Ikra, Ирина, а можете показать платье?
Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... (страница 8)
VIA
Ikra, Ирина, ну ты хоть бы фасон платья показала бы. Интересно же..
Парнишка из Туркмениии, студент турецкого вуза говорил мне, что не любит турчанок – они всё время в джинсах ходят. А у него на родине девочки очень красивые, так как носят нарядные национальные платья.
Девочки, вот разберусь чуть, фото тыщу лет не вставляла. Покажу!
вот разберусьЗнаем мы твои разборки.. опять пропадешь на энное кол-во лет..
Ну вот такое. Я теперь девушка широкая))) Но платье еще шире. Это домоткань пестрядь из льна и конопли.
Ну не получается Как картинку подцепить-то?
Ну не получается Как картинку подцепить-то?
Ну вот такое. Я теперь девушка широкая)))
Не верю)) Но на самом деле очень интересно посмотреть, Ира, твоё платье. Я же теперь шью на себя. И платье с защипами есть, но для не себя не рискну повторить – рука не на столько набита, к сожалению. И вообще фантазия закончилась – не знаю что хотела бы себе ещё сшить..
Из моих достижений льняное платье с рельефами – 18 частей и шнурки плетёные вручную. Мне оно так нравится – небесно голубого цвета
Ну не получается Как картинку подцепить-то?Ир, я тоже давно здесь не писала, забыла что и как прицеплять. Но фоточку попробовала сохранить на рабочий стол, а потом просто перетащила мышкой в поле для ответа. Но это в ноутбуке я так сделала. Как с телефона, пока даже не догадываюсь
Девочки, с телефона намного проще.
Под вашим сообщением есть окошко Выберите файл.
Выбираете фото, нажимаете готово у себя, у меня наверху.
И всё, оно загружается и вставляется само.
Под вашим сообщением есть окошко Выберите файл.
Выбираете фото, нажимаете готово у себя, у меня наверху.
И всё, оно загружается и вставляется само.
Ikra, Ирина, под окошком сообщения слева есть кнопка «Выбрать файл». Можешь так вставить фотку.
Пробовала и с компа, и с телефона. Кнопки вставки все вижу, фотку вижу на рабочем столе. И – не вставляется!
Антоновка, Лена, у тебя-то как раз есть возможность его вживую увидеть, все-таки мы с тобой хоть раз в несколько лет, да видимся
Я просто стресс один заедала. И почти заела. Но с большими достижениями по части округлости талии.
И еще! Оказывается, я очень по вам по всем соскучилась. Обнимаю всех.
Антоновка, Лена, у тебя-то как раз есть возможность его вживую увидеть, все-таки мы с тобой хоть раз в несколько лет, да видимся
Я просто стресс один заедала. И почти заела. Но с большими достижениями по части округлости талии.

Ира, я вот так перетаскивала.
А скрин вставила сейчас через «выберите файл»
Пробовала,,,, и с телефона.Ирочка, и мы тоже!!
Если с телефона- ещё проще, тапаешь выбрать файл- камера- фоткаешь- ОК и всё!!
Ikra, Ирина, Лене-Антоновке кинь, а она его сюда вставит, фото.. А то мы так не дождемся, чет мое средце. Опять пропадешь на пятилетку..
Антоновка, Лена, кину тебе в вотсап.
Пробовала и с компа, и с телефона. Кнопки вставки все вижу, фотку вижу на рабочем столе. И – не вставляется!
На твою днюху Тоже очень соскучилась, не хватает атмосферы братства, что было, очень не хватает

Ух, красивое платье! Не зря бились с фоткой! И наверняка очень уютное.
Какой фасон интересный, никогда не видела такого. Я почему-то представляла себе Лен традиционный, серый, фасон типа такого и карман сбоку большой такой. Фантазия богатая..
Ну вот, такое платье. Это у портнихи еще. ЧуднОе, да. Но в этом и был смысл. Чтоб кадриль плясать
Чтоб кадриль плясатьИра, щас тебе именно это и пришлю
Эх, не могу найти, к сожалению. Завтра у коллеги запись спрошу. Это мы 29.07.22 кадриль на Северном Речном вокзале танцевали!
К сожалению, ни у кого не сохранилось, а было так классно – Московская кадриль, «рыдаю»

Ikra, Ирина, мягкое должно быть платье?
Так я ж сказала – пестрядь. В смысле, цветное. Вообще, оказывается, домоткани много осталось. И у русских, и у соседей – башкир, марийцев, чувашей. Ткани разные, но очень похожие – белые, клеточка, полосочка. Лен с добавлением крапивы и конопли. Такой ЗОЖ))) И станки еще в рабочем состоянии есть.
А со станками еще такая история: в Каргополе один фонд нашел бабушек по деревням, у кого живы ткацкие станки, и привозит им материал для половиков домотканых. Бабушки делают и на заказ, и просто на продажу, а фонд реализует половики на разных ярмарках. Бабушки зарабатывают, и очень этому рады. Половички разные получаются. Одни простенькие, другие очень художественные.
А со станками еще такая история: в Каргополе один фонд нашел бабушек по деревням, у кого живы ткацкие станки, и привозит им материал для половиков домотканых. Бабушки делают и на заказ, и просто на продажу, а фонд реализует половики на разных ярмарках. Бабушки зарабатывают, и очень этому рады. Половички разные получаются. Одни простенькие, другие очень художественные.
Ikra, Ирина, дык толку, что ты сказала, если бы я ещё и шить умела бы.. может это слово какое -то особое..
мягкое должно быть платье?Нет. На самом деле плотное и довольно тяжелое. Помните, в музеях нам показывают деревянный рубель и врут, что это у крестьян такой утюг был? Ничего подобного, никакой это не утюг. Настоящие утюги, угольные и чугунные, давным-давно уже были. А рубель (и у него еще валик в помощь был деревянный) – это размягчитель для ткани. Ткань наматывали на валик и рубелем катали по столу, чтобы размягчить волокна. Натуральные стебли, они не ровные, не всегда в идеальную нитку прялись. После того, как выткано полотно, его еще раз обрабатывали, чтобы добиться мягкости.
gawala, Галина, зато теперь ты в курсе тенденций моды некоторых на голову поехавших. Которые вместо Гуччи мечтают о платье из 100-летней ткани с бабушкиными пуговицами.
Ikra, Ирина, а смотрится лёгким и мягким.. надо же.
Ikra, Ирина, класс платье!
... вместо Гуччи мечтают о платье из 100-летней ткани с бабушкиными пуговицами.Думаю, что о таких пуговицах больше людей мечтают. Платье- класс!! Гуччи никому и не нужОн.. хэндмейд более ценен и по душе.
Помнишь, Лена, встречи... У меня и диплом есть от Шпили со слёта... Эх... я тогда к вам ночным поездом с кучей вещей притащилась..
Очень хочется собраться.
Как же хорошо, что старые знакомые нашли место для приятного времяпрепровождения, для показа наряда, для воспоминаний о былом,.
Ikra, Ирина, очень красивое платье, тоже люблю такой покрой.
Ikra, Ирина, очень красивое платье, тоже люблю такой покрой.
Ikra, Ирина, платье просто восторг! Какая Вы молодец, да еще кадриль! Спасибо, так интересно все рассказали. А то 'бренды, бренды'. Как будто инкубаторские.
Думаю, чтт в моей профессиональной среде такое платье не было бы понято.
tatabata, Татьяна, мы, наконец, наелись унифицированной одеждой. В ней нет ничего плохого, и джинсы с футболкой – форева. И хочется своего, индивидуального. И радость уже в самодельных бусах, а не в золоте с прилавка магазина.
Платье придумывали с портнихой и ее сестрой. Они интересные девушки, поют русские песни, продвигают идею, чтобы люди в неделю раз ходили в традиционном русском костюме. Конечно, это мечта несбыточная, потому что жизнь диктует свое. Но после Казани мне кажется продуктивной идея продвигать моду на традиционные национальные аксессуары, например. На орнаменты, на покрой одежды. Это все может прекрасно вписаться в современную жизнь, как те же павловопосадские платки, не выходящие из моды много лет.
Платье придумывали с портнихой и ее сестрой. Они интересные девушки, поют русские песни, продвигают идею, чтобы люди в неделю раз ходили в традиционном русском костюме. Конечно, это мечта несбыточная, потому что жизнь диктует свое. Но после Казани мне кажется продуктивной идея продвигать моду на традиционные национальные аксессуары, например. На орнаменты, на покрой одежды. Это все может прекрасно вписаться в современную жизнь, как те же павловопосадские платки, не выходящие из моды много лет.
Корсика, Илона, ко мне тоже на 'ты'.
Про первичность-курица или яйцо?
Я сначала камни выбирала. Вернее, я видела камень и хотела его иметь. Потом уже дизайнер предлагает модели. Потом к центральному обсыпку подбирала, как правило это мелкие бриллианты, двигатели торговли. Вообще, это дело заморочное и дорогое. Я свой комплект из черного жемчуга года два собирала : жемчуг, брюли, демантоиды, рубинчики, металл, работа. Потихоньку деньги откладывала.
Наши клиенты так и делают в основном: ювелирные фирмы показывают им наши камни, они выбирают и далее по списку Есть у нас одна клиентка, так она просто своемуювелиру по каталогу реплику известной фирмы заказывает, а камни ей
потом граним. Ей даже клеймы ставят брендовые. Но это редкость.
Если подитожить, то чаще все-таки цепочка 'камень-модель'.
В Москве есть мастера, к которым очередь года на два.
Насчет моды на огранку 'маркиз'ничего сказать не могу.
После кризиса 2008 года рухнул рынок массовки, а эксклюзив держался, хотя это в разы более дорогой товар. А сейчас весь рынок очень низкий, причем не только у нас в России, а везде. И наиболее востребованным товаром являются некрупные, примерно карат размером камни, но хорошего качества. Да, Илона, я забыла написать, что я говорю не о бриллиантах, а о цветных камнях. Бриллианты- это отдельный рынок, я на нем только как потребитель выступала.
Спрашивай, что еще интересно. В ценах на цветники могу сориентировать.
Про первичность-курица или яйцо?
Я сначала камни выбирала. Вернее, я видела камень и хотела его иметь. Потом уже дизайнер предлагает модели. Потом к центральному обсыпку подбирала, как правило это мелкие бриллианты, двигатели торговли. Вообще, это дело заморочное и дорогое. Я свой комплект из черного жемчуга года два собирала : жемчуг, брюли, демантоиды, рубинчики, металл, работа. Потихоньку деньги откладывала.
Наши клиенты так и делают в основном: ювелирные фирмы показывают им наши камни, они выбирают и далее по списку Есть у нас одна клиентка, так она просто своемуювелиру по каталогу реплику известной фирмы заказывает, а камни ей
потом граним. Ей даже клеймы ставят брендовые. Но это редкость.
Если подитожить, то чаще все-таки цепочка 'камень-модель'.
В Москве есть мастера, к которым очередь года на два.
Насчет моды на огранку 'маркиз'ничего сказать не могу.
После кризиса 2008 года рухнул рынок массовки, а эксклюзив держался, хотя это в разы более дорогой товар. А сейчас весь рынок очень низкий, причем не только у нас в России, а везде. И наиболее востребованным товаром являются некрупные, примерно карат размером камни, но хорошего качества. Да, Илона, я забыла написать, что я говорю не о бриллиантах, а о цветных камнях. Бриллианты- это отдельный рынок, я на нем только как потребитель выступала.
Спрашивай, что еще интересно. В ценах на цветники могу сориентировать.
tatabata, Татьяна, открывай тему, ведь интересно почитать, тем более такой слог у тебя приятный.. Как ручеёк.
профессиональной средеЭто не для офиса платье, это первое. А второе, совершенно необязательно, чтобы оно нравилось всем. Самое главное, чтобы оно нравилось тому, кто его носит.
zvezda, Оля, спасибо! Тему не хочу, лень. Здесь же, вроде, тоже тематика близкая. А потом, информация- то по объему не слишком большая. Всех желающих, если смогу, проконсультирую и ладно
VIA пока не гонит, может какие фотки красивые вставлю. А там жизнь покажет
VIA пока не гонит, может какие фотки красивые вставлю. А там жизнь покажет
tatabata, фото были бы интересны.
tatabata, Татьяна, как интересно про камни. В Казани на выставке же видела одного московского ювелира, который очень понравился. Он работает с драгоценными «цветными», как вы говорит, камнями, сочетая их с эмалью, в том числе и прозрачной, и с необычными металлами. Держала в руках титановое кольцо – легчайшее, переливающееся золотым и розовым... Но это не моя история, хотя я смотреть на это обожаю.
У меня тоже есть бусы моей мечты. Которые, скорее всего, мечтой и останутся, но с другой стороны, они дают мне интерес в жизни: искать информацию, иногда стать обладательницей одной бусины. Это тот случай, когда процесс важнее результата)
Поразила и заразила меня этим тоже ювелир – Светлана Каменева. Когда-то у нее был период бус, и каждая нитка – музей. Она собирала (и собирает сейчас, только увлеклась делать серьги) не просто винтажные бусины, артефакты, а буквально – археологию. Например, у нее есть бусы, в которых венецианское стекло колумбовых времен. То есть – это то, за что Колумб «купил» Америку. Только у нас говорят в учебниках «стекляшки», а на самом деле это были высоко ценимые в мире «торговые» венецианские бусы необыкновенной красоты. И старинные монеты, и римское стекло, и медные пуговки-гирьки из российских раскопок. И часть сокровищ мне посчастливилось в руках подержать. В сочетании со старинными кораллами, жемчугом, бирюзой, бакелитом она делала невероятно красивые вещи.
У меня тоже есть бусы моей мечты. Которые, скорее всего, мечтой и останутся, но с другой стороны, они дают мне интерес в жизни: искать информацию, иногда стать обладательницей одной бусины. Это тот случай, когда процесс важнее результата)
Поразила и заразила меня этим тоже ювелир – Светлана Каменева. Когда-то у нее был период бус, и каждая нитка – музей. Она собирала (и собирает сейчас, только увлеклась делать серьги) не просто винтажные бусины, артефакты, а буквально – археологию. Например, у нее есть бусы, в которых венецианское стекло колумбовых времен. То есть – это то, за что Колумб «купил» Америку. Только у нас говорят в учебниках «стекляшки», а на самом деле это были высоко ценимые в мире «торговые» венецианские бусы необыкновенной красоты. И старинные монеты, и римское стекло, и медные пуговки-гирьки из российских раскопок. И часть сокровищ мне посчастливилось в руках подержать. В сочетании со старинными кораллами, жемчугом, бирюзой, бакелитом она делала невероятно красивые вещи.
Здесь же, вроде, тоже тематика близкая. АэТанюша, конечно!! Просто отдельно почитать удобнее, ничего искать не надо.. Ну и ладно, и здесь отлично. Никто прогнать тебя не может..
Про национальные наряды.
Вот обидно. Все носят... кроме русских. А русское надеть, так ведь засмеют. А чем плоха косоворотка с вышивкой? Или сарафан с рубахой?
Эх.
Я про на каждый день, конечно, а не на театральной действо. Ну и про большие города конечно
Вот обидно. Все носят... кроме русских. А русское надеть, так ведь засмеют. А чем плоха косоворотка с вышивкой? Или сарафан с рубахой?
Эх.
Я про на каждый день, конечно, а не на театральной действо. Ну и про большие города конечно
Все носят... кроме русских
В основном, если говорить о Европе, все таки носят на праздники какие то, фестивали, фольклорные мероприятия
Собственно как и у нас.
Мотивы, да, имеют место быть. Но и у нас тоже.
Lind@, Ольга, носят, носят косоворотки. И спрос есть, люди шьют их. Есть стильные, цветные, с деликатной вышивкой, а то и без нее, есть летние, нарядные, белые, ярко вышитые или с вставками из нарядного ситца. Никто не засмеет, если человек сам чувствует себя органично в этой одежде.
Русский костюм гораздо разнообразнее, чем рубаха и сарафан. И сарафаны были разного покроя, и рубахи с поневами, и душегеи, и чего только не было! Как раз, когда мне это стало интересно, и выставки шикарные попались – одна в Нижнем Новгороде, посвященная костюмам Поволжья, а другая в Москве. Чудесный есть частный музей «По сусекам» прямо у Дома на Набережной. Там была выставка авторских кукол, одетых в русские костюмы разных регионов. Художница тоже собирала старинные ткани для этих одежек. Чуть осовременить, и многие комплекты вполне можно носить в повседневной жизни.
Русский костюм гораздо разнообразнее, чем рубаха и сарафан. И сарафаны были разного покроя, и рубахи с поневами, и душегеи, и чего только не было! Как раз, когда мне это стало интересно, и выставки шикарные попались – одна в Нижнем Новгороде, посвященная костюмам Поволжья, а другая в Москве. Чудесный есть частный музей «По сусекам» прямо у Дома на Набережной. Там была выставка авторских кукол, одетых в русские костюмы разных регионов. Художница тоже собирала старинные ткани для этих одежек. Чуть осовременить, и многие комплекты вполне можно носить в повседневной жизни.
А возрождение кокошника видели?
Очень модная тенденция и классная.
Ну и к слову, в модных домах в коллекциях этого года тоже наши кокошники используют)
Икра, Иришка! Рада тебя видеть!!!
А вот вполне себе коллаба с диор)

Очень модная тенденция и классная.
Ну и к слову, в модных домах в коллекциях этого года тоже наши кокошники используют)
Икра, Иришка! Рада тебя видеть!!!

А вот вполне себе коллаба с диор)

А какаие кокошники у Юхана Никадимуса!!! В них, конечно, только на царский бал ходить, как был по поводу 300-летия Дома Романовых, но тенденция есть, и она живая.
Поразила и заразила меня этим тоже ювелир – Светлана Каменева. Когда-то у нее был период бус, и каждая нитка –Ирина, а можно где- нибудь увидеть ее работы?
А титановые кольца- это очень модно.
Спасибо за интересный рассказ. Вот я знаю, на Щелковской, есть ' Ярмарка увлечений'. Там тоже занятные вещи можно увидеть. Туда переехала с ВДНХ бывшая 'Гемма'. Сейчас называется как- то убойно, не выговоришь ' Кольца Л...'чего-то. Придет муж- спрошу, он геолог, может вспомнит. Но магазин очень интересный.
А еще мы любим гулять на Вернисаже (Измайловском). Так вот, там продают русские костюмы, конечно они сделаны без учета истории, но девчонкам родители покупают, и некоторые прямо там переодеваются и ходят. Мне нравится.
Русский костюм гораздо разнообразнее, чем рубаха и сарафан.Да, я знаю. Просто тот же кокошник или кику, или другое многое не очень удобно по сути своей носить. Я привела пример того, что вполне носибельно и сейчас в принципе
русские костюмы, конечно они сделаны без учета историивообще тема русского костюма – сложная тема. Там много особенностей в том числе региональных. Мы-то знаем и видим в основном столичный вариант и даже боярский скорее.
А какаие кокошники у Юхана Никадимуса!!! В них, конечно, только на царский бал ходить, как был по поводу 300-летия Дома Романовых, но тенденция есть, и она живая.Короны Анастасии Романовой. Около 10 лет наблюдаю за её творчеством. в И⃰е её работы. Очень советую рассмотреть. И сама она огненная красотка.
tatabata, Татьяна, очень обидно, но Света убрала свой архив с Ярмарки мастеров. Там как раз эти бусы были. Теперь только инстаграм kamsvetta. Или телеграмм, он у нее в инстаграме есть.
А ювелир с титановыми кольцами – Дмитрий Котляревский. Посмотрите в инстаграме, он мне кажется прекрасным продолжателем традиций Фаберже. И он совершенно влюблен в камни. На выставке он нам очень увлеченно показывал свои работы. С восторгом бегали за ним по залу в поисках разных источников света, чтобы увидеть, какими оттенками играют камни при том или ином освещении.
Из питерских ювелиров узнала недавно потрясающих Татьяну и Наталью Тарасовых, которые что-то невообразимое вытворяют из прессованной определенным образом цветной бумаги.
А ювелир с титановыми кольцами – Дмитрий Котляревский. Посмотрите в инстаграме, он мне кажется прекрасным продолжателем традиций Фаберже. И он совершенно влюблен в камни. На выставке он нам очень увлеченно показывал свои работы. С восторгом бегали за ним по залу в поисках разных источников света, чтобы увидеть, какими оттенками играют камни при том или ином освещении.
Из питерских ювелиров узнала недавно потрясающих Татьяну и Наталью Тарасовых, которые что-то невообразимое вытворяют из прессованной определенным образом цветной бумаги.
Ikra, Ирина, спасибо, обязательно посмотрю.
В этом сезоне как никогда будут популярны юбки и платья длины макси.Такие?

Так это мода за 21 год ))
Такие?
Так это мода за 21 год ))
В этом сезоне как никогда будут популярны юбки и платья длины макси.
Значит – очень популярны.
А возрождение кокошника видели?
Мне кажется, моду на кокошники запустили именно эти люди 1 июля 2018 года на стадионе «Лужники» в Москве проходила третья встреча 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Встречались сборные команды России и Испании. Невозмутимой троицей, покорившей соцсети, оказались Дмитрий Гнатюк — вице-президент холдинга «Группа ИМА», его супруга Инна Каленская — дизайнер, художник и архитектор, и их племянник Юрий Гнатюк — владелец рюмочной.
— Кокошники продавались во время чемпионата везде. Но именно после вашего появления они стали особенно популярны. Почему вы их выбрали?
Инна: На наши кокошники отреагировали многие бренды: банки, телефонные сети, интернет-провайдеры. Все внесли в свой визуальный ряд кокошники. Реакция была мгновенная. Кокошники сразу вошли в жизнь.

На сезон весна – лето 2023 Bottega Venetia, как впрочем и многие другие, предлагает «итальянскую» длину и длину миди для юбок и платьев. Вероятно, именно эти варианты будут актуальны для сезона.

предлагает «итальянскую» длину и длину миди для юбок и платьевдлина от середины икры и до макси – ИМХО, самая удобная Так что показ радует
Elisabetta Franchi | Spring Summer 2023 | Full Show
Много белого. Нравится этот дизайнер.
Много белого. Нравится этот дизайнер.

Интересно, что в обоих видео в отделке много бахромы.
«Кокошники сразу вошли в жизнь»
Интересно как? Как то не вижу их на окружающих. Хотя может не там общаюсь.
Интересно как? Как то не вижу их на окружающих. Хотя может не там общаюсь.
в отделке много бахромы.Так это конец 70х до середины 80х
Мы такое уже носили.
Вот прозрачные юбки не понимаю. Меня учили что подклад должен быть чтобы костюмчик сидел и его несли. А не был в облипку и его постоянно хотели стряхнуть.
Посмотрите историю моды, хотя бы Дома моды на Кузнецком.
Многие схожие черты увидите. Особенно белый костюм с черной отделкой, платье в горизонтальную полоску с низким воланом. Всё было.
Иришк@, Ирина, ну не прямо в жизнь, конечно. Но на каких-нибудь выставках, художественных ярмарках, там, где собирается народ смелый в одежде, бывают и в авторских шляпках, и в кокошниках. На работу я в нем не пошла бы, наверное... А на вечеринку – легко. Только мне головные уборы не идут, к сожалению.
Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте