Доброе утро.
Чайная беседка (страница 420)
Liilia
Очередной творожный десерт.
В холодильнике ещё есть!
И всё-таки надо было купить варёную сгущенка для этого десерта. Просто подумала, что израсходую чуть, а остальное куда.
В холодильнике ещё есть!
И всё-таки надо было купить варёную сгущенка для этого десерта. Просто подумала, что израсходую чуть, а остальное куда.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Татьянка Спиридонова, Татьяна, ребенка с днем рождения!!
творожный десерта подробнее?
Доброе утро.
В холодильник до следующего десерта.
остальное куда.
В холодильник до следующего десерта.
А я только вчера узнала, что так можно было!А я вообще не морочусь, ставлю турку прямо на кружок маленькой горелки. Главное, ручку правильно повернуть, строго параллельно прутку решетки, чтобы не грелась.![]()
Под туркой с соседней конфорки кружок вместо подставки. Подставка есть, но она какая-то неудобная.
Всем доброго утра! У нас дождик идёт, прохладно, +12
У меня подставка есть на горелку, но на турку попадает открытый огонь и кофе перегревается. В результате очень страдает вкус. Теперь попробую на сплошном кружке, может будет лучше.
Туся Тася, Наташа, преимущество кружка с горелки перед подставкой в том, что он чугунный и не ведётся пропеллером, как подставки из тонкого металла. Турка стоит очень устойчиво.
Доброе утро!
У нас мокрый снег. Ощущается как -3.
Солоха Дражайшая, Татьяна, что за сковородочка у тебя? Малышка, да ещё и с крышкой.
У нас мокрый снег. Ощущается как -3.
Солоха Дражайшая, Татьяна, что за сковородочка у тебя? Малышка, да ещё и с крышкой.
Светлана62, Светлана, сковородка на 14 см, Вари, все их в Фикс-Прайсах покупали, а я не нашла у нас, поэтому купила в Порядке за баллы
А крышка из хомячьих запасов, из Фикса. Покупала на всякий случай, когда все на хлебопечке всё дублили, вдруг у кастрюльки разобьётся.
Доброго утра, хорошего дня всем!
С добрым утром девочки – припевочки
Силявка, Елена, 250г творога, один творожный сырок ванильный, 4чайные ложки сахара (у меня скорее кофейные они, меньше обычных чайных), 130 мл сливок 10%. Но молоко поливала, а то очень уж густо было, когда блендеров пробила. Долина без меры, но примерно 70мл молока. 7г желатина растворила в воде, 50мл. Всё соединила и пробила блендеров и по формам. Потом люблю сверху чуть-чуть совсем какая-нибудь пюре фруктовое. Сейчас просто шоколадную конфету потеряла. И ещё нравится шоколадную глазурь, которая не застывает, опять так же слоем 1 или 2 мм, чуть-чуть. Но чаще варю какао кисель на воде. Так как глазури мало трудно приготовить. И творог и молоко/сливки комнатной температуры должны быть, а то желатин сразу же застынет. Сахар по своему вкусу. Это очень мало сладкое.
Irinap, Ирина, благодарю. А сгущёнка варёная тут причём?
Силявка, Елена, вместо сахара, вкуснее будет.
Только я сгущенки так бы щедро положила!
Только я сгущенки так бы щедро положила!

Всем приветик! Тепло.
а вот и какава к десерту![]()
Irinap, Ирина, спасибо за рецепт. Я раньше подобное делала, только творог со сметаной и варёная сгущёнка. Вкусно.
У нас +14, днём обещают до 20. Шикарная погода, поеду погуляю в ТЦ и в парк.
У нас +14, днём обещают до 20. Шикарная погода, поеду погуляю в ТЦ и в парк.
а вот и какава к десерту
Это кофе ваще-то из турки, а на дне сливки..
Это кофе ваще-то из турки, а на дне сливки..гы гы гы, надо очечи менять.
А это от нашего стола вашему столу
Это без начинки.
А эти с варёной сгущёнкой
Силявка, Елена, идеальные «булЬкисмаком»
Силявка, Елена, идеальные «булЬкисмаком»gawala, Галина,
Чистотел обжигает?да, может
Силявка, Елена, без начинки все мои! Лена, красивые какие!
Леночка, Силявка утащила к кофе круасаны.
преимущество кружка с горелки перед подставкой в том, что он чугунный и не ведётся пропеллером, как подставки из тонкого металла. Турка стоит очень устойчиво.
Моя турка на маленькой горелке с подставочкой-рассекателем стоит устойчиво. Но вот с крышкой от большой горелки тепло будет распределяться равномерно и кофе, наконец-то, станет вкусным.
это от нашего стола вашему столу
эти с варёной сгущёнкой
Утащила парочку ближних. Спасибо, обалденные они у тебя получаются. Тесто сама уже делаешь или только формуешь и выпекаешь?
Силявка, Елена, какие красивые!
Доброго, чудесного дня всем!
Доброго, чудесного дня всем!
Немного фото с прогулки в лесопарке. Девочки, погуляйте, подышите нашим целебным хвойным воздухом. У нас ещё только природа просыпается, листики маленькие.

Тесто сама уже делаешь или только формуешь и выпекаешь?
Туся Тася, Наташа, я всё сама делаю, от замеса и до прилавка.
Ленок64, Елена, красиво как.
И небо такое синее.
А у нас тучи, облака серые.
И ветер холодный задолбал уже.
И небо такое синее.
А у нас тучи, облака серые.
И ветер холодный задолбал уже.
я всё сама делаю, от замеса и до прилавкаВот! По-этому такие славные получаются. Ручки твои творят
Доброго всем
У нас ещё только природа просыпается, листики маленькие.
Зато грибы какие выросли уже.
Девочки, погуляйте, подышите нашим целебным хвойным воздухом
Спасибо за приглашение и прогулку. А воздух даже на фото целебный.
я всё сама делаю, от замеса и до прилавка.
Вот же умничка! Мастер.
Ленок64, Елена, красотень у вас!
Прикольный олень с рогами из шишек. А на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.
Прикольный олень с рогами из шишек. А на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.
Ленок64, Елена, спасибо! С удовольствием погуляла. Красиво как у вас!
на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.
Из свежих, молоденьких варить варенье
А на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.
Купить самовар и топить шишками. Чай будет необыкновенный..
Всем доброго дня!
С ночи самочувствие неважное, а тут ещё и родственница с подругой проездом будут, с ночёвкой.
Готовила немного.
Собралась открытку красивую отправить, а там, Доброе утро, а тут дело к вечеру идёт. 😂
Это без начинки.
Мне без начинки... Спасибки.
на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.
У нас на даче с соседской сосны (за забором) столько иголок и шишек сыпется... Ужас просто.
Замучалась выметать, собирать.
У нас ещё эта сосна за забором на склоне у неё. А с нашей стороны – лестница каменная на склон. Выметать со ступенек приходится несколько раз за весну-лето...
Шишки собираем в бочку и используем в мангале.
Иголки – частично под голубику, а остальное сжигаем.
шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.
Камин топить.
Камин топить.Нагара много от них. Смола..
Девочки, всем привет.
У нас есть кто-то из г. Саров Нижегородской области, отзовитесь! 🙏
У нас есть кто-то из г. Саров Нижегородской области, отзовитесь! 🙏
Я шишки выбрасываю. Ни варенье, ни самовар не хочу.
У нас на дождь натягивает, попрохладнело.
У нас на дождь натягивает, попрохладнело.
столько иголок и шишек сыпется... Ужас просто.
Ни варенье, ни самовар не хочу.Ну варенье ладно, а самовар-то чем тебе не угодил? Ты чай из самовара пила когда-нибудь?
Ты чай из самовара пила когда-нибудь?Было у меня два электросамовара, куда делись – не помню. А ты ж говоришь, про тот, который растапливать надо – не, не пила чай из такого. Раньше еще сапогом как-то самовар раздували. Я темная в этом вопросе.
Вот же умничка! Мастер
Туся Тася, Наташа, у нас все так работают не только я. Начальство экономит на работниках.
Было у меня два электросамовара,Это не то. Это просто чайник.
Настоящий самовар – это совсем другое дело. Растопить, следить. Мне так нравилось
Пока был старый дом, каждый день самовар два раза в день. Там печка была приспособлена. Хоть и термопот был.. Неа
Это ритуал..
И чай совсем другой.
На берегу на костре, там тоже совсем другой чай. Хоть вода одна и та же
видимо-невидимоСын говорил : «ведьма-ниведьма»
Было у меня два электросамовара, куда делись – не помню. А ты ж говоришь, про тот, который растапливать надо – не, не пила чай из такого. Раньше еще сапогом как-то самовар раздували.
Конечно же о настоящем самоваре речь, а не электрочайнике в виде самовара.. Не, сапог-это пережиток, труба, которая на отверстие самоварное одевается. у нас труба была. А самовары были всю жизнь. Лето без самовара для нас было невозможно. В саду стол стоял, вся самья собиралась вечером чай пить из самовара.. Совсем другой чай, ароматный, а если шишками топили, так вообще..
вот и Лелька согласна про самовар..
Это не то. Это просто чайник
- И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние.* (М. Жванецкий)
- Грубый век, грубые нравы, романтизьму нету.* (х/ф *Не может быть*)
Совсем другой чай, ароматный, а если шишками топили, так вообще..Раньше, сама знаешь, и трава зенелее была. А, если серьезно, то у бабушки в русской в печи, конечно, все было вкуснее. Но уже те времена не вернуть. Век высоких технологий, паниешьли.
Раньше, сама знаешь, и трава зенелее была. А, если серьезно, то у бабушки в русской в печи, конечно, все было вкуснее. Но уже те времена не вернуть. Век высоких технологий, паниешьли.
Последний раз мы ставили самовар, когда я с мамой на локдауне сидела 3,5 месяца дома..
Альбин, ну самовар, как раз не является тем предметом, когда трава зеленее и мужики моложе.. Тем более, это вид чаепития сейчас очень даже популярен.. Во всяком случае, девки мои, все с самоварами и дети семьями приезжают на дачу к родителям и самовар обязателен.. с внуками летом шишки собирать ходят..
с внуками летом шишки собирать ходят..
Могу мешками им слать.
Не, у нас такой традиции на самовары нет. Да и где их «откопать-то».
Не, у нас такой традиции на самовары нет. Да и где их «откопать-то».
Ну, зачем им твои шишки? Они живут, там, где леса сосновые кругом..
Ну, так сделайте традицию такую.. Это же такая красота.! Летом под деревом посидеть, чайку попить..
gawala, Галина, сейчас такие самовары стоят дорого.
, так сделайте традицию такую.. Это же такая красота.! Летом под деревом посидеть, чайку попить..
Я пью чай, муж – кофе. Дети отдельно живут, и те пьют кофе. Да и летом -чай!?? Только прохладительные напитки.
сейчас такие самовары стоят дорого.
Ну, не по цене же автомобиля?
А я пила чай из такого самовара несколько раз, когда ещё трассу М11 не построили, и мы ездили по М10. Вот в деревне Крестцы Новгородской области и продавали такой чай и пирожки. Было много домиков с разным ассортиментом. Сейчас это место продаж ликвидировали, а жаль. В этом году, наверное, по М10 поедем. Чай был бесподобный! Самовары стояли и грелись на улице, на шишках как раз.
самовары стоят дорого.
20 тыс. вместе с трубой.
20 тыс. вместе с трубой.Разговор начался с того, куда пристроить шишки. Для этих целей – дороговастенько.
Налетай на горяченькую.
А это заказчик собственной персоной.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)