Ssylka

Чайная беседка (страница 442)

Подмосквичка
Доброе утро.
Дождик, пасмурно.
Солнышко, ясно.
И вообще, день обещает быть чудесным. ттт

Танюша
Доброго утра и прекрасного настроения!

Volgas
Доброе всем утро!

Чайная беседка

gawala
пионы не люблю,

Этот пион посажен в память о маме, Мамким пион.

albina1966
Всем приветик! Пасмурно, дождь прошел, прохладненько.

Танюша
Мы все разные и вкусы у нас разные, и я пионы просто обожаю.

tatabata
Доброе утро!
Тоже очень люблю пионы.

gawala
На Земле началась сильная магнитная буря.
Пионерки, держите головы..
у нас осень-осень. + 11, ветер, холодно..

Туся Тася
пионы не люблю,

Неужели так бывает?

Всем доброго утра и хорошего дня!

я пионы просто обожаю.

.
Тоже очень люблю пионы.

Подмосквичка
Я с вами
Самые любимые летние цветы.

albina1966
Самые любимые летние цветы.
Я с вами! Они так нежно пахнут.

Зоя Гришина
Доброго утра и доброго всём здоровья. Магнитная буря чувствуется: не то, что бы что то болело, но голова тяжёлая.
Пионы обожаю, особенно розовые – они такие ароматные.
Спать на работе было душновато, пришлось открыть дверь в комнату, сквознячок быстро нормализовал обстановку и в 4 утра я опять уснула (никто, Слава Богу не стрял в лифтах и не звонил, свет не отключали). Отключения света у нас в городе просто беда (сразу много застреваний, аварийных отключений лифтов, ну и других нюансов). Воздух вроде тоже ночью никто из предприятий «не загрязнял», только ПВО сбивали беспилотники, но мне в моём районе было не слышно. Так что ночь прошла не плохо.

gawala
Неужели так бывает?

В жизни всякое бывает. Люди все разные же, кому-то и розы не нравятся, а кто-то в восторге от крапивы.. Мне все цветы нравятся.. Творение Природы.

Светлана62
Доброе утро!
Я тоже цветы люблю, вольные, которые на земле растут. В горшках люблю меньше, а срезанные, в вазах, жалею. Красиво, конечно, но век их недолог. Единственное, от чего не могу отказаться, это маленький букетик ландышей один раз в год.

gawala
срезанные, в вазах,

Никогда не срезаю цветы на участке в букет. Только если ветром поломало, да и то оставляю в вазе на улице, на столе.
Ну, муж букеты дарит, это не обсуждается.. это не мой сад..

Рыбёшка
В жизни всякое бывает. Люди все разные же, кому-то и розы не нравятся, а кто-то в восторге от крапивы.. Мне все цветы нравятся.. Творение Природы.
gawala, Галина, в точку! И розы не люблю
Ну как не люблю... Запах пионов не переношу с детства, а розы уже чуть постарше, годам к 15-17 не могла переносить. Скорее всего, это уже были предвестники астмы, я так думаю.
А сейчас вообще печаль печальная, духи, крем себе подобрать – мрак! Даже самое обычное – освежитель в санузел🤦... Вымотаю себе всю душу и всем окружающим
Если подобрала аромат, от которого нет реакции, скупаю весь.
Если закончился, начинаю хныкать – закажите, привезите, а то умру!
Поэтому пионы и розы здесь не при чём, издалека всегда любуюсь!

NatalyaB
Всем – доброго летнего утра и прекрасного настроения!

Туся Тася
розы уже чуть постарше, годам к 15-17 не могла переносить. Скорее всего, это уже были предвестники астмы, я так думаю.

Но ведь не все розы пахнут. И пионами можно любоваться не нюхая их. Просто не трогают они тебя, вот и все дела. А есть цветы, которые любишь?

gawala
Запах пионов не переношу с детства,

Ну, собственно, я так и предполагала, просто писать не стала.. Какой-то толчок должен быть к нелюбви..
А сейчас вообще печаль печальная, духи, крем себе подобрать – мрак!

После ковида такая же проблема стала.. Уж сколько я за последнее время ниши понакупила, пробников и все уехали к ребенку.. Пять минут – какая прелесть, а потом -фу, гадость.. И с кремами тоже самое.. Даже если что-то понравилось очень сейчас, то нет гарантии, что это и дальше будет нравится.. Все смешалось в доме Облонских..

Туся Тася
люблю, вольные, которые на земле растут. В горшках люблю меньше

А я в горшках тоже люблю, только цветущие, а не просто зелень. Цветут зимой, радуют глаз.

Рыбёшка
А есть цветы, которые любишь?
конечно. Обожаю незабудки. Люблю лилии, сирень. И жарки – наши сибирские полевые розы!🌹 🤗

Туся Тася
Люблю лилии, сирень.

Но они ведь пахнут! Нормально переносишь? А незабудки никогда не нюхала, пахнут?

gawala
Но они ведь пахнут!

Но это другой запах, который не раздражает..
А незабудки никогда не нюхала, пахнут?

Пахнут, очень нежно..

Lind@
они так нежно пахнут

вот точно что на вкус и цвет. Мне запах пионов тяжелым кажется. каким-то могильным.
Не люблю их. Но ращу, потому что мама любит.

Туся Тася
Пахнут, очень нежно..

Они дикие и садовые одинаковые? Или садовые есть отдельно?

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, Галина дала развернутый ответ 😍

Туся Тася
Мне запах пионов тяжелым кажется. каким-то могильным.

Красные наверняка. Да? Понюхай белые и розовые. Они же все по-разному пахнут.

Lind@
Неужели так бывает?

и часто!

Ленок64
gawala, Галина, пион шикарный! Обожаю их

gawala
Они дикие и садовые одинаковые? Или садовые есть отдельно?
Садовые покрупнее диких.. Разрастаются очень сильно.

Lind@
Красные наверняка. Да? Понюхай белые и розовые

обычные розовые, которые у всех на дачах.

Туся Тася
и часто!

Ну да, если что-то любишь, то трудно представить, что кому-то это не нравится. Сейчас есть направление в парфюмерии, часто слышу подобные ароматы, причем, очень интенсивные. Значит людям нравится, а у меня сразу дыхалку перехватывает, убойный запах пота.

обычные розовые, которые у всех на дачах.

Значит таки точно не твоё.

NatalyaB
Люблю лилии, сирень.
Только издалека. Как и ландыши, черемуху, да и все пахучее. Мимоходом один раз нюхнуть – восхититься – и убежать. Всю жизнь. Запахи провоциррвали мигрени. Духи тоже. С какого-то момента некоторые духи стала переносить, но подобрать – проблема. То есть, мода, тренд, – мимо.
Однако, за 20 лет накопилось изрядно. И никому не отдашь – не модные, специфические, нравятся мало кому.

Зоя Гришина
Люблю всякие цветы. Но срезанные и букеты прошу мне не дарить, особенно ромашки (боюсь паразитов занести на свои цитрусы). На даче у сына сеем и растут ромашки, колокольчики, анютины глазки, гвоздики турецкие, куда же без гортензий и роз. Под деревьями незабудки, а раньше сажали бархатцы по приствольному кругу очень густо, ожерельем – и красота и муравьи не таскали тлю на деревья. Но сын орёт теперь, чтобы бархатцы не сажали – ему лень по осени собирать и жечь их ботву. Петунии невестка обязательно сеет, и на зимние сухие букеты (не помню как называются, вроде статица). Ну и лилии, конечно – эти королевские цветы нас просто покоряют. Но в дом – ни-ни. Сирень очень любим, но со стороны – очень она расползается, а участок и так всего 6 соток, да на нём ещё и постройки (дом, баня, беседка, хоз. блок 3-х секционная, парковка).

NatalyaB, вот с духами у меня также. То, что нравится – либо очень дорого, либо не достать (подделки не в счет). Лучше вообще не душиться, чем удушающий запах – порой в лифт не зайдешь или общ. транспорт. Из доступных в последнее время пользуюсь Арман Баси (мне нравятся «зелёные» лёгкие запахи, а вот арабские духи для меня всегда были тяжёлыми.

Туся Тася
Сирень очень любим, но со стороны – очень она расползается,

Есть вроде сорта, от которых поросли нет. А может то просто такие индивидуумы.
раньше сажали бархатцы по приствольному кругу очень густо, ожерельем – и красота и муравьи не таскали тлю на деревья. Но сын орёт теперь, чтобы бархатцы не сажали – ему лень по осени собирать и жечь их ботву.

А разве от остального не надо собирать и жечь? Бархатцы и полезны, и красивы. И цветут до морозов, причем чем холоднее, тем интенсивнее и красивее оттенки. У меня дома во дворе росли бархатцы в горшках, собирала цветы на приправу, помидоры с ними мариновала. Очень нравился чай со свежими цветками.

Lind@
Но сын орёт теперь, чтобы бархатцы не сажали – ему лень по осени собирать и жечь их ботву.
а зачем жечь

порой в лифт не зайдешь или общ. транспорт
а представляешь, в офисе в опенспейсе приходит одна такая и пол зала задыхается

Anchic
Запахи провоциррвали мигрени. Духи тоже. С какого-то момента некоторые духи стала переносить,

Сестра. тоже уже лет 15 не пользуюсь духами. Не могу, начинает болеть голова от постоянного запаха. Поэтому и все цветы с сильным ароматом только на улице радуют. Розы, которые изредка дарит муж или сын, обычно пахнут на небольшом расстоянии, поэтому дома более-менее нормально переношу. Но было, что какой-то букет выставила на кухню, чтобы запах не действовал на меня.

NatalyaB
Но было, что какой-то букет выставила на кухню, чтобы запах не действовал на меня.
Сейчас в «крутых» цветочных магазинах их еще прыскают чем-то пахучим. Запах убийственный. В последний день работы мне мои мужички подарили невероятно огромный и красивый букет. Он, извините, просто вонял (для меня). Я представила, как буду с ним ехать... А потом дома с ним жить. И оставила в отделе кадров, чтоб мои не видели. Сказала дамам, мне, мол, еще в 2 места заехать, куда я с букетом.

Зоя Гришина
Lind@, Ольга, представляю – сталкивалась, но чаще с мужскими «ароматами» удушающими.
У бархатцев по осени очень много усохшей ботвы – жечь, а что с ней ещё делать.

Туся Тася, Наташа, к сожалению моё мнение не всегда совпадает с мнением детей – приходится уступать, дача это их детище и они там хозяева, а я гость, хоть и желанный, но всё же гость.

gawala
У бархатцев по осени очень много усохшей ботвы – жечь, а что с ней ещё делать.

В компост.
Мне нравятся герани как цветы, но я не люблю запах герани. Где-то прочитала, что те кто не любит запах герани, у того с нервной системой все в порядке. Порадовалась за себя..

Anchic
Где-то прочитала, что те кто не любит запах герани, у того с нервной системой все в порядке.

Правда? Значит и с моей всё в порядке.

OlgaGera
Привет, Беседка
Пионы – это лето, каникулы
А гладиолусы..1 сентября, школа.. Не люблю гладиолусы. А матушка разводила. Были от кипельно белого до почти черного, глубокий фиолетовый.

у того с нервной системой все в порядке.

Не, ну я предполагала конечно, что я не ангел. Но ровно отношусь к запаху герани. Пахнет и пахнет.

Зоя Гришина
gawala, Галина, ну так это не я решаю. К тому же там куча семян потом прорастет. Так что лучше сжечь.

Lind@
жечь, а что с ней ещё делать
закапывать, она типа от медведки.

gawala
К тому же там куча семян потом прорастет. Так что лучше сжечь.

Самосевом она не очень в ваших краях прорастает. Она и в наших-то не очень. Рассадой сажают все.

Правда? Значит и с моей всё в порядке.

Ну, так написано было..

Туся Тася
Наташа, к сожалению моё мнение не всегда совпадает с мнением детей –

Да я это понимаю, просто поговорила. А может дети этого не знают. Конечно, тебе нужно уважать их порядки, раз ты в гостях.

Ленок64
Съездили сегодня с мужем в питомник, купили цветочки рассадой. В основном бархатцы, петуньи. Потом на кладбище. Всё посадили. Их теперь уже трое там, свекровь, моя мама и два месяца, как папа. У нас жара стоит, устала очень. Плохо стала жару переносить. Хорошо, в машине кондиционер спасает. Даже глушить не стала. Поработаю и нырк в машину, охлажусь и дальше.

Туся Тася
У нас жара стоит, устала очень.

Мы утром сходили в больницу и сразу домой, а то очень жарко. Надо в аптеку, заказ приехал, но пойдем попозже, часов в пять, когда солнышко за деревьями спрячется.

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
Галина, какие яркие краски у цветов – глаза радуются.
Девочки, а я наслаждаюсь жарой. Да сегодня ветерок свежий, остужает. Сходила, прогулялась перед обедом в ПВХ, забрала свой чаек.

Туся Тася
gawala, Галина, по цветам у тебя уже лето в разгаре.

забрала свой чаек.

Это который зеленый Колодец дракона? Заварила уже? Нормальный? Мне Таня Солоха помогла его заказать, но будет только к концу июня. Цена была 288 руб.

OlgaGera
Оооо, дождь!!!! Наконец то. Ливень

Фсё, праздник кончился.. а жаль

gawala
Оооо, дождь!!!! Наконец то. Ливень

Хорошо, но мало..

по цветам у тебя уже лето в разгаре

У меня вообще непоймиче в разгаре. Утром +11 и холодный ветер. Сейчас очень сильный ветер и потеплело. А с 1 июня сразу с места в карьер – +27.. и погнали кони привередливые..

Туся Тася
Фсё, праздник кончился

Не долго музыка играла...

OlgaGera
Т с 31 до 21 опустилась. Хоть пыль прибило

gawala
Не долго музыка играла...

Чайная беседка

Это Лелька и Шура на внедорожнике..

NatalyaB
А у нас, как обычно, и не было. Облачность переменная, но бездождевая.

albina1966
А у нас солнца сегодня нет совсем. +20. В кофте не жарко. Ну, и хорошо, успеем еще покочегариться.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, нет, Наташ. Это в мандаринка пуэр. Колодец Дракона приедет в начале июня. Чайная беседка

В бочонке это на подарок старшему внуку. У него 6 июня ДР (а он в командировку уезжает в этот понедельник). Придётся сделать подарок в эту субботу, а уж поздравлю письменно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте