Приглашаю всех полюбоваться красотами Горного Алтая Быстро не обещаю но фото будет много
Tatyana1103
В конце 80-х, еще при СССР, была на Телецком озере почти месяц. Незабываемо и до сих пор тянет.Светлана, вверху второе фото с соснами сделано на Телецком озере Мне там понравилось больше всего
а мы в году в 84 прошли через Горно-Алтайский заповедник, вышли в Яйлю, это биостанция на Телецком, а потом на катере в Артыбаш уплыли, в начале сентября ходили,, вдвоем с мужем.Татьяна, какие вы молодцы
Жила я тогда в Новосибирске. Кстати, клещей не зацепили? Алтай всегда был ими богат.У нас каждое утро начиналось с заправки брюк в носки, и тщательная обработка от клещей. Гид строго за этим следил
Много интересных мест в городе и окрестностях? Сколько примерно времени надо, чтобы посмотреть?Интересует сам Киров или область, какие-то конкретные места или просто обзорка? В какое время года собираетесь? Более подробно отвечу на все вопросы в личке, а то беседа может развернуться на несколько страниц
В детстве была в Горно-Алтайске у дядьки в гостях всё лето. Купалась с двоюродными сестрами в холоднющей Катуни и в теплой ласковой БииИльмира, ну ты и морж в Катуни вода просто ледяная. Гид сказал, что купаются только в затонах, которые образуются в средине лета, когда сходит большая вода. Про Бию ничего сказать не могу, т. к. видели её только в месте, где она берёт своё начало из Телецкого озера. Катунь от Бии находятся довольно на приличном расстоянии и сливаются уже на территории Алтайского края, образуют третью из самых длинных рек России – Обь.
Ильмира, ну ты и морж в Катуни вода просто ледяная.На звание моржа не преиендую, но в проруби на Крещение несколько лет купалась
но в проруби на Крещение несколько лет купаласьВ полном восхищении
Мой муж родился в Алтайском крае, Алтайском районе, с. АлтайскоеНаташа, Алтайский край хоть и в основном равнинный с полями в виде лоскутного одеяла (видели с самолёта), но с. Алтайское находится в предгорье на юге края на одной параллели с нашей турбазой, расстояние между ними по прямой ~50 км, и природа там такая же как я уже показала, а мы поедем ещё южнее практически к монгольской границе где горы с ледяными вершинами.
Вообще жители Горного Алтая очень интересные. Отзывчивые, работящие, ответственные, дружные. Нет у них какой-то нашей зависти, злости.Ольга, подписываюсь под каждым словом люди совершенно не избалованные благами цивилизации. Жаль будет если со временем это уйдёт с огромным наплывом туристов, самолёты летят под завязку и это не совсем ещё сезон. Кемпинги, базы отдыха, турбазы растут как грибы после дождя...
А это варганУ нас дома их два. Подарили друзья, муж научился на нём играть и иногда по праздникам нас развлекает.
У нас дома их два. Подарили друзья, муж научился на нём играть и иногда по праздникам нас развлекает.У нас тоже парочка варганов или по алтайски – комус. Какой же умничка у тебя муж А мы после виртуозного исполнения на данном инструменте Добрыней, способны только баловаться им
Его картины были настолько яркими, что просто притягивали взглядИнтересные работы!
принцессы Укокажду с нетерпением, читала, очень интересно!
Татьяна, ты всегда даёшь столько информации и так интересно!Наташа, стараюсь через экран передать все ощущения, что сама испытала, и так, чтобы по моим рассказам люди самостоятельно могли поехать в то место где мы побывали. Это от нас Алтай далеко, а многие свободно могут приехать на машине с Омска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска и др.
травный Алтайский чайО, бадан, курильский чай, шикша Очень хочу попробовать.
Музеев больше не будетБыло очень интересно, спасибо!
В традиционной культуре алтайцев, сложившейся в процессе длительной этнической и культурной истории, повседневное поведение человека в окружающем мире определяется с учетом лунных фаз, времени суток и сторон света. Единицей измерения месяца у алтайцев служило время между двумя новолуниями. Месяц делился на два периода: айдыҥ jаҥызы (новая луна) и айдыҥ эскизи (старая луна)Хм, а я так и в 21 веке живу, всё по фазам Луны. Действительно, и новые дела начинаю, и от лишнего избавляюсь, в новолуние вообще прикидываюсь ветошью, а в полнолуние летаю.
Жила я тогда в Новосибирске. Кстати, клещей не зацепили? Алтай всегда был ими богат.Можно вставлю свои 5 копеек, пока как раз едем с Элекмонара, 3 дня в горах у реки, до того 3 дня были под Дивногорском (Красноярск), лазили по сопкам – ттт, ни одного клеща, из Калужской области их притащили кучу!
дня были под Дивногорском (Красноярск),marina-asti, Марина, там красиво!