Вчера ко мне приехал НЕ любитель кабачков.Я к ним спокойно отношусь, по сути они ж безвкусные. Это ж не моя горячо Не любимая тыква, я ее запах за версту чую.
Чайная беседка (страница 496)
Liilia
по сути они ж безвкусныеТак в этом и фишка: можно чуть добавить того-сего, и будет вкус. Сегодня – такой, завтра – другой. Кабачки ничему не мешают, но подыгрывают.
Баклажаны, например, сами по себе ярче, тоже по-разному можно приготовить, но «монтируются» далеко не со всем.
(Сегодня стояла, как Буриданов ослик: кабачки или баклажаны? Выбрала синенькие... )
Выбрала синенькиеЯ тоже за баклики. Недавно готовила гивеч, очень понравился. Но не по здешнему всеми хваленому рецепту. А по этому, плюс еще для сытности добавила обжаренный фарш. Буду однозначно повторять и не раз.
И к нам добралась гроза

И к нам добралась гроза
А к нам и не собираются ни дождь, ни гроза.
А к нам и не собираются ни дождь, ни гроза.У вас же был недавно дождь. Свекровь говорила.
У вас же был недавно дождь.
Да?
Не помню.
Каждый день жара.
конечно, спросила вкусно или нет. Он мальчик воспитанный, сказал, да, но есть больше не стал
Так в процессе поедания нужно спрашивать, а не после.
И к нам добралась грозаОт нашего стола-вашему.![]()

Туся Тася, Наташа, классные вафельки Я вот, прямо как Альбина: к кабачкам никак не отношусь, а тыкву ненавижу Но! Вафли кабачковые люблю
А больше из них ничего не ем.
А баклажаны люблю. Сегодня потушила мясо с баклами, перцем, луком, морковкой, помидорами и картошкой. Не знаю как это называется, но очень вкусно. Да, ещё и чеснок добавила
Вообщем, праздник желудка
А больше из них ничего не ем.
А баклажаны люблю. Сегодня потушила мясо с баклами, перцем, луком, морковкой, помидорами и картошкой. Не знаю как это называется, но очень вкусно. Да, ещё и чеснок добавила
Вообщем, праздник желудка
к кабачкам никак не отношусь, а тыкву ненавижу
Вот в этом рецепте кабачки очень даже неплохо. Тут за неимением других овощей только они, и ещё остатки перца.
Так же и тыкву в кашу пшённую добавляю теперь, только по рецепту Ромы (Тани) предварительно её обжариваю на сливочном масле. Вкус совсем другой. Только редко варю правда.
А я думала, что одна тыкву не люблю.
Тыква -женский овощ.
Я старые сорта тыквы на дух не переносила. Сейчас столько новых сортов, в которых практически нет того мерзкого запаха навыводили. Открыла для себя тыкву со специями, тыквенный суп-пюре и тыкву с печенкой. И получаю удовольствие.
Я старые сорта тыквы на дух не переносила. Сейчас столько новых сортов, в которых практически нет того мерзкого запаха навыводили. Открыла для себя тыкву со специями, тыквенный суп-пюре и тыкву с печенкой. И получаю удовольствие.Так он и был всего один и без названия. Просто тыква.
Да, сейчас очень много сортов.
Здесь просто тыкву покупают в основном на Хеллоуин, вырезают рожицу, ставят свечку во внутрь, для страху.
А покупают или выращивают Хоккайдо для супов, Мускатную, и ореховую для всяких там десертов, запекания.
Я тыкву уважаю. Один год вырастила где-то 60 кг Мускатной.
: к кабачкам никак не отношусь, а тыкву ненавижутретьей буду
Булочки с изюмом на опаре #4239153 (Силявка)
Угощайтесь девочки.
Не планировала ничего печь, но один знакомый решил сделать эти булки и они у него не получились, сказал, что тесто плохо поднимается и т. д., и т. п., в общем плохому танцору полы кривые. Бульки получились пуховые с тончайшей хрустящей корочкой.
Доброго утра всем!

Доброе всем утро и хороший денёк!
Доброе утро.
Не, четвёртой. Третьей я была:
третьей буду
Не, четвёртой. Третьей я была:
А я думала, что одна тыкву не люблю.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пошла, посмотрела. Бульки шикарные, но я корицу, как ты тыкву.
Бульки получились пуховые с тончайшей хрустящей корочкой.
Пошла, посмотрела. Бульки шикарные, но я корицу, как ты тыкву.
плохому танцору полы кривые.
Это про меня. С выпечкой дружбу никогда не водила. А у тебя рука лёгкая, булки зачетные.
Всем привет! Где-то опять громыхает...

albina1966, Альбина,
Всем доброго.
Всем доброго.
Ой, а у нас дожж пошёл
А я вам желе из красной смородины с малинкой принесла

А я вам желе из красной смородины с малинкой принесла

у нас дожж пошёлУ нас тоже хороший прошел, сейчас уже все повысыхало.
Силявка, Елена, своя смородинка? А у меня не растет.
@albina1966, Альбина, да, у мамки на даче её много кустов. Но собирали мы понемногу, основную массу я отправила в морозилку.
Гремит...

Гремит...

я думала, что одна тыкву не люблю.
Я её тоже не люблю. Не понимаю вкуса. Было время – муж сажал на даче. Сам из неё готовил – кашу с тыквой, запекал, ещё что-то. Но мне – как-то никак. Потом тоже бросил сажать.
Всем привет.
желе из красной смородины с малинкой принесла
Ммм, вкуснятина какая!

Ммм, вкуснятина какая!да на те бульки+масличка сивочного, да с кофе
Добрый вечер! Лена, булки очень хорошие получились Но я пока только твой Амурский пеку. Уже картинки не выставляю, чтобы не надоедать, через день делаю
Вот кончится лето, буду тоже булки печь
Желе тоже на высоте, ты герой
Вот кончится лето, буду тоже булки печь
Желе тоже на высоте, ты герой
Сам из неё готовил – кашу с тыквой, запекал, ещё что-то.А вот мне приходится для любимого мужа самой пшенку с ненавистной тыквой варить Такова моя семейная жизнь...
tatabata, Татьяна, сейчас будет вкуснющая пицца

вот мне приходится для любимого мужа самой пшенку с ненавистной тыквой варить Такова моя семейная жизнь...Ленчик -героиня, но ты – супергероиня!
Славтебе, мой равнодушен к тыкве. Я ее люто ненавижу, даже запаха не переношу, а мужу просто на неё все равно.
А вот мне приходится для любимого мужа самой пшенку с ненавистной тыквой варить
тыкву в кашу пшённую добавляю теперь, только по рецепту Ромы (Тани) предварительно её обжариваю на сливочном масле. Вкус совсем другой
Горяченькая, угощайтесь. С сырными краешками.
Кусок пиццы утащила. Спасибо Леночка.
Силявка, Елена, спасибо большое
Таньча, Татьяна, да не люблю я ее в любом виде и проявлении., и в масле, и в духовке. Имею право
Таньча, Татьяна, да не люблю я ее в любом виде и проявлении., и в масле, и в духовке. Имею право
да не люблю я ее в любом виде и проявлении., и в масле, и в духовке
Как и я. Тоже даже запах не переношу.
Всем привет! Первые абрикосы. Начали падать Зреют неравномерно.

Зоренька 74, Ирина, солнечные такие
У меня, когда в доме жили, кабачок с тыквой скрестился.
Лежали до весны.
Кожура как у тыквы, просто дубовая была.
Но суп пюре и рагу получались просто обалденные.
Лежали до весны.
Как и я. Тоже даже запах не переношу.вот и я терпеть не могу тыкву до тошноты. Но мои никто её тоже не любят.
У меня, когда в доме жили, кабачок с тыквой скрестился.Не, это твоей сорт кабачка. Они, когда в зиму идут, в лодку, у них кожура просто, как асфальт..
Лежали до весны.
Грибовский или. Золотистый скорее всего сорта были..
Горяченькая, угощайтесь. С сырными краешками.
Спасибочки.
Первые абрикосыШикарно!
Вот даже не верится, что такое возможно на Урале. Как же всё таки поменялся климат, да и селекция на месте не стоит.
Силявка, Елена, спасибо и за джем, и за пиццу. Джем из красной смородины обожаю.
Сходила сегодня в парк погулять не очень поздно, смогла чуть цветочков пофотографировать.
Там между дорожками зимой, да и в мае, мы видели всё время только палки. Ну в мае листики прявлялись и палки становились чуть длиннее. А оказалось, что они вырастают с меня в высоту и вот такие кисти соцветий у них
А на зиму их обрезают.
Ещё там огромное количество лаванды. Она цветёт и стоит обалденный запах.
Вот вся поляна до деревьев лавандой засажена.
И ещё малюсенткая розочка, см 2 в диаметре.
И на десерт мороженое вам, вчера встретили.

Сходила сегодня в парк погулять не очень поздно, смогла чуть цветочков пофотографировать.
Там между дорожками зимой, да и в мае, мы видели всё время только палки. Ну в мае листики прявлялись и палки становились чуть длиннее. А оказалось, что они вырастают с меня в высоту и вот такие кисти соцветий у них
А на зиму их обрезают.
Ещё там огромное количество лаванды. Она цветёт и стоит обалденный запах.
Вот вся поляна до деревьев лавандой засажена.
И ещё малюсенткая розочка, см 2 в диаметре.
И на десерт мороженое вам, вчера встретили.

Она цветёт и стоит обалденный запах.
А а нас кукуруза цветет, запах не очень какой-то..
И на десерт мороженое вамЖуть какая! Пусть они его обамке отправят.
Ещё там огромное количество лаванды.Представляю, какой там аромат вокруг.
ещё малюсенткая розочка, см 2 в диаметре.Красотулечка.
Красотулечка.
Их тоже довольно много. Между дорожками посадили розочки, которые низкие, по земле стелятся. Белые покрупнее, а красные прям малюсечки.
Anchic, Анна, какие картинки интересные, спасибо
Все- таки надо на родину мамы в Таганрог выбраться, а то только проездом проскакивали. Правда, пока в ту сторону ехать как-то напряжно.
Все- таки надо на родину мамы в Таганрог выбраться, а то только проездом проскакивали. Правда, пока в ту сторону ехать как-то напряжно.
tatabata, Татьяна, ну выберетесь как-нибудь. Сейчас тут, в районе родителей, связь очень плохо работает. Инета нет почти постоянно, мобильная тоже так себе. Рядом аэродром военный, видимо поэтому глушат. Как только в сторону центра отъезжаешь подальше, так инет появляется.
сорт кабачка
gawala, Галина, когда кабачёк и тыква растут рядом они переопыляются между собой и получается такая хрень, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Кожура хоть топаром руби. И мякоть не лучше.

Доброго утра всем!

Всем привет.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Утро добрым не бывает. Особенно когда в городе опять жара.
Доброго-доброго утра всем!
Особенно когда в городе опять жара.
Вот прямо с утра-утра?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)