Ssylka

Чайная беседка (страница 510)

Anchic
Эх, молодость беспечная.

Ага. И ведь уже не раз говорила, что надо сообщать. Хоть нам сообщает про свои приключения разные.

Пока их вырастишь.... столько нервных клеток не восстановленных.

И не говори.

Пообщалась с родителями его друга, как другу в лагере нравится. Сказали нравится всё, кроме математики. Они как-то тоже не очень довольны. Но как я поняла, что он их немного дезинформирует в свою пользу. Там формат не как в школе обычной: тему объяснили, задачи показали как решать и потом уже сами решают. Формально новых тем нет, только то, что в школе уже должны были изучать. Ну может по олимпиадной математике иногда может проскочить незнакомая тема. Поэтому им выдают листочки и сидят сразу решают. Решил – идёшь индивидуально сдавать, с объяснением хода решения, т. е. угадать ответ не получится, не примут такое решение. Если что-то не понятно, то можно подойти к преподавателю или ассистенту и задать вопросы. И, похоже, друг стесняется вопросы задавать, т. к. практически никто ничего не спрашивает. Ну там ребята из матклассов в основном. Наш вот из обычного, но мы с ним дополнительно занимаемся, поэтому ему там тоже проще, чем этому другу. И в этом году уже сильно проще, чем в прошлом было. Так друг рассказал родителям, что преподаватели ничего не делают, только сидят с детьми пока они пытаются решить задачи.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, да. Очень трудно детям переключаться со школьного преподавания на вузовское. А оно отличается. В ВУЗе никто не будет с тобой «нянчиться», если ты сам не попросишь разъяснить непонятные нюансы, не задашь вопросы. А ребята зачастую стесняются, боятся выглядеть " бестолковее» других детей.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, нам поэтому и нравится этот лагерь. Во-первых, детей заставляют сдавать ту же геометрию как положено, с доказательствами. В обычной школе сейчас этого нет. А во-вторых, учится вот такому некоторому самообразованию. Но с нашим Серёга дома в похожем формате занимается: сначала сам изучает учебник, потом уже с папой дальше разбираются.

Lind@
Ну, ты не только сова, а ещё и соня. По девять с половиной часов спать Я так не могу, мне 7 часов хватает. Причем всегда так было. Чистосердечно завидую.

если б. часики кажут 6-7 часов сна. Просыпаюсь ночью.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, нам поэтому и нравится этот лагерь. Во-первых, детей заставляют сдавать ту же геометрию как положено, с доказательствами. В обычной школе сейчас этого нет. А во-вторых, учится вот такому некоторому самообразованию. Но с нашим Серёга дома в похожем формате занимается: сначала сам изучает учебник, потом уже с папой дальше разбираются.
Это очень хорошо, что вы занимаетесь с ребёнком. Я так со старшим занималась. А младший учился САМ, нового не подпускал к этому процессу (даже просил не мешать ему – учился очень хорошо и Радиотехнический Университет окончил очень успешно бюджетное отделение). А старший был лентяй, ему эмоции мешали.

OlgaGera
Привет, Беседка
С пятницей

NatalyaB
Погода сегодня –. Выгулялись с собакиным от души.
Поставила бродить вишню, лет 20 вишневку не делала. Что-то вдруг решила. Кто пить будет?!
Надо теперь алкоголь припасать. Народ, какой коньяк/бренди недорогой можно покупать? Или водку надежнее? А какую? Вишня, правда, всё исправит, но все же...

Lind@
Погода сегодня –. Выгулялись с собакиным от души.
Поставила бродить вишню, лет 20 вишневку не делала. Что-то вдруг решила. Кто пить будет?!
Надо теперь алкоголь припасать. Народ, какой коньяк/бренди недорогой можно покупать? Или водку надежнее? А какую? Вишня, правда, всё исправит, но все же...
мне кажется, что коньяк перебивает вкус. Так что водку. Но по сорту не подскажу

NatalyaB
мне кажется, что коньяк перебивает вкус.
Не. То, что не перебивает, проверено. Это 20 (чуть меньше) я не делала, а до того лет 20 каждый год. Чем только не крепила: водка, коньяк, коньячный напиток, и даже разведенный спирт-ректификат. Все было, но давно. И, конечно, коньяк не французский (был ли он тогда?) и даже не армянский покупался, а подешевле. Вишня – она такая, облагородит, что угодно, главное, не отравиться. Ну, и чтоб поприличнее.

Lind@
Не. То, что не перебивает, проверено. Это 20 (чуть меньше) я не делала, а до того лет 20 каждый год. Чем только не крепила: водка, коньяк, коньячный напиток, и даже разведенный спирт-ректификат. Все было, но давно. И, конечно, коньяк не французский (был ли он тогда?) и даже не армянский покупался, а подешевле. Вишня – она такая, облагородит, что угодно, главное, не отравиться. Ну, и чтоб поприличнее.

ну тогда, в принципе можно Старейшину лет 5ти попробовать. Думаю
Я не спец по крепкому сужу по отзывам людей

NatalyaB
Старейшину лет 5ти попробовать.
Спасибо, записала.

Туся Тася
Чайная беседка

Угощайтесь, Силявкины багетики.

NatalyaB

tatabata
То на тренировке травму получит и не скажет тоже никому.

Вот что значит парень. У меня внучка весной на репетиции подпрыгнула и сломала на правой ноге пальцы. Так ее сначала на руках балетмейстер нес в холл, потом на носилки уложили, дома папа до квартиры на руках донес. По квартире друг-футболист носил, гулять тоже выносил. Короче все на руках носили, в школу – не могу, нога болит, но дочь выгнала, ей в лицее лифт включили. Когда подружки навещали -козой скакала, а в школу- нельзя, умру. Через две недели все зажило и уехала на гастроли в Казань.
Истинная женщина

Туся Тася, Наташа,

Туся Тася
Короче все на руках носили, в школу не могла, но дочь выгнала, ей в лицее лифт включили.
одна мама не прониклась. Ну что с женщин взять? Мужчины вон на руках таскали.

Anchic

Спасибо.

tatabata, Татьяна, ну только мама раскусила дочку. Мне же сегодня в третьем часу дня позвонила вожатая и спросила: они сами свозят в травму ребёнка, чтобы рентген сделать, или мы хотим приехать. Нам туда ехать часа 3, не меньше, поэтому я согласилась, чтобы они свозили. Оказалось, что там уже и отёк приличный, и гематома нарисовалась. По результатам посещения мед. учреждения всё нормаль, кости целы, растяжение связок. С мужем обсудили. Муж говорит, что не удивится, если сын после вывиха ещё продолжал играть в волейбол. А ведь он знает, что при таких травмах нужно сразу холод прикладывать.

Туся Тася
А ведь он знает, что при таких травмах нужно сразу холод прикладывать.
Ну а где его взять в «полевых» условиях? Ребенок не сориентировался. Главное, чтобы сейчас ногу поберёг.

Ленок64
Спасибо

Anchic
Ну а где его взять в «полевых» условиях?

В медпункте, который в лагере есть. И врач есть там, которая сегодня ему бинт наматывала. Бинта-то у ребёнка же не было с собой.
Главное, чтобы сейчас ногу поберёг.

Буду надеяться, что побережёт. Сегодня вечером ещё может позвонит, поговорю с ним.

Туся Тася
В медпункте, который в лагере есть. И врач есть там,
Аня, ну пацан не догадался, что там может быть лёд, да и к врачу, похоже, идти не очень хотел.

Anchic
да и к врачу, похоже, идти не очень хотел.

Это скорее всего. Он же мне неправду сказал, что вожатые в курсе. А они только сегодня узнали о травме.

Туся Тася
Anchic, Анна, ну славтегосподи, что перелома и разрыва нет. Выдохни.

Светяшка

Спасибо!

tatabata
Anchic, Анна, главное, что не перелом. Слава Богу.
У меня дочка в 7 лет, 1 июня лоб расшибла. Повезли в трампункт. Меня трясет, я валерианку глотаю. А там сидит дама и говорит:'Сразу видно, что у вас девочка и вы в первый раз, у меня сын, мы за лето сюда раза 3 приезжаем' Мальчишки
А про вожатых- может просто стеснялся подойти и сказать. Решил, что само пройдет.

gawala
При растяжении связок раньше делали йодовую сетку, тугую повязку и отпускали с миром.
Единственный раз, когда мне сделали заморозку, это были соревнования и надо было метнуть гранату, метнула и прям услышала, как мышцы затрещали в руке, на сгибе локтя, боль конечно была сильная, растяжение, тут же руку побрызгали чем-то, все замёрзло и тугую повязку наложили, но это были районные соревнования среди школ, там все было серьезно.. Рука долго потом болела..

Anchic
мы за лето сюда раза 3 приезжаем'

За три дня до отъезда он упал с велосипеда (проколол заднее колесо и полетел вместе с великом) и выбил палец большой на левой руке. Палец сейчас более-менее зажил, хотя при нагрузке ещё даёт себя знать по его словам. Теперь нога.

тут же руку побрызгали чем-то

Мне в начальной школе на хоккее на траве мячиком костяным залепили в лоб прям. Тренер тоже мне тогда чем-то брызгала, типа заморозки.

Irinap
Anchic, Анна, в ущерб здоровью продолжал играть, может друзей не хотел подводить, по его понятию? Пусть побыстрее восстановиться.
 А у нас акация цветет. Я всё смотрела, думала, что у меня совсем уж зрение подводит, ан нет. Чайная беседка

Anchic
Irinap, Ирина, спасибо.
А у нас акация цветет.

Обалдеть.

NatalyaB
А у нас акация цветет.
Что вдруг?

albina1966
А у нас акация цветет.
А у меня по второму кругу жимолость.
Всем доброго вечера!
Anchic, Анна, не только мальчишки такие травмоопасные. Я в детстве была сорванец еще тот. Что только не ломала, не разбивала. Шрамов не сосчитать.
А сынка более осторожный был. Один раз только серьёзно залетел по пьяне на Новый год на втором курсе (честь своей девушки защищал от фулюганов), руку латали 6 часов. После этого вообще не пьет. Славтебе!
Пусть у твоего сынули всё побыстрее заживет!
Днем было очень жарко.
10 трехлитровичей помидоров закрыла. С почином меня!
Не хотела вообще ничего закрывать. Лиха беда – начало.
Заказали еще 5-10 кг домашних огурцов... Ну, и конечно, баклажановая икорка и дальше по списку.

Anchic
albina1966, Альбина, ну ты герой геройский! Спасибо за пожелания.

tatabata
albina1966, Альбина, ты- герой

albina1966
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, та ну. Я еще крестиком вышивать могу

Туся Тася
А у нас акация цветет.
Весна пришла?
А у меня по второму кругу жимолость.
А она разве один раз цветёт?
С почином меня!
С почином тебя.

albina1966
она разве один раз цветёт

Не имею представления, я вообще ни агроном, ни ботаник от известного слова совсем. В том году раз цвела.
С почином тебя
Спасибо, но чет как-то не очень хочется опять ввязываться в эту закаточную круговерть.

Туся Тася
не очень хочется опять ввязываться в эту закаточную круговерть.

А ты без фанатизма, понемногу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброго всём утра.

Иришк@
Всем доброе утро.

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

tatabata
Доброе утро!

NatalyaB
Доброго утра всем и хороших выходных!

Anchic
Доброе утро. Что-то я сегодня поленилась и на тренировку не пошла. Буду по хозяйству шуршать потихоньку. Ещё надо родителям друга отнести пакет с сушками для сына. Они завтра поедут в лагерь, передачи отвезти.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
А я на Фуд Сити путь держу. Тоже сегодня по дому буду работать. Чайная беседка

Туся Тася
А я на Фуд Сити путь держу. Тоже сегодня по дому буду работать.

Ты тоже давай без фанатизма.

Irinap
А я «прогулялись», полную сумку на гуляла. Хвастану, прихватку купила, но не себе. Чайная беседка

Ленок64
tatabata, Татьяна, удачной поездки.
Irinap, Ирина, очень интересная прихватка, я бы тоже купила.

Туся Тася
прихватку купила
Симпатичная какая.

Девочки, в понедельник иду на массаж. На направлении написано взять с собой крем. Есть правильные идеи, какой крем нужен для массажа? Пойду в Магнит-косметик или Галактику выбирать.

Ленок64
Туся Тася, Наташа, есть специальное массажное масло. Если будет возможность, то понюхай, вдруг тебе запах не очень. Потом кожа долго аромат держать будет. Есть и крем массажный, но мне больше масло понравилось. Обрати внимание, есть и разогревающий массажный крем, а оно тебе надо?

NatalyaB
есть и разогревающий массажный крем, а оно тебе надо?
В каких-то случаях даже и вредно.

Туся Тася
Ленок64, Елена, NatalyaB, спасибо.

Всем привет и доброе утро от Силявки Лены Чайная беседка

Irinap
Туся Тася, Наташа, а у нас в Линии нет такой Лены Селявки на выпечки слоек. Была позавчера и специально обратила внимание, может быть позже были, не знаю.

gawala
какой крем нужен для массажа? П

Если есть «Балет» для массажа, то купи его.

OlgaGera
Доброго всем
В ночи было 8 градусов. А огурцы только в силу вошли. Столько зеленцов

Irinap
Галета слива + яблоко небольшое. Ещё горячая, из пиццепечки.

Чайная беседка

Erhan
Есть правильные идеи, какой крем нужен для массажа?

Наша массажистка просила обыкновенный увлажняющий детский крем.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Если есть «Балет» для массажа, то купи его.

массажистка просила обыкновенный увлажняющий детский крем.

Спасибо, девочки. Может мне в понедельник утром зайти в массажный кабинет и уточнить? Мне на обед назначено. Или будет использовать то, что куплю?

Наташа, а у нас в Линии нет такой Лены Селявки на выпечки слоек.
Переезжай в Орёл.

огурцы только в силу вошли. Столько зеленцов
А накрывать на ночь не вариант?

Галета слива + яблоко небольшое
красота какая!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте