С добрым солнечным утром!
Чайная беседка (страница 419)
Liilia
Доброе утро.
Силявка, Елена, ну и хорошо, пусть и дальше внуу всегда себя хорошо чувствует.
Иришк@, Ирина, и вам с дочей скорее восстановиться.
А я сегодня нарушила предписание врача не трогать повязку до 7 числа. Они ему ногу забинтовали и днём нормально всё держалось. Но ночью бинт всё-таки сполз прилично. Поэтому сейчас сняла и приклеила опять с бранолиндом и левомеколь ещё положила туда, где именно ранка. Я в аптеке купила так называемый клейкий бинт. Он среднее между бинтом и пластырем. Широкий, 10см. Муж теперь не хочет завтра ехать в травму. Говорит, что они опять бинт намотают, а он держаться не будет. Я говорю: я купила сетчатый бинт, трубой, они велели. Муж говорит, что это ещё хуже. Так что, похоже, не поедут завтра. Буду сама долечивать.
Силявка, Елена, ну и хорошо, пусть и дальше внуу всегда себя хорошо чувствует.
Иришк@, Ирина, и вам с дочей скорее восстановиться.
А я сегодня нарушила предписание врача не трогать повязку до 7 числа. Они ему ногу забинтовали и днём нормально всё держалось. Но ночью бинт всё-таки сполз прилично. Поэтому сейчас сняла и приклеила опять с бранолиндом и левомеколь ещё положила туда, где именно ранка. Я в аптеке купила так называемый клейкий бинт. Он среднее между бинтом и пластырем. Широкий, 10см. Муж теперь не хочет завтра ехать в травму. Говорит, что они опять бинт намотают, а он держаться не будет. Я говорю: я купила сетчатый бинт, трубой, они велели. Муж говорит, что это ещё хуже. Так что, похоже, не поедут завтра. Буду сама долечивать.
Доброе утро!
Сообщения прочитала, а сил писать что-то совсем нет.
Может позже напишу.
Сообщения прочитала, а сил писать что-то совсем нет.
Может позже напишу.
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, муж болеет, я готовлюсь.
Алла, приободрись, пусть силы появятся.
Насмешила.
Чет жиденькое дерево. Галя, а это же что-то символизирует? Неужели так праздник труда празднуют? Может еще смысл более ранний есть?
А вам тест не делали? Мужу вчера тест сразу сделали. Зато на флюорографию ответ будет только сегодня с 17 до 18:00. А там пневмония под вопросом. Больше суток ожидание, блин. Пока без антибиотиков.
Говорит, что они опять бинт намотают,Ну так пусть с собой липкий бинт возьмёт на перевязку.
сил писать что-то совсем нет.
Полно! Это куры а не сойки
Насмешила.
традиционное Майское дерево.
Чет жиденькое дерево. Галя, а это же что-то символизирует? Неужели так праздник труда празднуют? Может еще смысл более ранний есть?
даже и не знаю, но и у меня мелькала такая мысль.
А вам тест не делали? Мужу вчера тест сразу сделали. Зато на флюорографию ответ будет только сегодня с 17 до 18:00. А там пневмония под вопросом. Больше суток ожидание, блин. Пока без антибиотиков.
Галя, а это же что-то символизирует?
Может еще смысл более ранний есть?
С детства помню в западно-европейских сказках 'майский шест'. В частности, у Андерсена. А ещё 'майскую королеву ' выбирают. Но это уже почерпнула из современной литературы. Очень много детективов вокруг этого сюжета закручено. Скандинавы любят описывать.
Доброе утро
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, муж болеет, я готовлюсь. Ну так пусть с собой липкий бинт возьмёт на перевязку.Тусь, даже и не заикнулась. Тут с кашлем иной раз сами требуем рентген лёгких, бронхит так и выявили. А она при прослушивании ничего не слышит. Переферия одним слово, мы ж даже не в городе. Наш педиатр боится продлить больничный, если больше 14 дней болеем. Ругают ее наверно, требуем рентген, начинает нам грозить комиссией. А нам что с кашлем делать? Боремся иногда, хотя она адекватная. На другом участке сидит педиатр, та ужас какая 🤦, многие на неё жалуются. Как то приехала к нам на вызов, так лечение написала на моей бумажке, где я писала какие лекарства давала Мне. И смешно и грустно. Одновременно.
Насмешила.
Туся Тася, Наташа, в нашей 4-й поликлинике (далеко не лучшая в городе) флюшку (результат) дают сразу, а вот описание врачом только на следующий день. Так всегда было.
Доброе утро всем!
А меня опять залили... Ночка была та еще, шевелюсь с трудом. До сих пор на кухне капает с потолка.
А меня опять залили... Ночка была та еще, шевелюсь с трудом. До сих пор на кухне капает с потолка.
А меня опять залили..
Мда.. сочувствую.. Это еще тот квест.. Как они умудрились?
в западно-европейских сказках 'майский шест'. В частности, у Андерсена. А ещё 'майскую королеву ' выбирают. Но это уже почерпнула из современной литературы. Очень много детективов вокруг этого сюжета закручено. Скандинавы любят описывать.
Чет прошло мимо меня. Не те книги в детстве читала.
даже и не заикнулась.
Мы с температурой шли через бокс. Там сначала тест, потом врач при отрицательном. При положительном не знаю, может под зад коленом.
начинает нам грозить комиссией.
Что за комиссия? Домой прийдут? Или это просто та, которая решает продлить больничный? Тогда чего тебе её бояться?
флюшку (результат) дают сразу, а вот описание врачом только на следующий день.
А какой результат без описания? Я так поняла, что врача у них нет, приходит со стороны по нечетным в обед, а по четным вечером на один час, чтобы описать результат. Вот и ждём, что там. Если пневмония есть, то снова к врачу за новым назначением.
меня опять залили... Ночка была та еще, шевелюсь с трудом
Кошмар! Сочувствую всей душой.
Как они умудрились?Да легко. Прорвалось что-то. Приличный дядька живет, пенсионер. А третий за послелние 5 лет. Каждый раз что-то разное рвется. И каждый раз, когда он спит. Просыпается (бужу) – вода по всей квартире. Пока перекроет или аварийка перекроет, все это на меня льется.
Или это просто та, которая решает продлить больничный?
В свое время ребенок заболел. пневмония. Кололи уколы дома, я на больничном и была больше, чем положено, типа. пришла к врачу, меня отправили к заведующему педиатрии поликлинники подписать больничный. А он почему-то стал на меня орать, что мол реьенок долго болеет. Я его выслушала и говорю, мол значит так, родной, то что вы не можете определить что же у моего ребенка, корешкова плевминия или нет, меня не волнует, диагноз ставит участковый, а не я. не хотите подписывать больничный,- не вопрос, не подписывайте, я просто пойду к главврачу. Ко мне вопросы есть? Ко мне вопросов нет! Исправляйте свои косяки. мне от вас ничего не надо, кроме подписи. Он так сдулся сразу. Вызвал участковую нашу, опять орать начал, но на нее.. Я опять слушала, слушала и говорю, ну, вы или подписывайте или нет, у меня нет времени с вами здесь сидеть и слушать ваши крики.. А тоже грозил комиссией.. В общем цирк бесплатный. понятно, что все подписал и я ушла..
Туся Тася, Наташа, сразу выдают маленький такой квиточек, что прошёл флюорографию (дата) и выявлено что то или лёгкие чистые. А врач (приходит из стационаре, у нас всё на одной территории, разные здания) в конце рабочего дня собирает всё результаты и уже описывает всё в подробностях и деталях.
gawala, Галина, А, мужики что, прыгать будут? Кто выше достанет? Как то даже в сказках майское дерево мимо меня прошло
Привет, Беседка!
Поеду за едой собам, ну и себе ченить прихвачу
Привет, Беседка!
Поеду за едой собам, ну и себе ченить прихвачу
с температурой шли через бокс.
Сначала не было температуры. Потом, но сразу антибиотики начала. И бокса у нас нет, одна очередь сразу к врачу на прием.
просто та, которая решает продлить больничный? Тогда чего тебе её бояться
Она самая. А чего она боится я не знаю. Уговаривает закрыть больничный, а через день снова на прием, по новой. В общем в каждой избушке свои погремушки.
врача у них нет,
Вот и всё лечение, при таких подозрениях, как хочешь выживай.
А меня опять залили... Ночка была та еще, шевелюсь с трудом. До сих пор на кухне капает с потолка.блендамедкомплитсистем Не, ну.. миртрудмай... словей нет
Прорвалось что-то.Как это знакомо.
Родителям досталось, заливали не раз.
Последний раз новые жильцы толи не закрыли кран, в общем хозяин в командировке, хозяйка в другом городе на конференции, куда бежать? Хорошо жко рядом, приехали перекрыли. Но потолок потек, неприятно.
А, мужики что, прыгать будут? Кто выше достанет?
Не, не прыгают.
NatalyaB, сочувствую.
Сегодня левомеколь нанесла, где кожа сразу слезала. К обеду чесаться начало, сын сказал. Так что заживёт, никуда не денется.
Туся Тася, Наташа, у тебя муж заболел что ли? Пусть выздоравливает быстрее.
Ну так пусть с собой липкий бинт возьмёт на перевязку.Не уверена, что толк будет. Вчера с нами и не разговаривали толком. Медсестра велела купить такую сеточку трубой, тоже для фиксации повязок. Я купила, 22р стоит. Но она же тоже может по ноге вверх-вниз елозить. Поэтому толку тоже не очень много.
Сегодня левомеколь нанесла, где кожа сразу слезала. К обеду чесаться начало, сын сказал. Так что заживёт, никуда не денется.
Туся Тася, Наташа, у тебя муж заболел что ли? Пусть выздоравливает быстрее.
Вспомните Отпуск за свой счёт.
В Венгрии майское дерево ставит парень у дома девушки когда хочет жениться.
Через месяц приходит за ответом.
К обеду чесаться начало, сын сказалМожет аллергия? У меня на левомиколь точно. Не пользую из-за этого
квиточек, что прошёл флюорографию (дата) и выявлено что то или лёгкие чистые
Так а кто выявит, если врача нет? И квиточки не дают, ответ будет в электронной карте. Т. к. мне нужен ответ, чтобы определиться с лечением, то пойду за ответом к рентгенологу, а можно ждать эл. карту.
Уговаривает закрыть больничный, а через день снова на прием, по новой.
Помню, что раньше по той же болезни в течение, могу ошибаться, месяца больничный повторно не давали. Типа ты сама не долечила ребёнка. Так что узнай этот нюанс.
OlgaGera, Лёлька, точно нет, т. к. он им регулярно мажет большие прыщи сейчас. Да и ранки мелкие тоже смазывает тоже всегда.
блендамедкомплитсистем
Это новое ругательство?
Пусть выздоравливает быстрее.
Спасибо большое.
Всем болеющим – здоровья и скорейшего выздоровления!
Всем приветики!
Буду жарить мойву на улице. Вспомнила про нее, давно в морозилке лежит, но в доме жарить меня потом этот запах доводит до рвотного рефлекса. Пришла пора готовить на улице.
Всем приветики!
Буду жарить мойву на улице. Вспомнила про нее, давно в морозилке лежит, но в доме жарить меня потом этот запах доводит до рвотного рефлекса. Пришла пора готовить на улице.
Anchic, Анна, в хирургическом оделении для детей при ожогах кипятком, пользовались кремом эплан. Он по текстуре не такой жирный как левомиколь. Хорошо подсушивает. На детской коже не остается следов. Цена немного кусается. Еще можете позвонить в оделение ожеговое или хирургию общую, прямо на пост медсестры и спросить совета там. Возможно сейчас есть что то лучше эплана.
Желаю всем скорейшего выздоровления, кто приболел.
Устала, капец!
40 дней сегодня папе. Забрать родственников, кладбище, поминки, потом развести всех, кто не за рулём. Да, ещё в пробку попала, час ползли все по окружной дороге.
Сейчас дома заварила чай и прилегла, ваши новости читаю.
Устала, капец!
40 дней сегодня папе. Забрать родственников, кладбище, поминки, потом развести всех, кто не за рулём. Да, ещё в пробку попала, час ползли все по окружной дороге.
Сейчас дома заварила чай и прилегла, ваши новости читаю.
Всем привет.
Ленок64, Елена, francevna, Алла, девочки, с прошедшими Днями рождения!
И всех, кого пропустила!
не было времени зайти
Ленок64, Елена, francevna, Алла, девочки, с прошедшими Днями рождения!
И всех, кого пропустила!
не было времени зайти
Lind@, Ольга, спасибо!
40 дней сегодня папе
Папе Светлая Память и Вечный покой.
Ленок64, Елена, царство небесное твоему папе.
Буду жарить мойву на улице.
Правильный подход. Иначе дом не вывоняешь. Вкусная рыбка, но запах.
40 дней сегодня папе.
Пусть упокоится душа с миром.
не было времени зайти
Чем ты так долго занималась?
Чем ты так долго занималась?
в праздники – рассада и дача.
а еще, не поверишь, работа.
А я только вчера узнала, что так можно было!
Под туркой с соседней конфорки кружок вместо подставки. Подставка есть, но она какая-то неудобная.
Под туркой с соседней конфорки кружок вместо подставки. Подставка есть, но она какая-то неудобная.
Irinap, Ирина, ты нашу зачем плиту из квартиры «свиснула»?
Мура 89, спасибо. У меня эплан жидкий есть, сын его тоже регулярно использует. Про него в виде крема забыла. А левомеколь я хочу, чтобы исключить бактериальное воспаление, на всякий случай. Так-то потом хотела метилурациловой мазью под повязку, она тоже очень хорошо восстанавливает кожные покровы.
Ленок64, Елена, Царствия Небесного твоему папе. А ты отдыхай теперь.
Ленок64, Елена, Царствия Небесного твоему папе. А ты отдыхай теперь.
Irinap, Ирина, gawala, Галина, плита выглядит очень компактной. Так и есть или кажется?
А турка такая у меня тоже есть. Классная! ZH.
Irinap, Ирина, gawala, Галина, плита выглядит очень компактной. Так и есть или кажется?Не знаю, какая у Ирины, у мамы в квартире Гефест. Плита хорошая, под размеры кухни покупалось. А кухня 4,5м. Все просчитано было до миллиметра..
Ленок64, Елена, светлая память твоему папе.
Что- то все дружно заболели? Праздник на носу, выздоравливайте.
Подмосквичка-Лена, вот про женится и майское дерево не слышала
Зато помню сказку Андерсена про колбасную палочку. Из нее претендентка в жены мышиному королю должна была суп сварить.
Их несколько было (претенденток) и все они отправились на поиски этой палочки. И одна из них стащила майский шест, он был из колбасной палочки сделан. Может чуть сюжет и перепутала, надо в книжке глянуть Но в сказках майский шест -вещь популярная.
Irinap, Ирина, идея блеск Использую непременно.
Что- то все дружно заболели? Праздник на носу, выздоравливайте.
Подмосквичка-Лена, вот про женится и майское дерево не слышала
Зато помню сказку Андерсена про колбасную палочку. Из нее претендентка в жены мышиному королю должна была суп сварить.
Их несколько было (претенденток) и все они отправились на поиски этой палочки. И одна из них стащила майский шест, он был из колбасной палочки сделан. Может чуть сюжет и перепутала, надо в книжке глянуть Но в сказках майский шест -вещь популярная.
Irinap, Ирина, идея блеск Использую непременно.
Так а кто выявит, если врача нет? И квиточки не дают, ответ будет в электронной карте. Т. к. мне нужен ответ, чтобы определиться с лечением, то пойду за ответом к рентгенологу, а можно ждать эл. карту.Тусь, что узнавать то? Я все написала как мне врач рассказала..
Помню, что раньше по той же болезни в течение, могу ошибаться, месяца больничный повторно не давали. Типа ты сама не долечила ребёнка. Так что узнай этот нюанс.
Вспомните Отпуск за свой счёт.Тоже про это вспомнила увидев фото. И кадр из фильма перед глазами.
Подмосквичка-Лена, вот про женится и майское дерево не слышалаТань, кино пересмотри, там прям момент сняли как жених поставил майское дерево невесте.
А вот такую сказку даже и не знаю, про колбасную палочку и суп из нее. Интересно.
еще, не поверишь, работа.
Ох уж эта работа.
А я только вчера узнала, что так можно было!
Гениально! А я только сегодня узнала. Вот спасибо.
ты нашу зачем плиту из квартиры «свиснула»?
Кофе варить.
Светлана62, Светлана, плита поменьше обычных, 50см а не 60. Indesit.
А я только вчера узнала, что так можно было!Классная идея. Буду пользоваться. Моя благодарность за подсказку.![]()
Ленок64, Елена, светлая память Вашему папе. Пусть покоится его душа с миром.
Добрая беседка, всем добрый вечер! Именинниц с Днём Рождения, тортик Вам, циферки сами переставьте, если надо, и какие надо... (это дочке пекла, 4. мая был)
Про ожог, вот тоже помню, что чем то эффективным мазали, напомнили, Эплан, да хорошая штука! Сын полол траву сегодня, обжёгся чистотелом, помазала, легче стало. Читаю каждый день, а написать, только собираюсь, и дела...
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!! Здоровья, позитива, и настроения!!!
Сын полол траву сегодня, обжёгся чистотелом,
Чистотел обжигает?
Чистотел обжигает?Наташа, оказывается да, крапивы у нас нет, а Сёма, говорит, у меня там жёлтое было, я стёр, а оно горит, а я и его (чистотел) дёргала сегодня. У нас много его растёт.. Особенно в этом году.
Если учитывать, что соком бородавки выжигают, или прижигают, наверно есть такое
Хе, я валяюсь: когда было 26-27 градусов, топили, как в лютые морозы. А сейчас, когда стало днем 12-14, наконец, вняли просьбам жителей, и отключили. Ну и что, что через 2 недели. Главное – прислушались.
Если учитывать, что соком бородавки выжигают, или прижигают, наверно есть такое
Да, но вроде долго нужно мазать и каждый день. Сок чистотела даже пьют, ложечками правда. Возможно, что индивидуальная реакция у ребёнка.
А сейчас, когда стало днем 12-14, наконец, вняли просьбам жителей, и отключили.
У нас вняли и отключили 22 числа, как раз перед заморозками.
Туся Тася
У нас вняли и отключили 22 числа, как раз перед заморозками.
/quote]
Такое ощущение, что такие решения принимают вредители народа.
немного кусаетсяэто сколько?
сказках майский шест -вещь популярная.не те сказки я читала
У нас вняли и отключили 22 числа, как раз перед заморозками.Тоже неплохо.
дочке пекла, 4. мая был
Татьянка Спиридонова, Татьяна, доченьку с прошедшим днём рождения!
А я только сегодня узналаВы чего А как вы раньше пользовали? Я у матушки научилась. У неё вечно бикс падал ждя кипячения шприцев. Там же внутри целое сооружение. Вот она однажды разозлившись, взяла круг с другой конфорки и бикс встал. А плита у нас была с крыльями чугуниевыми. Потом, после капремонта дома уже электрическую поставили. О, это был трэш, по началу. Только потом научились пользоваться остаточным теплом
это сколько?300-400р за 30г
не те сказки я читала
Наоборот, почитала я комментарии и поняла, что не те сказки и книги читала я. Подозреваю, что так до сих пор и продолжается но теперь уж поздно меняться
Татьянка Спиридонова, Татьяна, дочу с прошедшим днём рождения!
Доброго утра всем!

Всем доброе утро!
Лена, Аня, спасибо девочки, за поздравление 🌹
Доброго, хорошего дня всем! Побыстрее отработать, и на выходные!
Доброго, хорошего дня всем! Побыстрее отработать, и на выходные!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)