Ssylka

Чайная беседка (страница 492)

albina1966
А почему народу почти нет?
Обед.
В этом пансионате все номера забиты.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо!
Ой, а я вчера же тоже сфотографировала и забыла принести.

Чайная беседка

Чайная беседка

И не помню, вроде не приносила ёжика:

Чайная беседка

CheBuRashGO
Кому морюшка? Водичка обалденная. Поселок Мелекино.

Посмотрел. Позавидовал. Подумал. Поеду ка я на пляж
Надеюсь менты не примут на остаточном промилле.
Не будет этого извечно отвратительного: Сыржант взяткин! ВашиДокументики? Вчера пили/пАтребляли?

Наши Питерские пляжи /наРайоне/:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
вроде не приносила ёжика:
Мы вчера на нашем переулки у соседской калитки встретили такого же.
Милашки они.

gawala
Обед.
В этом пансионате все номера забиты.
Ага, понятно. Курортное место..

Ленок64
Море, Питер, ёжик – красота

Подмосквичка
У меня тоже «красота».
Чайная беседка

Вчера ездила в МОНИКИ, делали биопсию слюнной железы.
За ночь разнесло, и продолжает пухнуть.
Пришлось опять ехать. Врач сказал, если до понедельника не спадет, придется резать.
И так две недели ожидания результата биопсии, так ещё и это, чтобы уж совсем жизнь медом не казалась.

albina1966
Подмосквичка, Елена, кошмар какой! А чего так разнесло, что-то кололи?

Anchic
Подмосквичка, Елена, кошмар какой.

Подмосквичка
чего так разнесло, что-то кололи?
Разрезали внутри, щипнули для анализа, зашили.

albina1966, Альбина, Anchic, Анна, да вообще всё чудесатее и чудесатее.

Erhan
Подмосквичка, Елена, а разве это не нормально при хирургическом вмешательстве во рту? Лимфатическая жидкость поступает в травмированное место в большом количестве.. Нормальная защитная реакция организма. Что там резать? Я недавно имплантацию делала, так сказали, что отёк в течение трёх-четырёх суток будет нарастать. В первые сутки велели постоянно лёд прикладывать. А так как имплантатов было сразу несколько, что даже укол выписали против отёков.

Туся Тася
Кому морюшка? Водичка обалденная. Поселок Мелекино.

Мне морюшка, спасибо. Красота какая!

тоже сфотографировала и забыла принести.
Аня, это Таганрогский залив?
Наши Питерские пляжи /наРайоне/
О, так у вас отличные пляжи.

Таньча

Это тоже залив. Ейск.Чайная беседка

Туся Тася
У меня тоже «красота».

Лена, пусть спадёт до понедельника. Может и вправду естественная реакция на повреждение?

Это тоже залив. Ейск.

И тоже красота,.

Anchic

Да, это залив. Недалеко от порта.

Подмосквичка
Erhan, да бог его знает, нормально или нет.
Надеюсь на лучшее, ттт.
Заморозку два раза подряд не желательно.
Спрошу у тебя сразу.
Ты точно знаешь. Где хранить начатую коробку с пишмание?
Купила с фисташками на пробу.
Хочу халву, но подсолнечную и тахинную печень не принимает.

Erhan
Ты точно знаешь
Не точно, к сожалению, так как не помню, когда и покупала. Но, по логике, нужно, чтобы ей сухо и прохладно было, а то растает и ниточки слипнутся.
На турецком сайте написано хранить при 16-18 градусах и беречь от солнечного света и влаги.

да бог его знает, нормально или нет.
Вообще-то и доктору положено знать.

Подмосквичка
Вообще-то и доктору положено знать.
Так он и сказал, что ждём до понедельника.
На турецком сайте написано хранить при 16-18 градусах и беречь от солнечного света и влаги.

У меня такая температура в квартире если только... блин, даже и не знаю где.
Вот мне ещё головная боль.

Светяшка
ты опять путешествуешь? По Ростовской области?

Нет.
Работаю.

Anchic
Нет.

Старые фото выложила в ВК?

Туся Тася
Я сейчас покажу фото с сегодняшнего вечера

Мама отлично выглядит, дай Бог ей здоровья, сил и долгих лет жизни.

gawala
Anchic, Анна, маме Многая лета!
Платье это хорошо ей..

Зоя Гришина
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурно, прохладно, ляпота.

А срочно звонить на горячую линию и жаловаться бесполезно?
Горячая линия не берет трубку (вчера весь день названивала).
Доброго всем вечера.

Anchic, Анна, платье очень идет свекрови, она очень миловидная. Здоровья ей, с юбилейной датой.

albina1966, Альбина, я бы в морюшко залезла и не вылазила бы из него. Но кто ж в это время будет обихаживать мои цитрусы. Так что буду завтра сидеть в бассейне на даче, если погода позволит (не будет дождя – как же он надоел уже).

Подмосквичка, Елена, ой-ей, поправляйтесь. Тяжело болеть в жару.
Нажарила на завтра с собой рыбку, купила шикарных помидоров и обалденного чернослива. С утра поеду на дачу.

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе выходное утро. У нас вроде пасмурно, с окна прохладцей тянет. МЧС пугает дождём. Надеемся и поливаем огороды. Пекло конечно ужас. Смотрю прогноз температура ниже 30 не падает, а наоборот до 35 рисуют. И это до середины августа.

Anchic
Доброе утро.

Спасибо за комплименты свекрови.
Иришк@, Ирина, вы держитесь, хоть у вас это и нормальная погода в среднем.
У меня муж тут осознал, что тоже стал хуже переносить жару. Не сказать, что прям плохо-плохо, но всё же не так бодр, как раньше при таких температурах. Хотя я радуюсь тому, что температура не на столько высокая (32-35 днём), как могла бы быть (под 40). Потому что при такой я более-менее нормально себя чувствую.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Горячая линия не берет трубку

Вот же гады какие! Слов нет!

С утра поеду на дачу.

Хорошего отдыха тебе.

температура ниже 30 не падает, а наоборот до 35 рисуют. И это до середины августа.

Держитесь, Иришка. Зато моречко тёплое.

Светяшка
Старые фото выложила в ВК?

Июльские.

Доброго утра всем!

Танюша
С добрым субботнем утром!

Anchic
Ещё цветочки из подаренных.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Кстати, сестра мужа не удержалась и таки сделала хотя бы чизкейк для мамы. Как я поняла, корж она сделала из печенья как-то, т. е. духовку не включала. Вкусный был.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ещё цветочки
Какие красивые.
, т. е. духовку не включала.
А разве чиз не запекается? На нижнем фото такая тарелочка обалденная.

Anchic
А разве чиз не запекается?

Есть, оказывается, рецепт без выпечки. Чиз должен застыть в холодильнике. А корж в морозилке.

А тарелочка из советских лет ещё. Свекровь их на семейные посиделки достаёт, когда праздники отмечаем.

Подмосквичка
Всем привет.

Anchic
А мы ещё вазу ей вчера подарили. Сын в мае разбил её вазочку хрустальную, когда помогал с уборкой. Мы всё в Москве хотели купить, но так до магазина-склада Богемии не доехали. А вчера в первой половине дня доехали до ТЦ тут и там час, наверное, в фирменном магазине Богемия выбирали вазу. Результат выбора: Чайная беседка

NatalyaB
Ещё цветочки
Какие розы обалденные!
====
Доброе утро, доброе утро, доброе утро!

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Выбирайте кому какую.
Всем доброго.

Иришк@
тут осознал, что тоже стал хуже переносить жару
Аня, жара как всегда, обычная. Но раньше пекло все таки меньше дней было да и в молодости не так реагируешь на нее. А сейчас у всех сплиты, как раньше без них жили? Мама в такую жару открывала входную дверь, вешала занавеску и шел сквозняк. Да еще мы на 1 этаже, совсем хорошо было. И вот что заметила, в детстве по жаре набегаешься, зайдешь в подъезд, а там прохладно. Сейчас этого нет. Жарче наверно стало все таки.
Anchic, Аня, ваза шикарная, мне очень понравилась. И чизкейк аппетитный. 🍰

Выбирайте кому какую.
Мне большую, Ленк, очень нравится!

Таньча
Чайная беседка

Шеф
А почему народу почти нет?
Так кому это Мелекино нужно, там Ялта в нескольких километрах!

Ленок64
Силявка, Елена, мне кругленькую одну, нет, две спасибо

albina1966
Так кому это Мелекино нужно, там Ялта в нескольких километрах!
Не, Наша Ялта вообще не котируются. Там залив и все г. собирается там. Вся тусня в Гурзуфе. Там под завязку.
Раньше и в Мелекино негде яблоку было упасть. После 14-го года людей мало, только в проверенные места, где мы сейчас, люди не по одному году ездят.
Всем привет!
Аня, ваза роскошная и цветы, и чиз тоже хороши.
Ленок, соблазнительница пиццами, вкуснотень.

Танюша
Силявка, Елена, ты во время с пиццей, утащила к кофе.

Шеф
проверенные места, где мы сейчас

А как с медузами сейчас? Хотя Азовское большое, поэтому в других локациях засилье может быть.

albina1966
как с медузами сейчас
До нашего приезда были, сейчас нет.

Иришк@
До нашего приезда были, сейчас нет.

А на нашем азовском сейчас их много. Вода очень-очень тёплая, медуз много.

albina1966
А на нашем азовском сейчас их много. Вода очень-очень тёплая, медуз много.
Наверное, к вам уплыли. Хотя одну сейчас встретила. Не все, значит.

tatabata
Всем привет! У всех все так красиво и замечательно
Проворонила фото Аниной свекрови Жалко.

tatabata, Татьяна, вкусно? С какой начинкой попробовали?
Из сладких остались только 'ягоды с кремом', очень вкусные. Тесто роскошное. Потом в монастыре купили-ничего, но не то. Правда и цена в 4 раза ниже, но я предпочла бы дорогие, уж очень хороши.

Выглядит аппетитно – так бы и сожрал
Не только выглядят
Кстати, когда мы в прошлом году в Выборге приобщались к местным достопримечательностям, то кренделей так и не обнаружили, хотя ходили по Крепостной и по весьма крутым кафе. Везде говорили, что ' скоро будут'. Но мы не дождались и в Карелию, в леса уехали

tatabata, Татьяна, вот всегда думала, что калачи без начинки. А оно вон как!
Сама также думала. Есть и 'пустые'. А здесь даже типа пирожного крендель на последнем фото. Это фирменное кафе, у них калачи с ярко выраженной 'ручкой', за которую держишься, и по правилам хорошего тона, раньше ее не съедали, а отдавали неимущим. А вот у монастырских калачей ручки не было

Иришк@
Наверное, к вам уплыли. Хотя одну сейчас встретила. Не все, значит.
Значит у нас теплее🤭

albina1966
раньше ее не съедали, а отдавали неимущим. А
Отсюда и выражение – 'дойти до ручки'.
Значит у нас теплее🤭
Даже не обсуждается.

OlgaGera
Всем Доброго

gawala
Чайная беседка

Таньча
Сама также думала. Есть и 'пустые

И правильно думала. Калач это мука, вода, соль и закваска. А всякие начинки, это уже «изыски» современных кафе.

tatabata
И правильно думала. Калач это мука, вода, соль и закваска. А всякие начинки, это уже «изыски» современных кафе.
В монастырских чайных тоже с начинкой продают.

NatalyaB
Калач это мука, вода, соль и закваска.
Точно.
В монастырских чайных тоже с начинкой продают.
«Бизнес есть бизнес. Ничего личного.»
раньше ее не съедали, а отдавали неимущим.
Чаше выбрасывпли, потому что за ручку брали грязными руками. Для того калачи и предназначались, в основном: для перекуса.
Но никто не запрещал их печь в праздничном, деликатесном варианте.

tatabata
Чаше выбрасывпли, потому что за ручку брали грязными руками. Для того калачи и предназначались, в основном: для перекуса.

Интересно, как это уживалось с общепринятым тезисом : «Выбрасывать хлеб грешно»?

NatalyaB
tatabata, Татьяна, ручка была тонкой, суховатой маленькой. Не как сейчас пекут, просто обозначая форму. Дешевле было выбросить, чем отвлекаться от работы, где-то мыть вымазанные руки. Это не хлеб, в общем, считалось. Ну, как хвостик у хинкали, чтобы держаться.

OlgaGera
«Выбрасывать хлеб грешно»
Всё шло на корм скоту. Где куры склюют, где хрюши съедят. Всё, что не доелось сегодня, так же шло в корм. Готовили каждый жень и печь топилась ежедневно. Потом стали пристраивать летние кухни с печью, чтобы не задыхаться от жары.

tatabata
Вот, интересно.

Содержание
История
править
Калач происходит от слова «коло», «круг» (как и слова около, околица)[источник не указан 372 дня]. В другой интепретации первоначальное возникновение калача в Муроме объясняется контактами муромлян с татарскими хлебопёками (согласно народной этимологии, приведённой В. В. Похлёбкиным, название связывали с татарским «калач», то есть буквально — «будь голоден!», выражение, отражающее высокую степень аппетита. Следовательно, «калач» означает «аппетитный»[1]), а закрепление производства калачей в Муроме — торговым значением этого города в средние века. О восьми дворах в городе Муроме, в которых хозяева выпекали калачи, свидетельствует под 1556 годом Писцовая книга. В журнале «Живописная Россия» (за 1901 год) свидетельствуется: «Калачное производство считается древним в Муроме, стяжавшем некоторую известность муромцам как калачникам»[2][3].
Появление трёх калачей на городском гербе Мурома связывают с устным преданием, что во время проезда через город императрицу Екатерину II угощали калачами, которые ей очень понравились. В этой связи 16 августа 1781 года город Муром получил новый герб, описанный в Полном собрании законов Российской империи: «В верхней части в красном поле стоящий на задних лапах лев, имеющий на голове железную корону, держит в передней правой лапе длинный серебряный крест. В нижней — на голубом поле три крупичатых калача, которыми сей город отменно славится». Голубой фон Муромского герба обозначает красоту, мягкость, величие, а золото калачей — символ богатства, справедливости, великодушия[4].
Муромские калачи отведал и император Павел I. Местные историки отметили, что при встрече государю преподнесли 5 калачей, «а калачам цена по 30 копеек каждый». Павел I хвалил хлеб и даже отправил особым курьером в Петербург несколько калачей, сказав на прощание хлебосольным горожанам: «Буду помнить ваши Муромские калачи, которые скоро увидит моя императрица...». Муромский краевед В. И. Богатов писал: «Калачи пользовались огромной популярностью и в девятнадцатом и в начале двадцатого века. Почти в каждой пекарне, в каждой харчевне можно было их приобрести».
Технология изготовления
править

Муромский калач на картине Б. Кустодиева «Купчиха, пьющая чай» (1923)
Муромский калач делали из ситного теста (из более мелкомолотой муки, пропущенной через сито, а не решето). Главная особенность теста для муромского калача — это его скважистость, тесто долго мяли («тёрли») руками на льду, благодаря чему не испарялся содержащийся в нём углекислый газ и изделие получалось пористым, с большими пустотами внутри. Благодаря тесту возникло второе название муромского калача — «тёртый». Муромский калач должен быть пышным, скважистым, с мягкой корочкой, и тягучим, упругим, приятным хлебным мякишем. Калач состоит из 3 частей: толстого «животика», нависающей над ним поджаристой, хрустящей «губы» и поддерживающей их обоих «ручки» или «дужки» (в древности называли ещё «перевясло»). Каждая часть отличается нюансами вкуса, так как при разной форме и объёме их выдерживают в печи одинаковое время и поэтому по-разному пропекаются и «поджариваются».
Об утрате в настоящее время подлинной технологии изготовления муромских калачей свидетельствуют многие специалисты.[5] Сейчас «муромскими» называют все калачи, приготовленные в Муроме, в том числе с нарушением изначальной рецептуры.

А вот ещё, брльшой поклонник калачей

Чайная беседка

gawala
Бизнес есть бизнес. Ничего личного

Очень давно дело было, лет 30 назад. На работе раздается звонок.
  • Здрасти!
  • Здрасти!
  • Это матушка имярек из монастыря.
  • Очень приятно! Чем обязаны?
  • Вам звонил такой -то?
  • Да звонил. И?
  • Монастырю нужно.., и перечисляет, что нужно.
  • ну, не вопрос, все на складе есть. Гарантийное письмо. доверенность. оплата
  • Нет, вы меня не поняли, мне это нужно все бесплатно!.
Я медленно выпала в осадок.
  • Простите, что значит бесплатно?
А кто же вам со склада отдаст бесплатно и без документов?
  • Ну вам же позвонил имярек.
  • Позвонил, но он для меня никто. Я даже по штатному расписанию ему не подчиняюсь. А должности у нас с ним равнозначные, только подразделения разные. он не имеет права распоряжаться складом, который подчиняется мне..
  • И как вы собираетесь это все добро с комбината вывозить, выносить, не под рясой же?
Если у имярек есть ходы выходы на цеха, то нет вопросов, пусть он с ними договаривается, согласятся они списать в никуда материал, пусть мне скажут кто именно, я подпишу им требования, дальше меня не касается и пусть имярек с охраной договаривается, меня это тоже не касается.
В общем ничего им комбинат так и не дал бесплатно. Никому не хотелось попадать под раздачу. Как потом выяснилось, это уже не первый раз такое было..
А потом эта матушка и 6 монахинь забрали корову и ушли в раскольники куда-то.. Дальнейшая судьба их мне неизвестна..
Вот такая история. Бизнес и ничего личного.

Таньча
А потом эта матушка и 6 монахинь забрали корову и ушли в раскольники куда-то
Обиделась

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте