Ssylka

Чайная беседка (страница 443)

Силявка
я не люблю запах герани. Где-то прочитала, что те кто не любит запах герани, у того с нервной системой все в порядке. Порадовалась за себя..
я тоже не выношу запах герани. Нервы как стальные канаты?
Доброго всем.

Зоя Гришина
А я наивная «чукотская девочка» 🤣
В субботу 24-го мая дежурила и думала, что меня кто то травит табаком, ну в смысле курильщики. Думала сдохну, так драло горло и бил кашель – думала сдохну. А ларчик открывался просто. Одно из предприятий города (похоже ТехноНИКОЛЬ) стравливало в атмосферу свои выбросы (и это продолжалось 4 дня), превышение ПДН было в 13,5 раз. Вчера и сегодня терпимо.

Елена17
превышение ПДН было в 13,5 раз

ничего себе.... ужас какой

Туся Тася
Это Лелька и Шура на внедорожнике..

Лёлька только успела раззуться...

Т с 31 до 21 опустилась.

Так это классно. А у нас сейчас жарища-духотища. Хоть солнце уже за деревьями, но не полегчало.

В бочонке это на подарок старшему внуку.

Хороший подарок. А бочонок как-то обработан изнутри или чистое дерево?

превышение ПДН было в 13,5 раз.

Не хило так! Вот уроды! У нас тут тоже ночью палеными перьями воняет, кто-то травит.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, кошмар какой. У нас вот так Бонолит регулярно сбрасывает в воздух, бетоном воняет. Иногда, какое-то другое хим. производство тоже самое делает и воняет химией какой-то. Сегодня химией воняло весь день.

gawala
Вот так сидишь, никому не мешаешь и вдруг...

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, внутри дерево, обычное.
Anchic, Анна, Елена17, Елена, у нас это с завидной регулярностью, и управы на них нет.
Был калужский губернатор (Ковалев), наворовал, посадили. Теперь Саратовский статист только констатирует факты. Предприятия то не местные (Нефтезавод Сечинский – поди накажи и потребуй). Потому и заболеваемость в регионе очень высокая, особенно детская онкология. Да что теперь. Я то думала кто то курит. А сейчас опять химозой жженой потянуло.
А днём так хорошо было, жарко и ветерок.

Туся Тася
Вот так сидишь, никому не мешаешь и вдруг...

Зая́ц.

albina1966
Зая́ц.

Дичь на ужин

Туся Тася
Дичь на ужин

Ох и вкусное из него жаркое!

gawala
Ох и вкусное из него жаркое

Не знаю, никогда не пробовала. У нас, в сезон охоты, все больше фазаны, косули и кабанятина иногда. Надо обратить внимание бывается ли зайчатина..

NatalyaB
Зая́ц
Хорошо, что не медведь.

Туся Тася
Не знаю, никогда не пробовала.

Я пробовала много раз. Вкусно.

OlgaGera
Я пробовала много раз.
Зайцев и тушканчиков ела только в Монголии. Эт 40 лет назад. Мож готовить не умею, или зайцы такие беговые были. Научи, а. А то зайцев приносит Илюхин родственник, а я отказываюсь. Мож зря?

albina1966
Я пробовала много раз. Вкусно.
Кролика пару раз в году в сметане готовлю. Зайца не пробовала. Наверное, долго вымачивать и долго тушить надо.

tatabata
то зайцев приносит Илюхин родственник, а я отказываюсь. Мож зря?

Точно зря. Они очень вкусные, я ела два раза. Правда готовил сам охотник. Он его вымачивал, мариновал. Потом тушил с травками и получался полу супчик. Он его охотничьим называл. Я думаю, в интернете куча рецептов. Только это были позднеосенние зайцы.

NatalyaB
Кролика пару раз в году в сметане готовлю.
Кролики не бегают по по лесам/полям/долам. Те, которых мы едим, домашние. А зайцы – ого-го.
Но и бегающих как-то готовят. В Казахстане охотились на сайгаков, уж они-то бегуны – чемпионы прямо. Жены охотников их прекрасно готовили.
А я оленину пробрвала готовить, тушила-тушила... Резина. Медленноварки тогда не было, может, помогла бы.

gawala
Хорошо, что не медведь.

Это у Катерины, и к Лельке забредают иногда.

Туся Тася
Мож готовить не умею, или зайцы такие беговые были. Научи, а.

В детстве отец охотился, я, естественно, не готовила. Только участвовала в снятии шкуры и в поедании жаркого. Лет двадцать назад нам достался в подарок заяц 5 кг, явно же не мальчик. Тушила, как обычно, с луком, потом к нему картоху. И да, как Таня говорит, полужидкое блюдо. Муж еще делал пельмени, но это до меня было. Заяц позднеосенний, охота вроде в ноябре начиналась на него.

albina1966
Девочки, сегодня молодой месяц.

Тушила, как обычно, с луком
Слышала, вроде в уксусе вымачивают.

Туся Тася
Слышала, вроде в уксусе вымачивают.

Кто хочет, тот вымачивает. Еще считается, что дичь должна созреть, повисеть пару дней, как говядина. Но я не делала.

OlgaGera
Я из кролика супчик люблю картофельный. Раз в год Зайцы пусть бегают

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро!

Танюша
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Пасмурненько, тепло.

NatalyaB
Доброго пятничного утра!

Ленок64
Чайная беседка

С последней пятницей весны!
Не сильно жарко с утра, шикарная погода для прогулок, ветерок. Съездила в Чижик. Купила краковской колбасы, муж её уважает. Ещё мороженое у них вкусное.
Надо бы машину помыть или не портить погоду

Туся Тася
Надо бы машину помыть или не портить погоду

Помой половину, тогда баланс не нарушится.

Купила краковской колбасы, муж её уважает.

Колбаса Коркунов?

Ленок64
Туся Тася, Наташа, добрая, ты представила половину машины промытой. Это ведь ещё на мойке их уговорить надо

Чайная беседка

Туся Тася
Точно, Вернер! А чего мне Коркунов в голову пришел? Значит, говоришь, нормальная колбаса?

Наташа, добрая, ты представила половину машины промытой

Ну а зачем портить погоду?

Ленок64
Мужу нравится. Мне лучше мясо сувид

Туся Тася
Мужу нравится. Мне лучше мясо сувид

Мясо, конечно, лучше, но колбаса бывает дрянь, а бывает нормальная. У меня муж без колбасы жить не может, а платить за дрянь не хочется.

gawala
А чего мне Коркунов в голову пришел?

Шоколадку захотела..

Туся Тася
Шоколадку захотела..

А это он шоколадки делает? Нет, не захотела, я не по шоколадкам.

Зоя Гришина
Доброго утра.
Очень люблю краковскую, особенно пожарить с яичницей или омлетом. Но, тоскую по той, что была в Советском Союзе, сейчас она другая совсем.
А у меня вчера мастер поменял гребёнки (которые идут на подачу и обратку горячей воды) на газовом котле. Выходы с гребёнок «сопливились». Молюсь, чтобы эта «эпопея» закончилась – не дёшево обошлось, но надо было. Ещё осталось почистить сифоны под 2-мя раковинами (ванна, туалет) – они не совсем обычные, гроевские – так что лучше пусть сантехник поработает, заодно и кран перекрытия воды на трубе кухонной поменяет – всё это служило верой и правдой 20 лет, пора.

Наташа, порть, не порть погоду, а завтра грозят с обеда дождём, да ещё и с грозой к вечеру.
А я на дачу к сыну.

Туся Тася
Наташа, порть, не порть погоду, а завтра грозят с обеда дождём,

Так это у нас, а у Лены пока хорошая погода. Но это она еще машину не помыла.
А я на дачу к сыну.

Приятно тебе провести время. Ты хойю понюхала?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, да, понюхала. Приятный, еле уловимый аромат. Не то, что бы я была в восторге, но неплохо пахнет. Но она у меня на лоджии – пусть себе цветёт, глаза радует.

Lind@
Но, тоскую по той, что была в Советском Союзе, сейчас она другая совсем.
она очень разная сейчас.
А вообще, я один раз в жизни пробовала действительно вкусную вк колбасу. Она была только что из цеха совхозного.
После нее все беее

gawala
А это он шоколадки делает? Нет, не захотела, я не по шоколадкам.
Коркунов и колбаса.. Если честно, то первый раз слышу. Конфеты и шоколад.

francevna
Всем доброго дня!
Облачно, на градуснике +18°
Прошел небольшой дождик, а нужен хороший дождь.

Чайная беседка

tatabata
Добрый день
Погода хмурится, но на улице приятно. Сейчас поеду руки-ноги делать.
Ленок64, Елена, мой машину, не бойся. Я уже 5 дней на чистой езжу. Приятно очень Хоть пару дней, да пофорсишь.

Подмосквичка
Погода хмурится, но на улице приятно.
Дождь будет стопудово.
А потому что я таки окна на балконе помыла.

NatalyaB
она очень разная сейчас.
И есть очень приличная, очень. Но дорогая, так как крупно-рубленая, практически ветчинная, и ее трудно сделать из чего-то неправильного: сразу заметно будет. У недешевых фирм чаще вкусная, зависит только от вкуса и умения технологов, ну и вкуса поедателя. Лет 5 назад меня на неё «пробило», пробовала разные...

L
Зайцев и тушканчиков ела только в Монголии. Эт 40 лет назад. Мож готовить не умею, или зайцы такие беговые были. Научи, а. А то зайцев приносит Илюхин родственник, а я отказываюсь. Мож зря?

Не нужно отказываться)), вымочить в подкисленой воде, кусками хорошо обжарить, с луком, потом добавить сметанки, водички, хорошо потушить. Это вкусно!

OlgaGera
Не нужно отказываться))
Больше не буду, чесслово
Привет, Беседка
Праздник души, именины сердца – Шура гнездо починил Как мало для счастья нужно
Вышивка крестиком #4219319 (OlgaGera)

albina1966
Всем приветик!
Я вся в стройке. Солнечно, приятные +22.
На нашем рынке мужик торгует домашними сало-колбасными изделиями, не дешево, но домашняя колбаса – это что-то.

OlgaGera
но домашняя колбаса – это что-то.
Аж запах почуяла. Когда ездили, на границе был рынок, толи Лукашовка, толи Лукачевка. Закупали мясо и колбаску себе и близким. А какая там была кукуруза, ум отъешь. Потом уже на киевском рынке, у одной продвщицы несколько лет покупала. Эх.. всё прошло, вкусно было

Туся Тася
Приятный, еле уловимый аромат

Ну вот, а мы тебя пугали. Вот и пусть растёт, цветет и пахнет.
Праздник души, именины сердца – Шура гнездо починил Как мало для счастья нужно

Дискомфорт сильно портит жизнь. Шуре зачёт и пончик.

Volgas
Всем добрый вечер!
Как же жарко у нас, да еще и от тополей пуха видимо не видимо. С утра пока чуть прохладней было отвела Варвару домой, да с дочкой выкопали тюльпаны и на это место посадили георгинки. Ромашки, ирисы, гвоздички расцвели, первый цветочек на пионе расцвел, а у соседки уже доцветает.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

IЧайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
выкопали тюльпаны
Что так рано?

albina1966
Volgas, Светлана, как красиво! А цветочки в ботиночках – отпад!
У нас совсем не жарко, окна не открываем, было бы всё такое лето – утопические мысли.
Осталось им пришпандорить 3 секции и закончились саморезы. Осталось еще рабочим покрасить ворота и калитку, и операция «забор» закончится, славтебе.

Anchic
Volgas, Светлана, красота у тебя!

NatalyaB
Ромашки, ирисы, гвоздички расцвели,
Ромашки! Гвоздички! Ирисы!!!

было бы всё такое лето
Мечтааа...

Зоя Гришина
Вернулась с дачи – отвела душу, наигрались с малышом (он батарейка-энерджайзер). Осталась бы с ночёвкой, но... надо матушку везти домой.
Девочки, милые. Я, как черепаха-тортилла, и мне триста лет (шутка), но лет мне действительно не мало (60+). Это я к тому, что знаю, и очень хорошо помню вкус той советской краковской колбасы (немцы в Дрездене в очередь стояли в наш гарнизонный магазин за ней). Она такая ароматная была, а сейчас даже самая дорогая не сравнится с той (я не настолько богата, чтобы покупать дешевое – поговорка), дешёвую я и не беру. Нет той прежней – да, которая дорогая и крупно рубленная вкуснее, несомненно, но не то и далеко не то.
Любуюсь вашими цветами (вернее фото цветов), а у нас только изредка начинает раскрываться турецкая гвоздика, пионы ещё пока в бутонах.

Volgas
Что так рано? 

Да не рано. В этом году они цвели уже в апреле. Сейчас уже сухие стоят.

gawala
Да не рано. В этом году они цвели уже в апреле. Сейчас уже сухие стоят.
Ага, ну значит не рано..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте