молчу

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь.

Туся Тася
Плюсы прохлады :
Вкусные плюсы.

albina1966
Только с грядки.
Лена, какие классные огурчики домашние, на засолку идеальный размер. А вторая фотка – шелковица что ли?
А мне сегодня привезли 15 кг домашних помидоров, один в один, без всякой химии. Завтра вода будет, и буду закрывать. Пока в гараже лежат, ждут.

gawala
А вторая фотка – шелковица что ли?

Ежевика..

Anchic
шелковица что ли?

Шелковица должна была уже кончится давно. Да и растёт ли она в Орловской губернии? Галина правильно подсказала – ежевика.

Силявка, Елена, спасибо.

Танюша
По трассе сейчас попали под сильный дождь, а у себя в Электроуглях съехали всё сухо.

Чайная беседка

gawala
Галина правильно подсказала – ежевика.

У меня этого добра немеряно растет..
а у себя в Электроуглях съехали всё сухо.

Одноклассница живет в этом городе.. Я там была только один раз и по работе.

Танюша
gawala, Галина, у нас там съезд с платной трассы, я ближе к Старой Купавне.

Силявка
ли она в Орловской губерни
растёт, да Галя правильно сказала, это ежевика.

gawala
у нас там съезд с платной трассы, я ближе к Старой Купавне.

В Старой Купавне не была, но комбинат работал с каким-то предприятием.. Слышала от коллег это название.

Anchic
Силявка, Елена, буду знать, что у вас тоже шелковица водится. Но она, наверное, уже отошла? Мы в Ростовской области были когда, то она уже кончалась. Во дворе у свёкров растёт шелковица, под ней никто не паркуется, когда она зреть начинает. И вот мы были – она уже кончалась, почти перестала сыпаться.

комбинат работал с каким-то предприятием.

Акрихин? Текстильная фабрика «Купавна»? База химреактивов? Из крупного, наверное, всё на тот момент.

gawala
Акрихин? Текстильная фабрика «Купавна»? База химреактивов? Из крупного, наверное, всё на тот момент

Скорее всего химреактивы для лаборатории. Это не моя номенклатура, этим отдел снабжения занимался, я просто слышала, когда к ним в гости заходила, а они машины снаряжали, в том числе в Старую Купавну. Давно дело было, аж вспомнить страшно. Многих из того созыва снабженческого уже нет на этом свете.

albina1966
Ежевика..
Теперь понятно, почему Ленок вся искололась.
У свекрови на даче она тоже росла, но сынка так ее любил, что к нам ее не довозили, он ее там успевал приговорить. Поэтому смутно помню, как она выглядит.

Зоя Гришина
Шелковица должна была уже кончится давно. Да и растёт ли она в Орловской губернии? Галина правильно подсказала – ежевика.

Силявка, Елена, спасибо.
Думаю, растет. У мамы на даче (Рязань) растет шелковица черная (белая и розовая вымерзают. Орловская область теплее. Я ее вообще не понимаю, так ягода – ни о чем. Муж очень ее любил. Мама ее продает на рынке (кавказцы и азиаты ее нарасхват поекпают).

Туся Тася
Угощайтесь
Спасибо. Парочку огурчиков схрумкаю.

мне сегодня привезли 15 кг домашних помидоров, один в один, без всякой химии.
Супер! Пять кг поесть оставить, остальное в баночки.

Мама ее продает на рынке (кавказцы и азиаты ее нарасхват поекпают).
Ностальгия потому что. Очень люблю шелковицу, всякую. В детстве мы в сезон почти жили на деревьях шелковицы. Руки, моськи, голые пузы были синими от ягод.

Теперь понятно, почему Ленок вся искололась.
Ежевика колючая не так, как малина. У неё колючки загнутые, как когти. Руку в куст сунешь, а вытащить не просто, иглы не пускают.

albina1966
Я ее вообще не понимаю, так ягода – ни о чем
Я тоже. Мне на нее все равно. В детстве в Донецке помню, она росла на каждом шагу. Ешь – не хочу. Еще в Донецке росли на центральной улице райские яблочки. Целая аллея была.
 В Мариуполе как-то шелковицу не вижу. Может, потому что больше на машине, а в детстве ножками всё исходила.

Пять кг поесть оставить, остальное в баночки.
Один большой съели, остальное – в банки.
Дети все время просят помидорные закупорки.

Елена17
Только с ветки, всю задницу изодрала, про рукиноги вообще молчу

Ох... Была у нас ежевика на даче. Крупная, сладкая. Но колючая – жуть просто... Шипы – длинные, острые и толстые. Собирать никто не хотел тогда, а есть – все готовы.
Мне приходилось собирать. Надевала толстые джинсы, две рубашки мужа с длинным рукавом, перчатки тканевые, потом на левую руку сверху толстую рукавицу галицу. Левой рукой ветки раздвигала, правой – собирала ягоды... И всё равно все руки исколоты были. Брр... Потом мне это надоело и мы её изничтожили.
В этом году купили рассаду бесшипной ежевики, посадили весной. Посмотрим – что вырастет. Пока вроде шипов не видно...

Всем привет.

tatabata
Рязань, Орел...А я гуляла по улице, которая между мной и Леной-Подмосквичкой, у нас там очень нехилые коттеджи стоят. И из-за забора одного из них свешивались ветки шелковицы с ягодами. Но мне они показались мельче, чем те, которые я на рынке покупаю. Вообще, таких крупных я и в Таганроге не видела. Там у родственников все в этой шелковице было. А на рынке продают очень крупную, говорят армянская. Я ее очень люблю и покупаю А в Таиланде, в королевском парке, я видела шелковицу на маленьких деревьях, на кусты похожих. Там тоже была крупная и вкусная.
А ежевики сладкой не ела.

gawala
изничтожили
У меня не изничтожить. Увы. Она везде.. в лесу в этом году ее просто валом. Ну, кто хочет, спросит разрешения и собирает. Нам этого добра не жалко.. пусть люди мармелад варят, замораживают.. Я не очень понимаю, что из нее готовить можно. мармелад я варила давно. Вкуса никакого, мороки тьма. Я с косточками вообще ничего не делаю, протираю через сито все малины, ежевики..

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
Я с шелковицей познакомилась в 1981 году в Дрездене. Она там росла высоким деревом на одной из улиц по пути к штабу Армии. Когда муж нес сына на шее, они всегда останавливались под этим деревом, и сын лакомился ягодами с ветки. Он до сих пор (ему уже за 40) вспоминает эти минуты. А я тогда ворчала, ведь она (ягода шелковицы) очень пачкает одежду и отстирать потом было сложно (это сейчас куча средств).
А ежевика у сына на даче очень крупная и бесшипная (сорт не знаю). Внук каждый день к ней бегает проверять, не созрела ли – так забавно за ним наблюдать (он у нас большой любитель ягод и фруктов, только ими бы и питался – мои вкусы у ребенка).

NatalyaB
И из-за забора одного из них свешивались ветки шелковицы с ягодами
Здесь, под Москвой? Она ж теплолюбивая. Это, наверное, какой-то районированный сорт.
В Баку было 2 вида. Там его называли «тут», тутовник. Один вид -мелковатые ягоды. Разные: белые, розовые, синеватые. Разные деревья – разные ягоды. Белые были самые сладкие, но не так, чтобы. Деревья росли на улицах, редко, у кого во дворе. Собирали мало, других вкусных фруктов было... Некоторые вино делали.
Но был еще более редкий, листья крупнее, ягоды – ого-го, красно-черные, крупные, очень сочные. Сладкие, вкусные. Но! Абсолютно не транспортабельные, вот сорвал – и в рот. И собирать его – на лерево лезть, и по ягодке. На рынке иногда продавали стаканами, крупнее тара – сам себя помнет. Называли его хартут.
На здешних рынках и во Вкусвилле покупала – не тот. Черный, ягоды удлиненные, но кругляшки, из которых ягода, значительно мельче, чем у хартута. И цвет синевато-черный, а хартут -из красного черный. Ну, и вкус, и сочность. Не тот сорт, в Баку такого не встречала. Зато такой возможно довезти.
Погуглила: сортов-то шелковицы – ого-го.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

Здесь, под Москвой? Она ж теплолюбивая

Да, в Балашихе, мкр. Железнодорожный
Я сама своим глазам не поверила. А очень вкусный тутовник я на Фуд Сити пркупаю. Там уже собранные в формочку ягоды продают. Очень сладкие и сочные, но даже в холодильнике плохо стоят и, как правило, внизу формочки несколько ягод уже некондишен, сразу при покупке. Но все равно -вкусно.

Танюша
Всем доброго утра и хорошего дня!

Силявка
Всем доброго.

Anchic
Доброе утро.

А я тогда ворчала, ведь она (ягода шелковицы) очень пачкает одежду и отстирать потом было сложно (это сейчас куча средств).

Свекровь говорит (я сама не пробовала), что сок зелёных (несозревших) ягод прекрасно удаляет пятна от спелых ягод.

Туся Тася

сок зелёных (несозревших) ягод прекрасно удаляет пятна от спелых ягод.
С рук, а с одежды свежие фруктово-ягодные пятна отлично удаляются струйкой кипятка. Прямо из чайника льёшь на пятно и оно на глазах исчезает. Только потом можно применять мыло.

Зоя Гришина
С рук, а с одежды свежие фруктово-ягодные пятна отлично удаляются струйкой кипятка. Прямо из чайника льёшь на пятно и оно на глазах исчезает. Только потом можно применять мыло.
Я ж тогда ещё была совсем молодая и неопытная (24г.) и хитростей таких не знала. Опыт приходит с годами
🤗

Туся Тася
тогда ещё была совсем молодая и неопытная (24г.) и хитростей таких не знала. Опыт приходит с годами
Ага. У моей невестки мама работала в химчистке. Но как же обалдела невестка, когда я ей рассказала, как с пластика (и заодно с детской одежды) убрать следы от морковки и помидор, т. е. каротина. Просто помазать маслом, дать каротину раствориться и потом отмыть масло жироудалителем посудным. Не может человек всё знать, поэтому мы и впитываем друг от друга знания.

NatalyaB
С добрым утром и хорошей погодой! Ну, в Москве, по крайней мере. У кого нет – будет! Чуть подождать, и будет!

gawala
Чуть подождать,

... и будет осень.. и два бабьих лета..

NatalyaB
и будет осень..
В прошлом году весь сентябрь было лето, потом весь октябрь – мягкая осень, потом резко в начале ноября – поздняя осень, а зима так и не наступила. Ну, может, несколько дней. В общем, тоже неправильно и муторно.

Подмосквичка
Добрый день.

CheBuRashGO
ВПитереСолнышко.
И еще говрят седня мАГННЯтные бури будут. Всем копец короч..

Anchic
А мне сегодня вожатая ребёнка написала, что сын подвернул ногу, врач осмотрел, обработал (что там можно обрабатывать? ) и перетянул эластичным бинтом. А этот засранец мне вечером по телефону сказал, что ногу подвернул, а вожатым или врачу нет. Сегодня видимо заметили, что хромает, и попал в цепкие руки. И ведь я вчера спросила: «Вожатым сказал?» Ответил, что они знают. И уже не первый раз такое. То со школы отпросился из-за головной боли, не сказав о причине этой боли: упал и ударился головой с кратковременной потерей сознания. То на тренировке травму получит и не скажет тоже никому.

Туся Тася
что там можно обрабатывать?
Ну может еще и оцарапал, а может вожатая так решила, а может мазью какой смазали.
И уже не первый раз такое.
Эх, молодость беспечная.

Зоя Гришина
А мне сегодня вожатая ребёнка написала, что сын подвернул ногу, врач осмотрел, обработал (что там можно обрабатывать? ) и перетянул эластичным бинтом. А этот засранец мне вечером по телефону сказал, что ногу подвернул, а вожатым или врачу нет. Сегодня видимо заметили, что хромает, и попал в цепкие руки. И ведь я вчера спросила: «Вожатым сказал?» Ответил, что они знают. И уже не первый раз такое. То со школы отпросился из-за головной боли, не сказав о причине этой боли: упал и ударился головой с кратковременной потерей сознания. То на тренировке травму получит и не скажет тоже никому.
Такие они, пацаны. Пока их вырастишь.... столько нервных клеток не восстановленных.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте