Ssylka

Чайная беседка (страница 487)

Ленок64
Кому тут жарко. Ныряйте!

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем привет!
Мне хоть и не жарко, но занырнуть в море я всегда готова

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Туся Тася, Наташа, персики и абрикосы не очень, бери абрикотины или сливы

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа, персики и абрикосы не очень, бери абрикотины или сливы

Спасибочки.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

CheBuRashGO
Утро добрым не бывает. Тем более, утро понедельника!

Anchic
Доброе утро.

albina1966
абрикотины
Впервые услышала название, погуглила – вроде у нас не встречала. Я очень люблю инжирный персик из того, что у нас продается.
Всем привет! Ночь боль мень прохладненькая была. Но обещают за тридцать опять.

Рита
gawala, Галина, какие гортензии!!! Они у тебя на улице растут или в горшках покупаешь? Обожаю их! Но вырастить не получается, поэтому покупаю каждый год в горшках.

gawala
gawala, Галина, какие гортензии!!! Они у тебя на улице растут или в горшках покупаешь? Обожаю их! Но вырастить не получается, поэтому покупаю каждый год в горшках.
На улице в земле растут..

Туся Тася

Тем более, в такую рань!
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Чайная беседка

Иришк@
А вот и не правда! Самое доброе утро на берегу моря!Чайная беседка

Светяшка
Утро добрым не бывает.

Удобряйте!

Anchic
gawala, Галина, ручкой помахала твоему дому.

gawala
gawala, Галина, ручкой помахала твоему дому.
О, огромное мерси!

Чайная беседка

Танюша
Чайная беседка

Anchic, Аня, хорошей дороги.

Anchic
Танюша, спасибо!

NatalyaB
Доброго-доброго утра всем и удачного дня!

Туся Тася
ручкой помахала твоему дому.

В добрый путь вам.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо.
Едем уже в Тульской области, объезжаем Богородицк. Дождь начался. Пока умеренный.

Подмосквичка
Добрый день девочки... и мальчик.

albina1966
Anchic, Анна, счастливого пути! Я что-то пропустила – куда вы едете?
Иришк@, Ирина, хорошего отдыха. Спасибо за морюшко.

Таньча
Anchic, Анна, счастливого пути

Туся Тася
Самое доброе утро на берегу моря!

Иришка, ты там ночевала?

Рита
На улице в земле растут..
Завидую! Очень! Преочень!!!

Ленок64
Бывает, это когда всех отправил на работу, а сам остался дома досыпать, так как на пенсии

Anchic, Анна, хорошей дороги.

Туся Тася
Бывает, это когда всех отправил на работу, а сам остался дома досыпать, так как на пенсии

francevna
Всем доброго дня!
Никак не могла войти на сайт Хлебопечки.
Обычно нажимаю на ключ 🗝 и вхожу без проблем.
А сейчас всё перекрывает реклама и сбрасывается.
Прочитала новости только за вчерашний день и 6 июля.
У нас такое пекло, что нет сил ни на что. Вчера при +42° в тени, отключили свет на два часа.
Очень многие районы сидят без света и воды.
Вечером не успела охладить комнаты, как в 22.30 опять весь район отключили, дали свет в 4 утра.
В комнатах +33°
На улице ночью тоже прохлады нет.

Чайная беседка

Туся Тася
francevna, Алла, а я уже хотела тебе писать с вопросом, где ты пропала. Жара у вас жуть какая, а 33' в комнате— это прямо жесть

CheBuRashGO
Anchic, Анна,
объезжаем Богородицк
А побибикай?
Руководитель на фразу из постели – я уже еду босс, ща пробка большая стою тут – всегда так говорил 
А побибикай ка? 6)))

francevna, Алла,
при +42° в тени, отключили свет на два часа.
Вот для разных стран в жарких странах резерв по электроснабжению стоит на первом месте. Ибо там везде кондеры и они наглухо могут положить сеть электричества (огромное потребление в жару) и тогда будет жуть.
Кондеи потребляют больше чем нагреватели

Anchic
albina1966, Альбина, Таньча, Татьяна, Ленок64, Елена, спасибо.
куда вы едете?

Да в ваши края, к свёкрам. Мало мне было пекла в Москве. Вообще, у свекрови юбилей в пятницу, а в следующий понедельник день рождения у дедушки мужа, 98 лет.

francevna, Алла, держись. Да, в ваших краях свет сейчас регулярно отключают. В Таганроге тоже в частном секторе отключают.
А побибикай ка?

Боюсь, муж будет против, если я буду бибикать, когда он за рулём.
Мы уже где-то недалеко от Воронежа. @Солоха Дражайшая, Татьяна, тебе буду ручкой скоро махать. Солнце шпарит спереди, поэтому нас с мужем поджаривает. Сын сзади сидит, ему полегче.

Иришк@
Иришка, ты там ночевала?
Ага,

Светяшка
Anchic, Анна, счастливого пути!

Anchic
Светяшка, спасибо!

OlgaGera
Солнце шпарит спереди, поэтому нас с мужем поджаривает
УжОс! Ненавижу когда солнце светит в глаз. Аня, на шее завязывала слюнявчик из белой пеленки и расправляла до колен, чтобы меня не касалась. Там воздух образовывался и не жарило. как на сковороде.
Привет, Беседка

Anchic, Анна, хорошей дороги!

Anchic
OlgaGera, Лёлька, спасибо за совет. Надо будет в следующий раз предусмотреть пелёнку.

Таньча
Ага,

Щасливая

OlgaGera
в следующий раз предусмотреть пелёнку.
Простынь

Зоя Гришина
Всём привет т хорошего настроения. Anchic, Анна, хорошо отдохнуть в отпуске.
А я в субботу отсыпалась (смена с пятницы на субботу досталась аховая; опять свет отключали, да ещё " то тюлень позвонит, то олень». А 1.37 что то так бабахнуло, что я аж подскочила, механик выскочил на крыльцо в одних трусах – на его машине сигналка сработала, моя промолчала). А в воскресенье было прохладненько и переменная облачность. Но это не помешало нам купаться в бассейне (вода 24, в субботу была 28). Внук мой стучал зубами, но из бассейна его вытаскивали с трудом. А сегодня с утреца прямо ветерок прохладный (где то по области прошли ливни с градом). Всю неделю грозят дождями – не хочу. Мне хорошо было, если бы ещё не работа. Лето продолжается. А лето – это маленькая жизнь. Купайтесь, загорайте, кушайте ягоды и фрукты, и пусть у всех бедет всё благополучно.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, спасибо.

Туся Тася
Ага,

Классно, люблю раннеутреннее море.

gawala
Чайная беседка

Ветер поднимается сильный. Надует чего-нибудь не нужное.. Но +25..
У соседей через дорогу, +28..

NatalyaB
Чего-то у нас гарью попахивает. Не нравится мне это.

gawala
Чего-то у нас гарью попахивает. Не нравится мне это.
Ну, при таком плюсе.. Шатура далеко от вас?

NatalyaB
Шатура далеко от вас?
Ну, не то, чтобы близко, но с нашей стороны. И Шатура, и Егорьевск, и Павловский Посад.

Anchic
gawala, Галина, Наталья, вроде, в Москве живёт, хоть и на окраине.

А мы уже в Ростовской области. Ещё около 310км осталось.

gawala
Ну, не то, чтобы близко, но с нашей стороны. И Шатура, и Егорьевск, и Павловский Посад.

Ну, я это и имела ввиду
Направление.
В 1971глетом, когда горели торфяники Шатуры, то эхом гарь долетела и до юга области.. но не сильно..

gawala, Галина, Наталья, вроде, в Москве живёт, хоть и на окраине.

А мы уже в Ростовской области. Ещё около 310км осталось.
Анют, я знаю, но если направление Шатурское, то все равно гарь долетать будет, тем более, что окраина столицы.

Калюся
В 1971глетом, когда горели торфяники Шатуры

Ага, только в 1972-м. В пионерском лагере была, помню.

gawala
Ага, только в 1972-м. В пионерском лагере была, помню.
Да, точно, я сначала 1972 написала, потом сижу и думаю, что в этом году бабушка умерла, ну значит годом раньше, не, не бьётся, ну так она же в декабре умерла, а летом как раз жара дикая была и торфяники горели. Да, 1972 конечно же

NatalyaB
В 1971глетом, когда горели торфяники Шатуры, то эхом гарь долетела и до юга области.. но не сильно..
В 1972. У нас здесь, на Юго-Востоке, приличный смог был. Да и по Москве. Братишка у меня был легочник, боялись. Мама нас почти каждый день возила в Парк Горького на весь день. Там полегче было, и машины поливальные очень часто увлажняли дорожки и газоны, веером. А у нас в Кузьминский парк даже входить запрещали.
Но тогда все-таки долго было сухо и достаточно жарко. Может, от какого маленького пожарчика донесло... Остается надеяться.

Зоя Гришина
А в 2010 году Шатура не горела?

gawala
Все горело. у нас в городе сосновый лес горел. Мы с дочерью встречали ее подруг из Москвы, напротив станции лес огромный сосновый и оттуда дым были сильный. в городе соседнего дома видно не было. У мамы на поселке было чуть легче. Градусник днём показывал +41,2.

OlgaGera
Горело всё..

Таньча
В 1972. У нас здесь, на Юго-Востоке, приличный смог был

Ой, напомнили.... А то я уже и позабыла эти события, а так много этим летом чего приключилось. В электричке в Москву ездить в эту пору было жуть

NatalyaB
Все горело.
Да уж. Вот тогда был Армагедон. Дышать было невозможно, глаза слезились... И долго.
В принципе, на моей памяти (с 1970) три таких капитальных долгих и больших по площади смога было: 1972, 2002 и 2010.

Зоя Гришина
Горело всё..

Вот и я о том же. Тогда от дыма спасения не было. Ничего не помогало. Лёгкие у многих просто страдали от дыма. И окна было открыть нельзя и кондей не справлялся.

OlgaGera
так много этим летом чего приключилось
Приезжвем из Мск 27 июля, стоят автобусы для эвакуации
Лес кругом горит, мамдарагая.. пожарных нет. Организовались. Вилы/лопаты и в лес. На прицеп бочку с водой. Вот по три-четыре рейса в день неделю и мотались. По 10 человек в машину. А что делать было? Тонну солярки сожгли))) Грамоту выдали

Зоя Гришина
1972 тоже помню. Нас тогда из лагеря (Полотна) срочно всех вывозили. Сосны горят, как спички и торфяники плюсом. Папа мой тогда был на тушении, так машины проваливались (торф выгорал под лесной подстилкой). А в 10-м году огонь шёл верховой стеной, мгновенно просто. Есть у нас деревни Криуша, Шермин – практически полностью выгорели (видела своими глазами, ездила с мужем – он тогда был начальником строительства одной компании, они строили там жильё после пожара).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте