Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
5-6 шт.
Перец болгарский сладкий
3-4 шт.
Помидоры
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л
Чеснок
3 зуб.
Соевый соус
1 ст. л
Горчица французская зернистая
1 ст. л
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления

Разогреваем гриль, в жаровню добавляем масло, я делаю на программе Bake 180 град и после сигнала обжариваем только баклажаны до полуготовности.
Периодически помешиваем. На это уходит минут 15.
После этого добавляем перец, жарим минут 8, перец должен оставаться чуть хрустящим. Я не солю в процессе приготовления, чтобы не было лишней жидкости и овощи не превратились в кашу.

Когда перец будет готов, сверху овощей добавляем помидоры, порезанные кружочками и переходим на режим Air – 5-7 минут. Помидоры должны слегка поджариться.
Выключаем и начинаем заправлять.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, ложку мёда, ложку горчицы.
Перемешиваем и подаём. Салат можно есть и в горячем и холодном состоянии, и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Вот так выглядят уже готовые овощи:
