Доброго утра!
Чайная беседка (страница 491)
Liilia
Солнце вовсю светит, душно.
Осень, прозрачное утро,
Небо как будто в тумане,
Даль из тонов перламутра,
Солнце холодное раннее.
Вы прослушали прогноз погоды в Сказочном Королевстве.
Доброе утро. Мы сейчас поедем свекрови наряд выбирать.
Мы сейчас поедем свекрови наряд выбирать.
Красивого платья маме.
Солнце вовсю светит, душно.
У нас похолодало, я ночью под одним пододеяльником замёрзла. А окна закрыть лень было
Anchic, Анна, удачной покупки.
У нас похолодало, ночью +12 всего было. Сейчас+19, на день+22 обещают, яркое солнце.
У нас похолодало, ночью +12 всего было. Сейчас+19, на день+22 обещают, яркое солнце.
Доброго четвергового утра всем!
Ленок64, Елена,
Че за Анадырь?
В Питере жара 26 – а днем за 30 все время. Бесит бесит бесит!
Жара всегда раздражает больше любого холода.
Как четверг? А я так надеялся на субботу!
ночью +12 всего было. Сейчас+19
Че за Анадырь?
В Питере жара 26 – а днем за 30 все время. Бесит бесит бесит!
Жара всегда раздражает больше любого холода.
четвергового утра
Как четверг? А я так надеялся на субботу!
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнце вовсю светит, душно.@Туся Тася, Наташа, какой тебе рис в ппу?
Супер! Никакого риса.
ппу
Не ругайся мхатом.
Привет, Беседка
Тепло, ужасно тепло. Устала от этого тепла.
Жду осень Еще полтора месяца и наступит тишина и прохлада. Надеюсь
Тепло, ужасно тепло. Устала от этого тепла.
Жду осень Еще полтора месяца и наступит тишина и прохлада. Надеюсь
Еще полтора месяца и наступит тишина и прохлада.
А у нас вряд ли наступит прохлада.
Не ругайся мхатом.походно полевые условия
Еще полтора месяца и наступит тишина и прохладаНе говори «гоп» : в прошлом году еще сентябрь был жарким. Помнится, состояние ожидания в сентябре очень раздражало.
Устала от этого тепла.
Я шлю тебе дождя, пусть льёт
Тепло, ужасно тепло. Устала от этого тепла.Аналогично. У нас пекло беспродыхное. И следующая неделя такая же.
Всем горячий привет!
Всем горячий привет!Нинада горячий! Пусть остынет!
albina1966, Альбина, но всё же не так жарко, как могло быть. По крайней мере, я пока держусь. А тут бывает жарче, когда мне совсем худо делается.
Девочки, спасибо. Платье купили. Очень идёт свекрови, нарядно выглядит. Купили и ещё одно, тоже красивое, но это она завтра не будет надевать. Но оно просто как по ней сшито. Очень понравилось нам. Так что приодели маму. Мама сказала, что нарядное будет потом в церковь носить. Оно не сильно открытое, длинное, как раз для церкви подходит. И красивое.
Девочки, спасибо. Платье купили. Очень идёт свекрови, нарядно выглядит. Купили и ещё одно, тоже красивое, но это она завтра не будет надевать. Но оно просто как по ней сшито. Очень понравилось нам. Так что приодели маму. Мама сказала, что нарядное будет потом в церковь носить. Оно не сильно открытое, длинное, как раз для церкви подходит. И красивое.
нарядное будет потом в церковь носить. Оно не
Как говорила моя бабушка
- Кобеднешное платье.
но всё же не так жарко, как могло быть. По крайней мере, я пока держусь. А тут бывает жарче, когда мне совсем худо делается.Согласна. +30 – это не +40.
Платье купили. Очень идёт свекрови, нарядно выгляТеперь можно и праздновать.
Нинада горячий! Пусть остынет!
gawala, Галина, точно, «кобедешное».
Ага. Ресторан на набережной. После можно будет прогуляться.
Теперь можно и праздновать.
Ага. Ресторан на набережной. После можно будет прогуляться.
точно, «кобедешное».
У бабушки моей было такое платье. Темно-зеленое, в целый цветочек, она сама его шила. Вот только его она в церковь и надевала и туфли кобеднешные. Туфли были дедушкой сшиты, дедушка, помимо того что был гл. инженером в ВОС нашего города, он ещё и шил обувь прекрасную.
gawala, Галина, а ты откуда цвет платья узнала? Купили на завтра тёмно-зелёное в мелкий горошек платье.
gawala, Галина, а ты откуда цвет платья узнала? Купили на завтра тёмно-зелёное в мелкий горошек платье.Ну, так в церковь в зелёном ходить надо.. это ж понятно..
Anchic, Анна, а сколько свекрови лет, если не секрет?
У нас опять громыхает, но вчера дождь так и не пошел.
У нас опять громыхает, но вчера дождь так и не пошел.
А у нас вряд ли наступит прохлада
Будет видно, может и наступит. А если нет, то в октябре наступит.
Кобеднешное платье.
Какое интересное название. Народная мудрость.
Какое интересное название.
От слова – к обедне. Обедня.
Обедня» в русском языке, в религиозном контексте, означает Божественную литургию, главное христианское богослужение, совершаемое в первой половине дня. Название происходит от слова «обед», так как литургия часто служится до обеда или в первой половине дня.
От слова – к обедне.
Это я сразу поняла, просто слова такого не слышала.
Это я сразу поняла, просто слова такого не слышала.Ну, может она только так и говорила. кто же знает..
А если нет, то в октябре наступит.Спасибо.
Нам уже воду сократили.
albina1966, Альбина, завтра 70 стукнет. Свёкр на год старше.
70
Молодец свекровь.. Дай Бог ей..
albina1966, Альбина, завтра 70 стукнет. Свёкр на год старше.Дай, Бог, ей долгих лет здоровья!
Погода задолбала. Дождь так и не пошел, потемнело, температура было упала до 25, открыла окна. Теперь опять солнце вылезло – кондер!
Нам уже воду сократили.
Опять? И сколько же вам ее дают?
может она только так и говорила.У нас тоже так же говорили
У нас тоже так же говорили
Ежели в Москве, то понятно тогда. Бабушка была коренной москвичкой.
И сколько же вам ее дают
Через день, но напор слабый.
Дают позже, выключают раньше.
Через день, но напор слабый.
Дают позже, выключают раньше.
Охохо, тяжко без воды.
тяжко без воды.Да.
А если ещё и ждать до октября прохладу.
Доброго вечера всём посетителям Беседки. Прямо прохладненько так на улице. В моём районе слабый дождь пару раз сегодня шёл. А в мамином районе ливень ливнющий, картоха стоит «по колено» в воде.
Хочу пожаловаться. Заказала я посылку из Азова (сеянцы трифолиаты южной), а посылка с 13-го июля зависла в Львовском пункте (Москва). Доставку уже 3-ий раз переносят (17, 20, 21). Умрут мои растюшки-подвои теперь (и растеньица жаль, и денежки). Этот Львовский терминал задолбал уже, постоянно у них посылки зависают. Зла не хватает.
Хочу пожаловаться. Заказала я посылку из Азова (сеянцы трифолиаты южной), а посылка с 13-го июля зависла в Львовском пункте (Москва). Доставку уже 3-ий раз переносят (17, 20, 21). Умрут мои растюшки-подвои теперь (и растеньица жаль, и денежки). Этот Львовский терминал задолбал уже, постоянно у них посылки зависают. Зла не хватает.
В следующий раз повезёт, не огорчайтесь.
@Зоя Гришина, Зоя, а я сегодня тоже захотела малосольных огурчиков, но я хотела готовых купить, а уже не было продавцов.
Туся Тася, Наташа, я выбрала себе один самый маленький. Пиалка на 250 миллилитров. Были и с головку малыша, но они пойдут в заморозку, а начиняли мы не большие, самый большой размером с крупный апельсин. В начинке фарш+картошка+ морковка+лук+чеснок всё посолили и перемесили и запихали в кабачки. Я не любитель кабачков, но перед запахом не устояла и один съела.А я обожаю фаршированные кабачки. Любые кабачки тоже люблю (и жареные, и с картохой, и оладьи) и люблю баклажаны. Мама сажает, но всё мне отдаёт, не понимает она баклажаны.
Да.
А если ещё и ждать до октября прохладу.
Светуль, ты ничего изменить не можешь, только терпеть и ждать.
Этот Львовский терминал задолбал уже, постоянно у них посылки зависают. Зла не хватает.Зоя, сочувствую. Жалко, в такую жару растения где-то болтаются по терминалам. Меняй доставщика. Это кто тебя так подводит?
Зоя, сочувствую. Жалко, в такую жару растения где-то болтаются по терминалам. Меняй доставщика. Это кто тебя так подводит?Наша доблестная Почта России, а именно Львовский (Москва). Который год они так наглеют уже: если через их сортировочный центр попадёт посылка, считай пропало: или потеряется, или надолго зависнет.
Зоя Гришина, Зоя, сочувствую.
Доброе утро.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Светяшка, ты опять путешествуешь? По Ростовской области?
Светяшка, ты опять путешествуешь? По Ростовской области?
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурно, прохладно, ляпота.
А срочно звонить на горячую линию и жаловаться бесполезно?
Наша доблестная Почта России, а именно Львовский (Москва).
А срочно звонить на горячую линию и жаловаться бесполезно?
С добрым утром всех.

Доброго утра, проснувшиеся и просыпающиеся!
Не пасмурно, не прохладно, пока без дождя.
Не пасмурно, не прохладно, пока без дождя.
не прохладно
+22 — это сравнительно прохладно. Или у тебя теплее?
Или у тебя теплее?За окном 23, ни ветерка, дома под 26. И это еще солнце не слишком шпарит в окна.
Доброе утро
Муромские калачи.

Муромские калачи.

tatabata, Татьяна, вкусно? С какой начинкой попробовали?
калачи
Выглядит аппетитно – так бы и сожрал
tatabata, Татьяна, вот всегда думала, что калачи без начинки. А оно вон как!
Мы в Коломне калачи ели. tatabata, Татьяна, красота и вкуснота!
Розы подарил свёкр, эустома от нас.
Розы подарил свёкр, эустома от нас.
Anchic, Анна, с Днюхой твою свекрушечку! Здоровья ей побольше.
Всем приветик!
Кому морюшка? Водичка обалденная. Поселок Мелекино.

Всем приветик!
Кому морюшка? Водичка обалденная. Поселок Мелекино.

А почему народу почти нет?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)