Ssylka

Чайная беседка (страница 271)

Иришк@
Представь, мяса в котлетке две трети, одна треть творог. Так что котлетки и сами по себе практицки диэтические.
Тусь, а творог чувствуется или все по вкусу совпадает?

Таньча
Таньча, Татьяна, как там твой Рыжий?
Он дома, а я нет. Завтра приеду буду смотреть на его поведение

Фото скинули.Чайная беседка

gawala
Он дома, а я нет. Завтра приеду буду смотреть на его поведение

Фото скинули.Чайная беседка

Какая прелесть!

tatabata
Таньча, Татьяна, быстро Рыжий освоился
Может он хозяйский, потерялся. Выглядит чистеньким и упитанным. Или это кажется?

Наташ, а лук и прочее есть в котлетах? Кинь, пожалуйста, ссылочку на рецепт.

Светлана62
Фото
Чудо какое! Так и хочется носом потереться.

Подмосквичка
быстро Рыжий освоился
И вовсе он не рыжик.
Персик.
Перси, перс, звать легко.

tatabata
Перси, перс, звать легко.
А полное имя будет Персиваль Главное- неизбитое.

Таньча
Может он хозяйский, потерялся. Выглядит чистеньким и упитанным. Или это кажется?
А фиг его знает. Я её спрашивала где он нашелся. Где то в частном секторе, а там заборы каменные под три метра. Да невестку с подругой зачем то туда занесло. Подругу проводить до новой квартиры удобнее на автобусе было бы проехать пару остановок. А они пешком с сумками попёрлись. Она его и помыла вчера, а перед этим в ветеринарку оттащила

Персик
Ага, полностью согласна.

Чего то сообщения совсем не хотят отправляться

Туся Тася
Чего то сообщения совсем не хотят отправляться
И у меня.
Тусь, а творог чувствуется или все по вкусу совпадает?
Слегка чувствуется, но я не очень люблю творог. Кто любит, тот не почувствует (наверное). Думаю, что можно разок попробовать из небольшого количества фарша. Понравилось, что не надо крутить котлеты (ненавижу этот процесс), аккуратно выкладываются ложкой.
Завтра приеду буду смотреть на его поведение Фото скинули.
Хорошее у него поведение, смотри, как он лапки сложил.

Кинь, пожалуйста, ссылочку на рецепт.
hlebopechka.ru...
Добавляла укроп и зеленого лука два стебля.

OlgaGera
А у меня сегодня котлетки с творогом Михаськины.
У меня позавчера были. Вкусные. Но без зелени.
Привет всем
У меня вязальный затык. Пряжу мучаю

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Доброе утро.
Правда пока не видно, такое ли уж оно доброе, за бортом темно.
Ещё месяц день будет убавляться.

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Правда пока не видно такое ли уж оно доброе, за бортом темно.
А ты позже вставай.

albina1966
ты позже вставай.
И ложись спать в 17-00. Вообще не заметишь темноты.
Всем приветик! Солнечно.

Anchic
albina1966, Альбина, не, в 17 уже темно, надо не позднее 16 тогда ложиться.

У нас сегодня заход солнца в 16-14. Так что вот надо ещё пораньше, оно же сначала сумерничать начинает.

Туся Тася
albina1966, Альбина, неожиданный поворот.
Не хочет цитировать выделенное.

francevna
Доброго утра всем.
Было ясно, на градуснике -3°, всё в изморози. Даже солнце было.
Позавтракала, а мне что-то поплохело, тошнота, головокружение, а давление в норме.
Пошла окно открывать, а там туманище, очень резко опустился.
А в Аксае солнце светит. Не знаю, как в Ростове.
И резкие перепады температуры всю
неделю обещают.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
ты позже вставай
Не, никак.
Будильник стоит.
Антикоагулянт принимаю два раза в день, перерыв строго 12 часов.

Иришк@
Всем привет.
Пошла окно открывать, а там туманище, очень резко опустился.
Алла, у нас почти неделя прошлая такая была, туманы и днем и ночью, но выходные прорвало солнышко, погода просто обалденная. Так что и у вас наладится.
Сегодня очень солнечно, но правда ветерок.

Туся Тася
Не, никак.
Будильник стоит.
прямо как антибиотик.
Солнышко пробивается, но ветер порывистый.
Спину снова прострелило, на процедуры не пошла.

Anchic
Туся Тася, Наташа, прям напасть какая на твою спину. Пусть уже скорее проходит.

Туся Тася
Пусть уже скорее проходит.
Спасибо, я не против. Глотнула Найз, мазью спину муж растёр. Может попустит.

OlgaGera
Не, никак.
Будильник стоит.
Лен, сдвинь часы. Да и есть у антикоагулянта способность накапливаться. Сутки проживёшь. Даже 5 прожила без него.
Ну напугали они тебя. Под себя подстраивай лекарства, а не ты под них
Здоровья, Ленуль
Привет, Беседка

Иришк@
Туся Тася, Наташа, сидим трескаем каклеты с творогом. Нашла в морозилке кусочек фарша, грамм 250 наверное, разморозила, добавила творога на глаз, немного хлопьев овсяных, замочила их. Пожарила в пицепечке. Очень нежные, вкусные, творог не чувствуется. Маня трескает за обе щеки- котлеты больше нравятся, чем макароны.-вывод. Хотя макароны обожает.
Единственное плохо, мало очень. срочно фарш нужен.

Туся Тася
Иришк@, Ирина, вот да, котлеты нежные. Холодные тоже очень нежные. И хорошо, что творог можно упрятать.

Подмосквичка
Черти что
Писала, писала, не отсылается и черновик почему то пустой.

Светяшка
+10, пасмурно.
До дома дошла чуть не «сварилась».

Светлана62
Добрый день!
Мой организм не выдержал нервного напряжения последних двух недель и хронического недосыпа и «вырубился». Легла в два, встала в час дня. Принесла на десерт к обеду:
https:///shorts/67388a0bc7e55c27867a89e7?share_to=link

Иришк@
Черти что
Писала, писала, не отсылается и черновик почему то пустой.
Ленусь, то же самое, написала целую кучу, пустота. Блин.
Напишу теперь в кратце-- еще приготовила паштет Фуагра дяди Сэма, понравился. Хоть и люблю простой печеночный, но этот понравился.

Туся Тася
Светяшка, грейся, пока зима не наступила.
Светлана62, Светлана, организму надо отдохнуть, не мешай ему. Спасибо за вкусняшку.
Иришк@, Ирина, а мне он чет не очень. Суховатая куриная грудка всё портит.

OlgaGera
Легла в два, встала в час дня
Входишь в пенсионерский ритм. Тренируешься

francevna
Чайная беседка

Угощайтесь свеженьким хлебушком.

OlgaGera
Суховатая куриная грудка всё портит.

Тусь, строго по рецепту? И сливки 33%, и сыр расплавился, а не кусочками в массе остался.
Не, сухости не замечаю, если только жирность не убавляю. Он должен быть жирным, тогда всё ОК.
Но, стараюсь убрать жирность, вот тогда и начинается.. самодеятельность здесь не годна. Только продукт портить

Анна1957
А зачем эти дополнительные сливки, масло, если сувидом приготовленное отлично размазывается без капли дополнительного жира??? Можно только из печенки, можно с куриной грудкой. Оба варианта хороши.

Таньча
Принесла на десерт к обеду:
Пошла по ссылке, а нашла совсем другое. Новый рассказ невестки Аллочки Францевны. И зависла там надолго

https:///a/Zv1KI9g5q1G92e5u?share_to=link

Туся Тася
строго по рецепту? И сливки 33%, и сыр расплавился, а не кусочками в массе остался.
А я помню? Давно это было. Может и косячила. Поэтому делаю просто печеночный паштет.

Светлана62
рассказ
Спасибо, Таня! Почти про меня.

Anchic
Туся Тася, Наташа, сейчас посмотрела фото со вчерашнего дня из МИФИ. Ради интереса посчитала детей на одной из фотографий. Насчитала 95 человек. Это в одной аудитории. На каждый класс минимум по 2 аудитории было, на старших может и больше, т. к. в старших классах больше детей понимают, зачем им это нужно.

Иришк@
сувидом приготовленное
Так этим способом не каждый пользуется. Для меня это очень заморочено.
Иришк@, Ирина, а мне он чет не очень. Суховатая куриная грудка всё портит.
Тусь давным давно тоже делала, как то не понравился. А сейчас очень даже интересно получилось.
Грудка не сухая, там же и сливки и яйцо и сыр, с ней вкуснее, мясная нотка идет.
Делай по новой, может вкус поменялся.

albina1966
этим способом не каждый пользуется. Для меня это очень заморочено.
Ага, чтобы завакуамировать нужны спец. пакеты да и сам вакууматор. У меня в мульте есть прога су вид. Ни разу не использовала. Для меня тоже заморочно.
Туся, как спина?

Иришк@
сам вакууматор
А я купила этот прибор, буквально неделю назад. До сих пор не пойму, нужен или нет. Жила ж без него как то. Но нет, почему-то решила, что нужен. Ещё и муж не знает, с пылесосом не выгнал, так с вакуматором точно
А вот про су вид подумывала, но потом поняла что все эти пляски целый день с температурой вокруг кастрюльки с пакетом мяса не моё. Да и не факт, что понравится результат.

Туся Тася
Туся, как спина?
Спасибо, вроде легче, но я стараюсь не вертеться и не наклоняться. Муж пошел воды купить, заодно мазь Найз притащил из аптеки. Буду лечиться.

Анна1957
пляски целый день с температурой вокруг кастрюльки с пакетом мяса не моё
Все с точностью до «наоборот». 1.30 для грудки и печенки – это далеко не целый день. Плясок ноль. Нажала на кнопку – получила результат. Причем в одном флаконе можно приготовить и грудку, и печенку, и рыбу, и яйца пашот. Дело хозяйское, конечно. Для меня теперь любой белок – только сувидом. При низкой температуре не происходит денатурация белка, и именно потому все необыкновенно нежное, сочное, а такая рыба, как скумбрия, ещё и без запаха.

чтобы завакуамировать нужны спец. пакеты да и сам вакууматор.
Когда я свою пожилую (85 лет) бывшую сотрудницу этим способом заразила – вакуумировали при помощи зип-лок пакета и соломинки. Потом купили ей вакууматор. Теперь она тоже только так готовит))). А уж ретроград такой упрямый, что очень трудно поддается новым веяниям. Сейчас вот планшет освоила, с дядькой Гуглом общаться начала. Это спецом описываю ситуацию, чтобы было понятно, как несложно по итогу и вкусно все получается.

tatabata
А я купила этот прибор, буквально неделю назад. До сих пор не пойму, нужен или нет.
Ира, нужен. Может и не каждый день, но штука хорошая. Я вот клюкву подморозила, потом в пакеты завакуумировала. И места меньше занимает и хранится лучше. Я всю заморозку запаиваю. Сыр тоже, если куплю вдруг побольше, делю и вакуумирую. Сувид у меня есть и в скороварке, и отдельная палка. Но вот с ним не срослось. Надо почитать рецепты и освоить. Думаю, штука хорошая.
Туся Тася, Наташа, а ты на ЛФК ходила? Я что-то пропустила. Ты же со спиной должна была идти? Не хочу каркать, но спину надо лечить физкультурой и упражнениями, иначе никак. Сегодня только общалась с дамой, починившей свою поясницу. Я тоже физрой плечо вылечила.
Блин, опять выкинуло, пишу из черновика.

Анна1957, Анна, а где ты рецепты берешь, у нас на сайте?

Анна1957
а где ты рецепты берешь, у нас на сайте?
У нас на сайте есть таблица со временем для разных видов белковых продуктов. От нее отталкиваюсь. А рецепты я и сама придумываю в соответствии со своей системой питания. Нахожу на различных сайтах, компилирую.
Вот мой рецепт очень удачный:

Но вот с ним не срослось. Надо почитать рецепты и освоить. Думаю, штука хорошая.
Совершенно правильно думаешь.
Мне теперь любое мясо вареное (иногда хочется бульона) просто мочалкой кажется по структуре.

А сердце ветчинное какое зачётное получается. Вот это именно мое детище, ни у кого не встречала. У меня не переводится на столе.

И тема, которая предшествовала рождению рецепта:

И тема, которая предшествовала рождению рецепта:

Туся Тася
Наташа, а ты на ЛФК ходила?
Нет ещё. Записали с 25 числа 5-6 сеансов. А пока хожу на токи с шеей. Тут такое дело, что болит и спина, и шея. Т. к. как раз вот было обострение, когда голова сильно кружила, то врач токи назначила не на спину, а на шею. Тоже хорошо, я хоть сплю без боли. Но ЛФК пять сеансов это, конечно, жесть.

Anchic
Но ЛФК пять сеансов это, конечно, жесть.
Это мало, конечно, очень.

Туся Тася
Это практически ничего. Даже если запомнить упражнения, то дома нет для них инвентаря. Дома в Херсоне я два месяца ходила три раза в неделю.

albina1966
Туся Тася, Наташа, пипец, пусть быстрее боли тебя отпустят! У меня под вечер, если долго переутомляюсь, тоже спина начинает болеть под лопаткой. Немного отдохну, боль проходит.

OlgaGera
всё болит, коленка опухла.
Танюша, ты как? Волнительно

с 25 числа 5-6 сеансов
Тусь, там видно будет. Может и сама будешь делать. Лучше чем поликлинике вирусы хватать

Светяшка
мазь Найз притащил из аптеки. Буду лечиться.
Мне Димексид гель посоветовала соседка для спины.
У меня ещё Найз гель есть.

gawala
Мне Димексид гель посоветовала соседка для спины.
У меня ещё Найз гель есть.
Лучше врач пусть посоветует.

Светяшка
Лучше врач
Найз выписала.

Светлана62
Лучше врач пусть посоветует.
Согласна. Всё индивидуально.

Таньча
Всё индивидуально.
Ещё и как индивидуально.

Светлана62
Спокойной ночи!
https:///shorts/67387a143572043a7a809252?share_to=link

Иришк@
ЛФК пять сеансов
у тебя хоть 5, мне терапевт вообще сказал, в интернете найдите упражнения для вашего остеохондроза. Но на процедуры ходила, надо теперь по новой. Снова стал проявлять себя.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте