Ssylka

Чайная беседка (страница 410)

Подмосквичка
Чайная беседка

Армагедец.

Силявка
Армагедец
да ладно тебе, растаяло уже всё.
Всем доброго.

Елена17
А мне звонил «автомат». Спросил по имени и отчеству я ли это. Потом напомнил, что я на завтра записана к врачу, время, адрес и название больницы, специальность врача. И спросил, подтверждаю ли я запись. Подтвердила запись. Ничего себе сервис!

Довольно часто такое бывает. Но не перед каждым приёмом – не знаю от чего зависит.
Иногда просто СМС приходит накануне – напоминаем Вам, что вы записаны на приём к врачу (дата, время).

Всем привет. У нас ветер холодный. Но снега нет пока. Пасмурно.

Танюша
Силявка, Елена, только растает и опять свинцовые тучи и метель и очень сильный холодный ветер.

Иришк@
Сегодня с 6 утра и до завтра до 18.00 въезд на кладбище закрыт.

Как то странно. У нас много сегодня посещают, и сегодня и завтра и послезавтра люди будут.

Anchic
Иришк@, Ирина, так перекрывают передвижение на машинах. Иначе коллапс будет.

Иришк@
Иришк@, Ирина, так перекрывают передвижение на машинах. Иначе коллапс будет.
У нас на одно кладбище нет заезда, старое. А на новом отрегулировали заезды и выезды. Можно внутри проехать, но в такие дни конечно тяжело.

gawala
Чайная беседка

Силявка
Силявка, Елена, только растает и опять свинцовые тучи и метель и очень сильный холодный ветер.
у нас тоже и ветер, и тучи, а снег растаял. Холодно конечно. Вчера я шла в толстовке, а сегодня в куртке и свитере.

Подмосквичка
Снежные заряды один за одним.
Погода шепчет – сиди дома.

NatalyaB
Снежные заряды один за одним.
Погода шепчет – сиди дома.
Приезжай в Выхино. Солнышко, иногда прячется за облака. И ни дождя, ни снега. Ветерок есть, но не ветрище.

Танюша
А у нас много деревьев поломало особенно молодых березок.

Туся Тася
Всё побило...

. Жалко же.

Довольно часто такое бывает.

Спасибо, а то я уж переживать начала, может лоханулась. Буду знать теперь, что так бывает.
много деревьев поломало особенно молодых березок.

Это такой ветер у вас или налипание снега?
У нас тоже снежный заряд был, но мелкий и не долго. Сейчас солнце, но черные тучи бродят вокруг, присматриваются.

Танюша
Туся Тася, Наташа, ветер такой сильный.

albina1966
Не выдержала, включили отопление. Замёрзла. На первое мая обещают двадцатник. И жары той не хочется, и хочется плюс 25. Почему в жизни нет вечной гармонии.

tatabata
Ветерок есть, но не ветрище.

Это мнение человека, смотрящего из окна или идущего по улице? Мне из окна тоже показалось, что все не так уж противно, но увы...
У нас рождественский снегопад чередовался со снежной крупой, похожей на град. 

Почему в жизни нет вечной гармонии.
Жизнь будет слишком скучной

NatalyaB
Это мнение человека, смотрящего из окна или идущего по улице?
Ну, я до обеда прошлась тут по делам. Толстовка, джинсы, замшевый берет, на шее арафатка, осенняя куртка, кроссовки... Не унесло, норм, не замерзла. А сейчас из окна, да. Законный отдых после готовки и уборки.
Вот:

Чайная беседка

Жизнь будет слишком скучной
Это правда. После пытки с жарой и отоплением, сейчас – комфорт-комфорт. Не, если б ветер со снегом, то не очень. Но у нас тут, очевидно, полюс сухости. Пока.

OlgaGera
Всё побило...
А что не побило сегодня добъёт предстоящая ночь. Обещают на 2 градуса ниже.
Значит будет -8-9. Было всё белое, сейчас грязно-желтое. Такая тоска обуяла..

Туся Тася
Почему в жизни нет вечной гармонии.

У тебя свой котёл. Замерзла— включила, жарко— выключила. Это у нас нет гармонии. В жару топили, а в холод выключили.
После пытки с жарой и отоплением, сейчас – комфорт-комфорт.

А у меня как-то стыло стало, вот шарфик на плечи накинула. Сейчас включу духовку для хлебушка, станет приятнее.

Обещают на 2 градуса ниже.
Значит будет -8-9.

А подымить не вариант? Или пожарка примчится с перепугу?

OlgaGera
А подымить не вариант?
Так это всю ночь дымить. Да и штрафы платить. Еще и пожарка подключится. Сейчас опасно. Весна.

Туся Тася
Ну при дымлении открытого огня практически нет, но у органов свои взгляды на вещи.

tatabata
После пытки с жарой и отоплением, сейчас – комфорт-комфорт

Полностью согласна. Вчера кучу белья перегладила, сегодня и готовила, и убирала- все прекрасно, не жарко, комфортно, можно горы своротить. Но на дворе противно. Завтра буду на машине перемещаться.

Елена17
Все поужинали?

К чаю вам принесла пирожки с зелёным луком и яйцом и остатки беляшей:

Чайная беседка

Anchic
Елена17, Елена, мне пирожок, спасибо!
А мы тут куличи доедаем.

NatalyaB
пирожки с зелёным луком и яйцом
Ммм...

Подмосквичка
Мне беляш... два.

Туся Тася
можно горы своротить.

Оставь горы в покое
принесла пирожки с зелёным луком и яйцом и остатки беляшей:

Какая вкуснота!
мы тут куличи доедаем.

А мы сегодня последнюю половинку съели (наконец-то )

Зоя Гришина
Чайная беседка

С курицей.
У мамы сегодня шёл снег (прямо метель) в районе 16 часов дня, а у меня не было. Между нами 16 км, в одном городе живём.

Anchic
Туся Тася, Наташа, у свекрови штук 6 было ещё к нашему приезду, может даже чуть больше, я не считала их. Но я верю в сына, он справится с ними.

Елена17
мне пирожок, спасибо!

Какая вкуснота!

На здоровье!

Ммм...

Давно я их не пекла... В охотку хорошо пошли.

Мне беляш... два

Подмосквичка, Лена, забирай все остатки!
Муж 5 штук уговорил. Потом сидел и думал – съесть ещё один или нет? Решил, что хватит...

Подмосквичка
Решил, что хватит...

Правильно решил.
Забрала.

Озадачилась.
На фото пять беляшей, муж 5 съел. Вопрос – сколько тогда в моем остатке?

Елена17
На фото пять беляшей, муж 5 съел. Вопрос – сколько тогда в моем остатке?

Было 12 штук. Муж съел 5, я осилила только 2. На фото – остаток (5 штук). На момент фото – тёплые ещё...

Туся Тася
С курицей

Но я верю в сына, он справится с ними.
Естественно, растущий организм. На доброе здоровье ему, пусть ест.

Подмосквичка
На фото – остаток (5 штук).
Ага, понятненько.
Так, ручки шаловливые все убрали, беляшики мои.

Олёкма
А мы тут куличи доедаем.

Я вчера, второй раз после Пасхи, пекла куличи маленькие. Часть куме отнесла, часть сами наслаждаемся. Они размером с кекс, на два укуса. И наконец то раскусила тонкости работы с желатиновой глазурью. Нашла с ней общий язык. Нужно записать, пока помню.

Доброе утро.

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
У нас ветер не стихает, холодно, +4°

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
С добрым утром

Anchic
Доброе утро.

Я вчера, второй раз после Пасхи, пекла куличи маленькие.

Вчера вечером заходила сестра мужа с нами поздороваться. И принесла ещё 4 свежих кулича. Тоже пекла повторно. Так что не потолстеть нет никакого шанса.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Тоже пекла повторно. Так что не потолстеть нет никакого шанса.

Вот поэтому не пеку никогда много и никаких повторов. А то потом топчешь их и топчешь. Смотрю, некоторые еще до Пасхи начинают печь пробные. Это вообще два месяца только куличным тестом питаться

gawala
А то потом топчешь их и топчешь.

Ой...

Anchic
Туся Тася, Наташа, так и я очень мало что пеку. Потому что проще не печь, чем потом удерживать себя. С этими куличами ещё надо как минимум один попробовать, т. к. они ещё и по разным рецептам, от меня ждут ответной реакции.

albina1966
Всем доброе холодное солнечное утро!
Чет я подзадолбалась с этой водой. Утром, как угорелая, ношусь, чтобы все мокрые работы поделать до девяти.
А я их вообще не пеку. Муж 5 шт. Купил. По одному большому свекрови и детям. И три маленьких никак не доедим.

Туся Тася
они ещё и по разным рецептам, от меня ждут ответной реакции.

Сынулю спроси втихаря. Или ты под присмотром должна попробовать?

А я их вообще не пеку. Муж 5 шт. Купил.

Я пеку всегда. Несколько раз не пекла, покупала в заводской столовке. Они наладили выпечку, куличи были реально вкусные, недорогие, в счет зарплаты. Поэтому проще было купить. Ну и в позапрошлую Пасху, когда жили у дяди, тоже купила в магазине.

tatabata
Доброе утро
Солнечно, ветрено и холодно. Сейчас на тренировку поеду, пешком не пойду.
А я всегда пеку куличи в минимальном количестве из 500г муки, но пеку. У меня это традиция. Не то, чтобы уж очень любили, но настроение создает. Как- то от малого количества не толстеем.

Туся Тася
всегда пеку куличи в минимальном количестве из 500г муки, но пеку. У меня это традиция. Не то, чтобы уж очень любили, но настроение создает

Вот и я так же.

Зоя Гришина
Доброго утречка.
А я всегда пеку куличи в минимальном количестве из 500г муки, но пеку. У меня это традиция. Не то, чтобы уж очень любили, но настроение создает. Как- то от малого количества не толстеем.
Я так же. И те, что пеку, ем не одна.

NatalyaB
Доброго утра, с началом недели!
Вот сегодня ветер почти в окна. Но солнышко. Ни дождя, ни снега так и не было.

OlgaGera
Чет я подзадолбалась с этой водой. Утром, как угорелая, ношусь, чтобы все мокрые работы поделать до девяти.
А что так? Или я пропустила. Альбин, а ёмкость никакую большую приспособить нельзя для воды, чтобы быть свободной в пользовании?
Привет, Беседка Теплеет

А мы их есть перестали. И кексы тоже. А из одного сладкого пирожка или ватрушки, которую Шура съест, и заводиться не хочется. Съедает один пирожок горячий. И всё. Блины тоже только со сковороды. Потом всё, девай куда хошь Хоть стал гречку есть с соевым соусом и луком. А то картошка и макароны с песочком.

Силявка
А я пошла на повышение...

OlgaGera
Рассказывай, мы порадуемся

Туся Тася
пошла на повышение...

«Директор магазин»?

gawala
то картошка и макароны с песочком.

Экономный муж. На руках носить надо. Макарон закупил мешок, песка и вари..
я пошла на повышение...

Это очень радует во всех смыслах.

Anchic
Силявка, Елена, рада за тебя. Но хочется подробностей.
Сынулю спроси втихаря

Он их есть отказывается, они с цукатами.
Мы с мужем сегодня между завтраком и обедом в зал сходили. Тут прям рядом с домом есть небольшой клуб. Тесновато, но пойдёт. С собой ролл привезли, у них 1 и не очень хороший.

Туся Тася
Он их есть отказывается, они с цукатами.

Не любит цукаты?

Anchic
Ага. Не любит. Говорит, что лень их выковыривать.

tatabata
Лена, поздравляю Расскажи.

А то картошка и макароны с песочком.

А тут каждый день чего- то выдумываешь
Сейчас вот пойду мясо с черносливом тушить, вчера вспомнила, давным-давно делала. Блины тоже влет уходят, но у меня не забалуешь, много не делаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте