Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто
Вода
250мл
Уксус винный
6% 1 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Мука ржаная обдирная
100 г
Солод
1 ст. л.
Кипяток
2 ст. л.
Сахар
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1/2 ч. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление:
Солод залила кипятком.
Пока он заваривался, просеяла муку, всыпала в неё соль, сахар, дрожжи, кориандр и все перемешала венчиком.
Влила всю жидкость и переложила солод, хорошенько все размешала венчиком. Тесто получилось жидкое, как на оладьи, руками не возьмёшь.
Накрыла миску с тестом шапочкой для душа и поставила в тёплое место на 1 час. За это время тесто немного поднялось, осадила его ложкой и оставила в теплом месте ещё на 1 час. Второй раз тесто поднялось намного сильнее
.
Перелила его в формочку (у меня силиконовая диаметром 16 см) и поставила её в кастрюльку печки "Чудо", накрыв шапочкой, ещё на 30 минут.
Пока тесто расстаивалось, разогрела крышку печки в течении 5 минут и накрыла кастрюльку с тестом. Выпекала 45 минут, в конце выпечки, отключала печку и минут 10 хлеб доходил на остаточном тепле тена.


Хлеб остудила под полотенцем, он мягенький, с лакированной корочкой.
Солод залила кипятком.
Пока он заваривался, просеяла муку, всыпала в неё соль, сахар, дрожжи, кориандр и все перемешала венчиком.
Влила всю жидкость и переложила солод, хорошенько все размешала венчиком. Тесто получилось жидкое, как на оладьи, руками не возьмёшь.

Накрыла миску с тестом шапочкой для душа и поставила в тёплое место на 1 час. За это время тесто немного поднялось, осадила его ложкой и оставила в теплом месте ещё на 1 час. Второй раз тесто поднялось намного сильнее
.

Перелила его в формочку (у меня силиконовая диаметром 16 см) и поставила её в кастрюльку печки "Чудо", накрыв шапочкой, ещё на 30 минут.
Пока тесто расстаивалось, разогрела крышку печки в течении 5 минут и накрыла кастрюльку с тестом. Выпекала 45 минут, в конце выпечки, отключала печку и минут 10 хлеб доходил на остаточном тепле тена.


Хлеб остудила под полотенцем, он мягенький, с лакированной корочкой.
Порций: буханочка на выходе 500 гр
Примечание
Для замеров у меня граненый стакан времен СССР 250 мл и мерная ложка от хлебопечки