Ssylka

Чайная беседка (страница 444)

Туся Тася
Volgas, Светлана, какие цветы. Отдельное спасибо за пионы. И да, мне, как и Альбине, понравились ботиночки заместо кашпо.
операция «забор» закончится, славтебе.
ттт.

Нет той прежней –

Зоя, тут уж не прежнюю, а хотя бы вкусную любую купить.

NatalyaB
Я, как черепаха-тортилла, и мне триста лет (шутка), но лет мне действительно не мало (60+). Это я к тому, что знаю,
Ну, мне тоже дело к 70 идет. И тоже помню. Краковская была заурядной недорогой полукопченой колбасой. Приемлемо вкусной, так сказать, на каждый день. Просто более вкусного было трудно купить. Сервелат, салями, московская, – это ж было редко, на праздник. А сейчас зайдешь, колбас – как «книг в библиотеке», есть и вкусные, и так себе, и совсем нет, увы. На вкус, на кошелек... Краковская многие сервелаты по цене переплюнула, такой уж рецепт. И есть производители, у которых она определенно вкуснее, чем та, что была во времена моей юности. Если отбросить ностальгию и то, что ТОГДА все было слаще.
Наши сыры еще не дотягивают, твердые и полутвердые. Тянут, тянут, и никак. По крайней мере, мне не попалаются стабильно хорошие. А колбасы есть, хотя и не все.

Туся Тася
Краковская была заурядной недорогой полукопченой колбасой.

Наташа, ключевое слово Дрезден. Тогда за границу шло всё лучшее. Так что твоя и Зоина колбасы очень отличались.

gawala
В сопредельной Германии, в русском магазине, вроде Краковскую видела, а вот здесь.. чёт в сомнениях.. надо посмотреть, но название может быть другим, в общем надо при случае глянуть. Я Краковскую со сладким чаем с белым хлебом всегда любила..

Танюша
NatalyaB, сыры наши есть хорошие только стоят они соответственно.

gawala
Чайная беседка

tatabata
Блин! Дрезден, Москва...колбаса краковская... У нас в Новосибирске ни краковской, ни финского сервелата в помине не было, может в моем глубоком детстве, что и было? А с середины 70-х был натуральный голод и гнилая вареная колбаса по талонам. Есть ее было нельзя. Так что мне теперь любая колбаса вкусной кажется, правда я ее не ем, от слова 'совсем'
Кстати, город уже тогда был крупнейшим индустриальным центром с населением 1,5 млн, со своим мясо и молочным комбинатом, с очень хорошей кондитерской фабрикой, только продукция испарялась, может в Дрезден, может в Москву?

Анна1957
гнилая вареная колбаса по талонам
Насчет гнилой утверждать не буду, но помню, что мы в 90-е называли ее «колбаса нервно-паралитического действия».

albina1966
с середины 70-х был натуральный голод и гнилая вареная колбаса по талонам. Есть ее было нельзя. Так что мне
Кошмар какой!
А я вспоминаю те времена, как качественно-вкусные. Батя был снабженцем завода, частые командировки в Питер и Москву. Привозил деликатесы, да и времена славились: ты мне, я -тебе. Нужно было не покупать, а доставать. То, что «достали» было отменного качества. Сссровский стандарт, как его сейчас не хватает.

Зоя Гришина
Девочки, да тогда были в Союзе трудные времена. Но... Родители мои жили на окраине Рязани (и тогда и сейчас посёлок Строитель). В этом районе жили работники крупнейшего по тем временам Комбината Химического Волокна (очень вредное производство – сейчас его нет, в 90 годы комбинат искусственно обанкротили и распродали). Так вот это я к тому, что посёлок в 50-70е годы шикарно снабжался продуктами (и колбаса всякая была очень хорошего качества и варёная по 2р.40коп. и краковская и Московская (название), очереди бешеные, но была. А потом сняли с посёлка льготы (роза ветров уносила вредный воздух на микрорайон Дашково-Песочня) и источником продуктов (хороших) стала Москва (анекдот или загадка: длинная, зелёная и колбасой пахнет – электричка на Москву). Наш рязанский мясокомбинат (шикарнейший в то время) отправлял свою продукцию в Москву, а то, что оставалось в городе, «распределялось» по блату. Грустно, но так было. Салями и финский сервелат, которые мама привозила из Москвы мне тогда казались по вкусу похожими на мыло – не нравились мне они. Краковская была жирноватв, но вкусная и ароматная (особенно жареная – сальцо вытапливалось при жарке).
А Дрезден в моей жизни случился позже, уже в 1980 году (5 лет, служба в ГСВГ). А в 1985 году мы вернулись в Союз, на ДВ (Амурская обл.). И там было изобилие: крабы, печень, мясо, тушёнка «Великая стена», да много чего. Но дефицит и ДВ затронул и я застала талонную систему распределения продуктов.

Светлана62
Девочки, есть у вас Лента? Вкусной Краковской я нигде не нашла, а вот эта колбаска очень даже ничего:

Зоя Гришина
Доброго утречка. Рублевская (и не только Краковскся) у нас много где продаётся, не только в Ленте. Неплохая, но не то.

Иришк@
Всем доброе утро. А у нас дожди, комары и прохлада.Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

albina1966
нас дожди, комары и прохлада.

Иришк@, Ирина, наслаждаемся прохладой пока не началось...
У нас дождя пока нет, хотя вчера тучи ходили. +18 очень радуют.
Всем приветик и хорошего дня.

Подмосквичка
+18 очень радуют.
Сейчас +19, днём не выше 21, тучи ходят, не радует.

Volgas
Всем доброе субботнее утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, прохладно, грозятся дождём, но он всё мимо проходит.

Чайная беседка

Ленок64
Утром проснулась от раската грома. Прошёл не большой дождик, всю пыль прибил. Сейчас прогулялась до пункта выдачи Валберис, магазин. +26, шикарная погода! Так хорошо дышится. На день прогноз + 31. Хочу окрошку приготовить, купила редис, огурец и квас.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!+24

Утром проснулась от раската грома

А я проснулась от «стука по клавиатуре». Оказалось, что сыпанул дождик и забарабанил по внешнему блоку кондиционера за окном. Пара секунд всего, но сон закончился, как и дождик.

Volgas
«Вышел месяц из.....»
Вчера в восемь вечера.

Чайная беседка

Через 2 часа

Чайная беседка

Чайная беседка

Светлана62
Доброго утречка. Рублевская (и не только Краковскся) у нас много где продаётся, не только в Ленте. Неплохая, но не то.
Зоя, так я не Краковскую и советую.

NatalyaB
Сейчас +19, днём не выше 21, тучи ходят, не радует.
Очень радуют. А в квартире еше не охладилось, 25 с копейками и душно, сижу с кондиционером. Вчера как-то лучше дома было.
И опять строители издеваются, и вчера, и сегодня раньше 8.00 начинают греметь железом с особой жестокостью. И до 20...
=====
Доброго теплого приятного утра всем! Погоды – какой хочется! Дел – только приятных!

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Добрый день! С утра пахнет дождем, но его нету
Похолоданием воспользовалась, белье погладила
Сейчас пойду поброжу где-нибудь.

Ленок64
Под окнами подстригают траву. Пахнет дождём и срезанной травкой так вкусно. Пасмурно, стрижи летают с бешеной скоростью.Чайная беседка

Олёкма
С утра пахнет дождем, но его нету

Он у нас поливает с утра сегодня. Туча чернющая вновь и вновь заходит и льет как из ведра. Так что не ждите пока дождя
Добрый вечер.

tatabata
а. Так что не ждите пока дождя

Вот поздно предупредила, не знали, что весь дождь у тебя и гулять не поехали

Anchic
Доброго дня всем.

А у меня сегодня внезапно нарисовалась поездка в оперу. Вчера мама приятеля моего сына зазывала моего ребёнка в оперу в их компании, т. к. у младшего сына отчётный концерт перенесли с воскресенья на субботу, причём внезапно. А билеты покупались ещё в январе. Но мой сынуля оперы не любит, поэтому даже за компанию с другом не захотел. Я предложила им свою кандидатуру и она была принята. Теперь я с ними еду в Геликон-оперу на оперу «Садко».

Туся Тася
Так что не ждите пока дождя

Ясно. Хорошо, что зонт на прогулку не брала, а то таскала бы. А ведь обещали и нам дождь.
Я предложила им свою кандидатуру и она была принята. Теперь я с ними еду в Геликон-оперу на оперу «Садко»

Умничка, удачно напросилась.

NatalyaB
«Кажется, дождь собирается! Кажется, дождь собирается!»(с)
Потемнело и, вроде, гремит. Хотя это может быть и грохотание на стройке.

Anchic
У нас на севере туча большая, но не гремит. А у нас солнце светит.

Умничка, удачно напросилась.

Согласна. Мы с их семьёй уже лет 10 приятельствуем. Сейчас дети прям много общаются. Так что удачно сложилось. Особенно, если учесть, что мой муж не ходит в театры.

albina1966
У нас с обеда дождь то льёт, то не льет. Тучи черные висят.
Операция «забор» успешно завершена. Следующая операция «вывоз мусора». Не соскучишься, покой нам только снится.
Anchic, Анна, хорошего тебе времяпровождения в театре.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Тебя с забором новым. Нравится, как получился?

albina1966
@albina1966[/b Тебя с забором новым. Нравится, как получился?
Аня, спасибо! Неплохо смотрится, нравится.

Таньча
Ливануло. Всё гремит. Хорошо что успела вернуться до дождя. Котик дышать на подоконник пошёл. Хорошо чтобы полил подольше.

albina1966
Вот, сфоткала. Еще не мыли забор. Дожди. Мусора валом.

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
У нас пролился небольшой. Смочил. Пахнет мокрой пылью. Не совсем смыл, значит.

Елена17
Ливануло. Всё гремит.

А мы на даче так ждали дождика...
Но – фиг вам называется.
Весь день хмурилось, тучами было затянуто.
А сейчас все тучи куда-то расползлись и солнце светит ярко.

Всем привет.

tatabata
Я взяла свою лягушку, которая дождь вызывает, и стала ворожить. Два раза она квакнула, гром загремел. Потом чуть-чуть брызнуло и все!!! Солнце выглянуло, сейчас переменно.

albina1966, Альбина, поздравляю с новым забором Выглядит симпатично.
Вчера дочь ездила с внуком на экскурсию от Министерства обороны в парк 'Патриот'. Позвонила под сильнейшим впечатлением. Мальчишки, 9-10 лет, тоже были в полном восторге.

Солоха Дражайшая
tatabata, Танечка, попроси у своей волшебной лягушки для нас дождика. Тучи ходят, душно, но дождя нет. Третий день горит Графский заповедник, та часть, что в Усмани Липецкой области. А у нас все в дыму.

tatabata
Солоха Дражайшая, Татьяна, пойду, попробую. Как жалко Графский заповедник! Я там бывала, даже оленьи рога нашла. Вроде от Воронежа не очень близко. Вот напасть какая!

Таньча
Чайная беседка

Солоха Дражайшая
tatabata, Татьяна, 60 км. Не так уж и далеко. Наш район ближе всех к пожару, дым сильно чувствуется. Сестра как раз на станции Графская живёт, у них вообще все как в тумане. Эх, дождика бы!

tatabata
60 км

Да, я думала подальше. Хотя у нас в10-м году за 100 с лишним км торфяники горели, а все в дыму было.
Мы от дыма убегали, в Вязьму поехали и на Бородинское поле заехали. Так там все музеи закрыли из-за задымления. По полю дым стелился, впечатление было, как будто бой идет.

Туся Тася
Операция «забор» успешно завершена.

Поздравляю. Хорошо получилось, а мусор уберёте, не страшно.
Сестра как раз на станции Графская живёт, у них вообще все как в тумане.

Бедные люди, как же дышать?

albina1966
Солоха Дражайшая, Татьяна, сочувствую. У нас до войны два завода дымили, это просто жесть была, дышать нечем было, чернючая пыль. Сейчас не работают, хоть есть чем дышать.
tatabata, Татьяна, Туся Тася, Наташа, спасибо, девоньки. Завтра хоть высплюсь, не нужно будет рано вставать, чтобы строителей впустить.

gawala
Жара. Сидим в мост баре.

Солоха Дражайшая
tatabata, Таня, работает твоя лягушка!!!! У нас дождик прошел небольшой!!! А ничего не предвещало, солнце светило. Хоть бы и пожар немного полил, помог ребятам с огнем бороться.

OlgaGera
лягушку, которая дождь вызывает
Ищу, очень!!! Очень хочу такую волшебную лягуху. Дождик нужен, сохнет всё. Пчёлки в бочках с водой плавают. Спасаю. Пить хотят
Привет, Беседка. ДОхну... еле ползаю

Туся Тася
Нам тоже дождя не дали. А как пугали, как пугали!

albina1966
Нам тоже дождя не дали. А как пугали, как пугали!
Забирай наш. Шпарит ого-го.

Туся Тася
Забирай наш.

Пакуй, высылай.

Светяшка
Пакуй,

Так упакованный не пойдёт.

Туся Тася
Так упакованный не пойдёт.

Распакуем

tatabata
Подмосквичка, Елена, сейчас твоими блинцами буду ужинать
А булки с яблоками-на неделе испеку.

Ищу, очень!!! Очень хочу такую волшебную лягуху. Д

Если мне не изменяет память, то год назад перед всем форумом стояла эта же проблема
Тогда похожие лягухи обнаружились (и даже были куплены) на Озоне. Так что между тобой и волшебной лягухой нет преграды

OlgaGera
на Озоне
Страшные они

Туся Тася
Страшные они

А где ты видела красивых волшебных лягух?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте